TetsuKoさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

TetsuKoさん [30代/男性] 2020年11月24日 21:18:17

私と妻、一歳半の双子の4人で利用しました。子どもたちは初めての外泊で心配だったため、ウェルカムベビープランがあるこのホテルに決めました。
国内のシェラトンを利用するのは初めてでしたが、思っていたよりホテル内(レストランやプールサイド)はハイセンスでした。またコーナーダブルからの景色も海が見渡せて良かったです。部屋にはオムツ用のゴミ箱があり楽でした。

ホテルに到着したのは16時頃でした。コンシェルジュデスクでチェックインができる点はよかったのですが、チェックイン時、まだ部屋をアルコール除菌?しているため10分くらい待つよう言われました。ラウンジで軽食を頂きながら待ちましたが、30分程経っても何の声掛けも無し。こちらから確認するとやっと部屋に入れましたが、その際も「お待たせしました」の一言だけ。
レストランもGoToTravelで混んでいるせいか、チェックインの時点では子供が食事をとれるようなレストランはすでに満席で予約不可。ルームサービスも20時まで一杯で、食事をとれる場所がありませんでした。外に食べに行くことにしましたが、どの辺りに飲食店があるか等の案内もありませんでした。
翌日、風待ちテラスで昼食をとりましたが、食事が出てくるまでにかなり時間がかかりました。これも注文時の案内は無し。
また、宿泊1週間前に部屋のことで電話したところ、その電話で温泉施設が点検のため使えないことを伝えられました(結局、点検が延びたとかで使えるとのこと当日に聞きました)。うちは子供が小さいので温泉には入りませんでしたが、もし温泉を楽しみに予約していたとしたら最悪だったと思います。

総じて、ホテルのハード面は良かったですがソフト面(ちょっとした気遣いや一言があれば…)が残念。ビジネスホテルなら何も文句はありませんが、世界のシェラトンでこれだとマイナスの印象が勝ってしまいます。
繁忙期で仕方ないと言われればそれまでですし、ホテルの方々もコロナ対応やGoTo対応で大変かと思うので、機会があればもっと空いている時に利用したいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2020年11月26日 19:51:19

お客様

ご到着後お疲れのところスムーズなお部屋へのご案内ができなかったうえに、スタッフの対応が至らずにご迷惑をおかけしましたこと、心より深くお詫び申しあげます。
混雑が予想される日には、レストランや館内ご利用のお客様には、ご迷惑をおかけしないよう、様々な取組をいつも以上に行っておりますが、結果的にご迷惑をお掛けしてしまいました。申し訳ございませんでした。
また、温泉営業変更のご案内が、直前となりましたこと、重ねてお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご感想は、貴重なご意見と捉え、関連部署と共有した上で、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できますよう改善を重ねて参る所存でございます。
最後になりますが、ご多忙な中ご投稿いただきましたことに深く感謝を申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

【赤ちゃん歓迎!ウェルカムベビーのお宿プラン★朝食付】選べる客室でご夫婦でも3世代でもOK!
【コーナーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月24日 21:12:29

プールの周りに椅子があり、ゆっくりお酒を飲みながら贅沢な時間が過ごせた。リゾート感が味わえて良かった。
しかし、せっかくリフレッシュしに来ているのにチェックインの行列や朝食の行列は苦痛だった。
コロナ対策は徹底されている感じがして嫌な感じもなく安心できた。
部屋やバスルームも広く部屋から海が見えたし、掃除も行き届いている感じがして良かった。
温泉の時、その都度新しいバスタオルとフェイスタオルをいただけるのはありがたかった。
朝食のオムレツとパンケーキ最高だった。が、他にこれといって特別な感じは…メインはオムレツかな?ビーフシチューも牛すじかな…柔らかさがもう少し欲しかったです。
gotoで安く宿泊できたので満足ですが、私達は癒されに来ているのに行列は並びたくないなと思いました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2020年09月28日 17:01:55

お客様

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り誠にありがとうございます。
まずは、新型コロナウイルス感染拡大防止の為に館内の運営を一部変更させていただいておりますことに対し、ご理解を賜りましたこと深く感謝を申しあげます。
また、チェックインおよび朝食の行列では、ご迷惑をおかけしましたこと、心より深くお詫び申しあげます。
様々な混雑対策を行って参りましたが、集中時の解消に関しては対策不足であったと猛省いたしております。
今後、更なる対策を用いまして快適なご滞在がご提供出来ますよう精進して参りますので、何卒ご容赦を賜りたく重ねて深謝申しあげます。
最後になりますが、ご満足いただけるお受入ではなかったにも拘わりませず、ご多忙な中をコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【朝食付】居住地制限あり 宮崎市泊得クーポン付プラン
【スタンダードツイン/トリプル【禁煙】】

かず とんさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

かず とんさん [30代/男性] 2019年11月19日 00:10:33

立地はすばらしく、まるでリゾート気分でした。
ゴルフをまるでやったことないが、ちょっとやってみたくなる気分になるほど、ゴルフ場が広がる景色です。
エグゼクティブステイクラブフロアに泊まりましたが、軽食や、お酒を自由に飲むことが出来るラウンジがあり、とても楽しむことができました。
一般的なホテルとしてはとても良かったです。
ただ、かなり広くて、おそらく利用客も多いのでしょうけど、着いた際に入り口に従業員は誰もいなかったため、自らカートを持ってきてトランクを乗せたりしていました。
どうすればいいのかわからないなと思っていたら、しばらくして従業員が来てくれました。
その後は、運んでくれましたが、お客を不安にさせないようにしてほしいなと思いました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2019年11月24日 09:37:33

お客様

まずは、ご到着の折、玄関付近に従業員がおらず、ご迷惑をおかけしましたことを、ここに深くお詫び申しあげます。

ご指摘を賜りました件につきましては、二度と同じ過ちを繰り返さぬよう改善を行って参りますので何卒ご容赦を賜りたくお願いいたします。

ご多忙な中、貴重なご意見を賜りましたことに対し、心より深く感謝申しあげます。

末尾にはなりますが、何卒これにてお見限りのことなく、次の機会にも当ホテルをお選びいただきますようお願いいたしたく存じます。

そして、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

【レイトサマーセール!クラブフロア】予約期間は9/3まで。専用ラウンジでエグゼクティブステイ
【クラブフロア/クラブツイン【禁煙】 40階指定】

投稿者さん 2019年09月26日 18:24:04

良かった点はクラブラウンジカクテルタイムのモエシャンドンとフェッラーリ。館内着のサムイが便利、なんだけれど、クラブフロア以外のお部屋には無いそうで、サムイを圧倒的に見かけなく、浮いた気分で過ごしました。
焚火リビングでのスモアサービスに子供が大喜び。
テニスコート、ラケットシューズボールの宿泊者無料レンタルサービスはありがたいし、受付の方の優しい宮崎弁に癒されます。
残念な点は、温泉が遠く狭く。レストランやトイレも遠く狭く。ガーデンのチェアやガゼボはステキですが、インスタ映え専用すぎで、プールも小さく泳ぎたい人には向かずですね。。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2019年10月01日 14:46:37

お客様

大切なご家族でのリゾートライフをご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

一方でご指摘を賜りました温泉・トイレなど、ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。

今回頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け留め、創意工夫に精進し、お客様のご期待を超えるおもてなしを追求して参る所存でございます。

何卒、今後とも末永いご愛顧をお願い申しあげます。

総支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!専用ラウンジでワンランク上のリゾートを満喫
【クラブフロア/クラブツイン・グランド【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月24日 19:26:39

朝夜ともにバイキングで、夜は特にこれといった料理はありませんでした。
朝食は、パンケーキ、焼きおにぎり茶漬けはよかったと思います。
ただ・・・スタッフの接客対応が残念すぎる。
こちらのことよりも自分の仕事を推し進めることしか頭にない。
プールとお風呂は、狭すぎて、汚いだろうなと思いながら割り切って利用するしかないと思います。
ただ、タオルを部屋から持って行かずに、お貸しいただけるのは大変ありがたい。

公式HPにも記載ある「KUROBAR」のオリジナルナッツは、クセがなく食べ始めたら本当に止まりません。
もう一度、お伺いする機会があれば、ぜひ、オリジナルナッツを頂きたいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2019年08月28日 16:54:36

お客様

ご滞在中の従業員の接客が要因で、大変にご不快な思いをお掛けしてしまいました事を深くお詫びを申しあげます。
サービス業を営む一員といたしまして、誠にお恥ずかしく汗顔の至りに存じます。
今回のご指摘を真摯に受け留め、改善に向けて従業員教育を改めて実施して参ります。
重ねとなりますが、ご滞在中のおもてなしに関しまして、心より深謝申しあげます。
最後になりますが、この様なおもてなしであったにも拘わりませず、私共にご意見を賜りましたことに対し、深く感謝を申しあげます。
何卒これにてお見限りのことなく、次の機会にも当ホテルをお選びいただきますよう伏してお願い申しあげます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

夏休み特別企画【夕食・朝食付】期間限定サマービュッフェ
【コーナーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月18日 16:37:04

・8月16日に宿泊しました。夕食会場が夏休みで混雑してたみたいで少し遠くて特設会場みた いでがっかりしました。食事内容もいまいちでした。
 朝食は館内の会場も食事内容も満足しました。
・隣の部屋の話し声が朝4時頃迄聞こえて眠れなかったです。寝不足です。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2019年08月21日 12:15:28

お客様

お食事会場につきましては、貴殿のご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。
ホテルから徒歩でお越しになられるお客様にご満足いただけるような会場をつくりあげることができておらず、私どもの努力不足を痛感しております。ご指摘に感謝申し上げます。
なお、来年の夏休みも今年同様にシーガイアコンベンションセンターでの食事会場開催を予定しております。来年こそは今年とは違った装飾を施し、料理内容もさらに充実させ、加えてお客様のお立場にたった思考での空間作り、サービスのご提供をしてまいる所存にございます。
最後になりますが、ご多忙の中、貴重なコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

さき楽90 【夕食・朝食・ガソリン券付】宮崎へドライブ♪うれしいガソリン券付
【スタンダードフォース【禁煙】】

いそきち1556さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

いそきち1556さん [50代/男性] 2019年06月26日 17:50:33

ゴルフで利用したので立地はよかったです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2019年06月28日 16:49:25

お客様

まずはご利用の折、ご期待に添えるおもてなしのご提供ができておらず、ここに深くお詫び申しあげます。

誠に勝手なお願いとなりますが、是非、改善につなげたく具体的なご指摘が可能でございましたらお教えいただきたく、伏してお願い申しあげます。

総支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!自慢の朝食ビュッフェ付デラックスタイプ
【デラックスツイン【禁煙】】

いそきち1556さん [50代/男性] 2019年06月26日 17:49:17

金額相当かなという感じです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2019年06月28日 16:47:42

お客様

至らぬ点も多々あったかと存じますが、何卒ご容赦を賜りたくお願い申しあげます。

これからもお客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をここにお願いいたします。

最後になりますが、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年12月29日 23:41:08

レストランの対応が余り良くなかったです。
・宿泊前日にレストラン予約時間の確認電話を頂きましたが、事前にメールにてやり取りしていた早い時間への変更依頼を把握していなかったようで、遅い時間を案内されました。メールの件を伝え、直ぐに早い時間への変更をして貰えました。
・チェックイン時、何故かレストラン予約時間を遅い時間で案内されました。他の方が早い時間に変更済と確認してくれて、問題なくレストランにも入れましたが、食事中にレストラン受付から携帯に電話が入り「そろそろご予約のお時間ですが」と…時間変更して貰って食事中の旨伝えましたが、情報共有が全くされていない様です。
・最後に、ブッフェスタイルの朝食時食事を取りに行っている間にテーブルを片付けられて、他の客を案内されてしまいました。食事中の札を置いているにも関わらず…
その前にも、食事を取って席に戻ると他の方が私達の案内されたテーブルで食事をしていたり…
大きなトラブルではないですが、シェラトンの名の下にサービスを提供しているはずなのに正直首を傾げたくなるばかりです。
テーブルを片付けられた時も、半笑いで謝罪もありませんでした。
もっと情報共有と社員教育を徹底した方が良いのでは…。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2019年01月01日 14:09:35

お客様

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在に際しまして、私共のレストランでの対応ならびにスタッフ間の情報共有が不十分で、大変ご不快な思いをおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
あまりにも幼稚な間違いを繰り返してしまい、汗顔の至りに存じます。
さっそく関係部署と協議を実施し、二度とこのような過ちを犯さぬよう、仕組みの変更を実施いたします。

また、社員教育を改めてやり直す所存でございます。
せっかくのご旅行でしたのに、この様なこととなってしまいました事、重ねて深くお詫びを申しあげます。
最後になりますが、ご多忙な中を私共に貴重なご意見を賜りました事、厚く御礼を申しあげます。
誠に勝手な申し出となりますが、どうかこれにてお見限りの事なく、変わらぬご愛顧を賜りたく伏してお願い申しあげます。

総支配人

■究極の肉旅inシーガイア■【肉手形+朝食&ディナービュッフェ付き】肉旅プラン

投稿者さん 2018年02月25日 18:00:06

宮崎へ訪れた際にいつも利用しているホテルが満室だった為、こちらを利用させて頂きました。大人のリゾートをテーマにされていらっしゃる通り、レジャーや施設内のお食事の御値段は割高だったようです。チェックイン時間より少し前に到着してしまったのでそれまでランチブッフェを利用する事にしました。その有無をフロントに話しても確認したり、部屋番号の案内等の配慮はなく、手荷物も預かってくれとこちらから頼んでようやく預かって貰えました。食事を終えてフロントに戻ってきても部屋への直接の案内や荷物を運んでくれる等の気遣いは無かったです。もちろんホテル入口からフロントまでの案内スタッフさんも早い時間だった為かいらっしゃいませんでした。パインテラスの方では料金の部屋付けで部屋番号を聞かれました。チェックイン時間前なのでインしてないのは分かりそうな物なのに、残念です。先にイン出来るのならこちらだってそうしたかった。ホームページの内容にはパインテラスのメニューがランチだけ何故か記載されておらず、メニューも分からずに残念でした。お風呂は温泉が有料なのもあり利用しなかったので部屋のユニットバスで済ませました。シャンプーやボディソープは1回~2回用の小さいボトルで中国製の記載です。リゾートホテルにしてはあまりに安っぽくやや不安でした。中身がだいぶ余ったけれど容器ごと清掃時に全部捨てているのでしょうか?全客室毎回ボトルごと捨ててるシステムならエコとも思えません。ビックリしたのは翌朝、ルームサービスかなにか頼んだお部屋と間違われたようでスタッフさんがチャイムを押すと同時にズカズカと客室に入って来ました。いきなりでその時は服も着ておらず、出る事も出来きずに大変困りました。その後、部屋を間違えたと言われ出ていかれましたが、沢山の宿泊施設を利用してきた中で、こんな事は初めてでした。立地はオーシャンリゾートと名前にあったので徒歩で海岸なり行けるかと勘違いしていたので立地に関してもやや残念です。周りに木が生えているのは知っていたけど、ゴルフ場だし、突っ切ってお散歩や散策もできないのですね。ゴルフ目的なら便利そうな立地でしたが、夏の海水浴目的での滞在にも適していないようなので次の利用は無さそうです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2018年02月28日 12:33:06

ご滞在に際しましては従業員のおもてなしの気持ちが不足しており、大変にご不快なお思いをお掛け致しました事、先ずは深くお詫びを申しあげます。
また客室清掃員が確認を怠りチェックアウト前に入室をしてしまい、大変驚かれ不安なお気持ちにさせてしまいました事、弁明のしようもございません。
大変に申し訳ございませんでした。
日ごろから、お客様に寄り添ったおもてなしを行なうべく従業員教育を行なって参りましたが、この度のご意見・ご感想を賜りまして未だ従業員教育が徹底されていない現実を痛感し、猛省しております。
ご指摘いただきました内容はさっそく関係部署へ改善の指示を行うと共に、お客様の立場に立った対応ができますよう、改めて全従業員に徹底した教育を行なう所存でございますので何卒ご容赦を賜りたく存じます。
末筆になりますが、詳細なご意見を頂きましたことに深く感謝を申しあげますとともに、お客様が健やかにお過ごしいただけることをご祈念申しあげます。

総支配人

【楽天&平日限定/ポイント10倍】ビジネス&観光に最適!アーリー&レイトで最大24時間ステイ/朝食付

投稿者さん 2017年10月17日 17:08:46

Room is big enough, but I am puzzled why hotel combines 2 single beds to become a queen bed for a couple?! Washroom is rather small compares with the scale of room.

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年12月13日 10:10:45

Thank you very much for choosing Sheraton Grande Ocean Resort for your recent stay.

Thank you for your thoughts on the bed provided for you.
Regarding this case the room you stayed in was 35 square meters the smallest size at our hotel and we fit two beds positioned together so that two guests have the space to make use of this room.
In the terms of double rooms we also have 72 square meter doubles fitted with Queen size beds.
Next time you stay with us you may like to consider this option.

In closing we appreciate you posting and giving the precious feedback.
We all associates hope we serve you in future again.
Sheraton Grande Ocean Resort
General manager

■さき楽55■【朝食付】連泊がお得!2泊以上で夕食1回プレゼント!
【★リニューアル★ハリウッドツイン【禁煙】】

えんぶんさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

えんぶんさん [60代/男性] 2017年09月04日 16:52:22

初めて利用しました。敷地面積が広すぎてどこに行ってよいか何をしてよいか分からず過ごしてしまいました。お風呂もずいぶん手前に案内版があって、それから先に何もなくとてもわかりずらかったです。汗を流しに行ったお風呂からの帰りに汗びっしょり、とても遠かったです。とにかく、敷地面積が広すぎます。2度、3度と利用すれば慣れるかも。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年09月06日 08:47:51

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

先ずはご滞在に際しまして、ご提案・ご案内が充分にできておりませんでした事を深くお詫び申しあげます。
当ホテルでは、ホテルでの愉しみ方のご提案と施設のご案内ができますよう「koto-todoke」というタブロイド紙をお配りしご提案・ご案内をしているつもりでございましたが、全く持って不充分である事を痛感致しました。
さっそくに関係部署に対して、口頭でのご提案・ご説明の徹底と案内看板の再検証を指示致しました。
お客様に於かれましては、せっかくのご旅行が満足出来ない結果となり大変に申し訳なく存じますが、頂戴しましたご意見を活用させていただき、より良き施設になれますように精進して参る所存でございますので何卒、ご容赦を賜りたくお願い申しあげます。

最後になりますが、ご多忙な中をご投稿いただきました事、厚く御礼を申しあげます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

【楽天限定/カップル&ファミリーにオススメ】夕朝食付 シェラトンに泊まってふしぎな体験プラン
【★リニューアル★スタンダードフォース【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月29日 14:24:02

プールを楽しみに来ましたが、以前の方が良かった。ラグゼにいつも泊まっていますが、ラグゼの方が過ごしやすい気がしました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年08月31日 19:09:09

また、例年ラグゼ一ツ葉もご利用いただきまして、重ねて御礼申しあげます。
ご感想をいただきましたプールにつきましては、屋外型のリビングをコンセプトにリニューアルを致しましたので、大人向けの仕様になりました。
近隣のラグゼ一ッ葉のプール及び、宮崎市フェニックス自然動物園のプールと合わせてタイプの違うプールをお楽しみいただけますと幸いに存じます。
10月上旬にはTHE LIVING GARDENがグランドオープン致します。シンボリックなガラス張りのバーや焚き火のエリアなど屋外型のリビングとして楽しめるエリアが誕生致しますので、次回お越しの際には、プールエリアと合わせてお楽しみいただければ幸いです。
ご感想を頂戴しましたラグゼ一ツ葉はリゾート内で最もビーチに近く、客室にはベランダがあるなど開放的な空間をお楽しみいただける長期滞在に最適の施設でございます。
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートは、高層階の客室から眼下に広がる太平洋の雄大な眺望を贅択に楽しめるフルサービスのホテルでございます。それぞれ特徴を持った宿泊施設でございますので、次回ご機会がございましたら宿泊の目的に合わせてご利用くださいませ。
最後になりますが、ご多忙な中、投稿をいただき心より御礼を申しあげます。
次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【朝食付】予約期間は7/31まで!期間限定♪お子様料金半額
【★リニューアル★スタンダードツイン/トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月27日 01:31:45

①温泉が別料金に不満。どうせならプランに組み込んでほしかった。②プールの更衣室が不満。簡易トイレみたいで、子供と着替えると狭くて暑かった。③プールのコインロッカーの場所が分かりにくい。案内の看板も何もなく、ずっと探す事になり、やっと見つけたと思ったら300円取られた。④なぜプールのイスが予約制??どのイスが予約ので、どのイスが自由に使えるのか分からなかったので、ずっと立ってました。全部自由に使えるようにしないと、付き添いの高齢者にはきついと思う。部屋と景色は最高に良かったです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年07月29日 10:03:28

お客様

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートへご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋もお気に入りいただいたとのことで私共も嬉しい限りでございます。
そのような中、ご不便をおかけした点につきまして心からお詫びを申し上げるとともに、真摯に受け止め出来る限りの改善を行っていく所存でございます。温泉料金、プール周りの更衣室、イスの増設につきましては今後の優先課題として検討して参ります。また、早急に予約席やロッカーの案内板を判りやすく設置いたします。
お客様におかれましてはこれにてお見限り無く、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 総支配人

【ポイント10倍】【楽天限定】50平米以上確約☆お部屋のグレード&階層お任せだからお得♪朝食付
【★リニューアル★お部屋グレードお任せツイン/トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月21日 22:28:19

滞在中温泉利用しましたが
多国籍のお客様のマナーが
大変悪く災厄でした。
スタッフも注意喚起出来ず
野放し状態でした。
入浴禁忌者の対応出来ない
ホテルは
おもてなしも出来ないかと
最低のホテルでした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年10月22日 12:23:03

お客様

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのご利用誠にありがとうございます。
また、ご滞在中、温泉にてご不快な思いをされましたこと誠に申し訳ございません。
私共、引き続きご滞在のお客様に心地良いサービスをご提供できますよう精進してまいります。
今後ともご愛顧お願い申しあげます。

松泉宮 支配人

投稿者さん 2016年09月27日 14:08:11

ふっこう割利用
数年ぶりの宿泊で楽しみにしていました。入口のスタッフとフロント前のスタッフに名前を聞き間違えられ、すでに7、8回名前を連呼。チェックイン時、アップグレードでこちらの部屋を…と言われましたが、バスルームに外光が届く部屋が良かったので予約時の部屋にと返答。
するとムッとして金額は高い部屋なんですがね~。
一応、上の方(25階)にしときました。(DXで予約したから当たり前!)

ホテルに着いて数分で以前との違いにびっくり!
景色も環境もよく素敵なホテルなのにスタッフの応対にがっかりしました。
挨拶しない、元気がない割に私語は楽しそう…。
地元なので県外から来て下さった方に申し訳ない気持ちになりました。
二度と行かないです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年09月27日 16:51:15

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
まずは、ご到着早々、お名前を何度もお伺いしたうえに私どもの大変失礼な対応でご不快な思いでお過ごしになられましたことに対し、衷心よりお詫び致します。
また、ご予約頂きましたお部屋のご案内につきましてもご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容につきましては、真摯に受け止め、当ホテルをご利用いただく皆様へ、
思い出に残るサービスを提供できるよう従業員の再教育と業務改善をお約束し、尽力してまいる所存でございます。

最後になりましたが、今回のご指摘に、深く感謝の意を申し上げ、
大切なご旅行をご満足いただけないものにしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げますとともに

宿泊部 フロントマネージャー

【サマーSALE】最大26%OFF!【夕食・朝食付】豪華ディナービュッフェ食べ放題&飲み放題
【★リニューアル★デラックスダブル【禁煙】】

トレック210さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

トレック210さん [60代/男性] 2016年09月23日 17:23:31

今月2度目の宿泊です。

今まで週末か連休しか宿泊したことがなかったので、今回平日宿泊のお客さんの少なさに
びっくりするやら、心配するやらでした。

宿泊日前日に予約の食事時刻を変更依頼しましたが、客が多く無理だと。
しかし実際利用してみたらレストランは終始空いてましたが・・・。

しかも周りは子供連れのファミリー層で子供が泣いたりしてゆっくり食事ができません。
私達のお隣は上品なご夫婦だったので話をする機会がありましたが、「プランごとに席を
決めているのでしょうか?もう少し考えて欲しいですね。」と不満気でした。

今回は飲み放題のプラン利用でしたが、生ビールの炭酸が抜けている感じ。
ガス圧が適正でなく、サーバーの洗浄も不十分なのでしょう。
日本酒の種類も1種類のみ、しかもびっくりするほど美味しくない。
日本酒のグラスもなんとビールと同じもの。呆れました。
そのへんの居酒屋の方がましです。

シェラトンというブランドがあるのですから、最低限のもてなしは
していただきたいですね。
維持費や管理費が大変でしょうが、客からお金をいただいているということを
忘れず、スタッフは意識を高く持って接客していただきたいと感じました。

何十回もこちらのホテルを利用している1ファンとして期待しています。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年09月24日 13:33:06

お客様へ
この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きましてありがとうございます。

この度のパインテラスご利用に際しまして、数々のご指摘を頂き、
誠に申し訳なく存じ責任者として深くお詫び申し上げます。

更に、お飲み物の提供不備によりご不憫をおかけし、
お客様をおもてなしする姿勢がサービス業に携わるものとして基本的なものが至らず
ご不快な思いを抱かせてしまい、弁解の余地もございません。

貴重なご意見をいただきましたことに感謝を申し上げ、 今後は、より一層お客様をお迎えする姿勢、
快適にお過ごし頂けますよう、現場のスタッフ一人ひとりに再度指導を行い、
ご利用頂く全てのお客様にご期待以上のサービスのご提供を目指し、日々精進する所存でございます。
次回、ご利用をされる際には、ご満足いただけるサービスのご提供をお約束させていただきます。

最後になりましたが、再度、この度の件に対し心よりお詫び申し上げますとともに、
ご家族皆様がお健やかにお過ごしになられますことをお祈り申し上げております。
今後ともパインテラスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

パインテラス マネージャー

【夕食・朝食・温泉付】豪華ディナービュッフェ食べ放題&90分ドリンク飲み放題

投稿者さん 2016年08月04日 07:04:26

ポケモンイベントをしたいと子供が言うので利用しました。
仕事が終わってから出発するので到着は22時過ぎますと事前に伝えていたにも関わらずイベントに参加するアイテムが22時までなので翌朝8時以降に受取下さいとのことでした。
子供の誕生月でしたのでバースデイケーキを頂き喜んでいましたが、マカロンとポケモンドリンクのサービスはなく、フロントに聞くと子供だけへのサービスだからないとのこと。
子供は中学生でしたので大人料金になると記載されていたので大人での予約をしましたが、小学生が対象との記載はなく、添い寝の子供は対象外ですとのみ書かれていたのにその対応の雑さが残念でした。
朝、イベント参加アイテムを受け取りに行くと担当の方は把握されておらず時間を要しました。後時間足らずしか時間が残っていませんが参加されますか?と聞かれ唖然としました。
さらに日によって現れるポケモンが異なると聞き、余計に残念な気持ちになりました。
事情を説明し、アクティビティ担当の女性には良心的な対応をしていただいたので子供は満足していましたが、ホテル側のマニュアル的な心のない対応にガッカリしました。
金額に見合うサービスを提供していただけることを望みます。
対応に不満だったせいか良かったのは布団と枕くらいでした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年08月06日 19:56:50

お客様へ

この度は、当方の不手際で不愉快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。

お客様のご記録を確認させていただきましたところ、各部署との情報連携がなされておらずまた、お客様への配慮不足もあり、本当に申し訳ない気持ちで一杯でございます。

楽しい筈のポケモン・スティでございましたのに、
残念なお気持ちのまま、ご出発させてしまいまして
私どももとても残念でございます。

今後この様なことがなき様、予約センター・フロント共に常にお客様の立場での接客をより一層心がけて参ります。

また是非、宮崎にお越しの際は当ホテルにお越しいただけますと幸いでございます。

貴重なご投稿をいただき、心から感謝申し上げます。

■ふしぎなポケモンルーム■【朝食付】ポケモン「イーブイとふしぎな本」
【ポケモンルーム】

投稿者さん 2016年02月13日 10:04:46

ホークスのキャンプ目的で、毎年利用していますが今回は、娘家族と一緒で二泊三日で楽しんで、特に孫が喜んでいました。ホテルのスタックの対応がとても良かったです。

2016年02月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年02月13日 13:57:35

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊頂き、誠に有難うございます。お孫さんも喜んで、御家族でも楽しんでいただけまして思い出に残こるご旅行がお手伝いできました事、私どもスタッフも大変嬉しく思います。宮崎のこの時期は各地で野球やサッカーのキャンプが行われ大変賑わいます。是非またご家族でご来館くださいませ。お待ちしております。
予約センター

【さき楽28】★当館人気プラン★シェラトン・スマートステイ☆朝夕食・温泉付
【和室ファミリー】

投稿者さん 2014年09月28日 21:51:38

時期的にか、以前に比べて寂れ感がする。朝食も前日泊まった宮崎観光ホテルと比べても特に良いというわけではなかった。

2014年09月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年09月29日 10:40:13

お客様へ

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
今回のご滞在はご満足頂けるものでは無かったようで、大変申し訳なく感じております。
ご来館頂く全てのお客様にご満足頂ける施設・サービスの向上に努めて参りますので、
これにてお見限りなく、またお越し頂ける事を心より願っております。
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

宿泊部 予約センター

【ポイント10倍】シェラトン大満喫♪プラン☆70種類の朝食ビュッフェ☆温泉(露天風呂)付
【オーシャンスーペリアトリプル【禁煙】】