yoda13さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

yoda13さん [40代/女性] 2015年09月02日 13:13:36

夏休みに家族4人で宿泊しました。ホテルの方はどの方も親切で子供にも優しく接して頂きました。部屋も綺麗で眺めも良く敷地内に遊べる場所も沢山ありました。ホテルのプールが思ったより狭く、バスタオルも有料で貸し出しで、楽しみだったプールが少し残念でした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2015年09月02日 16:09:11

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

敷地内には、フェニックス自然動物園、フローランテ宮崎等、シーガイアエリア内でのイベントも様々ご案内させて頂いておりました。
ホテル外ガーデンプールに関しましては、事前のご案内時点でタオルの有料などご案内が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。

お客様の次回のご来館心よりお待ちしております。
ご投稿誠に有難うございました。

宿泊部 予約センター

■早割60■【夏のGO!GO!パス・夕食・朝食付】夏休みはシーガイアへGO♪
【★リニューアル★デラックストリプル【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月11日 00:27:03

夕食はビュッフェでしたが、辛い(すっぱい、濃い)料理が多かったというのが実感です。おいしいのですが、多く食べられませんでした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2015年08月11日 16:51:04

ご夕食メニューで味付けの濃い料理が多く、お客様にご満足いただけなかったことをお詫び申し上げます。多くお客様がご利用になる中で偏った味付けをしたこと深く反省いたします。今後はこのようなことが内容、メニュー、食材、味付けなどを吟味した上でお客様にご提供させていただきます。
是非、次回ご利用の際をお楽しみくださいませ。
この度はご投稿を頂きまして、誠に有り難うございます。
宿泊部 予約センター

【ポイント10倍】【楽天限定】高層階orリニューアル部屋☆お部屋お任せだからお得♪朝夕食付

投稿者さん 2015年08月10日 20:09:31

楽しかった旅行になりましたよ。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2015年08月11日 16:42:29

皆様の楽しい想い出作りをお手伝いさせていただきまして、スタッフとして大変うれしく思います。
皆様がこのホテルをご利用され、満足されてお帰りいただくことがホテルの仕事に携わっている私どもの使命です。
是非次回も当シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをお願いいたします。
この度はご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。
宿泊部 予約センター

【お子様料金半額】★夏トク/ファミリーにオススメ!自慢の和洋中★朝食ビュッフェ付
【★リニューアル★スタンダードフォース【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月10日 20:08:38

ホテルの方々も親切でした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2015年08月11日 16:41:42

この度はご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2015年08月10日 20:07:24

とても楽しい思い出になりました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2015年08月11日 16:35:38

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。今回のご旅行が楽しい思い出となられ、お部屋をご提供いたしましたホテルスタッフとしてうれしく思います。今後も皆様に思い出深いご旅行をご提供できますよう、サービスを徹底していきます。またのご利用をお待ちいたしております。
この度はご投稿頂きまして誠に有り難うございます。

投稿者さん 2015年08月09日 00:51:53

昨年に引き続き8月2日から家族4人(夫婦+子供2人)で1泊しました。部屋は広くて良かったです。ただ、宮崎県でこのグレードで、この半額の価格ならまずまずですが、正規料金だと大阪や東京よりも高いのでとても宿泊出来ません。浴場の月読は露天風呂もあって良かったです。体格の良い、強面の従業員さんがひっきりなしに出入りしているのは子供が少々落ち着きませんでした。目配りの面では良いのでしょうが、もう少し頻度が少なくても良いのでは?朝食もまずまずでしたが、今年も行列が出来ておりました。他の同レベルのホテルのように、軽食は2か所に設置してあると回転率が上がると思います。子供達がヘラクレスオオカブト等と出会えるのを楽しみにしているので、来年の夏休みも利用させていただきます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2015年08月09日 17:49:22

ご料金に関しては正規の料金に見合う客室・サービス・料理などまだまだお客様のご満足をいただくことができていないと反省いたしております。
温泉の件に関してはスタッフにお客様の目線にたった行動をし、ゆっくりご利用いただけますよう徹底いたします。
軽食会場につきましては閑散繁忙期の状況により
お客様をお待たせしないようなオペレーションを心がけます。
また、来年のご利用をお待ちいたしております。
この度はご投稿頂きまして、有り難うございました。
宿泊部 予約センター

いて座1123さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

いて座1123さん [50代/女性] 2015年05月21日 18:30:02

オーシャンビューの眺めが良かったので、今回又、同じ部屋を取らせて頂きました。前回は部屋の傷みもなく良かったのですが、今回はドアノブが取れていたりテーブルの上がはがれていたりで、ちょっと残念でした。でも一面の窓から朝日を見たり孫が走り回っても気にならないくらい部屋が広いので快適です。食事もバイキングで好き嫌いなく食べれていいですね。夜のラウンジが眺めも良く静かで、接客も良く大満足でした。安価なのが特に良かったです。

【夕食・朝食・GOGOパスポート付】シーガイアへGO♪
【クイーンズファミリースイート】

投稿者さん 2015年03月14日 19:00:29

一言で済ませると、ここは「バブル期の自治体リゾートの遺産」ということになってしまうだろう。それを高級リゾート・ホテルとして再生できたのか、スターウッド(シェラン)の真価が問われるところだと思う。広大な敷地と、不必要に大きくて無駄の多い建物群は、維持費が大変だろうし、利用者には使い勝手が良くない。そのオーバー・ヘッド・コストを宿泊代金から差し引いた分がサービスとして提供されると理解する必要がある。今回の宿泊プランは魅力的な料金だったが、通常料金でも利用したいと思わせる魅力あるホテルであってほしい。ハードウェア面のハンディを感じさせないソフトウェア面の質の向上を目指されることを期待したい。
もちろん長所もある。ホテル前の道は何キロも続く美しい松林で、太平洋を望む高層ホテルが近付くにつれて気分は高揚する。ロビーは瀟洒な造りで、客室は全てオーシャン・ビューのため眺望が良い。しかし、サービスに一流感が無いのが残念だ。未だシェラトンに成りきれていないのではないだろうか。
一例として、レストランでブッフェ形式の朝食を採った時のことを紹介すると、テーブルに案内されるのに飲み物の希望を尋ねられない。コーヒーを頼んでもポットは置いてくれない。かと言って、直ぐに給仕してくれるほどの人数のスタッフはいない。ナプキンでも、ナイフとフォークとでも食事中と示して中座したのに、戻ると片づけられてしまっていた。このホテルのスタッフ達は親切なのだが、十分な従業員教育を受けていないのだと思う。

2015年03月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2015年03月15日 14:26:47

この度は、当シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数々のご意見を頂き、大変嬉しく思っております。
お客様のご指摘通り、客室から臨める太平洋の景観や施設の造り、周辺の松林等、ハード面では自然と融合する施設として恵まれておりますが、それに見合ったソフト面の更なる向上を目指すべきだと痛感しております。
ご指摘頂いた朝食時のサービスに関しましても、基本的なことができていない様であり、大変お恥ずかしい限りでございます。
ご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
担当責任者に申し伝えると共に、ホテル全体でより一層のスタッフ教育に努めて参ります。
ご意見・ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

【50歳以上限定】朝食付☆ゆったりステイプラン
【オーシャンスーペリアツイン【禁煙】】

maririn38さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

maririn38さん [50代/女性] 2014年12月11日 12:04:49

家族で航空ショーを見に行って宿泊しました。二部屋とって息子たちは高層階の部屋に。私たちはコーナーのダブルの部屋に・・と両者景色と部屋の広さに感動しました(^v^)
ゆっくりできる24時間ステイのプランだったのでそれぞれ満喫できたのですが、温泉までの道のりがとても遠く寒い思いをしたのが残念でした。また、廊下(ゆかたウォーク)の途中の喫煙所からの煙は良いものではなかったです。
また、宿泊したいホテルなので改善されることを期待しています。

2014年12月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年12月11日 13:18:18

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 ご滞在中、お部屋でおくつろぎ頂けたこと、また景観をお楽しみ頂けたこと大変うれしく思います。
 しかしながら温泉に関しまして、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。担当者に急ぎ報告し、改善できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂き有難うございました。
 次回のご来館心よりお待ちしております。
 ご投稿有難うございました。

宿泊部 予約センター

【ポイント10倍】祝☆4つ星掲載♪タツヤカワゴエ・ミヤザキディナー☆特別室&24時間滞在&温泉付
【オーシャンエグゼクティブダブル【禁煙】】

takp79scさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

takp79scさん [40代/男性] 2014年08月20日 08:16:15

連泊しましたが「不思議なポケモンルーム」の空きが無く2日目は普通の部屋を利用しました。
娘の喜び度合いが違うので、次回は滞在は全て「不思議なポケモンルーム」を押さえられるよう早めに予約に動こうと思います。
「不思議なポケモンルーム」では、前回は無かった「ポケモンしりとり」で大人も楽しめました。
再訪意欲が沸くので今後もこうしたupdateをお願いいたします。
去年の利用時にマップにはないエリア(フェニックスボウル近辺)でポケモンの標識を見た記憶があるのですが、
マップ外にも点在してるのか(点在してるなら存在するエリア)を知りたいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年08月20日 17:12:30

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

この度は2泊ともポケモンルームにてご準備が叶わず大変申し訳ございませんでした。

お問い合わせの件でございますが、実はマップ外にも点在しておりまして、当社施設があるシーガイアのエリア内(フェニックスカントリークラブ、フェニックス自然動物園(宮崎県営)・フローランテ宮崎(宮崎県営)を除く)の各所にちりばめられております。

ポケモンプランも進化を続けるよう邁進して参りますので、次回も是非ご来館下さいますようお願い申し上げます。

宿泊部 予約センター

ポケモン「イーブイとふしぎな本」宿泊プラン ~スタンダードプラン~ 【朝食・夕食付】
【オーシャンスーペリアツイン【禁煙】】

takp79scさん [40代/男性] 2014年08月20日 08:03:02

ポケモン探しの楽しさに目覚めた娘は去年よりも夢中になり、滞在中は親子でホテル内を歩き倒しました。
東九州自動車道の開通区間延長により、今回は自宅:大分市から3時間ちょいで来れました。
ポケモン探しを満喫するなら1滞在での連泊が必要と感じていますが、
これなら連休を待たずとも週末利用もできそうだと思いました。
近日中にまたお世話になりたいと思います。
ミールクーポンでの夕食は前回、今回でホテル内の3レストランを全て利用しましたが、
家族の中では中華が一番良かったです。
ただ、近くにとても美味しいレストランを2軒発見したので、次回は夕食は外にも食べに出てみようかと思っています。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年08月20日 12:56:49

昨年に引き続き当ホテルをご利用いただき心より厚くお礼申し上げます。

また嬉しいお言葉を頂けたこと何よりの励みとなります。今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
ご投稿誠に有難うございました。

宿泊部/予約センター

ふしぎなポケモンルーム「イーブイとふしぎな本」宿泊プラン【朝食・夕食付】
【ポケモンルーム】

尊人くんママさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

尊人くんママさん [40代/女性] 2014年08月18日 21:35:21

シーガイアで過ごす夏休みは3回目です。海も近くにあるし、それ以外で楽しめるものがシーガイアの敷地内にあるところが好きです。今回は、天候が悪く、屋外のアトラクションを楽しめなかったのが残念でしたが、お部屋にいるとき、ベッドメイクを見させていただきましたが、『そんなところまで掃除するんだ~』と思うほど、綺麗にされていました。さらに、安心してお部屋を楽しむことができました。
今度は、2回目の年末・年始で予約します。シーガイアに行くなら、シェラトングランデが絶対オススメです。

2014年07月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年08月19日 12:19:57

ご愛顧頂きまして誠にありがとうございます

今回の夏休みも全国数ある施設の中から、当施設をお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋ご滞在の際、ベッドメイクや掃除につきまして更にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます、担当する部署にもお伝えさせて頂きます。
是非次回もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【オーシャンスーペリアトリプル【禁煙】】

SUGIGーさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

SUGIGーさん [50代/男性] 2014年08月03日 02:19:52

家族旅行で、子供がポケモン好きでシェラトンに泊まりました。ポケモンだけの目的だった事と時間的に観光が出来なかったのは残念でしたが、子供は満足したとおもいます。
不満があったのは、温泉が一人千円いるとは思わなかったので、温泉は入りませんでした。

2014年07月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年08月03日 11:45:07

この度は、シェラトン・グランデ・オ-シャンリゾ-トをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回、ご宿泊頂いたポケモンプランはお子様連れのご家族に非常に人気の宿泊プランでございまして
大人の方もご一緒に楽しんで頂いている様でございます。
温泉にお一人様¥1000かかるのは、確かに高いと
思われるお客様が多数いらっしゃるのは事実でございますが、施設、泉質共にすばらしいものでございますので、次回お越しの際は是非、温泉のご入浴をお勧め致します。
ご投稿有難うございます。

ポケモン「イーブイとふしぎな本」宿泊プラン ~スタンダードプラン~ 【朝食付】
【オーシャンスーペリアトリプル【禁煙】】

まっきぃna8cさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

まっきぃna8cさん [30代/女性] 2014年04月07日 19:40:07

お部屋も広く、景色も素晴らしくてとても良いお部屋でした。
奥の部屋を通らないとバスルームに行けないのは不便でしたけど・・・。

月読に入れるプランだったのですが、チェックイン時に有料だと言われ、指摘して調べてもらったところ、すぐに訂正してもらいました。
お部屋から遠かったので、結局一度しか行きませんでしたが(^^;
良いホテルでした!

2014年04月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年04月08日 12:55:06

お客様
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
月読券の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましてありがとうございます。
プラン特典の知識不足、大変お恥ずかしい限りでございます。
今後はスタッフのプラン熟知を向上し、お客様に的確にご案内が出来ますよう努めてまいります。
これからもフェニックス・シーガイアリゾートを
よろしくお願い致します。

【クイーンズファミリースイート(定員5名)】

投稿者さん 2014年04月07日 14:03:21

会社の懇親会で利用しました。部屋からの眺めよし。従業員のサービスも良かった。夕食のステーキコースは男性にはお肉の量が少なっかったもう少しガッツリほしい。

2014年04月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年04月07日 15:23:17

お客様
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフに対して、お褒めの言葉ありがとうございます。
次回お越しの際も、ご満足いただけるサービスができますよう、精進してまいりたいと思います。
お肉の量に関しましては、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月07日 13:57:25

会社の懇親会で1泊2日で利用しました。部屋からの見晴らしも良く、温泉を利用でき日常の生活から解放される時間が持てて良かった。

2014年04月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年04月07日 15:28:12

お客様
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルでのご滞在、ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
お部屋からの景色、温泉などごゆっくりいただけたようですね。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンスーペリアツイン】

t1126tさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

t1126tさん [60代/男性] 2014年03月24日 17:00:53

朝、夕食SETの宿泊でした。部屋からの夕日、朝日、最高でした。
食事も、夕食は中華のコース、朝はパイン・・・でのバイキングでしたが、量、味とも満足でした。只ちょっと残念だったのは、設備が少し古くなってきた様で、42Fや部屋の柱の角が欠けたまま、バスのなかのタイルが古くなってきています。ちょっとした心がけでもっと素敵な部屋になると思いますが如何でしょうか?
しかしながら、この連泊は快晴に恵まれ、部屋の3方が窓という条件で、
景色・食事・温泉を堪能させて頂きました。ありがとうございました。
またチャンスがあればお伺いさせて頂きます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年03月25日 14:56:56

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋からの景観、お食事に満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また貴重なご意見も頂きましたので今後ご参考に
させて頂きます。
また、機会ございましたら是非ご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【オーシャンエグゼクティブダブル】

投稿者さん 2014年03月21日 14:53:59

さすがシェラトンというサービスでした。
わかっていた事ですが、この時期はお風呂迄の道がちょっと寒いですね。
うちもそうですが、幼児連れの人も多いので、朝食バイキングに離乳食コーナー作って貰えると嬉しいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年03月21日 15:54:53

この度は貴重なお時間、お声を賜り誠にありがとうございます。
スタッフの対応にご満足頂けたご様子で、何より嬉しい限りでございます。
お寄せ頂きましたご要望につきましては、弊社内で十分に討議を行い、サービスの向上に役立たせて頂きたく存じます。
是非またご来館下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グランデツイン【禁煙】】

nekomanma2165さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

nekomanma2165さん [60代/男性] 2014年03月20日 18:18:59

眺めも良く、とても快適でした。ビュッフェがもう少し地のものを多く使うなど充実していれば、もっと良かった。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年03月21日 11:45:44

平素よりご愛好を賜り厚く御礼申し上げます。
オーシャンビューにご満足いただけたご様子をお伺いし、私どもも大変嬉しく思います。
また、折角のご旅行の折、ビュッフェにて残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきましたので、レストラン・本館スタッフともども是非参考にさせていただきます。
改めまして、貴重なご意見・お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、より快適に、美味しいお食事を楽しんでいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
カスタマーサービス部

【早割28】シェラトンのてっぺんに泊まろう!高層階指定 1泊夕食+朝食+温泉付プラン
【グランデツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年01月17日 18:58:49

眺めは素晴らしかったです! 消臭、掃除も行き届いていました。

温泉は、明るい時間に入れば景色を楽しめてもっとよかったかな。

食事は夕朝食ともビュッフェにしましたが、種類が多くて満足。洋食とスイーツは美味しかったです。でもフォアグラの料理は血なまぐささが残りすぎていてうちの家族には合わなかったです。ステーキが冷めていたのと和食数品が残念。スープはふたがあるのはいいですが、ふたの水滴を捨てる容器が要ると思います、せっかくのスープが薄まってしまわないように。多くのシェフ?シェフ見習い?の方がいました。皆さん感じのいい方々で、もちろん作業をされている方もいましたが、そうでない方も・・・ただ立っているだけでなくいろんなことに目を配っていただきたいと思いました。タツヤカワゴエのレストランを選ぶお客だけがレベルの高い舌の肥えた客ではないですよ!笑。

フロントや予約、その他のスタッフの方々も臨機応変な応対と丁寧な接客態度でとてもよかったです。
お世話になりました。また泊まらせていただきます!

2013年12月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年01月18日 16:44:18

この度はシェラトングランデオーシャンリゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の眺め・清掃にご満足いただけたご様子をお伺いし、私どもも大変嬉しく思います。
上層階指定のプランでございましたので、宮崎の海をより楽しんでいただけたかと存じます。

【グランデオーシャンデラックスツイン41階】