ホテル グリーンアーバ クチコミ・感想・情報

ホテル グリーンアーバのクチコミ・お客さまの声

しらゆり19さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

しらゆり19さん [50代/女性] 2016年09月26日 11:52:05

立地が良かった事と、駐車場の手配もしてくださるとのことで予約しました。

飛び石連休だったこともあり、3人で泊まれる広い部屋の禁煙室がなくて残念でした。
消臭剤をお借りしましたが、なかなか臭いは手強い・・・
でもわかってお借りしたので、我慢しました。
チエックアウトの際に禁煙室を用意できずにと言ってくださって嬉しかったです。

街中で夕方はかなり混雑、思ったより到着に時間がかかりましたが、
その代り、食事等に行くのには便利な場所です。青葉通りまで散策もしてきました。

朝食を追加で頼みました。他の方のレビュー通り、メニューも豊富で美味しく頂きました。

家族利用だと、とてもリーズナブル、有難いです。

ホテル グリーンアーバ 2016年09月26日 16:24:07

この度は当館にご宿泊を頂きまして、

お部屋の清掃の際に消臭させて頂きましたが、煙草の臭いがとりきれていなかったこと、大変申し訳ございません。

ご朝食をお召し上がり頂きましてありがとうございます。
地元のお母さん達が毎朝心を込めて朝食を手作りしております。
日替わりとなっておりますので、また次回ご賞味頂ければと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。大変励みになります。
 また機会がございましたら、宜しくお願い申し上げます。
 スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルグリーンアーバ支配人 日下 宏幸

【◆喫煙トリプルルーム(3~5名様利用)角部屋◆】

michandazoさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

michandazoさん [40代/女性] 2016年09月15日 06:41:48

ちょっと広い部屋を用意していただきました。駐車場は、夕方で混雑していたので近くのパーキングに先に停めてしまいました、フロントの方から前もって電話はいただいていたのですが、ラッシュの時車を一時停止できない状況でしたので、気を付けた方がいいかと思います。提携しているパーキングもあるようです。
ベットも寝心地良かったですし、
部屋も静かで眠れました。お風呂は狭いですがきれいにしてました。
歩いて國分町もそんなにかからないですし、また泊まりたいです。

ホテル グリーンアーバ 2016年09月16日 09:24:19

この度はホテルグリーンアーバをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場につきましてご不便をお掛けし致しました自前での完備がございませんのでお車でお越しの方々には若干離れております、大仙台パーキングをご案内させて頂いております。
お部屋・立地にご満足いただけましたようで静かにお休みいただけたとのお声宿泊施設としてはとても嬉しいお言葉です。
また泊まりたいとのお言葉も頂戴できましたので、これを励みとし皆様より愛される施設を目指して参ります。仙台にお越しの際にはまたご利用賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルグリーンアーバ フロント 石井 卓

投稿者さん 2016年09月08日 18:26:01

約1週間滞在しました。
朝食、部屋の広さ、立地、どれも良かったです。
また、機会があれば利用したいと思います。

もし改善できるなら、
クローゼット
ユニットバス内の物干しロープ
風呂にシャンプー、ボディシャンプーを置ける棚
が、あればよかったかな。

ホテル グリーンアーバ 2016年09月10日 07:54:11

また朝食・部屋・立地をお褒め頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食は宮城県産食材(大崎産ひとめぼれ、油麩、笹かまぼこ、白石温麺など)を使用して、
地元のお母さん達が毎朝心を込めて手作りしております。メニューも季節感などを考えながら長期のお客様でも飽きないよう工夫をしてございます。改善点のお声はすぐ致しますとは申せませんが、今後の設備メンテナンス時の検討事項とさせて頂きます。お客様のお声を基に皆様から愛される施設を目指して参りたいと思います。
また機会があれば利用したいと嬉しいお言葉も頂戴できました。御来仙時は是非当館を御指名いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、励みになりますお声を頂きましてありがとうございました。
ホテルグリーンアーバ フロント 石井 卓

朝食付★【料金固定型エコ4連泊以上】清掃少な目で連泊を更にお得に!人気日も1泊 5,900円

TAKA9497さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

TAKA9497さん [50代/男性] 2016年08月20日 21:36:23

このホテルは、小さい何処にでもあるようなホテルですが、宿泊者に対する対応は、一流ホテルにも負けないくらいの心遣いが感じられます。また、機会があれば使いたいと思います。

ホテル グリーンアーバ 2016年08月22日 08:11:55

この度は 当ホテルグリーンアーバをご利用頂きまして 誠にありがとうございます。

まだまだ行き届かない点が多々あるかと存じますが 頂きましたお声を励みに ご利用いただきましたお客様に「ありがとう」の一言がいただけま
すよう 努力してまいりますので 仙台にお越しの際には また ご利用賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中 ご投稿いただきまして 誠にあり
がとうございます。

投稿者さん 2016年05月29日 07:38:20

急遽両親と3人で仙台へ行くことになり、仙台付近でなかなかホテルが見つからない中、安価で1室3人で宿泊できるこちらのプランを利用しました。狭いのを覚悟して予約したのですが、予約した日の夜にホテルから電話があり、部屋についての説明と確認をしていただき、とても丁寧な対応だと感じました。
車で行ったのですが、立地は大通りから1本入るため最初は少し分かりにくく、ホテルの前の道路が一方通行なのが不便でした。ただ、駐車場を教えていただく際に地図を使って分かりやすく、そして提携駐車場だけでなく私たちの利用方法にとってより良い駐車場もいくつか紹介していただき、とても助かりました。
部屋も思ったほど狭くなく、ベッドも大きかったので家族利用などであれば特に気にならないかなと思います。
何よりスタッフさんの対応がとても良く気持ちよかったので、また機会がありましたらお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

2016年05月
ホテル グリーンアーバ 2016年05月29日 17:07:51

この度は当ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お車でお越しの際は、一方通行の為、ご面倒をお掛け致しまして申し訳ございません。
 ご利用頂きましたスタジオツインのお部屋タイプは、セミダブルベットが1台とソファーベットが1台のベットが2台のお部屋でございます。お寛ぎ頂けたとのお声に、大変安堵致しております。ありがとうございます。
 今回は素泊まりプランでご宿泊頂きましたが、
ぜひ朝食バイキングをご賞味頂ければと思います。
「毎日食べても飽きない お食事の提供」を心掛け、心を込めて手作りしておりますので宜しくお願い申し上げます。

頂きましたご意見を今後の励みと致しまして、
これからも精進して参ります。
 仙台にお越しになる機会がございましたら
また、ご利用いただきますようお願い申し上げます。
 お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【素泊り】早い者勝ち!限定10室【直前割 春得】

おさどん1967さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

おさどん1967さん [40代/男性] 2016年02月27日 00:26:37

フロントの方はとても親切で、近くの仙台らしい飲食店を数件紹介してくださり、助かりました。また、朝食は種類も多彩で、さすが売りにしているだけあると思います。お母さんの味おいしかったです。立地は駅からは離れているのでその点多少不便はありましたが、国分町が近いので、飲食にはとても便利でした。

2016年01月
ホテル グリーンアーバ 2016年02月27日 08:36:17

この度は 当ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒め頂きました朝食バイキングは 地元の食材をメインに「毎日食べても飽きないお食事の提供」を心がけ メニュ-の改善に取り組んでおり
ます。

最近では オムライスを毎日出すようにしておりまして とろとろのスクランブルエッグを乗せたオムライスは お薦めできる 一品かと思います。
次回 仙台にお越しの際には 是非お召し上がりいただきますようお待ち申し上げます。

お忙しいなか ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【朝食付】早い者勝ち!限定10室【直前割 冬得】

投稿者さん 2015年12月09日 23:27:06

久しぶりに泊まりました。いつも氷をお部屋まで持ってきてくれるサービスは助かります。ロビーにコーヒーサービスもあるし良いです。ただやっぱりお風呂、洗面所は狭くて動きづらいですが。

ホテル グリーンアーバ 2015年12月10日 17:52:58

この度は、当ホテルグリーンアーバをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 貴重なご意見を頂きまして、
 今回は素泊まりプランでのご利用でございましたが、宮城のお母さん達が、心を込めて手作りしております和洋バイキング朝食を、ぜひご賞味頂ければと思います。
 仙台へお越しの際には、またご利用をお待ち申し上げております。
 お忙しい中ご投稿頂きまして、
誠にありがとうございました。

ホテルグリーンアーバ 支配人 日下宏幸

投稿者さん 2015年10月01日 15:31:15

とても雰囲気のいいホテルでした。手続きもスムーズで設備も充分に整っていました。「とりあえず泊まってゆったり眠れれば」という感じで探した宿だったのですが、もっとサービスを活用したいと感じました。
仙台駅からも地下鉄の駅からも微妙に遠い場所でしたが、バス停がありましたので、帰りの駅への道のりも問題ありませんでした。
是非また利用したいです。

ホテル グリーンアーバ 2015年10月04日 19:25:45

今回のご宿泊がお役に立てたご様子を伺うことができ スタッフ一同安堵いたしております。

仙台駅からは少し離れますが 県内随一の繁華街「
国分町」まで徒歩5分 仙台の美味しいお酒と美味しいお食事をお召し上がりいただいて 歩いて帰ってこれるのがプチ自慢の当ホテルでございます。

仙台は 新米の季節を迎えようとしています。今回は 朝食のご利用はなかったようですが 楽天ご利用のお客様にも好評価をいただいておりますので 次回 ご宿泊の際には 自慢の朝食バイキングをご利用いただきますようお薦め申し上げます。

お忙しい中 ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルグリーンアーバ 支配人 日下 宏幸

みんなの力を少しずつ!【素泊まり】復興応援☆米付プラン
【◇◇禁煙スタジオツイン◇◇】

七色日さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

七色日さん [30代/女性] 2015年09月26日 00:47:43

定禅寺ジャズフェスティバルを観に行って宿泊させていただきました。
広瀬通なので便利ではありますが、フォーラスからも少し距離があり、一本道を間違えて裏を通ったらラブホ街だったのには驚きでした。でもファミリーマートが近いのは便利ですね。
建物の古さとユニットバスの狭さはありますが、一部屋が広くソファもあり、セミダブルベッドも綺麗で比較的新しい室内エアコンも設置されているなど、各所に工夫と手入れが入っていると感じました。ソファとベッドはとても心地良かったので十分満足して過ごせました。
朝食は元気なお母さんお二人が作ってくださっていたようで、食事場所に行くと気持ちのいい挨拶をしてくださり、料理の種類も多く、味もほっと安心する味で美味しかったです。欲を言えば、食事場所が入ってすぐ料理があったからか、少し暑かったのが気になりました。食事を冷めさせないためには仕方ないのかな?

朝食は早く終わるホテルが多い中、10時までやってくれていたので遅くまで寝る事ができ、美味しいご飯をお腹いっぱい食べれ、かつ11時にチェックアウトできるため、とてもゆっくり過ごせて満足しています。
それでいて格安で嬉しいかぎりです。ありがとうございました。

ホテル グリーンアーバ 2015年09月26日 10:52:25

今回のご宿泊が ご満足いただけたご様子を伺うことができ スタッフ一同安堵いたしております。

お褒めいただきました 朝食バイキングは
仙台市内13店舗ございます「ホテルグリーンチェーン」のテーマ「毎日食べても飽きないお食事の提供」を心がけ 地元食材をメインに 日替わりメニューをお出しするよう努力いたしております。

これからも いただきましたお声に
お応えするよう努力して参りますので 仙台に起こしの際には また ご利用いただきますようお願い申し上げます。

お忙しい中 ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【バイキング朝食付】早割≪7≫★早めの予約でお得♪【秋得】

投稿者さん 2015年09月17日 19:24:29

通りから一本中に入ったところで、とても静かな環境でゆっくり休めました。
フロントの対応もとてもよかったです。
ユニットバスが少し小さいのは仕方ないですかね。
料金も安く気楽に利用できます。

ホテル グリーンアーバ 2015年09月21日 19:00:49

おいそがしい中 ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

今回のご宿泊の際はごゆっくりお休みいただけたご様子を伺うことができ スタッフ一同安堵いたしております。

まだまだ 行き届かない点も多々あるかと存じますが いただきましたお声にお応えするようこれからも 努力して参ります。

今回のご宿泊では 当ホテルの朝食バイキングのご利用がいただけませんでしたが 楽天経由のお客様にも好評いただいておりますので 次回 起こしの際にはご利用いただきますようお薦め申し上げます。

次回のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月05日 21:39:33

出張先に近く便利でした。盛り場までもぶらぶら楽しいです。

ホテル グリーンアーバ 2015年09月08日 20:02:58

県内随一の繁華街「国分町」まで徒歩5分 仙台の美味しいお酒とお食事をお召し上がりいただき 歩いて帰ってこれるのがプチ自慢の当ホテルで
ございます。

今回は ご利用いただけませんでしたが 楽天からお申込のお客様にも好評をいただいております 朝食バイキングはおススメできますので
次回のご利用お待ち申し上げます。

お忙しい中 ご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。

ホテルグリーンアーバ 支配人 日下 宏幸

【平日限定】■素泊まり■早割≪7≫★早めの予約でお得♪【夏得】

さぶみゆさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

さぶみゆさん [40代/女性] 2015年02月03日 11:34:30

お正月にお得に宿泊出来て良かったです。

2015年01月
ホテル グリーンアーバ 2015年02月04日 08:01:09

何時もご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

ご不便をお掛けしていることも多いかと存じますが お気づきの点がございましたら お気軽にお声掛け頂きますようお願い申し上げます。

お忙しいところ ご投稿いただきまして ありがとうございます。
また ご利用いただきますようお願い申し上げます。

【素泊り】早い者勝ち!限定10室【直前割 冬得】

投稿者さん 2015年01月02日 16:15:03

年末にいつも利用させてもらっています。光のページェントを見るのにぴったりです。
子ども添い寝無料も魅力です。
フロントの対応もとてもよかったです。また利用させていただきます。

2014年12月
ホテル グリーンアーバ 2015年01月03日 14:53:59

何時も ホテルグリーンチェーンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

12月は当ホテルグリーンアーバにご利用いただきまして 光のページェントをご満足いただけたご様子を伺うことができ お役に立ててよかった
とスタッフ一同嬉しく思っています。

光のページェントが終了しまして 寒さが一段と厳しくなってまいりましたが これから 入試のシーズン 3月には大きな国際会議等 仙台は年度末を迎え 忙しい季節になります。

仙台にお越しのご予定は 早めのご計画をお薦め申し上げます。

投稿者さん 2014年12月18日 17:13:04

仙台出張の際は何時も利用させていただいております。
基本、自動車での移動なので、国分町にも近いこともあり、立地的には満足しております。

朝食については、高級ホテル並みとはいきませんが、お母さん方の手の込んだ料理をおいしくいただいています。(また、朝から気持ちの良い挨拶をいただき元気をもらいます。)

部屋についてはごく普通でありますが、エアコンが新調されており、心地よく過ごすことができます。真冬の利用がないので、暖房能力は分かりませんが。。。

今後とも利用したいホテルの一つです。

2014年12月
ホテル グリーンアーバ 2014年12月18日 20:07:03

仙台にお越しの際には いつも ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めいただきました 朝食バイキングは 仙台市内13店舗ございます ホテルグリーンチェーンの今年のテーマ「毎日食べてもあきないお食事のご提供」を目標に 地場食材を活用してご提供いたしております。

これからも いただきましたお声にお応えするよう 改善いたしてまいりますので 仙台に
お越しの際には ご利用いただきますようお願い申し上げます。

おいそがしい中 ご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。

【バイキング朝食付】早割≪7≫★早めの予約でお得♪【秋得】
【◇禁煙シングル◇(セミダブルベッド仕様)】

となりのどろろ2009さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

となりのどろろ2009さん [40代/男性] 2014年09月24日 17:47:02

駅からは遠いですが、安くて落ち着いた雰囲気のホテルでよかったです。
また利用したいと思いました。

2014年09月
ホテル グリーンアーバ 2014年09月27日 20:50:37

この度は ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

仙台駅からは少し離れます当ホテルではございますが 県内随一の繁華街「国分町」で飲んで
 食べて 宮城の味を満喫いただいてから歩いて帰れるのがプチ自慢でございます。

楽天様のクチコミ評価でも好評をいただいております朝食バイキングも新米となりまして 一味違った朝ごはんとなります。次回 仙台にお越しの際には また ご利用いただきますようお願い申し上げます。

【朝食付】早い者勝ち!限定10室【直前割 夏得】
【◇◇禁煙スタジオツイン◇◇】

投稿者さん 2014年09月16日 11:53:03

ホテル備え付けのランドリーは使用率が高いが
近所にコインランドリーがあるので問題なし。

ホテル グリーンアーバ 2014年09月18日 08:38:50

ご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
滞在中はランドリーのご利用では ご不便をおかけしたのではないでしょうか。
近くにコインランドリーもございますが できるだけ 館内のランドリーをご利用いただけますよう フロントでお預かりして順番でお洗濯のお手伝いをいたすようしておりますので 仙台に起こしになる機会がございましたら また ご利用いただきますようお願い申し上げます。

仙台はまもなく 新米の季節となります。炊き立てのご飯は格別でございますので 次回は 是非 朝食をお召し上がりいただきますよう お勧め申し上げます。

ホテルグリーンアーバ 支配人 日下 宏幸

素泊り【料金変動型エコ4連泊以上】清掃が少な目で4連泊以上を更にお得に!【夏得】

投稿者さん 2014年08月07日 16:32:39

ラーメン二郎が近いです。
ローソンも近いです。

大人2名、小学生1名で使用しましたが、寝るだけであれば、コストパフォーマンスに優れていると思います。

2014年07月
ホテル グリーンアーバ 2014年08月08日 10:32:00

この度は 当ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

まだまだ 行き届かない点が多々あるかと存じますが これからも いただきましたお声にお応えするよう改善 努力いたしてまいりますので 仙台に お越しの際には また ご利用いただきますようお願い申し上げます。

仙台は 七夕が終わりますと例年ですと 秋風が吹き始めますが 今年は今しばらく残暑が厳しいようです。

9月になりますと新米も出始め 当ホテルのレストランのご朝食を是非ご利用いただきますようお勧め申し上げます。

投稿者さん 2014年07月31日 08:08:54

7月24日から4連泊させて頂きました。本当にお世話になりました。仙台及び周辺(北は岩手盛岡~南は福島南相馬、西は山形山寺)を巡る気ままでハードな旅の宿として利用させて頂きました。まず朝食は品数が多く迷うほどでとても美味しく頂きました。夜は繁華街の国分町が近く、毎夜気軽に飲み歩くことが出来大変満足しました。ただし、難点としては、仙台駅まで徒歩25分程度と散歩するには遠く、バス・地下鉄・車ではもったいないような中途半端な所でしょうか。アーケード商店街や仙台の代名詞であるけやき並木を堪能できたので良しとしないといけませんが、、。また、丁度商店街で祭礼があり、お祭り気分を満喫出来たのはラッキーでした。(来週には七夕祭りのようで、大変な賑わいでした。)ただしひとつ残念だったのは、土日に宿泊された家族連れが夜中まで大騒ぎでうるさかった事でしょうか。また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

2014年07月
ホテル グリーンアーバ 2014年07月31日 15:59:31

この度はホテルグリーンアーバをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食バイキングに関しましてお褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。バイキング朝食では定番メニューの他に毎日、日替わり手作りメニューを加えてご提供させて頂いておりますが、更にご満足頂けるよう創意工夫を行い努力して参ります。
そして仙台の繁華街「国分町」が近く、歩いて帰れるのが当ホテルのちょっとした自慢でございます。
接客に関しましても、当ホテルのスタッフは誠心誠意、笑顔でのお客様の対応に努めております。これからも気持ちのいいご対応ができますよう努力して参ります。
まだまだ行き届かない点が多々あるかと存じますが、頂戴致しましたお客様のお声を大事にし、改善・努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルグリーンアーバ
アシスタントマネージャー 庄子武也

朝食付【料金変動型エコ4連泊以上】清掃が少な目で4連泊~を更にお得に!【夏得】
【◇禁煙シングル◇(セミダブルベッド仕様)】

sushiosushiさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

sushiosushiさん [40代/男性] 2014年06月29日 21:05:31

また、利用させていただきます。

2014年05月
ホテル グリーンアーバ 2014年07月01日 14:26:12

ご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
ホテルグリーンチェーン 仙台駅周辺 国分町周辺 郊外と合計13店舗ございますので こらからも ご用途にあわせてご利用いただきますようお願い申し上げます。

次回のご利用お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ホテルグリーンアーバ 支配人 日下 宏幸

【素泊まり】【当館人気】スタンダードプラン【直前割】【春得】

投稿者さん 2014年06月24日 16:22:06

急遽仙台に一泊、とのことで利用しました。
家族4人、幼稚園児と1歳半の子ども付き。
スタジオツインというのがよくわからず、部屋に入ってみるとセミダブルのベッドと簡易ソファベッドが。
主人と幼稚園児が簡易ソファベッドで寝たのですが、夜中に幼稚園児が転げ落ちてました。
落ちるのはいいのですが、頭の両サイドの造りがむき出しで、手や足を挟んでしまいそうで怖かったです。
素泊まりの予定だったのですが、朝フロントで食券を買い利用させてもらいました。
凄く美味しかったです。思わずご飯おかわりしちゃいました。
また仙台市内に行く時には利用させていただきたいと思いました。

2014年06月
ホテル グリーンアーバ 2014年06月28日 12:46:33

今回のご宿泊ではご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

ご宿泊料金は変わりますが チエックインの際に ベッド3台のお部屋へのご案内をお声掛けすればよかったとスタッフ一同 反省いたしております。

当ホテル 総部屋数は多くはございませんが シングルベッド2台のお部屋 今回お休みいただきました ソファーベッドが入っているお部屋 ベッド3台のお部屋と種類が多くございますので 次回ご利用の際には お子様のご成長に併せてお部屋をお選びいただきますようご案内申し上げます。

お忙しい中 ご投稿いただきましてありがと
うございます。ご返事が遅れましたことお詫び申し上げます。