ホテル グリーンアーバ クチコミ・感想・情報

ホテル グリーンアーバのクチコミ・お客さまの声

mukasenさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

mukasenさん [50代/男性] 2017年05月05日 23:50:04

場所がとても便利なところでにありました。駐車場も誓うの立体を利用することができました。何よりも感動したのは、朝食です。すべてが手作りでおいしいものでした。仙台ゆかりのものもたくさんありました。お腹がいっぱいになり満足しました。

ホテル グリーンアーバ 2017年05月08日 18:49:06

この度は、当ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館の立地にご満足をいただき、バイキング朝食にお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同光栄に存じます。
バイキング朝食は、レストランスタッフが毎日手作りで、ご提供致しております。
これからも、お客様よりの貴重なご意見を参考にスタッフ一同皆様に親しまれるホテルを目指し、日々励んで参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

ホテルグリーンアーバ
マネージャー
高野 一之

朝食付【カップルにおススメ!】仙台でお買物♪【仙台泉プレミアム・アウトレット】特典付プラン
【◇喫煙セミダブル◇15平米の広々お部屋】

ume-chan2014さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

ume-chan2014さん [40代/男性] 2017年03月23日 15:58:41

国際会議場に用があり4泊5日で利用しました。少々古い建物ですが、何の不便もなく、快適に過ごしました。特に朝食はボリュームたっぷりで、また地元のお母さん達の手作り感が素晴らしく、朝から元気モリモリで仕事に出掛けられました。受付カウンターに常時スタッフが滞在しており、対応も良かったです。すぐ近くにコンビニがないのが少々残念ですが、最寄りの地下鉄から戻る途中にあるので、これといって不満はないです。お仕事で利用される方、オススメです!

ホテル グリーンアーバ 2017年03月24日 08:39:34

この度は 当ホテルグリーンアーバをご利用頂きまして 誠にありがとうございます。

今回のご宿泊がお役に立てたご様子を伺うことができ スタッフ一同安堵いたしております。

4月以降の仙台は学会の開催が多く 国際センターを多くご利用するようでございます。

お褒め頂きました朝食バイキングは 「毎日食べても飽きないメニューの提供」をテーマにご提供を心がけております。

これからも 頂きましたお声にお応えするよう努力してまいりますので 仙台にお越しになる機会がございましたら また ご利用いただきますようお願い申し上げます。

お忙しい中 ご投稿いただきまして 誠にありがとうございます

ホテルグリーンアーバ 支配人 日下 宏幸

朝食付【料金変動型エコ4連泊以上】清掃が少な目で4連泊~を更にお得に!【冬得】

投稿者さん 2017年02月02日 18:26:18

宮城県美術館訪問などで宿泊。立地至便。朝食満足。高齢者にはユニットバス出入り段差大きい。

ホテル グリーンアーバ 2017年02月04日 13:44:23

今回も ご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

ご指摘の段差の件に関しまして 踏み台をご用意するような方法でご不便をお掛けしないよう
 改善してまいります。

朝食バイキングがご満足いただけたご様子を伺うことが出来ましたことは スタッフにとりまして 励みとなります。

これからも 頂きましたお声にお応えするよう努力してまいりますので 仙台にお越しの際には また ご利用いただきますようお願い申し上げます。

お忙しい中 ご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。

おさどん1967さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

おさどん1967さん [40代/男性] 2017年01月14日 22:47:02

コストパフォーマンスに優れ、お得にまた快適に過ごせました。
到着時間が0時を過ぎてしまいましたが、フロントの方が親切に対応してくださいました。
また、フロントの方と世間話もできて、親しみやすい対応がとてもよかったと思います。
朝食もお安いのに種類が多く、野菜もたくさん食べることができ、健康にもよいおいしいものが多くありました。
国分町が近く、歩いてすぐに行けるので、駅からは少し離れていますが、立地的には便利でした。
ぜひまた利用したいと思います。

ホテル グリーンアーバ 2017年01月19日 10:48:11

ご投稿いただきながら ご返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

今回のご宿泊がご満足いただけたご様子を伺うことができましたことは スタッフにとりまして これからの励みとなります。

今後も 頂きましたお声にお応えするよう 改善してまいりますので 仙台にお越しの際には また ご利用いただきますようお願い申し上げます。

仙台は2月が受験シ-ズン 3月は年度末ということで混み合うことが予想されます。 ご予定がございましたら 早めのご予約をお薦め申し上げます。

ホテルグリーンアーバ 支配人 日下 宏幸

【朝食付】年末 初売り 年始 どんと祭まで12月25日から1月14日までの期間限定プラン】【冬得】】

やす7573さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

やす7573さん [50代/男性] 2016年10月13日 19:40:04

チェックインがスムーズに済ませられました。
朝食も満足できました。

ホテル グリーンアーバ 2016年10月15日 07:24:56

日頃よりホテルグリーンアーバをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの対応・朝食にご満足頂けました様でスタッフ一同これからの励みとなりますお声でございます。
今後も仙台にお越しの際にはまたご利用賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、嬉しいお声をいただきまして誠にありがとうございました。
ホテルグリーンアーバ フロント 石井 卓

朝ごはん割☆4600円~☆朝付限定10室【早期特割り7】

しらゆり19さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

しらゆり19さん [50代/女性] 2016年09月26日 11:52:05

立地が良かった事と、駐車場の手配もしてくださるとのことで予約しました。

飛び石連休だったこともあり、3人で泊まれる広い部屋の禁煙室がなくて残念でした。
消臭剤をお借りしましたが、なかなか臭いは手強い・・・
でもわかってお借りしたので、我慢しました。
チエックアウトの際に禁煙室を用意できずにと言ってくださって嬉しかったです。

街中で夕方はかなり混雑、思ったより到着に時間がかかりましたが、
その代り、食事等に行くのには便利な場所です。青葉通りまで散策もしてきました。

朝食を追加で頼みました。他の方のレビュー通り、メニューも豊富で美味しく頂きました。

家族利用だと、とてもリーズナブル、有難いです。

ホテル グリーンアーバ 2016年09月26日 16:24:07

この度は当館にご宿泊を頂きまして、

お部屋の清掃の際に消臭させて頂きましたが、煙草の臭いがとりきれていなかったこと、大変申し訳ございません。

ご朝食をお召し上がり頂きましてありがとうございます。
 宮城県産食材(大崎産ひとめぼれ、油麩、笹かまぼこ、白石温麺など)を使用して、
地元のお母さん達が毎朝心を込めて朝食を手作りしております。
日替わりとなっておりますので、また次回ご賞味頂ければと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。大変励みになります。
 また機会がございましたら、宜しくお願い申し上げます。
 スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルグリーンアーバ支配人 日下 宏幸

【素泊り】早い者勝ち!限定10室【直前割 秋得】
【◆喫煙トリプルルーム(3~5名様利用)角部屋◆】

投稿者さん 2016年05月29日 07:38:20

急遽両親と3人で仙台へ行くことになり、仙台付近でなかなかホテルが見つからない中、安価で1室3人で宿泊できるこちらのプランを利用しました。狭いのを覚悟して予約したのですが、予約した日の夜にホテルから電話があり、部屋についての説明と確認をしていただき、とても丁寧な対応だと感じました。
車で行ったのですが、立地は大通りから1本入るため最初は少し分かりにくく、ホテルの前の道路が一方通行なのが不便でした。ただ、駐車場を教えていただく際に地図を使って分かりやすく、そして提携駐車場だけでなく私たちの利用方法にとってより良い駐車場もいくつか紹介していただき、とても助かりました。
部屋も思ったほど狭くなく、ベッドも大きかったので家族利用などであれば特に気にならないかなと思います。
何よりスタッフさんの対応がとても良く気持ちよかったので、また機会がありましたらお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

2016年05月
ホテル グリーンアーバ 2016年05月29日 17:07:51

この度は当ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お車でお越しの際は、一方通行の為、ご面倒をお掛け致しまして申し訳ございません。
 ご利用頂きましたスタジオツインのお部屋タイプは、セミダブルベットが1台とソファーベットが1台のベットが2台のお部屋でございます。お寛ぎ頂けたとのお声に、大変安堵致しております。ありがとうございます。
 今回は素泊まりプランでご宿泊頂きましたが、
ぜひ朝食バイキングをご賞味頂ければと思います。
「毎日食べても飽きない お食事の提供」を心掛け、心を込めて手作りしておりますので宜しくお願い申し上げます。

頂きましたご意見を今後の励みと致しまして、
これからも精進して参ります。
 仙台にお越しになる機会がございましたら
また、ご利用いただきますようお願い申し上げます。
 お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【素泊り】早い者勝ち!限定10室【直前割 春得】

おさどん1967さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

おさどん1967さん [40代/男性] 2016年02月27日 00:26:37

フロントの方はとても親切で、近くの仙台らしい飲食店を数件紹介してくださり、助かりました。また、朝食は種類も多彩で、さすが売りにしているだけあると思います。お母さんの味おいしかったです。立地は駅からは離れているのでその点多少不便はありましたが、国分町が近いので、飲食にはとても便利でした。

2016年01月
ホテル グリーンアーバ 2016年02月27日 08:36:17

この度は 当ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒め頂きました朝食バイキングは 地元の食材をメインに「毎日食べても飽きないお食事の提供」を心がけ メニュ-の改善に取り組んでおり
ます。

最近では オムライスを毎日出すようにしておりまして とろとろのスクランブルエッグを乗せたオムライスは お薦めできる 一品かと思います。
次回 仙台にお越しの際には 是非お召し上がりいただきますようお待ち申し上げます。

お忙しいなか ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【朝食付】早い者勝ち!限定10室【直前割 冬得】

投稿者さん 2015年12月09日 23:27:06

久しぶりに泊まりました。いつも氷をお部屋まで持ってきてくれるサービスは助かります。ロビーにコーヒーサービスもあるし良いです。ただやっぱりお風呂、洗面所は狭くて動きづらいですが。

ホテル グリーンアーバ 2015年12月10日 17:52:58

この度は、当ホテルグリーンアーバをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 貴重なご意見を頂きまして、
 今回は素泊まりプランでのご利用でございましたが、宮城のお母さん達が、心を込めて手作りしております和洋バイキング朝食を、ぜひご賞味頂ければと思います。
 仙台へお越しの際には、またご利用をお待ち申し上げております。
 お忙しい中ご投稿頂きまして、
誠にありがとうございました。

ホテルグリーンアーバ 支配人 日下宏幸

【素泊り】早い者勝ち!限定10室【直前割 秋得】

投稿者さん 2015年10月01日 15:31:15

とても雰囲気のいいホテルでした。手続きもスムーズで設備も充分に整っていました。「とりあえず泊まってゆったり眠れれば」という感じで探した宿だったのですが、もっとサービスを活用したいと感じました。
仙台駅からも地下鉄の駅からも微妙に遠い場所でしたが、バス停がありましたので、帰りの駅への道のりも問題ありませんでした。
是非また利用したいです。

ホテル グリーンアーバ 2015年10月04日 19:25:45

仙台駅からは少し離れますが 県内随一の繁華街「
国分町」まで徒歩5分 仙台の美味しいお酒と美味しいお食事をお召し上がりいただいて 歩いて帰ってこれるのがプチ自慢の当ホテルでございます。

仙台は 新米の季節を迎えようとしています。今回は 朝食のご利用はなかったようですが 楽天ご利用のお客様にも好評価をいただいておりますので 次回 ご宿泊の際には 自慢の朝食バイキングをご利用いただきますようお薦め申し上げます。

ホテルグリーンアーバ 支配人 日下 宏幸

みんなの力を少しずつ!【素泊まり】復興応援☆米付プラン
【◇◇禁煙スタジオツイン◇◇】

七色日さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

七色日さん [30代/女性] 2015年09月26日 00:47:43

定禅寺ジャズフェスティバルを観に行って宿泊させていただきました。
広瀬通なので便利ではありますが、フォーラスからも少し距離があり、一本道を間違えて裏を通ったらラブホ街だったのには驚きでした。でもファミリーマートが近いのは便利ですね。
建物の古さとユニットバスの狭さはありますが、一部屋が広くソファもあり、セミダブルベッドも綺麗で比較的新しい室内エアコンも設置されているなど、各所に工夫と手入れが入っていると感じました。ソファとベッドはとても心地良かったので十分満足して過ごせました。
朝食は元気なお母さんお二人が作ってくださっていたようで、食事場所に行くと気持ちのいい挨拶をしてくださり、料理の種類も多く、味もほっと安心する味で美味しかったです。欲を言えば、食事場所が入ってすぐ料理があったからか、少し暑かったのが気になりました。食事を冷めさせないためには仕方ないのかな?

朝食は早く終わるホテルが多い中、10時までやってくれていたので遅くまで寝る事ができ、美味しいご飯をお腹いっぱい食べれ、かつ11時にチェックアウトできるため、とてもゆっくり過ごせて満足しています。
それでいて格安で嬉しいかぎりです。ありがとうございました。

ホテル グリーンアーバ 2015年09月26日 10:52:25

今回のご宿泊が ご満足いただけたご様子を伺うことができ スタッフ一同安堵いたしております。

お褒めいただきました 朝食バイキングは
仙台市内13店舗ございます「ホテルグリーンチェーン」のテーマ「毎日食べても飽きないお食事の提供」を心がけ 地元食材をメインに 日替わりメニューをお出しするよう努力いたしております。

これからも いただきましたお声に
お応えするよう努力して参りますので 仙台に起こしの際には また ご利用いただきますようお願い申し上げます。

【バイキング朝食付】早割≪7≫★早めの予約でお得♪【秋得】

さぶみゆさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

さぶみゆさん [40代/女性] 2015年02月03日 11:34:30

お正月にお得に宿泊出来て良かったです。

2015年01月
ホテル グリーンアーバ 2015年02月04日 08:01:09

何時もご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

ご不便をお掛けしていることも多いかと存じますが お気づきの点がございましたら お気軽にお声掛け頂きますようお願い申し上げます。

お忙しいところ ご投稿いただきまして ありがとうございます。
また ご利用いただきますようお願い申し上げます。

【素泊り】早い者勝ち!限定10室【直前割 冬得】

投稿者さん 2015年01月02日 16:15:03

年末にいつも利用させてもらっています。光のページェントを見るのにぴったりです。
子ども添い寝無料も魅力です。
フロントの対応もとてもよかったです。また利用させていただきます。

2014年12月
ホテル グリーンアーバ 2015年01月03日 14:53:59

何時も ホテルグリーンチェーンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

12月は当ホテルグリーンアーバにご利用いただきまして 光のページェントをご満足いただけたご様子を伺うことができ お役に立ててよかった
とスタッフ一同嬉しく思っています。

光のページェントが終了しまして 寒さが一段と厳しくなってまいりましたが これから 入試のシーズン 3月には大きな国際会議等 仙台は年度末を迎え 忙しい季節になります。

仙台にお越しのご予定は 早めのご計画をお薦め申し上げます。

投稿者さん 2014年09月16日 11:53:03

ホテル備え付けのランドリーは使用率が高いが
近所にコインランドリーがあるので問題なし。

ホテル グリーンアーバ 2014年09月18日 08:38:50

ご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
滞在中はランドリーのご利用では ご不便をおかけしたのではないでしょうか。
近くにコインランドリーもございますが できるだけ 館内のランドリーをご利用いただけますよう フロントでお預かりして順番でお洗濯のお手伝いをいたすようしておりますので 仙台に起こしになる機会がございましたら また ご利用いただきますようお願い申し上げます。

仙台はまもなく 新米の季節となります。炊き立てのご飯は格別でございますので 次回は 是非 朝食をお召し上がりいただきますよう お勧め申し上げます。

ホテルグリーンアーバ 支配人 日下 宏幸

素泊り【料金変動型エコ4連泊以上】清掃が少な目で4連泊以上を更にお得に!【夏得】

投稿者さん 2014年08月07日 16:32:39

ラーメン二郎が近いです。
ローソンも近いです。

大人2名、小学生1名で使用しましたが、寝るだけであれば、コストパフォーマンスに優れていると思います。

2014年07月
ホテル グリーンアーバ 2014年08月08日 10:32:00

この度は 当ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

まだまだ 行き届かない点が多々あるかと存じますが これからも いただきましたお声にお応えするよう改善 努力いたしてまいりますので 仙台に お越しの際には また ご利用いただきますようお願い申し上げます。

仙台は 七夕が終わりますと例年ですと 秋風が吹き始めますが 今年は今しばらく残暑が厳しいようです。

9月になりますと新米も出始め 当ホテルのレストランのご朝食を是非ご利用いただきますようお勧め申し上げます。

【素泊り】早い者勝ち!限定10室【直前割 夏得】

投稿者さん 2014年06月24日 16:22:06

急遽仙台に一泊、とのことで利用しました。
家族4人、幼稚園児と1歳半の子ども付き。
スタジオツインというのがよくわからず、部屋に入ってみるとセミダブルのベッドと簡易ソファベッドが。
主人と幼稚園児が簡易ソファベッドで寝たのですが、夜中に幼稚園児が転げ落ちてました。
落ちるのはいいのですが、頭の両サイドの造りがむき出しで、手や足を挟んでしまいそうで怖かったです。
素泊まりの予定だったのですが、朝フロントで食券を買い利用させてもらいました。
凄く美味しかったです。思わずご飯おかわりしちゃいました。
また仙台市内に行く時には利用させていただきたいと思いました。

2014年06月
ホテル グリーンアーバ 2014年06月28日 12:46:33

今回のご宿泊ではご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

ご宿泊料金は変わりますが チエックインの際に ベッド3台のお部屋へのご案内をお声掛けすればよかったとスタッフ一同 反省いたしております。

当ホテル 総部屋数は多くはございませんが シングルベッド2台のお部屋 今回お休みいただきました ソファーベッドが入っているお部屋 ベッド3台のお部屋と種類が多くございますので 次回ご利用の際には お子様のご成長に併せてお部屋をお選びいただきますようご案内申し上げます。

お忙しい中 ご投稿いただきましてありがと
うございます。ご返事が遅れましたことお詫び申し上げます。

【素泊り】早い者勝ち!限定10室【直前割 夏得】

投稿者さん 2014年06月21日 23:11:35

6/20に宿泊しました。
サービス、食事には満足しましたが、Wi-Fiが弱く部屋では全く繋がらなかったことが残念でした。

2014年06月
ホテル グリーンアーバ 2014年06月22日 17:14:10

この度は 当 ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊の際には Wi-Fiが弱く ご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。

従来の機器の入れ替えを検討しております。次回 ご宿泊の際には改善できるかと存じます。

お忙しい中 貴重なご意見ありがとうございます。

【朝食付】早い者勝ち!限定10室【直前割 夏得】
【◇禁煙シングル◇(セミダブルベッド仕様)】

naka_chan65さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

naka_chan65さん [40代/男性] 2014年06月21日 18:50:52

金曜日からの1泊で利用させて頂きました。
深夜のチェックインだったのですが、お待ちしておりました、と温かく迎え入れて頂きました。
お部屋はシングルルームに2ベット入れた感じなので、手狭に感じましたが、寝るだけなら十分でした。

朝食が地産地消と言った感じの献立になっており、旅行者としては嬉しかったです。
また朝食会場のスタッフの女性の方々の挨拶も心地よく、一生懸命にお仕事されているのが伝わり良かったです。

立地的には繁華街に近いため、夜間の裏通りは抵抗がある方は抵抗があるかも知れません。

2014年06月
ホテル グリーンアーバ 2014年06月22日 17:04:12

仙台の繁華街「国分町」で美味しいものをお召し上がりになられて 歩いて帰れるのが当ホテルのプチ自慢でございます。

広瀬通から少し中に入りますが 近隣がマンションに囲まれておりまして繁華街の近くにもかかわらず 閑静なたたずまいとなっておりますのが もうひとつのプチ自慢でございます。

ご投稿いただきました 朝食に関しましては 仙台市内13店舗ございます グリーンチエーンの目標といたしております「毎日食べても飽きないお食事のご提供」を目指して努力いたしております。

これからも 頂きましたお声にお応えするよう改善努力してまいりますので 仙台にお越しの際には またご利用いただきますようお願い申し上げます.

【バイキング朝食付】早割≪7≫★早めの予約でお得♪【春得】
【◇◇禁煙スタジオツイン◇◇】

投稿者さん 2014年05月14日 06:09:54

シングルでもセミダブルベッドという点と、チェックアウトが遅めの11時ということで利用しました。
が、なぜか部屋はツインでしかもL字型にベッドが配置されており、二台目は簡易ベッドでギシギシと気になるもの。
ソファベッドのようなので、普通にソファとして置いておいて欲しかったです。
部屋は大変広く、国分町までも徒歩圏内で立地は良い。
部屋の広さに対してお風呂が狭い。
メインベッドを使用しましたが、寝心地はイマイチ。

レイトチェックアウトと朝食バイキングが気に入ったので、また利用はしたいと思います。

2014年05月
ホテル グリーンアーバ 2014年05月14日 19:42:06

この度のご宿泊がご不快なご宿泊となりましたことお詫び申し上げます。お客様のご指摘の通り ソファーベッドをたたんでご利用いただくと
ころ そのままの状態でお部屋をお通ししてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。

お褒めいただきました 朝食ですが メニューの改善 地元食材の利用を心がけ いただきましたお客様のお声にお応えするよう努力しております。

仙台に起こしになる機会がございましたら またご利用いただきますよう お願い申し上げます。

お忙しい中 ご投稿いただきまして 誠にあり
がとうございます。

ホテルグリーンアーバ 支配人 日下 宏幸

【直前割】【当日限定5室】★全室ネット接続可★淹れ立て珈琲サービス★無料ランドリーも完備♪【春得】

前橋サンザン。さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

前橋サンザン。さん [40代/男性] 2014年04月14日 09:11:15

4月11日に宿泊しました。21:30過ぎにチェックインしましたが国分町も近く、牛タン専門店での夕食にもぎりぎり間に合いました。朝食バイキングもおいしかったので、また利用したいと思います。

2014年04月
ホテル グリーンアーバ 2014年04月14日 12:08:37

今回の ご宿泊がご満足いただけたご様子を伺うことができ スタッフ一同安堵いたしております。

県内随一の繁華街 国分町まで徒歩5分と 仙台の美味しいお酒とお食事をお召し上がりいただいたあと 歩いてホテルまでお戻りになることができますのが 当ホテルのプチ自慢でございます。

次回仙台にお越しになる機会がございましたら また ご利用いただきますようお願い申し上げます。

【素泊り】早い者勝ち!限定10室【直前割 春得】