十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年06月16日 20:47:57

部屋からの景色よし、庭よし、温泉露天風呂よし、料理よし、従業員さんのサービスよし、ここまでは期待通りで大満足です。ただ一つの欠点が部屋設置のトイレと洗面所です。風呂は狭くても露天風呂を使うので気になりませんが、トイレと洗面所は安いビジネスホテルとどっちが狭いかという丙、丁を争う印象です。家族からも選択ミスのだめだしをもらいました。
トイレと洗面所は広く改造する必要がありそうですが、部屋のサイズから見て無理かと。建物も古いことですし、そろそろ建て替えが必要かと感じました。

2015年06月
~館内利用券500円付き~ちょっぴりお得にお手軽STAY(夕朝食付き)
【レイクサイドツイン・トリプルルーム 25.5平米【2】】

投稿者さん 2015年05月12日 22:52:47

GWに連泊しました。1日目と2日目の夕食が同じものにならないよう配慮があり、サービスの質の高さを感じました。お風呂は大きな露天風呂だけですが、十和田湖が眺められてとても気持ちの良いお風呂でした。奥入瀬にも近くてとても静かで良い所でした。

【ポイント10倍】十和田ステイ (夕朝食付き)プリンスディナー
【マウンテンサイドツイン・トリプルルーム 21平米【1】】

eziiさんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

eziiさん [30代/男性] 2013年08月24日 08:17:38

宿泊当日は、トラブルが発生しましたが、従業員の方が素早く対応していただき事なきを得ました。本当にありがとうございました。

【期間限定】早朝クルージング!湖上散歩とモーニングコーヒーで至福の朝を…
【マウンテンサイドツイン・トリプルルーム 21平米【4】】

hanteruさんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

hanteruさん [40代/男性] 2013年06月09日 21:57:01

宿泊予約前に、いろいろな問合せに大変丁寧に対応頂き、
大変助かりました。
宿泊先もとても静かで、芝生もきれいで、よかったです。
食事も満足いく内容でした。
ただ、チェックアウト時に株主優待券での割引をお願いしたら、
食事清算の際に提示しないとダメらしいです。残念ですが、
清算の際に一声欲しかったです。

2013年06月
【夏得】【6月限定】初夏と新緑満喫スペシャルプラン(1泊2食+特典付)
【マウンテンサイドツイン・トリプルルーム 21平米【4】】

投稿者さん 2012年07月09日 20:30:43

先輩の送別旅行で利用させて頂きました。
気持ちのいい対応と、美味しい食事で、先輩との昔話もはずみました。
機会を造って、秋の十和田、奥入瀬を廻りたいと考えています。
その時にはまた、利用させていただきます。

2012年06月
十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2012年07月09日 22:23:05

この度のご利用ありがとうございます。
大切な送別旅行に当ホテルを選んでいただきありがとうございます。
また皆様にもご満足いただけたようで嬉しく思います。
秋の十和田湖の紅葉は日本一の美しさだと思います。是非見にいらしてください。
お待ちしております。
支配人 小西司

【1日10室限定】おかげさまで開業35周年♪感謝の気持ちを込めた期間限定「花プラン」(2食付)
【マウンテンサイドツイン・トリプルルーム 21平米【5】】

投稿者さん 2011年08月23日 21:18:23

8月21~23日に宿泊しました。景色の良いレストランで美味しい食事を頂けたことと、風呂がきれいかつ天然温泉だったことに、とても満足しました。1点残念だったのは、インターネット環境がない上に、携帯(softbank)がつながらなかった点です。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2011年08月25日 10:42:40

この度のご利用ありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
インターネット環境についてご不便をお掛けし申し訳ありません。継続して通信会社に改善の要望をしてまいります。
支配人 小西司

◆直前割◆【にっぽん復興応援プラン】~がんばろう日本!がんばろう東北!~≪夕・朝食付≫
【マウンテンサイドツイン・トリプルルーム 21平米【3】】

kousokuryuuさんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

kousokuryuuさん [50代/男性] 2011年08月21日 13:30:40

8月4日に宿泊しました。お部屋は湖が一望でき、露天風呂もあり、食事もおいしくて良かったです。ただ残念なのが、部屋のたばこ(?)のにおいです。それさえ改善されれば、また泊まりたいなと思っています。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2011年08月25日 10:36:26

この度のご利用ありがとうございます。
客室のタバコの臭いが残っていて不快な思いをおかけし申し訳ありません。
今後販売前のチェックを徹底いたします。

間際でお得♪シークレットプラン ≪夕・朝食付≫
【洋室ツインルーム 【お部屋指定なし・ホテルおまかせ】】

投稿者さん 2011年05月01日 22:46:27

食事がとても豪華でした。ホテルのまわりはとても綺麗でしたが、あいにくの雨で散策できなかったのが残念でした。

2011年04月
十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2011年05月04日 13:44:52

いつもご利用いただきありがとうございます。
食事についてお褒めいただき嬉しく思います。
天候が雨で散策できず残念でしたが、雨の十和田もなかなか風情があり私は好きです。
次回お越しの際はいい天気になる事を期待しています。
支配人 小西 司

★直前割★天然温泉でゆったり♪ディナーは十和田湖フレンチ『八甲田コース』(夕朝食付)
【マウンテンサイドツイン・トリプルルーム 21平米【2】】

投稿者さん 2010年10月24日 09:37:46

携帯電話(Softbank)が殆ど通じないのには参りました...
更には、Internetですが、Frontまできて有線で繋いでほしいとのこと。せめてLobbyくらいは無線Lanで繋がるようにしてほしいです。有線LanがFrontまで来ているのでせいぜい1万円の設備投資で何とかなる筈では?I-PHONEなどのUserが増えているのでCS向上になると思います。
とはいえ、環境も食事も良いです。設備が古いのは私は気になりませんでした。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2010年10月30日 19:34:47

この度はご利用ありがとうございました。
携帯の電波については電話会社に交渉を続けてまいります。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
私どももお客様の声を大事にし少しでもCSが向上するよう努力してまいります。
支配人 小西司

【ポイント10倍】2010 1泊2食 レギュラープラン 【湖側】
【レイクサイドツイン・トリプルルーム 25.5平米【1】】

投稿者さん 2010年10月19日 21:09:36

10月17日に宿泊しました。食事は、タイミングよく出てきましたし、とてもおいしかったです。お風呂は、露天風呂だけだったので、少し残念でした。ホテルの庭を散歩しましたが、よく手入れされていて気持ちよかったです。翌朝、ホテルのバスで、休屋まで送っていただき、ありがとうございました。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2010年10月21日 19:52:04

この度はご利用ありがとうございました。
食事についてお褒めいただき嬉しく思います。
露天風呂の件は今後のリニューアル時の参考とさせていただきます。
十和田湖の紅葉はこれから11月上旬まで見ごろとなります。
是非またお越しくださませ。
支配人 小西司

【レイクサイドツイン・トリプル 25.5平米【21日前の予約】】

投稿者さん 2010年09月09日 19:56:51

子の口や休屋からやや遠い立地だったので、どうなのか最初は不安でしたが、喧騒から離れていることがかえって好印象でした。
清潔感があり、落ち着いていて旅の疲れをゆっくり癒すことができました。
お食事もどれも美味しく、給仕の方も気遣いがとても細やかで気持ちがよかったです。
アメニティが充実していた点も満足しています。
残念だったのは室内の照明が窓際だけで、部屋の反対側が薄暗い印象だった点です。
ちなみに天井が低いのと私の身長が高いのとで、照明の下を通る度に頭をぶつけてしまいました…。
もう一点はコンセントの差込口が一つしかなかった点です。
二人で一度に携帯電話を充電することが出来ず、不便でした。

ともあれ、照明とコンセントを除けば、どれも満足いくものでしたので、とても感謝しております。
素敵な時間をどうもありがとうございました。

【早割】 3週間(21日)前までの予約限定 夕(洋)・朝食付きプランA【直前割】

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2010年09月29日 09:00:39

この度はご利用ありがとうございました。
のんびりと十和田湖の旅を満喫されたご様子嬉しく思います。
照明、コンセントの件についてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後のリニューアル時の参考とさせていただきます。
十和田湖はこれから紅葉が素晴らしい季節になります。是非またお越しくださいませ。
支配人 小西司

ひろっくん4011さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

ひろっくん4011さん [50代/男性] 2010年05月11日 22:13:22

ロケーション、ホテルの作り等30年前の建造物とは思えないほど優雅で立派なたたずまいである。中庭も非常によく手入れされておりホテルの従業員の方々のレベルの高さがひしひしと感じられ、もう一度行きたいホテルだ。

ただ、2点感じた件は
1.露天風呂は非常に良いが内湯がない。
2.部屋のエアコンがとても古いタイプだった(十和田では冬の暖房だけが必要なのかも  しれないが)

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2010年05月13日 20:00:24

この度はご利用ありがとうございました。
全体的にお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。特に「従業員のレベルが高い」との評価をいただき感謝感激でございます。
ご指摘の露天風呂、エアコンについてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今後のリニューアル時の参考とさせていただきます。

間際でお得♪シークレットプラン ≪夕・朝食付≫
【洋室ツインルーム 【お部屋指定なし・ホテルおまかせ】】

ワラフィーさんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

ワラフィーさん [40代/男性] 2009年11月08日 17:29:14

11月2日に宿泊したのですが、その晩は雪・雪・雪!晩秋の雪は、小生の故郷(名古屋)ではまず見ることはなく、紅葉と積雪がマッチして、とても感動的でした。
施設は少し古そうですが、それもまた晩秋の景観にマッチして、とても満足できるものでした。
夏の十和田湖、奥入瀬も見てみたいので、また今度利用したいと思っております。

2009年11月
十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2009年11月13日 12:21:31

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。

11月2日の十和田湖は初雪が3センチほど積もり、一面真っ白な銀世界になりました。その雪も現在は溶けて残っていませんが、またもう少しすると厳しい冬がやってまいります。
 当ホテルは現在冬期休館に入りました。来シーズンは4月24日からの営業再開予定です。ぜひ夏の深緑がすばらしい十和田湖もご覧になってみてください。

支配人  小西 司

【夏の早期割引×秋得プラン】 3週間(21日)前までの予約限定・夕朝食付きプラン
【ツインルームB 25.5平米【湖側・21日前までの早期予約】】

投稿者さん 2009年09月22日 21:39:35

湖に面した緑の庭があり大変ゆったりとした気分になれるホテルでした。
温泉も気分よく入ることができました。一人で気ままにスケッチをしようとぶらりと出かけた旅なのでたいした問題ではないのですが、テレビが今時としては少々古すぎると思ったこと、朝の新聞がフロントで言うまでいただけなかったことが、サービスのマイナス点です。
でも、とてもいい気分で帰ってきましたので、今度は家族や孫を連れて再度利用したいと思っています。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2009年09月23日 13:24:48

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
 テレビについては、状況をみて地上デジタル放送対応テレビに入れ替える予定ですので、もうしばらくお待ちくださいませ。
 新聞の件は大変失礼いたしました。朝刊付プランですので、こちらからお部屋にお届けしなければならなかったのですが、係員の不手際でございます。大変申し訳ございませんでした。
 ただ、とてもいい気分でお帰りいただいたとのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。次回は是非ご家族皆様でお越しくださいませ。お待ちしております。

支配人  小西 司

【平日5室限定】ビジネス・観光に!朝食&新聞サービス♪~十和田・奥入瀬ひとり旅~
【ツインルームCタイプ 21平米【山側】シングルユース】

投稿者さん 2009年08月24日 21:23:49

8月21日(金)宿泊 (宿泊日4日前に予約)

◎【おいしい料理】
 夕食は,メインダイニングでの食事。丁寧な説明も付け加えてくれて,とてもよかったです。メインダイニング自体も湖を見渡せる場所にあるため,夕闇に包まれていく様子を眺めながら食事をいただきました。早めに席に着けたので,窓際に座ることができまた。また,料理のお肉がとってもやわらかくて本当においしかったです。水も地下水(軟水)だそうで,おいしかったですよ。
◎【素敵なスタッフ】
 メインダイニングに白黒チェック?のベストを着た年配のスタッフの方がいらっしゃいます。対応はとても丁寧で,お話も上手で,旅の相談にものってくれました。とてもすばらしい方だなとこっちが感心してしまいました。また,フロントの女性のスタッフも奥入瀬散策のバスの時間を丁寧に教えてくれました。ありがとうございました。

×【チェックインの対応】
 ミステリープランでの予約でしたので,「部屋はどっちかな?」と結構楽しみにしていたのですが,チェックインの際はそのことについて一切話がありませんでした。結局部屋までいって,山側と分かりました。「ミステリープラン」とうたっているのであればそれなりの対応が欲しかったです。(客のわがまま)
×【ユニットバスに毛虫が…】
 部屋は,だいぶ歳月を感じる部屋でした。(テレビも90年製。)ユニットバスに入って正面の床に何か黒い物体がいました。ティッシュで取ってみると,毛虫(結構グロいやつ)でした。周りには,黄色っぽい液体が・・・。まあ,山の中なので少々の虫は仕方ないと思いますが,白い床の上であまりにも目立っていたので残念でした。

★「訳あり」ですべては片付いてしまうかもしれませんが,奥入瀬の素敵な思い出をありがとうございました。
 奥入瀬散策にはぴったりの素敵なホテルだと思います。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2009年08月31日 10:56:35

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。

チェックイン時のご案内不足と、客室バスルームの件につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

特に客室につきましては開業以来32年経過しており、老朽化は否めませんがその分暖かいおもてなしと、清潔感のある清掃を心がけておりましたが、徹底されておらず心から反省しております。
 今後このような事がないよう十分に従業員教育を徹底し再発防止に努めてまいります。

またのご利用お待ちいたしております。

支配人  小西 司

【訳あり】ミステリープラン ~シェフおまかせコース~ 新緑の十和田・奥入瀬を散策!≪夕・朝食付き≫
【ツインルーム 【お部屋指定なし・ホテルおまかせ】】

投稿者さん 2009年05月07日 19:25:51

とにかく雰囲気のいいホテルです。
まず、ロビーラウンジやメインダイニングから眺める芝生と湖のコントラストは本当に素晴らしい。
また、夕食のフランス料理のコースは低価格のプランにもかかわらず、味、量とも申し分ないほど満足。もちろん朝食のバイキングも美味しかった。
露天風呂は屋根が高く開放的で、夜は月見、朝は輝く湖面を眺めながら温泉を楽しめた。もう旅の疲れを癒すには十分です。
ちなみに温泉の画像ではお湯が茶色に見えますが、無色透明です。(笑)

ただ、昭和を感じさせる部屋の雰囲気と古さが目立つTVやポットなどの設備にはちょっと驚いた。
また奥入瀬渓流から湖を挟んで反対側にあり、車で30分以上と観光の拠点とするにはちょっと不便な立地であるところが残念。
ただ、それが逆にプライベート空間を過ごせるのかもしれない。
トータルではかなりお薦め◎です。

【訳あり!びっくりプライス】ミステリープラン ~新緑の十和田湖散策~ ≪夕・朝食付き≫
ツインルーム 【お部屋指定なし・ホテルおまかせ】

2009年05月
十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2009年05月25日 09:19:13

この度はご利用ありがとうございました。

ホテル前の芝生、食事、温泉露天風呂について心あたたまるお言葉をいただき大変うれしく思っております。今後も期待以上のサービスを心がけていきたいと思います。

また温泉の色ですが、汲みあげたばかりの時は濁っており茶色っぽくなっているのですが、循環をしている関係上、時間とともに無色透明になります。源泉100%で泉質は変わりませんのでご安心くださいませ。

テレビについては、地デジ対応にあわせて入替える予定ですので、もうしばらくお待ちくださいませ。ポットは、ホテル自体の電源の容量が少なく現状では湯沸しポットを入れる事ができません。ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解を賜りたいと存じます。

当ホテルは開業以来32年となりますが、昔と替わらない自然環境に配慮した、癒しのプライベート空間を今後も保ち続けていきたいと思います。

ぜひ、またのご利用お待ちしております。

【ツインルーム 【お部屋指定なし・ホテルおまかせ】】

がぶパパさんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

がぶパパさん [60代/男性] 2024年04月23日 22:50:36

十和田湖畔でゆっくり過ごすことができました。
ホテルまでの道路がかなり悪路

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2024年04月29日 14:41:21

この度は、十和田プリンスホテルをご利用いただき、ありがとうございました。また、数あるホテルの中から十和田プリンスホテルにご宿泊くださり、重ねて御礼申しあげます。 また、当ホテルを再度ご利用いただけることを願っております。 またのご来館を心よりお待ち申しあげております.

【早割30】30日前のご予約でお得にステイ! 夕朝食付き
【レイクサイドツインルーム 25.5平米【2】】

connietampcさんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

connietampcさん [60代/女性] 2023年11月04日 18:53:39

Food were delicious. Spacious environment.

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2023年11月09日 09:16:17

Thank you for using Towada Prince Hotel. We would also like to once again thank you for responding to our survey. We will continue to strive to further improve our services so that you will be satisfied with each stay, so we look forward to your continued patronage of Towada Prince Hotel. We look forward to seeing you again.

【50才以上限定】ミドル&シニア割プラン~夕食はプリンスディナー~
【マウンテンサイドツインルーム 21平米【2】】

投稿者さん 2023年10月08日 06:59:30

部屋やレストランからの眺めはとてもいです。
食事も適量でよかったです。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2023年10月30日 12:42:33

この度は、十和田プリンスホテルをご利用いただきありがとうございました。 また、アンケートにご回答くださり重ねて御礼申しあげます。 これからもご滞在毎にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後とも十和田プリンスホテルをご愛顧いただけますようお願い申しあげます。 またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF+ポイント20倍 夕朝食付き ~プリンスディナー~

投稿者さん 2022年11月14日 17:45:50

フレンチ料理、湖を眺めながらのお風呂は大満足でした!もう少し部屋の清掃に力を入れて頂けるとより良いなと思いました。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2022年11月24日 13:40:57

この度は、十和田プリンスホテルをご利用いただきありがとうございました。 また、アンケートにご回答くださり重ねて御礼申しあげます。 今後はこのような不手際を起こさないよう、細心の注意を払い、お客さまよりの御信頼の回復につとめさせて戴く所存でございます。 またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

十和田プリンスホテル 2022年ファイナルプラン 夕朝食付き