猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月25日 23:01:39

夕食のとき、他の宿泊客に困ったことがありました。事情を察してくれた係のかたの優しい対応に感謝です。館内で従業員の方々にあっても皆さん気持ちの良い挨拶をしていただきました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF 猿ヶ京温泉「千の谷」基本プラン■スタンダードプラン■
【【和洋室】和室8.5帖+2シモンズベッド+バス※禁煙※K】

MIYABIBIさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

MIYABIBIさん [30代/女性] 2018年10月15日 19:14:36

良いお宿でした。
従業員の対応も良かったです。
ホテルに着いて、玄関で直ぐにカートを貸していただいたので、荷物運びが楽でした。
立地:坂の上にあるので、雪のある時は大変かな?
徒歩圏内に、コンビニは無かったです。
部屋:無料でミネラルウォーター(2L)が1本あり、部屋も綺麗でした。
お風呂:1階と3階に大浴場が有り、3階大浴場は夜中にも入れるので、時間を気にせず入れてとてもゆっくり出来ました。
お風呂も広く、綺麗で良かったのですが、今回、同伴者が高齢者と、妊婦だったので、もう少し手すりが欲しかったです。
食事:夕飯のバイキングは、品数が多くデザートまで十分楽しめました。
飲み放題のドリンクも充実していて満足。
が、1つ言うならば、せっかくのライブキッチンなのに、時間が遅かったからか、冷めかけた天ぷらの作り置き感がちょっと残念でした。
揚げたてが食べたかったなぁ。
朝食のバイキングも、品数が多くご飯のお供も充実していて満足でした。

飛び抜けた印象は薄いかもしれないけど、猿ヶ京温泉に行くなら、お勧めお宿です。

【洋室シモンズベットルーム+シャワー+シャワートイレ※禁煙H】

マタハルさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

マタハルさん [40代/男性] 2018年09月30日 19:54:53

15時に到着しましたが、ウェルカムドリンクサービスで出迎えて下さりました。
部屋に荷物を置き、子供と卓球を2時間程度楽しめました。
夕食・朝食ともにバイキングでしたが、子供も大人も楽しめる内容でした。また、夕食にはアルコール飲み放題もついており、とてもお得でした。
お風呂は1Fと3Fにありましたが、湯量も温度も湯質もなかなかでした。湯上りの足裏マッサージ機、良かったです。また、浴衣を選べるサービスは良かったですね。
部屋の広さも問題なく、掃除が行き届いていました。しいて言うなら、エアコンがいまいちだったかな。
スタッフさん、優しく気が利く方々でした。ありがとうございました。

【ファミリープラン!】嬉しいお子様料金半額!!~3大特典付~
【和室12帖+2シモンズベッド+バス+シャワートイレ※禁煙※F】

kanjuku107さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

kanjuku107さん [60代/男性] 2018年09月18日 18:29:00

2018.9.16妻と婆の3人で泊まった。ここへは、昨年の10月頃だったか?初めての宿泊をした。気に入ったので同様のプランで今年も泊まった。少し、早めに到着したので、風呂へ 誰も居なくて最高の一番風呂だった。妻達は、ベットや枕が最高との事でしたが、私は枕が最悪(硬くて高い物が良い)!ビュッフェで私は飲めないが、飲める人は最高かも!味は、どれも美味かった。また、来年も行きたい。姉妹ホテルへも行きたい。

猿ヶ京温泉「千の谷」基本プラン■スタンダードプラン■ビュッフェ&飲み放題付

投稿者さん 2018年08月22日 19:52:13

団体客がいて、大浴場が混んでいた、チェックイン時に説明はあったが、事前に連絡があれば着時間等を調整していた思いました。

■夏休みっ!!オトク!?■ゆったりのんびり“避暑地・猿ヶ京温泉で過ごす”至福の夏休み♪【料金変動】
【【最上階】洋室シモンズベッドルーム+バス※禁煙※L】

ちょんまげ3715さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

ちょんまげ3715さん [50代/女性] 2018年08月17日 07:12:08

家族旅行であちこち宿を利用してきましたが、ウチの家族はこちらの温泉が一番好きです。1階の露天風呂からの景色はどの季節に来ても来てよかったなあとと思えます。清潔感があり気持ちよくリラックスして過ごせます。脱衣所の管理をこまめにしてくれているようで、足ふきマットが濡れて気持ち悪いとか、ドライヤー使用で髪の毛が落ちていて気持ち悪いとかそんな事態になりません。部屋や食事に力を入れていても、お風呂の環境が悪いとリピートする気になれません。その点こちらのお風呂は裏切らない!こちらの宿を利用したくて来てしまいます。  強いて言えば、バイキング。バイキングの質はなかなか高いとは思います、特に目の前で職人さんが作ってくれるステーキ、てんぷら、握り寿司。美味しいです、これは文句なし。その他のメニューに変化が乏しい、いつ行ってもほとんど変化なし。残念!残念過ぎる!四季を感じたいです、もう少しでいいから。煮物も残念感あります、もう少し努力して欲しい。  連泊したい時のために、食事はバイキング以外も選択できるといいですね。

投稿者さん 2018年07月31日 01:02:20

風呂が新しく綺麗で広く リラックスできました また いろいろな特権があり コストパフォーマンスが高い思いました

2018年07月
【6大特典付】スペシャルプライス料金変動型プラン!お日にちによってはお得にご宿泊!
【【1・2階】和室15帖+広縁+シャワートイレ※禁煙※B】

☆ きらら ☆さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

☆ きらら ☆さん [50代/女性] 2018年06月27日 00:51:29

GW直前に宿泊したせいか、混雑する事もなくのんびり過ごせました。
お風呂は夜9時頃と早朝6時に入ったのですが、いずれも私一人で貸し切り状態(笑)
ゆっくり気兼ねせず入ることができました。
夕食の飲み放題は、主人のお気に入りで満足していたようです。
スッタッフの皆様は笑顔で接してくれましたし、羽を伸ばすには丁度良い距離感で
満足できました。
ただ、畳が古いせいか服にも靴下にも畳くずが付くので、用意された靴下が必須でした。
直に畳に座れられないのが残念の他は気持ち良く過ごせました。
投稿が遅くなり申し訳ありませんでした。

★こっそり!直前割!【お部屋の無料グレードUP】■スタンダードプラン■ ビュッフェ&飲み放題付

投稿者さん 2018年05月08日 00:38:18

5/5家族で滞在。部屋のバス、トイレは古い印象ですが、使用に支障なし。ミニ冷蔵庫にサービスのミネラルウォーターの配慮助かります。お布団のマットレスに古さを感じましたが、布団、掛け布団共フワリと軽く、気持ちよく過ごせた。全般的に食事は美味しいと思う。小サイズで多種類なので、色々ちょっとずつ沢山食べたい女性には嬉しい。到着から案内係の方、フロント、バイキング会場のスタッフ、調理の方、みなさん挨拶とお礼の言葉が多く、とても印象が良かったです。エレベーター付近で会った、お掃除?のパートさんらしきおばさま方も、みなさん全員打ち合わせ中なのに「ごあいさつ」して下さって、社員教育行き届いてるなあと感心しました。施設の古さを大きく上回るスタッフさんの心配りがあるお宿だと思います。

【ファミリー】子供の日スペシャル(5月5日、6日限定)タイムセール2018

投稿者さん 2018年05月02日 09:49:29

食事がおいしかったです。子供用にチョコやグミが用意されていたのがうれしかった。
まだまだ食べたかったけどお腹いっぱいで食べれませんでした。
サービス面も必要な所に適度にスタッフの方がついている感じで良かった。

【2階洋室シモンズベットルーム+シャワートイレ※禁煙※C】

投稿者さん 2018年05月01日 21:11:00

温泉の設備は、清掃がなされ、快適に利用できました。
食事のビュッフェも満足いくものでした。

ゴールデンウィークからがオトク☆澄み渡る星空を眺めながら温泉三昧♪
【洋室シモンズベットルーム+シャワー+シャワートイレ※喫煙HK】

投稿者さん 2018年05月01日 18:20:48

貸切風呂の予約をしたくて、かなり早くチェックインをしたのに、バイキングの時間予約で17時からを強く勧められて、貸切風呂の時間も早めてしまうハメに…
夕食は大変満足でした。
朝食にも漬けマグロがあれば最高でした。
お風呂は大浴場が二ヶ所あり満足です。
また行きたいです

【■喫煙室■当館お任せ客室】

投稿者さん 2018年04月16日 14:22:55

4月14日に一泊させていただきました。私自信は2回目の宿泊でしたが、初めてだった家族も大変よろこんでいました。バイキングもおいしかったし、お風呂も比較的空いていてゆっくりできました。またお世話になりたいと思います!

春ですねっ!スプリングーセール☆澄み渡る星空を眺めながら温泉三昧♪
【和室12帖+バス+シャワートイレ※禁煙※D】

aoshi1326さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

aoshi1326さん [60代/男性] 2018年03月20日 11:15:07

へやをグレードアップしていただき良かった。

【2階洋室シモンズベットルーム+シャワートイレ※禁煙※C】

shayan1さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

shayan1さん [40代/男性] 2018年03月19日 17:03:49

子供連れの宿泊客が多かったです。食事の際、係りの方の誘導はスムーズで好感が持てました。お酒を含めたバイキングの食事は夕食、朝食共に満足です。部屋の広さや室内のトイレ、洗面所の取って付けたような感じに目を瞑れば、必要充分で特に不満なしです。
エレベーターは2機ありましたが待っても満員で乗れないため、階段を多用しました。
機会があればリピートしたいです。

【【1・2階】和室10帖+広縁+シャワートイレ※禁煙※A】

投稿者さん 2018年02月26日 18:57:27

到着が遅れて、18:00になってしまい、車で玄関に着けて荷物を下していると、
やっとお迎えが来ました。挨拶を含め、なんか中途半端。(夕食時で忙しかったのかな)
部屋は、」1階2階のプランだったので、景色は期待していませんでしたが、やはり
その通りでした。上階でも、景色は期待できないんじゃないかな?
お風呂は、1階と3階に大浴場がありました。どちらも清潔にしてありましたね。
私は1階の方が、良かったです。ただ1階は天井が高いので、冬場は洗い場は寒かったです。
(あの天井の高さは、もともとプールだったのかな?)
大浴場の温泉は、源泉かけ流しでないが、十分気持ちよかったです。
皆さんの口コミにあるように、アルコール、ソフトドリンク飲み放題無料は、いいですね。
バイキングは、おいしかったですよ。ただ、ご飯が柔らかかったです(夕朝食共)。
私は固めが好きなので、妻に確認しましたが、柔らかいよとの事でした。
あきらめて、他の米類を食べようと、お寿司を食べたら、とてもおいしかった(特にマグロ
・赤魚)。子供には、もう少しスイーツがあると、うれしいかな。
部屋のヒーターは、弱でも暑かったので、止めていました。夜中少し寒くなり、少し弱運転
したのですが、暑くてつけっぱなしでは眠れませんので、また止めました。
フロントで、加湿器を借りたのは、正解でした。
松乃井グループなので、ペッパー君いましたね。みんな子供は、喜んでましたね。(うちの子は、ペッパー君苦手です。怖いそうです)
土曜日の宿泊で、この値段はうれしいですね。コスパ最高。
トータル的には、十分満足です。また機会があれば、リピ有りです。

【【1・2階】和室10帖+広縁+シャワートイレ※禁煙※A】

投稿者さん 2018年02月26日 16:28:29

部屋の冷蔵庫が小さく、冷凍庫がなかった。露天風呂の眺めを良くしてほしいと思った。

投稿者さん 2018年01月18日 15:40:57

内部施設がリノベーションされているので、キレイな感じですが、お部屋のトイレが少し残念でした。
食事は大満足です!

《カップルプラン》満天の星空の中・二人の温泉休日 ビュッフェ&飲み放題付&天然温泉貸切露天風呂無料
【【最上階】洋室シモンズベッドルーム+バス※禁煙※L】

投稿者さん 2018年01月12日 20:10:36

露天風呂付き客室客室の露天風呂がとても良かったです。

【【最上階】源泉かけ流し露天風呂付客室+2べッド※禁煙※N】

ラジ夫6899さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

ラジ夫6899さん [40代/男性] 2018年01月07日 20:24:48

小学3年の息子はお風呂(特に1階)が気に入って、2日間で6回はいりました。
ウエルカムドリンクや部屋の広さ、食事は非常によかったです。
小さい子供が多いので、ゆっくりとくつろぎを目的な人はやめたほうが良いと思います。
夜9時過ぎでも、隣の部屋、上階、廊下の音などが賑やかな宿です。

【【1・2階】和室15帖+広縁+シャワートイレ※禁煙※B】