ホテル グリーンパレス クチコミ・感想・情報

ホテル グリーンパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月09日 19:59:30

接客は良い

2022年02月
ホテル グリーンパレス 2022年02月11日 14:25:17

この度はホテルグリーンパレスをご利用頂き、ありがとうございます。

接客をお褒め頂き大変嬉しく存じます。これを励みにスキルUPに努めて参ります。

1月よりカードキーに変わり、1F入り口ドアの夜間施錠を行っております。施錠時はカードキーで入れるため、お客様の利便性とセキュリティの向上を図りました。
これからも改善に努めて参りますので、ぜひまた当ホテルにお越し下さいませ。

■ローコストビジネスプラン■《素泊まり》
【■喫煙シングルルーム■セミダブルベッド使用■Wi-Fi対応】

投稿者さん 2022年02月09日 19:54:05

Wi-Fiの電波が悪い

2022年02月
ホテル グリーンパレス 2022年02月11日 14:10:43

Wi-Fiの電波が悪かったこと、大変申し訳ございません。Wi-Hiは専門の業者に依頼し、アンテナの増設等を行っておりました。ご指摘が多い部屋は今後も対策を検討して参ります。
また、お部屋の電話よりサポートセンターへ無料でお電話が出来ます。ホテル側の設備の不具合はもちろん、お客様の設定のご不明な点もサポート致しますので、ぜひご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿、ご指摘ありがとうございました。

■ローコストビジネスプラン■《素泊まり》

投稿者さん 2022年02月09日 19:51:35

コンビニは歩いて5分でローソンあります、

2022年02月
ホテル グリーンパレス 2022年02月11日 13:46:17

当ホテルの周辺にはご指摘のコンビニの他に、スーパーマーケット徒歩5分、お酒の量販店、100円ショップが徒歩1分、焼肉店、焼き鳥店、居酒屋などがございます。フロントにて手作りの周辺マップをご用意しておりますので、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年01月22日 20:33:15

大人3人に子供1人だったのですがベッドの数が丁度よかったです。その為部屋が狭くなってしまったのですが、料金重視だったので問題ありませんでした。ユニットバスがとても狭かったのがやや不満要素です。駐車場が平置きで駐車しやすかった。いつでも飲める淹れたてコーヒーが便利です。朝食は種類は少なかったですが、和食洋食どちらもあり充分です。受付の方の対応が良くて、滞在中は気持ちよく過ごせました。機会があったらまた利用したいです。

ホテル グリーンパレス 2022年01月23日 11:35:06

この度はホテルグリーンパレスにご宿泊頂き、ありがとうございます。

「また利用したい」と嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。これからも皆様に喜んで頂けるホテルになる様、施設の改善、スタッフのスキルUPに努めて参ります。
ホテル駐車場はJR仙台駅から車で5分の立地ながら、出し入れ自由、高さ制限なしで1泊600円とリーズナブルな料金で喜ばれております。週末を中心に満車になることが多くございますので、ぜひお早目のご予約をお願い致します。
バスルームの狭さはご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。設備の至らない点は、リーズナブルな料金と温かい接客で補いたいと考えております。

ホテルグリーンパレス 支配人 太田光彦

■ツインルーム3~5名利用■ベッド2ヶ・エキストラ1ヶ)プラン■《人気のバイキング朝食付》
【■禁煙ツインルーム■Wi-Fi対応】

ハヤシ6788さんの ホテル グリーンパレス のクチコミ

ハヤシ6788さん [20代/女性] 2021年11月25日 10:38:19

観光の拠点として2泊しました。
「がっつり一日中観光(または仕事)して、宿では寝るだけ」という方に向いているホテルだと思います。
・全体的にシンプル
・サービスあっさりで干渉されすぎない
・ロビーのコーヒー無料がうれしい

一方、今回私は部屋でゆっくり休もうと思っていたので、ちょっとホテル選びを間違えてしまったなという感想です。
・ユニットバスの設備が全体的に古く、かなり狭かったので体を洗ったり拭いたりするのが難しかったです(中肉中背の女性でも大変だったので、体格のある方は一層厳しいかと)。ゆっくりシャワーを浴びるというのはできないかと。
・コロナ時代ですから、部屋にハンドソープか消毒用アルコールが欲しいなと思いました。(シャンプーとボディソープしかありませんでした。)

いろいろと書きましたが夜はぐっすり寝れ、観光を楽しむことができました。ありがとうございました。

ホテル グリーンパレス 2021年11月25日 18:10:21

バスルームの狭さはご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。既にある設備ですぐに替えるという訳には参りませんので、その分、リーズナブルな料金と温かい接客で補いたいと存じます。お部屋設置のハンドソープ、消毒用アルコールは早速検討致します。

決して新しい設備ではございませんが、12月には全館カードキーに変更するなど改善を行い、お客様の声にお応えして参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿・ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月31日 16:12:38

セミダブルは2人で泊まるには少し狭かったです。
見つけられなかっただけかも知れませんが、アメニティに、くしがあると良かったです。
ビジネス等で1人で泊まるには十分だと思いました。

ホテル グリーンパレス 2021年11月02日 09:48:57

当ホテルは全室120㎝幅セミダブルベッドを使用、体格により少し狭いかもしれませんが、お二人でリーズナブルな料金で提供しておりますので、ご理解頂ければ幸いでございます。

お部屋に無いアメニティ類は1階エレベータ前にくし、ボディスポンジ、綿棒、ひげそりを置いております。無料ですのでぜひ必要な品をお持ち下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月22日 23:23:47

駐車場、ランドリー無料が魅力で泊まりましたが、ランドリーの予約が埋まるので早めに予約した方が良い。

ホテル グリーンパレス 2021年08月24日 14:21:35

無料のランドリーは2台あり、洗濯1時間、乾燥1時間の予約制で承っております。現在、連泊されている方が多くランドリーが混み合いご不便をおかけしまして申し訳ございません。先々のご予約も承りますので、ぜひお早めにお申し込み下さいませ。
駐車場は通常1泊600円ですが、4連泊以上限定で駐車場無料プランを提供、大変お得になっておりますので、お陰様で大好評でございます。

【期間限定☆エコ4連泊】駐車場無料♪《素泊まり》

春ちゃん1215さんの ホテル グリーンパレス のクチコミ

春ちゃん1215さん [50代/男性] 2021年08月19日 17:58:54

宿泊代が安い、駐車場代も安くて良い。

ホテル グリーンパレス 2021年08月20日 14:47:41

いつもホテルグリーンパレスをご利用頂き、ありがとうございます。

コロナ下で感染者数が増え、ご宿泊するにもご心配かと存じますが、消毒を1時間毎に行っており、また当ホテルグリーンチェーンは92%のスタッフが2回のワクチン接種を完了しておりますので、安心してご利用下さいませ。
これからもリーズナブルな料金で提供して参りますので、ぜひまたお越し下さいませ、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

■直前割限定プラン■《素泊まり》
【■禁煙シングルルーム■セミダブルベッド使用■Wi-Fi対応】

ベジータ2000さんの ホテル グリーンパレス のクチコミ

ベジータ2000さん [40代/男性] 2021年06月27日 01:50:22

コーヒー無料やランドリー無料、バイク駐車場屋根付きでむりょうなどいろいろお得感ありました
部屋が古臭くお風呂も排水がつまりそうな感じです
禁煙部屋ですがタバコのにおいもしましたし
爪切りをお借りしたら前の人が切ったカスのついた爪切りでした
消毒なんてしてないよね、、、

2021年06月
ホテル グリーンパレス 2021年06月27日 09:01:44

お部屋の臭い、爪切りのカスと不手際が重なり、大変申し訳ございません。今回のご指摘を真摯に受け止め、消臭と備品・貸出品の清掃、消毒を徹底致します。
排水口の清掃は定期的に行っておりますが、異物が詰まっている場合がございますので、早速調査清掃致します。
ご指摘ありがとうございます。
これからも改善に努めて参りますので、ぜひまた当ホテルをご利用頂ければ幸いででございます。
ホテルグリーンパレス 支配人 太田光彦

【バイク駐車場@200円付】(素泊まり)

投稿者さん 2021年03月22日 18:30:50

土曜祝日で駐車場付きで空いていたので予約しましたが、場所がまずわかりにくく駐車場もどこにとめていいのか初見じゃわからないのが残念。駅からまだ徒歩圏内なので利便性は悪くないが、車で行くと一通と道幅が狭くてぶつけそうになるので注意必要。
ロビーにサービスのコーヒーサーバーがあるのと、部屋自体はシンプルでも狭くないのはよかった。
ユニットバスの部屋だったのでそこまで気にせず予約してしまったが、思ったより狭くバスタオルを置く棚が無かったのとバスタブ自体がかなり狭いのでシャワーしか使えないのも残念。また風呂場の喚起扇を回すとけっこう音が大きいのが気になった。しかしベットの硬さとサイズは良くて静かな場所でぐっすり眠れた点は良かった。
部屋の電気が暗かったのと自販機の種類が少なかったのは他のホテルと比べると残念。

ホテル グリーンパレス 2021年03月22日 19:54:41

当ホテルは大通りに面しておらず、初めて車でお越しの方には判りづらくご不便をおかけしております。
また、バスルームの狭さやお部屋の明るさなど設備の至らない点があり大変申し訳ございません。バスルームなどはすぐに改善致しかねますので、その分、温かい接客とリーズナブルな料金で補いたいと存じます。
お部屋の明るさ、自販機の種類は今後の検討課題とさせて頂きます。
宮城県は残念ながらコロナの数が増えておりますが、ルームキーやボールペン、エレベータ、自動販売機、コーヒーサーバーのボタンなどの消毒を徹底して実施おります。安心してご利用頂けますので、ぜひまた当ホテルにお越し下さいませ、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿・ご指摘ありがとうございました。

【期間限定♪駐車場無料】セミダブルプラン《素泊まり》

投稿者さん 2020年12月09日 09:22:07

リーズナブルで利用させて頂きました。静かで良かったです。

ホテル グリーンパレス 2020年12月09日 12:48:55

「静かで良かった」とおっしゃって頂き、大変嬉しく存じます。当ホテルは大通りに面しておらず、初めてお越しになられる方には判りづらい立地ですが、その分、車の騒音が少なく静かにお休みできます。
これからも清掃・消毒を徹底し、安心してご利用頂ける様努めて参ります。

【秋冬旅セール】《素泊まり》

投稿者さん 2020年11月12日 15:05:17

今回は立地だけで選びました。部屋のテーブルやチェストを動かしたらゴミが‥‥
コロナの影響で、他のところを重点的にやってるのかもしれませんが、最低限の掃除等はしてほしいものです。
また、ツインの部屋でしたがベッドサイドのコンセントが片方にしかなく、延長コードを借りました。
新しい施設ではないので、水周りや壁紙も汚れが目立っています。
何より、フロントの年配男性に覇気がなく、飛沫防止のビニールで覆っているので何を言っているのかも聞き取りずらかったです。

ホテル グリーンパレス 2020年11月13日 17:44:33

テーブルやチェストの下など清掃が行き届かず大変申し訳ございません。物が置いてある場所は定期的に清掃していますが、回数が不足してましたので、今後増やすよう改善致します。
ベッドサイドのコンセントはご指摘通り1か所のみとなっておりました。今後最初から延長コードを設置するなど改善策を検討致します。
フロントスタッフの覇気のなさは重ね重ねもうしわけございません。マスクをして飛沫防止ビニール越しに接遇致しますので、当然ある程度の声の大きさが必要でございます。毎日、声量を計っておりますがそれを活かせず、指導不足を痛感しております。今回のご指摘を全スタッフに共有し指導致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。

■スタンダードプラン■《人気のバイキング朝食付》
【■禁煙ツインルーム■Wi-Fi対応】

投稿者さん 2019年12月31日 16:21:42

急な対応にありがとうございました。

ホテル グリーンパレス 2020年01月01日 15:48:31

お客様の御要望は出来る限り承る様心掛けておりますので、ぜひ気軽にお声掛け下さいませ。
2/29までバイキング朝食で「スープフェア」を開催しております。東北の寒い冬を温かいスープで身も心も温めてお出かけくださいませ。

【年末年始限定】◇スペシャルプライス◇《素泊り》【冬得】

投稿者さん 2019年12月31日 16:20:56

急な対応にありがとうございました。

ホテル グリーンパレス 2020年01月01日 15:45:00

今回ご利用の「年末年始プラン」は12/25~1/15の期間、大変リーズナブルな料金でご提供しておりますので、ぜひまたご利用下さいませ。

【年末年始限定】◇スペシャルプライス◇《素泊り》【冬得】

投稿者さん 2019年12月08日 21:02:09

シャワー温度の調整に時間差があり適温にするのに時間がかかる。また、止めるときは調整した蛇口を戻すほかないので、流しっぱなしになり無駄遣いしてしまう。

ホテル グリーンパレス 2019年12月09日 11:38:12

シャワーの温度調整でご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございません。
ご指摘通り、温度調整には水とお湯の量を適温になるまで少しづつ調整しなければなりません。また、シャワーの温度を維持しながら止める方法が残念ながらございませんので、今後何か良い方法がないか検討致します。
すぐに解決するという訳には参りませんので、その分、リーズナブルな料金と温かい接客で補いたいと考えております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご指摘・ご投稿ありがとうございました。

ホテルグリーンパレス 支配人 太田光彦

■料金変動型■エコ4連泊以上プラン■《素泊まり》■(簡易清掃)

投稿者さん 2019年11月18日 18:20:19

フロントのスタッフに笑顔がなく事務的。ほとんど若い男性女性スタッフ、質問してもただ淡々と答えるだけで親切味にかけている感じがして冷たい。
年配の男性スタッフの方は感じが良かった。笑顔の対応で挨拶も明るく嬉しかった、チェックアウトの前日でした。

ホテル グリーンパレス 2019年11月19日 13:48:55

フロントスタッフの対応の悪さで、さぞご不快な思いをされた事と存じます、大変申し訳ございませんでした。日頃より笑顔でおもてなしの心を持った接客を指導しておりますが、スタッフにより差があります。ご指摘を糧に皆様に良かった言われるよう、再度指導して参ります。
改善に努めて参りますので、ぜひまた当ホテルにお越し下さいませ、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿・ご指摘ありがとうございました、

ホテルグリーンパレス 支配人 太田光彦

■料金変動型■エコ4連泊以上プラン■《人気のバイキング朝食付》■(簡易清掃)

投稿者さん 2019年09月27日 00:20:02

フロントナイトの方、朝食担当の方挨拶もなく仕事に覇気が感じられない
宿泊者をなんだと思っているのかな

ホテル グリーンパレス 2019年09月27日 18:03:03

フロント・レストランスタッフの対応で不愉快な思いをされた事、大変申し訳ございません。
元気に笑顔の挨拶を行なうよう指導しておりますが、それが出来ておらず、指導不足を痛感しております。今回のご指摘を全スタッフに共有し、二度と同じ指摘が無い様改善致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。

■スタンダードプラン■《人気のバイキング朝食付》
【■禁煙セミダブルルーム■Wi-Fi対応】

ハッピーきょんチャンさんの ホテル グリーンパレス のクチコミ

ハッピーきょんチャンさん [50代/女性] 2019年07月16日 10:16:29

楽天生命パークでの試合観戦のために宿泊しました。仙台駅とスタジアム、どちらからも同じくらいの距離かな?
部屋のタイプにもよるのかもしれませんが、もう少しお風呂とトイレが広かったら良かったかなと思いました(部屋にはスペースが有るのに)
ベッドもゆったり、フロアも静かだったのてぐっすり眠る事が出来ました。お世話になりました。

ホテル グリーンパレス 2019年07月16日 13:01:38

プロ野球ジュニアオールスター戦、楽しまれましたでしょうか。
当ホテルから楽天生命パーク宮城まで徒歩15分ほど、JR仙台駅までは徒歩25分ほどですので、球場の方が近く皆様歩いて観戦に行かれます。

バスルームの狭さはご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございません。既にある設備で直ぐに変えるという訳には参りませんので、その分リーズナブルな料金と温かい接客で補いたいと存じます。
これからも施設の改善、スタッフのスキルUPに努めて参りますので、ぜひまた当ホテルにお越し下さいませ、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

■直前割限定プラン■《人気のバイキング朝食付》

投稿者さん 2019年07月08日 19:29:01

申し込みした時点では禁煙ルームでしたが、チェックイン時に空いてないため喫煙ルームを消臭対応しましたので、喫煙ルームでもよろしいでしょうかと言われました。本来であればこちらから連絡しなければならなかったということも話されてました。
喫煙ルームでもよろしいでしょうかと問われても、こちらとしてははいと言うしかありませんでした(部屋は空いてないし、21時からホテル探すのなんて無理なので)。消臭対応したと言ってましたがやはり煙草の匂いが残っており、少々過ごしづらかったです。
こちらとしては、料金少し値引きしてもらうなど何か対応頂ければなぁと感じました。あまり誠意を感じられませんでした。空いてないのだからしょうがない、みたいな雰囲気を感じましたので評価低めにしました。
おそらく次は利用しないかと思います。

ホテル グリーンパレス 2019年07月09日 13:02:00

この度は私共の手違いで禁煙ルームがオーバーブッキングしてしまい、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
出来るだけ臭いの少ない部屋をオゾン消臭、カーテンは洗濯して対応致しましたが完全に取り去れませんでした。
また、フロントスタッフのあまり誠意を感じられない対応、大変申し訳ございません。
心からの謝罪を行なう事の指導と、何らかの対応を検討致します。

投稿者さん 2019年07月08日 14:32:37

7月6日~7日に家族4人で宿泊しました。立地は良かったですが、ホテル近辺の道路がとても狭くて遠回りしてホテルにたどり着きました。急な宿泊でエキストラベッドを用意して頂いて助かりました。フロントの方の対応も良かったです。1つだけ気になったのは、朝食の時に男性の従業員の方がとてもピリピリしていて、同僚の年配の女性をお客さんの前で叱責したり、(「邪魔」と何度も言っていました。)1つ1つの動作の音が大きくて、怖い印象を受けました。朝食自体はとても美味しかったのですが残念に思いました。次に泊まる機会があっても素泊まりだと思いました。

ホテル グリーンパレス 2019年07月08日 15:26:39

この度はホテルグリーンパレスにご宿泊頂き、ありがとうございました。

レストランスタッフの言動で不愉快な思いをされた事、大変申し訳ございません。
今回レストランスタッフが変わり、男性スタッフは先月から、年配の女性スタッフはこの日が初日の勤務でまだ仕事自体に慣れておらずこのような結果になってしまいました。
お客様を意識して行動や言動を行なう様指導しておりますが出来ておらず、指導不足を痛感しております。今回のご指摘を共有し、二度と同じ事無い様、細動指導致します。
改善に努めて参りますので、次回もぜひ朝食付きでご予約下さいませ。
今回は大変申し訳ございませんでした、重ね重ねお詫び申し上げます。

【■喫煙ツインルーム■Wi-Fi対応】