温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月05日 21:35:43

温泉旅館にあまり宿泊する機会がないので、お部屋の担当の方に大変お世話になりました。担当された方ありがとうございました。
 気になった点、1つだけ是非改善していただきたいと思いました。貸切のお風呂ということで予約していましたので、「10分程前になりましたらフロントへお越し下さい」と事前に聞いていました。10分前にフロントに行けばロビーでお待ち下さいとの返答でした。しかし時間になっても案内されず、さらに10分ほど経ってから案内されました。そしていざ入るとなれば、アラーム付きの時計を渡されて時間どおりにお願いしますとのことでした。せっかくの貸切のお風呂なので多少の時間の前後はあるかと思いますが、それを他の客で時間を合わせる旅館側の都合は迷惑だと感じました。貴重な時間ですので、是非考慮していただきたいと思います。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2006年06月10日 11:00:00

先日はご来館頂きまして誠に有難うございました。貸切温泉ご利用の際は不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。又貴重なご意見有難うございます。ご投稿を頂きこの事を知り、私共の意向とは全くかけ離れたおもてなしがお客様に届いていたかと思うと本当に情けなく存じます。このようなご案内の仕方は指導していないのですが、当館の指導不行きです。ゆっくりとした時間をお過ごしいただけますようサービスの徹底に努めてまいります。「温泉にでも・・・」と思われましたら又是非お越しくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2006年06月02日 00:40:36

お部屋は少人数にもかかわらず2部屋用意したいただき、余るくらい余裕で使わせてもらいました。また、露天風呂を貸切できたのは良かったです。ただ、夕食は美味しかったのですが、蟹のシーズンを外していたので少し物足りなさを感じました。朝食も、もう少し加賀を意識させるものだと尚更良かったと思いました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2006年06月06日 10:12:08

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。ゆったりとお過ごし頂けましたご様子、何よりです。朝食は地元ならではの体に優しい献立を考えておりましてもうしばらくで実施致します。又お会いできます事を楽しみにお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2006年05月24日 19:25:11

団体客のいない日本旅館で、静かな所でゆっくり出来そうなところを捜したら、ぴったりの旅館で満足でした。
仲居さんの対応も、大変感じ良かったです。
食事も味・量・盛り付けも丁度良かったです、特に朝食の籠にもって出てきましたが、いままで体験したことがなく、新鮮でした。
部屋も広く本当にゆったり出来ました。
大浴場・露天も良く、夫婦共満足して帰りました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2006年05月25日 12:43:09

青葉を渡る風が本当に爽やかな季節となりました。先日はご来館頂き、又嬉しいご感想誠に有難うございました。まだまだ私共が目指している宿像へは発展途上でございまして日々努めております。これからもご愛顧、ご指導宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月08日 13:46:45

ボードゲームの貸し出しがあったのが子供に大好評でした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2006年05月08日 18:08:02

先日はご来館頂きまして誠に有難うございました。ご感想を拝見いたしましてお部屋で和やかにお過ごし頂いているご家族様のお姿が先ず最初に頭をよぎりました。GWのお疲れが出ませんように・・・。又皆様にお会いできますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月05日 20:33:27

部屋が広くてよかったです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2006年05月06日 12:06:56

先日はご来館頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年03月27日 13:56:22

今回初めての山代温泉。蟹づくしプラン、ゆったりした館内空間の画像に惹かれて宿を選びました。
宿に入ると昆布茶でのもてなし、ロビーの安らぐ空間、テーブルに飾られた小花の心遣い、どれをとっても日頃の疲れを癒したかった私たちにとっては温かなものでした。
料理も、かなりのボリューム。かといって優しい味付けなので胃にもたれる事もなく大満足♪特に「蟹の温泉蒸し焼」は見るのも楽しく美味しかったです。朝食も、籠に盛られていて、その素敵な案に感動でした。
ただ1つ、とても残念だったのは、貸切で予約した温泉。露天風呂の予約が取れず、御影石のお風呂0:00の予約になり、希望とは違うし遅い時間だけど、せっかくだからと楽しみに行きました。そしたら、どの蛇口からも全くお湯が出ず、外気が入る浴室内は「寒い!」の一言。「温泉めい想」と宿名に入るくらいなので温泉にも力を入れているのだと思った…というこちらの勝手な思いがあっての悔しさですが、5分も入っていなかった私たちに「もう満足でしたか?」とおっしゃったスタッフの方の言葉が記憶に残ってしまって。
でも、本当に料理も空間も満足できましたので、また違うシーズンにお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2006年03月28日 14:45:09

先日はご来館いただきまして誠に有難うございました。お料理、館内お気に召して頂けましたご様子、何よりです。週末は貸切温泉のご予約が早い時期から殺到しやすくお電話での先約順でお受けしておりますので、希望のお時間に添えれない場合がございます。遅いお時間に、しかもごゆっくり温泉をお楽しみ頂けなく本当に申し訳ございませんでした。又新しい試みを計画中でございますので是非違う季節にご来館を待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2006年03月22日 00:39:47

初めての山代温泉でしたが、観光客が少なくちょっと意外でした。
(日曜の宿泊だった為かもしれませんが・・・・・)
その分宿泊ものんびりと過ごさせて頂きました。
お風呂に行くために用意していただいた籠は、いいアイデアだと思います。
大浴場も露天風呂も、ほとんど貸切状態でした。
ロビーなども、全体的にゆとりある空間を意識されていたようですね。
食事もとてもおいしかったです。
蟹の季節がそろそろ終わりみたいだったので、蟹以外のプランがチョイスできた事がありがったです。

一言だけ苦言を・・・
部屋のお風呂が臭いました。
温泉なので部屋のお風呂は ほとんど使われないと思うのですが・・・。

気になった点といえばそれだけです。
とても 快適な一晩を 過ごさせて頂きました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2006年03月22日 15:14:15

先日は皆様でご来館下さり、又嬉しいご感想、どうもありがとうございます。今月で蟹フルコースも終了いたしますが、春は桜鯛や白エビのプランがお薦めです。季節ごとに色々なお料理をご用意してお待ち致しております。ご指摘頂きましたお部屋のお風呂でございますが、すぐ処置いたしました。大変失礼致しました。又ご縁がございますようお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2006年03月10日 13:22:58

3月5日日曜日のチェックインでした。貸し切り露天風呂のプランで
日曜の泊まりで空いていたので、お風呂は大浴場と3つの貸し切り風呂全て
入ることが出来ました。温泉は充分に楽しめました。
活き蟹とステーキのプランで、お部屋食でしたので、ゆっくり時間をかけて
頂けました。蟹のお造りは絶品ですね。ステーキも柔らかく美味しかったです。
お部屋からの眺めも良く、山桜の咲く季節はまた、違ったお料理で楽しめそうですね。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2006年03月13日 18:23:27

ご丁寧なメール、有難うございました。その後お変わりなくお元気でいらっしゃいますか?全種類湯めぐりされたのですね。ご満喫頂けましたご様子、嬉しい限りです。今年の桜の開花は例年より早いと聞いております。お泊り頂きましたお部屋から桜並木、その先には桜の名所大ノ宮公園が一望できます。又ご縁がございますようお待ち致しております。この度は有難うございました。

投稿者さん 2006年03月07日 06:10:39

おこもりプランを利用させてもらいました。貸切で入らせてもらった檜風呂自体はよかったのですが、外を通るバスの車内がシートまで見える!ということは向こうからも見えるのでは…?
部屋も2部屋続きの特別室ということだったので期待していましたが、メインの部屋以外は暖房も効かないため使う気にもなりませんでした。スタッフの対応も貸切風呂に案内してくれた人はぶっきらぼうで、風呂までの通路のドアを自分だけ通って、開けて待っていることはしてくれませんでした。何のための案内人なんでしょう?
食事やその他のスタッフの対応は気持ちがよく、気持ちよく酔っ払ったあとのラーメンの出前のお願いも引き受けてくださり、トータルとしては楽しい温泉旅行になりました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2006年03月07日 17:49:33

先日はご来館頂きまして誠に有難うございました。ご意見有難うございます。檜風呂は外から見えなくなっております。実証済みですのでご安心くださいませ!確かにこの季節、箱庭は落葉樹が少々寂しい(?)感じでその分、外への見晴らしが心配かもしれませんが、お風呂から見上げる視界と外からの視界は角度上違いがありますので大丈夫です。案内係には全接客係り交えて指導いたしました。楽しい温泉旅行・・・とのコメント、何よりでございます。又ご縁がございますようお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月27日 11:39:41

とにかく客室がひろいのに驚きました。入り口が小さめなので、中の様子が想像つかないのですが、フロントから広々と落ち着いた雰囲気。
到着するとお茶とおしぼりを頂きました。当日、すごい雪だったので、あたたかい
おしぼりはありがたかったです。
露天風呂も熱めのお湯で、寒かったので丁度良かったです。

あと、夕食のカニづくしはすごい量。どれも美味しかったし、お腹がはちきれんばかりになって大満足です。
ふたりなのにご飯がおひつ山盛りに入っていたのが笑えました。

大浴場も広く、お風呂上りにのんびりできるスペースもあって、とても清潔でした。お風呂セットが入った可愛い鈴付のカゴが好い配慮だなぁと思います。
中2階にあるライブラリは本がたくさんあって、赤いソファに浴衣で腰掛けて読んだりしながら、のんびりリラックスして過ごせました。

チェックアウト11時というのもありがたかったです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2006年02月27日 13:09:42

富士屋でございます。とてもご丁寧なコメント有難うございました。今冬は北陸の地元人でも過去記憶にない程の大雪でございました。足元の悪い中お越し頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?冬が早かったので春もきっと早くやって来る・・・と期待しております。食べ物も風景も山代温泉には四季折々の良さがございます。是非又のお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月26日 23:34:40

露天風呂二つ付きの部屋に宿泊しました。
食事はカニづくしコースをいただきました。
温泉はやっぱり部屋に付いている方がいいですね。好きなときに入れるので、少々値段は高いですが・・・カニも山陰のカニと味が違ったような気がします。美味しかったです。
是非また利用したいと思います。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2006年02月27日 12:15:39

ようこそご遠方よりお越しいただき、又早速のご投稿有難うございました。活蟹のフルコースご満足頂けましたご様子、何よりでございます。活蟹シーズンもラスト1ヶ月となりましたが、今年も多くのお客様にご支持頂きました。~本当に有難うございます!!~又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月20日 10:51:06

美味しい食事有難うございました

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2006年02月20日 13:26:57

この度はご来館頂きまして又、お褒めのご投稿誠に有難うございました。料理長、客室係りに早速伝えます。きっと元気度が益々アップすると思います。又のお越しをお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2006年02月13日 12:35:32

露天付の部屋、堪能させてもらいました。
おかげでゆっくりとした時間をすごせました。
到着が19時すぎということで食事開始がおそかったためと思いますが
かに刺しが少し乾きかけていたのが少し気になったくらい。
好きな時間に人を気にすることもなく楽しめる風呂は最高でした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2006年02月13日 14:25:45

先日はご遠方よりお越し頂きまして誠に有難うございました。冬の澄んだ空気の中での露天風呂、一瞬寒そうで少々勇気がいるかもしれませんが浸かると”じんわ~り”温まり格別です。ごゆっくり温泉をお楽しみ頂けましたご様子何よりでございます。又のお越しをお待ち致しております。

mutuhideさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

mutuhideさん [30代/男性] 2006年01月08日 09:24:34

先日は一泊お世話になり、ありがとうございました。カニづくしの料理、大変満足しました。あれだけの量のカニを一晩で食べたのは今回が初めてです。給仕をしていただいたお姉さんも気さくに話かけてくれる方で、気持ちよく過ごす事ができました。
温泉も大浴場がほとんど貸切のような状態で、のんびりとくつろぐことができましたし、エントランスに流れる音楽や本を読むことができるスペースなど、連泊してのんびり過ごすにはもってこいの宿だと思いました。
チェックアウトの時には、深い雪の中、駐車場にとめてある車のところ、まで見送りにきていただくなど、最後まで気持ちの良いお宿でした。
三重から車で3時間と、それほど遠くなかったので、カニも季節には、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2006年01月08日 12:42:22

先日は雪降りしきる中、ようこそお越し下さいまして有難うございました。又、早速のご投稿、過分なる有難いご感想に感謝いたしております。「お客様をお迎えし気持ち良くお過ごし頂ける為に私達に出来る事」を常に考えております。しかし、まだまだ行き届かない面もございます。一歩一歩確実に向上出来ます事目指して又のご来館をお待ち致しております。蟹のシーズン以外でも日本海の海の幸、加賀平野の里の幸・・・と美味しい食材がいろいろございます。うららかな季節のドライブや散策もオススメです。又よきご縁がございますように・・。この度は有難うございました。

投稿者さん 2005年12月29日 16:13:51

立地は良い。
のんびり温泉に入るにはとても良い旅館でした。
料理ですが、カニプランをチョイスしましたが、もう少しカニのボリュームが欲しかった様な・・・
価格的には満足です。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2006年01月08日 12:12:25

明けましてめでとうございます。厳しい寒さが続いておりますが、お元気でお過ごしでしょうか?冬の温泉は特にじんわり大地の恩恵を体感できるベストシーズンだと思います。北陸の情緒、旬の幸を愉しみに又どうぞお越し下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2005年12月12日 18:07:30

忘年会がてらに、夫婦で宿泊をさせていただきました。
露天風呂付き客室に泊まらせていただきましたが、やはりこの時期・・・寒さが身に染みましたが、温泉に浸かっていると、そうでもなく、湯上りはポカポカといい感じでした♪
仲居さんも、さっぱりとした方で、特に言うことはなかったのですが、ひとつだけ!!言わせていただくなら、ステーキをプラスして欲しいと予約の電話で伝えたときに、他の食事にプラスでは食べきれない!ですよとか、一言伝えてくださればなぁ~と思いました。私は大食なのでokでしたが、主人は小食のため、ほとんど手付かずの状態で残してしまうことになり、ちょっと勿体無かったなぁと。
でも、本当に他の点では、私的には満足していますので、また来年もお世話になるかも。
ところで、私は蟹もお蕎麦も海老も食べられないのですが、そういうことは事前に伝えておくと、食事内容の変更はしていただけたのでしょうか。。(参考までに書かせていただきました)
それでは、先日はどうもありがとうござました!

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2005年12月13日 13:46:27

先日はご来館頂きまして誠に有難うございました。温泉めい想倶楽部 富士屋でございます。ご夫婦様だけの忘年会、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?ご満足とのコメント、嬉しい限りでございます。ご予約時にお食事のボリューム等一言添えればよかったですね・・・。申し訳ございませんでした。お食事で食べられない物がございましたら事前にお知らせ頂ければ対処させていただきます。又、当日お泊り頂きましたお部屋とは異なった趣の露天風呂付客室もございますのでその旨ご希望をおっしゃって頂ければお部屋タイプもご指定できます。来年もご縁がございますようお待ちいたしております。今年も残りわずかとなりましたが、どうぞお体にお気を付けて新年をお迎えくださいませ。幸多き年でありますよう祈っております!!

投稿者さん 2005年11月24日 21:12:16

18日に泊まったのですが、一泊朝食付きのシングルプランを利用しましたが、カードが使えないことが明記されておらず、困りました。フロントの男性が自分が良い間違えたのにも関わらす、私はそんなことを言っていない、そんなはずがないなど言ったのにはびっくりしました。もう二度と泊まりません。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2005年11月25日 09:12:23

この度は ご宿泊ありがとうございまた。
カードご利用不可(1泊朝食つきプラン)については プラン内容の所に明記してございます。こちらも もう少し判りやすい
表示を心がけます。

投稿者さん 2005年11月24日 10:32:18

大変いい思い出になりました。
露天風呂付お部屋に泊まらせて頂きましたが、露天風呂からみる星は最高でした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2005年11月24日 16:01:19

富士屋でございます。先日はご来館いただきまして誠に有難うございました。今の季節は空気も澄んでいて夜空が本当にキレイです。私も時々、星空に魅せられボーっと眺めることがあります。ちょっとだけ得をしたような幸せな時間です。良い思い出・・・とのご感想を頂き当宿も嬉しい限りです。又お越し下さいます様お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月22日 19:27:33

当日宿泊しましたが、エントランスが落ち着く雰囲気で大変良かったと思います。従業員の方の対応もよかたったと思います。また、行ってみたい宿でした

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2005年11月24日 15:45:04

先日はご来館頂き、又早速のご投稿有難うございました。嬉しいコメント、毎日の励みになります。おもてなしに磨きをかけて又のご来館をお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2005年11月20日 21:04:19

入ったロビーフロアの雰囲気がびっくりするくらい
広い上に情緒があってとてもよかった!
お風呂も広くてゆったりしてて、好みの熱めのお湯で
よかったです。

仕事の関係で、夕食なしのプランで、翌朝も早かったので
1階の檜の湯や御影の湯が入れなかったのが残念。
大浴場みたいにいろんな時間に入れるとうれしいです。
かなりいろいろな施設や楽しみどこがあっただけに
もう一度ゆっくり行ってみたいなと思いました。

21時ごろにチェックインして24時頃まで飲食に行ってたので
仕方ないのですが、戻ってきた時に入り口が暗すぎるのが
ちょっと辛いなと思いました。
それ以外は仲居さんやフロントのサービスなど
満足できるものでした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2005年11月22日 14:14:24

先日はご来館頂きまして有難うございました。又お仕事で近くまでお越しの際はどうぞご利用下さいませ。もう一度ゆっくり訪れたいとの嬉しいご感想、有難く拝読させていただきました。是非ごゆっくりお寛ぎにいらして下さいませ。又のお越しをお待ち致しております。