ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月24日 21:33:45

部屋はリニューアルしてあるようで問題ないですが、ユニットバスだけは昔のままなのでしょうか正直汚いです(口コミに記載があるのに、なぜ掃除しないんだろう、、、大変疑問です)。

タトラの夕食では高原ビールは美味しいが、バイキングの食事はいまいちです。
朝食は学生の合宿なら良いかもしれませんが、決して質の高いものではないです。

風呂は大浴場も露天風呂も温泉は良いのでしょうが、いま一つ清掃が行き届いていない。
過去の旅行でで朝風呂に行かない女性人(嫁と娘)は初めてでした。

結局のところ過去の口コミの通りでで改善されている様子はなし!
今の時代は安かろう悪かろうではなく、安くても良いサービスを期待しています。
印象としては、これからも変わらないでしょう。
もう利用しません。

【お得】皆んなでワイワイ♪お得なオール飲み放題付き&バイキングプラン

投稿者さん 2018年08月21日 18:21:16

飲み放題付きのはずでしたが、夕食の場所(バスで1,2分)の受付で飲み放題が付いていないと言われました。楽天の予約画面を見せて急遽OKとなりましたが、また同じやり取りをドリンクコーナーで繰り返す羽目に・・・。料理は非常に良かったのですが、ドリンクのシステムは見直しが必要だと思います。他のお客でも、ドリンクコーナーで飲み放題を付ける際に、お金をその場で払った際に、部屋の番号と名前まで記入させられていました。なぜ署名まで求められるのか非常に疑問でした。
お風呂については、露天風呂の真っ黒いお湯はすごく気持ちよかったですが、外から丸見え。大浴場はもう少し広ければうれしかったかなぁ。硫黄の匂いが気持ち良かっただけに残念。
部屋でWifi接続できますが、電波強度が不安定で、とぎれとぎれ。部屋の場所にもよるかと思いますが、廊下にかなりの数のルーターが設置されているだけになぜなのか疑問です。

TAKA0226さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

TAKA0226さん [40代/男性] 2018年08月20日 20:41:09

不満点
①朝食を食べるレストランでスキー場の見える窓際に座ったのですがクモの巣だらけで100円玉大のクモの死骸が
 あり、繁忙期だkら掃除が行き届かないレベルではない。
②露天風呂は、ヘドロのにおいがして湯のはなとは思えないくらい黒い物体が浮遊していた。
③内風呂は、かび臭い。
④部屋は、奇麗でしたがユニットバスが清掃していないので汚い。
部屋以外はすべてが汚い。

満足点
①夕飯の食事がまずまずでした。

金額のわりに汚いので今後は利用しないと思います。

【早割り】GRAND OPEN!上越市立水族博物館うみがたりへ行こう★入館券の前売り販売有り★
【和洋室(全室禁煙)】

ハマチャン2066さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ハマチャン2066さん [40代/男性] 2018年08月20日 09:08:01

お盆期間に宿泊しました。直前でも予約ができたこと、価格もお手頃でした。露天風呂も良かったです。食事も地ビールの飲み放題、カニ食べ放題、手打ちそば最高と美味しくいただきました。子供も大喜びでした。

【和洋室(全室禁煙)】

angel 777さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

angel 777さん [40代/女性] 2018年08月18日 07:44:43

夏休みを利用して、8月15日に行きました。
口コミを見て、あまりきれいな所ではないなと思い行きました。
お部屋は思っていたよりキレイに掃除されていました。
汚いのは、お風呂の脱衣場です。
日帰り温泉でも見た事がない位の髪の毛の量が鏡の前にドッサリ!

料理は、夕食の地ビールを楽しみに行きました。
美味しかったので、満足しています。

きっと冬場はゲレンデが目の前だから、立地の良いホテルなんでしょうね。

yamatotoさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

yamatotoさん [50代/男性] 2018年08月16日 11:38:38

ビール飲み放題はすばらしいです。その他は普通でした。

投稿者さん 2018年08月15日 21:09:25

8月13日より1泊で和室を利用しました。
とにかく今まで宿泊した宿で一番残念な宿だったとしか言い様がないです。
きちんと館内及び部屋は掃除しているのですかと聞きたいくらい。
部屋までの廊下には虫が多数死んでいるし客室へ入ればカビ臭いし、客室や客室に付いている風呂トイレには前の客と思える髪の毛がかなり残っているし汚ないし…
他にもあげればキリもなくあります。
宿泊費が安いから仕方ないと言われたらそれまでですが…
とりあえず客はお金を払って宿泊しているのだから、もてなす心を少しは見せてほしい感じの宿でした。
ちなみに夕飯会場のタトラ館はエアコンも無く暑過ぎ。汗だくでした。

【和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月01日 23:24:39

家族四人でお世話になりました。部屋については、綺麗で良かったです。部屋の風呂は、汚れがひどく、入れるレベルではありません。食事の種類は多く楽しめましたが、味は、朝夕ともにイマイチでした。ビールはとても美味しかったです。スタッフの対応は、とても親切でした。

【お部屋おまかせタイプ(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年07月31日 10:33:46

夏休み、海水浴場付近の宿はいっぱいで取れなかったのでこちらを利用しました。猛暑日の続く暑い夏でしたが、高原の風は涼しくとても気持ちよかったです。
客室はリフォームされているようで、綺麗な和洋室でした。布団敷きは自分たちでとのことで、お値段なりですね。
アメニティは髭剃りがなく、バスタオルも嫌な匂いがしました。(牛乳でも拭いたのかな?というような臭い)
海水浴後だったのでコインランドリーが使いたかったのですが、洗濯機、乾燥機それぞれ2つしかなく常に回っている状態。収容人数からしてもう少し増やしても良いのでは?海水浴で疲れていたので早めに休みたかったのですが、洗濯の空き待ちで就寝時間がだいぶ遅くなりました。
食事は2食ともバイキングで大人も子供も楽しめ、総合評価としてはお値段を考えると満足のお宿でした。

【お部屋おまかせタイプ(全室禁煙)】

Born to be simpleさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

Born to be simpleさん [40代/女性] 2018年07月25日 22:36:54

3年連続で3連休に利用していますが、
今年はあまり良い印象が残りませんでした。

夕食のバイキングが食事だけの団体と重なり
取りに行けない状態が続き
やっと取りにいけても補充がおいついておらず
残り物を食べるという感じで
90分があっという間でした。

また火を使っているので非常に暑かったです。
(外に涼みに来てる人が何人もいました)

また団体を受け入れるならば
団体用にスタッフ・場所を確保し、
個人客とは別にしてほしいです。
何かをスタッフに頼みたくても全然つかまりませんでした。

朝食はゆっくり食べることができました。
種類は多くはないかもしれませんが、
手作りのヨーグルトやとろろと麦飯など
他にはないものがあります。

部屋はリニューアルされていますが、
水回りはそのままなので気になる人は気になるかも。
(部屋のお風呂は使わない方が良いと思います)

温泉は露天と大浴場が離れているのは難点ですが
泉質は良いので気に入っています。

あと、夕食会場で飲み足りなかったのか
フロント前のソファで宴会の続きをしている人たちがいましたが
かなり遅い時間にも関わらず騒いでいたのがうるさかったです。

【和洋室(全室禁煙)】

midnightkidsさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

midnightkidsさん [50代/男性] 2018年07月17日 16:59:56

夕食が別館のビール館なのですが、宿泊客だけでなく食事だけの受け入れもしているようで、満席に近くなると従業員不足で食料難民の行列ができます。制限時間のロスタイムが欲しいくらいです。
また、焼肉コンロを皆で使用すると猛暑日の日はサウナ焼肉となります。大汗かきながら冷たいビールを流し込む快感は別の意味で良いのですが子供は大変です。

【和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月08日 21:49:30

5月5日に家族でお世話になりました。この価格でこの内容とは驚きで、総合的に大変満足でした。フロントさんも、食事会場のスタッフさんにも、大変親切にして頂きました。ありがとうございました。
設備面は、多少古い事もありました。部屋の壁は少し薄いようでしたが、私自身は特に気になりませんでした。お部屋も改装さた感じで、不自由はありませんでした。部屋ではシャワーだけかと思っていたら、バスルームも有り、1歳児が居た私達家族にはありがたかったです。夕食も朝食も、好きな物を選べるバイキングスタイルなので、子供達にも好評でした。夕食の妙高高原ビールは格別です。飲み放題は大変お得でした。あの価格で、妙高高原ビール全5種類飲めるとは思いませんでした。温泉は、特に露天風呂が良かったです。朝は晴れていたので、野尻湖まで眺める事が出来、とても気持ち良かったです。お世話になりました。また、機会があったら是非利用させて頂きます。

投稿者さん 2018年05月06日 11:24:44

温泉、バイキング有りとのことで宿泊しました。部屋も綺麗で全体的には満足しましたが何点か残念な点もありました。まず部屋の内風呂が汚い。温泉があるのでいいですが、黒いしみ?がこびりついており入れたものではありません。また、宿泊は春でしたが部屋で何匹か蜘蛛がおり虫が苦手な人には向かないかもしれません。あと温泉も大浴場と露天風呂が別々で着替えて移動しないといけないのは手間ですのでせっかくのいい温泉がもったいないと思いました。
食事はバイキングも豊富で手打ちそばの実演もあり楽しめましたが、バイキングで席の間隔が狭く、料理を取りに行き辛く困りました。

【ポイント10倍】皆んなでワイワイ♪お得なオール飲み放題付き&バイキングプラン
【和洋室(全室禁煙)】

kirari8995さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

kirari8995さん [30代/女性] 2018年04月30日 14:59:24

今回2回目の利用。夕食バイキングは和洋中100種類もないです。焼き肉の豚肉は臭みがありました。お寿司の酢飯は酢が足りず...もう少し小さな子供も食べられる物や魚料理があると助かります。料理の質は下がったと思います。露天風呂に向かっておしっこしている子がいて気分悪くなりすぐに出ました。スタッフさんは明るく対応して下さります。

wappuさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

wappuさん [40代/男性] 2018年04月19日 07:50:58

近くのバイキングレストランでの食事おいしかったです。

地ビールが特に気に入りました

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平2日券)【お先でスノ。】

総和流さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

総和流さん [40代/男性] 2018年03月29日 18:14:12

昨年末と3月末に1泊づつ宿泊。
ここ5、6年毎年お世話になっています。
とても良い宿泊施設ですが、水回りの設備が気になります。
部屋のトイレ付きのユニットバスは防音性が悪く、用を足している音が、部屋中に聞こえます。
また、便座が小さく、男性が座って用を足すのは衛生的に難しい。
スペースもかなり狭いので、身を屈めるのが困難。
エントランスのトイレは、部屋の物より多少大きめですが、便座クリーナーがないのが残念。
また、部屋のユニットバスは、汚いというレベルではありませんが、もう掃除しても落ちないであろう黒ずみ等が目立ちます。
露天風呂がありますが、冬季は外との開口部がビニールシートで塞がれて、全然露天な感じがしないのが残念。
全然露天じゃないじゃん。という呟きをよく聞きます。
夕食会場では、豊富な料理と美味しいお蕎麦も食べられますが、遅い時間に予約すると、かなりの確率で品切れ。
まだ1度しか食べたことがありません。なくなるのがわかっているはずなので、最後の人まで回るように、多目に用意してもらいたいです。
朝食会場は品数豊富で、いつも食べ過ぎてしまいますが、天井にクモの巣が張ってるのが気になります。
高さがあるので、なかなか掃除も大変なのでしょうが、目立ちます。
あと、リフトまでの長い登り坂がきついので、何とか対策をお願いしたいです。
これからもお世話になりたいので、もっともっと良くなってもらいたいです。

投稿者さん 2018年03月12日 22:45:50

レンタル割引が欲しい。他社はあり、楽天トラベルさんだけない。車で行ったのですが、たどり着くのにわかりやすく大きい看板、矢印などが欲しい。玄関前の駐車場も広くして欲しい。

投稿者さん 2018年03月12日 22:40:31

レンタル割引が楽天トラベルさんだけ付いていないことに、現地で知った。他者と同じ割引が欲しい。

投稿者さん 2018年01月09日 21:56:47

レンタルショップ目の前。ゲレンデ直結は本当に良かった!
一日中遊べました。

妙高高原駅からの送迎もこころよく受けてくださり、ありがとうございました。

お部屋は思っていたよりきれいでした。
しかし、壁が薄い。
子供の鳴き声や走る音、廊下の喋り声なんて筒抜けです。
トイレの流す音も結構うるさい。
きれいに改装されていましたが、建物自体が古いからしょうがないのかな?
2泊したのですが、室内清掃で1日目のタオルが残ったままなのは残念でした。
朝食はおいしくなかったので、2日目は食べずに帰りました。

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平1日券)【お先でスノ。】
【和洋室(全室禁煙)】

ナイト200025さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ナイト200025さん [40代/男性] 2017年12月27日 15:50:07

フロントにてリフト券をクレジットカードにて購入しようとしたところ、部屋づけで一括精算出来るとのことで、部屋づけでお願いしました。翌日精算の際、クレジットカードでと言ったところ宿代の一部にポイントを使っているので、クレジットカードは使えないとのことで、これにも納得いかないのですが、リフト券だけクレジットカードでとお願いしたのですが既に部屋づけになっているので、出来ないとの解答、融通がきかないですね。食事等は良かったのにこんなフロントではもったいないですね。