ホテルソニア小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルソニア小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月22日 16:55:48

6/19から2泊でお世話になりました。新築棟だったため、お部屋も綺麗でしたし大浴場へも乗り換えなく行けます。部屋着とスリッパで館内を歩けるのもゆったり過ごせるのでよかったです。

気になったことがいくつかありました。シンプルなのは良いのですが、案内表示が少ないので結果的にどうなんだろう?と思うことがありました。

駐車場の場所はわかりずらく、正面から行くとPの表示がないのでホテルを通り過ぎてしまいます。また大浴場は、日本人にはゴミ箱だろうと察することができるが、日本語表記もなければもちろん、trashと書いていないためゴミ散乱。どこに捨ててよいのかわからないんだろうと思う。洗い場は場所取りがしてあり、空いてても使えない。ウォーターサーバーは押せばでてくるタイプでボタンに日本語表記もpushとも書いていないため、インバウンドの方も困っていたし、高齢の方も困惑気味。そしてやっぱり使用済みの紙コップも置きっ放し。これはお国柄ではなく、少々気遣って差し上げないとその方達がそう思われてしまい気の毒だと思います。

レストランは、オーダーストップ30分前だったのでビールセットだけ楽しもうと訪れましたが、人数を聞かれ少し待たされ「閉店までに料理をお出しできる自信がありません」と断られました。希望のオーダーも聞きもせずだったので何か腑に落ちませんでした。何のためのオーダーストップなんだろうか?

他にも不思議なことがありましたがそれも旅の思い出かな、と思っています。接客は、フロントのスタッフさんも、断られたけどレストランの方も笑顔で対応してくださり感じはよかったです。

ホテルソニア小樽 2019年06月25日 09:27:49

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

2019年12月にオープン致しました新築棟のお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。

しかしながら、ご到着からご出発までの中でいくつものご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
駐車場の場所に関し、皆様からお声を頂いておりました。フロントで直接ご案内させて頂く際は、地図を使ってのご説明をしておりますが言葉足らずでご不便お掛けしております。
大浴場に関して、各場所・物にご案内が出来ますよう検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

オーダストップ30分前、お客様からのご注文をお受け出来るお時間でございました。
その中、私達の都合をお話しお断りしてしまったことに深くお詫び申し上げます。
お客様の仰る通りで、コース料理は難しくともお飲み物やおつまみ等の料理はお出し出来ますなどのお声掛けや確認をするべきでした。

今回のご滞在でご不便かけることばかりでしたが、その中でもスタッフに温かなお言葉を頂戴でき感謝申し上げます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
ホテルソニア小樽
関嶋

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】
【【新築棟/運河側】カナルスーペリアツイン【禁煙】24平米】

☆ポチ助☆さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

☆ポチ助☆さん [40代/男性] 2015年01月22日 11:12:06

少し古い作りですが、問題なく使えました。
風呂場のカビだけが、もったえなかったです。

小樽運河が見渡せる部屋を予約したのですが、
3Fだったため、ほとんど見えず、少し残念。
早くに予約をしていたのに、期待外れでした。
下の階は見え難いと、一言断りがあれば良かったのでは。

そして一夜明けて、食事。
これは全て手作りっぽくて、
全体的に美味しかったです。
この価格にしては、丁寧に作られてました。

文句が先行しましたが、ま利用したいので、
改善してくださればと、思い書きました。
総合的には合格点です。

2015年01月
ホテルソニア小樽 2015年01月23日 16:15:26

☆ポチ助☆様

この度はホテルソニアをご利用いただき誠にありがとうございました。

客室に関しましてお客様のご希望に沿ったお部屋をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。運河側ダブルルームの数に限りがございまして、3階のご案内になった次第でございます。客室からの眺望の確認には細心の注意を払っておりますが、今後チェックイン時にご説明する等改善に努めて参ります。

朝食の内容に関しましてご満足いたただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後も持ち味の地元の食材を使った手作り料理をご提供して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。
また小樽にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
ご予約時に客室に関するご希望もお書きいただけますので、よろしければお試しくださいませ。
☆ポチ助☆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【Peachでお得】★手作りバイキングの朝食付★さらにポイント2倍!
【「ダブルルーム」 ☆小樽運河側☆指定】

ぽんぽこ狸45さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

ぽんぽこ狸45さん [50代/女性] 2013年02月27日 13:20:55

部屋が思ったより広々していてノンビリできました。

2013年02月
ホテルソニア小樽 2013年03月01日 09:52:30

この度はホテルソニアをご利用頂き誠にありがとうございます。
小樽旅行は楽しめましたでしょうか?
お部屋ではのんびりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
機会がございましたら是非また当ホテルへお越し下さいませ。

【「ダブルルーム」 景色の指定なし】

bankazさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

bankazさん [50代/男性] 2013年01月21日 16:52:45

仕事が早出だったために2泊しました。
特に可もなく、不可もなく。
暖房がガンガン入っており、暑いくらいでした。

2013年01月
ホテルソニア小樽 2013年01月25日 10:43:43

この度はホテルソニアをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の暖房についてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お部屋では風量の調整をすることが出来ます。何か気になった点がございましたら、フロントまでお申し付け頂ければと存じます。
また、ご投稿よりホスピタリティが足りていないと感じました。皆様にご満足いただけるよう精進して参りますので、小樽に訪れた際には当ホテルをご利用頂ければと存じます。
bankaz様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

早割21【ポイント2倍】 食事なし♪
【眺望無指定シングルユース(ツインまたはダブルルーム)】

ジェームズ ボンドさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

ジェームズ ボンドさん [40代/男性] 2012年10月30日 08:53:14

立地や部屋などで細かく評価すると普通ですが、まったく不満もなく気持は満足して利用できました。

2012年10月
ホテルソニア小樽 2012年11月03日 08:15:16

この度はホテルソニアをご利用いただき誠にありがとうございます。
満足していただけたようで私どももホッとしております。
また小樽にお越しの際は当ホテルをご利用いただければと思います。
ジェームズボンド様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

小樽スイーツめぐり券&おいしい朝食付
【小樽運河側ツインルーム】

投稿者さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

投稿者さん 2014年01月20日 15:52:29

満足な点
なんと言っても手作り朝食は本当に美味しくて、冷凍食品を使ってるホテルが主流の中…手作りにこだわっていた事と、主食が白米 酢飯 お粥 パンフレットと選べた事も嬉しい事でした! 美味しかったです!
浴槽が他のホテルより広いものだったので、ゆったり湯に浸かる事が出来ました!
シャワーの温度が一定だったのも良かったです!

直して欲しい点
駐車場が狭い事
トイレの便座が冷たい事
シャンプーリンス等に気を遣って欲しい。選べる物にするとかもう少し良い物にするとか…
歯ブラシは磨いていて歯茎が痛かった ひげ剃りも使える物ではなかったです!
最後に、目薬と下着を忘れた様ですが、送って貰えませんか?
以上、お世話になりました。小樽での宿泊の際はまた利用したいです!

2014年01月
ホテルソニア小樽 2014年01月28日 15:02:27

この度はホテルソニアをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食は皆様にたいへん喜んでいただいております
旬のものを使ったり毎回一品でも新しい料理をお出ししています
浴槽も皆さまにごゆっくりして頂けたら幸いでございます

絨毯の張り替えや壁の塗装もし直し徐々に改善している次第でございます
投稿者様のお言葉もご参考にさせていただきたいと思います

申し訳ございませんが目薬のお忘れ物はございません。
下着のお忘れものも一度ご連絡いただけたらと思います…

また機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。
投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

【秋得】 [早得21]★3週間前でも大丈夫!★手作りバイキングの朝食付さらにポイント2倍!
【「ツインルーム」 景色の指定なし】