ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

クックじいじさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2010年11月22日 07:41:22

黒い色をした露天風呂はとっても良かったし、そこからの景色も大変良かった。透明な温泉と黒色の温泉と二つ楽しみました。妙高山が真近に見えて素敵でした。総じてまた泊りに行きたいお宿ですが、スキーシーズンは混むでしょうね。

2010年11月
ホテルアルペンブリック 2010年11月25日 11:25:17

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

温泉を楽しまれたようでよかったです。

また、お客様も観賞された妙高山、当館の自慢はそのロケーションにあります、いまの季節は妙高山の上部は雪化粧で真っ白、下部は紅葉枯れの雰囲気でとても幻想的となっております。

間もなくスキーシーズンを迎えますが、ゲレンデサイドの宿ですので週末を外していただければゆったりお過ごしいただける日もあります、機会がありましたら冬の妙高高原も是非お越しくださいませ。

【秋得】地ビール工場レストランで食べる!和洋中バイキングプラン
【和洋室(全室禁煙)】

ムサシ&マリさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ムサシ&マリさん [50代/男性] 2010年11月13日 22:16:53

部屋の広さと温泉がとても良かったです。それと
地ビールの飲み放題はありがたいですね
又、宿泊したいホテルです。

ホテルアルペンブリック 2010年11月15日 10:35:29

当館のお部屋ですが、和洋室、洋室ともに同じ広さでして、畳で換算しますと約12畳分あります、なのでお二人でゆったりお寛ぎいただけると存じます。

また黒泥湯の露天風呂も良く温まると好評ですし、地ビール90分飲み放題はご家族の中でお一人様だけでのご注文も可能ですので、お酒好きのお父様などに大変人気となっております。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせタイプ(全室禁煙)】

投稿者さん 2010年09月01日 17:20:27

安かったのでバイキングってどんな感じなんだろう・・と思っていましたが、家族みんな満足の内容でした。ジンギスカンもクセがなくておいしかったです。この金額ならまた気軽に利用できます。

ホテルアルペンブリック 2010年09月28日 10:37:46

ご家族で楽しんでいただいたようでなによりでございます。
ジンギスカンはオーストラリア産の羊肉を使用しておりまして、1歳以下である子羊の「ラム肉」を使用しています。マトンより臭いがきつくないのが特徴です。

またラム肉にはカルニチンが多く血中の中性脂肪やコレステロールを減らす働きがあると言われています。低コレステロールのジンギスカンはダイエットにも良いですよ!

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

地ビール工場レストランで食べる!和洋中バイキングプラン

ぽんたろう5才さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ぽんたろう5才さん [30代/男性] 2010年08月23日 12:25:42

今回長野、新潟の旅行の為宿泊させていただきました。

和・洋室で2人には十分過ぎる広さでした。
4階でしたので朝靄の野尻湖が部屋の窓から見えて綺麗でした。
他の方のレビューであるような臭いは然程感じませんでした。
ポットが電気ポットだと良かったな?お湯が冷めていたので。

露天風呂も浴室が広く気持ちよかったです(男湯から野尻湖見えます)。
ただ、シャワーが二つのみで水の勢いも弱く感じられました。

夕食に関しては文句の付けようがありません。
ジンギスカン、お寿司、野菜、海鮮。
美味しく頂きました。
朝食もよかったと思います。
個人的にはヨーグルトや牛乳などあるとよいかな、と思いました。

接客に関しては良いほうだと思います。
駐車場も誘導してくれたり、チェックインの案内も丁寧だし。
非常に好感をもてました。

ホテルアルペンブリック 2010年09月22日 09:19:13

一部のお部屋ですがお天気が良ければ野尻湖が見渡せます。たいへん清々しい気持ちになりますね。

ポットについてはご不便をお掛けして申し訳ありません、恐れ入りますが、給湯室をご利用くださいませ。

その他たいへん良い評価をいただきありがとうございます。スタッフ一同喜んでおりますが、今後も気を引き締めてサービスに従事して参ります。

またのご利用お待ち申し上げております。

夏得☆地ビール工場レストランで食べる!和洋中バイキングプラン
【お部屋おまかせタイプ】

taka863642さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

taka863642さん [30代/男性] 2010年08月23日 12:11:04

部屋は普通のツインの大きさに6畳の和室がついていて広かったです。ただ、古いためか、少しにおいが気になりました。あと、元気な子供の声が夜も朝もよく聞こえていました。部屋であまり寛ぐことはせず、提携の温泉プラス漫画喫茶でほとんどの時間を過ごしました。
食事は、ビール煮込みのシチューはおいしかったです。そのほかのバイキングと、朝食は値段相応だと思います。地ビールの飲み比べができるのはよかったです。
マッサージと女性には岩盤浴がついているプランだったのですが、とてもよかったです。満足できる内容でした。
土曜に二人でこの値段なら、こんなものだと思います。歯ブラシが一回でだめになるので、自前のを持って行ったほうがいいです。古い施設が気にならない人なら、泊まってみてもいいところだと思います。

ホテルアルペンブリック 2010年09月22日 08:49:46

カップルプランの特典のマッサージや岩盤浴など堪能いただきましてたいへん良かったです。

少しずつではございますが修繕にも力をそそいでおりますのでどうか温かく見守っていただければ嬉しく存じます。

カップルプランご利用のお客様の貴重なご意見が聞けて感謝いたします。今後の参考とさせていただきます。

またのご来館心よりお待ちいたしております。

最大で24時間滞在♪思い出いっぱい♪カップルプラン

投稿者さん 2010年08月18日 12:31:42

高原にあるということで、多少の虫がいるのは仕方がないと思いますが、
それにしても、部屋の中にも虫がいたのは如何なものかと思います。
部屋についている浴室内のにおいが安アパートのような感じがしました。
また、換気扇が動作できるかもわからなかったです。
あと、特別室に宿泊させていただきましたが、空調機が
部屋に対して力不足な印象を受けました。

食事は値段相応かと思います。

サービスはチェックイン時の説明は良かったです。
しかし、笑顔の接客は受けられませんでした。

トータルで考えると繁忙期ということをあわせて
コストパフォーマンスはそれなりといったところだと思います。

ホテルアルペンブリック 2010年08月21日 20:32:57

お部屋についてはご不便及び不快な思いをさせてしまい誠に申しわけございません。緊急性のある改善箇所から随時直してまいります。

また接客は今回の口コミを拝見する限り、お客様に満足していただけれるレベルにはまだまだ達していないと痛感しておりまして、恥ずかしい限りでして、ご迷惑をお掛けして本当に申し訳なく思っております。

閑散期でも繁忙期でも安定したサービスをお約束出来るよう気持ちを入れ変え、心にゆとりのある接客を心掛け、笑顔でお迎え出来るようにもっともっと努力いたします。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月31日 10:44:09

食事のバイキング大満足! おすすめです

ホテルアルペンブリック 2010年08月03日 09:56:25

この度はアルペンブリックリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただいまサマーバイキングでは地元の野菜をふんだんに使用した高原野菜フェアを実施中でございます。
またの機会にぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年07月13日 00:14:19

初めに、口コミを見ていたので、多少の覚悟はしていましたが、部屋を開けた瞬間から何とも言えない臭いがありした。お湯も出ませんでした。露天風呂がとても気持ちよかった。残念だったのは、バイキングの料理。お寿司の具が透けて見えるぐらいの薄さ、ラムは無造作に、盛られていて、取りずらかった。本やサイトで見て、想像していたのに、ガッカリでした。

和洋室

ホテルアルペンブリック 2010年07月13日 13:56:13

お客様のご期待に添えることが出来ず、残念であり、大変申し訳なく思っております。

今回頂いた意見を真摯に受け止め、すぐに正す、直すから始めて参ります。

尚、何度か他のお客様からもご記載がありましたお部屋の給湯(お湯)の件でございますが、ご不便をお掛けし申し訳ありません。なにぶん昔ながらの施設でございますので、お湯が出るまでしばらく時間が掛かります。水を出し続けていただきますと徐々に改善して参りますのでお試しください。

ご説明不足であること、お許しくださいませ。

今後、各部門スタッフと協議し、改善策を講じて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月29日 11:13:20

夫婦で宿泊しました。平日の為お客様が少なく温泉に一人でゆっくり入ることが出来ました。4回も入りました。夕食はビール飲み放題にしてよかっです。主人は黒ビールがお気に入りでした。ラム肉のしゃぶしゃぶすっごく美味しかったです。

今だけ!モニタープラン (初めてのご利用・お客さまの声・投稿が条件)
お部屋おまかせタイプ

2010年06月
ホテルアルペンブリック 2010年07月13日 13:42:05

この度はアルペンブリックリゾートをご体験いただきまして誠に有難うございます。

温泉はなんと!4回もお入りくださってどうもありがとうございます。さぞお体がぽかぽかになったことでしょう。

温泉でまったり後の地ビールも贅沢な休日のご褒美として有意義なディナータイムを過ごされたとご想像いたします。

これからもスタッフ一同皆様のお声を大切にしながら日々精進して参ります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

etucha3さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

etucha3さん [60代/男性] 2010年06月27日 15:34:37

モニタープランという事で格安料金でしたが、ビール工場のあるタトラ館でのバイキングは大満足でビール好きには堪えられませんでした。また妙高山の真正面という素晴らしい
ロケーションで感激しました。
ただ、建物が古いせいか臭いが気になりましたが、それを除けば大変よかったと思います。 梅雨の晴れ間の6月25日に泊まりました。

2010年06月
ホテルアルペンブリック 2010年07月13日 13:24:25

この度はアルペンブリックリゾートをご体験いただきましてお礼申し上げます。

当館のオリジナルの地ビールをご堪能いただけたようでなりよりでございます。
三種類の中でどの味がお好みでしたでしょうか?
売店ではお土産として、またインターネット通販でも販売いたしておりますのでどうぞご利用くださいませ。

お客様は山がお好きのようですね、当館の立地は山好きにとってはたまらない、最高のロケーションのようでして、よくお客様から、感激のお声を数多くいただいておりまして嬉しく思っております。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【お部屋おまかせタイプ】

shinchan623さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

shinchan623さん [40代/男性] 2010年06月27日 13:39:55

モニタープランにて家族で宿泊させて頂きました。
楽しみにしていた夕食バイキングと地ビール妙高高原3種類
90分飲み放題で1,500円
バイキングの品数も多くジンギスカンも地ビール煮込みシチュー
寿司・刺身・等、大変美味しく頂けました。
また、開放感の有る広々としたレストランでほろ酔いで気持ちよく
地ビールに措いては、「ピルスナー」がオススメ!!
黒いビール「ダークラガー」は、コクが有るビールでした。
お風呂1Fの大浴場も少し熱め湯温で大変満足!!
3Fにある源泉温泉の露天風呂は、初の黒い温泉でしたが
もう少し衛生面に気配りして欲しいです。
朝食もプチバイキングと朝御膳付で食べ放題でしたが
「肉じゃが」が大変美味しかったです。
部屋設備に関しては、和洋室で広さは満足でしたが
部屋のユニットバスが小さくまた、トイレ洗浄機ナシ
・バスは、かなり小さくてお湯が出ませんでした。
クシ・ドライヤー・剃刀もナシでした。
大浴場には、ドライヤー・メンボウとヘアートニック・フェイスオイルなどは
有りましたが。クシが無かった。
ホテルに関しては。
食事重視な宿泊者オススメです。
色々書き込みしましたが、また、機会が有りましたら
宿泊したいと思います。有難う御座いました。

2010年06月
ホテルアルペンブリック 2010年07月13日 13:15:21

とても丁寧なご感想を頂戴し、しっかりと読ませていただきました。

お食事に関しては大変高いご評価をいただきまして、もっと喜んでいただく工夫をしなくてはという身の引き締まる思いとともに嬉しく思っております。

お部屋は昔ながらの建物でございまして、ご不便をお掛けいたしております。
すこしずつではございますが修繕にも力を入れていく所存でございます。

また清掃面等、もっと衛生面での気配りが必要と感じました。ご指摘いただきたした事を肝に銘じ、努力して参ります。

今回いただきましたご意見を参考にこれからもたくさんのお客様にご支持いただけるよう、一層努力して参ります。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年06月22日 19:25:55

夕食バイキング良かったです。かに、甘エビ、ジンギスカンが特に良かったです。ビール飲み放題1500円も飲める方には最高でしょう(自分は3杯飲めなかったのですが)
ロビーでの無線LAN使用できたので良かったです。お風呂も源泉70度とかの温度があった様なのでもっとアピールすれば良いと思いました。
部屋は少し古かったですが、特に気になる点はありませんでした。
今回はモニタープランで安価でしたのでとても良かったです。
当日は天気が悪く景色は楽しめませんでしたが、秋にでもまたお邪魔したいと思います。

2010年06月
ホテルアルペンブリック 2010年07月13日 13:00:46

またお褒めのお言葉、すばらしいご感想を本当にありがとうございます。

日々精進しながら励んでおりますが、まだまだ至らないところばかりだと感じております。

秋の紅葉でホテル周辺が赤く染まるのは10月下旬から11月上旬でございます。ぜひその時期にまたお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年06月18日 16:40:14

すでに8年以上の利用となります。毎回ジンギスカンと地ビールを堪能しています。
今回は、ホテル側のご好意により特別室へ宿泊することが出来、大変満足すると共にまた来年の楽しみが出来ました。

2010年06月
ホテルアルペンブリック 2010年06月28日 17:17:45

日頃よりアルペンブリックリゾートをご愛顧いただいまして誠に感謝申し上げます。

お客様のように地ビールとジンギスカンのファンの方々がいらっしゃるのですが、年々増えてきておりまして大変嬉しい限りでございまます。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ミーコヴィッチさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ミーコヴィッチさん [60代/女性] 2010年06月16日 15:45:51

お世話になりました。スタッフのみなさんのさりげないサービスは好感が持てました。妙高山がみえる素晴らしい部屋でしたが、窓ガラスがもう少しきれいだとよかったです。部屋も館内もお風呂も清潔でしたが、お部屋や廊下、お風呂などは絵やお花(野の花でよい)植物などを飾って、あたたかいくつろぎの空間を演出すれば、もっと良かったのではないかと思います。

2010年06月
ホテルアルペンブリック 2010年06月28日 17:12:36

この度はアルペンブリックリゾートをご体験いただきまして誠に感謝申し上げます。

お客様の温かいお言葉ありがとうございます。身が引きしまる思いでございます。

窓ガラスについて清掃がゆき届かなく申し訳ありません。妙高山の山々が綺麗に見れるようしっかり清掃して参ります。

ご意見いただきました寛ぎの空間は当館も取りくみが足りないと感じている部分でございます。
ですから殺風景なご印象を持たれてしまったと思います。

全て一度には出来ませんが、可能な場所から少しづつ装飾を始めて改善して参ります。

投稿者さん 2010年06月15日 21:41:51

黒色の温泉は、珍しく初体験でした、夕・朝共にすいていたので、ゆっくり入ることができました、とても気持良かったです。
夕食のバイキングは、ジンギスカンや海鮮物を自分で焼くスタイルは、気に入りました
それから、揚げたての山菜のてんぷらは、あつあつ、サクサクで、おいしく頂きました
地ビールは、爽やかな感じで、女性の方にもおすすめです
朝の和食膳も品数もありおいしかったです、野菜ジュース&コーヒーもよかった。
部屋は山側で、ちょっと古さを感じましたが、朝、天気も良く、妙高山山頂(少し残雪)
まで、くっきり見えたのは、感動でした

2010年06月
ホテルアルペンブリック 2010年06月28日 16:57:35

ご当日はお天気も良く、お食事についても大変嬉しいお言葉で、スタッフ一同励みになります。

夕食バイキングのホテルは全国にたくさんあると存じますが、鉄板焼きも楽しめるスタイルは当館の特徴であり、他のバイキングとの違いを実感していただけるものだと思っております。

今後ともお客様からのご意見、ご要望をいただきながら成長して参る所存でございます。

またの機会がございましら、ぜひご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月12日 15:11:18

夜のビッフェ形式の食事「ビーフシチュウ」は口コミどうり美味しかったです。また食べるときに揚げてもらえる「天ぷら」は絶品でした。さらに地ビール3種はどれも美味しく飲み放題コースがおすすめです。
温泉は2つ有りましたが、3階の露天は高原を見渡せ開放的(少し恥ずかしい?かも)で夜も朝もとても良かったです。
ただ、朝食は品数は多いのですが(仕出し?)ほとんどが冷たく・・・それだけが残念でした。

仕事の中継点で宿泊したのですが、山間部の為EMチップでWEBが使えず困惑したのですが、広いロビーでは無線LANが使え助かりました。

また、お伺いします(笑)

2010年06月
ホテルアルペンブリック 2010年06月16日 21:31:15

この度はビジネスでのご利用誠にありがとうございます。

インターネット利用についてご不便をお掛けして申し訳ありません。今後ロビーで無線LANが利用出来る旨、告知してわかりやすいご案内に努めて参ります。

ディナーバイキングや露天風呂についても大変満足いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。

朝食については真摯に受けとめ、今後温かい料理を数多くお出し出来るよう料理長と相談の上、努力して参ります。

またお近くでご用事の際にはご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月29日 22:07:52

入館時間に遅れましたが、ホテルの対応が良く、夕食のバイキングも食べる物も多くて、おいしくて食べきれない数でした。地ビールもおいしくいただきました。部屋は洋室+和室の部屋で、古い部屋でしたが、十分すぎる部屋でした。お風呂は内風呂の大浴場と露天風呂があり、露天風呂は景色もよかったです。ただ給湯器の能力が低いのか、お湯が出てくるのがかなり時間が掛かりました。ちょっと残念です。ありがとうございました。

ホテルアルペンブリック 2010年05月31日 18:42:27

この度はご家族でのご体験、誠に有難うございます。

おいしく楽しんでお食事いただけた様子が伺えて大変良かったです。
露天風呂の眺めも長野県側の野尻湖が遠望できるので気持ちがよいと皆様に喜んでいただいております。

給湯器に関してご報告ありがとうございます。ご不便お掛けして申し訳ありません、設備管理に相談し今後の改善計画に盛り込んで参りたいと存じます。

また妙高の天然水を使用した自家製ビールを飲みにぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月22日 22:07:26

楽天会員モニタープランにて宿泊させていただきました。本来は冬季に利用するともっと楽しめたと思うのですが。まあ、それでも露天風呂や地ビールは大変良かったです。近くの白樺の林が涼しげで避暑にも良いですね。

ホテルアルペンブリック 2010年05月24日 11:37:42

露天風呂や地ビールを堪能していただけたようでなりよりでございます。

ホテル横も白樺林に囲まれておりますのでこれからの時期は高原気分をたっぷり味わうことが出来るかと存じます。

また、夏のディナーバイキングでは高原野菜フェアを開催しますので、お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月13日 13:43:46

ゲレンデが目の前なのがやっぱり子連れには楽ですね♪晩御飯のバイキングには家族全員大満足!!朝ごはんのバイキングも美味しかった♪(でもパンもあればもっとよかったなぁ)部屋のおふろが超狭かったのがちょっと・・・。こどものスキーウェアを乾燥室に忘れてきてしまったのですが、ご丁寧に送ってくださいました。ありがとうございました!!

2010年03月
ホテルアルペンブリック 2010年04月27日 17:43:58

スキー、お食事と満足いただけたようで嬉しく、大変光栄に存じます。

お部屋のお風呂はご指摘いただいたとおり、ユニットタイプのお風呂でございますので、決して広いものではなく、手短にシャワー等浴びるのには良いかと存じますが、思い出の旅でございますので、次回はゆったりとした広い大浴場のご利用をいただければ幸いでございます。

お忘れ物もすぐにご連絡いただけましたので、紛失せずにありましてよかったです。

またのご利用、心よりお待ちいたしております。

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平1日券)
【1泊2食付、部屋指定なし】

投稿者さん 2010年03月31日 19:27:18

夜のバイキングが翌年より豪華でした

乾燥室をもっとキレイに整理してほしいですね

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平2日券)
1泊2食付、部屋指定なし

2010年03月
ホテルアルペンブリック 2010年04月07日 16:11:09

今年も当館をお選びいただき、お越しくださいまして嬉しい限りでございます。

ディナーバイキングも満足いただけたようでスタッフ一同も喜んでおります。

スキーの乾燥室は混雑により、大変ご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。

次回からは快適にお使いいただけるよう乾燥室の整理整頓に最善の注意を払って参ります。

ご意見ありがとうございました。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平2日券)
【1泊2食付、部屋指定なし】