ホテルソニア小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルソニア小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月22日 08:42:54

運河沿いの部屋に泊まりたくてこちらに泊まりました。

立地は良くて小樽を満喫するにはとても良いです。運河沿いの回転寿司屋やルタオにも近くおいしいご飯を楽しめ ました。

ホテルは部屋の掃除がいまいちです。ツインの部屋にソファーベッドを出していただき、3人で泊まりましたが、床にソファーのクッションを置いてしまうのは衛生的とは思えません。また床にはごみが少し落ちており細かく掃除をしているという印象はありませんでした。

朝食は普通です。ただ食事の配置場所が謎でした。何もせずに立ってるだけのホテルマンの方もいたり、もう少し見直しをされた方がよいと思います。

次の小樽旅行があれば別のホテルへ宿泊すると思います。

ホテルソニア小樽 2017年01月23日 09:30:35

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご旅行では周辺の飲食店でのお食事をお楽しみいただけたようで、なによりでございます。

しかしながら、ご案内しましたお部屋の清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
またソファーベッドのクッション収納に関しまして、貴重なお言葉ありがとうございます。

日々朝食の内容や配置等でご満足いただけるよう努めてまいります。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

関嶋

[さき楽60]★早く決まれば超おトク★手作り朝食バイキング付!さらに ポイント2倍です
【【本館】運河側ツインルーム 】

投稿者さん 2012年02月20日 19:08:01

宿泊はソニア1でしたがフロントがソニア2にしか無いとの事で少し不便でした。まず部屋に入ると、洗面所からの異臭が酷くて不快でしたお風呂はユニットバスカランからは水しか出ずシャワーでお湯を溜める事しか出来ませんでしたし壊れているのに修理しないでそのままなのは何故でしょうか?清掃した方も排水口からの匂いはわからないのでしょうか?値段は安いですが、あまり良いホテルではない気がしました。

2012年02月
ホテルソニア小樽 2012年02月22日 08:06:54

この度はホテルソニアをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかし、数々の点で不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ありません。
心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃は改めて徹底し、充分に確認をした上で皆様にご提供して参ります。
また、お風呂のお湯につきましても早急に対応をさせていただきます。
お部屋で何かお気づきになられた際には、フロントまで何なりとお申し付け頂ければと存じます。

★春のお泊りドライブ★ 駐車料金無料 食事なし
【眺望無指定ツイン】

投稿者さん 2011年07月19日 16:10:15

禁煙の部屋をお願いしていたのですが、そうではありませんでした。部屋がタバコ臭かったので、タバコのにおいが苦手な私には辛かったです。

朝食は可もなく不可もなくという感じでした。

廊下の話し声が丸聞こえだったのですが、料金を考えたら文句は言えないのかな?
「次に利用するか」と問われたら、「料金設定次第です」と答えます。

ホテルソニア小樽 2011年07月21日 22:25:57

このたびはホテルソニアをご利用いただき誠にありがとうございました。禁煙ルームのリクエストをいただきましたがすでに満室を頂いておりました為に消臭対応をさせていただきました。不十分な点は誠に申しわけなく伏してお詫び申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

夏の めちゃ得ぷらん♪ 朝食付
【ツイン】

投稿者さん 2009年09月21日 20:10:36

3人で1部屋だったので とても狭かった(これは次回は2部屋とるべきですが)。シャンデリアの電球3個のうち1個が切れていたので暗かった。洗面ボールの栓が効かなくて水を溜めることができなかった。窓ガラスが汚れていてせっかくの眺めが遮られ残念!!  この他はほぼ良かった。

ホテルソニア小樽 2009年10月09日 20:24:39

このたびはホテルソニアをご利用いただきまことにありがとうございました。
電球の件などかずかずの失礼をお詫び申し上げます。シャンデリア球は大変切れやすく、お客様をお迎えする前に全て点検をしております。しかしこのような御不便をおかけし重ねてお詫びもうしあげます。どうぞお気づきの点はフロントにお気軽におもうしつけ下さいませ。
またのお越しを心よりおまちもうしあげます。

★スーパー特割★運河側ツイン朝食付プラン
【小樽運河側ツインルーム】

投稿者さん 2024年05月04日 13:36:25

5/1-5/2ゴールデンウィーク中に利用しました。初めての小樽観光で、その際の宿泊に利用させていただきました。スタッフの皆様は、とても親切丁寧に対応、接客して下さいました。運河が目の前で、最高の立地だと思います。コンビニも近いです。チェックイン前、チェックイン後にも荷物を預かっていただけたので、観光中は本当に助かりました。朝食は、贅沢なバイキングで、どれもとても美味しかったです。大浴場のあるホテルが好きなので、それも選んだ理由の一つです。お部屋の素敵なシャンデリアは、お手入れが大変かと思いますが、一部割れていましたし、最低限の埃ははらっておいた方が良いかと思います。お部屋に入って、バスルームを開けた瞬間、キツい排水溝?の臭いがしました。換気扇を付けると軽減されましたが、しばらくの間は開閉の度に臭いがしました。スタッフさん達が素晴らしいのですが、お部屋は残念な感じでした。もしかしたら、他のお部屋だったら、良かったのかもしれません。

2024年05月
ホテルソニア小樽 2024年05月06日 19:41:59

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中当ホテルへのご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご朝食や大浴場など、お客様にご満足頂けたようで安心いたしました。
スタッフのお客様へのご対応につきましては、身に余るお言葉をいただき恐縮しております。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。

ホテルソニア小樽 フロント

【ベストレート/朝食付き】カップルや家族旅行にもオススメ-天然温泉浴場完備-和洋60種ビュッフェ朝食
【【南・北館/運河側】カナルスタンダードB【禁煙】21.5平米】

チロモモさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

チロモモさん [60代/男性] 2023年11月22日 20:07:23

客室のアンケートにも記入し、フロントへ提出しましたが、食事は期待以上に最高でした。
ただ、部屋に環境は最低。まず、部屋に入ってカビ臭さを感じ、空気清浄機を使用しても
フィルター清掃の警告ランプが付き、短時間で止まってしまう始末。
カーテン及びレース共にレールに留めるフックが何箇所も外れて垂れ下がっている状態。
部屋の浴槽は、一部剥がれ危険な状態。
本館7階の浴場は、源泉だけあって良かったです。
総合評価は、60点でしょうか。

ホテルソニア小樽 2023年11月26日 01:53:49

この度はホテルソニア小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
始めに、お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの指導を行います。
また、お忙しい中、ご投稿くださいましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。

フロント

【美味旬旅/2食付】海の幸&道産牛ヒレ肉を堪能!~おまかせコース~

投稿者さん 2023年05月17日 21:13:26

キャリーバックなどを置くスペースが無い。部屋が狭い。

ホテルソニア小樽 2023年05月18日 21:37:01

このたびは、数ある宿泊施設の中からホテルソニア小樽にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さでご不便おかけし申し訳ございません。次の機会を頂けるのであれば、メインベッド3台のほか、ソファーなどを備える「デラックスファミリートリプル45㎡」という広めのお部屋もございますので、そちらのお部屋もご検討くださいますと幸いでございます。

ホテルソニア小樽 フロント

【春夏旅セール】ポイント10%+レイトチェックアウト13時特典付♪運河沿いの天然温泉ホテルー朝食付ー
【【本館/運河側】カナルスーペリアツイン【禁煙】24平米】

投稿者さん 2023年04月02日 13:27:58

客室の清掃が不十分すぎます。
浴室の床やあちこち水垢でピンク色になっており、トイレの手洗いの場所も同様でした。
トイレは尿臭くさくて気持ち悪かったです。
空気清浄機もカビ臭くて使えませんでした。

二部屋予約しましたが、別室に泊まった人も同じ事を言っていました。

大浴場は皆さんが書かれているように洗い場が少なく、ものすごく混んでいました。

フロントの男性スタッフも無表情で、質問したことに対しても無愛想に返事するだけで、印象は良くありませんでした。

唯一良かったのは朝食のバイキングだけでした。とても美味しく、内容も接客も良かったです。

ホテルソニア小樽 2023年04月04日 11:21:26

この度は、ホテルソニア小樽ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
数ある施設の中より当館をお選びいただき再度のご利用にもかかわらず今回のご宿泊では客室清掃の不備、スタッフの対応など
お客様のご期待に沿えず不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今一度清掃のオペレーションを見直し再発防止に努めていく所存でございます。
今後このようなことが無いよう清掃スタッフ並びにフロントスタッフへの再教育を徹底しお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。
恐れながら、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただき、挽回の機会を賜りましたら幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルソニア小樽 支配人

【ベストレート/朝食付き】カップルや家族旅行にもオススメ-天然温泉浴場完備-和洋60種バイキング朝食
【【本館/街側】デラックスファミリートリプル【禁煙】45平米】

投稿者さん 2022年02月08日 15:59:52

部屋のシャワーがお湯が出なくて、隣の館の部屋を使えと案内された。

2022年02月
ホテルソニア小樽 2022年02月10日 09:11:29

この度はホテルソニア小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。折角お泊まり頂いたにもかかわらず、大変なご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、設備の点検を強化して参ります。恐れながらまたホテルソニア小樽をご利用頂ければと存じます。お忙しいところ口コミをお寄せ頂き、ありがとうございました。

ホテルソニア小樽 フロント

【早期割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※14日前ならキャンセル無料
【【南館・北館/街側】スタンダードツイン【禁煙】20.9平米】

alohaNさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

alohaNさん [60代/女性] 2020年12月03日 14:13:15

駅から少し歩きます。チェックアウトの日は雪が降りホテルからタクシーで行きました
雪の中、キャリーバッグを引っ張って駅まで行くのが困難です。
お部屋は古い感じでした。禁煙の部屋をリクエストしました。部屋に入ったら、多分、昔は喫煙可能の部屋だっのではないかと思います。部屋のに匂いが気になりました。
喫煙しない私はこういう匂いは敏感に感じます。
景色は運河が見える部屋でした。
食事はバイキング形式、マスクの着用は言われましたが、ナイロンの手袋は自由で、バイキングなら手袋の着用も強制して欲しかったです。手袋無しの人が何人かおられました。

ホテルソニア小樽 2020年12月03日 16:28:52

この度はホテルソニア小樽へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様が我々のホテルでより良い体験を出る様このフィードバックを元に改善を図りたいと思っております。我々はより良いホテルでの時間を過ごしていただける様努力していますが、今回その目標を達せなかった事を大変申し訳なく思っております。
もう一度チャンスを頂けるのであれば、お客様の意見を元に学び、改善し、より良いホテル体験ができる様努力する事を必ずお約束いたします。
また、新型コロナウイルス対策にもより一層徹底して参ります。

小峯

【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可【さき楽28】

投稿者さん 2019年03月31日 15:19:11

窓の外アーチにタバコの吸い殻が数本、ゴミもあり、
ベット横の棚下は、ホコリだらけ、ベット布団カバーに血の汚れあり

ホテルソニア小樽 2019年04月02日 10:10:19

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中口コミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。
お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。

フロント 福本

【スタンダードプラン/朝食付】ロマンチックな小樽ステイを。レイトアウト12時の特典付き!【楽天限定】
【【既存棟/運河側】カナルスタンダードB【禁煙】21.5平米】

もうひとつの別の広場さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

もうひとつの別の広場さん [40代/男性] 2011年04月29日 15:16:44

チェックアウト時間も遅く(11時)ゆっくりと過ごすことが出来ました。ありがとうございます。以下の点が改善されますと良いかと思い、コメントいたします。

1.壁が薄いのか?、隣の音が聞こえます。話し声は、その内容までわかります。
2.スリッパは、ウオッシャブルタイプだと気持ちよく使えます。

2011年04月
ホテルソニア小樽 2011年05月14日 12:07:08

このたびはホテルソニアをご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見を賜わり重ねて御礼申し上げます。
今後の検討課題とさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント2倍】サンクスフェア☆直前割引 シングルユース24㎡素泊まりプラン
【シングルユース(ツインまたはダブルルーム)】