鴨川館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月08日 15:28:03

窓一面に海が見えるとても眺めの良いデザインルームでした。部屋は広くはありませんが、清潔感があり、独立式のトイレで、とても快適に過ごせました。

足湯は海を見渡せてとても気持ち良かったのですが、到着時は子供が泣くほどの熱湯でした。でもチェックアウト前に入った際にはぬるめの湯加減でちょうど良かったです。ただチェックアウト前に行った際に、おむつをした孫と一緒に来た年配のご婦人が、おむつをつけたまま湯に入れたところおむつが濡れたので、おむつを外し、おむつに小をしていたのにもかかわらず、そのまま裸で湯に入れたのには唖然としました。ホテル側の対応以前のモラルの問題ですが、二度とない事を望みます。

個室での夕飯はどれもとても美味しく、お料理をお持ち頂くタイミングもちょうど良く、とても良い時間を過ごせました。

部屋に置いてあった宿雑誌の鴨川館のところに朝食に力を入れているような記載がありましたので、楽しみにしていましたが、一般的なブッフェでした。美味しく頂きましたが、期待感があっただけに少しがっかりしましたし、コーヒーがとても不味かったのは残念です。

お風呂も脱衣所も清潔感があり快適でしたが、露天風呂から見える空の面積がもっと大きいと嬉しかったです。
ひとつ早急な改善をお願いしたいのは女性のジャグジー露天風呂の前の床の修理です。
木が傷んで片端が浮いており、つまずいて足裏を痛めました。
無防備なお風呂場ですので大事故になる前に早急に修理をお願いします。

もうひとつ残念だったのは
到着時に頂いたお抹茶のお椀の口をつける部分が欠けていました。
お抹茶もロールケーキも美味しかったのですが、気分が落ちます。
直接口をつける部分ですし、
到着時は期待感に溢れていますので、お部屋への期待感へつながるように
気分が落ちないことを望みます。

残念だった点もありますが
清潔感・快適・夕飯の美味しさ・スタッフの気持ちの良い対応は
また機会があればお世話になりたいと思うほどです。

2012年01月
鴨川館 2012年01月13日 21:32:10

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
しかしながら、足湯の温度・大浴場でのお子様,露天ジャグジーの床の事・ご朝食のコーヒー・お抹茶の器と行き届かない点があり、ご不快な思いをされたとの事、誠に申し訳ございません。
足湯の温度は寒い日が続いたため少し温度設定を変えておりましたが、さらに注意深く温度管理をして参りたいと思います。
大浴場の露天ジャグジーの床の件はさっそく、掃除の時間に点検させていただき、早急に補修が出来る部分は対応する事ができました。他のお客様がご不快な思いをされる事が事前に防げ、貴重なご意見ありがとうございました。
大浴場でのお子様の件も、ご不快に思われる方がいらっしゃる事ですので、定期的に浴場内を周る際に、お見かけしたらご遠慮いただけるよう、お声掛けをしてまいりたいと思います。
また、ご朝食がご期待に沿えるものでは無かったとの事、ご満足いただけず残念でございます。地元食材・地元料理をご堪能いただけるバイキングを目指して日々改善をしておりますが、さらに努力を重ね、ご期待に沿える内容となるよう頑張ってまいります。
ご到着時のお抹茶の器もお気遣いが行き届かず申し訳ございません。仰る通り、お部屋への期待感に繋がる事と思いますので、さらに注意してまいりたいと思います。
そのような中で、「また機会があればお世話になりたい」とのご感想、安堵いたしました。ご意見いただきました件を改善してまいり、たくさんのお客様がお寛ぎいただける宿であるよう、頑張ってまいります。是非、またのお越しをお待ち申し上げます。鴨川館 永井

ゆきトラさんの 鴨川館 のクチコミ

ゆきトラさん [30代/女性] 2011年01月06日 23:57:28

お風呂が快適で何度も入りました。食事は別の場所で頂くので部屋の狭さは全く気になりませんでしたよ。それよりもお正月の期間にこの値段でこんなに至れり尽くせりでいいの!?と思ってしまうほどでした。接客サービスも良く快適に過ごす事ができ、主人も喜んでおりました。ありがとうございます。

2011年01月
鴨川館 2011年01月11日 19:54:59

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
お風呂・お料理・スタッフへとお褒めをいただき、嬉しく思います。
ご利用いただきましたプランはお部屋は8畳の和室ですが、お食事はごゆっくり個室でお召し上りいただける様にと、ご用意させていただいておりますプランです。ご主人様もお喜びいただけたご様子で、とても嬉しく思います。
是非、またのお越しをお待ち申し上げます。
鴨川館 永井

【和室8畳】

meeknさんの 鴨川館 のクチコミ

meeknさん [50代/男性] 2010年09月20日 17:05:16

部屋からの眺めが大変よく、気持ちよくすごせました。個室料亭での食事も朝夕ともに
満足しましたが、やはり肉よりも魚料理の方がおいしかったです。

鴨川館 2010年10月05日 16:11:48

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋・お食事とお褒めをいただき、楽しくお過ごしいただけたご様子、とても嬉しく思います。
また、お魚のお料理の方が美味しかったとの事、房総の里山の幸もお褒めいただける様、改善し頑張ってまいります。
是非、またのお越しをお待ち申し上げます。
鴨川館 永井

個室【よしだや・あわじ】でゆったりお食事プラン

キムタツ0607さんの 鴨川館 のクチコミ

キムタツ0607さん [40代/男性] 2010年08月24日 19:18:59

夜のシーワールドに行く旨伝えたところ、食事も早くして頂き小さい子供連れにもとても良い対応でした。

鴨川館 2010年09月19日 17:14:19

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
鴨川シーワールドさんのナイトアドベンチャーにもお出かけいただけ、お子様もお楽しみいただけた様子、とても嬉しく思います。

【和室12.5畳】

投稿者さん 2010年08月13日 14:24:22

山側でしたが、夜は外の明かりが綺麗でわたしは満足でした。ただシーツに黒いシミがあったのと壁紙の汚れが気になりましたぁ↓

『直前予約限定!』ワケあってお得な♪プラン(8/4~8/17)
山側ツインルーム

鴨川館 2010年09月19日 17:13:56

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足とのご感想、とても嬉しく思います。
しかしながら、シーツのしみ・お部屋の壁の汚れと、ご不快な思いをさせ、申し訳ございませんでした。早速、お部屋の掃除係りへ周知させていただきました。

【山側ツインルーム】

くま127さんの 鴨川館 のクチコミ

くま127さん [40代/男性] 2010年08月04日 06:52:42

急遽休みが取れ、月末には記念日を迎えることもあり遠出をしようと思ったところに『鴨川館』さんの記事を目にして当日の予約で対応してもらいました。到着時のお抹茶のサービスもおいしく頂き、お部屋も海が見える絶景のお部屋を用意していただき、記念日のお心づかいもいただき妻も大変喜んでいました。町全体は落ち着いた雰囲気で都会の人混みを忘れゆっくりとさせていただきました。目的地でもあった『鴨川シーワールド』も徒歩で行ける距離で大変便利でした。館内の施設も屋上の足湯、1Fの大浴場ともきれいにされていて、ゆっくりと楽しませていただきました。食事も魚料理を中心としたボリューム満点で朝食のバイキングにおいても品数、味も満足できるものでした。一番のおもてなしはやはり従業員の皆様の対応が丁寧で癒しの時間を堪能させていただいたことです。同じサービス業で働いている者としては勉強にもなり満足しています。この度は本当にありがとうございました。

鴨川館 2010年08月13日 10:21:04

この度は、記念日でのご宿泊ありがとうございます。
お食事・お風呂・お部屋とお気に入りいただけたご様子で、スタッフへのお褒めのご感想、とても嬉しく思います。「勉強にもなり」とのご感想は、恥ずかしくも嬉しいお言葉ですが、お二人の記念日が楽しいものとなりました事が、私どもといたしましても一番嬉しい事でございます。
これからも多くのお客様から、同様の感想がいただけます様に頑張ってまいります。

【和室8畳】

kyoukotu_no_yumeさんの 鴨川館 のクチコミ

kyoukotu_no_yumeさん [40代/女性] 2010年05月17日 09:25:18

部屋が海の見えない山側で「訳ありプラン」でしたが眺望は悪くなかったです。高いビルや眼前に林があるって訳でもなく、それなりに良かったです。房総なので「海が見えないと駄目」って人でなければ、全然普通のお部屋でした。GWの宿泊で混んでいたにもかかわらず、フロントや従業員の接客も丁寧でした。館内の掃除も行き届いていました。お風呂の脱衣所の掃除もマメにしていました。アメニティも無くなるとすぐに補充しているようで「使いたい時に無い」なんて事はありませんでした。食事も美味しかったです。夕食が豪華だと朝食がイマイチな場合が多いのですが、朝食のバイキングも和食の品揃えが多く満足でした。鴨川シーワールドが目の前にあり、フロントで入場券が安く手に入ります。事前連絡すれば安房鴨川駅からホテルまで電車の到着時間に合わせてバスで迎えに来てくれます。帰りもチェックアウト時間に合わせて何便かあり駅までバスで送ってくれます。宿の外では女将(多分・・顔を知らないので)がお客1組1組に「ありがとうございました」と見送りして下さいました。

鴨川館 2010年06月17日 19:06:05

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
スタッフ・お食事・お掃除にと多くのお褒めをいただき、嬉しく思います。また、アクセス方法等、たくさんご紹介いただきありがとうございます。
ご利用いただきました「ワケありプラン」は、GW・お盆・お正月と多くのお客様にご利用いただく期間限定で販売しているプランでございます。仰る通り多くのお客様が「海の見える景色」を期待してご利用いただいております。もちろんお部屋の景色以外は、通常のご宿泊と同じ準備をしておりますが、山側のお部屋を「ワケあり」として販売させていただきました。今回ご感想いただいた、お寛ぎいただけたご様子は本当に嬉しく思います。是非、またのお越しをお待ち申し上げます。鴨川館 永井

『直前予約限定!』ワケあってお得な♪プラン(5/1~5/4)
【山側ツインルーム】

投稿者さん 2010年02月24日 23:02:42

スタッフの方がとても感じよく、サービスには大変満足しています。
大浴場はとてもきれいで、設備も充実していました。

一点だけ残念だったのは部屋の水回りの設備です。
9か月の子供がいるため、内風呂付の二間のお部屋に宿泊したのですが、
水回りの設備が古く、温度設定が難しかったです。
シャワーは全開にすると乳児には勢いが強すぎたので、湯量を調整したら
熱くなったり冷たくなったり、子供をお風呂に入れるのに苦労しました。
洗面所の水道もお湯を出そうとするとガボガボとスムーズに出ませんでした。
大浴場の設備が素晴らしかっただけに残念です。

上記以外は大満足です。
鴨川シーワールドにも徒歩で行けて、とても便利でした。

2010年02月
鴨川館 2010年03月13日 20:46:30

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございます。
スタッフ・大浴場とお褒めをいただき、とても嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のお風呂・洗面台とご不便をおかけし、申し訳ございません。特に小さなお子様とご一緒のご旅行はお気を使う事も多く、とてもご不便だったかと思います。これらを解消すべく、現在、水周りの元となる機器等の改善を実施中でございます。
是非、またのご家族でのお越しをお待ち申し上げます。鴨川館 永井

個室【よしだや・あわじ】でゆったりお食事プラン
【和室二間】

よっちゃ59さんの 鴨川館 のクチコミ

よっちゃ59さん [50代/女性] 2010年02月16日 22:27:20

正月料金の日程だと、夫婦二人旅は和室を取れる予算がなかったのですが、こちらの宿のツインルームプランは食事内容が非常に充実していて、屋上の足湯も眺望が素晴らしく、トータルに満足できる内容でした。
夕食の料亭がオープンダイニングを通って個室という形式は、宿の自信が感じられましたし、丁寧なご挨拶もあり、お料理を運ぶタイミングもワインも満足できる内容でした。
喫煙者の私たちもリラックスして寛げる個室で、ゆったり飲みつつ食事が楽しめて、嬉しかったです。
また利用したいと思います。

2010年01月
鴨川館 2010年03月13日 20:45:57

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
お料理・足湯とお気に入りいただけたご様子、とても嬉しく思います。
ご利用いただきましたプランは、13.5㎡ツインベッドルームのお部屋でございますが、ご夕食は個室でゆったりお召し上りいただける様、ご用意しているプランでございますので、ご夕食を楽しんでいただけたとの感想は、まさにプランの目指すところでございます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2010年02月03日 11:57:01

親戚一同の旅行で大人数で伺いました。旅館は室内は古さを感じますが、
気にならないほどに清潔に保たれていて好感が持てます。

お食事は団体でしたので、広間を貸し切ってテーブルとイスで頂きました。
車椅子の母が一緒でしたが、とても良くして頂きました。
配膳のお姉さんも優しくて子供がなついていました。

ただ、あわびを焼いたりしゃぶしゃぶをして火をたいたので
とても室内が暑くなったので自分で暖房を25度から温度を変更しました。
少し気遣いがあればな~と思います。

お料理はとてもおいしくいただけました。しゃぶしゃぶのお肉が
とても柔らかく好評でした。あわびも柔らかかったです。

幼児と一緒でしたが大浴場の温度が低めで子供が喜んで
入っていました。普通のお宿はとても熱くて入れないので…

アメニティも子供用浴衣、歯ブラシがありよかったです。
老舗の年配者向けなのかと思いましたが子供にも気遣いが感じられ
お子様連れにもおススメしたいです。

1点難点があるとすればバリアフリーとありましたが、
車椅子用のトイレが1ヶ所にしかなく少し不便でした。

でも相対的に見てさすがだなと思わせるもう一度来たい旅館でした。

2010年01月
鴨川館 2010年02月12日 21:55:27

この度は、ご親戚一同でのご利用ありがとうございます。
施設・ご夕食・スタッフ・大浴場と多くのお褒めをいただき、皆様でのご旅行が楽しくお過ごしいただけたご様子、とても嬉しく思います。
しかしながら、お食事会場の温度設定では、気遣いが足らずお手数お掛けし申し訳ございませんでした。早速、お食事係には再度、周知・徹底させていただきました。また、車椅子用のトイレも1ヶ所のみでございますが、ハード面と言う事もあり、すぐにとは参りませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
是非、またの皆様でのお越しをお待ち申し上げます。鴨川館 永井

お部屋でゆったり♪夕食お部屋だしプラン
【和室二間】

怜ちゃんのお婆様さんの 鴨川館 のクチコミ

怜ちゃんのお婆様さん [60代/女性] 2023年11月20日 22:34:40

送迎に来てくれたスタッフの方はとても感じが良かったです。
お部屋、温泉半露天は最高でしたた。
夕食は少し期待外れでしたが、朝食ビッフェは美味しかったです。

鴨川館 2024年01月14日 15:55:41

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。温泉半露天風呂のお部屋・お風呂へ「最高」とのお言葉をいただけた事、大変嬉しく思います。そして、ご夕食への貴重なご感想も拝見いたしました。調理担当とも吟味し、お喜びいただけるお献立をご用意できるよう、今後の課題として精進してまいります。その様な中で、ご朝食ビュッフェへの励みとなる嬉しいご感想をありがとうございます。また是非、お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

個室【よしだや・あわ路】でご夕食♪『個室食:スタンダード』プラン
【NEW:温泉半露天・テラス付和洋室(和室+TWベッド)5F】

投稿者さん 2023年03月19日 17:43:18

初めて利用させて頂きました。お部屋は近年リニューアルをされたお部屋で綺麗でした。お料理は美味しいのですが、配膳スタッフの不足ためなのかも知れませんが、暖かく食べたいお料理が、一部冷めてしまっていたのは残念でした。大規模なお宿ですが、スタッフの皆様の親切な対応は良かったです。機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。

鴨川館 2023年07月08日 14:13:14

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。温泉半露天風呂付き和洋室(6階)のお部屋にお喜びいただけたご様子、大変嬉しく拝見しました。お食事にも貴重なご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。配膳に行き届かぬ部分があり、申し訳ございません。温かいものをより良い状態でご提供ができるよう、スタッフ一同で精進してまいります。その様な中で、スタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。是非また鴨川・南房総へお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

当館最上級お料理で至福のひとときを♪人気の鮑&伊勢海老と厳選食材で『美味三昧』プラン
【NEW:温泉半露天付和洋室(ダイニング+TWベッド)[6F]】

きちん3020さんの 鴨川館 のクチコミ

きちん3020さん [60代/男性] 2023年03月16日 13:16:24

屋上の温泉が良かったです。

鴨川館 2023年07月08日 14:10:00

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。屋上温泉ぷーろ「HARUKA」をお気に入りいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。鴨川の景色と共にお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。また是非、ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

【朝食付】その日の気分で夕食が選べるので、予約は朝食のみだけでOK『1泊朝食:スタンダード』プラン
【露天風呂付和室(15畳+広縁+露天風呂)】

投稿者さん 2023年03月03日 23:11:36

15年前にラ・松廬に宿泊したことがありますが、鴨川館本体の宿泊は今回が初めてです。
2019年に半露天風呂付客室が新設されたということで、満を持して訪問してみました。

Renewalされた客室は、6F以上でないと国道沿いの松林に視界を遮られて海が殆ど見えないという口コミ等を拝見していたので、7~8Fの部屋を予約し、備考欄に8Fの部屋希望と書き添えておきました。
案内されたのは希望通りの8Fで、3パターンある(ソファ/椅子の形や向きがそれぞれ異なる)部屋の内、アサインされたのは窓際にデイベッドが配置されたタイプの一番好みの部屋だったので、テンションもUP!
部屋の真正面には青い大海原が広がり、正に絶景そのもの!で感動することしきりでした。

お部屋は新しくて使い勝手も良く、客室展望風呂も窓を全開にすれば同じ景色を見ることが出来るので、結局9Fのぷーろは覗いてみただけで利用はしませんでした。

お食事は夕食は個室で、朝食はお部屋で頂きましたが、夕食は正直かなり期待外れで美味しいと思える物や印象に残る物が一つもありませんでした。
特に船盛は地元獲れの筈なのに“映える”だけでどれも水っぽくてイマイチでした。
逆に朝食の方は想像していたよりも品数も多く美味しく頂けたので良かったです。

最後に苦言を申し上げますと・・・
夕方折角の寛いでいる時間に隣の工事中の部屋から壁をドンドン金槌で殴る様な大きな音が聞こえてきたので吃驚仰天しました。
その時はフロントに電話して止めて貰ったので良かったのですが、今度は朝になってまた隣からドリルの音が鳴り響いてきたのには閉口しました。
こちらは「非日常感」を求めて、寛ぐ為に宿を訪れているのに、それを完全に打ち壊されて最悪でした。
良識のある宿であれば、工事をしている部屋の隣は「売り止め」にするか、訳ありであることをHP等に明示して、それなりの価格で販売するのが常識です。

また、半露天風呂付客室はそれなりの価格なのに、バスローブも部屋着もなく、パジャマは貸出料¥500と聞いて呆れてしまいました。
今まで100軒以上の露天風呂付客室のある宿に宿泊していますが、こんな宿は初めてです。

この様な経営姿勢では、絶景のお部屋も立派な施設も宝の持ち腐れで勿体ないです。

鴨川館 2023年07月08日 14:08:24

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。以前に別邸ラ・松廬もご利用いただいたそうで、再度鴨川へ足を運んで下さったこと、とても嬉しく思っております。しかしながら、ご満足のゆくご滞在とならず、誠に申し訳ございません。お客様のご滞在中に工事の音が響いてしまい、大変失礼をいたしました。音の出る作業は、極力お客様のチェックアウト後からチェックイン間での行程としておりましたが、行き届かず誠に申し訳ございません。また、ご夕食への貴重なご感想もお寄せくださり、ありがとうございます。当館の部屋着につきましては、浴衣をお部屋にご用意しておりますが、その他に彩り浴衣や作務衣をご希望のお客様には、別途ご料金にて承っております。此度いただいた貴重なご意見は、一同で共有し、今後の課題として努力してまいります。その様な中、お部屋の設え・景色などにお喜びのご感想をいただき、大変恐縮でございます。皆さまにご満足いただける宿となるよう、また、お寛ぎの空間をご用意できるよう、スタッフ一同精進してまいります。宜しくお願い致します。鴨川館 支配人

『ネット限定:さき楽30スタンダード』プラン[最大15%割引]【早期得割】
【NEW:温泉半露天付和洋室(和室+TWベッド)[8-7F]】

サニータケコさんの 鴨川館 のクチコミ

サニータケコさん [60代/女性] 2023年02月21日 21:19:34

インフィニティ温泉がとても良いです。食事は朝食のみでしたが、普通の感じだと思いました。スタッフの皆様とても親切でした。

鴨川館 2023年07月08日 13:53:37

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。屋上の温泉ぷーろ「HARUKA」をお気に入りいただけて、大変嬉しく思います。スタッフへのお褒めのお言葉もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご朝食へ頂いた貴重なご意見は、一同で共有し、今後の課題として精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【和室一間(8畳+広縁+ユニットバス)】

ドム823さんの 鴨川館 のクチコミ

ドム823さん [50代/男性] 2022年11月16日 15:32:38

夕食が、期待してたほど豪華じゃなかった。瓶ビールが少し緩かった、生ビールがなかったのが残念!

鴨川館 2023年01月03日 19:37:56

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。ご滞在の貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご夕食は、ご期待にお応え出来なかったご様子、申し訳ございません。生ビールもご用意しておりますが、ご案内が足りなかったようで、大変失礼をいたしました。頂いたご感想は、一同で共有し、今後の課題として精進してまいります。またのご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

【角部屋和洋室(12畳+TWベッド+ソファ+内風呂)】

投稿者さん 2022年06月03日 14:38:46

鴨川シーワールドが目的の旅行でしたので、立地は非常に良かったです。
温泉プーロや大浴場は綺麗で清潔感がありました。
食事はこれといって特筆すべき品はありませんでしたが、全体的に美味しく頂きました。
スタッフの方も親切で、概ね満足です。ありがとうございました。

鴨川館 2022年08月12日 16:00:32

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。鴨川シーワールドさんまでは、徒歩で3分程でございますので、当館をご活用いただけてなによりでございました。お食事への貴重なご意見もお寄せ下さり、ありがとうございます。お料理にもお褒めをいただけるよう、調理スタッフと共に精進してまいります。是非またお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【ゴールドアワード】【2021】受賞感謝プラン「ポイント5倍」~さらなるお声をお聞かせ下さい~
【檜内風呂付和室(12.5畳+広縁+内風呂)】

投稿者さん 2022年05月17日 17:27:00

子供(一歳)を連れて近場でおこもり旅をコンセプトに出掛けました。

草津や箱根なども候補に上がりましたが、車で1時間半、部屋が畳で綺麗ということでこちらにしました。

お部屋については、見晴らしもバッチリ。い草の香りが心地よい広々和室で子供歩き回って楽しそうでした。
シモンズベッドも寝心地最高で設備周りは言うことなしですかね。
ドライヤーが少し昔の旅館のままでした。

温泉の泉質は千葉なので基本的普通です。少しポカポカで湯あたりも優しいので子供には安心でした。
また、温泉ぷーろも良かったです。

食事は朝食のみ、部屋での和食膳だったので快適でした。
しかし、味付けが少し濃いのと、もう少しお金をかけて素材を上げればいいのにと思いました。

最後にレセプションですが、接客態度は悪くないですが、まだまだ業務的でホスピタリティに欠ける。マニュアルじゃない気配りや声掛けがあれば5つ星ホテルに恥じないものになると思いました。

鴨川館 2022年07月03日 17:57:00

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。数ある宿の中からお選びいただけたこと、大変嬉しく思っております。温泉半露天風呂付和洋室のお部屋も、お気に入りいただけたご様子に安堵いたしました。客室の温泉は、鴨川の里山「なぎさの湯」を湯引きしており、大浴場は、自家源泉の「潮騒の湯」でございます。共に無色透明のサラッとした手触りの泉質でございますので、くせが無くご利用しやすい温泉かと存じます。また、お料理やレセプションスタッフへも貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。お客様への配慮やおもてなしのスキルアップに、一同で取り組み、ご満足いただける宿となれるよう、精進してまります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

たけまこ8338さんの 鴨川館 のクチコミ

たけまこ8338さん [60代/男性] 2022年05月13日 00:46:13

食事以外は、ほぼ満足でした。

鴨川館 2022年07月03日 17:49:43

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お食事にもご満足いただけるよう、一同精進してまいります。宜しくお願い致します。鴨川館 支配人

【月-木曜日限定】『5つ星の宿認定感謝』プラン(4/4~7/21)

たけまこ8338さんの 鴨川館 のクチコミ

たけまこ8338さん [60代/男性] 2022年05月13日 00:45:14

総じて満足出来る良質なホテルだとおもいますが、食事だけは、物足りなさを感じました。
朝、ビュッフェをやられるのであれば、千葉でしたら、成田のJALあたりの朝を参考にされたらいかがですか?
夜は、海だからといって、やたらと海鮮づくしにする必要もないし、コンセプトが分からない、ブレた食事で、印象に残りませんでした。

鴨川館 2022年07月03日 17:36:27

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お食事について、貴重なご感想とご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。お献立の構成や朝食ビュッフェの内容を今後の課題として、吟味検討してまいります。お喜びいただける宿となれるよう、一同精進してまいります。宜しくお願い致します。鴨川館 支配人