ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月07日 23:14:35

夏休みが終り紅葉には少々早い時期、ゆっくり温泉に浸かり美味しいものを食べたいと出かけました。館内は古い感じがしましたが、部屋はお洒落に改装されており心地よく過ごせました。次回宿泊時には水回りも綺麗になっていることを期待しています。
夕食は壮観!天井の高い大きな建物。100種類のバイキング料理を前に、意欲食欲あふれる若者と我々熟年たち。カニは期待に違わず美味しい!久しぶりのジンギスカン鍋も良し!若いスタッフが蕎麦を打ってくれた。これがまた大変旨い!ラストスパートでスイーツへ。
相方はチョコレートファウンテン、こちらはアイスに舌鼓。
露天風呂からは野尻湖が見え高原の宿を実感。また紅葉の季節に是非再訪したいと思いました。
スタッフの皆様お世話になりありがとうございました。

2014年09月
ホテルアルペンブリック 2015年02月02日 14:19:30

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋のリニューアルは約2年掛かりましたが、清潔感のあるお部屋になりました。水まわりについても今後前向きに検討して参りますので何卒ご容赦くださいませ。

ご夕食もそれぞれご堪能いただけたようで嬉しく存じます。

現在、羊肉については誠に残念ではございますが、価格高騰のあおりを受けて現在は提供を停止し代替えを用意しております。

何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用お待ち申し上げております。

現金特価☆1日限定1組!モニタープラン (初めてのご利用・お客さまの声・投稿が条件)スイーツ付

boochuさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

boochuさん [50代/男性] 2014年09月04日 17:56:45

今まで数回夫婦で利用しており、お気に入りであったので、今回は子供を連れて3名で利用しました。
部屋に入り、くつろぐ間もなく、2名分の用意しかされていないことに気付きました。
もう気分は悪く、がっかり。
基本の基本から見直してください。

2014年09月
ホテルアルペンブリック 2015年02月02日 14:26:03

今回、客室準備の件で、お客様には不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません、深くお詫び申し上げます。

信頼回復の為に原点に立ち返り、しっかり教育して参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【早期特割】スイーツ食べ放題付!和洋中100種類のディナーバイキングプラン

カズ2988さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

カズ2988さん [30代/男性] 2014年08月15日 16:52:47

家族旅行で利用しました。お値打ちでのんびりできて良かったです。

ホテルアルペンブリック 2015年02月02日 14:34:45

ご家族で快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。

お盆期間のピークでございましたので、多少混雑により、夕食時間帯にご不便をお掛けしたかもしれません。

またの機会にご家族でお待ち致しております。

【早期早割】!和洋中100種類の食べ放題バイキングプラン

投稿者さん 2014年07月30日 00:06:18

今回、能登から東京への里帰り(7月22日~25日)の帰り道24日に利用させていただきました。
ホテルに到着した時、スキー場の真ん前にあって雄大な山の風景に感激しました。
ホテル内はすこし古い設備ですがリニューアルされていて、部屋も広くてきれいで窓からはゲレンデが見えで素敵でした。そして夕食は併設している妙高ビール工場レストランでのバイキングが料理の種類の多さに驚きました。美味しいカニを沢山食べてきました。温泉も内風呂の大浴場・露天風呂も満足しました。ホテルアルペンブリックの姉妹店の「温泉+かふぇ」ランドマーク妙高高原の温泉大浴場、露天風呂、サウナ、炭盤浴などを無料で利用できたのでとてもお得でした。次回はスキーシーズンにも訪れたいです。

2014年07月
ホテルアルペンブリック 2015年02月02日 14:46:19

この度はモニタープランでのご利用、誠に有難うございます。

今回、初めてのお客様を対象に数組モニター頂きましたが、皆様、お料理の多さに大変驚かれているようです。

通常でも1万円を切る価格でご提供しておりますので、ぜひお友達にお知らせいただき、お誘い合わせての上、またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

renjin68さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

renjin68さん [40代/男性] 2014年07月22日 16:37:15

7月19日にお邪魔しました。
可も無く不可も無く普通のホテルと言う印象でした。
ただ、一番の減点は、ウォッシュレットが付いてない事です。
今時珍しいと思います。

2014年07月
ホテルアルペンブリック 2015年02月02日 14:59:52

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当館もホテル老朽化により、少しずつ客室、パブリックスペース、設備関係と様々な箇所の改善を計っております。

営業を続けながらですが、客室リニューアルもようやく2年で全客室完了致しました。

ウォシュレット設備も他のお客様からもご意見頂戴しており、重要な位置づけですが、便座の大きさや電源確保の観点から大規模な工事が必要な状況でございます。

議題にはあがっておりますが、すぐに工事が可能な状態ではない旨、お客様にはご理解を賜りたく存じます。申し訳ございません。

この件については真摯に受け止め、少しでも減点部分を減らせるよう努力して参りますのでこれからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

【直前割】和洋中100種類のディナーバイキングプラン(空室がある場合のみ)

pokobonさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

pokobonさん [40代/女性] 2014年07月20日 20:01:31

食事・部屋・温泉とも、私にとっては満足のいくものでした。
夕食は、90分間制のバイキングですが、お腹一杯ごちそうになり、おいしいビールも堪能でき、最高です。
また、どこでも(フロント、食事会場、売店)従業員の対応が親切・丁寧であり、とても気持ちよく過ごせました。
ぜひ またリピートしたいです。

2014年07月
ホテルアルペンブリック 2015年02月06日 09:08:48

口コミを拝見しまして、今回のご旅行が楽しくお過ごしいたけだようで、スタッフ一同、大変嬉しく、光栄でございます。

これからも気持ちよくお過ごしいただけるように精一杯お迎えして参りたいと存じます。

またどうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年07月18日 19:03:38

高原の自然の風に触れ妻殿と二人で130歳、湯を堪能出来ました。
宿の設備等は一部古いけど、部屋もリニューアル・手入・清掃され綺麗でした(何故かドアノブのような物があり)。露天風呂は黒泥湯と云うが灰系色、内湯は肌にとろみの感触が伝わり露天対比で清潔感があり が、浴室に外を感じる窓のようなのがあったらと、湯を照らしている白色3灯が暖色だと雰囲気も違ったのかな?。夕食会場は直線で130米位隣建の体育館の感じで中は「スゴイ」!の一言、飲み物・肉・魚・果物・多種多様、そのうえ各料理を作っている屋台?あり。今夜は中高年が100人を超えているのか、団体さんは見えず個人連れが多かったようで、ジョッキを前に皆一心不乱に箸を動かしている他人、人、人でした。熟年者には味が濃い目だったのか、皿などに残り物が少々見受けられ、あの膨大な残料理はどうなるんだろうと、余計な言葉を妻に掛け散策しつつ帰館。
湯のおかげか朝方にはホテルのバイキングが新鮮で、景色を見つつ美味・落ち着いて頂きました。宿のスタッフは皆若く、すれ違い時にも快く声をかけながら働いておられ感心致しました。廊下の塵分別箱は利用し易く良。
登山後の泊まりで温泉、食事は有難く、仲間に声を掛け、岩野原葡萄園、米と酒の謎蔵等での試飲も含め、雪が落ちてくる前に再来したいと思いました。
当日 お土産・温泉券は有効に使わせてもらいました。お世話になり有難う御座いました。

2014年07月
ホテルアルペンブリック 2015年02月06日 09:19:39

この度は初めてのご来店を頂き、誠に有難うございます。

お客様の楽しいご雰囲気が伝わってまいりまして、スタッフ一同、嬉しく思っており、光栄でございます。

当館のお風呂は黒濁色で真っ黒!、お食事はライブキッチンもあり、見ても楽しめるので、老若男女幅広い層のお客様に大変好評を頂いております。

また機会がありましたら新潟のお米、日本酒を堪能いただければ嬉しく存じます。

またのご来店お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月09日 11:43:38

夫婦で初めて利用させて頂きました。食事がバイキングで種類も多く、地ビールも3種有りとても美味しく頂きました。スイーツも付いて満足でした。夕食場所が少し離れていましたが、今の時期はかえって散歩がてらで夕涼みも出来、良かったです。(初めての雰囲気でした)
露天風呂は天然温泉掛け流しで気持ちよかったですが、内風呂は窓がなく閉塞感が少し有り、残念でした。スキー場が目の前で、スキーシーズンは混むと思いますが、妙高山のふもとで今の季節は新緑と静かさが有り、とてもお勧めと思います。

2014年07月
ホテルアルペンブリック 2015年02月06日 09:31:45

当館自慢の地ビール三種類もご堪能いただけたようでよかったです。

内風呂は確かに窓もなく個性があまりないかもしれません。こちらは今まで循環・濾過機能で稼働しておりますが、現在は掛け流しに近い状態にしており、以前より、温泉の色が黒っぽくなっております。(汚れではありません)

将来的には内湯もリニューアルしたいと思っておりますので、どうぞ暖かく見守っていただければ幸いでございます。

機会がありましたらぜひまた御夫婦でお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月07日 09:45:42

古い設備だが清潔感が有り。質の良い地ビールと温泉に大満足でまた訪れたい。地ビールについては、ホップの香りと味のバランスがよくとれたビルスナー、特に個性的でなかったが美味しいヴァイツエンだった。珍らしい黒色源泉、透明な内風呂は共に嫌味のない硫黄臭であり入浴後もさらりとしていて非常に快適だった。食事もビュッフェ形式でボリュームあり。再度訪れたい。

2014年07月
ホテルアルペンブリック 2015年02月06日 09:39:18

満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

地ビールも気に入っていただけたようでありがとうございます。次回はぜひ新潟の日本酒も挑戦していただければ嬉しいです。(きき酒師がお勧めの酒をご提供します)

露天風呂についてもダークグレーの珍しい湯色と軽い硫黄臭で人気のお風呂となっております。

機会がありましたら、またご利用ください。

投稿者さん 2014年07月01日 06:54:28

6月の末に宿泊しました
 部屋の内装はそこらの高級旅館に負けないほど立派なものでした。ただ、隣の部屋の声が聞こえます。2時くらいに隣のおばさんたちが騒いでいたし、朝の6時に前の部屋のおばさんが騒いでました。後、部屋の内装を改装されているようなのですが、ユニットバスがそのままで、少々、汚いです。トイレのふたを閉めるとバタン!と大きな音がします。近所の部屋のもたまに聞こえます。
 温泉のお湯はとてもよかったです。風呂の設備としては普通かなって感じでした。
 夕食は隣の施設に行って食べるのですが、ビュッフェ式で好きなものが食べれてとてもよかったです。味も良かったです。ただ、最初に案内された場所が間違っていて再度案内されてしまったため時間を消費してしまい少し時間がもったいなかったです。お酒は飲み放題がありました。ホームページにはビールの飲み放題はあるのですが、その他の飲み放題もあることが書いてなかったので書いておいたほうがいいなと思いました。私の嫁はビールが飲めないので事前情報があるとよかったなと思います(飲み放題や単品の値段も)。今回のプランにはスイーツもついていて子供と嫁は喜んでました。通常別料金のようですが、家族で行くのであればつけたほうがいいかもしれません。
 朝食もビュッフェ式でとてもおいしかったです。子供はヨーグルトとフルーツを一生懸命食べてました。
 フロントや食事場所のスタッフの皆様の対応もとてもよかったと思います。
 今回は格安のプランで宿泊させていただきましたが、通常の料金でもコストパフォーマンスいいと思います。
 最後に情報として館内はバリフリーになっていないため、エレベーターとかはないです。お風呂に行くには必ず階段を使わなくてはいけないので足腰の悪い方は大変だと思います。あと、インターネット接続ですが部屋では接続できません。フロント近くのパブリックスペースのみの対応のようです。(フロントに確認していないので間違ってたらごめんなさい)
 とても楽しい2日間を過ごせました。

2014年06月
ホテルアルペンブリック 2014年08月26日 22:00:37

お部屋についてですが、リニューアルは約2年掛かりました。来年度は水まわりについても前向きに検討して参りたいと思いますので何卒ご容赦くださいませ。

夕食時ですが、ご案内に手違いがあったようで申し訳ございません、今後はこのようなことが無いよう指導してまります。

お飲物の事前情報についても、ご連絡ありがとうございます。皆様にわかるよう追記致しました。

今後も皆様のご意見を参考にしながら改善して参りたいと思いますのでどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2014年05月11日 20:25:43

地ビールの飲み放題を目当てに宿泊しました。部屋やお風呂が主な目的でなかったので、値段を考えると不満はありません。目当てのバイキングと地ビールは最高でした。ビールは非常においしかったです。バイキングでは、手打ちそばが特においしかったです。そばが好きでいろいろ食べ歩いていますが、バイキングでこれほどおいしい本格的なそばを食べられるとは思いませんでした。
ただ、野菜のおひたしにに小さな虫がついていたためにスタッフの方に伝えたところ、その料理はすぐに下げたのですが、その後一言のあいさつもなかったので残念でした。野菜に虫がつくことはありえることですが、その後の対応に不十分さを感じました。

2014年05月
ホテルアルペンブリック 2014年05月12日 13:54:57

当店自慢の地ビールと100種類のディナーバイキングをお褒めいただいてスタッフ一同、嬉しく存じます。

肝心のサービスについては、配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。お客様がご親切に教えていただいたにも関わらず、あいさつや礼儀が無かった事について誠に恥ずかしい限りですが、スタッフ一同が均等なサービスが出来るよう再教育して参りたいと存じます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

地ビール工場レストラン!和洋中100種類ディナーバイキング★レギュラープラン

投稿者さん 2014年05月06日 19:20:51

建物は一昔前のものという感じですが、それなりに整備されています。ただ、4階建てでエレベーターがないというのは改善の余地ありですね。それと、部屋にユニットバスでバスタブまでありましたが、これはあまり意味がないので、これを撤去してトイレスペースをもっと広く洗面台を設置すればよいのになぁと感じました。また、今どき洗浄機能のないトイレというのもちょっとがっかりします。泊った部屋がたまたまだったのか、携帯電話の電波が入りにくかったです。(レストランやロビーでは問題ありませんでしたが。)できれば、全館WiFiが利用できるとありがたいと思います。お風呂(露天の黒湯)はとてもよかったです。湯上りに冷水の一杯も飲めるとありがたいので冷水器の設置などを検討されてはいかがでしょうか。部屋に置いてあった丹前が煙草臭いのには閉口しました。食事については、まあこんなものかなと。品数が豊富なので食べ飽きることはないと思います。地ビールの飲み放題をお願いしましたが、これは大変おいしくいただけました。

2014年05月
ホテルアルペンブリック 2014年05月12日 13:35:43

施設面についての貴重なご意見、有り難く存じます。まだまだご不便を感じる部分はあると存じます。

少しづつでございますが、改善及びリフレッシュして参りますので何卒ご容赦くださいませ。

あと、湯上り時の冷水についてですが、既にロビーの奥に冷水、お茶のサービスをしておりますのでお手数ですが、そちらをご利用ください。

丹前の臭いについては誠に申し訳ございません。
全部屋にある丹前のチェックを至急実施しまして清潔感のあるよう心掛けて参ります。

また機会がありましたら、高原の自家製ビールを飲みにいらしてください。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月06日 11:44:11

ホテルは初めての利用でしたが、お部屋はきれいで広く快適に過ごせました。が、ユニットバス&トイレはかなりの古さを感じました。バスを使う人は少ないと思いますが、古いなりにももう少し清掃してほしいです。
エレベーターがないので、スキーを終えた体で玄関(フロント)のある2階から部屋のある4階まで移動するのが大変でした。そのため、1階にある大浴場には一度も行けませんでした。代りに源泉かけ流しの黒湯露天は堪能しました。
次回は部屋の希望を備考欄に必ず書きます。

夕食のバイキングは二回目でしたが、夏に食べたカニの方がはるかにおいしかったです。カニを食べたくて今回宿泊したのですが、正直がっかりしました。
朝食では二つある魚焼き器の一つが壊れてしまい、魚が焼けませんでした。予備を用意してほしかったです。

最後に、玄関入ってフロントのあるあたりがタバコ臭かったのが嫌でした。全館禁煙と聞いていたのですが…。喫煙所が設置してありましたが、煙が漏れていたら意味がありません。

ホテルアルペンブリック 2014年04月20日 15:48:03

今回、お客様のご期待に添える事が出来ず、申し訳ございません、お詫び申し上げます。

ユニットバスは通常清掃及び大掃除を年数回していますが、なにぶん古い為に水垢など取れない汚れがございます。何卒ご容赦くださいませ。

階数のご希望について、予約の順番によってはお受け出来ない場合もございます、その際はご理解くださいませ。

朝食時の魚の焼き器ですが、ご連絡いただきありがとうございます。すぐに交換させていただきました。

夕食時の蟹ですが、昨今、日本での取り扱い量の激減、価格高騰により、価格・品質に見合う品物が殆ど出回っておりません。現在、見合うものを探しております。今後、夕食バイキングの品数を4/26より40種類から100種類に増やし、全体的な満足度が上がるよう準備を進めて参ります。

タバコについてですが、喫煙所の煙漏れがないよう十分注意し、吸わない方への配慮を気を付けて参ります。

今回は参考なるご意見、誠にありがとうございました。またの機会がありましたら、ぜひまた皆様でお越しくださいませ。

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)【すべっ得】

投稿者さん 2014年02月24日 09:30:11

2月21日に宿泊しました。お部屋の改装があったのか壁掛けの液晶TVになっていたり、畳も壁もきれいになっていました。ただユニットバス・トイレは新しくなっていませんでした。ロビーにあったコインロッカーが外にプレハブの建物に変わっていて(1階はレンタル、2階に男女更衣室、コインロッカー)荷物が多いとちょっと難でした。ホテル入口(乾燥室隣り)にコンビニ(Yショップ)が併設されていてちょっとした買い物はそこでできるようになってました。

2014年02月
ホテルアルペンブリック 2014年02月25日 11:39:13

日頃よりアルペンブリックリゾートをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

昨年までコインロッカー及びお着替えについてはロビーを使用しておりましたが、日帰りのお客様と混同してしまい、本来の目的であるご宿泊のお客様に快適にご使用頂けない状態でございました。

今回は改善策としてチェックイン前のお客様と日帰りのお客様向けにお着替えの場所として正面にプレハブの建物を準備いたしました。確かにお荷物が多いとご移動に不便かと存じますが、何卒ご容赦くださいませ。

尚、ご宿泊のお客様には貴重品以外のお荷物はロビーにラックがご用意しております。大きなバックをそのまま更衣室にお持ちすることなく、お着替えのお荷物だけお持ちになれば少しご移動も軽減されるかと思いますので次回お試しくださいませ。

また建物には休憩室、レンタルショップも併設していますのでぜひご活用くださいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平1日券)【すべっ得】

投稿者さん 2014年02月04日 23:14:05

スキー宿としての立地条件は最高で、ホテル及びスキー場の規模からしては料金も申し分なしです。
夕食のバイキングも、食卓で楽しめるジンギスカン、天ぷらなどの実演と楽しいひと時でした。
客室全面禁煙は賛成ですが、3人も入れば満員の喫煙室しかないのは、喫煙者に自分にとっては我慢の多い部分でした。今のご時世仕方ないですね。

2014年02月
ホテルアルペンブリック 2014年02月06日 13:41:32

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同励みになります。

喫煙室にについて吸われるお客様には肩身の狭い思いをさせてしまい申し訳ございません。もう少し広い喫煙室があると良いのですが、何分スペースがない為、何卒ご容赦くださいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平2日券)【すべっ得】

投稿者さん 2014年02月04日 17:12:12

黒い温泉は、とても暖まります。バイキングもジンギスカン、ズワイガニがあり、スキーの常宿にしています。

2013年12月
ホテルアルペンブリック 2014年02月06日 13:32:49

満足いただきスタッフ共々喜んでおります。

また常宿にしていただきありがとうございます。大変光栄でございます。

今後も皆様のご期待に添えるよう日々努力して参ります。

投稿者さん 2014年02月04日 17:11:13

何よりもスキー場に隣接していることが、ベストです。

2013年12月
ホテルアルペンブリック 2014年02月06日 13:25:42

今シーズンはコンビニ(Yショップ)や早朝着や日帰りのお客様向けに更衣室や休憩場もご用意致しましたのでより快適にご利用いただけたのではないでしょうか?

これからもゲレンデに隣接しているスキー場のホテルとしてご宿泊の皆様に気持ち良くご利用いただけるよう様々なご意見を頂戴して反映できるよう努力して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

オーダムタルさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

オーダムタルさん [60代/男性] 2014年01月29日 11:07:21

温泉の泉質(湯量)等は、とても良かった。
ホテル機能は、スキー宿の利用目的から見ればこれで十分だが、ホテル前の駐車スペースがやや狭く、宿泊客全部の車が収容できないため、やや離れた場所に止めることとなり、雪の季節には不便と感じた。
食事は、バイキング方式で値段相応の質(品数)が確保され、サービス全般を見ても特に不満点は無く、ゲレンデにも近いことから、お勧めできる施設です。

2014年01月
ホテルアルペンブリック 2014年01月30日 14:09:57

改善点として昨年度までホテル前駐車場は日帰り向けに提供しておりましたが、今シーズンよりご宿泊専用駐車場として開放しております。ただ、冬の季節は積雪などもあり、全て収容できませんので、すこし離れた駐車場へ停めていただくことがあります。ご不便お掛けする場合もございますが、何卒ご容赦くださいませ。

温泉、お食事共に満足いただけたようで、嬉しく思っております。

またの機会がありましたら、ぜひまた皆様でお越しくださいませ。ありがとうございました。

【和洋室(全室禁煙)】

MAHALO0411さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

MAHALO0411さん [40代/男性] 2013年12月25日 23:13:28

スノボ&スキー旅行で利用させて頂きました。
ゲレンデ直結なので、立地は最高です。
夕食の妙高高原ビールビュッフェは… まぁ値段を考えたら仕方ないのかなというレベルですね。
朝食のビュッフェの方が美味しかったです。
部屋は和洋室で広々と使えお布団もフカフカでよかったです。
お風呂も黒湯? とっても気持ちよかったですが、窓全面に貼られたビニールシートみたいな物が雰囲気を台無しにしていると思います… あれは寒さ対策なんでしょうか?
パーキングが2駆のスタッドレスでは怖いです。 チェーンがないと危ないかな…

2013年12月
ホテルアルペンブリック 2013年12月31日 10:35:01

お部屋はリフレッシュしたばかりですので気持ちよくお使いいただけたかと存じます。

露天風呂の透明ビニールシートについて見た目、雰囲気が悪く誠に申し訳ありません。

寒冷地の為、シャワーが凍結し、ご利用いただけない状況が以前より頻繁しておりましたので、防風・凍結防止策として前年より風防を設置させていただきました。設置後は凍結することもなく営業しております。

脱衣場についても寒すぎ湯冷めをするというお声も頂戴しておりましたので脱衣所内にエアコンを設置しお客様に快適にご利用いただけるよう努めております。

機会がありましたら、またご家族でお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年12月08日 21:44:59

部屋について、和洋室に宿泊しました。部屋は改装されたのかユニットバスを除き新しく綺麗でした。また、雪の降る寒い日でしたが室内は一晩中暖かく快適でした。

食事について、ディナー会場までの移動は、待つこともなくバスで送迎してくれました。ディナーは大変混んでいましたが、支障はなく、料理も比較的美味しくコストパフォーマンスは良いと思います。私の目的の地ビールは星5つでした。

風呂につて、露天風呂は泥湯で趣きがあり良かったです。露天風呂までの経路は寒く、寒さが苦手な人は上掛けを着ていく方が良いかと思います。大浴場は、可もなく不可もなしです。

フロントの対応について、宿泊当日は天候が非常に悪く観光を取りやめ、チェックイン2時間前にとてるに到着しホテルのロビーで休憩したいと申し出たところ、フロントの気遣いで温泉カフェランドマークの利用券を頂きチェックインまでの間、ランドマークでまったり・ゆっくり・温泉に浸かり有意義な時間を過ごしました。

2013年12月
ホテルアルペンブリック 2013年12月30日 17:22:06

お部屋のリフレッシュは8割程度完成いたておりまして、全部屋は14年春頃までには完了いたしますので楽しみにお待ちください。

露天風呂やお食事も満足いただけたようでなによりでございます。

また、チェックインまでにお時間がある場合、温泉+かふぇランドマーク妙高高原で入浴やアミューズメントでゆったりお過ごしいただけますので、天候が悪い場合などはお勧めしております。(冬季有料)

またの機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

スイーツ食べ放題付!和洋中40種類のディナーバイキング★レギュラープラン