miya06210621さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

miya06210621さん [30代/女性] 2020年01月19日 00:08:26

料理が朝も夜も美味しく満足でした。
乾燥が気になるので加湿器も貸していただけて助かりました。
お風呂だけが、遠く、且つ外廊下なのでこの季節は寒くて辛かったです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2020年01月21日 11:04:04

お客様

新しいシーガイアでのリゾートライフをご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

お料理に関しましてお褒めを賜り、大変励みとなりました。

一方で温泉までの道中が長く、ご不便をお掛けいたしました事、お詫びを申しあげます。

最後になりますが、ご多忙の中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

■ゆっくり滞在にオススメ!■【朝食付/連泊がお得!】2泊以上で夕食1回プレゼント
【スタンダードツイン/トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月19日 17:45:34

鹿児島、宮崎を車で巡る旅にはとても良い立地、素晴らしい部屋でゆっくり出来ました。25階の部屋から真正面に月が輝き広い海が月あかりでゆらゆらと輝いていました。その下に控えめなイルミネーションが優しく流れ♪素晴らしかったです。その他様々なイルミネーションのガーデンもすてきでした。朝食は美味しくいただきましたが、中華の夕食はちょっと期待外れでした。。素材の味、繊細なソースや、シェフの料理に対するセンスが、、感じられず、、残念でした。次回は他の夕食をいただいてみます。スタッフの皆さん、明るく優しい対応ありがとうございました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2019年11月24日 09:47:00

お客様

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋からの景色やスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変に光栄に存じます。

一方で、ご指摘を賜りました中国料理「藍海」に関しまして、ご期待に沿うお料理の提供が出来ませんでした事を心よりお詫び申しあげます。

ご指摘いただきました内容はさっそく関係部署へ共有をし、改善に向けての検討を行って参りますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。

最後になりますが、ご多忙な中を私共に貴重なご意見を賜りました事、厚く御礼を申しあげます。

誠に勝手なお願いとなりますが、何卒これにてお見限りのことなく次回もご利用賜れれば幸いに存じます。

総支配人

【夕食・朝食・リゾート満喫パスポート付】行こうよ!シーガイアの休日
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月10日 23:47:09

予約の時から感じがよく、楽しみにしていました^ ^

初めて宿泊しましたが、日本にいながら海外にいるようなリゾート感たっぷりで癒されました^ ^
お部屋もとても広くて綺麗でした!部屋着はあったのですが、ワンピースタイプなので館内は移動できない感じでした。
食事は種類もたくさんでしたが、そこまで珍しいものも無く、そこそこな物がたくさんある印象…。
あとフロントがとにかく待ちます。早めのチェックイン、支払いを済ませましたが結構時間かかりました。。
何はともあれまた利用すると思います^_^

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2019年11月14日 15:44:38

お客様

一方で、フロントが混雑しておりご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申しあげます。

繁忙日にはお客様をお待たせしないよう、事前準備を入念に行ない、様々な対策をいつも以上に行っておりましたが、結果的にご迷惑をお掛けしてしまいました。

頂戴したご意見を真摯に受け留め、改善を重ねて参る所存でございますので何卒、ご容赦を賜りたくお願いいたします。

総支配人

【朝食・リゾート満喫パスポート付】行こうよ!シーガイアの休日
【デラックストリプル【禁煙】 】

pibo7722さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

pibo7722さん [50代/女性] 2019年11月01日 23:36:12

ホテルを出なくても、滞在が楽しめる、空間がたくさんあり、よかったです。
その空間をもっと、ホテル側からお知らせしていただければ、もっとよかったです。

朝食は、大満足の美味しさでした。
また行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!自慢の朝食ビュッフェ付デラックスタイプ

投稿者さん 2019年09月30日 06:39:28

露天風呂に入りましたが松の葉に混じりあらゆる毛や垢が浮いており気分が悪くなりました。他のサービスは充実していました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2019年10月02日 14:38:58

お客様

ご滞在に際しまして、温泉施設がご期待に添える環境整備ができておらず、大変にご不快な思いをお掛けしてしまいました事、ここに深くお詫びを申しあげます。

早急に巡回清掃の頻度と質を向上させるように改善を行います。

このような「おもてなし」でございましたのに、ご多忙な中、貴重なご意見を賜りましたことに対し、心より深く感謝を申しあげます。

末尾にはなりますが、何卒これにてお見限りのことなく、次の機会にも当ホテルをお選びいただきますようお願いいたしたく存じます。

そして、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【夕食・朝食付】秋の収穫祭!中国料理「藍海」秋の特別コース
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月02日 18:24:00

2回目の宿泊でした。今回はバンヤンツリースパで癒し目的でした。お昼は42階にあるリストランテアルコで海を眺めながら美味しくいただきました。24時間ステイでしたので、二人乗り自転車でパワースポットと言われてる江田神社に行ったり、風待ちテラスでお茶を飲みながらオセロをしたり、楽しめました。スパもとても気持ち良くリラックス出来ました。温泉までは歩きますが、二ヶ所ありどちらも気持ちよくゆっくり出来ます。朝食はバイキングでお腹いっぱいいただきました。今回も満足でした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2019年08月08日 12:23:32

お客様

また、各所においてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく感謝と同時に励みとさせていただきます。
宮崎の風土と自然の恵みを生かし、お客様にご満足頂けるリゾートとしてさらに発展していけるよう、
これからもスタッフ一同力を合わせて取り組んで参る所存でございます。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申しあげます。

総支配人

【楽天&平日限定/ポイント10倍】ビジネス&観光に最適!アーリー&レイトで最大24時間ステイ/朝食付
【お部屋グレードお任せツイン/トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月05日 15:49:06

8月26日から3泊しました。チェックインの14時に20分ほど早く到着しましたが、まだお部屋の準備ができておらずプールを先に利用することにしました。温泉がプールからアクセスが良く、さらに無料になっておりましたので利用しようとしたところルームキーが必要で、スタッフに事情を話したり待たされたりで面倒しました。そして次の日は9時半から14時まで出掛けましたが、まだ部屋の掃除ができておらず。さらに次の日も同じく掃除ができておらず。プールで疲れた娘に昼寝をさせたかったので、ゲストサービスに連絡し掃除をお願いしました。電話に出たスタッフは、「順番で掃除に伺う予定です」と。去年も一昨年も連泊しましたが、このような事はなかったのでたまたまだったのでしょうか?
それ以外は満足でした。お料理(中華、パインテラス)も美味しかったですし、ロビーなど至る所にソファーがありくつろげました。ホテルのプールは午前中は空いていて快適でした。今回は動物園の入場券無料でしたので、流れるプールを満喫できました。次回もお願いしたいです。コーナールームは静かなお部屋で夜もぐっすり寝れました。1Fのバンヤンツリーが無くなっていたのが残念でした。また来年も夏休みに連泊予定です。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2018年09月09日 10:52:30

お客様
今年もシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご到着早々お疲れの所をお部屋のご準備が遅れてしまい、ご不快な思いとご迷惑をお掛けいたしました事、心より深くお詫びを申しあげます。
また、ご滞在中のお部屋の清掃時間がご希望に添えませず、重ねて深くお詫び申しあげます。
この様な事を二度と起こさぬよう関係部署へ共有し、改善を重ねて参りますので、何卒ご容赦くださいませ。
ご不満の残るおもてなしでございましたにも拘わりませず、来年の夏休みもご宿泊をご計画いただけるとの温かいお言葉を賜りまして、大変恐縮でございます。
貴重なご意見をいただきましたことに深く感謝を申しあげますとともに、ご家族様がお健やかにお過ごしになられますことをお祈り申しあげます。
総支配人

さき楽55【朝食・ランチ1回・選べる夕食1回・リゾート満喫パス付】3連泊でリゾート満喫
【コーナーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月28日 18:26:17

朝食は美味しかったですが、毎朝並ばないと食べれなかったです。酷い日は30分並びました。
館内は無料Wi-Fiでしたが、全然繋がらず、繋がっても速度がものすごく遅かったので意味なかったです。
4泊したので洗濯機が設置されたのは良かったですが、4台しかなく客同士の取り合いでした。早朝が比較的空いてました。

2018年07月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2018年08月01日 15:06:05

せっかく朝食をお褒めいただきましたのに、大変にお待たせしてしまいました事を深くお詫びを申しあげます。
繁忙期には朝食会場を増やして対応を行っておりますが、ご利用が集中する時間帯にはどうしてもお待たせする場面がございます。
今後、更なる改善に取り組んで参りますので、何卒、ご容赦を賜りたく存じます。
また、Wi-Fiに関してもアンテナの増設と回線の追加を行ないました。
ご滞在中に、大変にご不便をお掛けいたしました事を重ねてお詫びを申しあげます。
洗濯機に付きましては、7月中旬から稼動を開始したばかりで至らぬ点も多数あったかと存じます。
お客様の声を真摯に受け留め、1つずつ改善して参ります。
最後になりますが、ご多忙の中を投稿いただきました事に深く感謝を申しあげます。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年07月06日 22:10:10

敷地内野外コンサートのため子供連れで宿泊。部屋もオーシャンビューで綺麗で広く、清潔。温泉も良かった。ただアクティビティの予約などの質問にすぐに対応できるフロントスタッフが居らず、「係のものに聞いてください」というだけの回答を得るだけで長い間待たされました。

2018年06月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2018年07月10日 15:36:25

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
客室・温泉にご満足をいただけただけに、接客をさせていただいたスタッフの対応が不充分で大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫びを申しあげます。
「お客様の期待を少し超えよう」を合言葉に従業員教育を行なっておりますが、今回のご指摘を頂戴し、まだまだ浸透していない事を痛感致しました。
今後、このような事が無きよう、再度従業員教育を徹底してまいります。
これからも一番に選ばれるホテルを目指して、お客様の期待を少し超えるサービスをご提供できますよう日々精進してまいります。
どうかこれにてお見限りなく、変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申しあげます。
最後になりますが、ご多忙な中をご投稿いただきました事に深く感謝を申しあげます。

総支配人

【さき楽75】スタンダード☆自慢の朝食ビュッフェ付 シンプルプラン

投稿者さん 2018年06月06日 15:32:39

ホテル内の 食事場所について 月曜日のせいか 休みの店が多かった。
宮崎牛の料理が 駄目だった 残念でした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2018年06月09日 17:56:43

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
先ずは、せっかく当ホテルをお選びいただきましたにもかかわりませず、お客様のご期待に添える事が出来ませんでした事を心より深くお詫びを申しあげます。

今回ご指摘を賜りましたレストランの店休日に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を真摯に受けとめ、検討・改善に取り組んで参ります。
お食事に関し、またご機会がございましたら「宮崎牛」を存分に堪能出来る鉄板焼き「ふかみ」や6席だけの牛肉割烹店「うしのみや」をお楽しみいただけますと幸いに存じます。

最後になりますが、ご期待に沿うおもてなしのご提供が出来なかったにもかかわりませず、
私共にご意見を賜りました事、厚く御礼を申しあげます。
誠に勝手なお願いとなりますが、何卒これにてお見限りのことなく次回もご利用賜りますよう、伏してお願い申しあげます。

【お部屋グレードお任せツイン/トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月06日 23:30:26

客室の清潔さ、食事も種類が多く味も良かった。
7月も宿泊を予定しています。
楽しみです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2018年05月08日 10:47:19

リゾートライフを満喫いただいたご様子で、またお越しいただけるとのお言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。
これからもお客様の期待を少し超えるサービスをご提供できますよう日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申しあげます。
最後になりますが、ご多忙な中をご投稿いただきましたこと、深く感謝を申しあげます。
7月にお会いできる日を従業員一同、心よりお持ち申しあげております。

自慢の朝食ビュッフェ付シンプルプラン
【★リニューアル★デラックスツイン【禁煙】】

よこちん26さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

よこちん26さん [30代/男性] 2018年03月28日 19:37:01

風呂や部屋、接客良かったです。夜のイルミネーションはとても綺麗でした。少し部屋から風呂が遠いい気がします。後は外人さんが多い割に不親切な表示が少し多い気がします。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2018年03月30日 16:56:04

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
リゾートライフを満喫いただけたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。
ご指摘を賜りました温泉に関しては、別棟となっております為に距離の課題に関しましては直ぐに改善する事は出来ませんが、
距離の不便さを上回れるような道中の「発見・感動」創りに今後も取り組んで参ります。
また、海外からのゲストに対する表示が不親切とのご指摘、ありがとうございます。
今一度、お客様の立場に立って全館の表示を見直しいたします。
とても大切な気付きを与えていただきました事に、深く感謝を申しあげます。

最後になりますが、今後もお客様により快適にお過ごしいただける施設を目指して、従業員一同で精進して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

★宮崎牛料理&宮崎マンゴースイーツに舌鼓★ビュッフェレストランニューアルOPEN記念!夕朝食付
【★リニューアル★スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月08日 11:23:15

初めての宮崎旅行の宿泊先として選びました。広大なホテルで外国人観光客も多く、リゾート感に溢れていました。リニューアルされたため古さはまったく感じさせず、お部屋も清潔で快適でした。何より部屋からの景色が素晴らしいです。
お食事は2食ともパインテラスでのビュッフェ。夜は意外と落ち着いた雰囲気で、サービスも良かったですが、お寿司・天ぷら・メインのコーナーは凄い行列で、なかなか欲しいものが手に入らず。朝は出発前のお客様でごった返しており、スタッフも片づけに追われている感じで、私の席には珈琲サービスも回ってきませんでした。けれどもお味は良かったと思います。
とにかく寒い時期で、お風呂に行くのもあきらめましたし、焚き火のリビングへの道も凍ったとか…。気候の良い時期にまた来たいなと思いました。
私自身、接客マナー講師経験があるためかもしれませんが、スタッフは声も小さく、笑顔とお声がけが足りないように思います。男性にももう少し笑顔がほしいな…と感じました。
多少の不手際も、スタッフの笑顔と気遣いでカバーできることと思います。
けれども2日間ゆっくりさせていただきました。宮崎旅行の際にはまた宜しくお願いします。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2018年02月10日 10:39:52

この度は初めての宮崎旅行で、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
リゾート感を感じていただけた一方で従業員のおもてなしの心が足りず、快適なリゾートライフをご提供出来ませんでした事を深くお詫びを申しあげます。
私共の従業員教育がまだまだ浸透していない事を猛省し、お客様に明るい笑顔をお届けし、更に気遣いの出来るホテルとなる様に精進して参りますので何卒、ご容赦を賜りますようお願い申しあげます。
また、ご指摘を賜りましたガーデンブッフェ「パインテラス」の運用に関しましては、更なる改善を講じて参ります事をお約束いたします。
最後になりますが、大変に貴重なご感想をいただきましたことに深く感謝を申しあげますと共に、お客様がお健やかにお過ごしになられますことをお祈り申しあげます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申しあげております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF!【夕食・朝食付】ディナービュッフェ食べ放題&90分飲み放題
【★リニューアル★デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月31日 19:52:49

17ぶり位に宿泊しました。ニューアルしたばかりだからか、全く古さも感じず、施設設備もお部屋の中も以前と変わらず綺麗なままでした。
以前は、日本名の名札を付けた外国人の従業員の方ばかりでしたが、今回は宮崎訛りの温かいおもてなしをしていただきました。
ただ、色々新しいサービスがあるのに、チェックイン時もお部屋の案内中にも一言も教えていただけなかったことが残念で、評価が下がりました。

①焚き火エリアは、宿泊客は無料で振る舞いが受けられること。
②会員カード(当日入会可)を提示すると得点が受けられること。
③風待ちテラスやレターコーナーの利用について。など…

館内案内のニュースペーパーはいただき、中には書いてありました。でも、それを読んだのは、チェックアウト間際…
せっかくなら、たくさんのサービスを受けられた方がお得感が増えるので、チェックイン時か部屋までの案内時に、
一言付け加えて欲しかったです。

今後利用される方は、たくさんの素晴らしいサービスがあるので、ぜひ公式ホームページなどで確認された方が、たくさんのサービスを受けられると思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2018年01月04日 11:57:55

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
先ずは、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわりませず、ホテルライフを満喫していただく為の情報のご提供ができませず、誠に申し訳ございませんでした。
「お客様の期待を少し超えよう」を合言葉に掲げ従業員教育を行なって参りましたが、せっかくのサービスをお伝え出来ていない実態を目の当たりにし、まだまだ浸透していない事を痛感致しました。
基本的なおもてなしが至らなかった点、重ねて深くお詫び申しあげます。
今後、このような事が無きよう従業員教育を徹底して参りますので何卒ご容赦くださいますよう、お願い申しあげます。
最後になりますが、ご滞在が不満足な結果であったにもかかわりませず、ご多忙な中をご投稿いただきました事に深く感謝を申しあげます。
お褒めを頂戴しました「おもてなし」へのお言葉を励みに、お客様の期待を少し超えられる施設となれる様にこれからも精進して参ります。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!平日限定/ポイント10倍!最大24時間ステイ/朝食付
【★リニューアル★スタンダードフォース【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月28日 23:04:30

お風呂までが遠いいですよね。ちなみに、シャワーが故障していましたよ。食事はよかったです。ドリンク、いただく時間がなく、チケットの使用ができませんでした。
料金アップで上層階に泊まれるといいですね。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年12月30日 10:27:28

又、当ホテルの食事に関してお褒めを頂きまして厚く御礼を申しあげます。
しかしながら温泉への移動につきましてはご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫びを申しあげます。
ホテルからの距離につきましては直ぐに改善出来る事ではございませんが、是非次回ご利用の際には隣接するTHE LIVING GARDENと共に温泉をお楽しみいただければ幸いに存じます。
又、ご迷惑をお掛けいたしましたシャワーの不具合については早速改善いたしました。
重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。
末筆とはなりますがご多用の中、当ホテルへ貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後も従業員一同お客様のご期待を少しでも超えるべく精進致して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【★リニューアル★スタンダードツイン/トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月25日 23:40:07

新婚旅行で宿泊した思い出のホテルで、誕生日記念に利用させて頂きました。
お部屋も食事も大変満足しました。
事前にアレルギーについて何度も問い合わせしてしまったのですが、そのたびに丁寧なお返事を頂きありがたかったです。
当日食事の際にちょっとしたトラブルがあったのですが、丁寧に対応して頂きかえって申し訳ない位に思いました。

一つ残念だったのは、限定の1泊5食プランを問い合わせたところ希望日が対象でないと返答があったのですが、宿泊後確認すると対象日になっていた点です。
機会があれば5食プランを利用させて頂きたいと思います。
良い記念日を過ごすことができました。ありがとうございました。

アメニティの香りがよく大変気に入ったので、通販などはされていないかお尋ねしたいです。
宿泊当日は売店で探す時間がなかったので、購入できたらとても嬉しいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年12月28日 19:12:13

お二人の思い出のホテルとなれております事、大変光栄に存じます。
また、日常から開放されたリゾートライフをご堪能いただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、お食事について何度もお伺いしておきながら対応を誤りました事、心よりお詫び申しあげます。
アレルギー対応の重大さに関し従業員教育を再度、徹底して参る所存でございますので何卒ご容赦の程、お願い申しあげます。
また、ご感想にありました5食付プランに関しましては、現在販売しております冬の5食付プランの販売開始が遅れ、お問い合わせを頂戴した際にご案内が出来なかったことが原因ではないかと存じます。ご期待いただき問い合わせを頂戴しましたのに、誠に申し訳ありませんでした。
お問い合わせを賜りましたアメニティー購入に関しましては、通信販売サイトでの販売は行っておりませんが、直接ホテルにお申込いただけましたら対応させていただきます。
最後になりますが、今後もお二人の思い出のホテルとして期待に応えられる様に、従業員一同精進して参ります。
何卒、末永いお付き合いを賜ります様、お願い申しあげます。

総支配人

【ポイント10倍】【楽天限定】50平米以上確約☆お部屋のグレード&階層お任せだからお得♪朝夕食付
【★リニューアル★お部屋グレードお任せツイン/トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月22日 20:04:27

家族旅行で宿泊しました。お部屋が広く、ゆったり過ごせました。
お風呂も広くてよかったのですが、
シャワールームのドアがしっかり閉まらず水が外にでてしまい、足拭きタオルがびっしょりになってしまったことが残念でした。それ以外は朝食もおいしく、お部屋もきれいで大満足でした。また利用したいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年12月10日 14:07:42

お客様へ

リゾートライフをゆったりとお寛ぎいただいたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、シャワーブースの水漏れの件に付きましては、快適な空間をご提供できませず誠に申し訳ございませんでした。早急に対応させていただきます。
これからもお客様のご期待を少し超えるサービスを提供できます様、従業員一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
最後になりますが、ご多忙な中をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

総支配人

【ポイント10倍】【楽天限定】50平米以上確約☆お部屋のグレード&階層お任せだからお得♪朝食付

投稿者さん 2017年09月13日 00:47:14

5年ぶりにクイーンズファミリールームに宿泊しました。部屋が改装されていて、依然より使い勝手がよくなっていました。せっかくの広い部屋でしたので、夕食もルームサービスでお部屋でゆっくりと過ごすことができました。プールも深夜23時まで利用でき、子供達も大満足でした。今回の宿泊で気になったのは、宿泊者に対してフロントが小さいこと。チェックインで30分以上待たされ、お部屋に案内するまでも順番待ち、翌日のチェックアウトも30分以上待たされたことだけは、改善の余地があると思われました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年09月13日 18:36:19

ご家族旅行を満喫いただいたご様子で、思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、チェックイン・チェックアウトの際に大変お待たせをしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を賜りました件に関しましては、充分に認識をし日々改善を行ないながらのお受入を行って参りましたが、事前認識の甘さ・事前準備の不足など、改善への取り組みが不充分であった事を猛省いたしております。
既に業務プロセスの見直し等、改善に向けて着手を行っておりますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。
誠に勝手なお願い事となりますが、どうかこれにてお見限りなく変わらぬご愛顧を賜ります様、切にお願い申しあげます。
最後に、貴重なご意見をいただきましたことに厚く感謝を申しあげますと共に、お客様がお健やかにお過ごしになられますことをお祈り申しあげております。

総支配人

【朝食・GO!GO!パスポート付】シーガイアへGO!
【★リニューアル★クイーンズファミリー【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月23日 08:40:15

家族で利用しました。
食事は夕食が1日ついていたのですビュッフェをいただきました。離乳食があり助かりました。ただ、子連れですが奥の方に通されビュッフェを取りに行くにも時間がかかりました。
朝は混んでますからと違う場所に行きましたが、内容がひんそでした。2日目は並んで待ってホテルの朝食でしたがこちらはやはりよかったです。
部屋の清掃が夕方というのが残念。バスタオルもいつ変えてくれるのだろうと不安になりました。
ホテルのプールもありましたが、フェニックス動物園に行きプール遊園地とあそんだり、ランタンフェスティバル?にいったり近場で楽しめたので幼い子ども連れにはいい立地でした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年08月31日 19:14:33

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわりませず、ご滞在が快適なものとなりませんでした事、先ず持って深くお詫びを申しあげます。
ご指摘を賜りました事項は、当ホテルのスタッフがほんの少し気を利かせて清掃時間見込みの連絡をさせていただくとか、マニュアル通りの案内では無くお客様の年齢構成を見てレストランのお席にご案内をするといった、お客様の立場にたった「おもてなし」が出来なかった事が要因で有り、私どもの従業員教育の未熟さを痛感致しました。
ご指摘いただきました内容はさっそく関係部署へ改善の指示を行うと共に、お客様の立場にたった「おもてなし」に関しまして改めて全従業員に教育を行なう所存でございます。
誠に勝手なお願い事となりますが、どうかこれにてお見限りなく、次の機会にも当ホテルをご指名賜ります様、お願い申しあげます。
最後になりますが、貴重なご意見をいただきましたことに感謝を申しあげますと共に、ご家族様がお健やかにお過ごしになられますことをお祈り申しあげます。

【★リニューアル★スタンダードツイン/トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月16日 12:01:13

クラブフロアに宿泊しました。
総合的には満足しておりますが、ワンランク上の上質なリゾートステイというキャッチフレーズにひかれて予約しましたので、2点残念なことがありました。

まずクラブラウンジですが、夜のバータイムも子どもが大声で走り回りファミリーレストランにいるのと同じようになっしまいました。
夏休みで花火がありましたので花火の時間は仕方ありませんが、その後も大声で騒ぐのをやめません。バータイムには子どもは遠慮していただくことはできないのでしょうか?

後、フィットネスクラブですが、こちらのプールで3レーンの内1レーンは浮輪を付けた幼児もいるファミリープールになっていました。
浮輪はフィットネスのスタッフが渡していましたのでそういう利用が可だということでしょう。
しかしながら、フィットネスです。他のスポーツクラブで浮輪をつけた子どもは見たことがありません。
浮き輪なしで泳げる学童なら問題ありませんが、ファミリープールのような使い方は違うのではないでしょうか?それならホテルには立派なファミリプールがあるのですからそちらに行っていただきたい。
上記2点は上質なリゾートステイと言われると首をかしげます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年08月20日 12:14:32

今回のご滞在に際しまして、昨年夏にオープンを致しましたクラブフロアに宿泊するプランをお選びいただきましたにも関わりませず、
ご期待に沿えるリゾートライフをご提供出来なかった事に関し、先ず持って深くお詫びを申しあげます。

ご指摘を頂戴しました通り、夏休み・お盆期間であった為に沢山のお子様のご宿泊を賜っており、
本来であれば「大人の時間」であるべきシェラトンクラブのバータイムや「大人の空間」であるべきホテルのフィットネスプールが、本来の雰囲気・空間となっておりませんでした。
この様な場面では、当ホテルの従業員が全てのお客様が快適に過ごしていただける様に配慮をすべきで有りますが、現実にはその様な行動を取る事が出来ておりませんでした。
又、フィットネスプールに関しましては、自らその雰囲気を壊してしまっている事を自覚しておりませんでした。
日頃より、当ホテルをそしてシェラトンブランドをご愛顧いただいております「お客様の期待を少し超えよう」を合言葉に従業員教育を行なっておりますが、
まだまだ浸透していない事を痛感致した次第です。
今後、同じ過ちを繰り返さぬように従業員教育の徹底を行うと共に、お子様が大人の真似をしたくなる雰囲気創りに取り組んで参ります。
又、今回ご指摘を頂戴しました2点に関しましては以前にも当ホテル内で協議を行った経緯がございます。
その際には、国内シェラトンブランド、ウェスティンブランドのシスターホテルのルールと合わせる選択を行ないましたが、リゾートホテルという立地を考えますと再度の検討が必要であるとの認識を強く致しました。
次の機会をいただける場合には、必ずや、ワンランク上の上質なリゾートステイをご提供出来ます様に、従業員教育と共にご指摘事項の再検討を実施致す所存でございますので、何卒、ご容赦を賜りたくお願い申しあげます。

最後になりますが、お客様の貴重なお時間を満足いただけるものに出来なかった事を改めてお詫び申しあげると共に、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに深く感謝を申しあげます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート総支配人

【朝食・夕食1回付】クラブフロアは連泊がおトク♪
【クラブフロア/クラブツイン【禁煙】 40階指定】