霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静のクチコミ・お客さまの声

深記録さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

深記録さん [50代/男性] 2015年10月13日 22:43:14

鹿児島空港からも近く、素晴らしい宿でした。
料理が独創的で美味しかったです。
部屋の露天風呂も広々としておりゆっくりできました。
また機会があれば寄らせて下さい。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2015年10月14日 10:30:36

この度はふたり静に御宿泊頂き誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けた上に、お褒めの言葉を頂き当方も大変感謝しております。
当宿の御部屋は全て離れで独立した建物となっており、お部屋の広さや、各部屋についている内湯・露天風呂等も当宿の魅了だと思いますので、気持ちよく利用して頂けてとても良かったです。
再び霧島の地を訪れる機会がございましたら、今回とはまた違った感動を味わって頂けると思いますので是非お越し下さいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。
有難うございました。

【2014年4つ星人気宿★掲載記念!】プライベートタイム満喫★ふたり静~スタンダードプラン
【◆風の音<離れ70平米>源泉かけ流し露天風呂/内湯/サウナ】

フラン4212さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

フラン4212さん [40代/女性] 2015年10月05日 09:21:45

今年のお盆に利用させて頂きましたがお部屋も素晴らしく何と云っても食事が味もさる事ながら盛り付けも器も素晴らしくクオリティーの高さを感じました。
朝は此方の都合で食事時間を変更して頂いたにもかかわらず気持ち良く応じて下さり本当に助かりました。
又リピートしたいお宿の1つです。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2015年10月05日 20:21:49

この度は当宿に御宿泊頂き誠に有難うございました。
嬉しい御言葉を投稿頂き有難うございます。
お料理は味はもちろんのこと、見た目にも楽しんで頂き、旅の思い出になるような料理作り心掛けておりますので、お客様からの喜びの言葉が、何よりの励みになります。
翌朝は高千穂峰に早朝から登山という事で普段より少し早目の朝食を御準備させて頂きましたが、
登山は楽しめましたでしょうか?
季節によって庭の木々たちも違った絵を見せてくれますし、お料理も季節の移り変わりに合わせて御用意しておりますので、今回とはまた違った時間を過ごして頂けると思います。
またご機会御座いましたら、再び当宿を御利用頂けたら幸いです。
またお逢い出来る日を楽しみにしております。

【お泊り◆女子会プラン】至福の休日~プチ贅沢で幸せな気分に♪♪♪
【◆花の音(部屋食)<離れ70平米>露天風呂/内湯/岩盤浴付き】

投稿者さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月24日 15:00:02

期待以上にお部屋、お風呂、お食事、接客全てにおいて満足でした。
ただ、お部屋に蜘蛛が出たり、ところどころに蜘蛛の巣が張ってあったりしたのは少し残念でした。立地上、仕方のないことかもしれませんが…
ちなみに、お部屋に置いてあった化粧水、美容液とシャンプーも気にいったのですが、こちらは量販店で購入可能なのでしょうか。
全体的にとても素敵な一日を過ごせました。ありがとうございました。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2015年09月27日 09:35:26

この度はふたり静に御宿泊頂き有難うございました
御満足頂けた御様子で何よりでございます
蜘蛛の件では御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした、
化粧水等の事ですが量販店では少々入手困難だと思われます
季節・御部屋が変わりますと今回とは又違ったお寛ぎの空間が楽しめますので、再び霧島にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております
有難うございました。

【◆森の音<離れ70平米>源泉かけ流し露天風呂/内湯/足湯付き】

LouSouTinaさんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

LouSouTinaさん [40代/女性] 2015年09月22日 19:09:05

料理がとても美味しかった。
雨で部屋の露店風呂に入れなかったのがとても残念。
また機会があれば訪れたいです。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2015年09月25日 21:18:20

この度は当宿に御宿泊頂き誠に有難うございました。
お料理にお褒めの言葉を頂き有難うございます。
当宿の料理長が旬の食材を中心に、腕によりをかけて作っておりますので、
おいしいという御言葉を頂けると、とても嬉しいですし、仕事の励みになります。
今回お天気だけには恵まれませんでしたが、またご機会ございましたら当宿を御利用頂けら幸いです。
季節が変われば、お料理も変わってきますので、また今回とは違った味わいのあるお料理を御用意致します。
再びお逢い出来る日を楽しみにしております。

KAZUYO45さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

KAZUYO45さん [50代/男性] 2015年09月14日 06:40:31

おばあちゃんをつれての旅行だったのですが、食事の時の椅子を用意してくれたりとてもよくしていただきました料理を小さくしてもらったり、朝食ご飯が食べれないのでパンにとおねがいしたら融通してくださり感謝してます
御風呂もリラックスできました
お食事は少食の私には少し量が多くて残してしまい申し訳なかったです

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2015年09月14日 22:47:55

この度は当宿に御宿泊頂き誠に有難うございました。
当宿では高齢の御客様にも多く御宿泊頂いておりますので、快適に過ごして頂けるよう出来る限りの対応が出来る準備しております。その点に感謝の御言葉を頂けてやっていて良かったという気持ちになりました。有難うございます。
料理をお部屋にお運びする際も、おばあ様から”ご苦労様です””有難うございます”という御言葉を頂けてとても嬉しかったです。
御食事の件は、お客様それぞれで召し上がれる量が違うと思います。お気になさらないでください。
鹿児島へは毎年2回ほど足を運ばれると伺いました。季節の移り変わりと共に、当宿の景観・お料理の内容等も変わり、今回とは又違った感動を味わって頂けると思いますので、次回鹿児島にお越しの際も当宿を御利用頂けたら幸いです。
またお逢い出来る日を楽しみにしております。

【当館人気のお部屋食♪】ふたり静~女性に大人気!岩盤浴付き離れ【花の音】専用プラン♪

oyochiさんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

oyochiさん [30代/男性] 2015年09月07日 19:46:56

何回来てもすごく良いですね。
すべてが良いですが、ここの食事は特に最高です。
また伺いたいと思います。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2015年09月11日 14:36:46

いつも当宿を御利用頂き有難うございます。
毎回クチコミご投稿頂いておりますが、今回も嬉しい御言葉を投稿頂き有難うございます。
次回来て頂いた際も全てが良かったと思って頂けるよう日々努めてまいりますので、これからも当宿を御利用して頂けると幸いです。

投稿者さん 2015年06月26日 14:40:47

駐車場に着いた瞬間から、旅館場外へでるまで最高のおもてなしをうけました。対応のスピードやお料理、部屋の居心地の良さなど挙げたらキリがない程全てがパーフェクトでした。今回は母へ母の日のプレゼントとして利用させて頂きました。母もすごく喜んでいて、私も仕事の疲れも吹き飛び最高の時間を過ごすことが出来ました。次回は時間の余裕のある時にゆっくりと利用したいです。本当にありがとうございました。

2015年06月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2015年06月27日 10:50:15

この度はふたり静に御宿泊頂きまして有難うございます、
御客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けた御様子で何よりでございます、又、お母様にもお喜び頂けたとの御言葉を頂戴し誠に有難うございます、今回は紫陽花の花が咲く時期でしたが、季節が変わりますと今回とは違うお寛ぎの時間が楽しめますので、
次回お越しの際も、料理長のモダン懐石を楽しみながら、ごゆっくりと御過し頂ければ幸いです、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月21日 18:11:28

結婚50周年記念にと選んだ宿だったが、ほぼ予想通りすべての点において満足した。部屋に残っていたタバコの匂いがなければ、パーフェクトで、また是非泊まりたいと思う。

2015年06月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2015年06月22日 12:16:59

この度は結婚50周年という記念の日に御宿泊頂き誠に有難うございました。
ほぼご期待に添えられようで大変嬉しく思いますが、タバコの残り香の件に付きましては申し訳ございませんでした。
当宿では、喫煙・禁煙どちらの御客様でもでも気兼ねなく御宿泊頂けるよう現状禁煙ルームを設けていません。
その分、御部屋の消臭には重点を置いて清掃しているのですが、今回はタバコの臭いが残ってしまいました。
今後消臭方法について検証・見直しを行い、これまで以上に消臭できるよう徹底してまいります。
貴重な御意見有難うございました。

投稿者さん 2015年05月08日 19:06:13

ゆっくりとリフレッシュできました。特にお気に入りの場所が、縁側のベンチです。
窓ガラスは綺麗すぎて、あるのかないのか、分からないぐらいで、これには驚きました。
観光をしなくても、この宿に泊まる目的だけでもいい、と思える宿でした。

2015年04月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2015年05月11日 11:01:14

この度はふたり静をご利用頂き有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けた御様子でなによりでございました、又お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝致しております。
今回お泊り頂いた鳥の音以外の「花・森・水・風の音」もそれぞれ違う造り・設備になっており今回とは違うお寛ぎの間となっておりますので、再び霧島を訪れる機会がございましたら是非お立寄り下さいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。
有難うございました。

【◆鳥水の音<離れ70平米>源泉かけ流し露天風呂/内湯/サウナ】

すみちゃん2959さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

すみちゃん2959さん [50代/女性] 2015年04月29日 13:57:26

日頃の忙しさから解放され、霧島温泉の自然のなかで、ゆっくりと静かに時間を過ごすことができました。
部屋の露天風呂、お食事、サービス、センスの良い和モダンでオシャレなお部屋で、とても満足できる休暇を、久々に二人っきりで過ごすことができました。
日本全国旅行が好きで、観光してますが、全国の数ある宿のなかで三本の指に入る納得のお宿でした。
忘れられない記念となる旅行になりました。ありがとうございました。
少し予定より早く着いたのに、親切な対応をいただき、感謝しております。
また是非、伺いたいと思っております。

2015年04月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2015年05月02日 21:22:12

この度は当宿に御宿泊頂き誠に有難うございました。
お二人で忙しい日常を忘れてゆっくりとした時間を過ごせて頂けて良かったです。
全国の中でも指折りと言う御言葉を頂けて嬉しく思うと共に、身が引き締まる思いです。
これからも御客様のご期待に応えられるよう日々精進して参ります。
今回は新緑の時期にお越し頂きましたが、木々が色鮮やかに染まる秋の紅葉シーズンもお勧めです。
又のご機会御座いましたら、是非当宿にお越し下さいませ。
再びお逢い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年03月23日 19:07:33

2回目の滞在でしたが、すべてに大変満足させていただきました。
また秋のころに伺いたいと思います。

2015年02月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2015年03月27日 00:02:47

2回目の御宿泊有難うございました。今回も御満足頂けた様で大変嬉しく思います。
御食事を運ぶ際、御客様より一品一品にお褒めの言葉を頂けてとても嬉しかったです。
庭の木々が色とりどりに染まる季節に、またお逢い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年02月27日 21:26:09

とても素敵なお宿でした。お部屋もとてもゆっくりでき、露天風呂にも大満足です。露天では、名の通り鳥のさえずりが聞こえ、温まった身体をウッドデッキで休めたり、思いのままゆっくりできました。
お食事もとても美味しく、器も美しく素晴らしかったです。お酒もお料理に合う美味しい日本酒を置いてました。
おみやげに頂いた果実酒、飲み頃は半年後だそうなのでまたそれまでの楽しみがあります。
また是非行きたいです!

2015年02月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2015年03月02日 13:52:44

この度は当宿をご利用頂き有難うございました。
宿の造り・温泉・お料理に対してまで大変丁重にお褒めのお言葉を頂戴し、メンテナンスの者も含め当方も励みになりより一層のサービスをお客様に提供しなければならないと感じました。
今回ご利用になられた鳥の音以外のお部屋も造り・調度品等が一味違い、時を忘れごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間となっておりますので再び霧島の地を訪れました時にはお立ち寄り頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております
有難うございました。

ひろいな54さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

ひろいな54さん [40代/女性] 2015年02月25日 19:33:13

この度はお世話になりました。転職前のリフレッシュ旅行でした。夕食ではアレルギーに対応して頂きありがとうございました。皆さんが言われてるように素晴らしいお食事でした。またエステも遅い時間まで対応して頂きありがとうございました。身体が浄化される気がして癖になりそうです。様々な心配りが伺えた旅館です。早速友達にも奨めてみました。今度は岩盤浴のお部屋に泊まりたいものです。また泊まりに行きたい旅館にランクインです。

2015年02月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2015年02月28日 10:20:58

この度はふたり静に御宿泊頂き有難うございます
ごゆっくりとお過ごし頂きリフレッシュ頂けた御様子でなによりでございます
当宿では静かな森の中で鳥の囀りを楽しみながら過ごして頂けます様、敷地内は自然の景観を生かした造りとなっております、
又、御部屋は大正から昭和初期を意識した造りとなっており、その空間の中でごゆっくりとお寛ぎ頂きながら、料理長が四季の風合を考慮したメニュー・器の選定・盛り付けをした創作料理を御用意させていただいております、
今回は風の音の御部屋でしたが、他の花・森・鳥・水の御部屋も今回とは一味違うお寛ぎの空間となりますので再びお立寄り下さいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。
有難うございました。

【限定ポイント10倍】平日×女性限定!リンパドレナージュエステ120分付【平日限定】

投稿者さん 2015年02月23日 12:14:39

家内と2人で宿泊しました。
サービス、設備、食事、総てにおいて大満足でした。
特に夕食は、一品一品が驚きの連続でした。仕事(接待)で高級懐石料理や創作和食をには慣れているのですが、普通においしいのではなくて、意外な材料や調理方法によるPositiveな驚きがあり、家内と二人で感動しました。
温泉も15:00のチェックインから翌日11:00のチェックアウトまでフルに満喫させていただきました。
丁寧なお見送りも、ありがとうございました。
アンケートにも書きましたが、今後の為にもあえて下記については改善をお願いしたいと思います。
1.洗面台下部の配管を見えなくする
2.洗面所の障子貼りの改善
3.湯温の調節

2015年02月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2015年02月23日 15:05:26

この度はふたり静に御宿泊頂き有難うございます
楽しいひと時を御過し頂けた上に丁重なお褒めの御言葉を頂戴し当方も大変感謝しております、
又、貴重な御意見を頂き有難うございます、今後改善に努めてまいります、
今回は鳥の音にご宿泊頂きましたが、お部屋の作りや内装などは各お部屋によって違っていて、お料理も季節によって変わっていきますので、今回とは違った感動を味わって頂けると思いますので、又の機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ幸いです。
 再びお目にかかれる日を楽しみにしております、有難うございました。

【2013年4つ星人気宿★掲載記念!】プライベートタイム満喫★ふたり静~スタンダードプラン

投稿者さん 2014年12月19日 13:34:23

一泊二日でお世話になりました。全て大満足でした!
お部屋はそのまま住みたいくらいです。
料理もとても美味しくて、普段お酒を呑むときはあまり食べないのですが食べ過ぎました^_^;
一つ欲を言えば、足袋を履くと滑りやすかったので滑り止めがあると助かります。上の露天風呂に行くときにとても歩きづらかったので、足袋は脱ぎました。
のんびり素敵な時間を過ごさせてもらいました(*^^*)スタッフの皆様、ありがとうございました!!

2014年12月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2014年12月22日 12:21:00

この度はふたり静に御宿泊頂き有難うございました。
御客様にお褒めの言葉を頂戴し当方も大変嬉しく思います、今回は鳥の音にご宿泊頂きましたが、お部屋の作りや内装などは各お部屋によって違っていて、お料理も季節によって変わっていきますので、再び霧島を訪れる機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月03日 17:30:40

家内と二人で泊まったのですが、すべてが素晴らしかったです。特に食事は大変感動しました。また行きたいと思います。

2014年11月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2014年11月06日 21:17:00

この度は当宿に御宿泊頂き誠に有難うございました。
全てが素晴らしいかったという言葉を頂けて誠に嬉しく思います。
御食事は一品一品お出しする度に、”すごくおいしい””こんなの食べたことない”というような言葉を頂けて、料理をお出ししていて、とても嬉しい気持ちになりました。
季節に合わせて旬の食材を使っており、季節が変わるとまた違った感動を味わって頂けると思いますので、又是非当宿にお越し下さいませ。
再びお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月20日 21:59:30

食事も美味しく、器も凝っていて、
従業員の方も、感じよく対応してくださいました。

2014年10月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2014年10月22日 11:46:29

この度はふたり静に御宿泊頂きまして有難うございます、御客様にごゆっくりと御過し頂けた御様子で何よりでございます。
当宿は天孫降臨の地でもある霧島の大自然の中で日常を忘れごゆっくりとおくつろぎ頂くことを心掛けています。
又お食事は料理長が四季の風合いを考慮したメニュー・器の選定・盛り付けをしたオンリー1の料理『モダン懐石』をご用意しています。
再び霧島にお越しの際もふたり静にてごゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いです、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年10月10日 11:52:00

離れに宿泊する事自体が始めてだったのですが、恋人と2人きりの時間をゆっくりと楽しむ事ができました!
露天風呂があまりにも気持ちいいので3回もはいりました。(彼女は4回も入浴してました。)
また、朝1番でお部屋とは別の展望露天風呂にて朝風呂を満喫させていただきました。鳥のさえずりが非常に気持ちよいBGMでした。
また、1番の感動は食事でした。今まで食べた事のある和会席料理とは1味も2味も違い2人で料理の説明に聞き入っておりましたw
また、是非再訪させていただきたいお宿でした!今度は違う部屋タイプに泊まってみたいです^^

2014年10月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2014年10月12日 12:36:12

この度はふたり静に御宿泊頂き有難うございます
御部屋・御風呂・御食事と御満足頂けた御様子でなによりでございます
今回は森の音の御部屋でしたが、他の花・鳥・水・風の御部屋も今回とは一味違うお寛ぎの空間となりますので再びお立寄り下さいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。
有難うございました。

chiccoro1654さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

chiccoro1654さん [40代/女性] 2014年09月21日 15:51:49

にぎやかな温泉街を求める人には合わない場所でしょうが、私たちは静けさを求めて行ったのでとても満足しました。縁側のベンチのすわり心地がよく、庭の緑に吸い込まれそうでした。
またお食事も大変おいしかったです。旅館によくあるスタイルのお食事とは違う感じの和洋折衷という感じで工夫してあり、量も多すぎてつらいというほどではなく、最初から最後まで美味しくいただきました。
次は是非秋に再訪させていただきたいと思います。お庭の色が変わって美しいだろうと思いました。

2014年09月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2014年09月27日 08:13:55

この度は当宿を御利用頂き誠に有難うございました。
都会の喧騒とは離れた静けさも売りですので、良い時間を過ごせて頂けた様で大変良かったです。
お料理にも嬉しい御言葉を頂き有難うございます。
鹿児島の食材はもちろんの事、他にも全国から旬の食材を集め、当宿のシェフが腕によりをかけて作るモダン懐石を堪能して頂けた様で嬉しく思います。
是非秋にもお越し頂いて、色とりどりに染まる庭をお楽しみ頂ければ幸いです。再びお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年05月07日 15:48:15

大満足でした!
このお値段でこの部屋、この料理、このお風呂。。。どれをとっても最高でした!空港からも近かったので、今度は両親を連れて行きたいです!

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2014年05月12日 16:55:20

この度は当宿に御宿泊頂き誠に有難うございました。
最高・大満足と言う評価を頂けて、大変嬉しく思います。
空港からのアクセスは車で約30分ですので、その点もご好評頂いております。
今回は春先に御宿泊頂きましたが、季節に応じて雰囲気ががらりと変わって今回とは又違った感動を味わって頂けると思いますので、ぜひ御両親も一緒に又お越し下さいませ。
再びお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしております。

【記念日★アニバーサリー♪】シェフ手製生ケーキ&スパークリングワインハーフボトル付き【冬得】