ホテル グリーンアーバ クチコミ・感想・情報

ホテル グリーンアーバのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月10日 16:54:51

この値段このサービスはお得だと思います。
仙台には今まで何度か出張で訪れていますが、今回初めて利用しました。
正直なところ、値段が安い為、期待せずに居たのですが、
部屋も綺麗で、ホテルの皆様の応対も大変良く、
驚きました。次回も機会ありましたら、また利用させて頂きたいと思います。
有難うございました。

2010年04月
ホテル グリーンアーバ 2010年04月11日 01:04:14

この度は、仙台市内中心部数ある宿泊施設の中よりホテルグリーンアーバへのご来館を頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中のご感想では、価格面、客室、スタッフの対応等、本当に励みとなるお褒めのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。

今後共お客様に更にご満足して頂ける施設を目指し、設備メンテナンス向上と共に心からのおもてなしでお客様をお迎えして参ります。

この度はお客様のお忙しいお時間の中でのご投稿をお寄せ頂き本当にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 石川 慎

【GOGOプラン】【ポイント10倍】シングル★6,140⇒4,500円~★軽食無料★
【○禁煙ネット対応 シングル【15平米SDベット☆軽朝食無料】】

投稿者さん 2009年05月26日 19:52:37

エスプレッソ飲み放題がよかったです。

☆コンサートプラン♪チェックアウトゆっくり12:00☆
●スタジオツイン【15平米☆最大3名様利用☆軽食無料】

2009年05月
ホテル グリーンアーバ 2009年05月27日 01:08:59

この度は、仙台市内数ある宿泊施設の中よりホテルグリーンアーバをご利用して頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中のご感想では、昨年のリニューアルOPEN時導入致しました。エスプレッソマシンお客様に気に入って頂けたご様子で本当に嬉しく思っております。ご滞在中は、もちろんの事、チェックイン前後のひとときにも、ご利用下さいませ。
今後とも、より快適にご利用して頂ける様、心からのおもてなしでお客様をお迎えして参ります。
この度は、お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き本当にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 石川

☆コンサートプラン♪チェックアウトゆっくり12:00☆
【●スタジオツイン【15平米☆最大3名様利用☆軽食無料】】

投稿者さん 2022年08月02日 15:41:29

部屋の中に、蜂がいて怖い思いをしました。また、猛暑の中…冷房が壊れていて暑い思いを1時間以上しました。その後、ようやく部屋を変えてもらいました。

ホテル グリーンアーバ 2022年08月02日 16:43:33

この度はホテルグリーンアーバをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

エアコンに関しまして、ご不便をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、お部屋のチェック体制の強化を図ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

マネージャー 長岡

ファミリープラン 素泊り 3~5名1室利用
【禁煙スタンダードツインA】

OKUTOMO 124さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

OKUTOMO 124さん [50代/男性] 2022年03月07日 20:25:26

駅からやや遠い、宿泊翌日は雪だったため駅まで行くのは大変でした。 部屋は、とてもきれいです。景色は隣がビルなのでなにもみえません。やや壁が薄いようで夜間となり部屋の声が入ってきます。

ホテル グリーンアーバ 2022年03月08日 08:54:31

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
部屋についてお褒めいただきありがとうございます。
最寄り駅からの案内についてご意見を賜りありがとうございます。今後のホテル紹介の参考にさせて頂きます。
またのご来館をお待ちしております。

マネーージャー 岸根

【期間限定】ポイント5倍プラン 朝食付
【禁煙シングル】

投稿者さん 2021年03月31日 15:24:14

仕事で利用しましたが、立地が良くコンビニも近く、仙台ではまた利用したいと思います。

ホテル グリーンアーバ 2021年03月31日 16:37:52

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
「また利用したいと思います。」とても嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
スタッフ一同これからもサービスに努めます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

マネージャー 岸根

【楽天限定】クチコミを書いてポイント2倍  朝食付
【禁煙シングル】

くろさん58さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

くろさん58さん [60代/男性] 2018年09月26日 18:17:58

仙台駅・街中から少し離れていますが
車なのでかえって混まないので都合がよいのです
朝食もその分頑張ってくれています
飲み屋さんなら近くにもたくさんあるので
夜も安心でした

ホテル グリーンアーバ 2018年09月27日 15:42:55

この度は、当ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館の立地、朝食バイキングにご満足をいただきましてありがとうございます。
立地は、飲食店が多く集まる国分町まで、徒歩約5分前後となります。
朝食は、地元食材を多く使用し、毎日手作りでご提供致しております。
これからも、お客様よりの貴重なご意見を参考にスタッフ一同皆様に親しまれるホテルを目指し、日々励んで参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

マネージャー
高野 一之

【1番人気♪】お客様評価で大好評!口コミ評価★4,2★朝食バイキング付プラン
【◆喫煙スタンダードツインA【角部屋】◆】

投稿者さん 2017年06月07日 08:18:21

ホテルの近所の横丁が、ラブホテル銀座だった。
これは別にグリーンアーバさんの落ち度ではないけれど、驚愕した。

4泊のうち最初の日だけ朝食(800円)を食べたが、内容に対して高すぎるように感じた。ただ、これは私が年寄りで、たくさんは食べられないためかもしれない。若い人でモリモリ食べたい人には良いのかもしれない。

ロビーにある無料のPCインタネットは便利。でもどうして15分に制限しているのか? 使いたい人が多くて順番待ちになるほどなら時間制限も納得できるが、見たところ私以外に使っている人はいないようだった。

ホテル グリーンアーバ 2017年06月10日 13:09:11

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館の立地は、近隣にマンションが多く立ち並ぶ中にございます。
ご指摘いただきました、朝食に関しまして、今後メニュー構成等を考慮を行い、皆様にご満足いただける朝食を提供致して参ります。
また、ロビーの無料インターネットでございますが、現在のパソコンの設定上変更はできかねますが、今後、パソコンを入れ替え時にお客様のご意見を参考にして参ります。
これからも、お客様のよりの貴重なご意見を参考にスタッフ一同皆様に親しまれるホテルを目指し、日々励んで参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

マネージャー
高野 一之

素泊り【料金変動型エコ4連泊以上】清掃が少な目で4連泊以上を更にお得に!
【◇◇連泊◇禁煙シングル◇◇15平米の広々お部屋】

michandazoさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

michandazoさん [40代/女性] 2016年09月15日 06:41:48

ちょっと広い部屋を用意していただきました。駐車場は、夕方で混雑していたので近くのパーキングに先に停めてしまいました、フロントの方から前もって電話はいただいていたのですが、ラッシュの時車を一時停止できない状況でしたので、気を付けた方がいいかと思います。提携しているパーキングもあるようです。
ベットも寝心地良かったですし、
部屋も静かで眠れました。お風呂は狭いですがきれいにしてました。
歩いて國分町もそんなにかからないですし、また泊まりたいです。

ホテル グリーンアーバ 2016年09月16日 09:24:19

この度はホテルグリーンアーバをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場につきましてご不便をお掛けし致しました自前での完備がございませんのでお車でお越しの方々には若干離れております、大仙台パーキングをご案内させて頂いております。
お部屋・立地にご満足いただけましたようで静かにお休みいただけたとのお声宿泊施設としてはとても嬉しいお言葉です。
また泊まりたいとのお言葉も頂戴できましたので、これを励みとし皆様より愛される施設を目指して参ります。仙台にお越しの際にはまたご利用賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルグリーンアーバ フロント 石井 卓

【素泊り】早い者勝ち!限定10室【直前割 夏得】

投稿者さん 2016年09月08日 18:26:01

約1週間滞在しました。
朝食、部屋の広さ、立地、どれも良かったです。
また、機会があれば利用したいと思います。

もし改善できるなら、
クローゼット
ユニットバス内の物干しロープ
風呂にシャンプー、ボディシャンプーを置ける棚
が、あればよかったかな。

ホテル グリーンアーバ 2016年09月10日 07:54:11

また朝食・部屋・立地をお褒め頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食は宮城県産食材(大崎産ひとめぼれ、油麩、笹かまぼこ、白石温麺など)を使用して、
地元のお母さん達が毎朝心を込めて手作りしております。メニューも季節感などを考えながら長期のお客様でも飽きないよう工夫をしてございます。改善点のお声はすぐ致しますとは申せませんが、今後の設備メンテナンス時の検討事項とさせて頂きます。お客様のお声を基に皆様から愛される施設を目指して参りたいと思います。
また機会があれば利用したいと嬉しいお言葉も頂戴できました。御来仙時は是非当館を御指名いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、励みになりますお声を頂きましてありがとうございました。
ホテルグリーンアーバ フロント 石井 卓

朝食付★【料金固定型エコ4連泊以上】清掃少な目で連泊を更にお得に!人気日も1泊 5,900円

投稿者さん 2014年12月18日 17:13:04

仙台出張の際は何時も利用させていただいております。
基本、自動車での移動なので、国分町にも近いこともあり、立地的には満足しております。

朝食については、高級ホテル並みとはいきませんが、お母さん方の手の込んだ料理をおいしくいただいています。(また、朝から気持ちの良い挨拶をいただき元気をもらいます。)

部屋についてはごく普通でありますが、エアコンが新調されており、心地よく過ごすことができます。真冬の利用がないので、暖房能力は分かりませんが。。。

今後とも利用したいホテルの一つです。

2014年12月
ホテル グリーンアーバ 2014年12月18日 20:07:03

仙台にお越しの際には いつも ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めいただきました 朝食バイキングは 仙台市内13店舗ございます ホテルグリーンチェーンの今年のテーマ「毎日食べてもあきないお食事のご提供」を目標に 地場食材を活用してご提供いたしております。

これからも いただきましたお声にお応えするよう 改善いたしてまいりますので 仙台に
お越しの際には ご利用いただきますようお願い申し上げます。

おいそがしい中 ご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。

【バイキング朝食付】早割≪7≫★早めの予約でお得♪【秋得】
【◇禁煙シングル◇(セミダブルベッド仕様)】

となりのどろろ2009さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

となりのどろろ2009さん [40代/男性] 2014年09月24日 17:47:02

駅からは遠いですが、安くて落ち着いた雰囲気のホテルでよかったです。
また利用したいと思いました。

2014年09月
ホテル グリーンアーバ 2014年09月27日 20:50:37

この度は ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

仙台駅からは少し離れます当ホテルではございますが 県内随一の繁華街「国分町」で飲んで
 食べて 宮城の味を満喫いただいてから歩いて帰れるのがプチ自慢でございます。

楽天様のクチコミ評価でも好評をいただいております朝食バイキングも新米となりまして 一味違った朝ごはんとなります。次回 仙台にお越しの際には また ご利用いただきますようお願い申し上げます。

おいそがしい中 ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【朝食付】早い者勝ち!限定10室【直前割 夏得】
【◇◇禁煙スタジオツイン◇◇】

投稿者さん 2014年07月31日 08:08:54

7月24日から4連泊させて頂きました。本当にお世話になりました。仙台及び周辺(北は岩手盛岡~南は福島南相馬、西は山形山寺)を巡る気ままでハードな旅の宿として利用させて頂きました。まず朝食は品数が多く迷うほどでとても美味しく頂きました。夜は繁華街の国分町が近く、毎夜気軽に飲み歩くことが出来大変満足しました。ただし、難点としては、仙台駅まで徒歩25分程度と散歩するには遠く、バス・地下鉄・車ではもったいないような中途半端な所でしょうか。アーケード商店街や仙台の代名詞であるけやき並木を堪能できたので良しとしないといけませんが、、。また、丁度商店街で祭礼があり、お祭り気分を満喫出来たのはラッキーでした。(来週には七夕祭りのようで、大変な賑わいでした。)ただしひとつ残念だったのは、土日に宿泊された家族連れが夜中まで大騒ぎでうるさかった事でしょうか。また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

2014年07月
ホテル グリーンアーバ 2014年07月31日 15:59:31

この度はホテルグリーンアーバをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食バイキングに関しましてお褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。バイキング朝食では定番メニューの他に毎日、日替わり手作りメニューを加えてご提供させて頂いておりますが、更にご満足頂けるよう創意工夫を行い努力して参ります。
そして仙台の繁華街「国分町」が近く、歩いて帰れるのが当ホテルのちょっとした自慢でございます。
接客に関しましても、当ホテルのスタッフは誠心誠意、笑顔でのお客様の対応に努めております。これからも気持ちのいいご対応ができますよう努力して参ります。
まだまだ行き届かない点が多々あるかと存じますが、頂戴致しましたお客様のお声を大事にし、改善・努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
アシスタントマネージャー 庄子武也

朝食付【料金変動型エコ4連泊以上】清掃が少な目で4連泊~を更にお得に!【夏得】
【◇禁煙シングル◇(セミダブルベッド仕様)】

sushiosushiさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

sushiosushiさん [40代/男性] 2014年06月29日 21:05:31

また、利用させていただきます。

2014年05月
ホテル グリーンアーバ 2014年07月01日 14:26:12

ご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
ホテルグリーンチェーン 仙台駅周辺 国分町周辺 郊外と合計13店舗ございますので こらからも ご用途にあわせてご利用いただきますようお願い申し上げます。

次回のご利用お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ホテルグリーンアーバ 支配人 日下 宏幸

【素泊まり】【当館人気】スタンダードプラン【直前割】【春得】
【◆喫煙シングル◆(セミダブルベッド仕様)】

クロちゃん4823さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

クロちゃん4823さん [60代/男性] 2014年06月22日 03:23:32

仙台駅からはかなり歩きましたが、レンタカー利用でしたのでここにしました。仕事先(アエル)にも歩いて行けます。

2014年05月
ホテル グリーンアーバ 2014年06月22日 17:24:56

この度は 当ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

今回のご宿泊がお仕事のお役に立てたご様子をうかがうことが出来ましたことは スタッフにとりまして 何よりの励みとなります。

仙台駅から少し離れますが 仙台の繁華街「国分町」まで徒歩5分 県庁 市役所まで徒歩10分と 東京エレクトロンホールのコンサート等々お仕事やショッピングで お使い勝手の良い立地となっておりますので 仙台にお越しの際には また
ご利用いただきますようお願い申し上げます。

お忙しい中 ご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。

佳(けい)さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

佳(けい)さん [60代/男性] 2014年05月07日 20:27:37

立地良く価格も文句ないですね。また利用すると思います。

ホテル グリーンアーバ 2014年05月13日 15:30:21

お忙しい中 ご投稿いただきながら ご返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

今回のご宿泊が ご満足いただけたご様子を伺うことができ  スタッフ一同 安堵いたしております。

仙台は 新緑の季節を向かえ 当ホテルから徒歩5分の 定禅寺通の緑も色濃くなって参りました。

暑くも無く 寒くもなく一番良い季節となっています。

仙台にお越しになる機会がございましたら また ご利用いただきますようお願い申し上げます。

ホテルグリーンアーバ 支配人 日下 宏幸

みんなの力を少しずつ!【素泊まり】復興応援☆米付プラン

くろにゃん811さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

くろにゃん811さん [50代/女性] 2014年04月27日 12:32:39

初めて利用しました。仙台駅からは離れてましたが就寝を考えると静かな場所で落ち着いていられました。お部屋も清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。フロントの方の応対が個人差がなく良かったです。また利用させて頂きたいと思いました。

2014年04月
ホテル グリーンアーバ 2014年05月01日 10:07:40

この度は 当 ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

ご投稿いただきながら ご返事が遅くなりましたこと お詫び申し上げます。

今回のご宿泊がお役に立てたご様子をうかがうことが出来ましたことは スタッフに取りまして これからの 励みとなります。

これからも 清潔なお部屋と 笑顔のお出迎えを心がけ ご利用いただきましたお客様から 「お世話になりました」の一言がいただけますよう努力して参りますので仙台に お越しの際には またご利用いただけますようお願い申し上げます。

お忙しい中 ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルグリーンアーバ 支配人 日下 宏幸

【直前割】【当日限定5室】★全室ネット接続可★淹れ立て珈琲サービス★無料ランドリーも完備♪【春得】

ビジトラさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

ビジトラさん [50代/男性] 2013年09月13日 14:11:22

広い部屋でしたね。大きな二人がけのソファがありました。立地以外は満足でした。また利用します。

2013年09月
ホテル グリーンアーバ 2013年09月14日 18:46:31

この度は 当ホテルグリーンアーバをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

仙台駅から距離がございまして ご不便をお掛け致しますが 県内随一の繁華街「国分町」近くに位置しております当ホテル
遅くまで仙台でのお食事をお楽しみいただいた後でも 歩いて帰れるのが プチ自慢でございます。

まだまだ 行き届かない点が多々あるかと存じますが 頂きましたお声にお応えしながら 改善努力して参りますので 仙台にお越しの際には また ご利用頂きますようお願い申し上げます。

お忙しい中 ご投稿頂きまして 誠にありがと
うございます。

ホテルグリーンアーバ 支配人 日下 宏幸

【当館人気】◇楽天限定◇【ポイント10倍】≪素泊り≫(出張応援)プラン

投稿者さん 2013年04月24日 15:28:51

昨年、グリーンマークホテルに宿泊して、朝食が非常に良かったので
系列のこちらにも泊まってみました。
仙台駅からは遠いのですが(私は運動不足解消のために歩きました)
夜に飲みに行くには良い場所です。
部屋は宿泊費との比較では、良いと思います。
ただ、机は広いのですが椅子が仕事には向かないので
(風呂上りにビールを飲んでくつろぐにはよいのですが)
部屋で仕事をする必要がある人は他のホテルが良いでしょう。
Wi-Fiは快適につなげました。
朝食は、グリーンマークの方が種類が多かったと思いますが
満足できる量と質でした。

2013年04月
ホテル グリーンアーバ 2013年04月24日 20:03:21

この度は グリーンマークに続き 当ホテルグリーンアーバをご利用頂きまして 誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました 椅子につきましては 今後の改善事項とさせて頂きますので お時間を頂きます様お願い申し上げます。貴重な ご意見誠にありがとうございます。

ホテルグリーンチェーン 仙台市内に11店舗ございますので お客様のニーズに合わせてお選びいただけるチェーン店でございます。各ホテルのレストランスタッフの自慢料理の違いがございますので 是非 食べ比べ頂き ご投稿頂ければと存じます。

お忙しい中 ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年10月16日 11:10:55

立地は申し分ありませんでした。
フロントの対応も良かったです。

2012年10月
ホテル グリーンアーバ 2012年10月16日 16:38:34

この度は、数あるホテルの中から当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地面、フロントの対応についてお褒めの言葉を頂戴できましたことを嬉しく思っております。
更にお客様にご満足して頂ける施設を目指し一同、心からのおもてなしでお客様をお迎えして参ります。
この度はご多忙の中、ご投稿をお寄せ頂き本当にありがとうございました。
また、ご来館頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルグリーンアーバ フロント担当 橋元 奈緒

【素泊まり】 QUOカード 1,000円付ビジネスマン応援プラン♪【仙台】【直前割】【秋得】
【◇◇禁煙スタジオツイン◇◇】

投稿者さん 2012年08月08日 11:49:09

スタッフの皆様の対応も良く、心地よく過ごせました。
ただ、部屋のコンセントが2口しか無く、パソコンと無線LANのモデムを接続すると、お湯も沸かせず、携帯電話やシェーバーの充電が出来ないことには閉口致しました。
朝食はとても美味しく、また食堂の皆様にも元気に声をかけて頂いてとても嬉しかったです。
機会があれば、また利用させて頂きます。

ホテル グリーンアーバ 2012年08月12日 06:25:57

この度は、仙台市内数ある宿泊施設の中よりホテルグリーンアーバをご利用頂き誠にありがとうございました。
設備面についての貴重なご意見を頂きありがとうございます。
早速今回のご意見を参考にさせて頂きフロントにてお客様へのお貸出用の「3口タップ」をご用意させて頂きました。機会がございましたらお気軽にスタッフ迄お申し付け下さいませ。
また、スタッフの対応、ご朝食について本当に励みとなるお言葉を頂き誠に恐縮でございます。
今後とも心からのおもてなしと共に美味しいお食事のご提供に力を入れて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
マネージャー石川 慎