ホテル グリーンアーバ クチコミ・感想・情報

ホテル グリーンアーバのクチコミ・お客さまの声

upwardplanningさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

upwardplanningさん [40代/男性] 2011年11月12日 13:34:51

朝食は素晴らしかったです。ですが、シャワーのお湯の出が悪くあまり快適とは言えません。フロントの方もはきはきとしゃべっていただけないので改善の余地はあると思われます。

2011年11月
ホテル グリーンアーバ 2011年11月13日 12:22:15

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
フロント対応についてご指摘頂いた点についてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様からのご指摘頂いた点を反省すると共に、今後はきはきとした元気の良い接客を心がけて参ります。
また、ご滞在中のご朝食については、お褒めのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。今後共お客様に更にご満足して頂けるよう努力して参ります。
この度は、ご多忙の中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 石川 慎

【秋得】【仙台】がんばろう日本 震災復興応援・被災者支援【5連泊・バイキング朝食付】
【【震災復興応援】●喫煙シングル●(2名利用時はセミダブル)】

シェフ富さんさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

シェフ富さんさん [50代/男性] 2011年05月21日 16:19:18

朝食が非常に豊富な種類からバイキング形式で食べることができ満足。
また、ヘルシーな食材で身体にも良いものばかり並んでいて一日の始まりで元気がでた。

ホテル グリーンアーバ 2011年05月22日 13:35:08

この度は、仙台市内数ある宿泊施設の中よりホテルグリーンアーバをご利用頂き誠にありがとうございます。

和洋バイキング朝食については、本当に嬉しいコメントをお寄せ頂きありがとうございます。
レストランスタッフもお客様にご満足して頂ける事が、何よりも励みになるととても喜んでおりました。また、家庭的なメニューを意識してご提供させて頂いてございましたが、お客様が元気にご出発して頂けた事、本当に嬉しく思います。
今後とも、お客様にご満足して頂けるようスタッフ一同、努力して参ります。

またの、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 石川 慎

【仙台】和洋バイキング付★がんばろう日本 震災復興応援・被災者支援プラン
【【震災復興応援】●シングル●(2名利用時はセミダブル)】

響奏曲2007さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

響奏曲2007さん [30代/女性] 2011年04月19日 15:07:58

朝食もおいしく、ゆっくり過ごすことができました。
繁華街にも近いので便利です。鮨勘プランにしないほうが安かったかな。

2011年02月
ホテル グリーンアーバ 2011年04月26日 14:22:15

2月より開始させて頂きました和洋バイキング朝食については、お褒めのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。
また、施設の立地については、東北最大の繁華街国分町より徒歩4分程の立地でございまして、沢山の飲食店等が軒を連ねております。お客様に便利にご利用頂けたご様子で安心致しました。

当施設においてもこの度の震災後、バイキング朝食の提供を見合わせてございましたが、4月29日よりバイキング朝食を復活させる事となりました。

今、私共が、出来ることして、お客様に美味しい朝ごはんをお召し上がり頂き、笑顔でご出発して頂けるように、頑張って参ります。

マネージャー 石川 慎

【1泊2食付7,000円以下】【和洋バイキング朝食&うまい鮨勘にぎり並お食事券付プラン★
【○禁煙セミダブル○】

投稿者さん 2011年01月05日 20:30:16

家族でスタジオツインを利用させていただきました。料金を考えると部屋は普通でした。夜遅く部屋の電気が切れてしまったのがとても困りました。立地的にはアーケード街からも近く買い物にはとても便利でした。子供が一緒だったので軽朝食付きは助かりました。

2010年12月
ホテル グリーンアーバ 2011年01月06日 13:56:22

ご滞在中に、お部屋の電球が切れてしまい、ご不便をお掛けした事、お詫びいたします。誠に申し訳ありませんでした。
フロントにお話し頂ければ、即時対応させて頂いておりますので、何なりとお申し付け下さい。

また、軽朝食につきましては、皆様にご好評を頂いております。お子様も沢山お食べ頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。
2月からは軽朝食から、「和・洋バイキング形式」の朝食へと変更させて頂きますが、こちらも是非お試し頂ければ幸いでございます。
この度は、ご多忙の中、ご投稿をお寄せ頂き本当にありがとうございました。

アシスタントマネージャー 須藤 俊成

☆チェックIN12:00~OUT13:00迄/25時間☆ご滞在超割プラン〔軽朝食付〕☆
【●喫煙スタジオツイン25H滞在●】

投稿者さん 2010年11月09日 16:34:39

国分町が近くて便利です。
1部屋3人では、簡易ベットが取り付けられると
くつろぐスペースはありません。
狭いです。
ただ、宿泊費も安く、牛タン定食付きプランはお店の値段よりも
安く食べれて良かったです。

ホテル グリーンアーバ 2010年11月11日 06:39:03

ご滞在中のご感想では、国分町至近の立地に重ね、喜助店舗でご利用頂ける牛タン定食ついてお客様に気に入って頂けました事、本当に嬉しく思っております。

また、今回ご利用頂いたスタジオツインの客室については、小さめのツインとなりますが、他にも2タイプの広さのツインA・Bがございます。機会がございましたら是非お試し下さいませ。

また、設備面でのご案内で恐縮ですが、今月中に全客室のTVを薄型液晶22インチに交換をさせて頂く事となりました。衛星放送等これまで以上にチャンネルも増えよりお寛ぎ頂けるかと思います。

この度は、お客様の貴重なお時間の中でのご投稿をお寄せ頂き本当にありがとうございました。

マネージャー 石川 慎

【1泊2食付7,000円以下】老舗喜助牛タン定食お食事券付きプラン
【●スタジオツイン〔15平米☆最大3名様利用☆軽朝食付〕●】

violin1990jpさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

violin1990jpさん [40代/男性] 2010年08月16日 22:33:00

この安さですから、納得です。
駅からは結構歩きますが、翌日、青葉城観光だったので、むしろ青葉城への
アクセスは比較的よいかと思います。
無料の朝食のパンもよかったです。

ホテル グリーンアーバ 2010年08月18日 06:01:26

この度は、仙台市内中心部、数ある宿泊施設の中よりホテルグリーンアーバをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在時のご感想では、無料でご提供させて頂いてございます天然酵母パン、ゆで卵等の軽食メニュー等、お客様に気に入って頂けました事、本当に嬉しく思っております。

また仙台の観光スポットでもございます。青葉城址迄のアクセスに関しましてもお客様に便利にご利用頂けたご様子で安心致しました。

今後ともリーズナブルかつ快適にお客様にご利用頂けるよう、サービスの向上と共に心からのおもてなしでお客様をお迎えして参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 石川 慎

【直前割】2週間先までのご予約なら今がお得!天然酵母パン類軽食付♪限定5室★特 割 プ ラ ン★
【●特定日限定☆特割ツインA☆軽朝食無料●】

投稿者さん 2010年05月07日 14:33:04

軽朝食サービスはとても良かったです!パンもおいしかったです。部屋の設備的には下駄箱やバックの置場所等あったほうがいいかなぁと思いました。

楽天限定価格♪ いつでも軽朝食無料サービス♪♪
○禁煙ネット対応セミダブルルーム【15平米☆軽朝食無料】

ホテル グリーンアーバ 2010年05月08日 00:47:06

この度は、仙台市内中心部数ある宿泊施設の中よりホテルグリーンアーバへのご来館を頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中のご感想では、天然酵母パン類の無料朝食等お客様に気に入って頂けました事、大変嬉しく思っております。
今後共、お客様に更にご満足して頂ける施設を目指しサービスの向上と共に、心からのおもてなしでお客様をお迎えして参ります。

また客室設備面での貴重なご意見は、今後の課題として検討して参りたいと考えております。
この度はお客様のお忙しいお時間の中でのご投稿をお寄せ頂き本当にありがとうございました。

また仙台へお越しの際、お客様にご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 石川 慎

楽天限定価格♪ いつでも軽朝食無料サービス♪♪
【○禁煙ネット対応セミダブルルーム【15平米☆軽朝食無料】】

腰越バスさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

腰越バスさん [40代/男性] 2010年04月01日 20:14:12

総合評価は現在のところ普通とさせてもらいます。

立地は、繁華街ですが夜はけっこう静かで十分に休むことができました大変満足です。

部屋は、となり部屋の音がけっこう響いてきます。たぶん、こちら側の音も向こうに響いたと思います。となりが夜遅くまで起きてる方だと若干苦痛かもしれません。評価は普通です。

食事は、今回サービスで和定食をいただきました。数多いおかずで、非常に美味しかったです。他にコーヒーやオレンジジュースもいただけるのは非常にありがたかったです。

しかし、お風呂はやや不満の評価になります。お湯の蛇口を最大Maxまでひねると、蛇口が取れて熱湯が噴出してきます。蛇口が完全に取れる前に気がついて止めたので助かりましたがあれは危険なので直した方がいいと思います。

サービスは満足です。おもにチェックイン時にフロントの男性の方が対応してくれた対応が丁寧で非常に印象が良かったためです。また、駐車料金へ500円バックは非常に助かりました。実質300円で17:00~10:00まで駐車できました。でも、11:00までゆっくりしたかったので超過料金を払うはめになってしまったの自分の勝手ですがちょっと、残念でした。

アメニティは、アメニティグッツのひげそりがフロントにあるのが、わからなくて少々往復しました。部屋のバスルームにあるものと思っていたので、面喰いました。
ネットはスムーズに接続できて、速度も不満なく快適に使えました。
部屋設置のテレビが現在は、地上波のブラウン管テレビですがいずれ地デジ&BSに対応したテレビが設置されてくれば評価もあがるような気がします。

しかし、今回はモニタープランで4000円で朝食付き、SWベットに広々と眠ることができましたので疲れも取れました。広いベットは魅力です。

2010年03月
ホテル グリーンアーバ 2010年04月02日 01:35:05

ご滞在中のご感想では、客室の防音での至らぬ点また、お湯の蛇口の不具合によりお客様に危険な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回の件、私以下スタッフ一同、真摯に受け止め今後の設備点検をこれまで以上に強化して参ります。
また、隣室からの音によりお客様の安眠を妨げるような事がございましたら他に空室がある場合等は、ルームチェンジを行わせて頂く等出来る限りの対応させて頂きますので、誠に恐れ入りますが、フロント迄お気軽にお申し付け下さいませ。

またフロントサイドに用意させて頂いてございました。ひげそりコーム等はフロントでのご案内不足重ねてお詫び申し上げます。
フロントでのご案内を再度徹底するよう指導を行って参ります。

そんな中、お客様の寛大なお心遣いにより、ご朝食内容に重ね、フロントでの対応、室内に設置してございましたセミダブルサイズベット等では、本当に励みとなるお褒めのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。

ご次回のご予約の際には、今回の至らぬ点を必ずや改善しお客様に心からお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同設備メンテナンスの向上と共に心からのおもてなしでお客様をお迎えさせて頂きます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆★和食付き♪お得度№①モニタープラン★☆
【○禁煙ネット対応 シングル【15平米SDベット☆軽朝食無料】】

投稿者さん 2023年12月05日 01:01:48

シングルで予約しましたが、セミダブルでした。

ホテル グリーンアーバ 2023年12月05日 08:35:52

この度はホテルグリーンアーバをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

マネージャー 長岡

【楽天限定】クチコミを書いてポイント2倍  朝食付
【禁煙シングル】

投稿者さん 2022年06月23日 15:07:11

遊べるスポットが近くにある為立地はよかった。
お風呂に関して、シャンプーがリンスインのものであったので、気にする人は持参した方がいいと感じた。
部屋は広々としていて、ソファでもくつろげたのでよかった。

ホテル グリーンアーバ 2022年06月26日 20:11:44

この度は、数多くあるホテルの中からホテルグリーンアーバにご宿泊いただき、心よりお礼申し上げます。誠にありがとうございます。
シャンプーは、リンスインタイプの『季の雫』を使用しております。ご滞在中は、ソファー付きのお部屋で、お寛ぎ頂けたとのご感想を拝見でき、スタッフ一同で、大変嬉しく存じております。今後もより快適な客室をご提供できますよう、設備とサービスの向上に努めてまいります。この度は、お忙しい中、ご投稿いただき、ご感想をお聞かせいただきましたこと、誠にありがとうごいます。
また仙台へお越しの際には、ぜひまたホテルグリーンアーバをご利用くださいませ。またのお越しを、スタッフ一同で、心よりお待ち申しあげております。

アシスタントマネージャー
四方

【楽天限定】クチコミを書いてポイント2倍  朝食付
【禁煙シングル】

リフレッシュプランさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

リフレッシュプランさん [40代/女性] 2019年11月23日 15:09:58

11月20日に宿泊しました。娘の大学受験のためお世話になりました。何事もなく過ごせました。スタッフの方々の対応も良かったです。また次回も利用したいと考えてます。ありがとうございました。

ホテル グリーンアーバ 2019年11月23日 16:56:19

この度は、当ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館は、近隣にマンションが多くあり、地下鉄東西線、大町西公園駅より、徒歩約5分の立地となっております。
スタッフの対応に付きまして、お褒めのお言葉頂戴致しました。
今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。
次回も仙台にお越しの際は是非またご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルグリーンアーバ 高橋

【1番人気♪】お客様評価で大好評!口コミ評価★4,2★朝食バイキング付プラン
【◇禁煙トリプルルーム(3~5名様利用)角部屋◇】

投稿者さん 2019年07月20日 10:46:20

大人2人、幼児1人の3人で宿泊。
ダブルベッドにソファーベッドが入ったお部屋でしたが、そこまで狭さを感じませんでした。
お土産にレトルト牛カレーとお米を頂きました。とても嬉しいのですが、重かったです。

ホテル グリーンアーバ 2019年07月20日 12:34:13

この度は、当ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館の客室にご満足をいただきまして、ありがとうございます。
これからも、お客様よりの貴重なご意見を参考に皆様に親しまれるホテルを目指し、日々励んで参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

高野 一之

【バイキング朝食付】【復興応援】仙台牛たんカレーセットお土産付プラン
【◆◆喫煙スタジオツイン◆◆】

youshun7013さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

youshun7013さん [30代/男性] 2019年01月07日 15:27:53

値段を考えたら妥当なサービスと設備。

ホテル グリーンアーバ 2019年01月07日 16:09:07

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
これからも、お客様よりの貴重なご意見を参考にスタッフ一同皆様に親しまれるホテルを目指し、日々励んで参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【◇禁煙シングル◇(セミダブルベッド仕様)】

TOSHI117さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

TOSHI117さん [40代/男性] 2018年09月03日 15:51:05

9月1日に宿泊しましたが、この日は乃木坂46コンサートやベガルタの試合、楽天イーグルスの試合など、様々イベントがあったようで、なかなかホテルが取れずに困っていた時に、前日の午後になんとか空きを見つけて申し込みました。
当日は飲み会がある為、早めにホテル予約すべきだったと後悔しています。
今回は飲み会の為に、ホテルを予約しましたが、セミダブルのお部屋を予約させて頂きましたが、男性同士だとちょっとキツキツで辛かったです。ツインが空いてればよかったのに・・・と思いました。
外観やロビーなどは綺麗ですごくよかったですが、部屋は昔の部屋みたいで、なんだか落ち着きませんでした。
ウォシュレットトイレやシャワー室など狭く感じられ、ゆったり出来ませんでした。
出来れば、屋上とかに大浴場などを設けて頂ければ、少しはゆったり出来たかもしれません。
ちなみに、部屋で蚊にさされました。

ホテル グリーンアーバ 2018年09月08日 15:27:55

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
お部屋のユニットバスの広さにつきましては、今すぐの改修等は難しいと思われますので、ご理解の程、お願い申し上げます。
お部屋の中で、蚊にさされたとのこと、ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、清掃時、清掃点検時に害虫の確認も厳しく行って参ります。
大変申し訳ございませんでした。

【◇喫煙セミダブル◇15平米の広々お部屋】

投稿者さん 2018年02月06日 17:17:21

フロントの奥で男性従業員の声(笑い声&喋り声)は気をつけた方が良い。
女子の従業員の方は親切で良かった。

ホテル グリーンアーバ 2018年02月08日 14:10:06

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
フロント事務所での話声の件で、お客様に大変ご不快の念をお与え致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事の無いよう、厳重注意を致しております。
また、事務所での声の大きさも今後十分に注意を払って参ります。
大変申し訳ございませんでした。
これからも、お客様よりの貴重なご意見を参考にスタッフ一同皆様に親しまれるホテルを目指し、日々励んで参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月06日 17:08:38

部屋の壁・天井付近の軋み音が多々あり寝不足ぎみになりました

ホテル グリーンアーバ 2018年02月08日 13:56:06

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
客室の音の件でお客様にご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
現在、音の原因を調査中でございます。
ご理解の程、お願い申し上げます。

マリーシャープスさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2017年09月07日 22:11:13

ホームページでやたら喜助を推していましたがお土産で買えるだけだと思います
牛タン定食の写真は何故乗せてあるのかちょっと良くわかりません

朝食は仕事で食べるなら普通レベルの物だと思います
レジャーで行くなら駅前辺りまで出てご当地メニューを食べた方が良いかと思います
周遊バスはどうせ9時まで出ませんし……

壁は結構薄い気がします、多分隣の部屋はお父さんと奥さんかな?
上の階の方はお母さんと息子さんだと思います、推測出来るレベルで声が聞こえてきます
気になる方は耳栓を用意した方が良いかと思います。

ホテル グリーンアーバ 2017年09月09日 15:57:58

お忙しい中投稿をいただきまして、ありがとうございます。
ご宿泊プランの中に仙台名物の「喜助」の牛タンのシチューなどの詰め合わせセットの宿泊プランも提供しており、また、今度新しく牛タンのお食事券付きプランも発売致しましたので、写真が多く載せている形となります。ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
音の件でお客様にご迷惑をおかけ致しまして、誠にに申し訳ございませんでした。
建物の構造上の案件になりますので、今すぐの改善は難しいですが、今後改装時の検討課題と致します。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【◇禁煙シングル◇(セミダブルベッド仕様)】

カトー5156さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

カトー5156さん [60代/男性] 2017年06月03日 14:11:42

部屋はとても広く快適でした。
朝食バイキングは普通に良かったです。

ホテル グリーンアーバ 2017年06月03日 18:21:48

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館の客室、朝食バイキングにご満足をいただきまして、スタッフ一同嬉しく存じます。

【朝食付】早い者勝ち!限定10室【春得】

投稿者さん 2013年01月28日 07:53:45

フロントの対応は良かったです。
AM3:00くらいから水の流れるようなかなり大きい音がエアコン付近から聞こえ眠れませんでした。

2013年01月
ホテル グリーンアーバ 2013年01月28日 23:03:05

ホテルグリーンアーバをご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、設備面にて ご不快な事となり、大変申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。
現在 空調設備の全面入替工事を実施しております。これにより不具合も改善され、3月中には、より快適なお部屋をご提供できる様になると存じます。
こうした中、フロントの対応をお褒め頂き、誠に有り難く、恐縮致しております。
お客様によりご満足頂けるホテルとなります様、更に努めて参ります。お気づきの点を今後共お気軽にお寄せ下さいます様、お願い申し上げます。
本日はお忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
アシスタントマネージャー 五十島 治樹

【朝食付】【当館人気】お客の声でも大好評!食べ放題!和洋バイキング朝食付プラン【直前割】【冬得】
【トリプルルーム(3~5名様利用)】

投稿者さん 2012年12月31日 13:22:31

ユニットバスなのは当然としても、中と湯船があまりに狭く、シャワーだけでもかなり不便な感じがしました。大浴場があると、そのあたりも解消されるかと思いました。部屋の中はきれいでしたが、カーテンが少し埃っぽかったです。朝食は値段からすれば、それなりですが、全体的にはおいしかったので、プランにセットするのがおすすめかと思います。駐車場は離れていますが、立地上、やむなしかと思います。ただ、荷物が多い場合にはホテル前でおろす必要があり、一方通行で道幅も狭く、交通量も多いので、少し面倒です。繁華街に近いことを考えれば、利便性も良いですし、目的次第かと思います。

2012年12月
ホテル グリーンアーバ 2012年12月31日 23:21:57

浴室のご利用に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。ご指摘の点を今後の設備改修・更新時の課題として取り組んで参ります。
【お客様の声】でも高い評価を頂いておりますホテルの「朝食」に対して『おすすめ』とのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。担当スタッフも大変喜んでおりました。
お部屋の状態・駐車場・立地等に対しましても、細やかなご意見を賜り、本当にありがとうございます。
お客様にとってよりご満足頂けるホテルとなります様、努めて参ります。
これからもお気づきの点をお気軽にお寄せ下さい。
本日はお忙しい中、貴重なご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
アシスタントマネージャー 五十島 治樹

【朝食付】【当館人気】お客の声でも大好評!食べ放題!和洋バイキング朝食付プラン【直前割】【秋得】
【トリプルルーム(3~5名様利用)】