投稿者さん 2009年10月02日 12:12:54

9月26日に宿泊。38階からの景色は壮観で気持ちよく過ごすことが出来ました☆早朝5時起きで27日の「宮崎刑務所」慰問イベントの準備をしてチェックアウトしましたが、あまりに気持ち良く過ごせるホテルだった為、イベントが終わった27日のお昼過ぎにまたホテルへ帰り、今度は日帰りプランで28階の部屋を準備して頂き、離れのお風呂を利用。部屋でゆっくり仮眠を取り帰って来ました。スタッフの皆さんの心使いは素晴らしく、仕事で行った旅でしたがゆったり気分を味わうことが出来感謝しています。今度は是非遊びに行きたいと思っています。ただ、離れの露天風呂に髪の毛が沢山浮いていたのが気になりましたが、それ以外は最高のホテルでした☆ありがとうございました♪

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年10月02日 15:39:02

この度は、シェラトングランデオーシャンリゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で私どもスタッフも大変嬉しく思います。次回は是非プライベートで遊びにお越し下さいませ。こころよりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【【特別フロア】グランデツイン】

投稿者さん 2009年09月26日 23:39:41

5年ぶりの利用でした。今回はまずトムワトソンで家族でゴルフを楽しんでからチェックイン、ディナーブッフェを頂き、温泉で疲れを癒し・・・と、大充実の旅となりました。こちらに来ると、ホテル自体もリゾート感、高級感たっぷりでテンションがあがりますし、来られてる方々も(おそらく全国からでしょうね)とてもオシャレで洗練された素敵な方が多く、とっても刺激?になります! ただ、連休中だったので仕方ないとは思いますが、ディナーブッフェの入店待ちがあまりに長く、7時前に行ったのに待ち・・・とのことで結局入れたのは8時半をまわっていました。確かにチェックインの時に、”店によっては予約が必要な場合があります”とは言われましたが、他の店の事で、まさかブッフェで待たされるとは思わなかったので・・・。これから行かれる方は予約必須ですね。あと、ドリンクは別料金だったのがあれっ?と。アルコールは仕方ないとしても、せめて子供向けにオレンジジュースなどは自由に飲めるようにして欲しいです。その代わりと言ってはなんですが、子供達はソフトクリームを何度も巻いてました(笑)また伺いたいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年09月27日 14:22:14

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様お褒めの言葉を頂け、私どもも大変嬉しく思います。
ご利用頂きましたシルバーウィーク期間は、館内大変混みあい、レストラン等ご希望通りご利用できずご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
事前のご予約等、混みあう時期もお客様がスムーズにご利用できるよう積極的にご案内を行っていきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天限定】家族みんなでシーガイアへGO!/早期申込特典付(夕食付)

投稿者さん 2009年09月18日 07:56:37

8月27日に宿泊しました。年に2回くらい山口県から宮崎に行ってます。シェラトンも年1回は利用しています。とてもきれいですが、コインランドリーが近くにあると、もっと良いのですが。また、行きます。部屋も広いですよ。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年09月18日 17:34:03

この度はシェラトングランデーオーシャンリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。コインランドリーはホテル内にはございませんのでご不便ですね。申し訳ございません。お部屋は広めで、ごゆっくりお過ごし頂けるかと思います。これからもご愛顧頂きますようお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍/1日5室限定】シェラトンのとっておき!夏休み・秋休みスペシャルプラン
【オーシャンスーペリアトリプル【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月14日 09:46:48

朝食はアガペを予約しました。お料理は大変美味しかったです。普段食べる事が出来ないようなとこで、食事が出来たので良かったです。ですが、ミネストローネに髪の毛が入っており、大変残念でした。息子に飲ませようとすると、髪の毛があるから嫌と言われ、よく見てみると入っていました。私はきちんといった方がよいと思いましたが、主人がもういいよと言ったので、黙っておりました。
それ以外は本当に大変満足でした。来年になりますが、また利用しようと主人とも話しております。

【ポイント10倍】夏の Sheraton Smart Stay ~1泊朝食付プラン
デラックスダブル

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年09月14日 16:36:50

この度はシェラトングランデオーシャンリゾートをご利用頂きまして誠に有難うございました。朝食の件では折角のご旅行に不快なお気持ちをお掛けする結果となり大変申し訳ございませんでした。早速担当部署に連絡し改善に努めます。またの機会がございましたら是非ご利用をお待ち致しております。ご投稿有難うございました。

【デラックスダブル】

投稿者さん 2009年09月10日 18:09:55

大変満足です。
最上階のバーが営業していなかったのが、残念です。

オーシャンスーペリアツイン【禁煙】

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年09月11日 11:45:13

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして、誠に有難うございました。42階のバーにつきましては、今現在、焼酎バー「ステラ」14:00~24:00にてご提供させて頂いております。次回、お越しの際は、是非、お試し下さいませ。ご投稿、有難うございました。

【オーシャンスーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月29日 00:23:03

貸切の家族露天を、プール後に利用しましたが、一時間で5000円は高いかなぁ。。。と思いました。小さな露天風呂に、シャワー室、横になれる様に、ござのようなマットが敷いてありましたが、アリが多く、とてもリラックスして横になることはできませんでした。
部屋にあるバスルームで済ませておけばよかった・・・とがっかりでした。

パインテラスのバイキングメニューは子供も大人も楽しめて大満足ですが、土曜日の朝食は何かの団体様と鉢合わせになり、食事を取りに行くのにすごい行列で大変でした。時間割など考えてほしいものです。

お部屋に準備されていたボディーローションがとてもいい香りでしっとりさらさらになり、とてもよかったです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年08月29日 13:22:28

この度はシェラトングランデオーシャンリゾートにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
折角のご旅行中、お客様に不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。早急に松泉宮、離れ湯の状況を確認し、改善させていただきます。貴重なご意見を頂き有難うございます。
 お客様の次回のご来館心よりお待ちしております。ご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2009年08月27日 23:10:59

8月6日に宿泊しました。相変わらずいいホテルだと思います!
オーシャンビューでリゾート気分いっぱいですよ。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年08月28日 14:54:22

この旅は当ホテルをご選択、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋は全客室オーシャンビューの眺望でございまして、晴天時は海の青さが眩しい程でございます。
またお客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご投稿ありがとうございます。

【ポイント10倍】夏の Sheraton Smart Stay ~1泊2食付プラン
【スーペリアツイン/トリプル】

投稿者さん 2009年08月27日 04:04:33

部屋やサービスは最高。でも食事が不味い。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年08月27日 16:50:48

この度は、シェラトングランデオーシャンリゾートにご宿泊頂き、誠に有難うございました。ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お食事のご意見ありがとうございました。早速、担当部署へ報告致しまして、改善に努めます。
またのご来館こころよりお待ちしております。

~みんなで泊まって、楽しさギッシリ~ 『太陽の玉手箱』  1泊プラン
【オーシャンスーペリアツイン/トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月27日 01:15:53

お盆休みに家族で宿泊しました。
部屋からの景色が非常によく、部屋もお風呂も広く良かったのですが、部屋に案内されたとき、部屋の設備の案内が全くされず、フロントの内線番号のみ案内されて戻られたのが、残念でした。
冷蔵庫やグラス、部屋着の場所など全て扉の中にあるので特に部屋着のある場所は、わかりずらかったです。
最低限、部屋の設備の案内、非常口、製氷機の場所は教えてくれると良いと思います。
プールは、箱庭のような印象で作りは凝っていますが、小さめで。泳げるプールではなく浸かるプールです。お盆休みで子供たちがいっぱいで芋洗い状態、水も少し濁っていました。
着替える場所はトイレと一緒で狭いし、コインロッカーも受付を一度出ないといけません。このプール宿泊者以外は1000円取られるらしいのですが、個人的には高いかもと思いました。
私はアジアンリゾートが大好きで、日本のリゾートは沖縄以外ここが初めてだったのですが、プールの小ささに少しがっかりしてしまいました。
しかし、それ以外は素敵なホテルだとおもいます。
私自身が結婚前にリゾートホテルで仕事をしていた為、少し辛口の意見になりましたが、次回は、人の少ない時に、ゆっくり滞在したいとおもいます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年08月27日 17:10:47

客室案内係りの不手際、誠に申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。再度、丁寧なサービスの徹底に努めて参ります。
 今回頂きました貴重なご意見を、今後の検討課題としてお預かりさせて頂き、改善に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたことスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様にごゆっくりお過ごし頂けるようより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。ご投稿誠に有難うございました。

【ポイント10倍】家族みんなでシーガイアへGO!/早期申込特典付(夕食チケット付)

投稿者さん 2009年08月26日 20:40:41

8月24日から2泊しました。0歳と5歳の子連れでしたので広い部屋と広い浴室がきれいでよかったです。お天気がよく日の出もばっちり!
朝食はルームサービスをいただきましたが、5歳の子供の分を注文しなくてもいいくらいのボリュームで、とてもおいしかったです。1日目の夕食は予約をしていなかったので和食、中華ともに満室で、バイキングでした。そこも予約なしのため丸テーブルで0歳の子供を抱えての食事で少し大変でした。チェックインのときお声かけいただければ・・・。子供のスタッフさんとのじゃんけんはとても良いことだと思いました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年08月27日 17:16:19

お食事の件につきましては、案内不足で誠に申し訳ございませんでした。関係部署に連絡し、サービス向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【スーペリアツイン/トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月24日 17:19:17

基本的にはとても良いホテルでした。
29階に泊まりましたが、眺めは最高!
シェラトンスリーパーベッドの寝心地は最高でした。
トムワトソンコースでのゴルフも快適で楽しかったです。
とよたまのお食事も都内くらいの値段設定に高いと感じましたが、
お料理サービスともに、値段に見合うものでした。

中華の藍海は味は美味しいのに、サービスがビックリでした。
注文したものが出なかったり、アイスウーロン茶のグラス
(まだ半分は入っている)にお冷をどぼどぼ注いで何も気づかなかった。
でも、みんな宮崎人の方はお人が良さそうで、何となくその場では怒る気にもならず(^^;
パームテラスのサービスも同様の感じでした。

全体的に、東京又は海外のシェラトンから研修に来ているらしき人(標準語を話す人々)と現地の従業員の方とのサービスの質にかなりのギャップがあったように思えます。
でも、みなさん温和で人が良さそうで居心地は悪く無かったです。

唯一許せなかったのは、温泉松泉宮の脱衣所の汚さ。
2回行きましたが、両日とも汚く、チケットはあと1枚あったのですが
3日目は行くのをやめました。残念です。

あとは、宮崎市内に出る手段が1時間に1本の市営バスかタクシーしかなく、
金額も結構するので、何となく行く気になれず。
空港、市内の無料シャトルバスがあればベストだな、と思いました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年08月26日 11:07:39

この度はシェラトングランデオーシャンリゾートをご利用頂きまして誠に有難うございました。お部屋でのご滞在は快適にお過ごし頂けたご様子で私どもスタッフも嬉しく思いますが、レストラン、温泉の件に関しましては、大変お客様に不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び致します。関係部署に連絡し、サービス向上、清掃の徹底に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【スーペリアツイン(シェラトンベット対応)【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月24日 09:54:41

部屋がとても広くて快適だった。プールは少し物足りなかったけど、ホテルの方も感じよく快適に過ごせました。

【ポイント10倍/1日5室限定】シェラトンのとっておき!夏休み・秋得スペシャルプラン
オーシャンデラックスダブル

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年08月24日 16:48:23

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足頂け、私どもも大変嬉しく思っております。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

【オーシャンデラックスダブル】

投稿者さん 2009年08月22日 10:10:10

お盆休みを利用して子供連れで2泊宿泊しました。事前にメールでレストランの予約の確認をしてくれるなどきめ細かな対応だと感じました。アクティビティの豊富さは子供づれには嬉しかったです。特に宝探しは、2時間半シーガイア周辺を散策でき、力をあわせてゴールに向かい頑張った経験は、家族にとってもいい経験だった感じがします。ほとんどホテルで食事をしましたが、飲み物の料金は、むちゃくちゃ高い!唯一残念だったことは、42階のイタリアンレストラン。料理はとても美味しかったのですが、男性ウエイター1名(名前は控えておきますが)の接客態度です。とても不快に感じました。(これはサンフェニックスのお客様の声の欄にもありました。僕たちだけでなく他にも一緒のことを感じていらっしゃる方がいるんですね。ということはもっと多いかも!?)本人は気づいていないかもしれませんのでしっかりとフィードバックし改善して下さい。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年08月22日 15:26:38

この度は当ホテルをご選択いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族様で宝探しを楽しまれましたご様子が伝わりまして、微笑ましい光景が目に浮かんで参りました。楽しいひと時を当施設でお過ごしいただけ
大変嬉しい限りでございます。
また、レストラン関係の貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
関係部署に報告をさせていただきます。
また、是非ご家族様でお越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月20日 20:37:44

今回も、とても寛ぐことができました。ただ、不満があるとしたら、食事の予約が、なかなか取れなかったこと…来年は、ホテル予約時に、チェック忘れずにGETします。スタッフの方々の心暖かい接し方、頭下がります。お世話になりました。

【特別フロア】グランデツイン

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年08月22日 10:09:02

この度はシェラトングランデオーシャンリゾートご宿泊頂き有難うございます。
夏休みやGW、年末年始等はお部屋だけではなく、各レストランも混み合いますので事前の予約をお勧め致しております。
この期間のご利用の場合は、ご宿泊と併せてぜひご夕食のご予約をご検討くださいませ。今後もお客様のご要望にお応えできるよう、より良いサービスのご提供に努めて参ります。お客様の次回のご来館心よりお待ちしております。

【【特別フロア】グランデツイン】

投稿者さん 2009年08月19日 12:16:50

家族4人で宿泊しました。
水着の準備をしていなくて残念でした。ただ、素敵なプールだったので、水遊びの好きな子供たちだけでも入れてやりたいと思い、水遊び用のオムツパンツは置いていますか?とプールの入り口の従業員さんにたずねたところ、わかりませんと。で、子供を連れ階下の売店に下りたとこの従業員さんに尋ねたところ、はっきりと「お取り扱いはありません。」といわれましたが、夜にお茶を買いに階下の別の売店にパンツが置いてありました…。1歳の子供を二人連れ、広い館内をうろうろするのも大変でしたし、これはちょっとショックでした。

しかし、お部屋は広く、お食事もおいしく、従業員の方たちもとても親切でよかったです。じゃんけんも小さな子供に付き合ってくださり、2人ともとても喜んでいました。
また来年、宮崎を訪れる予定があるのでまた利用したいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年08月20日 08:41:19

この度は、シェラトングランデオーシャンリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当方のご案内ミスにより、せっかくのプール遊びがお楽しみいただけなかったとのこと。商品知識の向上、情報の共有につとめてまいります。誠に申し訳ございませんでした。
また来年もお越しいただけるとのこと。大変嬉しく思います。お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【オーシャンスーペリアツイン(シェラトンベット対応)【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月17日 10:39:54

お盆に家族3世代で宿泊しました。
部屋は、海の見える部屋でとても広くきれいでした。
宿泊施設の従業員の皆さんにはいつも笑顔で接客して
頂きありがとうございました。嬉しかったです。

ただ、お盆のせいか夕食会場がすごく混んでいて入れる時間が遅く
子どもは寝てしまい食事ができず、飲み放題2時間を付けてのバイ
キングでしたが入ってから1時間でオーダーストップとなりゆっく
りできませんでした。
早めに予約すれば良かったと後悔しています。
出来れば個室やお座敷みたいなスペースがあれば有料
でも利用したいと思いました。

初めてのシーガイアでしたがホテル内だけでもプールや温泉で十分
遊べたのでまた利用したいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年08月17日 19:01:02

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご夕食に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご期待にそえず、私共も、悔しい気持ちでいっぱいでございます。ご夕食のご予約はお勧めでございますので、次回より、遠慮なくお申し出下さいませ。ご投稿、有難うございました。

【デラックスダブル(シェラトンベット対応)】

投稿者さん 2009年08月06日 16:26:30

到着時のポーターさんの接客、フロント他
宿泊施設の従業員の皆さんの接客サービスは
「さすがシェラトン」と感心致しました。

今回は平日だったせいもあり、
格安でお部屋をグレードアップして頂きました。
素晴らしい内装のお部屋、窓から見える風景など
とても感動させていただきました。

ただ 少し残念だったのが
お部屋に入ったときのにおいが気になりました。
彼は「そうかな?気になる?」と言ってましたが
私が敏感すぎる?のかもしれませんが
部屋に入った瞬間 とても独特のにおいが気になりました。
しばらく部屋にいるとそんなに気にならなくなるのですが・・・

もしかしたら空調(冷房)口から出ていたような気がします。

せっかくの素晴らしいお部屋ですので
少し残念に思いました。

今回は朝食付きで パインテラスのバイキングを食べましたが
料理内容は いままでの朝食バイキングの中では ピカ1!
質、種類ともに満足させていただきました。
ただ宿泊施設とは別に こちらの接客は改良の余地あり?!
お忙しいとは思いますが
笑顔でシェラトンらしい素敵な接客を
次の機会に楽しみにしております。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年08月06日 17:54:38

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見も頂き、誠にありがとうございます。
頂きましたご意見は、各部署に申し伝え可能な限り改善するよう努めて参ります。
これからも、全てのお客様方にご満足頂ける様、
サービスの向上に努めて参ります。
次の機会もお待ち申し上げております。

【デラックスダブル】

投稿者さん 2009年08月05日 11:06:36

きれいなプール、趣のある温泉、スタッフの方の対応など施設やサービスには、大変
満足でした。
有意義な3日間を過ごせました。
残念だったのは、12階に宿泊したのですが、上の階の足音や物音がすごく響いて
気になったことです。
13階は、エレベーターにボタンがなかったので、スタッフルーム?か何かなのでしょうか?
それ以外は大満足でしたので、また来夏も利用させていただきたいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年08月05日 16:34:07

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして、誠に有難うございました。有意義な3日間をご提供出来ました事に、スタッフ一同うれしく思います。是非、来年もお待ち致しております。さて、13階の件でございますが、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートには、13階と4階がございません。縁起を担いでのものと思われますが、決してスタッフが騒いでいる訳ではございませんので、何卒、ご容赦下さいませ。ご投稿、有難うございました。

【ポイント10倍】家族みんなでシーガイアへGO!/Go!Go!チケット付

投稿者さん 2009年08月02日 13:55:32

家族旅行で今年で4回目くらいの宿泊になります。オーシャンドームがなくなってから宿泊者も少し減ったのかなあという印象です。いつも夕食はバーベキューをお願いしていましたが、今年初めてパインテラスのバイキングをお願いしました。スタッフの方のお皿を下げるタイミングがとても早く感じて、ちょっと落ち着かない感じがしました。内容はとても充実していました。松泉宮が無料のプランではなかったので、入浴料を支払って入りましたが、宿泊者は大浴場は無料になってくれるといいなあと思います。オーシャンドームの復活も望みます。子供はまた来年も行きたいと言っています。スタッフの方の印象はとても良いです。これは毎年変わらない印象です。

2009年07月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年08月02日 17:54:50

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。温泉やレストランについてのご意見は、担当部署に連絡し今後のプラン作成の参考にさせて頂きます。
来年もぜひお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2009年08月01日 03:22:18

申し分ありません。素晴らしい。ただし、せっかくのシェラトンブランド、そこに近いあのビーチ。ホスピタリティーの精神のもと、ビーチの砂質、水質改善の協力を大々的にしてあげて下さい。
次は沖縄に行きます

エグゼクティブダブル

2009年07月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2009年08月03日 16:12:43

ビーチにつきましては、これからもご利用頂くお客様へご満足頂けるよう管理担当へもご意見を伝え、今後の対策を考慮したいと思います。ご投稿ありがとうございました。

【エグゼクティブダブル】