ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

ニップ6646さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ニップ6646さん [50代/男性] 2017年05月10日 14:18:25

雪が残って寒かったが温泉で温まった。
部屋も和洋室でゆっくりくつろげました。
ハイキングできる散策路がいろいろあり、誰も通ってなくて、熊の目撃ないと言われながらも、ペンション街から狐池とおり、いもり池まで標識探しながら雪の上を歩き水芭蕉、桜、雪山の景色に感動しました。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 23:51:45

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

妙高の5月はやっと春を迎えたところでございます。

周辺には6月から7月になりますと、遊歩道や登山も多く楽しめ、山菜も当館のゲレンデにたくさん生えます。

四季折々の妙高、機会がありましたら、皆様お誘い合わせの上、ぜひお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月06日 12:37:25

子どもたちが喜んでカニをたべていました。よかったです。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 23:47:42

日頃よりアルペンブリックリゾートをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

お子様、カニがお好きなんですね!

喜んでいただけたようでなによりでございます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

日曜作家さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

日曜作家さん [40代/男性] 2017年05月05日 06:32:46

5月2日に家族で宿泊しました。
リピーターです。
大浴場と露天風呂の場所が離れていたりエレベーターが無い等を気にしなければ泉質も良く、接客も素晴らしいホテルです。
夕食のバイキングも地元産や郷土料理もいただけて家族全員が大変満足しました。
また利用させて頂きたいと思います。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 23:45:55

お褒めの言葉を頂戴すると、スタッフ一同、励まされる思いでございます。

また、もっと皆様の満足と笑顔が増えるように一生懸命頑張って参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【和室(禁煙)】

アラカン温泉一人旅さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

アラカン温泉一人旅さん [50代/男性] 2017年05月03日 14:20:15

リピーターです。
立地や食事等、このホテルの良さは良く知っております。今回もお世話になりました。
一つだけ、予約トラブルがありビックリしました。
一泊の予定なのですが、フロントの方から二泊の予定になってると言われ焦りました。
結局キャンセルした分をホテル側が把握していなかったと言うミスでしたが、フロントの方のやや強きの姿勢が気になりました。

たまたま、楽天からのキャンセル確定のメールを私が保存しておいたので事がスムーズに運びましたが、結局は後味の悪い結果になりましたね…!

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 23:41:40

この度はフロントの手違いにより、お客様に不安な思いやご気分を悪くさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。

今後はこのようなミスが発生しないよう、予約入力の際は充分注意してまいります。

今後も皆様にご愛顧いただけるよう努力を重ねてまいりますので、今後ともどうかよろしくお願いいたします。

アイノス0182さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

アイノス0182さん [60代/男性] 2017年04月09日 12:29:06

昔からこのホテルの存在はよく知っていたが泊まったのは今回が初めてだった。通常一人で行くときは駅までの送迎バスのある旅館を利用するが、今回は子供連れのため朝晩バイキングのホテルを選んだ。妙高高原駅からの路線バスをおり、歩き慣れた坂道をあがるとスキーリゾートにふさわしい心躍る様な明るい正面玄関につく。スキーシーズンも終わりとはいえ池の平にかつての華やかさも賑わいもなく、ホテルも同様で派手な外観とは裏腹に経年変化による寂しさが感じられるが、家族やグループが妙高で気軽にレジャーを楽しめる非常にリーズナブルな料金設定だ。夕食のバイキングは別棟のビール工場付設の広いレストランで、本館からは待つことなくバスでピストン輸送してくれる。種類も量も多く、食べ盛りの子供達にとってはとても楽しかった様だ。
部屋はベッド2台と3~4畳程度の畳敷きのスペース、ソファからなり、外観から想像されるほど立派ではないが、部屋からの眺めは池ノ平で一番いい。多少狭いかもしれないが4人程度の家族連れなら十分だろう。
ただ水洗便所の音があちこちから延々と聞こえてくるのだけは残念だ。
温泉は黒い微粒子が浮遊する独特の色とイオウ臭とは異なるにおいのある露天風呂と、ろ過した透明な湯の室内浴場がある。個々の評価は必ずしも高くはつけていないが、レジャーを楽しむための宿としては5点でもいい。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 23:35:12

何分、古い宿でございますので、老朽化により、一部の設備にご不便をおかけして申し訳ありません。

よき部分は残し、直すところは出来るところから実施してまいります。

当館の売りは目の前に広がるスキー場や100種のバイキングと自家製ビールでございます。

今後も皆様にご愛顧いただけるよう努力を重ねてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年01月09日 19:51:10

2泊3日 ボードで利用しました。ホテルからリフトまでの登りの50mは少々きつい。食事は2泊しても大満足でビールはかなり美味い。ホテル全体から部屋等は古さは否めないが 室内はリニューアルしたため清潔感がある。部屋内のオイルヒーターが 停止してても うるさかったことと フロントの接客がいまいちなのが悔やまれます。しかしながら コストパフォーマンスを考えれば 十分 家族でも グループでも 利用する価値はあります。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 23:27:55

古いホテルでございますので何かとご不便をおかけして申し訳ございません。

また、冬季はアルバイトスタッフも研修中の名札を付け、フロントでの接客業務にあたることもございます。今後はサービスレベルを向上するよう努力して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平1日券)【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年01月05日 10:55:54

1月2~4日に宿泊しました。
ちょうどスキースクールの団体と一緒になりましたが子供たちが騒いでおり、落ち着けなかったです他は、大変よかったです。
駐車場が傾斜しており凍結時は、不安があります。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 23:18:16

子供さんが騒いでいたようで、お客様においてはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

団体の幹事様には事前に一般のお客様との配慮をお願いしておりますが、子供さんは大きな声を出したりする為、苦慮しております。

今後は発生した時点でフロント(深夜は夜警)にお申し出いただければ出来る限り対応させていただきます。

四季折々の妙高にぜひまたお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【和洋室(全室禁煙)】

さゆまさここさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

さゆまさここさん [30代/女性] 2016年11月16日 07:52:23

ホテルまで結構な勾配ありますね。利用する2日前くらいに雪が降ったそうでノーマルだったので路面心配でしたが旅行日は天気もよくて全く問題なくて助かりました。
二駆なので、スタッドレスでも積もってたら心配だったかもという地域です…。
3家族での旅行で利用しました。予約後、ホテルに電話して部屋を続けて3部屋にしてもらいました。部屋は一階だったのですが、両側に部屋があるわけではないし、大浴場は少し離れているので他の階をみると1番良かったと思います。
イルミネーションに行ってきて、帰ってきてからの夕食だったのでバタバタで、しかも、部屋によりスイーツ付きか付きではないかで案内する方が部屋番号言っても把握出来てないのと、ビールを頼むのに部屋番号を言って確認、サインまでしているのに違う部屋(一緒に行った家族の部屋)の伝票に入っていたことなどに少しイラっとしましたが、まぁ夕ご飯も何があるのか把握しきれないくらい色々あって楽しめました。普段3家族でバーベキューなどしても運転して帰る都合でお酒飲めない人もいるからみんなで飲めてテーブル毎に肉とか海鮮が焼けて食べられたのは満足です。ビールは地ビールなのでやはりクセが気になる人はあまり飲まなかったので、飲み放題にしなくて良かったです。
時期的にカメムシ大量発生だそうで、3部屋何度か出没して、夜でもフロントで対応して貰えたので助かりました。
夜中12時過ぎに真上の階の方が騒いでいて、とても気になりフロントに旦那が言ったところ、対応していただきその後静かになったので感謝してます。
温泉は大浴場は窓もないし少し狭さを感じましたが気持ちよく入れました。
翌朝露天に行きましたが、館内どこへ行くの?ってルートで寒かったけど、お風呂は野尻湖が見えてて景色も綺麗で黒い湯の花も珍しく、楽しました。
出たあとも肌がしっとりしていてポカポカで良かったです。
三階の部屋の方は露天に向かう人がみんな通るから賑やかでしょうね。小さい子もいるし、本当一階で良かった。
朝食バイキングも種類があって、コシヒカリも美味しく良かったです。
値段がとてもお手頃なので、総合的にみてモロモロ全く問題なく楽しい旅行になりました。
スノーシーズンになるので行けなくなるけど、来春以降また機会があったら利用したいと思います。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 18:57:49

この時期になりますと、雪もパラパラと舞う季節でございます。

イルミネーションに行かれたとの事ですが、次回は先にお食事してからの方がゆっくりイルミネーションが見れたかもしれません。
ただし、ビールを楽しみにされていたのでしたら申し訳ありません。

全体的にはご家族の皆様、満足いただけたようでなによりでございます。

また、暖かい季節になりましたら、ご家族お揃いでお越しくださることを心よりお待ち申し上げております。

【早期特割】スイーツ食べ放題付!和洋中100種類のディナーバイキングプラン

投稿者さん 2016年11月06日 21:13:43

エレベーターがないとの情報。足が悪いので1階にしていただきました
記憶ではフロントが2階だとすると露天が3階、朝食会場も3階だったかと思います。
1階には大浴場があったので良かったのですが他の階に行くときに不便でした。
和室は1階にしかないようです。部屋自体は広々。綺麗にしてありました。
口コミでは部屋を覚悟していましたが、入ったときに感じたカビ臭さは慣れてしまい気になりませんでした。ただ乾燥がひどかったです。
夕食は別館ですが随時バスを出してくださり待つこともありませんでした。
料理も値段なりです。地ビール飲み放題もこの値段はお得ですね。
ただスタッフ不足が問題だと思いました。チェックアウトも待ち時間に売店で買い物をしましたが、結局同じスタッフが走って売店とフロントを往復しておられました。
大浴場の床が髪の毛だらけで気持ち悪い。立てかけてあった掃除用具を借りて、なんとか足の踏み場を作りました。
スキーの宿です。全体的に妥協のできるコストパフォーマンスの良い宿だと思いました。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 18:49:16

事前に分かればお部屋も配慮させていただくことができ、ご申告いただきましてありがとうございます。

この度は売店でのお買い物、お待たせすることなり、申し訳ございませんでした。
今後はお待たせすることのないよう人員等の配置に気を配って参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【直前割】和洋中100種類のディナーバイキングプラン(空室がある場合のみ)

くまのミーさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

くまのミーさん [40代/男性] 2016年11月01日 19:22:49

食事は、焼肉の食材はあまり良いと言えるものではありませんでしたが、ビアホールで楽しい雰囲気がよかったです。ソフトドリンクは「200円で飲み放題」と安くてよいのですが、グラスがとても小さく、グラス引き渡しによる注文・・・広いホールを行き来するのは面倒なので2杯しか飲みませんでした。ビールグラスで欲しいと話したが聞き入れてもらえず。(これってわざとか・・・・安いから仕方なしと思っています。)
お風呂は泉質が黒く独特です。私の好みではなかったのですが、一度試してみるとよいのかもしれません。スキーシーズンも、これぐらいの値段であれば、また利用したいと思います。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 18:44:47

食欲の秋、紅葉シーズンにお越しいただき妙高の観光は堪能されましたでしょうか?

レストランでのドリンクバーですが、コップが小さくご迷惑をおかけしております。今後改善出来るよう検討してまいります。

スキーシーズンも平日であれば比較的リーズナブルな料金でお泊りいただけますので、ぜひお越しくださいませ。

メロ247さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

メロ247さん [30代/男性] 2016年10月17日 19:57:06

2泊3日の家族旅行で泊まらせていただきました。
2階に泊まりましたが部屋もきれいで景色も良かった!
夕食はホテル横の妙高高原ビールの工場内でバイキング(^^)
品数が多いだけでなく味も絶品で大満足( ^ω^ )
地ビールもおすすめ!
露天風呂がまた最高に気持ち良かったしリピート確実のホテルです!!

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 18:38:30

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同たいへん光栄で嬉しく思っております。

ぜひ、またリピートくださる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月10日 15:42:20

今まで泊まった中で一番最悪でした。アメニティは、歯ブラシのみ。部屋にはドライヤーなし。
トイレも狭くカビ臭い。
夜のバイキングもジンギスカンがあると思い楽しみにしてたのに無く、油ぽい肉のみ。
朝のバイキング会場にスタッフが少なく、自分達で子供の椅子を用意するはめに。他のお客さんも来てもスタッフがいなくて右往左往してました。
極めつけは、チェックアウトしたあと、子供のおむつを変える場所はないか聞くとないとのこと。もうちょっと臨機応変に対応してほしかった。
良かった点は、泊まってたお客さんが好い人だったのが救われた

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 18:34:52

この度は説明不足で申し訳ありません。

アメニティの種類及びドライヤーについて
当館の楽天トラベルの詳細情報の部屋設備・備品項目にて、記載しておりますので、必ずよくお読みくださいませ。

ジンギスカンについて
申し訳ありませんが、既に3年も前に終了しておりまして、ジンギスカンがあるとの記載もプランには記載しておりません。

お子様のおむつの替え場所について臨機応変に対応出来ず、たいへん申し訳ありません。
ベビーベット等、今後検討して参ります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

地ビール工場レストラン!和洋中100種類ディナーバイキング★レギュラープラン

投稿者さん 2016年08月31日 13:53:06

部屋は1Fだったけど景色がよくてよかったです。
でも、部屋の洗面所のコンセントの差し口が曲がってて使えず部屋ではドライヤーがつかえませんでした。
部屋のお風呂はあまりきれいじゃなかった。
夕食は色々、種類がありおいしかったです。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 18:21:27

客室ではご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

夕食は地域では最大級の100種をご用意しております。季節に応じたフェアを開催しておりますので、春夏秋冬お楽しみいただけます。

またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月24日 17:29:55

部屋がリフォームされていて大変気持ちよく過ごすことができました、洗面台、ユニットバスが古いのでそこだけマイナスです。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 18:16:25

数ある宿の中から、夏のレジャーに当館をお選びいただきましてスタッフ一同感謝申し上げます。

またの機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月24日 13:58:20

登山の後泊で利用しました。
部屋は広く、温泉も良かったです。
夕食は近くのビアホール(?)バイキングでした。焼き肉中心でその他の種類も多かった。
ドリンクコーナーで割り込みの整理ができていなく残念であった。テーブルと椅子が油でべとついていて汚かった。
朝食は、ホテル内の食堂で内容も良かった。
バイキングの種類が多いため配置が少々わかりにくかった。
トースターが1台しかなく順番待ちで時間がかかったのが残念であった。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 18:12:30

当館のディナーバイキングは全て「地ビール工場レストランタトラ館」で提供させていただいております。

レストランではご気分の悪いお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

いただいたご意見は集約し、今後のサービス向上に努めさせていただきたいと思っております。

またのご利用、お待ちしております。

いのまーさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

いのまーさん [40代/男性] 2016年08月22日 13:34:58

見た目での印象だと洋風な感じでいい印象を受けたが、実際に夏の時期だったこともあり、大学の合宿や社員研修などで使用している方が多かった。特に社内研修を実施しているグループが対面にドアを開けっ放しで利用していて、外へ喋り声が夜中の12時まで続いている状況。よっぽど言おうと思ったが、社員研修ということで言わなかったが、ものすごく悪い印象に思えた。更に、部屋に入った瞬間に鼻につくカビっぽいにおい。正直、服までにおってしまうぐらいだった。また、部屋にある浴室の電球が暗すぎるのも気になりました。一人当たりやすいというのを考慮したら、仕方ないと思いましたが。どちらかというと、家族で宿泊というよりも、グループ合宿という感じで使用した方がいいと思いました。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 17:50:57

この度は他のお客様の騒音により、不快な思いをされたようで、誠に申し訳ありませんでした。

ドアを開けっ放しにされたのは合宿ではなく、一般のお客様によるもので、マナーの問題ですが、他のお客様のご迷惑になる行為ですので、我慢せず、フロント及び夜警にご申告いただければ当館としても注意喚起させていただきます。

8月は合宿とご家族連れのお客様のご旅行が重なる時期でもございます。

当館としても一般のお客様も陸上合宿のお客様も大切なお客様でございますので差別なく対応させていただいております。また陸上合宿はマナーもよいのでご迷惑をお掛けすることはないかと思います。
この妙高高原地区は妙高市をあげて陸上合宿を推奨している街でございます。ご気分的に合宿とご一緒に宿泊するのを好まない方には誠に残念な事ではありますが、当館でのご宿泊は向かないかもしれません。

実際に合宿と一般のお客様とはお食事内容、夕食は別会場になっておりまして、出来る限りの配慮もさせていただいております。
何卒、ご理解の程、お願い申し上げます。

またの機会がありましたら、心よりお待ちしております。

◆24時までチェックインOK! 1泊朝食付プラン◆ レギュラープラン

とみい9512さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

とみい9512さん [30代/男性] 2016年08月12日 02:03:11

夕食はバイキングの種類が多く、ビールも飲み放題を付けて大満足でした!
もう少しゆっくりとビールを飲みたかったので、若干90分が短く感じました。
残念だったのが、部屋に付いているユニットバスがかなり汚かった事。確実に水をかけただけで掃除していない。
大浴場や露天風呂があるので、入らないと分かっていても、汚いとホテル全部が掃除していないと感じてしまう。ユニットバスのため、トイレに入る度に汚いバスを見なくてはならない。
温泉も夕食も良かっただけに非常に残念でした。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 17:33:11

地ビールを満喫されたようでなによりでございます。当館の地ビール飲み放題は三種ありますので、お好みで楽しめる為、たいへん好評です。時期によっては期間限定ビールもお楽しみいただける場合もございます。

お部屋のユニットバスについては大変申し訳ありません。

ユニットバスの清掃はきちんとしております。しかしながら何分、古いタイプのユニットバスですので、水アカなど一部が既に取れないものがあるのも実際にはございます。
少しずつではありますが、当館のリニューアルも進んでおりますので、暖かいお気持ちでみていただければ幸いでございます。

またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月19日 15:20:22

カニがたくさん食べれました。
いろいろなものが食べれましたが、パンの種類があると良かったです。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 17:22:08

当館のバイキングは蟹が食べ放題ですので、蟹が好きな方には大変好評をいただいております。

だだし、お食事時間は90分とあっという間ですので、他のものも食べないともったいないです。

秋にはきのこフェアを開催しますので、ぜひ次の機会もお越しいただければ幸いです。

【和洋室(全室禁煙)】

ゆで★たろうさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ゆで★たろうさん [40代/男性] 2016年06月21日 16:04:35

近くでイベントがあり、また、6月が誕生月なので折角なのでアニバーサリープランで宿泊しました。
お部屋はリニューアルされていて清潔でした。
ユニットバスは狭いですが、シャワーを浴びるには問題ないです。

夕食は別棟のタトラ館でバイキングのお食事です。
根曲がり竹の天ぷらが美味しかったです!
地ビールも飲みやすくてゴクゴクいけます。

夜にはお部屋に用意してくださったケーキを2人で美味しくいただきました。
こんな大きいケーキのサービスとは思わなくてビックリ。
ありがとうございました。文字入れサービスしてもらえばよかったかな。

朝には珍しい黒い湯花が舞う露天風呂を体験、硫黄臭もキツくなくてゆったり入れます。
朝食は色々食べましたが、お茶漬けが良かったですね。
また近くに来る機会があったらお伺いたいと思います。

2016年06月
ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 17:17:21

お誕生日の思い出に当館のアニバーサリープランをご利用いただきまして、少しでもお客様の思い出作りのお手伝いができた事、スタッフ一同たいへん光栄で嬉しく思っております。

またの機会がありましたら、心よりお待ちしております。

【特別プラン】記念日・誕生日にアニバーサリープラン
【和洋室(全室禁煙)】

tanataka69さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

tanataka69さん [40代/男性] 2016年06月21日 01:51:00

5月3日に宿泊しました。スキーロッジのため、当然遠く、ほかの施設は何もありません。事前の準備が必要だと思います。露天風呂があったのですが、当日夜は、残念ながら荒天のため行きませんでした。食事は夜朝共バイキングでした。特に夜は、かなりの多さで、なかなかのものでした。

2016年05月
ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 17:14:03

ゴールデンウィークはお天気が悪く残念でございましたね。

当館のバイキングはライブキッチンや鉄板焼き、牛ステーキ、握り寿司、手打ちそば、など、地ものを取り入れた最大級100週類のディナーバイキングが売りでございます。

季節により、フェアを開催し、春、夏、秋、冬、いつお越しいただいても飽きのこないメニューを取り揃えておりますので、またの機会がありましたらご利用お待ち申し上げております。

スイーツ食べ放題付!100種類ディナーバイキング★レギュラープラン