手稲ステーションホテル クチコミ・感想・情報

手稲ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月10日 13:38:08

お部屋が広く、低い階でしたが見晴らしもよくてよかったです。
デスクも広くて便利でした。鏡が三面鏡になっていてこれも便利でした。
寝坊してしまい、朝食会場にいったのが15分前になったしまいましたが丁寧に対応していただき、ありがたかったです。
(ごはんがとてもおいしかったです。)
もうちょっと時間に余裕があればフットマッサージも活用してみたかったです。
いたれりつくせり・・・という感じがしました。

手稲ステーションホテル 2005年10月10日 16:24:43

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、有難うございました。また、お客様に快適にお過ごしいただけましたようで、私共も大変嬉しく思っております。今後もお客様からのご意見を参考に、より良いホテル創りを目指して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 支配人

投稿者さん 2005年10月02日 12:36:36

9月23日から2泊利用させていただきました。札幌中心部から少し離れた立地でしたが、駅と直結していて、なおかつ札幌中心部まで列車で10分くらいしかかからないので、全然不便ではありませんでした。部屋や浴室もきれいで広く、朝食も手造り感あふれたとてもおいしいものでした。また利用させてもらおうと思います。

手稲ステーションホテル 2005年10月02日 13:41:02

この度は手稲ステーションホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。連泊されるお客様にもおいしく朝食を召し上がりいただけるようこれからも創意工夫してまいります。札幌にお越しの際はぜひご利用くださいませ。    支配人

投稿者さん 2005年09月18日 21:22:12

9月16日に利用しました。今回札幌周辺のホテルがどこも(良さそうなところが)満室だったので評価の高いこのホテルを利用しました。
翌日は空港から東京に帰るのみだったので場所は気になりませんね。手稲は快速エアポートも停まるし。
まわりも食事には困らないし、ローソンは目の前だし。駅前にしては思ってたより静かでいいですね。
新聞無料とかホテルの1階のミスタードーナツがルームキー見せれば3割引きになるとか、1050円払えば12時チェックアウトに変更できるとかのサービスも良かったです。一時的なサービスでなければ前面に押し出したほうが一層お客さんも利用するうえで便利かと思います。
北海道には旅行で結構来るので次回も是非利用してみたいと思います。この値段で朝食付きで部屋はキレイで言うこと無しです!

手稲ステーションホテル 2005年09月19日 08:17:03

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂きかさねまして有難うございます。ご指摘いただきましたサービスは一時的なものではなく継続して参りますので、今後ともご指導をよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。     支配人

投稿者さん 2005年09月18日 18:12:03

この時期,札幌中心部のホテルが満室状態で,この「お客さまの声」も見ずに単純に予約しました。
いざ宿泊となり,地元の人に車で送って貰ったところ,出張同行の♀が外から見て「私は,ここで無く良かった」と言い放ってましたが,いざ中へ入って見るとフローリング・電子レンジ・スボンプレッサー・大きな机(台?)・LANと充実しているではありませんか。早速,写真に撮って♀に送ってあげたら,「えっ,そっちの方が断然イイです!次は私も・・」と言ってました。JR駅は近いし,コンビニ・西友も近くで便利でした。すすきので飲もうと言う場合には・・チョット厳しそうですが,次回チャレンジして見ます。

手稲ステーションホテル 2005年09月19日 08:00:49

先日は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。この度のご宿泊では、お客様に快適にお過ごし頂けました様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけますよう、より一層の努力をしてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 支配人

投稿者さん 2005年09月16日 05:05:01

雨で全身びしょぬれになってしまった為、靴乾燥機の貸出やコインランドリーが大変助かりました。親切な対応、ありがとうございました。

手稲ステーションホテル 2005年09月19日 07:48:14

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。今後もサービスの向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。    支配人

投稿者さん 2005年09月11日 22:50:58

9月10日に一泊で利用しました。ホテルには車で向かったのですが、手稲駅前まで行っても駐車場の場所がわからず苦労しました。もう少しホテルや駐車場の案内看板等がわかりやすいと良かったです。部屋はセミダブルで、2人が宿泊するには若干狭いかな~とは思いますが、使い勝手のよい机もあり、不便は感じませんでした。2名で10,000円を切る価格にも関わらず、朝食が付いているのはうれしいですね。バイキングの種類は若干少ないですが、おいしくいただけました。
機会があれば、また利用したいと思います。

手稲ステーションホテル 2005年09月12日 08:34:33

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。これからもより快適な空間をご提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 支配人

投稿者さん 2005年09月10日 00:12:50

禁煙室を予約したのですが、喫煙室でした。

手稲ステーションホテル 2005年09月10日 08:11:24

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご宿泊の際、こちらの手違いで禁煙ルームをご用意できなく、誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事が一切ないよう従業員一同、気を引き締めてまいりたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年09月05日 09:12:42

部屋のフローリングは他になく新鮮。
自分の部屋のようにくつろげました。

手稲ステーションホテル 2005年09月05日 12:46:41

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。私共にとりまして、お客様に「自分の部屋のようにくつろげました」と言って頂けることほど嬉しい事はございません。これからもより快適な空間をご提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 支配人

投稿者さん 2005年09月04日 23:47:29

皆さんもお書きのように大変良いビジネスホテルだと思います。札幌出張の際も、札幌駅周辺を除くと地下鉄、タクシー等の利用となりますのでJR手稲もそれほど遠いとは感じません。
部屋の設備、アメニティ、朝食、新聞のサービス等、設備・サービスともに水準以上で、価格はリーズナブルですから満足度は高いです。敢えて要望を言うとすれば
・朝食のジュースとセットで氷があれば良い
・部屋とユニットのバス・トレイの間に段差があるのでユニットのドアに注意書きがあればよい
こんなところでしょうか。

手稲ステーションホテル 2005年09月05日 12:46:12

過日は手稲ステーショホテルをご利用頂き、ありがとうございました。これまで、お客様の声を参考にし、よりよいホテル創りを目指して参りました。今後もより一層快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。またのご利用をおまち申し上げております。  支配人

投稿者さん 2005年08月29日 22:50:05

8月27日より1泊しました。当初は札幌駅周辺に宿泊したかったのですが、どこも満室だった為にここに泊まりましたが、かえって正解でした。従業員の方の接客態度・サービス・アメニティー、どれも大変満足できました。特に部屋の広さ・使いやすさは、これまで私が楽天トラベル経由で宿泊した中では一番です。それにこの価格で朝食付きとは大変リーズナブルで嬉しい限りです。また札幌に行く機会があったらここに泊まりたいと思いました。

手稲ステーションホテル 2005年08月30日 00:06:04

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様からこのようなお褒めの言葉も頂戴致しまして大変恐縮でございます。引き続きより一層のサービス向上を目指してお客様をおもてなしできればと思います。是非札幌にお越しの際はご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。 支配人

投稿者さん 2005年08月23日 15:20:57

ビジネスホテルとしては、ゼッタイお薦めです。
机が広く、書類作成もばっちりです。
朝食も工夫が感じられ大満足でした。
それとウエルカムドリンクと新聞のサービスは
感謝の気持ちでいっぱいです。

手稲ステーションホテル 2005年08月23日 16:08:58

先日は手稲ステーションホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊ではお客様に快適にお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同も大変喜んでおります。今後もお客様のご期待に背く事のないよう、精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち致しております。 支配人

投稿者さん 2005年08月08日 12:28:54

大変親切に対応していただきました。食事も付いてこの値段。とても満足しています。機会があればまた利用させてもらいます。

手稲ステーションホテル 2005年08月08日 12:55:38

当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。これからもお客さまの声を励みによりよいサービスを目指してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。        フロント 佐長

投稿者さん 2005年06月13日 22:40:47

札幌での宿が取れず、手稲を選びましたが、正解でした。駅からとても近く、また部屋の中も広く、なにしろ机が大きかったので、デスクワークがしやすく、気に入りました。ありがとうございました。

手稲ステーションホテル 2005年06月13日 23:57:44

過日は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。このようなお褒めの言葉を頂きまして大変恐縮でございます。お客様全てに快適にお過ごし頂く事ができるよう益々のサービス向上を目指し努力して参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月08日 08:57:02

全般的に大変満足。
 札幌駅近辺に泊まるより便利だしし、駅に直結しているので天候の心配もないし、機能的設備と親切な対応に感心。次の機会も利用したい。
 駐車場が有料なのが、レンタカー利用の場合は問題だが。

手稲ステーションホテル 2005年05月08日 11:11:36

過日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お客様からこのようなお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。ご指摘どおり駐車場は有料ゆえお客様には余分なご負担をおかけ致します。更なるサービス向上をもって全てのお客様をおもてなしさせて頂きたいと思います。何卒ご理解の程よろしくお願い致します。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月30日 08:16:15

北海道に出張の際はいつも利用しています。以前は琴似にある某ホテルや札幌のホテルを利用したのですが、こちらを一度利用してからは他に宿泊する気になりません。部下にも紹介し、今では定宿になっているようです。大きなホテルではありませんがほとんどの面で高い満足度だと思います。欲を言えば、マッサージが呼べて各階に自販機があると良いのですが。

手稲ステーションホテル 2005年04月30日 18:03:55

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。このようなお褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。お客様から頂いた貴重なご意見をできる限り反映し、更なるサービス向上に努めて参ります。これからも札幌へお越しの際は当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月08日 00:32:59

3月5日に1泊しました。初めての北海道への一人旅とスキーを楽しんで来ました。(手稲ハイランドスキー場)今回の予約方法は、インターネットの楽天トラベルを通して予約しましたので、現地へ到着するまでは、多少の不安がありました。しかし、いざ部屋へ足を踏み入れたとたん、あまりの広さと綺麗さに超びっくりでした。と同時に、新聞の無料サービスといい、ウェルカムドリンクがなんと2本も入っているではありませんか!又、シングルルームにもかかわらず、ベッドはダブルタイプだったので、もう十分過ぎる程にくつろげる事が出来ました。ありがとうございました。また、いつか北海道へ旅行する機会があれば、また利用したいと思います。ひとつだけ、気がついた点があります。ウエルカムドリンクだけでは、寂しかったので、出来たらお菓子を一品(それも北海道の銘菓)あるとまた、喜びも倍増したのではないでしょうか?

手稲ステーションホテル 2005年03月08日 07:56:24

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様からこのようなお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。これからも引き続き全てのお客様に快適なホテル生活をご提供できるよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月19日 20:37:14

本州から来て頂いた取引先の方と一緒に泊まったのですが、部屋も広く、ドライヤーも2種類、ズボンプレッサーなど、ビジネスマンにとっては大変助かる装備でした。無料で提供してくれる物も多数あり(婦人用も多数)、取引先の方にも満足して頂きました。私自身も、東京・神奈川など出張で行くのですが、その中でも一番でした。あと、喉の調子が悪い方は、加湿器が部屋にあるので、助かるかと思います。是非また利用したいと思います。有難うございました。

手稲ステーションホテル 2005年02月19日 21:58:12

先日は当ホテルご利用頂きまして誠に有難うございました。このようなお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。これからもより一層のサービス向上を目指しスタッフ一同励んで参りますゆえ引き続きご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月17日 11:54:14

1月13日より2泊させて頂きました。
駅の真横とのこともあり、電車の音が気になるかと思いましたが、実際に電車の音はまったく聞こえませんでした。
部屋も広いし、とても綺麗で大変満足しています。
朝食込みでこの値段なら今後も利用させて頂きます。
また、夕食はフロントの方に聞き、北口にある味源というラーメン店に行きましたが、とても美味しく大満足です。

本当に有難う御座いました。

手稲ステーションホテル 2005年01月17日 14:22:17

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様に親しまれるホテルであるように、精進して参ります。また手稲にお越しの際はぜひ、ご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2005年01月12日 12:00:28

冬場のスキーシーズンには持って来いの立地!
朝食バイキングは連泊しても飽きないメニューで
おいしかったし、
無料貸し出しのフットマッサージ機があるのも良かった!
歩き疲れた足には最高でした~。
あと無料の新聞サービスも最高に良かった。
またスキーで札幌方面に行く際は利用したいと思いました。

手稲ステーションホテル 2005年01月12日 15:32:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂く事ができましたようで、私共も大変嬉しく思っております。今後もお客様のご意見を参孝に、もっともっとご満足頂けるホテル創りを目指して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2004年03月24日 20:47:40

3月21日から二泊しました。フロントの対応はとても丁寧だし,備品のサーヴィスも行き届き、お部屋にウェルカムドリンク、電子レンジ、ドライヤーに至っては普通のタイプとカールブラシ付きタイプ2種類が準備されているのにも驚きました。インターネットで朝食無しのプランを予約したため、禁煙室の指定ができず、初めお部屋の匂いが気になったためフロントに他のお部屋に変えていただけるのか伺いましたが、このような我侭な申し出にもいやな顔をせず親切に応対して下さいました。結局お部屋は変わらなかったのですが、別のお部屋にまで案内して下さり、とても嬉しく思いました。駅にも大きなスーパーにも近いし、長期滞在にもぴったりだと思います。お値段以上のサーヴィスをしていただけたと喜んでいます。だだ一つの要望は朝食無しプランでも禁煙ルームを指定できるようにしていただけたらありがたいです。快適な時間をありがとうございました。

手稲ステーションホテル 2004年03月25日 06:54:07

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様からこのようなお褒めの言葉を賜り誠に恐縮でございます。こうして寄せられるご希望や率直なご意見は、今後のお客様の満足にかなうようより一層のサービス向上に励む動機付けとなるものと考えております。確かに昨今の禁煙ブームも相成って禁煙ルームに関するご要望が非常に多くなっていることは周知の事実でございます。この事態に関してもできる限り全ての客様の満足にかなうよう改善してゆく必要があるものと存じております。これからも自然豊かで且つ快適な居住空間を兼ね備えたここ手稲ならではのおもてなしでお迎えいたしますゆえ、何卒次回も当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。