十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年05月31日 08:17:39

宿泊当日の夜はまるい月が十和田湖を照らしていて、露天風呂からの眺めは絶景でした。食事も大変美味しかったです。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2010年06月06日 19:34:23

この度はご利用ありがとうございました。
湖面に映し出される月は私も大好きな十和田湖の景色の一つです。
翌朝の朝日はご覧になりましたか。
もし見ていないようでしたら是非次回お越の際、早起きして見てください。本当にすばらしい景観です。
食事についてお褒めいただきありがとうございます。これからも期待以上の喜びをお客様に感じていただけるよう努力してまいります。
支配人 小西司

間際でお得♪シークレットプラン ≪夕・朝食付≫
【洋室ツインルーム 【お部屋指定なし・ホテルおまかせ】】

ひろっくん4011さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

ひろっくん4011さん [50代/男性] 2010年05月11日 22:13:22

ロケーション、ホテルの作り等30年前の建造物とは思えないほど優雅で立派なたたずまいである。中庭も非常によく手入れされておりホテルの従業員の方々のレベルの高さがひしひしと感じられ、もう一度行きたいホテルだ。

ただ、2点感じた件は
1.露天風呂は非常に良いが内湯がない。
2.部屋のエアコンがとても古いタイプだった(十和田では冬の暖房だけが必要なのかも  しれないが)

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2010年05月13日 20:00:24

この度はご利用ありがとうございました。
全体的にお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。特に「従業員のレベルが高い」との評価をいただき感謝感激でございます。
ご指摘の露天風呂、エアコンについてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今後のリニューアル時の参考とさせていただきます。
支配人 小西司

間際でお得♪シークレットプラン ≪夕・朝食付≫
【洋室ツインルーム 【お部屋指定なし・ホテルおまかせ】】

ワラフィーさんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

ワラフィーさん [40代/男性] 2009年11月08日 17:29:14

11月2日に宿泊したのですが、その晩は雪・雪・雪!晩秋の雪は、小生の故郷(名古屋)ではまず見ることはなく、紅葉と積雪がマッチして、とても感動的でした。
施設は少し古そうですが、それもまた晩秋の景観にマッチして、とても満足できるものでした。
夏の十和田湖、奥入瀬も見てみたいので、また今度利用したいと思っております。

2009年11月
十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2009年11月13日 12:21:31

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。

11月2日の十和田湖は初雪が3センチほど積もり、一面真っ白な銀世界になりました。その雪も現在は溶けて残っていませんが、またもう少しすると厳しい冬がやってまいります。
 当ホテルは現在冬期休館に入りました。来シーズンは4月24日からの営業再開予定です。ぜひ夏の深緑がすばらしい十和田湖もご覧になってみてください。

支配人  小西 司

【夏の早期割引×秋得プラン】 3週間(21日)前までの予約限定・夕朝食付きプラン
【ツインルームB 25.5平米【湖側・21日前までの早期予約】】

毎度おおきに!さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

毎度おおきに!さん [30代/男性] 2009年11月03日 21:13:48

初めて利用しましたが、西武グループのホテルだけに、さすがにサービスは行き届いていたと思います。当日はかなりの雪が降ってきておりホテルに車(しかも夏タイヤ)で向かっていた私は現地まで辿り着けるかものすごく不安でしたが、そんな矢先にフロント係の方から私の携帯にホテル周辺の気象状況や道路状況を連絡していただき大変助かりました。部屋は残念ながら山側でしたが、清潔に保たれていて快適に過ごせました。食事は夕食のコース料理は量が今一つ物足りない感じでしたが、朝食のバイキングはお腹一杯頂くことができて大変満足しました。配膳係の方は対応が丁寧で好感が持てました。風呂は洗い場が1区画ずつパーティションで仕切られていて、隣にシャワーの水等が掛からないように配慮されているのは良かったです。天然温泉の露天風呂では目の前に広がる景色を見渡しながら入浴ができて最高に気持ち良かったです。また来年春の再開が待ち遠しいです。

2009年11月
十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2009年11月08日 09:49:57

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。サービス面でお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
 夕食メニューについて物足りないとの事でボリューム、内容については次回のメニュー編成の参考とさせていただきます。

先日は思いがけない雪で大変だった事と思います。まだほとんどのお客様が夏用のタイヤでしたので、情報提供は小まめに正確に伝えるよう徹底しており、お客様にもきちんとご理解いただき良かったなと思っております。

当ホテルは11月8日(日)で冬期休業になり、来年度は4月中旬の営業再開予定です。是非お気に入りの宿に入れていただければ嬉しいです。
 来春にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

支配人  小西 司

【訳あり】ミステリープラン~シェフおまかせコース~ 紅葉の十和田・奥入瀬を散策!≪夕・朝食付き≫

投稿者さん 2009年11月02日 23:30:36

十和田湖畔に面したお部屋で、少し設備は古いですが、静かでゆったりとすごせました。
レストランは繁忙期なので多少混雑していましたが、雰囲気は楽しめましたし、きちんと料理の説明があったのはさすがプリンスホテルだと思いました。ワインの選択の幅が無いのが残念ですが、料理はよかったです。
奥入瀬までの送迎バスとかあると良いと思いました。

2009年10月
十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2009年11月03日 12:52:55

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。

当ホテルの夕食は十和田湖フレンチとして地元の食材を中心にコース料理を提供させていただいております。食材や、調理方法などの説明により一層お食事をお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく思っております。

ワインの件については、他のお客様の声も参考にし検討いたします。また送迎バスについては、現在朝1便送りのみ運行しており、奥入瀬渓流入り口の『子の口』までの運行としておりますのでご理解をいただければと思います。

本日十和田湖に初雪が降りました。当ホテルは11月7日の営業で冬期休館となります。来年は4月24日(土)~の営業開始予定です。十和田湖周辺の遅い春の訪れ、若葉の芽吹きと東北各地の『桜の名所』巡りなどをお楽しみいただけます。
 機会がございましたらぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

支配人  小西 司

十和田湖西湖畔温泉・レイクサイド温泉プラン ~八甲田~ 【1泊夕・朝食付き】
【ツインルームBタイプ 25.5平米【湖側】1】

投稿者さん 2009年10月23日 12:21:26

前日に予約をしたのですが、ミステリープランは大変お得でした。
いままで、海外旅行にばかり行っていましたが、国内も良いなと思えた滞在でした。

やはり、日本を代表するホテルチェーンですね。
食事も美味しくいただけましたし、昔からあるので、建物は古いですが
とても清潔にされていて、部屋は古いホテル独特の嫌なにおいもしませんでした。
東京からの距離は遠いですが、周りの人にもお奨めしたいと思います。

2009年10月
十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2009年10月25日 09:20:59

この度は当ホテルのご利用ありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
 当ホテルは開業以来32年を経過しており、建物全体は古くなっておりますが、古さをカバーするべく清掃をはじめ建物管理には気を配っております。東京からは時間がかかりますが、「遠くまで来た甲斐があった」と言われるホテルになるようこれからも頑張っていきたいと思います。
是非ご友人の皆様にもお奨めいただければと思います。

投稿者さん 2009年10月10日 12:31:00

ランチを食べに行った事はありましたが、一度宿泊したいと思い伺いました。
わがままなお願いにも気持ちよく対応して頂きありがとうございました。
お風呂は開放的で、露天風呂のためか、虫の死骸が気になりましたが、努力して見ないふりをして、気持ちよく入る事ができました。
夕食は5分待てば窓際の席を用意できると、窓際の席で十和田湖を見ながらゆっくりと食事をすることができました。一つ残念残念だったのは、給仕をしてくれた中年男性の対応でした。アルコールが苦手で甘いノンアルコールのカクテルが欲しく質問すると、「甘いと思いますよ」と、無愛想に答え、料理の説明もなく、近くの席を担当していた若い女性の方の説明を耳を大にして、盗み聞きするしかありませんでした。今でも気になっているのが、青森か秋田産の甘くておいしかった小さなお芋のような物のなまえはなんだったのでしょうか。教えてください。
シェフ特製ランチBOXはジュースも付いておいしく頂きました。

2009年10月
十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2009年10月13日 16:09:50

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
 風呂の虫の死骸については大変失礼いたしました。今後は清掃時にチェックを強化いたします。 レストランスタッフの対応についても、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ありませんでした。本日の朝礼で親切な対応を心がけるよう徹底いたしました。
 また、お問合せの「小さなお芋」ですがメイン料理の添えもので「アピオス」という青森産のホドイモです。原産は北米で芋類では最高の栄養価と言われております。昔の地元の方は、産後や、病後の栄養補給などで食べていたそうです。一般的にはまだあまり知られていない感じですが、栄養価の高さからここ数年非常に注目されている食材です。当ホテルの庭でも少しですが栽培しており時々お客様にも提供しております(ほんの少しですが)。
 当ホテルでは地元食材を中心にした「十和田湖フレンチ」をお楽しみいただくため、更にメニュー開発を行ないオリジナル性の高いお食事を提供してまいります。ぜひまた地元産のアピオスを食べにお越しください。お待ちしております。

支配人  小西 司

シーズンイン紅葉もみじ狩り♪シェフ特製ランチBOXを持って八甲田ロープウェーへ出かけよう!
【ツインルームBタイプ 25.5平米【湖側】5】

投稿者さん 2009年09月22日 21:39:35

湖に面した緑の庭があり大変ゆったりとした気分になれるホテルでした。
温泉も気分よく入ることができました。一人で気ままにスケッチをしようとぶらりと出かけた旅なのでたいした問題ではないのですが、テレビが今時としては少々古すぎると思ったこと、朝の新聞がフロントで言うまでいただけなかったことが、サービスのマイナス点です。
でも、とてもいい気分で帰ってきましたので、今度は家族や孫を連れて再度利用したいと思っています。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2009年09月23日 13:24:48

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
 テレビについては、状況をみて地上デジタル放送対応テレビに入れ替える予定ですので、もうしばらくお待ちくださいませ。
 新聞の件は大変失礼いたしました。朝刊付プランですので、こちらからお部屋にお届けしなければならなかったのですが、係員の不手際でございます。大変申し訳ございませんでした。
 ただ、とてもいい気分でお帰りいただいたとのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。次回は是非ご家族皆様でお越しくださいませ。お待ちしております。

支配人  小西 司

【平日5室限定】ビジネス・観光に!朝食&新聞サービス♪~十和田・奥入瀬ひとり旅~
【ツインルームCタイプ 21平米【山側】シングルユース】

投稿者さん 2009年08月24日 21:23:49

8月21日(金)宿泊 (宿泊日4日前に予約)

◎【おいしい料理】
 夕食は,メインダイニングでの食事。丁寧な説明も付け加えてくれて,とてもよかったです。メインダイニング自体も湖を見渡せる場所にあるため,夕闇に包まれていく様子を眺めながら食事をいただきました。早めに席に着けたので,窓際に座ることができまた。また,料理のお肉がとってもやわらかくて本当においしかったです。水も地下水(軟水)だそうで,おいしかったですよ。
◎【素敵なスタッフ】
 メインダイニングに白黒チェック?のベストを着た年配のスタッフの方がいらっしゃいます。対応はとても丁寧で,お話も上手で,旅の相談にものってくれました。とてもすばらしい方だなとこっちが感心してしまいました。また,フロントの女性のスタッフも奥入瀬散策のバスの時間を丁寧に教えてくれました。ありがとうございました。

×【チェックインの対応】
 ミステリープランでの予約でしたので,「部屋はどっちかな?」と結構楽しみにしていたのですが,チェックインの際はそのことについて一切話がありませんでした。結局部屋までいって,山側と分かりました。「ミステリープラン」とうたっているのであればそれなりの対応が欲しかったです。(客のわがまま)
×【ユニットバスに毛虫が…】
 部屋は,だいぶ歳月を感じる部屋でした。(テレビも90年製。)ユニットバスに入って正面の床に何か黒い物体がいました。ティッシュで取ってみると,毛虫(結構グロいやつ)でした。周りには,黄色っぽい液体が・・・。まあ,山の中なので少々の虫は仕方ないと思いますが,白い床の上であまりにも目立っていたので残念でした。

★「訳あり」ですべては片付いてしまうかもしれませんが,奥入瀬の素敵な思い出をありがとうございました。
 奥入瀬散策にはぴったりの素敵なホテルだと思います。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2009年08月31日 10:56:35

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。

チェックイン時のご案内不足と、客室バスルームの件につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

特に客室につきましては開業以来32年経過しており、老朽化は否めませんがその分暖かいおもてなしと、清潔感のある清掃を心がけておりましたが、徹底されておらず心から反省しております。
 今後このような事がないよう十分に従業員教育を徹底し再発防止に努めてまいります。

またのご利用お待ちいたしております。

支配人  小西 司

【訳あり】ミステリープラン ~シェフおまかせコース~ 新緑の十和田・奥入瀬を散策!≪夕・朝食付き≫

投稿者さん 2009年07月24日 23:53:27

20年位以上前に泊まったことがありました。とても静かでゆったり出来、同行者が「もう一泊しよう」と延泊したことを覚えています。今度は露天風呂も加わって、けれど以前と同じように静かでレストランもその前の庭も同じで懐かしかったです。今回は前日の雨のおかげで花火大会も見ることが出来て得した気分です。乙女の像や奥入瀬渓流まではちょっと距離がありますが、機会があったらまた泊まりたいと思います。

2009年07月
十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2009年07月27日 18:55:04

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
 二十数年振りとお伺いし大変うれしく思います。 当時と変ったのは、温泉が4年前にオープンした事ぐらいで、周辺の景観や静寂さは同じままです。

2009年本年も7月18、19日に十和田の湖水祭が開催されましたが、19日は悪天候のため花火大会が翌日に順延になり20日に実施されました。
19日にお越しになったお客様には本当に残念で申し訳なかったのですが、20日にお越しくださったお客様には思わぬサプライズだったのではないのでしょうか。

2009年9月5日、6日には、北東北の祭が一同に集う国境祭が十和田湖で開催されます。
 東北5大祭りに数えられている秋田竿燈・青森ねぶた・盛岡さんさ踊りをはじめとする全12団体の出演がございます。北東北三県の季節のお祭りを一度にご覧いただけるチャンスです。こちらの国境祭りも毎年開催しておりますので、機会がありましたらぜひ観てみてはいかがでしょうか?

是非またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月07日 19:25:51

とにかく雰囲気のいいホテルです。
まず、ロビーラウンジやメインダイニングから眺める芝生と湖のコントラストは本当に素晴らしい。
また、夕食のフランス料理のコースは低価格のプランにもかかわらず、味、量とも申し分ないほど満足。もちろん朝食のバイキングも美味しかった。
露天風呂は屋根が高く開放的で、夜は月見、朝は輝く湖面を眺めながら温泉を楽しめた。もう旅の疲れを癒すには十分です。
ちなみに温泉の画像ではお湯が茶色に見えますが、無色透明です。(笑)

ただ、昭和を感じさせる部屋の雰囲気と古さが目立つTVやポットなどの設備にはちょっと驚いた。
また奥入瀬渓流から湖を挟んで反対側にあり、車で30分以上と観光の拠点とするにはちょっと不便な立地であるところが残念。
ただ、それが逆にプライベート空間を過ごせるのかもしれない。
トータルではかなりお薦め◎です。

【訳あり!びっくりプライス】ミステリープラン ~新緑の十和田湖散策~ ≪夕・朝食付き≫
ツインルーム 【お部屋指定なし・ホテルおまかせ】

2009年05月
十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2009年05月25日 09:19:13

この度はご利用ありがとうございました。

ホテル前の芝生、食事、温泉露天風呂について心あたたまるお言葉をいただき大変うれしく思っております。今後も期待以上のサービスを心がけていきたいと思います。

また温泉の色ですが、汲みあげたばかりの時は濁っており茶色っぽくなっているのですが、循環をしている関係上、時間とともに無色透明になります。源泉100%で泉質は変わりませんのでご安心くださいませ。

テレビについては、地デジ対応にあわせて入替える予定ですので、もうしばらくお待ちくださいませ。ポットは、ホテル自体の電源の容量が少なく現状では湯沸しポットを入れる事ができません。ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解を賜りたいと存じます。

当ホテルは開業以来32年となりますが、昔と替わらない自然環境に配慮した、癒しのプライベート空間を今後も保ち続けていきたいと思います。

ぜひ、またのご利用お待ちしております。