稚内グランドホテル クチコミ・感想・情報

稚内グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月23日 15:38:30

立地もお風呂もお部屋もとてもよかったです。
今回は食事をつけていないので食事の評価はなしですけど、近くに居酒屋もいっぱいあるので、めんどうでなければ外で食べるのもいいかなと思います。

稚内グランドホテル 2012年08月29日 19:34:48

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。繁華街にある天然温泉付きホテルという事で多くの皆様にご支持されております。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

温泉でゆったり♪【観光・ビジネスの拠点に!】手作り自慢の和洋食バイキングの朝食付きプラン!

投稿者さん 2012年08月17日 18:26:47

宿泊は某ホテルと迷ったのですが大浴場があるこちらのホテルに決めお世話になりました。
結果は大正解で特に仲居さん(?)のホスピタリティにまいりました!
風邪による超高熱でのボロボロ状態の私を気遣っていただいた様々なご配慮に感謝します。
もちろん家族も滞在を楽しんでました。

稚内グランドホテル 2012年08月19日 18:14:42

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご旅行中に高熱を出され大変だったと思います。お客様が体調不良の時はスタッフが色々な面でサポートするのは当然の事ですがお客様からの感謝のお気持ちは有難く頂戴致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【楽天スーパーSALE】ゆったり新館洋室≪ツイン・トリプル≫1日5室限定♪♪
【ツイン・トリプル】

投稿者さん 2012年08月16日 20:08:37

稚内の他ホテルに比べ格安でした。部屋も温泉も良かったです。一つだけ気付いた点は、駐車場にロビーの位置を示す看板なり案内を設置したほうが良いことです。先に到着していた別の家族も場所がわからず、皆で一周してしまいました。特に向かって左手の裏口(そこから中に入れそうに見える)には掲示して欲しい。

稚内グランドホテル 2012年08月19日 17:27:48

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。駐車場からホテル正面玄関までのアクセスがわかりずらくご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。駐車場にはご案内の看板は出ていませんが、左手裏口の所にはご案内の張り紙はしておりますがわかりずらかったのかもしれませんので内容を見直してみます。
ご利用本当にありがとうございました。

そらゆう12さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

そらゆう12さん [20代/女性] 2012年07月18日 20:10:03

部屋はほどよい広さでちょうど良かったです。お風呂も熱すぎずぬるすぎず大人も子供も気持ちよく入れました。
ただ、朝お風呂に入った時に化粧台の床にかなり髪の毛が落ちていたので、気持ち悪かったです。
あとは子供用のスリッパがあれば嬉しいです。欲を言えば浴衣も。
近くにいろはにほへとやつぼ八もあるし、部屋でもゆっくり出来たので全体を通して満足して宿泊出来ました!また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

2012年07月
稚内グランドホテル 2012年07月23日 07:26:48

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場の化粧台の床に髪の毛が目立ってたという事で大変失礼致しました。申し訳ございません。基本、夜中の清掃の時に係りの者がきれいにする事になっているのですが、それをしなかったのかなと思います。不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。今後充分気を付けて参ります。お子様用の浴衣とスリッパは切れている時もありますがフロントでお貸しできますのでお声をかけていただければと思います。これも本来こちらから積極的にご用意できる旨お伝えすべきだったと反省しております。また稚内にお越しの際はこちらこそ是非よろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆♪♪ママ安心プラン♪♪☆ひろ~い和室!!~温泉でゆったり~ 朝食付き!!

投稿者さん 2012年05月05日 17:26:14

この度はお世話になりました。また利用させて頂きます。

2012年05月
稚内グランドホテル 2012年05月07日 07:25:30

いつもご利用ありがとうございます。今後ともこちらこそよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

GW!稚内まで行こう♪温泉でゆったり☆ 朝食付き!
【■リニューアルフロア■ 喫煙シングル(高速NET接続)】

投稿者さん 2012年05月01日 00:48:31

家族5人で和室に宿泊しました。 お部屋は広くて綺麗で良かったのですが、朝6時頃まで、隣の建物(カラオケスナック?)からの歌声が聞こえ、何を歌っているかまでわかる位の音量なんです。 繁華街の中にあるホテルだから、わかる気もしますが、早く目が覚めました。 その点はちょっと
いただけなかったけど、朝食はバイキングで、とても美味しかったです。

2012年04月
稚内グランドホテル 2012年05月07日 07:23:18

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら隣のビルからのカラオケの音で大変ご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず安眠していただけなかった事残念でなりません。これからも同じような事が起きる可能性がありますので何らかの対策を考えていきたいと思います。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆限定企画☆≪≪2名一室以上限定!≫≫ 温泉でゆったり♪♪朝食付き!☆そしてポイント2倍☆【春得】

bobolinkさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

bobolinkさん [30代/男性] 2012年02月23日 11:25:46

オフシーズンは宿泊料金が安く予算内に収まるので、以前から何度か出張の際に利用させて頂いています。部屋はとても綺麗で設備も十分、高速LAN接続でインターネットもできるので大変助かります。今回は行程中に暴風雪の日があり、丸一日ホテルに缶詰となってしまいましたが、十分に快適で退屈せずに過ごせました。温泉大浴場&サウナも長距離運転や仕事の疲れを癒すことができ、とても有り難いです。立地的に飲食街のすぐ裏というのも良いですね。また利用させていただきます。

2012年02月
稚内グランドホテル 2012年02月26日 16:05:08

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。暴風雪の日に滞在されたという事でお仕事にも影響があったのではないでしょうか。ホテル内で退屈せずに快適にご滞在いただけたというご感想を頂戴いたしまして安心致しました。そういう時はごゆっくり寛いでいただき英気を養うのが一番かもしれません。温泉がお役に立てたのではと思います。今後ともこちらこそ宜しくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆限定企画☆≪≪2名一室以上限定!≫≫ 温泉でゆったり♪♪☆そしてポイント2倍☆【冬得】

komatzuさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

komatzuさん [30代/男性] 2012年02月08日 07:05:10

チェックイン時刻よりも早くの到着だったのですが、荷物を預かっていただいたりと丁寧に対応していただきました。ありがとうございます。

温泉は、広々と…まではいかないのかも知れませんが、清掃もよく行きとどいていて、
気持ちよく湯船につかることができました。

大広間で宴会があったようで、少しにぎやかでしたが、
就寝時刻には静かで大丈夫でした。

朝食のバイキングは、品数も多く、たいへん満足できました。

また、利用したいと思います。

2012年02月
稚内グランドホテル 2012年02月10日 23:10:33

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。チェックイン時すぐにお部屋にご案内できれば良かったのですが清掃修了の確認がとれなかったものですからお荷物のお預かりとなりました。申し訳ございません。お部屋が宴会場の近くでご迷惑をお掛けしました事も重ねてお詫び申し上げます。今後ともこちらこそよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【ビジネスマンにお勧め】温泉でゆったり~一泊二食プラン♪ステーキセット!

marumero70さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

marumero70さん [60代/女性] 2011年12月01日 22:10:51

すべての項目で大満足のホテルです。今回の目的は保育所の行事があり孫から来てといわれ喜んで出席しました。皆で夕食を食べた後は広い和室に孫が遊びに来て大はしゃぎしました。僕も泊まりたいというのですが次の日の行事を考えると泊めるわけにもいかず残念がっておりました。今度機会があったら一緒に泊まりたいと思っております。孫の口癖は稚内グランドホテルに行きたいなぁです。何回泊まっても良かったと思えるお気に入りの大好きなホテルです。

2011年11月
稚内グランドホテル 2011年12月04日 18:37:03

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。全体的に高い評価をいただき感謝申し上げます。お孫さんとの楽しいひとときが目に浮かんで参ります。今度是非お孫さんもご一緒にご利用いただければと思います。ご利用本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆限定企画☆≪≪2名一室以上限定!≫≫ ♪♪温泉でゆったり♪♪朝食付き!☆そしてポイント2倍☆

ターボ1091さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

ターボ1091さん [30代/男性] 2011年11月19日 21:51:38

出張で利用しました。
お部屋、お風呂、朝食すべて満足です。
部屋はツインを用意していただき、お風呂は広くサウナも完備、
朝食はバランスの良いメニューでなにより生玉子があるとこはまずないです。
稚内では間違いなくNo、1だと思います。
強いて言えば値段がもう少しリーズナブルだと、申し分ないです。

2011年11月
稚内グランドホテル 2011年11月20日 18:31:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたようで嬉しく思うとともにお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。当ホテルの朝食は『ヘルシーでバランス良く家庭的な雰囲気で』をモットーに手作りを心掛けております。決して豪華な内容ではないのですが多くのお客様から支持をいただいております。これからも支持され続けるよう努力して参ります。ご利用本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【室数・期間限定!】温泉でゆったり♪ビジネス応援プラン♪しかもポイント2倍!朝食付き!
【■新館ツイン■~シングル料金でゆったりツインシングルユース~】

METEOR5556さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

METEOR5556さん [50代/男性] 2011年10月24日 20:13:15

今回初めて稚内グランドホテルを利用させていただきましたが、とても満足度の高い宿泊をさせていただきました。宿泊プランの高速NET接続のフレーズでPCを持参しましたが、当方の設定の関係でインターネットを使用することが出来ませんでしたが、フロントで対応していただいた方がとても真剣に対応してくださりホテルマンを感じました。
客室は清潔感があり浴室・トイレがとても明るく、室内に貴賓席(マッサージ機)が設置され、温泉と相まって一気に疲れが取れました。
朝食も、どの世代にもマッチした料理が用意されておりとても満足することが出来ました。
次回も是非利用させていただきたいと思います。
ちなみに今までは稚内駅にほど近い航空関係のホテルを利用していましたが

2011年10月
稚内グランドホテル 2011年10月30日 17:51:09

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お手持ちのPCがインターネット接続できず申し訳ございませんでした。原因は特定できませんでしたが解決できず本当に申し訳ございませんでした。旅先でもネットの利用頻度が高いと思いますのでお困りになった事と思います。ご利用いただいたお部屋はマッサージチェア付きですが一部の部屋にしか設置されておりません。疲れを取っていただけたようで良かったと思います。また、機会がございましたらこちらこそ是非よろしくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

1123norimoさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

1123norimoさん [30代/男性] 2011年10月16日 17:59:27

部屋、ロビー、お風呂など内装はきれいでした。
お風呂が天然温泉ということですごく好かったです。
ただ、泊まった部屋がインターネットができないので
少し困りました。

2011年10月
稚内グランドホテル 2011年10月16日 19:19:28

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。インターネット接続は本館リニューアルの部屋は部屋でご利用いただけます。新館は申し訳ございませんがご利用いただけませんが本館の1階フロント・ロビー周りは無線ランでご利用頂けます。予約時本館の部屋を選んでいただくとご利用になれます。今後ともよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆【ポイント10倍】☆ 出張・旅行でポイント貯めよう♪ ☆【ポイント10倍】☆

ヨッピー59さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

ヨッピー59さん [50代/男性] 2011年10月13日 15:13:39

6日に利用しました。
チェックイン時、フロントに誰もいなく呼び出し鈴も無かったのでほんの少し待ちました。

何度か利用していますが昨年同様の部屋で、マッサージチェアが疲れをとってくれるので大変ありがたいです。
部屋は清掃が行き届いていましたが、トイレットペーパーのホルダー自体が外れて落ちてしまい、手でくるくる巻いて使用しました。

温泉ですが、今回だけなのかちょっと消毒臭が気になり学校のプールを思い出しました。
色々と衛生面で大変なのは理解できますが、調整をお願いしたいです。

朝食は、スタッフの気配りがいいですね。

この価格での宿泊には、十分すぎるサービスです。
毎年数度行く稚内、また利用させていただきます。

2011年10月
稚内グランドホテル 2011年10月14日 20:12:35

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。チェックイン時フロント係りがいなく、お待たせして大変申し訳ございませんでした。トイレットペーパーのホルダーがはずれご不便をお掛け致しました。今後施設の管理に充分気を付けて参りたいと思います。温泉は循環式ですので保健所の指導の下、塩素を入れております。機械で自動設定になっておりますが温泉施設管理の者と相談してみます。ご利用本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

☆限定企画☆≪≪2名一室以上限定!≫≫ ♪♪温泉でゆったり♪♪☆そしてポイント2倍☆

tera.mさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

tera.mさん [50代/女性] 2011年09月07日 20:24:13

はじめての最北端の旅
お店が拠点で選ばせていただきました

ゆったりとしている内装で細かいところまで気がついていました

男性だけのフロントでしたが笑顔も対応も素晴らしいでした
食事も手作りのお味満載

飲み物サービスがあり居酒屋さんのお味もお店の方々も気さくで
笑顔があり

大満足でした

温泉も心配りがよくあらわれていました

北海道最北端に来たならばまた、選びます

稚内グランドホテル 2011年09月10日 17:51:39

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当ホテルが初めての最北の旅の思い出の一つになっていただけたのでしたら幸いです。また機会がございましたらこちらこそ是非よろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【室数限定】温泉でゆったり♪ビジネス応援プラン♪しかもポイント2倍!!

投稿者さん 2011年08月22日 21:01:09

立地、温泉、施設、朝食バイキング、リーズナブルな料金などに関しては満足度は高い。特に家庭料理風の朝食バイキングは大変に素晴らしいと思います。
ただし、部屋のタバコ臭の強さには困りました。禁煙室を取れなかったことは当方の反省点だし、喫煙室間で部屋の交換を提案してくれたサービスは歓迎ですが、残念ながらいずれの部屋も満足できるレベルではありませんでした。
タバコの臭いには抜本的な対策を望みます。

稚内グランドホテル 2011年08月26日 20:35:24

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のタバコ臭で大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。当ホテルは本館には禁煙ルームがございますがルームチェンジの際禁煙ルームの空きがなかった為残念ながら喫煙部屋での交換になりました。清掃時もちろん消臭はするのですが喫煙部屋は完全には臭いは消えないのが現状でございます。タバコ臭の解消はホテル側としましても大変大きな課題の一つです。今後有効な対策を検討しより良い状態でお客様にお部屋を提供できるよう努めて参ります。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

室数限定!8月に1日5室限定♪♪☆旅行予算のお手伝い。☆~新館ツイン・トリプル~
【■新館ツインルーム■バス・洗浄機付トイレ~温泉・サウナあり~】

投稿者さん 2011年08月16日 02:42:59

とにかくお部屋が素晴らしい!。お洒落で清潔でとても気分良く過ごせました。それ以外にも温泉の大浴場も寛げましたし、併設されている居酒屋もお値打ちで美味しかったです。また、朝食のスタッフの方々の接客態度も非常に良いと思います。あえて難点を言えばフロントスタッフの接客レベルがばらばらで、ビジネスホテルの接客レベルに達していない方が何人かいらっしゃるようです。よれよれのスーツ・背広の前ボタンは開けっ放し・髪の毛はボサボサなど他の良い点をフロントの接客が足を引っ張っている様に感じました。

稚内グランドホテル 2011年08月21日 09:44:43

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。全体的印象はよろしかったようですが一部フロント係りの接客を含めての身だしなみ、マナーが不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。今後全員が身だしなみを意識しより良い接客ができるよう努めて参ります。ご利用本当にありがとうございました。

ジュン6639さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

ジュン6639さん [30代/男性] 2011年08月01日 19:04:19

毎回利用させてもらっています。駐車場が屋外駐車場で出し入れの融通がきくので、とても便利です。風呂もお気に入りで、熱くなったサウナと水風呂がGOODです!また利用したいと思います。

稚内グランドホテル 2011年08月06日 14:21:43

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。駐車場は市内のホテルの中では大きいほうですが満車状態になる場合もあり、ご迷惑をお掛けする事もあろうかと思いますが今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

marumero70さんの 稚内グランドホテル のクチコミ

marumero70さん [60代/女性] 2011年07月04日 22:19:43

今回も予定より早い到着にもかかわらず配慮して下さりありがとうこざいました。広い部屋でゆっくり過ごす事ができました。何回か宿泊していますがいつ行っても朝食がおいしいです。それに温泉だいすきな私にとってはとてもお気に入りのホテルです。一年に数回稚内に行く事がありますのでその時はまた利用したいと思います。

稚内グランドホテル 2011年07月12日 00:38:18

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。チェックインは14:00~ですが事前にご連絡いただけければ早いチェックインは可能ですのでご遠慮なくお申し出いただければと思います。朝食はでききる限り手作りを心掛けております。お陰様で評判も上々のようです。今後ともこちらこそよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月02日 12:19:31

本当にお世話になりました。6年ぶりに お邪魔して感じたことは、外観はかわりませんが館内リニューアルされてきれいになったことです。部屋もお風呂も良かったです。

今回は日本一周(10075km、298日)の一人歩きの最終日の記念の宿と決めていだげに、一生の思い出になりました。
宿泊の際、「デコレションケーキ」の外部取り寄せなど、心暖まるおもてなしに感謝しております。

稚内に行きましたら、泊まらせていただきます。ありがとうございました。

2011年06月
稚内グランドホテル 2011年07月03日 18:14:06

徒歩での「日本一周達成」本当におめでとうございます。日本縦断は聞いた事はありますが徒歩での一周は聞いた事がありません。なかなかできる事ではありません。強靭な精神力と体力がなければできませんし、そして奥様やご家族のサポートが大きな力となったのではないでしょうか。この偉業の最終日の宿にご指名いただき大変嬉しく思います。長旅は一生の思い出でしょうが当ホテルもその最終ページの片隅にのせていただけて光栄です。本当にお疲れ様でした。またいつの日かご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 総支配人

akina.nさんの 稚内グランドホテル のクチコミ

akina.nさん [40代/男性] 2011年05月31日 19:15:12

この度は大変お世話になりました。
また利用させて戴きます。

稚内グランドホテル 2011年06月05日 16:51:17

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後ともこちらこそよろしくお願い申し上げます。またのご利用お待ち致しております。ご利用本当にありがとうございました。

稚内グランドホテル 宿泊部担当

【■新館ツイン■~期間限定お得にゆったりツインシングルユース~】