ホテル グリーンアーバ クチコミ・感想・情報

ホテル グリーンアーバのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月13日 21:35:37

フロントの方が丁寧に対応してくださり、気持ちよかったです。
朝食は小分けしてあるのですが、小鉢の大きさは似ていても何種類かの形があり、目でも楽しめました。
部屋は、広かったです。
ただ、ずっとピアノ曲のBGMがかかっていました。チェックイン後、部屋に入ってすぐテレビをつけたので初めは気が付かなかったのですが、就寝しようとテレビを消したらBGMが聞こえてきました。そのうち消えるのかと思い、ホテルの方には言わずそのまま眠ったのですが、一晩中かかっていたようで、何度か目が覚めてしまいました。部屋にBGMはない方がいいと思いました。

ホテル グリーンアーバ 2022年12月16日 13:37:15

この度はホテルグリーンアーバをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントに関してのお褒めの言葉をいただき、非常に嬉しく存じます。
今後とも、気持ちの良い接客を心掛け、日々精進してまいります。

BGMに関して、ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
ロビーのみに流れているBGMが上階に聞こえてしまったと思われます。
日中は音量に気を付け、提供し、
夜は電源を切るよう調整致します。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

マネージャー 長岡

直前割 朝食付 連泊はエコ清掃になります
【喫煙シングル】

投稿者さん 2019年03月31日 09:11:18

朝ご飯がよかった。旅先のご飯ということを引いても小食の子供もしっかり食べていた。

残念だった点。
築年数が古いのか設計のためか隣の部屋の音が入ってくる。
2部屋となりの子供の騒ぎ声や鳴き声が深夜まで続いて寝れない時間が長かった。

ホテル グリーンアーバ 2019年03月31日 11:07:41

この度は、当ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館の朝食バイキングにご満足をいただきまして、レストランスタッフ一同嬉しく存じます。
バイキング朝食は、地元食材を多く使用し、毎日手作りにてご提供致しております。
客室の音の件で、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
今すぐの改装は、難しいですが、今後の改装時の参考とさせていただきます。
これからも、お客様よりの貴重なご意見を参考にスタッフ一同皆様に親しまれるホテルを目指し、日々励んで参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

高野 一之

【1番人気♪】お客様評価で大好評!口コミ評価★4,2★朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2017年06月26日 15:28:27

スタジオツインではない普通のツインの部屋を探していて、唯一こちらが1つ空いていた為利用させて頂きました。
24時間利用できるコーヒーサーバーと朝食はすごく美味しくてよかったです。
ただお部屋の広さのわりにお風呂が狭すぎて使いにくかったのと、空気清浄機があればよかったなあと思います。
壁が薄いのか、廊下にいる方の話し声が丸聞こえで朝方目が覚めてしまいました。
お風呂のシャンプーやボディーソープは同じくらいのお値段で泊まれる他のホテルでも、もっと良いメーカーの物を置いている所の方が多いと思います。
2度目の利用はありません。

ホテル グリーンアーバ 2017年06月26日 17:41:54

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
ご朝食、無料のコーヒーサービスにご満足をいただきまして、ありがとうございます。
ご指摘いただきました、ユニットバスの広さ、音の件に関しましては、建物の構造上の件になりますので、今すぐの改善は出来かねますが、その分も朝食、接客で、お客様方にご満足を頂けるよう、努めて参りますので、ご理解の程、お願い申し上げます。
また、アメニティ類につきましても、より良い商品を使用できるよう検討を行って参ります。
これからも、お客様よりの貴重なご意見を参考にスタッフ一同皆様に親しまれるホテルを目指し、日々励んで参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

高野 一之

【バイキング朝食付】【復興応援】仙台牛たんカレーセットお土産付プラン
【◆喫煙スタンダードツインA【角部屋】◆】

ada54445さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

ada54445さん [40代/男性] 2014年10月12日 18:52:24

部屋着のズボンがほしい

2014年10月
ホテル グリーンアーバ 2014年10月14日 20:20:54

ご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
いただきました 部屋着のズボンの件につきましては 今後 アメニティも含め検討させていただきますので お時間を頂きますようお願い申し上げます。

今回のご宿泊では 朝食に5点をいただき ご満足いただけたご様子をうかがうことができました。

10月になり新米でご提供いたしております。次回ご利用の際には 一段と違った美味しさをご用意できると思いますので また、ご利用頂きますようお願い申し上げます。

お忙しい中 ご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。

ホテルグリーンアーバ 支配人 日下 宏幸

【朝食付】早い者勝ち!限定10室【直前割 秋得】
【◇禁煙シングル◇(セミダブルベッド仕様)】

投稿者さん 2013年02月26日 10:11:41

食事が良い

2013年02月
ホテル グリーンアーバ 2013年02月27日 10:55:41

ホテルグリーンアーバをご利用頂き、誠に有難うございます。
この度は、「朝食バイキング」をお試し頂き、有難うございます。『お母さんの手作り料理』を素にした様々なバリエーションのご朝食が、美味しく・お得にお召し上がり頂けると、多くのお客さまからご好評を頂き、私共ホテルの自慢のひとつともなっております。
お褒めのお言葉を頂戴し、調理スタッフも大変喜んでおりました。
これからもよりお客さまにご満足頂けるホテルとなります様 努めて参ります。お気づきの点をお気軽にお寄せ下さい。
お忙しい中、励みとなりますお言葉をお寄せ頂き、ありがとうございました。
またのご利用を美味しい朝食と共にお待ちしております。
アシスタントマネージャー 五十島 治樹

バイキング朝食付2泊~エコ連泊プラン【地球に優しいECO清掃無でお得】 ベストプライス保証 【冬得】

旧車6935さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

旧車6935さん [50代/男性] 2012年09月10日 13:29:42

食事が結構良かったと思う。
そんなに方向音痴だと思わないのだが、ホテルの場所が解りづらく、たどり着くのに苦労した。

ホテル グリーンアーバ 2012年09月10日 20:40:01

ホテルグリーンアーバをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご来館の際には、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。私共のホテルは、東北有数の繁華街(国分町他)に隣接する住宅街内にあり、閑静な環境でご好評を頂いておりますが、大通りから中へ入った立地の為 一方通行も多く、お判り難い事も有るかと思います。フロントにて より具体的なご案内を差し上げておりますので、是非 お気軽にお問合せ頂ければと存じます。
こうした中、私共ホテルの自慢のひとつでも有ります「朝食バイキング」へ高い評価を頂戴し、ありがとうございます。担当スタッフも大変喜んでおります。
これからも お客様によりご満足頂けるホテルとなります様努めて参りますので、お気づきの点をお気軽にお寄せ下さい。
本日はお忙しい中、貴重なご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
アシスタントマネージャー 五十島治樹

投稿者さん 2011年12月17日 14:52:07

駅からは遠く、大きな通りからは全く見えないので行き難いです。なので私はすぐタクシーを呼んでしましたした(笑)
部屋や風呂は狭く、全体的に古い建物ですが、朝ご飯は美味しかったです。
そこそこ種類があり、おばちゃんがすぐ側で手作りしてくれてるのが見えます。

2011年12月
ホテル グリーンアーバ 2011年12月17日 20:24:42

この度は、仙台市内数ある宿泊施設の中よりホテルグリーンアーバをご利用頂き誠にありがとうございます。
大通りから一本入った立地の為、ご来館時には、ご不便をお掛けしたご様子申し訳ございませんでした。
また今回、ご朝食については、お褒めのお言葉をお寄せ頂き誠に恐縮でございます。
レストランスタッフも早速内容を確認させて頂き励みとなるととても喜んでおりました。
今後、更にお客様にご満足して頂けるよう更に手作りの充実したメニューのご提供に力を入れて参ります。
この度は、ご多忙の中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【当館人気】和洋バイキング付☆がんばろう日本 震災復興応援
【【震災復興応援】ツインA】

2525ペこさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

2525ペこさん [50代/男性] 2011年09月05日 07:53:58

とにかく食事がよかったです。

ホテル グリーンアーバ 2011年09月05日 09:06:07

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
和洋バイキング朝食について本当に励みとなるお褒めのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。
今後共、更にご満足して頂けるよう日々努力して参ります。
この度は、ご多忙の中、ご投稿お寄せ頂きありがとうございました。

マネージャー 石川 慎

【限定5室】月末は仙台へ♪8/29~8/31のお得な3日間【和洋バイキング付】
【【震災復興応援】○禁煙シングル○(2名利用時はセミダブル)】

投稿者さん 2010年07月27日 14:20:02

この金額で家族で宿泊できたのは良かったと思います。ただ、エアコンの音がすごく気になりました。
シャワールームもかなり狭かったので、小さい子供がいる方は大変だと思います。

【最大35%割引】GREEN CHAIN PRICE/¥3,990~
●ダブルルーム【16平米シモンズ製ベット使用・軽朝食無料】

ホテル グリーンアーバ 2010年08月03日 03:55:17

ご滞在時、空調面でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。今後これまで以上、メンテナンスを強化して参ります。

ご滞在中、ユニットバスのサイズが小さめの為ご不便をお掛け致しますが、施設より徒歩4分前後の所に、有料の銭湯もございます。場所等はフロントにてご案内させて頂きますので、お気軽にフロント迄お申し付け下さいませ。

今後、メンテナンスの強化を図ると共に、お客様を満足感を実感していただけるよう努力して参ります。
この度は、お客様の貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント
須藤 修

【最大35%割引】GREEN CHAIN PRICE/\3,990~
【●ダブルルーム【16平米シモンズ製ベット使用・軽朝食無料】】

投稿者さん 2010年05月23日 23:36:13

接客対応は、良かったです。ユニットバスがカビ臭かったのが残念でした。

。+゜.*。女子旅女子会応援★レディースぷらん+゜*。
●セミダブルルーム【15平米 軽朝食無料】

ホテル グリーンアーバ 2010年05月24日 23:34:13

この度は、仙台市内中心部数ある宿泊施設の中よりホテルグリーンアーバへのご来館を頂き、誠にありがとうございます。

ユニットバスの臭いがあった事により、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後これまで以上に清掃を強化して参ります。

今後ともお客様に気持ち良くご滞在して頂ける施設を目指し、設備メンテナンスの向上と共に心からのおもてなしでお客様をお迎えして参ります。

この度は、お忙しいお時間の中でのご投稿をお寄せ頂き本当にありがとうございました。

マネージャー 石川 慎

。+゜.*。女子旅女子会応援★レディースぷらん+゜*。
【●セミダブルルーム【15平米 軽朝食無料】】

投稿者さん 2019年10月28日 16:47:31

部屋が狭かった。スタジオツインという聞き慣れない部屋タイプに惑わされた。
ソファーベッドの角が動線に飛び出していて合計6回ぶつかって危険。
朝食の和食の献立は美味しかった。

ホテル グリーンアーバ 2019年10月28日 19:36:56

この度は、当ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館は、近隣にマンションが多くあり、地下鉄東西線、大町西公園駅より、徒歩約5分の立地となっております。
朝食に付きまして、お褒めのお言葉頂戴致しました。
客室に付きまして、大変ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。お怪我はなかったでしょうか。
今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。
次回も仙台にお越しの際は是非またご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルグリーンアーバ 高橋

kaaipapaさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

kaaipapaさん [50代/男性] 2019年10月26日 08:11:50

朝食だけが他のホテル並みでした。部屋は広いがだだっ広い感じ、バスユニットも狭く感じた。
フェイスソープ、室内消臭剤、就寝灯、が無く所々他のホテルとの差を感じてしまいました。

ホテル グリーンアーバ 2019年10月26日 12:47:18

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
客室に付きまして、大変ご不便お掛けしまして申し訳ございません。
今後もよりお客様にご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
ホテルグリーンアーバ 高橋

【◆喫煙シングル◆(セミダブルベッド仕様)】

投稿者さん 2019年03月25日 18:35:18

洗面トイレ一体型のユニットバスでしたが若干狭く感じました。一晩泊まるだけだったので工夫して使えば何とか。アメニティは必要最低限なのでシャンプーなどこだわる方は持参した方がいいかもです。
立地場所は国分町の飲み屋街に近くコンビニも近くにあり駐車場も割と近いし大きな車も停めれて良かったです。
ホテルの方の説明が分かりやすく朝食を作っているお姉さま方も元気があって朝から気持ち良かったです。朝食は種類は多くないけれど温かい物がおいしくいただけました。

ホテル グリーンアーバ 2019年03月27日 11:21:14

お忙し中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館の立地は、マンションが多く立ち並ぶ場所にあり、提携駐車場は、当館から徒歩約4分、高さが2.4Mまでのお車が入庫可能となっております。
フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉、朝食バイキングにご満足をいただきまして、スタッフ一同嬉しく存じます。
朝食バイキングは、地元食材を多く使用し、毎日手作りにてご提供致しております。
これからも、お客様よりの貴重なご意見を参考に皆様に親しまれるホテルを目指し、日々励んで参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

【朝食付】早い者勝ち!限定10室
【◇禁煙セミダブル◇15平米の広々お部屋】

投稿者さん 2017年09月28日 00:26:04

朝食付きのプランでしたが朝食がおかずの種類も豊富ですごく美味しかったです。
仙台駅からだとちょっと遠いけど国分町には近くて結果よかったような(笑)

ホテル グリーンアーバ 2017年09月29日 15:47:20

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館の朝食に大変ご満足をいただきまして、レストランスタッフ一同大変嬉しく存じます。
JR仙台駅からですと、お車で約7~8分となっております。

【朝食付】早い者勝ち!限定10室
【◆喫煙シングル◆(セミダブルベッド仕様)】

numa1966さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

numa1966さん [40代/男性] 2013年08月04日 23:23:53

朝食は素晴らしい。品数、アイテムもgood。

2013年07月
ホテル グリーンアーバ 2013年08月05日 16:13:34

この度は、数あるホテルの中から当館へご予約いただき誠にありがとうございました。
私共ホテルの自慢のひとつでもあります朝食バイキングに関しましてお褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同嬉しく思っております。
バイキング朝食では定番メニューの他に毎日、日替わり手作りメニューを加えてご提供させて頂いておりますが、更にご満足頂けるよう創意工夫を行い努力して参ります。
ご多忙の中、投稿をお寄せ頂き、本当にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
アシスタントマネージャー 庄子武也

投稿者さん 2013年04月02日 19:51:16

女子用のアメニティを少し期待して評価は厳しめにしましたが、全体的にはお値段以上だったと思います。

2013年03月
ホテル グリーンアーバ 2013年04月03日 14:35:55

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
女性用のアメニティでございますが、大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけますよう、今後の参考にさせていただきます。
今後また更にお客様にご満足して頂ける施設を目指しスタッフ一同、頑張って参ります。
これからも お気づきの点をお気軽にお寄せ下さい。
この度はご多忙の中、貴重なご投稿をお寄せ頂き本当にありがとうございました。
また、ご来館頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
アシスタントマネージャー 庄子 武也

【素泊まり】早い者勝ち!限定10室プラン 終了間近!【直前割 春得】
【◆◆喫煙スタジオツイン◆◆】

ビジトラさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

ビジトラさん [50代/男性] 2012年09月20日 16:39:06

朝食美味しかたです。広瀬通駅から歩きましたが荷物が多かったので辛かったです。立地以外は満足です。

2012年09月
ホテル グリーンアーバ 2012年09月20日 19:47:59

ホテルグリーンアーバをご利用頂き、誠に有難うございます。
ホテルへのアクセスに関しまして、ご負担をお掛けし、申し訳ありませんでした。各予約サイトに掲載させて頂いておりますご案内以外にも、フロントにて お客様のご利用になる交通手段に応じたホテルへの経路をより具体的にご案内させて頂いております。是非お気軽にお問合せ頂ければと存じます。
「美味しい」とお褒め頂きました朝食バイキング等 概ねご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。
今回頂きましたご指摘を肝に命じ、お客様によりご満足頂ける、使い勝手の良いホテルとなります様、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
アシスタントマネージャー 五十島治樹

投稿者さん 2012年09月08日 19:28:51

立地以外は合格点です。
食事に行くなら国分町が近くにあり良いのですが、仙台駅からやや遠いです。

2012年09月
ホテル グリーンアーバ 2012年09月09日 19:29:54

この度はホテル グリーンアーバをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
仙台駅からの距離については、徒歩ですと約30分程となり、ご不便をお掛けいたしますが市営バス100円パックですと約10分程でご移動が可能でございます。
機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
今回ご来館時にご不便をおかけしたにも関わらず、そういった点以外では「合格点」とのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。
今後も皆様に快適にお泊り頂ける様にサービスの向上に努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
マネージャー 石川 慎

yukitolindoさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

yukitolindoさん [40代/女性] 2012年06月11日 20:31:39

主人とダブルルームに宿泊しました。部屋が薄暗く、風呂のあまりのちいさいのにびっくりしました。水槽みたい・・・主人がシャワーに入ると周りの壁にがんがん当たっていました。後から入ったとき、その理由がわかりました。
友人達はツインに泊まったのですが、ツインの方はソファーベッドと普通のベッドだったそうです。みては居ないですが、シングルの部屋に無理矢理ベッドをつっこんだかんじで
ものすごい狭かった、しかもソファーベッドはやはりソファーベッドで、背中の折れた部分が気になり、あまりよく眠れなかったと言っていました。
ただ夕飯を食べに行くのには便利でした。牛タンを食べに行こうということで歩いて10分くらいの所にたくさんありました。風紀はあまりよくないです・・・少し前の歌舞伎町?みたいな感じでした。朝食はとても良かったです。暖かいおかずがいっぱいあって、種類もたくさんあり、すぐ横でおばさん達が明るく挨拶してくれて、減るとすぐにまた補充してくれてその点は最高でした。

2012年05月
ホテル グリーンアーバ 2012年06月12日 12:21:29

この度は、ホテルグリーンアーバをご利用頂き誠にありがとうございます。
ユニットバスのサイズ、またお連れ様に今回ご利用頂いたスタジオツインの広さについてご不便をお掛け致しました事、大変心苦しく思っております。
ユニットバスについては、構造上今すぐに改善とは参りませんが、大規模な改装等を行う際には、考慮して参ります。また、当施設、15㎡の今回のソファーベット1台+固定ベットを使用したスタジオツインの他、固定のベットを2台使用、18㎡のスタンダードツインのお部屋もございます。機会がございましたら是非お試し下さいませ。
また、ご朝食時のスタッフの対応、メニュー内容について本当に励みとなるお褒めのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。今後共更にご満足頂けるよう努力して参ります。
この度は、ご多忙の中、ご投稿をお寄せ頂き本当にありがとうございました。
これからの季節特にイベント等も多くなって参りますので、またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お客様のご来館を一同心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 石川 慎

ゆうこママ2843さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

ゆうこママ2843さん [30代/女性] 2012年02月06日 14:29:03

女性の態度が業務的過ぎました。最初に荷物を預けてからの外出。部屋まで運んでくれたのはいいのですが、何も聞かずにエアコンがききすぎ。チョコレートが溶けてました。一言エアコンを付けるとか聞くべきでは?いつも宿泊するホテルが満室為にお世話になりましたが次はないですね。値段が安いぶんサービスや接客も安いと感じました。リンスインシャンプーも久々に見た気がします。ドライヤーも古く時折パチパチと火花が出ましたよ!全てにおいて気持ち良いと言えませんが、朝の食堂の方々の挨拶等は好印象です。

2012年02月
ホテル グリーンアーバ 2012年02月08日 08:23:08

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてご指摘の点、誠に申し訳ございませんでした。今回担当させて頂いたスタッフをはじめ、今後、笑顔での心からのおもてなしを行って参ります。
また、お部屋入れさせて頂いたお荷物の件、重ねてお詫び申し上げます。
今後お部屋入れさせて頂く際の空調についてもお客様に確認させて頂く等、十分に注意と配慮を行って参ります。
また、ドライヤーについては早速新しい物に交換を行わせて頂きました。
この度は、至らぬ点多々ございました事、誠に申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見を改善し更に快適にご利用頂ける施設を目指して参ります。