コンフォートホテル郡山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル郡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月28日 14:12:36

セミダブルのお部屋で予約しましたが ユニットバスが異常に狭く 今まで泊まったホテルでいちばん狭く窮屈であった。フロントの方は親切でしたが、朝食もインターネットですごく ホテルの自慢の朝食と書いてあったので無料とはいえ期待してしまった感はありますが、残念なものでした。種類が豊富とはありましたが 十財にはおいしそうなものはほとんどなく、ネットの写真だけがおいしそうで、実際はさほど食べたいものもなく 普通の無料サービスの朝食です。私たちは2連泊しましたが 2日間とも白いごごはんはありませんでした。
そのかわり 国産米を使用していますと表示されているカレーピラフ?のみでした。2日間とも。味噌汁はあってもカレーピラフ?なんだか 食べる人のことは何も考えていない朝食でした。ホテルの方針なのかもしれませんが事前の表示が立派すぎてギャップを感じます。逆にインターネットには華美な宣伝をしないほうが得策のような気がします。無料で質素な朝食ですと言われたほうがよかった気がします。

コンフォートホテル郡山 2019年05月02日 17:11:50

この度はコンフォートホテル郡山にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

客室のユニットバスにつきましては、お客様にご満足いただける施設を提供することができず心苦しく存じます。
早急な改善は難しい状況ではございますが、今後に向けた貴重なご意見として承ります。

また無料朝食サービスにおきましても、ご期待に沿うことができず心苦しく存じます。
日替わりメニューや献立につきまして、今一度スタッフ間で見直しすると同時に、今後の無料朝食サービスの提供に向けた貴重なご意見として承ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回郡山方面にお越しの機会がございましたら、当館でのご宿泊をご検討いただけたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年10月27日 00:40:01

何度か利用していますが、部屋によりエアコンから異音する、浴槽にお湯をため排水するとトイレ側の排水溝から水が溢れてくる、wifiが殆ど繋がらない等の経験あり。市内の主要なビジネスホテルはほぼ全て宿泊経験がありますが、設備面は一番見劣りします。スタッフの対応は平均レベルかと思います。市内には同価格、或いは1~2千円ブラス圏内にもっと満足度の高いホテルがありますので、個人的には積極的に選ばないホテルです。

コンフォートホテル郡山 2017年10月28日 17:24:54

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

客室エアコンの異音やトイレ側の排水溝から水が溢れてくる、無線LANが殆ど繋がらない等、数々のご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後同様の不備がないよう、清掃・営繕担当との連携を強化し、確認を徹底してまいります。

無線LANにつきましては、早急に確認を行ない、快適にお過ぎしいただけるよう改善に努めてまいります。

お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、より良いホテルづくりに活かしてまいりたいと存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ひつじ◆ダブルエコノミー<禁煙>】

投稿者さん 2017年07月24日 00:45:17

繁華街ではない方にある為、チンピラもどきのうるさい車の通りが無く静か。ベッドの寝心地はこれまで泊った郡山駅周辺のホテルの中で一番良い。難点は風呂でユニットバス小さすぎ、バスタブに行くのに便器と接触するほど通路が狭い、床マットを敷くとスリッパを置くスペースが無い。駐車場の台数少なくあふれたら少し離れたTimesに留める事になる。朝食は無料でついてくるが品は決して高くなく、無理に食べなくても良い。

コンフォートホテル郡山 2017年07月25日 16:16:06

この度はコンフォートホテル郡山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの浴室に関して、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
こちらは構造上の問題であり、早急な改善は出来かねますが、お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。

また無料朝食に関しましても、ご満足いただけませんでしたこと、大変心苦しく思います。
次回お利用の際はお客様のご期待にお応えできるよう改善に努めてまいります。

しかしながらベッドに関してお褒めの言葉を拝聴でき、誠に恐縮しております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年12月19日 14:05:21

朝食のおにぎりが冷たくて食べれませんでした。
フロントの対応も丁寧らしさがなくあと泊まる事は無いと思います

コンフォートホテル郡山 2016年12月20日 17:32:42

この度は、せっかく数あるホテルの中から、コンフォートホテル郡山をご利用いただいたにもかかわらず、お客様にご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。

サービスが至らず、ホテルとして誠に恥ずかしい限りでございます。
今後はこのような事のないよう、お客様に満足いただけるサービスを提供に努めて参ります。

またご朝食のメニューにつきましては、誠に心苦しく存じますが、早急な改善が出来かねます。
しかしながら、お客様からいただいたご指摘は、今後の改善のため検討をさせていただきます。
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

この度は当ホテルに改善の機会いただきまして誠にありがとうございます。

【スタンダードプラン】開成山公園から車で15分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年11月02日 17:32:17

医者の会合があったようで、この部屋しか空いていなくて予約。
ダブルという事であったが、値段の割に広くない。
特に、バスルームは狭い。

この部屋で8900円は高過ぎです。せいぜい7000がいいとこ。
ベッドもダブルではなく、シングルのワイドです。

朝食無料となっているが、要は無料ではなく全員から一律にいただいているという事。
まあ、まずくはなかったのですが、無料だからお数少なくても文句いうな・・的な(-_-;)

まあ、今回はここしか空いていなかったので仕方ないが、もし次郡山に宿泊するならべつのほてるかな!?
部屋が悪いとか、サービスが悪いとかじゃなく、値段に対して部屋がふさわしくないという事。

コンフォートホテル郡山 2016年11月07日 15:06:14

この度は、コンフォートホテル郡山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかく数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に副うことができず、大変心苦しく存じます。
当ホテルでは、曜日や予約状況により日々お値段が変動しております。
恐れながら、ご理解いただければ幸いでございます。

当ホテルでは、シングル・ダブルルームには140cm幅のダブルベッドを設置しております。
設備的な問題につきましては、今すぐに改善することはできかねますが、お部屋や朝食など、頂戴した貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。

ご多忙の中、当ホテルに改善の機会をくださり誠にありがとうございます。

【スタンダードプラン】郡山駅東口から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年08月31日 21:31:51

駅から遠い上に部屋の中にはアメニティーの1つもありません。非常に残念なホテルです。

コンフォートホテル郡山 2016年09月02日 17:26:18

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル郡山をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら備品のご用意がされておらず、お客様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃時の点検の不備でございます。

今後は清掃スタッフとの意思疎通を今以上にはかり、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃不備の根絶をはかって参ります。

また、当ホテルは郡山駅東口にございます。
郡山駅東口はただいまバリアフリー化のため、改修工事をしており、改札口から当ホテルまでは8分ほど距離がございます。
お客様にはご足労をいただいており心苦しい限りでございます。

これからもスタッフ一同サービスの充実に努め、お客様に「また泊まりたい」と感じていただけるよう精進して参ります。
お忙しい中ご感想賜り、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

FLAT-FISHさんの コンフォートホテル郡山 のクチコミ

FLAT-FISHさん [30代/男性] 2013年10月28日 09:56:57

10/25から2泊しました。
1泊目お風呂に入ったら前に泊まっていた人のものと思われる髪の毛があった。
翌朝フロントに髪の毛があることを伝えて掃除をお願いしたが、
2泊目も同じところに髪の毛が残っていた。

フロントに電話したら別の部屋を用意してくれたが、すでに荷物も広げてて
疲れていたので断りそのまま宿泊。

不快な思いをしたので掃除をお願いしたのに伝わっていなく残念。

ただ、チェックアウトの日、掃除の方とフロントから謝罪があった。
これもなければ最悪だった。

あと、駅から2分と書いてあったので選んだが、おそらく連絡通路からカウントして2分。
連絡通路とホームがとても遠いので実際歩くには少々遠い・・・。

2013年10月
コンフォートホテル郡山 2013年10月31日 17:09:03

この度は、数あるホテルの中から、コンフォートホテル郡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の清掃について不備があり、また、ご指摘をいただいたにもかかわらず二泊目もご不快な思いをお掛け致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。清掃不備のない、本来のお部屋をご用意すべく、清掃方法ならびにチェックの徹底に努めるとともに、フロントと清掃担当との連携を強化して参ります。また、ご指摘いただきましたとおり、郡山駅から当ホテルまでは東口からは徒歩2分でございますが、改札口からですと東西自由通路をお通り頂くため、徒歩で約8分の距離があり、ご足労をお掛けし申し訳ございません。ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、私どもに改善の機会を与えてくださいましたこと、感謝申し上げます。甚だ勝手ではございますが、またのご利用をご検討いただけましたら幸いに存じます。

●☆【10/25~11/7限定】Hot Deal☆☆☆14Daysバリューナイト♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2022年03月31日 17:21:20

郡山駅東側限定でしたのでここに宿泊しました。駐車場完備となって詳細を確認しなかったのも自分に非があるかもしれませんが、敷地外でホテルから道路で200m以上先自走式駐車場に駐車せざるを得なかったのは、総合評価を下げた理由です。あとはほぼ満足です。

2022年02月
コンフォートホテル郡山 2022年04月06日 12:00:36

この度はコンフォートホテル郡山をご利用いただきありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から当館をお選びいただいたににもかかわらず、駐車場につきましてご満足いただくことができず誠に心苦しく存じます。
お客様がおっしゃる通り、当館では敷地内に47台分の駐車スペースをご用意しておりますが、当日の先着順により満車になりました際には、徒歩2~3分の提携先をご案内しております。
ご滞在中は、お停めいただいた分のサービス券をお渡ししておりますので無料でご利用いただけます。
お客様へご不便をお掛けすることは重々承知しておりますが、ご理解のほど何卒お願い申し上げます。

今後も皆様がより快適にお過ごしいただけるホテルづくりを行って参りますので、次回郡山へお越しの際にも当館をご検討いただけますと幸いでございます。

気温差が激しい時期でございますので、体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。
この度はお忙しいなかご投稿いただき誠にありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年05月05日 23:22:48

値段が値段なので仕方がないと思いますが、室外の音が壁が薄いのか響いて気になりました
サービスも対応も良かったと思います

コンフォートホテル郡山 2019年05月07日 11:10:56

また、ご多忙のなかご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

フロアの騒音につきまして、ご迷惑とご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の構造や遮音性につきましては、早急な改善が難しい状況で大変心苦しく存じますが、お客様に快適かつ安心してご利用いただけるよう、巡回を強化するなど対策を講じてまいります。

ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず当ホテルスタッフへのあたたかいお言葉を賜り、大変恐縮しております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年05月01日 00:02:49

連休初日でやっと予約できたホテルでリーズナブルな価格で宿泊出来ました、価格通りのホテルかな思いました。
風呂とトイレが狭くて大変でした。

コンフォートホテル郡山 2018年05月01日 14:57:56

この度はコンフォートホテル郡山をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見まで賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様の旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室の水回りにつきましてはご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
早急な改善には至りませんが、頂戴したご意見を参考に今後の検討材料にさせていただきます。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ひつじ◆ダブルエコノミー<禁煙>】

投稿者さん 2011年08月18日 10:23:21

①部屋の空調が冷房のみの設定で、運転の切替ができないようになっており、
 寒くては切り、暑くては入れの繰り返しで、熟睡することができなかった。
②枕が一つしかなく、うすっぺらで、極めて寝にくかった。

出張でよく他のコンフォートホテルを利用しますが、これまでこのような
ことを感じたことはありませんでした。
郡山での宿泊にはあまりお勧めできないホテルです。

コンフォートホテル郡山 2011年08月18日 16:16:04

この度は、コンフォートホテル郡山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。空調の冷暖房切替は、全館一括管理であり、各お部屋では切替できかねます。温度や風量は、お部屋毎に設定できます。ご不便をお掛けしており、心苦しく存じますが、設備上の問題であり、改善は困難です。何卒ご理解賜れれば幸いです。全室にご用意しているオリジナル枕は、全国のコンフォートホテルでも導入しております。同じタイプの枕の追加や、別のタイプの高さのある枕への変更も承っております。お気軽にフロントスタッフまでお申し付けください。この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2010年06月06日 07:07:53

今回は、12時チェックアウトプランを利用してきました。
コンフォートは、無料朝食+駐車場つきが気に入って今までも何度か利用しましたが、初めての不満がひとつ。
12時チェックアウトのプランなのに、駐車場の無料利用時間以降(10時~アウト12時まで)の料金を当日請求されたことです。
規約には確かに、無料駐車場 の利用は翌朝10時までとありましたが、12時アウトのプラン画面を見ても追加料金の発生事項は表示されていないし、ましてや併設駐車場なので、当たり前に無料だと思っていました。
たかが200円程度の金額ですが、予想外の請求をされたので不満に感じました。ホテル側にとっては当たり前のことでも、利用者にとってはそうでないことが多々あるはずです。
こんな場合は最初からプラン画面にわかりやすく載せておいてもらえると気持ちよく利用できると思います。
あと、前から気になってましたが、壁が薄すぎですよね?!
隣の部屋のイビキがよく聞こえます。
そのせいかわかりませんが、夜、私達が部屋で普通に会話をしていたら、どこの部屋のオバサンかわかりませんが、いきなりドアをノックしてきて(もちろん開けなかったけど)、ドアの向こうで「うるさいんですけどー」と言いながらどこかへ歩いていきました。
どう考えてもうるさくない状況だったのでビックリです。
しかも子供達の団体のほうがよっぽどうるさかったのに…
あのオバサンが変わった人だったのかな?

まぁ今回はこんな不満がありましたが、久しぶりに泊まったら朝食がパワーアップしてたし、立地もよく部屋もキレイなので、また利用すると思います。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

コンフォートホテル郡山 2010年06月07日 16:08:36

この度はコンフォートホテル郡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。今回お申込みのプランは12時までお部屋に滞在して頂けますが、駐車場のみ、周辺駐車場に駐車されているお客様との兼ね合いもございますため、通常どおりチェックイン日の15時からチェックアウト日の10時まで無料サービスとさせて頂いております。上記以外のお時間につきましては、30分につき50円の別途料金が発生する旨をプラン内容にも記載致しておりましたが、頂戴したご指摘を真摯に受け止め、よりお客様に伝わりやすい記載方法や内容を検討して参ります。加えてチェックインの際にお客様にご説明を差し上げるよう、全スタッフにて徹底して参ります。防音面につきましては、大変心苦しく存じますが、施設上即日の改修が難しいため、お部屋割りに配慮するなどの対策を行って参ります。ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、次回のご利用もご検討いただけるとのお言葉に大変恐縮致しております。次回こそはご満足頂けるようスタッフ一同、業務に励んで参ります。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。