霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静のクチコミ・お客さまの声

sliwkaさんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

sliwkaさん [30代/女性] 2014年04月24日 16:28:52

両親へのプレゼントとしてこちらの旅館を予約しました。すべてにおいて大満足しております。両親は、とても贅沢な時間と空間とお食事、サービスを、家にいるかのようにリラックスして楽しむことができたと、とても喜んでもらえました。本当にありがとうございました。ここを選んでよかったと心から思っています。

2014年04月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2014年04月25日 09:39:21

この度はふたり静に御宿泊頂き有難うございます、
御両親様に我が家の様に寛いで頂けた上にお褒めの言葉を頂戴し当方も大変感謝致しております。
季節が変わりますと敷地内の景観・お部屋の雰囲気等が変わり、
次回は御両親様と共にお越し頂けます様スタッフ一同心よりお待ちしております。
有難うございました。

【2013年4つ星人気宿★掲載記念!】プライベートタイム満喫★ふたり静~スタンダードプラン【冬得】
【◆鳥水の音<離れ70平米>源泉かけ流し露天風呂/内湯/サウナ】

ひでぽんさまさんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

ひでぽんさまさん [40代/男性] 2014年03月26日 00:59:53

2年前より、月に一回、日本全国の宿、特に個室露天風呂付を条件に宿泊してます。
その中でも、今回のお宿は、食・泊・スタッフ対応、すばらしく優秀でした。
近日、良質な宿5箇所を選び、MYベスト宿を選出すべく、利用したいと考えております。
「ふたり静」さんは、間違いなく現在、良質な宿5箇所の一つです。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2014年03月27日 10:04:33

この度はふたり静に御宿泊頂きまして有難うございました。
御満足頂けた上に丁重なお褒めの御言葉を頂戴し、御客様のベスト5に数えて頂き当方も大変感謝しております。
今回は早春の候のお越しとなりましたが、季節、又はお寛ぎ頂く御部屋が変わりますと今回とは違う一時が楽しめますので、霧島を訪れる機会がございましたら是非お越し下さいませ、スタッフ一同心より御待ちしております。
有難うございました。

【◆森の音<離れ70平米>源泉かけ流し露天風呂/内湯/足湯付き】

koi-koiさんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

koi-koiさん [50代/男性] 2013年12月01日 07:25:01

南九州の7泊の旅の最終日でしたが、高級な別荘にいる気分で、ゆっくりできました。大変満足の一言です。お部屋、料理、客室露天風呂・サウナ、接客などなどナンバーワンですね。予約が取りにくい理由もよくわかります。持ち帰った果樹酒を持参して、またお世話になります。

2013年11月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2013年12月02日 15:06:09

この度は当宿をご利用頂き有難うございました。
御旅行の最後の宿にお選び頂いた上に、御部屋・料理共にお褒めの御言葉を頂戴し、当方も大変感謝致しております。
今回は紅葉の時期にお泊り頂きましたが、季節が変わりますと宿の景色等が変わり、それと共に移り変って行く料理長自慢の「モダン懐石」をお楽しみいただけますので、御持ちになられた果実酒と共にまたお越し頂ける日をスタッフ一同心より御待ちしております。
この度は誠に有難うございました。

【◆風の音<離れ70平米>源泉かけ流し露天風呂/内湯/サウナ】

投稿者さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

投稿者さん 2013年11月23日 17:02:57

一泊二日で宿泊させていただきました。
予約の段階からとても楽しみにしていましたが、実際行ってみると期待を裏切らない
素敵なお宿で感動しました。

到着する時間を見計らって、お部屋を暖かくしてくれていたり、
写真では普通のちゃぶ台だったのが、炬燵が入れられていたり、
他にも細やかな配慮がされていました。

使い込まれた感はありますが、きちんと掃除も行き届いており、部屋・
水回り含めとても綺麗でした。部屋に設えられた調度品が部屋の雰囲気にマッチ
しており、こんな部屋(というか、もはや家?)に住みたいな~という思いが
沸いてきました。連れと一緒に、これでもかというほどに写真を撮ってきました。

お風呂も、露天風呂・内風呂・岩盤浴と3つもあるので飽きませんし
それぞれに温度が違うので(季節にもしかしたらよるかもしれませんが)
その時の体感温度に合わせて移動していけば、長いこと入っていられます。
アメニティーも充実していますし、浴衣もかわいいものを貸し出してくれます。
女性にはとてもうれしいサービスです。部屋の雰囲気も、女性が好むものです。
お連れさんが女性なら、間違いなく喜ばれるお部屋だと思います。

夕食・朝食ともにとても豪華!味だけでなく見た目も美しいです。
ボリュームがあるので、余計なものを食べてしまうと折角のお料理が入らなく
なってしまうので、空腹をキープしてチェックインされることをお勧めします。
夕食の時間は18時か18時半(要確認)で、コースの最後までで終わるのに
食べる速度にもよると思いますが、2時間?ぐらいはかかるので、宿に入るまで
に観光はすべて済ませて、食後はお部屋でゆっくりされることをお勧めします。

朝食は8時からで、もし出発時間の関係で8時が難しそうなら、宿の方に
相談されるといいと思います。私も15分ほど早めて出していただきました。

値は少々張りますが・・・それに見合うものはあると思います。
折角の旅行、思い出深いものにされたければ、是非宿泊されたらいいなと
思います。

今回は寒い時期でしたが、夏だとまた違った装いを見せてくれそうなので
霧島に旅行に行くことがあれば、是非宿泊したいと思います。
その時はまたよろしくお願いいたします。

2013年11月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2013年11月26日 12:02:02

この度は当宿に御宿泊頂き誠に有難うございました。
ご期待に応える事ができたようで、大変嬉しく思います。
炬燵は冬になると全ての部屋に御用意していますので、気に入って頂けた様で良かったです。
お掃除の点にもお褒めの言葉を頂き有難うございます。メンテナンスの者へも伝え、大変喜んでいました。
御部屋が5室全て離れになっておりますので、一軒家のような感じを受けるお客様も多くいらっしゃいます。
お風呂の温度に関しましても、季節・天候に合わせて調整しており、お客様の御要望に応じて調整させて頂いておりますので、気持ちよく入浴して頂けた様で良かったです。
女性用には通常の浴衣とは別に、色柄の付いた浴衣を無料貸出しており、好評を頂いております。
お料理にもたくさんのお褒めの言葉を頂き有難うございます。
料理長がフレンチのシェフでありますので、味はもちろんのこと見た目の美しさにもこだわりを持って作っておりますので、その点堪能して頂けた様で嬉しく思います。
朝食の御時間ですが、通常は8:30もしくは9:30からのスタートお願いしておりますが、朝予定があって早くチェックアウトしなければならないお客様には出来るだけの対応をさせて頂いております。
当宿は春夏秋冬に応じて景観・雰囲気・お料理等それぞれ違ったものを味わって頂けると思いますので、再び霧島にお越しの際も御宿泊頂けたら幸いです。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

【お泊り◆女子会プラン】至福の休日~プチ贅沢で幸せな気分に♪【楽トラ×チアーズ】
【◆花の音(部屋食)<離れ70平米>露天風呂/内湯/岩盤浴付き】

ニーナ15さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

ニーナ15さん [40代/女性] 2013年11月11日 15:05:33

この度は、家族4名でお世話になりました。スタッフの皆さんのご対応が、ビジネスという感じでなく、とても温かみのあるものだったので、とても居心地良く過ごしました。
何と言っても楽しみはお料理でしたが、評判に違わずとても美味しかったです。
温かい料理は温かく提供して下さるのが、嬉しかったです。
私どもの泊まった建物のお風呂は、檜の風呂で良い香りでゆっくりできました。
またぜひお邪魔したく思います。本当にありがとうございました。

2013年11月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2013年11月13日 16:33:35

この度は当宿に御宿泊頂き誠に有難うございました。
接客・料理・お風呂等たくさん点に、お褒めの言葉を頂き有難うございます。
特にご期待頂いていた料理に関して、ご期待を裏切ることなく満足して頂けた様で安心致しました。
段々と寒くなってきましたので、暖かいお料理を出来るだけ冷めない様に提供できるよう努力しておりますので、その点に関してお褒めの言葉を頂けて誠に嬉しく思います。
今回は森の音に御宿泊頂きましたが、その他の御部屋も内装・調度品・お風呂等が異なっており、
今回とは又違った感動を味わって頂けると思いますので、又のご機会ございましたら、当宿にお立寄り頂けたら幸いです。
再びお会い出来る日を楽しみにしております。

【2012年人気宿決定版★掲載記念!】プライベートタイム満喫★ふたり静~スタンダードプラン【夏得】

おばきゅ~さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

おばきゅ~さん [40代/女性] 2013年10月16日 15:21:14

今回は両親の金婚式のプレゼントに利用させていただきました。予約の段階から大変親切に対応してくださり、これは絶対に喜んでもらえるだろうと思っていましたが、予想通り大変感激しておりました。77年生きてきた中で最高の贅沢とおもてなしを受けたと本当に喜んでいました。こんなに喜んでもらえて娘としても大変うれしく思いました。
素敵な記念日にご協力いただき、本当にありがとうございました。

2013年09月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2013年10月22日 09:53:45

この度はふたり静に御宿泊頂き有難うございました。
大切な御両親への金婚式プレゼントに当宿をお選び頂き大変有り難く感じております。
御両親に御満足頂けた上に、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思うと同時により一層おもてなしの心を大切にしなければならないと考えました。
今回御両親がお泊りになられた『森の音』以外のお部屋も内装・調度品等も違い一味違うお寛ぎの空間となっておりますので、次回お立ち寄りの際は御家族でお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠に有難うございました。

【記念日★アニバーサリー♪】シェフ手製生ケーキ&スパークリングワインハーフボトル付き【夏得】

投稿者さん 2013年10月04日 13:27:04

8月13日に宿泊いたしました。
ホームページを見たりして、すごく楽しみにしていたので、現地に着いたときは感動でした。今回は風の音に宿泊したんですが、思っていた通りの部屋で二人でプライベートな時間を過ごすことができました。食事も最後は食べきれないくらいの量でした。見た目も味も大満足です。なかなか、気軽に泊まれる料金ではありませんが、また訪れたいなぁと思う宿でした。今回はお世話になりました。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2013年10月06日 16:14:49

この度は、ふたり静に御宿泊頂き有難うございました。
お部屋・お食事とご満足頂けた様で何よりでございます。
当宿は、「花・森・鳥・水・風の音」の棟及びお食事処の全てが趣が異なり、癒しと遊び心を散りばめた造りとなっております。
お寛ぎ頂きましたサウナ付きのタイプも後2棟ございますのでよろしければご検討下さい。
季節が変わりますと今回とはまた違う風景や鳥たちの囀りをお楽しみ頂けるかと思います。
新たな驚きと感動のつまったモダン懐石と共に、スタッフ一同心より再びお会いできる日をお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

テラ4521さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

テラ4521さん [50代/男性] 2013年09月25日 17:44:35

静かなたたずまいで接客、料理、雰囲気全て満足出来た宿泊施設でした。

2013年09月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2013年09月26日 20:59:21

この度は当宿に御宿泊頂き誠に有難うございました。全ての面でご満足頂けた様で大変嬉しく思います。今回は風の音にご宿泊頂きましたが、お部屋の作りや内装などは各お部屋によって違っていて、お料理も季節によって変わっていきますので、今回とは違った感動を味わって頂けると思いますので、又の機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ幸いです。
 再びお目にかかれる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

zanzibar01さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

zanzibar01さん [30代/男性] 2013年09月08日 18:04:31

食事、温泉、サービス、すべて大満足でした。
非常にリラックスしてすごすことができました。
霧島を訪れた際は是非、また宿泊したいと思います。

2013年09月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2013年09月09日 10:49:13

この度はふたり静にご宿泊頂き有難うございました。
すべてにおいて満足頂けたとのお言葉を頂戴し、当方も大変有難く感謝しております。
今回お泊り頂きましたのは洋室タイプ サウナ付き「風の音」の御部屋でしたが他にも和室タイプ 足湯付き又は岩盤浴が付いたお部屋もございますので、再び霧島を訪れる事がございましたら今回とはまた違った空間にてごゆっくりとお寛ぎ下さいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月13日 21:01:56

離れ(鳥の音)に入り、濡れ縁から木々を見ていると、日常を忘れることができた。お風呂も気持ちよく、何回も汗をかき、身体が浄化される感じを味わえた。山を登ると蝉の音がヒグラシのカナカナに変わるのも風情があった。次は別の棟に泊まってみたい。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2013年08月14日 11:53:54

この度はふたり静にご宿泊頂き有難うございました。
ごゆっくりと御寛ぎ頂けたとの事で当方も大変有難く感謝しております。
今回お泊り頂きましたのは和室タイプ サウナ付き「鳥の音」の御部屋でしたが他にも洋室タイプ 足湯付き又は岩盤浴が付いたお部屋もございますので、再び霧島を訪れる事がございましたら今回とはまた違った空間にてごゆっくりとお寛ぎ下さいませ、季節ごとに移り変わっていく料理長自慢の、モダン懐石と共にスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠に有難うございました。

baaas01さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

baaas01さん [40代/男性] 2013年07月06日 20:36:40

全てにおいて満足の行く宿でした。その中でも一番良かったのが食事です。今回は6泊7日で九州を色々と回った旅で、いろんな宿に泊まりましたが食事の良さが抜きん出て素晴らしかったです。部屋食だったので、食事を出すタイミングも良く、見た目にも素晴らしく、特に器が綺麗で同じ食事でも器が違うだけでこんなにも違う物かと感心させられました。ちょっと遠いのですが、また是非行きたいと思わせる宿です。

2013年07月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2013年07月07日 12:10:41

この度は御宿泊頂き有難うございます。
御食事を御満足頂けた上に丁重なお褒めの言葉を頂きまして、料理長を始めスタッフ一同大変感謝しております。
今回は紫陽花の咲くしっとりとした時期でございましたが四季が変わりますと御部屋も一味違う癒しの空間となり、それと共に移り変って行く料理長自慢のモダン懐石も楽しめますので、再び霧島の地を訪れる機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2013年07月01日 18:42:41

初めての鹿児島旅行の最後の宿に、「ふたり静」に泊まらせていただきました。素朴な構えの外観からは想像できないくらい粋な風情のお宿で、夫婦2人、心から満足し、ゆっくりした時間を過ごさせていただきました。岩盤浴、内風呂、露天風呂どれもが心身をほごしてくれ、お部屋のレイアウト、照明も安らぎを演出するすばらしいものでした。食事は、夕食も朝食も大変おいしく、スタッフのさりげない心遣いにも感激しました。宿を出る時「もう1晩も2晩も泊まりたい」と思える最高のぜいたくを体験いたしました。鹿児島滞在中、桜島は3日とも雲に隠れていましたが、その代わりにすばらしい滞在をさせていただき、感謝のひと言です。また機会があれば、ぜひ訪れたいと思います。ありがとうございました。

2013年06月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2013年07月07日 15:40:03

この度は当宿に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客さま方に日常から離れ、時を忘れるぐらいゆっくりとした時間を味わって頂く事をコンセプトの一つとしておりますので、その点を堪能して頂けた様で誠に嬉しく思います。
又、当宿についてたくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今回梅雨の時期で天気が悪く桜島がご覧いただけなかったのは残念ですが、晴れて視界の良い日は当宿の展望風呂からも桜島をご覧いただけます。
その他にも季節が変わればお料理、周りの景観等も変わり今回とは違う感動を味わって頂けるとお思いますので、また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、当宿を御利用頂けたら幸いです。
再びお会い出来る日を楽しみにしております。

【期間限定!】日頃のご愛顧に感謝! 『選べる幸せ♪』 プレミアム焼酎orステーキ増量プラン【夏得】

ろめぞーさんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

ろめぞーさん [40代/男性] 2013年05月05日 11:46:00

温泉、食事を堪能し、楽しく過ごさせて頂きました。部屋付き露天風呂は、少し物が浮いていて気になる人は、気になるかな。また機会があれば利用させて頂きたいとおもいます。

2013年03月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2013年05月08日 07:44:47

この度はふたり静に御宿泊頂き有難うございます。
温泉、御食事と満足頂けた上に、お褒めのお言葉を頂戴し当方も大変感謝致しております。
御部屋の露天風呂につきましてはメンテナンスを随時行っておりますが、自然に包まれた環境の為どうしても葉等が落ちてしまう事がございますので御容赦下さいませ。
季節が変わりますと今回とは又違った風景、御食事が楽しめますので
再び霧島を訪れる機会がございましたら是非お立寄り下さいませ。
有難うございました。

プライベートタイム満喫★ふたり静~スタンダードプラン【春得】

モンステラ0313さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

モンステラ0313さん [40代/女性] 2012年11月14日 11:00:37

母親と二人で宿泊しました。こちらの旅館はすべて離れになっていて、まるで一軒家で過ごしているかのようなゆったりとした時間が過ごせました。居間にはコタツがおかれていてほっこりできるし、お風呂は部屋に内風呂も露天風呂もついているので、いつでも好きな時に入れるし、寝室は別になっていてベッドがあるのでお布団を敷かなくてもいいし、のんびりできて最高でした。「モダン懐石」のお料理も絶品で、こんなに美味しい牛ステーキは初めて食べました。
部屋によってお風呂やそれぞれの造りが違うそうなので、次回は違う部屋に泊まってみたいです。

2012年11月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2012年11月17日 16:50:34

この度は、ふたり静に御宿泊頂きありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で幸いです。
ご丁寧に幾つもの点をお褒め頂きました。
特にステーキに感動されていた姿をよく覚えております。
お客様に喜んで頂けることが、私たちにとって何よりも嬉しいことでございます。
再び霧島の地を訪れました時には一味違うお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂き、料理長が四季の風合いを考慮した創作料理をお楽しみ頂けます様スタッフ一同お待ちしております。
是非またお越し下さいませ。
この度は当宿を御利用頂き有難う御座いました。

【当館人気】源泉かけ流し露天風呂付離れ★プライベートタイム満喫プラン!【秋得】
【『専用離れ』森の音(客室源泉掛け流し温泉露天 内湯 足湯)】

投稿者さん 2012年09月05日 07:03:44

2度目の宿泊でした。
120分のエステもとても気持ちよく熟睡してしまうほどです・・・
~サウナ&水風呂 内湯&露天風呂 何度も入りました

お料理モダン懐石は一品一品綺麗な盛り付け&お味&器 絶品で全部美味しくいただきました。
次回、秋メニューも楽しみにしております。

レディースプランはお部屋がいつも同じなので違う部屋にも泊まりたいくらいです・・・

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2012年09月06日 11:43:16

この度は2回目の御宿泊誠にありがとうございました。

台風が接近して生憎のお天気でしたが、
今回もエステ・お風呂共にご満足頂けたようで、
大変嬉しく思っております。

お料理の方、次回も四季の風合いを考慮したメニュー・器の選定・盛り付けで新たな感動を味わって頂けるようご用意致しますので、ご期待頂ければと思います。

又のお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定ポイント10倍】平日・女性限定!リンパドレナージュエステ120分付
【『専用離れ』風の音(客室源泉掛け流し露天 内湯 サウナ)】

投稿者さん 2012年05月07日 06:48:24

想像以上に驚きのある食事とお部屋でした。名前のとおり、ふたりでゆっくり静かに時を過ごすことのできるお宿です。
出発の日の午前中、近くの学校からでしょうか、吹奏楽の音色が聞こえてきたのですが、これも愛嬌でしょうね。

2012年05月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2012年05月08日 09:32:10

この度はふたり静にご宿泊頂き有難うございます。

お二人での時間をごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
又、お食事にも満足いただけた上にお褒めのお言葉を頂き当方も大変感謝致しております。

吹奏楽の音色には驚かせてしまいましたが、近隣の施設にて休日に子供達が元気一杯練習に励んでいる姿なのでどうかご容赦下さいませ。

季節が変わりますと敷地内の景観・お部屋の雰囲気等が変わり、それにより考慮されていく料理が今回とはまた一味違いますので、再びお近くを訪れる機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

ふたり静   山川

2011年当館人気★『専用離れ露天風呂付き』プライベートタイム満喫プラン!【春得】
【『専用離れ』鳥・水の音(客室源泉掛け流し露天 内湯 サウナ)】

まっちゃん11561156さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

まっちゃん11561156さん [40代/男性] 2012年05月04日 10:38:24

4月30日宿はしました。昨年から気になっていた宿です。ただ、大阪から遠かったので昨年は断念(天草止まり)。。。今年は思い切って行きました。本当に行った甲斐があり良かったです。
立地は少し判りづらいかと思いますが、事前にきちんとした場所をナビにセットしていれば問題なかったです。(宿からも国定公園内の為、案内看板に規制がある旨もお詫び文面がありました。)
部屋も広く清潔でよかったです。風呂も適温で入り易く、硫黄の香りも思っていたよりきつくなく、個人的には非常に良かったです。よく内風呂が熱い事が多いイメージですが、内風呂も適温で入り易かったです。
食事についても非常に美味しく頂きました。量も多く満足です。焼酎もプレミア焼酎がリーズナブルで頂けたのも良かったです(魔王や佐藤、森伊蔵等)。
アメニティに関しては、良い方ではないでしょうか。
あえて2点だけ個人的に気になった点を。。。。
トイレと洗面台が一緒のスペースになっているので、出来ればスリッパがあれば良いのではないでしょうか?男性は立って用を足すので多少は足元に。。。
焼酎につきまして、プレミア焼酎がリーズナブルな点は非常に良かったのですが、逆に地元でしか出回らない様な焼酎もあれば良かったと思います。

非常に良かったので機会があれば、利用したく思います。

2012年04月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2012年05月06日 17:34:27

この度はふたり静にご宿泊頂きありがとうございました。

大阪と言う遠方よりお越しいただき誠に有難うございます、又ご丁重にお褒めのお言葉を頂き当方も大変感謝致しております。

当宿の泉質は天然硫黄温泉となっており、特に女性の方にはお肌にもよく喜ばれております、今回お泊り頂いた水の音以外のお部屋も造り・お部屋の内装等が一味違いますので機会がございましたら再度ご利用いただき楽しまれて頂けたらと思います。

トイレの配置の件につきましてはご迷惑をおかけいたしました、お部屋の風合い・景観を考慮しての配置となっておりますが、お客様のご意見を参考に考慮していきたいと思います、又焼酎につきましてはリーズナブルなお値段で人気の高い商品を中心にご提供するメニューにさせていただいております。こちらも商品を見直したり、お客様のお声に対応させていただきたいと思います。

大阪からだと遠方になりますが再び霧島を訪れる機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ、自然を満喫できる空間と、料理長自慢のモダン懐石をご用意してお待ちしております。

ふたり静   山川

投稿者さん 2012年04月05日 19:30:49

今回は、家族旅行で利用させて頂きました。色々な宿に宿泊しましたが、今までで1番良かったです。皆様のレビューがとても参考になりました。到着まで多少不安もありましたが、部屋に案内されたとたん不安から感動に変わりました。とても素敵な離れで、特に露天風呂が非日常な世界に運んでくれました。そして、お料理もとても美味しく更に満足度UPで、大抵の温泉宿の料理は期待しませんが、こちらのお宿はそちらも期待できますので、是非お腹を空かせて行って下さい。更に、到着早々の和菓子とお茶の美味しく頂きました。
また来たい。と思わせるお宿でした。他のお部屋の雰囲気も堪能してみたいと思われますよ。
最後にお世話をして下さったスタッフの方の素敵な笑顔に、お宿の温かい雰囲気を感じました。本当は内緒にしたいくらいの素敵なお宿ですが、
皆様にも是非ご体験頂きたいと思い、レビューします。

2012年04月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2012年04月06日 18:38:12

この度は当宿をご利用頂き有難うございます。
お客様・ご家族共々ご満足頂けた上に、数々のお褒めの言葉を頂戴し、当方も大変感謝致しております。
今回お泊り頂いた「鳥の音」以外のお部屋も造り・景観共に一味違うお部屋となっておりますので次回訪れた際には今回とは違う癒しの空間を楽しみながら、四季折々を考慮され造られていく料理長自慢のモダン懐石をご堪能下さいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月22日 14:24:50

母と2人で宿泊しました。アニバーサリープランでケーキとシャンパンorワインがついていたのですが、お部屋でも食べれるとのことで、後で持ってきていただきました!
夕食が美味しくて、お腹いっぱいでしたが、デザートもぺろっと食べれちゃいました)^o^(

各部屋露天風呂付で5部屋くらいしかなかったですが、完全に離れになっているので落ち着いて過ごせました。

立地は奥まっていますが、せっかくならまわりに民家のない本当の山奥?くらいの方が非日常を感じられてよかったかも☆
家が見えると少し残念な感じになりました。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2012年03月28日 11:23:40

この度は当宿をご利用頂き有難う御座いました。
宿の造り・料理にご満足頂けた様で、メンテナンスの者も含め当方も励みになりよりいっそうのサービスをお客様に提供しなければならないと感じました。
今回お客様がご利用になられた森の音以外のお部屋も造り・調度品等が一味違い、時を忘れごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間となっておりますので再び霧島の地を訪れました時にはお立ち寄り頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

「毎年の記念日に・・・」アニバーサリープラン【春得】

Goofy45さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

Goofy45さん [50代/男性] 2012年03月21日 21:49:11

食事は宿泊付きというカテゴリーとしては、大変がんばっていると思いますし、内湯の温泉は露天もあり、気持ちよく入らせていただきました。アメニティーも細かなところまで配慮されており、妻が感心しておりました。お部屋も十分に広く、霧島という少し寒いところだという配慮もよくされており、気遣いのしっかりした良い宿泊施設だと思います。また、お隣とも十分離れており、プライベートを重視される方にもお勧めです。霧島という田舎の中でも、近くにスーパーも有り、立地もよろしいかと思います。もうすこし樹木が育つと、もっと風格のある宿になるのではないでしょうか。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2012年03月24日 12:32:46

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。
お部屋・お食事とご満足頂けた様で何よりでございます。
当宿は天孫降臨の地でもある霧島の大自然の中で日常を忘れごゆっくりとおくつろぎ頂くことを心掛けており「花・森・鳥・水・風の音」の棟及びお食事処の全てが趣が異なり、癒しと遊び心を散りばめた造りとなっております。
お食事は料理長が四季の風合いを考慮したメニュー・器の選定・盛り付けをしたオンリー1の料理『モダン懐石』をご用意していますので次回ご利用の際は、前回とは異なる驚きと感動をつめこんだお食事や風情を楽しみながらごゆっくりとおくつろぎいただきます様スタッフ一同お待ちしておりますのでぜひお越しくださいませ。
この度は当宿をご利用頂き有難う御座いました。

2011年当館人気★『専用離れ露天風呂付き』プライベートタイム満喫プラン!【空×温泉】【春得】