鴨川館のクチコミ・お客さまの声

ようたんびっくりさんの 鴨川館 のクチコミ

ようたんびっくりさん [50代/女性] 2021年10月28日 13:47:10

食前にアルコールを含めた飲み物を無料で提供してくれるサービスの場がありました。そのまま移動して夕食を取ることが出来、食事を楽しみました。チェックイン時や各階にも簡単な飲み物のサービスがあり、良いポイントです。
しかし、女性目線で言いますと、顔を出して使用する「箱蒸し風呂」がある「安房八景の湯」が利用できる時間は朝の6時から10時までのみで、その時間「箱蒸し風呂」は利用できません。利用できるのは11時からになり、その時間は男湯に切り替わります。HPで、新陳代謝を高めて多量の発汗を促します、と謳っているので楽しみにしていましたが、女性の利用が不可能な事を記載していないのは少し騙された気分です。年末年始に連泊を予定していましたが、一旦保留にしました。
私がいた際に何人もの女性が「箱蒸し風呂」に座り、「冷たくて動いてない・・・」と残念がっていました。このようなホスピタリティーに欠ける行為は大変残念です。
また、化粧水などのアメニティは良いのですが、ただ瓶が並べて置いてあり、大浴場の化粧台が少し薄暗いのでどれがどれだがわからず困りました。隣のお婆さんはヘアオイルを顔に塗りそうになっていました。部屋に置いてある化粧水などにはわかるように大きく書いてあったので、こちらのホテルのホスピタリティーは様々な点で中途半端に感じました。

鴨川館 2021年12月21日 14:52:03

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。水屋カフェや板前ライブダイニングMAIWAIでのご夕食もお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。そして、大浴場の箱蒸し風呂やアメニティなど、ご滞在の貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。箱蒸し風呂につきましては、女性の方も朝にご利用いただけるよう、時間の変更を検討しており、アメニティ—につきましては、設置・表示の仕方を検討してまいります。皆様にご満足いただける宿となれるよう、一同精進してまいります。またのご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【月-木曜日限定:朝食付】『5つ星の宿認定感謝:1泊朝食付き』プラン(9/1~12/23)
【檜内風呂付和洋室(10畳+TWベッド+広縁+内風呂)[4F]】

投稿者さん 2021年09月12日 09:25:35

卓球が無料で、冷房の良く効く個室でできるところが嬉しい。

鴨川館 2021年11月04日 15:10:36

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。館内では、卓球もお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく思います。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

『ネット限定:さき楽30スタンダード』プラン[最大15%割引]【早期得割】

投稿者さん 2021年07月16日 17:55:24

チェックイン前にホテルに車を停めて鴨川シーワールドに行きました(徒歩3分)。
部屋は少し狭かったですが改装されとてもきれいでした。
屋上の温水プール(風呂)からは太平洋が一望でき、また一階の温泉は色々な露天風呂があり満喫できました。
食事は個室でゆっくり頂きました。
コロナが落ち着いたらまた来たいです。

鴨川館 2021年08月31日 12:00:45

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。温泉ぷーろ「HARUKA」からの景色や、大浴場での露天風呂など、それぞれお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく思います。ツインベッドルームは、25平米程のコンパクトなお部屋でございますが、2019年4月にリニューアルをしたタイプでございます。是非次回は、別のお部屋タイプもご利用いただけたらと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【月-木曜日限定】リニューアルオープン2周年!『5つ星の宿認定感謝』プラン(~7/21)
【NEW:ツインベッドルーム(TWベッド+シャワー室)】

投稿者さん 2021年06月16日 20:27:42

部屋がきれいでくつろげました。温泉半露天風呂も良かったです。

鴨川館 2021年08月25日 10:47:53

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋をお気に入りいただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。温泉半露天風呂で、のんびりお寛ぎいただけておりましたら、幸いでございます。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

個室【よしだや・あわ路】でご夕食♪『個室食:スタンダード』プラン
【NEW:温泉半露天・テラス付和洋室(和室+TWベッド)5F】

投稿者さん 2021年06月15日 17:17:34

部屋から海が見えず残念でしたが、お料理とお風呂は良かったです。
鴨川シーワールドが近く楽しめました。

鴨川館 2021年07月11日 12:36:14

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。しかしながら、お部屋からの海の景色をご期待いただいていたご様子、申し訳ございません。当館は周囲に松林がございますので、5階以下のお部屋は松の枝ぶりによりお部屋毎に異なった景色を、お楽しみいただきたいと思っております。追加ご料金で上階層のお部屋のご指定や、お部屋タイプによっては、海のご覧いただけるフロアにあるものもございますので、次回のご参考にしていただけたらと存じます。その様な中、お料理やお風呂に「良かった」とのご感想をいただき、ありがとうございます。鴨川シーワールドさんもお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく思います。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

投稿者さん 2021年06月14日 04:09:40

友人の誕生日と、還暦のお祝いを兼ねて宿泊しました。コロナ対策もしっかりされて、楽しく過ごすことができました。部屋の眺めも素晴らしく、モーニングコーヒーと、海に癒されました。フロアのカフェも充実して素敵です。夕食も朝食も、美味しかった。
また、行きたいと思うお宿です。

鴨川館 2021年07月11日 12:29:44

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お連れ様のお誕生日と還暦のお祝い、誠におめでとうございます。記念のご旅行を楽しくお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。お部屋やお料理にご満足いただけ、「また、行きたい」と感じていただけるご滞在となった事、とても嬉しく思います。是非また皆さまでお越し下さいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

春茶0207さんの 鴨川館 のクチコミ

春茶0207さん [40代/女性] 2021年05月02日 20:59:34

もうすぐ3歳になる息子にとっては、初めての温泉旅行でした。
部屋からの眺めや、温泉ぷーろなど、すごく気に入った様子で、息子は終始ハイテンションでした。食事も美味しかったです。
大浴場や温泉ぷーろの混雑状況がわかるのも、良いアイデアですよね!

また鴨川に行く時には、宿泊したいと思います。

鴨川館 2021年07月11日 10:53:23

この度は、お子様の初めての温泉旅行に当館へお越しいただき、ありがとうございます。お部屋や温泉ぷーろ「HARUKA」もお気に入りいただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。当館の館内インフォメーションはお客様のスマートフォンでご覧いただけるような仕組みを取り入れております。混雑状況など、ご活用いただけたご様子に安堵いたしました。是非また鴨川へお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。又のご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人
(担当係A:お喜びいただけ、とても嬉しいです。またのご来館を心よりお待ちしております。)

【”ママスタッフが考えた”特典満載】赤ちゃん温泉デビューを応援☆『BABY温泉』プラン
【炬燵サロン付和洋室(10畳+TWベッド+炬燵サロン+内風呂)】

マル1398さんの 鴨川館 のクチコミ

マル1398さん [50代/男性] 2021年03月30日 20:07:11

毎年結婚記念を夫婦で旅行しています。
鴨川館は、料理も程よい量でしたが、懐石メニューでご飯ものが、まご茶づけと白米の2種類が含まれていたのが、そこそこの金額を払っているのに残念でした。ただ結婚記念としてフルーツのデザートは良かったです。

鴨川館 2021年04月20日 18:54:53

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。ご結婚記念日のお祝い、誠におめでとうございます。しかしながら、ご満足のゆくお食事とならず、申し訳ございません。お選びいただいた「大漁プラン」は、地元郷土料理のまご茶づけを、お凌ぎとしてご用意しております。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。調理スタッフと周知し、今後の課題として吟味してまいります。宜しくお願い致します。鴨川館 支配人

地魚・鮑・伊勢海老、新鮮な海の幸がボリューム満点!『部屋食:大漁』プラン
【NEW:温泉半露天付和洋室(ダイニング+TWベッド)[6F]】

投稿者さん 2021年03月14日 14:00:43

当日予約でしたが、対応が丁寧でした。

鴨川館 2021年04月20日 18:36:56

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。スタッフへお褒めをいただき、とても嬉しく思います。是非またお越しくださいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

【マタニティママも安心旅!】もうすぐママになる奥様へのプレゼント☆『たまごママ』プラン♪
【檜内風呂付和室(12.5畳+広縁+内風呂)】

なおちゃん8023さんの 鴨川館 のクチコミ

なおちゃん8023さん [60代/女性] 2020年11月30日 08:37:17

コロナの中 安心して宿泊できました。

鴨川館 2021年01月16日 14:31:55

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。時節柄、皆さまのご不安を少しでも減らせるようにと対策に努めておりますが、「安心して宿泊できました」とのお言葉をいただけ、嬉しく思います。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【平日・休日限定】リニューアルオープン1周年!『5つ星の宿認定感謝』プラン(9/1~12/25)
【NEW:ツインベッドルーム(TWベッド+シャワー室)】

愛犬リッキー1511さんの 鴨川館 のクチコミ

愛犬リッキー1511さん [50代/男性] 2020年11月21日 16:22:58

コロナ対策にチェックインの方法をもう一工夫欲しい。長く待たされるのは苦痛だった。
また、コロナ対策は至って普通。安心してというまでのものではなかった多くの場所に消毒液は置いてあるが、部屋に置いてなかったのが残念。決して安くない宿泊代金なので、各部屋一つおいて持ち帰り自由にするくらいのサービスが望まれる。今は、消毒液も安く入るようになっているので大した出費ではないはず。高齢の母を連れて行ったので、自分は消毒液も検温計も持参しましたが、やはり部屋を出るとき部屋に入るときには手を消毒するのが感染防止や移さないためにはベターではないかと思いました。
それ以外、食事も適量で美味しく、部屋も快適でしたが、価格的に当然といえば当然。何かびっくりするような「さすが・・・」と思えるような付加価値的なサービスがあれば五つ星です。

鴨川館 2021年01月16日 14:29:31

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。しかしながら、ご満足のゆくご滞在とならず、申し訳ございません。時節柄、出来るだけの対策をと努めておりますが、頂いた貴重なご意見を参考に、お越しいただく皆さまのご不安を少しでも減らせるよう、吟味して参りたいと存じます。そのような中、お料理やお部屋にお褒めをいただき、ありがとうございます。お喜びいただける宿となれるよう、スタッフ一同精進してまいります。又のご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【様々な夕食スタイルで房総の旬を堪能♪】お二泊以上のお泊りでぐっとお得に☆ゆったり滞在『連泊』プラン

投稿者さん 2020年11月08日 14:11:19

1歳の娘を連れて初めて旅行しました。

大浴場は娘は入れませんでしたが、ベビーバスとベビー用のボディソープが用意してあり、子連れに優しいなと感じました。
更に夕食、朝食会場でもベビーチェアの用意があり、係りの方が「ハイチェアとバンボタイプとどちらにされますか?」と聞いてくれました。

売店には子ども用麦茶も販売されていましたし、24時間利用出来る水屋カフェにはノンカフェインのコーヒーも用意されていて子連れでも旅行していいんだと思わせてくれました。

お部屋が暖房を入れなくても暖かくありがたかったのですが、逆に暑くて子供が寝付けず、空調を入れようと思っても暖房しか付けられなかったのが不便でした。

大浴場と部屋用とアメニティも充実していて是非また利用したいと思いました。

鴨川館 2021年01月16日 14:23:29

この度は、お嬢様との初めてのご旅行に当館へお越しいただき、ありがとうございます。お子様用のアメニティや売店、水屋カフェにもお褒めをいただき、とても嬉しく思います。しかしながら、空調の調整にご不便をお掛けし、申し訳ございません。すぐにとはまいりませんが、設備担当と共に検討してまいります。その様な中、「是非また利用したいと思いました」とのご感想をいただき、ありがとうございます。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

投稿者さん 2020年10月07日 17:22:22

エアコンの調節がわからなかった。

鴨川館 2020年11月20日 12:47:15

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。しかしながら、ご不便をお掛けし申し訳ございません。お部屋の壁沿いに、調整スイッチを設けておりましたが、ご説明が足りず失礼をいたしました。ご不明な点がございましたら、内線電話、又はスタッフへお気軽にお声掛け下さいませ。又のご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

【お得に宿泊!】土曜日設定もあり♪『スペシャルDay』プラン
【角部屋和洋室(12畳+TWベッド+ソファ+内風呂)】

投稿者さん 2020年09月29日 15:31:32

部屋の間取りや仕様がとてもよく考えられていて綺麗で良かったです。
従業員の方のサービスもとても良かったです。コロナの対応もしっかりしており安心して利用できました。また利用させていただきたいと思いましたが、2点だけ残念なことがあった為、4点とさせていただきました。

① 受付対応に時間がかかりました。おそらくフロント対応ではない方が受けてしまい忘れられていたのだと思います。後から来館された方々よりも後回しの対応でした。

② 食事の時のワインのメニューをもう少し充実させて頂きたいです。また提供時にあまり冷えておらず、ワインクーラーも無かったので残念でした。

鴨川館 2020年10月31日 14:47:05

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋をお気に入りいただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。しかしながら、ご到着時にはお時間がかかってしまい、申し訳ございませんでした。担当スタッフに周知し皆で連携に努めてまいります。また、ワインのご提供時にはご準備が足らなかったご様子、申し訳ございません。お料理をさらに美味しく楽しんでいただけるよう、お飲み物のご提供方法を再度周知し、種類も検討してまいります。その様な中、館内対策やスタッフへ温かいお言葉をいただき、大変恐縮でございます。ありがとうございます。是非またお越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【NEW:温泉半露天付和洋室(和室+TWベッド)[8-7F]】

投稿者さん 2020年09月28日 17:26:43

鴨川シーワールド目の前の立地でアクセスしやすかった。温泉は広々としていてゆっくりとリラックスして入ることができた。ただ、脱衣場の大半が鍵付きのロッカーではない、昔ながらの籠が置いてあるだけだったのは少し残念(鍵付きのロッカーが全くないわけではないけれど)。
屋上の温泉プールは、天気が悪かったので少し残念でした。
夕食前のドリンクサービスは良かったです。食前酒が過ぎて少し飲みすぎてしまったけれど。
夕食は部屋食でしたが、旅館にありがちな、食べきれない量の豪華食事ではなく、ちょうどよい量でよかったですし、美味しかったです。また、朝食はビュッフェを選択したが、しっかり感染対策をしていて、また美味しく満足でした。
チェックアウト後に駐車場に車を止めたままシーワールドに遊びに行けるのもグッドです。
ただ、部屋はリニューアルを昨年した割には古めかしいところが散見させたのと、鴨居が低く頭を打ちそう、手洗いも狭いのが残念でした。
なお、温泉の蛍光灯カバーで頭を痛打してしまいました。カバーが必要なのかわかりませんが、設置高さ含めて見直しをご検討されてはどうかと思います。

鴨川館 2020年10月28日 14:39:15

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。料理にご満足いただけ、温泉でゆっくりリラックスしていただけたとのご感想、とても嬉しく拝見させていただきました。しかしながら、温泉の蛍光灯カバーで頭を打ってしまったとの事、申し訳ございません。お怪我はございませんでしたでしょうか?設置場所など、設備担当と確認・検討してまいります。また、お部屋は一部客室(温泉半露天風呂付和洋室又はツインベッドルーム)のみリニューアルをいたしておりました。今回ご利用いただいた和室一間は、以前からのお部屋でございましたが、頂いた貴重なご意見を、次回改修時の参考にさせていただきます。宜しくお願いいたします。また鴨川へお越しの際には、是非お立ち寄りいただけたらと思っております。又のご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

お泊りのお部屋で和食会席をゆったり満喫♪『お部屋食:スタンダード』プラン

投稿者さん 2020年09月25日 08:44:32

この旅行に際し、「GO TO トラベル」に関する案内が一切ありませんでしたが、今回の旅行については対象ではないということでしょうか。「GO TO トラベル」の話が出る前に既に予約は済んでいましたが、当方からアプローチが必要だったのでしょうか。他人からは、宿泊先で手続きの案内があったとも聞いていましたので、何かしらのお話しがあるのかとも思っていました。対象にならないのであれば、なぜならないのか、またこれからでも間に合うのであれば、どのように対応すれば良いのかをご教示願います。恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。

鴨川館 2020年10月28日 14:35:03

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。GoToトラベルに関しまして、お客様よりご予約時やチェックイン~チェックアウトまでの間にいただきましたご質問、ご要望にお答え出来る様、勉強・準備をしております。しかしながら、ご予約の経緯や経路によって、全てのお客様のご予約がGoTo割引適用となっているか否かについて分かりかねる事もあり、当館からのお声がけはいたしておりません。(ご質問などがございましたら、お声がけいただけます様、チェックイン時にお渡しいたしました紙面にてお願いしております)楽天トラベル様からのご予約の場合は、当館でお聞きしている限りでは、事業の開始以前にご予約された方がキャンペーンを適用する場合には、楽天トラベルさんよりご予約のお取り直しのご案内をされていると伺っております。こちらのご案内はご確認いただいておりませんでしたでしょうか。誠に申し訳ございませんが、チェックアウト後のキャンペーン適用につきましては、ご対応いたしかねます事、ご理解の程、お願い申し上げます。何卒宜しくお願い致します。鴨川館 支配人

いっくん's Dadさんの 鴨川館 のクチコミ

いっくん's Dadさん [30代/男性] 2020年09月16日 22:47:24

2020年9月14日に宿泊しました。8か月の息子を連れての親子3人での初めての旅行だったので、宿泊前は楽しみと不安が入り混じっていました。しかしながら、スタッフの方々の温かい心遣いのおかげで、思い出に残る楽しい旅となりました。特にありがたかったのは、個室での夕食時に、息子がぐずってしまい、仕方なく床で自由にさせていたのですが、それを見たスタッフの方が、座布団やおもちゃを持って来て下さったお陰で、息子も遊ぶことができ、私と妻も美味しい食事を楽しむことができました。

息子を連れての初めての旅行だったので、色々と忘れ物もあったのですが、子連れの宿泊客のために、お風呂には、バスチェアやベビーソープ、売店には温泉プールで使える赤ちゃん用のオムツが用意してあったりと、不便を感じることなく、快適に過ごせました。

また鴨川方面に遊びに行くことがあれば、ぜひお世話になりたいと思います。

鴨川館 2020年10月28日 13:39:48

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。お子様との初めてのご旅行に当館にお越しいただけた事、大変光栄でございます。お子様とのお出かけは、楽しみな反面、ご不安な部分もおありかと思いますが、「思い出に残る楽しい旅となりました」とのご感想をいただけ、ほっといたしました。当館では、小さなお子様にもご不便がないように少しずつではありますが、お子様用品をご準備しております。お役に立ったご様子、嬉しく思います。是非また、鴨川へお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館支配人

【3階和洋室(10畳+TWベッド+広縁+内風呂)】

投稿者さん 2020年09月12日 14:45:56

大変綺麗です~部屋風呂が最高でした~誕生日なのでサプライズでフルーツが出てきました~感激してます。

鴨川館 2020年10月28日 13:36:43

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。お誕生日のお祝い、誠におめでとうございます。お喜びいただけたご様子、とても嬉しく思います。是非また、お越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館支配人

『ネット限定:さき楽30夕食グレードアッププラン』早めご予約で鮑伊勢海老付料理をお得に♪【早期得割】

投稿者さん 2020年08月12日 06:31:53

8月5日に宿泊しました。お風呂がとても広くて、綺麗で子供達もとても喜んでいました。
ワケあって、とありましたが、とても快適で広かったです。
鴨川シーワールドに近いのでぜひまた伺いたいと思っています。

鴨川館 2020年09月29日 15:29:30

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。大浴場など、お子様にもお喜びいただけたご様子、とても嬉しく思います。お部屋はプラン説明でご案内の通りのお部屋ですが、快適にお過ごしいただけたご様子、ホッとしております。是非また、お越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【夏休み】『お日にち限定:朝食付き』ワケあってお得な♪プラン
【3階和室21畳(21畳+広縁+内風呂)】

投稿者さん 2020年07月31日 14:09:23

連休明けの平日に利用しました。
お部屋も温泉も申し分なく、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
特に屋上にある温水プールがとても眺めも良く子供が大喜びでした。
大浴場はオムツが外れていない娘が入れなかったので、温泉つきのお部屋にして良かったです。

お料理も館内のレストランでいただいて、お寿司がとっても美味しかったです。
子供と一緒に美味しい料理が食べられるのは幸せでした。

ひとつ残念だったのが、鴨川シーワールドに行く予定だと伝えたところ、当日券が買えないので旅館で購入することをすすめて頂きました。
お得に買えると言われたのですが、特にお得なこともなく、シーワールドでも購入可能だった事です。
私共もよく調べていなかったのがいけないのですが…。

しかし旅館の方達はみなさん感じが良く、迷って居たらすぐ声をかけて下さってとても親切でした。
また伺いたいです。

鴨川館 2020年08月20日 10:00:24

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。お部屋や温泉ぷーろ、板前ライブダイニングMAIWAIにもお褒めをいただき、お子様にも喜んでいただけたとのご感想、とても嬉しく拝見いたしました。しかしながら、鴨川シーワールドさんの入園について、7月23日以降は特定のコンビニエンスストアでの販売の他、近隣の宿泊施設(鴨川館内でも販売)で購入したお客様のみご入場が可能と聞いておりました。早速確認させていただきます。また、チケットのご料金については、入場制限に伴い、今までのものとは変更がありましたが、スタッフ間で周知が不足しておりました。申し訳ございません。その様な中、スタッフへの温かいお言葉をいただき、大変恐縮でございます。ありがとうございます。是非また、お越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【朝食付】さらに夕食も館内でゆったり☆『夕食などに使えるクレジット付き』プラン