鴨川館のクチコミ・お客さまの声

ゆきトラさんの 鴨川館 のクチコミ

ゆきトラさん [30代/女性] 2011年01月06日 23:57:28

お風呂が快適で何度も入りました。食事は別の場所で頂くので部屋の狭さは全く気になりませんでしたよ。それよりもお正月の期間にこの値段でこんなに至れり尽くせりでいいの!?と思ってしまうほどでした。接客サービスも良く快適に過ごす事ができ、主人も喜んでおりました。ありがとうございます。

2011年01月
鴨川館 2011年01月11日 19:54:59

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
お風呂・お料理・スタッフへとお褒めをいただき、嬉しく思います。
ご利用いただきましたプランはお部屋は8畳の和室ですが、お食事はごゆっくり個室でお召し上りいただける様にと、ご用意させていただいておりますプランです。ご主人様もお喜びいただけたご様子で、とても嬉しく思います。

【和室8畳】

投稿者さん 2010年12月26日 12:13:47

◇子供用に大人とお揃い柄の浴衣が準備されていて嬉しかった
◆急遽おむつが必要でしたがフロントにも売店にもおむつの販売がなく残念でした
◇家族貸切風呂が良かった
◆部屋の担当:Sさん←若いなりに頑張っていましたね 経験を踏んで
 今後も頑張って下さいね
◇夕飯のメニュー構成は女性向け 主人にはボリューム不足でした
◆朝食のあじ干物、だし巻き卵焼き、サラダバーが美味しかった
◇最上階の足湯、眺望が素晴らしかった 娘も喜んでいました
◆露天風呂の檜がもう古くて限界では?露天風呂付の部屋を選ぶ客はそれなりに
 温泉ツウか一歩上のランクを求めているはず
 他の旅館と比べると、、、。部分的に改築して
 いかなければリピーター獲得にも影響が出るのではないでしょうか
◇広々と開放的なロビーとたたずまい!
 この付近では最高レベルの旅館ですね 辛口を申しましたが
 また是非伺いたいと思いました ありがとうございました☆

2010年12月
鴨川館 2011年01月11日 19:54:01

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございます。
お風呂・足湯・スタッフ・お料理と多くのお褒めをいただき、楽しい家族旅行がお過ごしいただけたご様子、とても嬉しく思います。
ご意見いただきました、露天風呂客室は当館に4室のみの特別なお部屋でございますので、ハード面の事もありすぐにとは参りませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
また、おむつやご夕食の量に関しても貴重なご意見として承り、今後の検討課題とさせていただきます。
鴨川館 永井

【嬉しい特典付】小さなお子様連れ旅行を応援♪『ひよこ』プラン
【露天風呂付15畳和室】

投稿者さん 2010年10月23日 07:54:22

創造したより部屋が狭かったが、風呂とサービスは抜群であった。目的が骨休め立ったので、全体的には満足のいきました。

鴨川館 2010年11月09日 09:16:49

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
お風呂・スタッフへとお褒めをいただき、とても嬉しく思います。ご利用いただきましたツインベッドルームのお部屋は、少し狭いお部屋ではございますが、和室二間や和洋室などお二人のご利用に十分な広さのお部屋もたくさんご用意しております。
是非またのお越しの際には、こちらのお部屋もお試し下さいませ。鴨川館 永井

【ツインベッドルーム】

meeknさんの 鴨川館 のクチコミ

meeknさん [50代/男性] 2010年09月20日 17:05:16

部屋からの眺めが大変よく、気持ちよくすごせました。個室料亭での食事も朝夕ともに
満足しましたが、やはり肉よりも魚料理の方がおいしかったです。

鴨川館 2010年10月05日 16:11:48

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋・お食事とお褒めをいただき、楽しくお過ごしいただけたご様子、とても嬉しく思います。
また、お魚のお料理の方が美味しかったとの事、房総の里山の幸もお褒めいただける様、改善し頑張ってまいります。

投稿者さん 2010年09月14日 09:58:45

9月11日に宿泊しました。露天風呂のお部屋にするか迷いましたが、角部屋で眺望もよく
広めのお部屋だったので、ゆったりとすごすことができました。
お風呂も部屋のお風呂も大きなお風呂もどちらも気持ちよく入ることができました。
また利用したいです。

鴨川館 2010年10月05日 16:11:21

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足いただけ、「また利用したい」とのご感想は何より嬉しいお褒めでございます。
お泊りいただいた露天風呂付のお部屋は、当館でも4部屋だけの露天風呂にお入りいただきながら海を眺めていただける、特別なお部屋でございます。
露天風呂からの眺望を気に入っていただき、嬉しく思います。
是非、またのご利用をお待ち申し上げます。

お部屋でゆったり♪夕食お部屋だしプラン
【和洋室】

投稿者さん 2010年08月29日 22:17:20

鴨川シーワールドから徒歩3分!

鴨川館 2010年09月19日 17:14:37

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
鴨川シーワールドさんも含め、楽しい夏のご家族旅行がお過ごしいただけたご様子、嬉しく思います。

キムタツ0607さんの 鴨川館 のクチコミ

キムタツ0607さん [40代/男性] 2010年08月24日 19:18:59

夜のシーワールドに行く旨伝えたところ、食事も早くして頂き小さい子供連れにもとても良い対応でした。

鴨川館 2010年09月19日 17:14:19

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
鴨川シーワールドさんのナイトアドベンチャーにもお出かけいただけ、お子様もお楽しみいただけた様子、とても嬉しく思います。

【和室12.5畳】

投稿者さん 2010年08月13日 14:24:22

山側でしたが、夜は外の明かりが綺麗でわたしは満足でした。ただシーツに黒いシミがあったのと壁紙の汚れが気になりましたぁ↓

『直前予約限定!』ワケあってお得な♪プラン(8/4~8/17)
山側ツインルーム

鴨川館 2010年09月19日 17:13:56

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足とのご感想、とても嬉しく思います。
しかしながら、シーツのしみ・お部屋の壁の汚れと、ご不快な思いをさせ、申し訳ございませんでした。早速、お部屋の掃除係りへ周知させていただきました。

【山側ツインルーム】

sakura.kaiさんの 鴨川館 のクチコミ

sakura.kaiさん [30代/女性] 2010年08月07日 10:21:46

年に1度の家族旅行に利用させて頂きました。
お部屋は、思っていた以上の広さ、景色に感動しました。子供達も大はしゃぎでした。 担当のIさん、いろいろご親切にありがとうございました。笑顔が、とてもステキでした。お風呂は、脱衣所・浴槽ともきれいに掃除されていて 気持ちよく入れました。子供達は、この1泊で5回も入浴するほどお気に入りでした。食事もビックリ!大変美味しかったのですが、ボリュームの多さに残してしまいすいません。家族全員、口から出てきそうな位 満腹でした。
夕食後、子供の誕生日をサプライズで祝おうと、ケーキをお願いしてました。お部屋に帰りまったりしていたら・・・ 子供達、大喜びでした。そして、お心遣いありがとうございました。 今回の旅行は、とても良い思い出になりました。 帰りに、「来年も、ここがいいね!」と、子供たち・・・。頑張って働かなきゃ!
今回は、大変良い旅行が出来ました。ありがとうございました。

鴨川館 2010年08月13日 10:21:38

この度は、お子様のお誕生日旅行にご宿泊ありがとうございます。
お部屋・お風呂・お食事・スタッフへと多くのお褒めをいただき、お子様達も喜んでいただけた様子が伝わってくるご感想、本当に嬉しく思います。
ご宿泊いただきましたプランは、当館、最上階角部屋の貴賓室を5名様以上のご家族連れの方などにご利用していただける様、ご用意しているプランです。皆様で楽しくご宿泊いただけましたご様子、とても嬉しく思います。
是非、お子様達のご感想の通り、またの皆様でのお越しをお待ち申し上げます。鴨川館 永井

『平日限定』5名以上のグループがお得☆貴賓室プラン
【貴賓室】

くま127さんの 鴨川館 のクチコミ

くま127さん [40代/男性] 2010年08月04日 06:52:42

急遽休みが取れ、月末には記念日を迎えることもあり遠出をしようと思ったところに『鴨川館』さんの記事を目にして当日の予約で対応してもらいました。到着時のお抹茶のサービスもおいしく頂き、お部屋も海が見える絶景のお部屋を用意していただき、記念日のお心づかいもいただき妻も大変喜んでいました。町全体は落ち着いた雰囲気で都会の人混みを忘れゆっくりとさせていただきました。目的地でもあった『鴨川シーワールド』も徒歩で行ける距離で大変便利でした。館内の施設も屋上の足湯、1Fの大浴場ともきれいにされていて、ゆっくりと楽しませていただきました。食事も魚料理を中心としたボリューム満点で朝食のバイキングにおいても品数、味も満足できるものでした。一番のおもてなしはやはり従業員の皆様の対応が丁寧で癒しの時間を堪能させていただいたことです。同じサービス業で働いている者としては勉強にもなり満足しています。この度は本当にありがとうございました。

鴨川館 2010年08月13日 10:21:04

この度は、記念日でのご宿泊ありがとうございます。
お食事・お風呂・お部屋とお気に入りいただけたご様子で、スタッフへのお褒めのご感想、とても嬉しく思います。「勉強にもなり」とのご感想は、恥ずかしくも嬉しいお言葉ですが、お二人の記念日が楽しいものとなりました事が、私どもといたしましても一番嬉しい事でございます。
これからも多くのお客様から、同様の感想がいただけます様に頑張ってまいります。

【和室8畳】

投稿者さん 2010年08月02日 13:52:42

7月29日に一泊、今回で3回目の利用です。今回は両親を連れて大人4人、5歳の子供1人の5人で泊まりました。当日は雨で花火大会が中止になりましたが客室担当の三沢さんに良くしていだだき快適に過ごせました。 食事も個室でゆっくり食べられました。お刺身もおいしかった。大浴場にタオルが備え付なので部屋から持って行く面倒がないのが良いです。両親も大変満足していました。また鴨川に行くときはよろしくお願いします。

和室二間

鴨川館 2010年08月13日 10:17:29

いつもご利用いただきありがとうございます。
お食事・スタッフへとお褒めをいただき、とても嬉しく思います。
今年の花火大会は、悪天候により順延となってしまい残念でございましたが、「快適に過ごせました」「両親も大変満足」とのご感想、何より嬉しい感想でございます。
是非、来年の花火大会の日にも皆様でお越しいただける事をお待ち申し上げます。鴨川館 永井

ジューシーズさんの 鴨川館 のクチコミ

ジューシーズさん [50代/女性] 2010年07月20日 12:19:01

母(80代)と娘(20代)と女三世代で2泊しました。従業員の方々も感じが良く、朝食バイキングの時、杖をついている母のため、手を貸していただけたのは助かりました。夕食は個室でしたが、食事の量も配膳のタイミングもちょうど良かったです。もちろん、お料理も工夫が凝らされており、眼でも舌でも楽しめました。お造りはさすがでしたし、大アサリのスープも美味しかったです。楽天での予約サービスとしてビールがついてきて(知らなかったので)ちょっと嬉しかったです。お部屋は古さは感じますが、清潔で問題ないです。5階なので海もよく見えました。お風呂は大浴場は良かったのですが、部屋についている露天風呂がもう少し豪華(シャンプー等、洗顔料も置いて欲しかった)でバリアフリー(浴槽に手すり、浴槽の中に段等)だと、大浴場に行けない母にとって良かったのではと思いました。チェックアウトが11時なのは嬉しいですね。1泊でもゆっくりできると思うので、機会があったらまた伺いたいです。

鴨川館 2010年08月13日 10:09:54

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
お食事・スタッフ等へ多くのお褒めをいただき、お母様と娘さんとのご旅行が楽ししくお過ごしいただけたご様子、とても嬉しく思います。
ご意見いただきました、アメニティは、現在どの様なものを用意したらよいか検討中でございます。
また、お風呂のバリアフリーの件は、貴重なご意見として承り、今後の検討課題とさせていただきます。
是非、またの皆様でのお越しをお待ち申し上げます。鴨川館 永井

海を望む露天風呂付きお部屋プラン【夕食個室】
【露天風呂付15畳和室】

投稿者さん 2010年05月19日 12:43:05

鴨川シーワールドに遊びに行った際に宿泊しました。

海の見えるお部屋はとても快適でした。お風呂もゆったりとしていてリラックスでき、お食事の内容も申し分ありません。1泊だったのですが、同じ方がチェックインから夕食~朝食~チェックアウトまでついてくださり、決め細やかな心遣いをいただきました。また機会があればぜひ訪れたいと思います。

ひとつだけ難を申し上げるとすれば、内部にあるスパがイマイチです。建物の雰囲気等は良いのですが、マッサージの施術が少々乱暴で上手とは言えません(「強めに」とお願いしたせいかもしれませんが)。それなりのお値段はしますので、今後改善していただければ嬉しく思います。

鴨川館 2010年06月17日 19:04:53

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋・お食事・スタッフへと多くのお褒めをいただき、お寛ぎいただけたご様子、とても嬉しく思います。
しかしながら、エステサロンの施術がお気に入りいただけなかったご様子、残念でございます。早速、サロン担当伝え、今後の施術の改善となる様、打ち合わせいたしました。貴重なご意見ありがとうございました。

kyoukotu_no_yumeさんの 鴨川館 のクチコミ

kyoukotu_no_yumeさん [40代/女性] 2010年05月17日 09:25:18

部屋が海の見えない山側で「訳ありプラン」でしたが眺望は悪くなかったです。高いビルや眼前に林があるって訳でもなく、それなりに良かったです。房総なので「海が見えないと駄目」って人でなければ、全然普通のお部屋でした。GWの宿泊で混んでいたにもかかわらず、フロントや従業員の接客も丁寧でした。館内の掃除も行き届いていました。お風呂の脱衣所の掃除もマメにしていました。アメニティも無くなるとすぐに補充しているようで「使いたい時に無い」なんて事はありませんでした。食事も美味しかったです。夕食が豪華だと朝食がイマイチな場合が多いのですが、朝食のバイキングも和食の品揃えが多く満足でした。鴨川シーワールドが目の前にあり、フロントで入場券が安く手に入ります。事前連絡すれば安房鴨川駅からホテルまで電車の到着時間に合わせてバスで迎えに来てくれます。帰りもチェックアウト時間に合わせて何便かあり駅までバスで送ってくれます。宿の外では女将(多分・・顔を知らないので)がお客1組1組に「ありがとうございました」と見送りして下さいました。

鴨川館 2010年06月17日 19:06:05

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
スタッフ・お食事・お掃除にと多くのお褒めをいただき、嬉しく思います。また、アクセス方法等、たくさんご紹介いただきありがとうございます。
ご利用いただきました「ワケありプラン」は、GW・お盆・お正月と多くのお客様にご利用いただく期間限定で販売しているプランでございます。仰る通り多くのお客様が「海の見える景色」を期待してご利用いただいております。もちろんお部屋の景色以外は、通常のご宿泊と同じ準備をしておりますが、山側のお部屋を「ワケあり」として販売させていただきました。今回ご感想いただいた、お寛ぎいただけたご様子は本当に嬉しく思います。是非、またのお越しをお待ち申し上げます。鴨川館 永井

『直前予約限定!』ワケあってお得な♪プラン(5/1~5/4)
【山側ツインルーム】

カイカイ0508さんの 鴨川館 のクチコミ

カイカイ0508さん [30代/男性] 2010年05月05日 10:01:09

5月2日に宿泊しました。夕食朝食ともに旬の地のものを堪能することができ、また個室で落ち着いて食事ができて大変満足でした。お部屋の方は喫煙ルームに宿泊したのですが、タバコくささがほとんどなく、清掃も隅々まで行き届いていてとても快適に過ごすことができました。
お風呂は、大浴場と貸切風呂とあって両方露天があり満喫できました

鴨川館 2010年05月12日 09:39:08

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
お食事・お風呂とお気に入りいただけ、嬉しく思います。
ご希望の禁煙のお部屋は、当館ではご用意はございませんが、ご希望のお客様へは、特別な機械を使った脱臭処理を行い、お部屋のご用意をさせていただいております。煙草の匂いがしなかったとの事、お部屋もご満足いただけ嬉しく思います。

投稿者さん 2010年05月02日 16:48:41

洋室ツインルームを予約して失敗しました。他の部屋の快適度にくらべて不満足です。
今回は部屋の選択を間違えた私のミスでした。次回からは気を付けて予約します。
この部屋以外の快適さを知っているので痛恨のミスです。
立地、食事、風呂、サービス、気に入っているので毎年利用しています。

鴨川館 2010年05月12日 09:33:06

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
しかしながら、今回のお部屋はお気に入りいただけなかったご様子、申し訳ございませんでした。
ご利用いただきましたプランは、13.5㎡のツインベッドルームでございますが、ご夕食は個室でゆっくりお召し上りいただけるプランでございます。
その様な中で「立地・お風呂・サービス、気に入っている」とのご感想とても嬉しく思います。

【ツインルーム】

ちゃいろなまけさんの 鴨川館 のクチコミ

ちゃいろなまけさん [40代/女性] 2010年04月10日 14:13:53

洋室ツインルームに宿泊しました。
部屋は狭かったですが、窓から海が見れて絶景でした。
フロントを始め、食事処の接客の方たちも親切でよかったです。
食事が大変美味しかったです。
今回は70歳過ぎの母と二人で宿泊したのですが、お造りのあわびの味を
特に喜んでいました。

鴨川館 2010年04月14日 09:22:33

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋からの景色・お料理・スタッフへとお褒めをいただき、お母様とのご旅行が楽しくお過ごしいただけたご様子、本当にうれしく思います。
ご宿泊いただきましたお部屋は、少し狭いツインベッドのお部屋でございますが、和風旅館らしい天然いぐさを使用した畳間のお部屋や和洋室等、たくさんの種類ご用意しております。
是非、またのお越しの際には、他のお部屋もお試しいただけたらと思います。

投稿者さん 2010年03月26日 18:10:32

サービス・施設とも、とても満足できました。
ただお風呂が24時までで子供が寝てからゆっくりしたかったので、もう少し遅くまではいれるとうれしかったかな。

2010年03月
鴨川館 2010年04月14日 09:21:21

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。施設・お食事とお褒めをいただき、とても嬉しく思います。
お風呂のお時間は、皆様にお気持ち良くお入りいただけます様、日に二度のお風呂掃除を行っている事や安全面の事もありすぐにとは参りませんが、貴重なご意見として承り、今後の検討課題とさせていただきます。

お部屋でゆったり♪夕食お部屋だしプラン

投稿者さん 2010年02月24日 23:02:42

スタッフの方がとても感じよく、サービスには大変満足しています。
大浴場はとてもきれいで、設備も充実していました。

一点だけ残念だったのは部屋の水回りの設備です。
9か月の子供がいるため、内風呂付の二間のお部屋に宿泊したのですが、
水回りの設備が古く、温度設定が難しかったです。
シャワーは全開にすると乳児には勢いが強すぎたので、湯量を調整したら
熱くなったり冷たくなったり、子供をお風呂に入れるのに苦労しました。
洗面所の水道もお湯を出そうとするとガボガボとスムーズに出ませんでした。
大浴場の設備が素晴らしかっただけに残念です。

上記以外は大満足です。
鴨川シーワールドにも徒歩で行けて、とても便利でした。

2010年02月
鴨川館 2010年03月13日 20:46:30

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございます。
スタッフ・大浴場とお褒めをいただき、とても嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のお風呂・洗面台とご不便をおかけし、申し訳ございません。特に小さなお子様とご一緒のご旅行はお気を使う事も多く、とてもご不便だったかと思います。これらを解消すべく、現在、水周りの元となる機器等の改善を実施中でございます。
是非、またのご家族でのお越しをお待ち申し上げます。鴨川館 永井

【和室二間】

よっちゃ59さんの 鴨川館 のクチコミ

よっちゃ59さん [50代/女性] 2010年02月16日 22:27:20

正月料金の日程だと、夫婦二人旅は和室を取れる予算がなかったのですが、こちらの宿のツインルームプランは食事内容が非常に充実していて、屋上の足湯も眺望が素晴らしく、トータルに満足できる内容でした。
夕食の料亭がオープンダイニングを通って個室という形式は、宿の自信が感じられましたし、丁寧なご挨拶もあり、お料理を運ぶタイミングもワインも満足できる内容でした。
喫煙者の私たちもリラックスして寛げる個室で、ゆったり飲みつつ食事が楽しめて、嬉しかったです。
また利用したいと思います。

2010年01月
鴨川館 2010年03月13日 20:45:57

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
お料理・足湯とお気に入りいただけたご様子、とても嬉しく思います。
ご利用いただきましたプランは、13.5㎡ツインベッドルームのお部屋でございますが、ご夕食は個室でゆったりお召し上りいただける様、ご用意しているプランでございますので、ご夕食を楽しんでいただけたとの感想は、まさにプランの目指すところでございます。