アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年12月18日 19:47:53

スタッフ全員笑顔がない。フロントスタッフ、ベルスタッフ全体的にお客様を出迎えようという心を感じられない。ビジネスホテルだから一流ホテルの対応は求めてないが、あまりにも笑顔がなかったので、同じ接客業従事者として驚いた。

【素泊まり】宿泊者無料大浴場♪幕張メッセ徒歩圏内♪アパは映画もアニメも見放題!
【■喫煙可 スタンダードツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2023年11月25日 18:30:18

家族が友人と泊まるのに利用しました。一台のベッドから長い髪の毛が大量に出てきたそうです。フロントに連絡してみるも、何の対処もしていただけなかったそうで、とても気持ち悪かったと残念そうに帰ってきました。せっかくの機会でしたのに非常に残念でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可
【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】2名利用】

投稿者さん 2023年09月18日 16:23:22

セントラルタワーの大浴場を利用しましたが、シャワーが1/3ほど調整中になっており利用できない状況でした。シャワーの前に5人ほどの行列ができていました。
またドライヤーも1つ調整中のものがあり使用できなくこちらも待つ人で列ができていました。
せっかく設備があるのにも関わらず調整中で使えず大浴場で列ができており、浴槽に使っているときも列に並んでいる人の視線を感じリラックスできませんでした。
また部屋にも埃が落ちていたりカーテンが汚れたままの状態になっていたりと清潔感に欠けていました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2023年09月25日 03:34:49

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
折角当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在当館は経年劣化や老朽化の影響により、設備に不具合が発生し、修理にお時間をいただいております。
ご迷惑をおかけしておりますが、一日でも早くお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進いたします。
貴重なご指摘やご意見をいただけたことに心より感謝申し上げます。

この度はご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 佐々木

【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】2名利用】

yu3379さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

yu3379さん [40代/男性] 2022年12月03日 23:35:13

幕張メッセで仕事があったので、立地は良かったです。
古いホテルですが、部屋は比較的キレイにしてありました。
ただ、浴室内(ユニットバス)がとても臭く、使うたびに気分が悪かったです。
また、空調も調整できず困りました。

清掃や脱臭を含め整備などを徹底するともっと良くなると思いました。

【事前決済限定・エコ清掃連泊】素泊まり 清掃不要でお得に宿泊 部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可

投稿者さん 2022年11月28日 10:30:09

部屋お任せでしたが、4人で予約して、私一人だけセントラルでした。その他は全員イーストでした。全員バラバラならわかるのですが、何か理由があるのでしょうか。

投稿者さん 2022年05月28日 19:06:16

当方車イスです。
駅からホテルまで距離があるので結構大変でした。
またホテルの入り口が急なスロープで、降りるのは問題ないですが
登るのがとても大変でした。
またホテルに入ってから2か所スロープになっており、そこを通らないと
行かれません。
またフカフカのカーペット敷きのため、車イスの身ではかなり大変でした。
部屋もカーペットなので大変です。
さらに部屋が変形のため、バックで戻ると壁にぶつかり厄介でした。
風呂・トイレの入り口は段差があるので、立って2歩か3歩程度移動できないと
利用できません。
お風呂は端っこが幅があるタイプだったので、おかげで入りやすくて
助かりました。
一番の問題は、駅から遠いことと急なスロープです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年06月01日 17:42:25

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設から私共のホテルを選んで頂いたのにもかかわらず、ご満足頂けるサービスを提供できませんでした事にお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。またセントラルタワーに1室、構造は同様ではございますがバリアフリータイプの客室もございます。空室がありましたらご案内可能でございますのでお申し付けくださいませ。
この度は貴重なお声を頂きまして、ありがとうございます。
また機会がございましたら、気持ちの良い滞在となるよう尽力致します。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 内川

【□禁煙室 デラックスツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2022年04月24日 01:38:17

イベントがあったせいか混んでいて、チェックインの時間がかかりすぎた。値段も通常の3倍。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年04月24日 15:13:13

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なお時間を頂戴してしましました事、大変心苦しく感じております。
今後、更にスムーズにお手続きができるようスタッフ一同精進して参ります。
また、楽天からのご予約でも事前に決済を行っていただきますと、アパホテルのアプリからチェックインを行っていただけまして、優先的にチェックインのご案内をしております。よろしければ次回以降ご活用くださいませ。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 宮下

【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

投稿者さん 2022年04月03日 05:33:45

イベントのために利用。急いでいたのでタクシーで来館しましたがプロ野球の客の大行列でいつまで経ってもエントランスに入れず。時間帯によっては人員を配置して車が来たら人の列を止めて車を通すようにするべきでは?
チェックイン時に自分で画面に名前を入力しなければならないのも面倒だし、入力しても画面がなかなか変わらない。チェックイン後に出かける予定があり急いでいたのでここでもイライラさせられました。部屋は空調のせいでハウスダストが舞っているのかくしゃみと鼻水が止まらず、空調を切ってようやく落ち着きました。
次はもう利用しないかなと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年04月03日 17:00:54

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、折角当館をお選びいただいたにも関わらずご満足いただけるご案内ができず大変申し訳ございませんでした。
清掃不備に関しましては、清掃スタッフにも共有させていただき隅々まで清掃をする様に再度教育をさせていただきます。
フロント 山名

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

ジョニー・出っ歯さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ジョニー・出っ歯さん [40代/男性] 2021年09月28日 15:57:53

エレベーターはえー

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2021年10月01日 03:44:40

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選びくださり光栄に存じます。
今回のご滞在ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後も皆様にご満足いただけるホテル造りを目指し邁進して参ります。
お忙しい中貴重なご投稿をありがとうございました。

フロント 高橋

【素泊まり・事前決済限定】非接触優先チェックイン体験プラン!【アパは映画もアニメも見放題】
【■喫煙可 高層階セミダブルルーム(セントラルタワー)】

まことくん21さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

まことくん21さん [40代/男性] 2021年05月23日 09:46:02

職業柄いろいろなホテルに泊まってますが、枕が最悪でした。せんべいみたいな枕でねられませんでした。あと、携帯の充電コードぐらい用意して欲しいですね。
検討願います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2021年05月24日 00:55:13

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルをお選び頂き誠に光栄でございます。
しかしながら、客室の枕に関してお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
数にかぎりはございますが、別途羽毛枕のお貸出しを行っておりますので何なりとお申し付けくださいませ。
また、充電器につきましても在庫に限りはございますがフロントにてお貸出しを行っております。

フロント 阿部

【朝食付】バイキングで朝から元気に★JR舞浜駅まで3駅18分♪幕張メッセは徒歩1分!
【□禁煙室 高層階シングルルーム(セントラルタワー)】

まん様さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

まん様さん [40代/男性] 2021年04月21日 18:43:57

CMなどの印象から、APAの旗艦ホテルと認識しています。
4/18(日)、4/19(月)で2泊しました。
日頃書かないレビューですが、いろいろあったので良い点、良くない点を記載します。

良い点
・スタッフの対応は大変素早く、素晴らしいものがあった。
 コロナ禍で大変な状況だけど、皆さんの笑顔で癒されました。
・「リゾート」と謳っているいるだけあってホテル内の施設は大変充実している。
・大浴場が充実し、且つ綺麗であった。
・朝の景色は最高!
 浴場内は、ちゃんと管理されていて、また行きたいと思った。
・只今VOD無料キャンペーン(見ないけど)

良くない点
・ビュッフェレストラン ラ・ベランダにについて①
 入り口が案内された入り口が封鎖されており、長い距離を歩いて戻ることになった。
 案内の表示、スタッフへの伝達が不十分であると感じました。

・ビュッフェレストラン ラ・ベランダにについて②
 金額設定が他のリゾートホテルと比較しても少々高め(中の上)であると感じた。
 内容が充実していればこのようなことは書かないのですが、

・部屋のお風呂について
 シャワーカーテンが短い
 シャワーヘッドの向きが随分上を向いているので向かいの壁にあたってバスタブから水が流れ出す状態。
 シャワー終わったら洗面所が洪水だった。

・お部屋について
 最初は1724に通されたが、ベッド頭上からカチカチと異音がするので部屋を変えてもらった。

感じたこと
 ・時間限定でいいから駅までのシャトルバスみたいなものがあるといいな。
 ・17階に泊まっていたけど、車の音、バイクの音がうるさく感じた。
  施設の造りによるものだけど、騒音対策がうまくできるといいな。

詳細は別紙にて。
書き過ぎていたらごめんなさい。
いっぱい書いたけど、また行きます!!

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2021年04月25日 02:25:13

沢山のご意見誠にありがとうございます。そして、今回のご宿泊中にお客様に少しでも不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
たくさんのご意見やご指摘、ならびに激励のお言葉誠にありがとうございます。
当館の良い点、悪い点をそれぞれ上げていただき、最後にはお客様のご要望や。また行きますのお言葉など、大変嬉しく思います。これらのご意見は全て拝見させて頂き、また全スタッフに周知もさせていただきます。
そして、レストランや大浴場、そして室内の設備に関しまして今回のご意見を参考に改善に努めさせていただきます。
また、次回もご利用予定との事で、当館では予約時や予約後に館内にお電話していただければなるべく騒音が少ない高層階へのお部屋の手配をリクエストとして承ることは可能でございます。
お客様に快適な空間を過ごして頂き、また来ていただけるよう努めるのが我々の喜びでもありますので、是非ともご連絡お待ちしております。
この度は大変お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 畠山

投稿者さん 2021年01月31日 21:44:56

大浴場を利用した際にタオルを盗られました。
脱衣所に戻った際にタオルがないのはかなり困りましたし、荷物や服も触られたかもと思うと気持ち悪かったです。
貴重品ロッカーだけでなく、脱衣かごも鍵付きロッカーにしたほうがいいかと思います。
今まで様々な旅館やホテルに宿泊しましたが、タオル盗難は初めてです。

2021年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2021年02月01日 17:31:28

この度のご宿泊ではお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
万が一私物のタオルなのでしたら、スタッフにお声がけして頂ければ可能な範囲内でタオルを見つける助力を致します。
また、お客様に非はなくご足労をお掛けすることにはなるのですが、大浴場の脱衣所内にフロントまでつながる内線がありまして、そちらの内線にてフロントまでご連絡して頂ければスタッフが追加分のタオル等をお持ち致します。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
フロント 畠山

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪
【□禁煙室 スタンダードツインルーム(セントラルタワー)】

浪花のおっさん111さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2021年01月16日 11:09:35

約30年前、プリンスホテル時代に一度宿泊したが、魔が差したのか、久しぶりに宿泊した。
ビジホに変わったのだから、サービスが向上してる訳はなく、やたら規模が大きいせいで必要最小限の用事でも客が遠距離を動くことを余儀なくされる。お恐らく、宿泊料金によって部屋の位置が決まるのだろうが、周りに若者のグループがいて、深夜、早朝ともに騒がしく落ち着けなかった。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2021年01月16日 18:14:18

再度ご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただけない結果となってしまいましたこと、私共といたしましても大変心苦しい限りでございます。

また、騒音でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。次回ご利用以降、何かご不便ございましたら別のお部屋をご用意させていただくこともできますので、一度フロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 石井

【オンライン決済限定・室数限定】素泊まり 部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可
【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

大将どっとこむさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

大将どっとこむさん [50代/男性] 2020年11月09日 17:54:39

幕張メッセでの仕事で利用。年に数回利用しますが、インバウンドがないこの時期でもアパ名物チェックイン行列は健在。何も改善されていませんでした。今回はさらにGOTOクーポンが発行されもらえる別カウンターでも行列、行列、行列・・・改善策を求めます。部屋はエレベーターが稼働している音?がかなりうるさい。エレベーターに近い部屋だったからもしれませんが。壁も薄いのか隣室の方のいびきがうるさく聞こえました。朝食は美味しいものが特になく3泊目朝は利用しませんでした。バイキングでしたがコロナ対策はそれなりに行われていました。スタッフさんの対応も相変わらず無愛想でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2020年12月08日 20:44:06

いつもアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックインに関しまして、長時間お待たせしてしまい、大変申し訳ございません。今後スムーズにご案内できるよう改善に努めて参ります。
尚、当館の公式ホームページ上にチェックインの混雑状況をお知らせするグラフを掲載しておりますので、次回機会がございましたらぜひご確認くださいませ。

また、エレベーターの稼働音や隣室からの音に関しまして、ご不便な思いをされたとのことで大変心苦しく思います。
お部屋の空室状況によって、お部屋を変えさせていただきますのでお気軽にスタッフまでお声がけください。

最後に、朝食に関しましてスタッフの接客態度にご指摘頂きありがとうございます。笑顔や挨拶といった基本的なところから見直して参ります。

この度は貴重なお時間を使い、ご意見を頂き誠にありがとうございます。ご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

またの機会を頂ければお客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 宮本

【秋冬旅セール】【朝食付】バイキングで朝から元気に★JR舞浜駅まで3駅18分♪
【□禁煙室 高層階シングルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2020年08月24日 01:32:58

先日久々に利用しましたがセントラルタワー左側にも客室タワーが増設されフロントが全てそちらに変更となっていました。チェックイン時間に来訪するとチェックインカウンター前に驚くほどギュウギュウ詰めに長蛇の列。コロナで色々規制のある今……直前に宿泊したホテルではチェックインは代表1名だけ連れはカウンター周辺のスペースで待機するよう案内され荷物も預かって頂けましたが、こちらでは家族連れやカップルがセントラルタワーにまで届きそうなチェックイン待ちの列に間隔も開けずに並ばされ(並び)ホテルマンが案内や調整もしない姿に東京で連日コロナ感染者が500人を超えていた最中……地方からの来訪者としては唖然……としました。野球観戦の宿泊者が多く混雑しているとの事でしたが……チェックイン機ギリギリの所からセントラルタワーまで目一杯並ばせるのではなく、精算済みクレジット支払いと現地払いの現金払いでチェックインの列を分けたり、臨時カウンターを設置したり、並ばせるにしても係の人が立ち天井も高く空気の流れもあるセントラルタワー側メインで並ばせ安全な間隔を確認して空いたチェックイン機前の列に案内をしていくなど方法は色々あるのに……と感じた点は、値段の割に対応もサービスも良いイメージの高かったホテル故に残念でした。案内された部屋は埃が目立ち、ベッド自体の劣化もかなりのもので寝心地はあまり良くなかったです。全体的に人手不足なのか?以前長期滞在(21日連泊)した際とは異なり色々と残念な印象が強く残りました。値段なりのホテルというイメージに変わってしまいました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2020年08月24日 08:53:12

しかしながら、チェックイン時の案内形態や客室設備におきまして度重ねてご不便・ご迷惑をおかけしてしまい大変心苦しく感じております。

お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせていただきまして今後のサービスの改善・向上につとめ、より多くのお客様方にご満足いただく事の出来るホテルを目指してスタッフ一同邁進してゆく所存でございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 小口

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅も快速約18分☆
【■喫煙可 トリプルルーム(セントラルタワー)】

NAA102さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

NAA102さん [30代/女性] 2020年07月24日 10:15:07

朝のバイキングはラベランダでした。エントランスが大行列で何十分も待たされ、マスク手袋着用の注意書きが入り口直前にしかなく、やっと入り口まで進んだと思ったら、部屋にマスクを忘れてたことに気づきました。最近はどこのホテルも忘れた人には使い捨てマスクをくれたので、きっと問題ないかと思ったら、部屋に取りに戻るように指示されました。
あんなに並ばせる前に、しっかり案内しておくべきです。
またレストランの食事も品切れ状態のものがあってもスタッフのかたは全然気付いてくれず、並んでやっと取る順番がきたと思ったら物がない。ということがありました。コーヒーも出てきたのはお湯の味しかしない薄いコーヒーで。コーヒー豆の補充もされておらず、やっと声をかけて補充されるまでにも時間がかかり、食べるまでには食事が冷めてしまい、全然美味しくなかったです。

スタッフの方たちは、テーブルを片付けることばかりに気を取られている感じで、食事の補充状態やスプーンやコップなども無くなっていることに全然気づくことが出来てないので、レストランのレベルは、いままで泊まったホテルの中では最低ランクです。
それなのに、朝のバイキング付きという、プランでこの価格は高すぎます。
もうこのホテルは利用したくはないですし、感想を期待している家族や友人にもお勧めはしません。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2020年08月22日 20:55:44

過日はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして朝食会場である「ラ・ベランダ」をご利用いただいた際、大変ご不快な
思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
昨今の感染症拡大防止対策の一環として、ご来店されるお客様皆様に衛生手袋とマスクの着用をお願いしております。衛生手袋につきましてはレストランにてお客様皆様にお渡しし、マスクを着用されていないお客様にはレストランよりマスクをお渡しすることが本来すべき対応でございました。
しかしながら、スタッフの誤った対応により、お客様に大変なご迷惑をおかけしてしまうこととなりました。心よりお詫び申し上げます。
またお料理やお飲み物、スプーンやコップに至るまで、お客様をお迎えする準備が不足しており、ご不便をおかけいたしました。
スタッフの人員配置につきましては、その時の状況を見て、柔軟に変更すべきであり、今回このようなご指摘を受け、責任者として恥ずべきことと深く反省しております。
今後同じようなことが起こらぬよう、気を引き締めてお客様のサービスをさせていただきますとともに、全スタッフに対し、お客様の立場に立ったおもてなしを実施していくよう指導して参ります。
この度は貴重なお時間を割きご意見賜り誠にありがとうございました。
料飲課 池田

【□禁煙室 高層階スタンダードツインルーム】

じゅり2031さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

じゅり2031さん [30代/女性] 2020年02月25日 18:55:31

良い点
ホテル内に食事ができる施設が多い。
コンビニがある。
大浴場がある。

悪い点
露天風呂のお湯の温度がぬるすぎる。
チェックインカウンターに並ぼうとしていたのに、途中から3人組を私達の列の前に「すみません」の一言もなく並ばせた男性スタッフ。
部屋の未清掃に対して、スタッフが心から謝罪をしている感じを受けない。

アパホテルでしたが、こちらのホテルは評価がさほど悪くなかったので利用しました。
良い点もありながらも悪い点が目立ち、次回も進んで利用したいという気持ちは受けませんでした。

リーズナブルな料金で泊まっておりますし、私もホテルで働いてましたので無理なサービスや価格以上のサービスを求めるつもりはありません。
しかしながら最低限のホテルスタッフマナーは求めたい所。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2020年02月29日 15:25:41

当館の館内設備に関しましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

しかしながら、露天風呂の温度、お部屋の清掃、スタッフの対応におきまして度重ねてご不便・ご迷惑をおかけしてしまいまして大変心苦しく感じております。
お客様に快適なご宿泊をご提供することができず心よりお詫び申し上げます。

お客様より頂戴いたしました貴重なご意見をスタッフ一同に周知し、ご参考にさせていただきまして今後もスタッフの対応の改善やサービスの向上につとめてまいります。

最後になりましたが、季節の変わり目の折、どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 奈良

【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

aya5595さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

aya5595さん [20代/女性] 2020年01月10日 23:42:54

大浴場は部屋からすごく遠くて不便でした。チェックイン手続きは早いでしたが、インフォについてなにも教えてくれなかった。あとお部屋のWIFIは繋がりできません。机の上にも汚ないがあってびっくりでした。値段と相応してないと思います。幕張メッセに近いとのメリットしかなくて残念でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2020年01月15日 06:17:29

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、チェックイン時の案内不足や清掃が行き届いていなかった為にご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
誠に申し訳ございません。
今後同じことが起きぬ様、お客様からの貴重なご意見をスタッフ一同で共有させて頂き改善に努めて参ります。

フロント 奈良

【素泊まり】【事前決済限定】さき楽30♪早めの予約でお得♪舞浜駅も電車で1本★
【□禁煙室 セミダブルルーム(セントラルタワー)】

CHANELjjさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

CHANELjjさん [50代/女性] 2020年01月03日 09:52:03

朝食後11時のチェックアウトまで部屋にいたら、何度もノックされ部屋をキーで開けられ入って来そうになった、内側ロックしてたから開けられなかった。
掃除の人でした。

着替え中だったから注意も出来なかったが、ちゃんと確認して貰いたい。失礼だと思います。

駅までのバスの案内が何処だかわからなかったので乗れなかった。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2020年01月05日 00:10:21

また、貴重なお時間をいただきましてのご投稿ありがとうございます。

しかしながらこの度はお客様がご在室にも関わらず、清掃スタッフがお部屋に入ってしまい、大変申し訳ございません。
今回清掃スタッフがお部屋に入ろうとした理由といたしまして、おそらくホテルのシステム管理上でお客様のお部屋がチェックアウト済の表示になっていたか、チェックアウト時間を過ぎていた為清掃スタッフが確認のノックをし、返答がなかった故に入室しようとした可能性が考えられます。

お客様には不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
清掃会社とヒアリングを行いまして、今後の改善に努めてまいります。

お客様に安心安全安眠をご提供し、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同設備サービスの向上に努めてまいります。
何卒、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

フロント 岩越

【朝食付】バイキングで朝から元気に★TDR(JR舞浜駅)まで3駅16分♪幕張メッセは徒歩1分!
【□禁煙室 高層階ダブルルーム(セントラルタワー)】

くみねぇ☆さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

くみねぇ☆さん [40代/女性] 2019年12月10日 00:06:12

幕張メッセでのライブのため、毎年利用していますが、今回は過去最悪でした。
まずチェックイン。いつもチェックイン開始時間直後ややイベント終了後などは長時間待たされることはわかっていますが(それもどうかって話ですが)17時ごろ着くと、結構な数の人が並んでます。自動チェックイン機を見たら空いてるのになぜだろうと思ってたら、クローズの札が。待ちがないならそれでもいいですが、あんなに並んでるのになぜ開けないのか意味がわかりません。
次に部屋ですが、ベッドの上にホコリ残ってるし、空気清浄機の加湿用の水タンクはカビ生えてるし、歯磨き用やお茶用のコップがなんと紙コップ。ケチるとこそこじゃないでしょ。環境のこと考えてもおかしいし。
極め付けは大浴場。
イーストウイングを利用しましたが、シャワーが冷たい。めいいっぱい高温にひねってもぬるま湯しか出ません。他の方もぬるくない?寒いよ。と言われるのが聞こえてました。シャワーだけたら我慢できますが、温泉(湯舟)もぬるい、と言うか全くあたたかくなく、露天風呂ははほぼ水。皆さんびっくりして、寒い寒いと連発してました。
私もこれはないと思いすぐに上がって、部屋の湯舟に熱いお湯を張って身体を温め直しました。
過去にもぬるいと指摘があったようですが、改善されてないのでしょうか?
場所がいいってだけで、こんなに高い料金取ってこのレベルじゃ話になりませんよ。正直言って今後の利用も考えてしまいます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ポイント10倍!東京ディズニーリゾート(R)まで電車で1本
【□禁煙室 イーストウイングシングル】