鴨川館のクチコミ・お客さまの声

チャイナ パパさんの 鴨川館 のクチコミ

チャイナ パパさん [50代/男性] 2015年11月20日 12:02:47

お世話になりました 今回中国より親戚が来日したので鴨川館に決めました
大変喜んでくれてほっと・・・
細かい気配りが心に伝わると言ってました
食事も大変美味しく 満足です
天気が少し悪かったのですか 従業員の心配りでいい思い出が出来ました
何時もは素通りする鴨川館さんですが 又、来たい一軒ですね

鴨川館 2015年11月23日 17:01:22

チャイナ パパ様
この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
いい思い出になったご様子嬉しく思います。
海外の方は、お食事が気になるところではございますが、和食がお口に合い、ご満足いただけた様子で何よりです。
是非また、お越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。
鴨川館 支配人

【平日・休日限定】豪華!鮑・伊勢海老付会席を堪能♪「夢浮橋」グループプラン
【和洋室(10畳+ツインベッドルーム)】

投稿者さん 2014年08月17日 23:40:59

朝食はバイキングの予定でしたが 混雑するとの事で二食とも同じ個室で食べる事が出来ました
料理の出てくるタイミングが良く ついアルコールが進んでしまいました
お風呂も落ち着いた雰囲気の中で入る事ができ ゆったりとした時間を過ごす事ができました

次回は是非 違うプランで宿泊してみたいです

鴨川館 2014年08月24日 11:23:51

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
朝食会場について、当館の都合によりお客様が個室を選ぶことはできませんが、当日はバイキング会場が混み合うことが予想されたため個室とさせていただきました。
お風呂を含め、ゆっくりしていただけたご様子嬉しく思います。

投稿者さん 2014年08月12日 13:47:21

食事・お風呂・スタッフのおもてなしがとてもよかったです。
ただしその分お部屋は普通すぎて落差が大きかった。
11時のチェックアウト後もプール、温泉と貸しきり状態で満喫できました。

次回は上のフロアでで広めのお部屋でリベンジします。

鴨川館 2014年08月24日 11:22:50

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
お食事やお風呂等お褒めをいただき嬉しく思います。
夏の繁忙期だったため、小さめのタイプのお部屋しかご用意できず申し訳ありませんでした。次回は、より良室にお泊りいただけるようがんばります。
ご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年05月11日 06:18:24

5/2ー5/4 泊まりました。宿泊中、1歳になる直前の娘が熱を出しまして、体温計をお借りしました。熱が大分高くて話したところ、すぐ近くに救急センターがあり、助かりました。
まさに立地条件がいいといいますか、鴨川シーワールドに行くなら、目の前です。

2014年05月
鴨川館 2014年06月01日 11:30:19

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
当館の近くには、救急施設のある病院がありますのでご紹介させていただきました。
鴨川シーワールドも歩いていけるところにございます。

投稿者さん 2014年05月07日 10:21:02

お値段は高目ですが、サービスの内容や館内設備等を考慮すると妥当だと思います。
お風呂は温泉としては泉質が物足りませんが、掃除が行き届いていて、気持ち良く利用できました。
食事も個室でゆっくりとることが出来ました。
シーワールドにも近く、便利です。

2014年04月
鴨川館 2014年06月01日 11:29:45

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
気持ちよくお過しいただけたご様子嬉しく思います。
温泉の泉質について、良質のナトリウム塩化物泉になっておりますが、塩分濃度が濃いため適量に加水しております。
鴨川館 支配人

『ネット限定:早割30』プラン[最大15%割引]【早期得割:冬得】
【和室12.5畳】

投稿者さん 2014年04月10日 23:06:25

【立地】シーワールドに宿泊する方は近くて快適です。旅館から歩いて海岸にいけるとのことでしたが、目の前の海岸駐車場に入ってよいか不明です。
【部屋】海の見える部屋で満足できました。
【食事】大人にとってはよかったですが、子供(小学校低学年+幼児2人)にとってはうちの場合では懲りすぎていました(子供が喜ぶものがすくなかった)。朝食は家族全員大満足でした。
【風呂】大浴場は良かったです。8Fの露天足湯は虫が結構浮いていて娘が嫌がって入れませんでした。
【サービス】5つ星旅館だけあって、皆様、接客はすばらしかったです。
【設備・アメニティ】幼児、食事のみとしていた子供にも、浴衣、子供用歯ブラシを用意していただき、気持ちよく利用できました。
【全体評価】すばらしい宿泊施設で4点or5点で迷いましたが、宿泊代金に対しての評価としては今後の期待を込めて4点としました。

2014年04月
鴨川館 2014年05月20日 08:16:09

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めをいただき嬉しく思います。
海岸への行き方について、シーワールドの駐車場の左わきより海の方へ抜けることが出来ます。
お子様の食事について、小学校低学年のお子様には、大人に近い和食をご用意させていただいております。また、幼児のお子様のお子様ランチには、エビフライ等ではなくお刺身やお肉などをご用意しております。
足湯について、清掃や見回り強化等徹底するよう周知いたしました。
今後はよりお客様のご期待にそえるよう頑張ってまいります。
又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年02月03日 17:43:24

とってものんびり過ごせました。スタッフの皆さんが親切でした。特に朝食が気に入りました!

2014年02月
鴨川館 2014年02月10日 19:05:58

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足いただけたご様子嬉しく思います。
是非又、お越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年01月10日 12:30:13

1月8日に友人と宿泊しました。
サービス面は皆さん気持ちのいい対応で大満足でした。
鴨川シーワールドがすぐ近くで、窓には海が広がり、立地も最高でした。
料理は、地物の魚や野菜がとても美味しかったですが、欲を言えば、もう一品肉があったらなあ。
お風呂もいろいろな種類があって楽しめました。
サウナなぬるかったので、そこのあたりは改善されるとよいかと思います。
部屋はデザインルームで素敵でしたが、段差や出っ張りがあり、何度か足をぶつけたりつまずいたりしてしまったので、自分の問題ではありますが、クッション材を貼るなりしていただけると、なお良いかと思います。
全体的には、満足できました。ありがとうございました。

2014年01月
鴨川館 2014年01月28日 09:48:56

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足いただけたご様子嬉しく思います。
お料理、デザインルームについて、貴重なご意見ありがとうございます。
サウナについて、当館では安全上の観点から遠赤中温サウナとなっております。
今後とも多くのお客様にお喜びいただけるようがんばってまいります。宜しくお願い致します。

mitsu717さんの 鴨川館 のクチコミ

mitsu717さん [50代/女性] 2013年12月29日 17:46:33

家族3人で露天風呂付きの角部屋に一泊宿泊しました。
お部屋、お風呂、サービスはとても満足しています。お料理は、新鮮なお刺身は美味しかったです。前菜の海老の揚げ物が冷たかったので、冷たい前菜でしたら、違うメニューにした方が、いいと思います。お料理は、会席スタイルという高級感はありませんでした。
朝食は、沢山あるメニューから選べたので、良かったです。干物が乾いていて、がっかりしました。総合的には、5点中4.2 評価、お料理の向上があれば、また行きたい旅館です。

2013年12月
鴨川館 2014年01月11日 17:17:03

mitsu717様

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
満足のお言葉嬉しく思います。
前菜について、貴重なご意見ありがとうございます。今後の献立検討の際の検討課題とさせていただきます。
干物について、脂ののりが悪かったようで調理部には周知いたしました。
よりお客様にご満足いただける宿を目指してまいります。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年06月13日 14:51:48

何度も利用し満足できるお宿です。
見晴らしも良く個室でのお料理も見栄え良く美味しく頂きました。
何時も感じることは、スタッフさんの意識の高さが居心地良く嬉しいサービスです。お風呂の脱衣場やパウダールームの足元がいつでも掃除されている事は他と比較できない位に完璧です。
また季節を変えて両親とお邪魔致します。

2013年05月
鴨川館 2013年07月12日 10:12:31

いつもご宿泊いただきありがとうございます。
お料理、接客、お掃除とお褒めをいただき嬉しく思います。特に「他と比較できない位に完璧」とのお言葉、励みになります。
是非又ご両親様とお越し下さいませ。ご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年03月22日 21:03:02

両親が先代の吉田屋さん時代からのファンで引き続き鴨川館さんにも安心してお任せできるお宿として利用させて頂いております。気配りの出来ているスタッフさんに囲まれて毎度のことながら次回の日程を決めたくなります。今回も楽しい一時を過ごさせて頂きありがとうございました。両親がいつでもお邪魔できますよう、これからもシニアに優しいお宿の提供をお願い致します。

2013年03月
鴨川館 2013年04月09日 19:45:41

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
お褒めをいただき、またご満足いただけたご様子嬉しく思っております。
これからも研究を重ね多くのお客様にお喜びいただける宿を目指してまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
鴨川館 支配人

きいちごさんの 鴨川館 のクチコミ

きいちごさん [50代/女性] 2013年02月22日 21:45:30

初めて利用させていただきました。お部屋は和モダンルームで海側 日の出を見ることが出来て良かったです。日の出時間もTVの番組表にメモされていました。食事は朝夕料亭での食事でしたが 全て美味しく頂きました。ただ 夕飯の食事でステーキの後に揚げ物が出てきたのがちょっと残念でした。間に酢の物や口直しのシャーベットがあれば 揚げ物も美味しく頂けたかもしれません。 スタッフの接客はとても感じよく気持ちよく過ごせました。
また利用したいと思います。

2013年02月
鴨川館 2013年03月09日 10:29:05

きいちご様
この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋からの日の出をお楽しみいただけたご様子嬉しく思います。
夕食につきましては、今後の献立や料理の進め方に生かして参ります。
またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月24日 20:11:00

食事の時ナフキンがありませんでしたが、用意してほしいと思いました。
また、夕食のメニューにあげものをチョット付けてほしかったです。
斤目のカブト煮はほとんど身が無く食べた気分ななりませんでした。

なお、フロントの対応は申し分ありませんでした。

鴨川館 2013年02月04日 19:45:43

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
食事時のナプキンについて、おしぼりをご用意させていただいておりますが、お声がけをいただければお持ちいたします。
夕食のメニューについて、「大漁プラン」は、お魚中心のプランで、あげものは外してございます。今後献立作成時に再度検討いたします。カブト煮について、調理場に指示いたしました。
今後ともよろしくお願い致します。
鴨川館 支配人

地魚・鮑・伊勢海老、新鮮な海の幸がボリューム満点!『大漁』プラン
【デザインルーム】

terucyan'sさんの 鴨川館 のクチコミ

terucyan'sさん [40代/女性] 2013年01月07日 23:13:53

家族6人で利用させて頂きました。一番の感想は従業員の方はどの方もとても感じが良く
チェックイン前の電話の応対からチェックアウトまで気持ち良かったです。
とても教育が行き届いているんだなと感じました。

館内も部屋もきれいでしたが、ただ部屋の洗面所の手洗い場の縁がとても汚れていてしゃがんで見た時に不快に思いました。

それと小学生の息子の夕食は大人と同じで食べられるものが少ないと悲しんでいました。自分達大人にとっては刺身やあわびの踊り焼きなど豪華に感じましたが・・
朝食バイキングはおかずがいっぱいで嬉しかったです。20~30か所ほど色々な宿に行ってますが他のホテルなどの朝食バイキングよりおいしかったです。

鴨川シーワールドの目の前なので翌日は車を置かせて頂いて出かける事が出来、駐車場代1000円も浮きました。

総合的にとても満足できました。又機会がありましたらお願いします。

鴨川館 2013年02月04日 19:43:54

terucyan s様
この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
私ども従業員にお褒めをいただき嬉しく思います。
お部屋のお掃除について、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。早急に清掃、指導周知徹底いたしました。
お子様の食事についても、検討してまいります。
鴨川シーワールドは歩いて行ける距離にありチェックイン前でもお声がけいただき駐車いただいております。

PS!さんの 鴨川館 のクチコミ

PS!さん [40代/男性] 2013年01月06日 08:48:07

1月4日に、父と2人で宿泊しました。
部屋からは、海が一望できるロケーションが最高でした。
部屋についているお風呂からも、同じく海が一望できるので、
露天風呂だけではなく(露天風呂からだと海が見えないので)、部屋のお風呂も入る事はおすすめです。

接客も、全体的によかったです。夕食の時に担当してくれた女性の方が、笑顔も素敵で、気配りある接客だったです。

一つだけ、ウェルカムドリンクを飲んで、部屋まで案内していただいた方は、荷物を持ってもらえず、足元の段差についての案内もなかったです。他の従業員の方が、とても丁寧かつ、気持ちのよい接客だっただけに、そこだけが目立ちました。

鴨川館 2013年02月04日 19:41:23

PS!様
この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋のお風呂もお楽しみいただけたご様子嬉しく思います。また、夕食時の係にもお褒めをいただきありがとうございます。
案内の係には、本人に注意指導いたしました。
これからもお客様にお喜びいただける宿を目指してまいります。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年12月25日 07:51:32

家族で利用しました。食事、施設、サービスなど総合的には大変良かったのですが、
1点、これは大変難しい課題ですが、入れ墨をしていた方が入浴していたのには
いささかイメージダウンでした。

2012年12月
鴨川館 2013年01月07日 16:22:01

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。総合的によかったとのご評価をいただき嬉しく思います。大浴場の件ついて、不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後、見回りの強化など進めてまいります。宜しくお願い致します。鴨川館 支配人

Y1980子さんの 鴨川館 のクチコミ

Y1980子さん [30代/女性] 2012年08月25日 17:06:31

館内はとても綺麗で、落ち着けるホテルでした。
ラウンジが綺麗だし、広いし、とても居心地が良かったです。

ホテル斜め前に鴨川シーワールドがあって、歩いてすぐに行けるのでうれしかったです。
割引券も頂けたのでお得でした。

ツインベッドルームは他の部屋に比べるとかなり狭く、古い感じがしました。
一人で泊まるので丁度いいとは思いますが、たまたま隣の部屋の中が見れたので羨ましいと思いましたw

お風呂は男性のお風呂の方が充実していて、ずるいです!w
女性のお風呂ももっと充実させてほしいです。
パウダールームにコットンが置いてあると助かります。

食事は料亭で個室でしたので、他の人を気にせず食べられたのですが味付けが味噌のものが多かったので、初日の夕食は途中から少し飽きてしまいました。
お造りはさすがにおいしかったです。

一番気になったというか、不快だったのが朝のバイキングでのこと
目の前で出来たてのオムレツを作ってくれるのですが、作ってくれる人が全く何も喋らず、無愛想。
おまけに作るのあまり上手じゃないしwww
「おはようございます」とか「お作りしますか?」くらい言えないの?
口きけないの?って聞きたかった。
作るのが下手なら、笑顔で接客くらいしてほしい。
それが接客業でしょ。
朝からその人の所為で不快でしたよ。

鴨川館 2012年09月10日 15:54:18

Y1980子様
この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
清掃、立地等お褒めいただきありがとうございます。
ツインベットルームは当館でも小さいタイプのお部屋でございます。お風呂は多少女性の方が広くなっております。又、男女とも様々なお風呂をご用意してございます。
お料理の味付けについて貴重なご意見ありがとうございます。味付けが偏らないよう次回の献立にいかしてまいります。
バイキングについて、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。本人には、厳重注意いたしました。これからもお客様にお喜びいただける宿を目指してまいります。よろしくお願いします。

【平日・休日限定】自分にご褒美♪一人旅プラン
【ツインベッドルーム】

かかさん0624さんの 鴨川館 のクチコミ

かかさん0624さん [50代/女性] 2012年07月31日 21:20:39

落ち着いた感じの宿でした。従業員の方やフロントの方もとても親切で感じが良かった。大浴場の入り口にずっと担当と思われる従業員の方が、入るたびに挨拶されるのは
良い事とは思うのですが、お風呂好きの私としては、何度も通る度に挨拶されると少し
気がひけました。10時に入って就寝までもう一度入ろうと、大浴場に向かい、気持ち良く入浴し、出る時におやすみなさいませ。と声を掛けられて、その後いきずらくなりました。お風呂の出入りする所は、もう少し気楽な感じが良いとおもいました。
お料理美味しかったです。お刺身は期待通り。お部屋も清掃が行き届いていて気持ち良かった。6階でしたが、上の部屋でバタバタ走りまわる音や、戸か、ふすまがバターンバターンとかなりの音で良い気分も一気にさめました。たぶん小さいお子さんがいたのか?部屋の取り方の配慮があると良かった。

2012年07月
鴨川館 2012年08月13日 09:30:32

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
大浴場の係が気が利かず申し訳ございません。お客様と付かず離れずのサービスを目指しておりますが、少し行き過ぎだったかもしれません。貴重なご意見として承り、周知をいたしました。
お料理、お部屋の掃除はお褒めをいただきありがとうございます。
お部屋の取り方につきましてはもうしわけございません。露天風呂付のお部屋が各フロアに1つづつあり、上階にお子様づれのお客様が入ることもございます。不快な音等には、フロントまでご一報いただき上階のお客様にご連絡させていただいております。
今後とも多くのお客様にお喜びいただける宿を目指してまいります。よろしくお願い致します。
鴨川館 支配人

【ポイント10倍保証】【選べる特典付】お得♪『5つ星感謝』プラン(4/1~7/27)
【露天風呂付15畳和室】

投稿者さん 2012年05月30日 02:13:52

3月に続いてお邪魔しましたが、スタッフさんの気配りにとても感謝しております。
お料理の内容を前回と変えて下さるなど大きな旅館であるのに、一人一人のお客様を大切にされている工夫がとても嬉しいですね。
あえてお願いですが、お献立メニュー通りにお運びされ会席を堪能し満足ではありましたが、「酢の物の鰯のマリネ」が明記されているにもかかわらず抜けてしまったようでスタッフさんからの説明もないまま最後のデザートとなりました。
満腹でひと品不足でも問題は無いのですが、鴨川館のスタッフさんらしからぬ行動だと思いました。あまりに予想外な展開でしたので、その場では言いそびれてしまいましたがこの場をお借りし一言お願いとさせて頂きました。お料理の内容に気を使って頂けただけに少し残念でしたが再びお邪魔したいと思います。次回は宜しくお願い致しますね。

2012年05月
鴨川館 2012年06月09日 10:04:00

いつもご利用いただきありがとうございます。
お料理につきましては、前回ご利用のときの内容とはかえさせていただいております。しかしながら、私どもの説明不足で申し訳ございません。より良い状態でお客様にお出しするため、この日の「酢の物鰯のマリネ」は、前菜と同じタイミングで出させていただいております。改めてちゃんと説明をしてお出しするよう周知いたしました。
次回のご来館お待ち申し上げます。
鴨川館 支配人

【ポイント10倍保証】【嬉しい特典付】お得♪『5つ星感謝』プラン(4/1~7/27)
【デザインルーム】

taka884takaさんの 鴨川館 のクチコミ

taka884takaさん [30代/女性] 2012年05月07日 17:44:01

鴨川シーワールドに行くのに利用しました。
目の前という好立地で、子供もいるので助かりました。
チェックイン前に駐車もさせていただきました。

古い施設ということで、部屋の風呂やトイレは古いですが
部屋の中は広くて子供連れにはとてもヨカッタです。
ベッドがツインでくっつけていただこうと思ったら無理とのことで
座敷の方へ布団を敷いていただけました。

大浴場もそれなりに楽しめますし、よい宿だと思います。
また利用したいですが、もう少しリーズナブルだとうれしいかなと思いました。。

鴨川館 2012年05月14日 09:38:53

taka884taka様
この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
鴨川シーワールドは、歩いていくことができ、チェックイン前でも駐車いただいております。
ベットの件につきましては、お付けすることができずご不便をおかけしました。お布団で対応させていただいております。
また、時期によってはリーズナブルなプランもご用意しておりますので、是非、またのお越しをお待ち申し上げます。