鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月18日 11:33:17

部屋は綺麗で、ホテルの方の対応もよかったです。ただ、夕食の際(部屋食)最初の食事と、焼き物・揚げ物の出てくる間が相当長く(1時間くらい)ご飯をなにで食べたらいいかわからなかったです。

投稿者さん 2006年08月16日 16:50:36

予定時刻よりも少し早い到着になりましたが受付の男性の対応がよく親切にしていただきました。ただ、夕食を部屋出しにしたのですが揚げ物が冷めていて残念でした。当日は花火大会で部屋からは綺麗な花火が見れて良かったです。設備は、部屋の電気が切れていたのと、ハブラシが1本足りなかった。食事の焼き物から最後の揚げ物が出てくるまでの時間が長いのが気になりました。スタッフの対応が素晴らしいので、また行きたいとは思います。

投稿者さん 2006年08月16日 16:42:56

夏季休暇に家族揃って宿泊しました。
川沿いの開放感のあるお部屋でゆっくりすることが出来ました。
また食事が大変充実していて、夕食・朝食共とても美味しかったです。
ただ1つ残念だったのは、お部屋でお茶を頂こうをしたら、おそらく、たまたま長い間使われていなかった「急須」に当たってしまい、その汚れにはびっくりしました。
すぐに別の急須に取り替えていただきましたが、気持ちを切り替えるのがちょっと大変でした。
従業員の方たちは親切で、好感が持てました。

投稿者さん 2006年08月14日 21:09:51

5月にオープンしたてということもあり、部屋がきれいで清潔感がありました。
食事は、小学校低学年の息子が大人に近い料理で量が多すぎたようです。それと大人の味になじめない料理もあったようなので、子供メニューが選択できると良かったと思います。
仲居さんをはじめ、接する人が皆気さくな人で、親切で、楽しく過ごさせてもらいました。
最後には、子供にカブトムシをプレゼントしてくれ子供も大満足でした。
また利用したいと思っています。

投稿者さん 2006年08月14日 21:08:15

お盆に宿泊しました。夕食時に、ご飯をお願いしますと、何回頼んでも,こなかった。私たちの後ろの席の人たちも同じでした。しばらくするとご飯と味噌汁がきました。食べ終わるころ、デザートと漬物がきました。すべてが、ちぐはぐで、気配りが足らないように感じました。待ちくたびれて、自分でご飯を、よそっている人までいました。お盆で、宿泊客が多くて、大変だったのかと察しますが、少しがっかりしました。
こんなことなら、夕食も、セルフのバイキングのほうがよかったと思います。

投稿者さん 2006年08月12日 21:55:01

家族で2泊宿泊しました。客室からの眺めなどハード面も充実していてよかったです。あと、総勢9名の宴会に、仲居さんが付いてくれて、仲居さんの気配り、とてもよかったです。一日目の夕食時に好みを聞いてくれて、翌日の夕食のメニューにはきっちり反映していただき、おかげで楽しい宴会になりました。朝食バイキングも充実していました。あと外出の際にも、仲居さんが勢ぞろいで笑顔で見送ってくださり、本当に楽しかったです。ここは、特に仲居さんが楽しくていい人、サービス精神旺盛な人が揃ってますね。また鬼怒川に行くことがあれば、ぜひ宿泊したいです。

投稿者さん 2006年08月12日 21:25:57

部屋が広く、川辺に面しているので窓からの眺めが良い、とてもきれいな部屋でした。他の設備もきれいで、食事もおいしく、大変満足した旅となりました。また、従業員の対応も丁寧で気持ちの良いものでした。

投稿者さん 2006年08月12日 17:57:22

宿泊前日に楽天トラベル予約し大人3人で8/10に宿泊しました。
ホテルへの地図が少しわかりずらかつたため、電話で確認しました。
ホテルの対応もよく、部屋も広く、お風呂も丁度良い湯加減で露天風呂も良く安い料金で満足しました。
夕食も食べきれないほどの料理が出て満足しました。
また、機会があったら泊まりたい宿です。

投稿者さん 2006年08月08日 06:29:04

畳の匂いが新鮮で気持ちのいい部屋でした。ビンゴゲームで楽しい夜を過ごしました。欲を言えば、夕食にてんぷらがあればと思います。

投稿者さん 2006年07月26日 13:29:50

大人3人幼児1名で和室に宿泊しました。
従業員の皆さんとても親切で子供にもよくしていただけました。
部屋、トイレはきれいで、食事もおいしかったです。
また機会がありましたら宿泊したいとおもいます。

投稿者さん 2006年07月24日 14:21:57

全室鬼怒川ビューの間取りが最高!毎週土曜日はビンゴ大会で盛り上がれます。家族連れにおすすめ!

投稿者さん 2006年07月24日 14:07:25

鬼怒川添いの立地は最高でした!当日はお祭りということで部屋のまん前で花火が上がり言う事無しでした。
食事のほうもこの宿泊代金としては最大の努力と工夫をしているのを感じました。
その他の鬼怒川のホテル・旅館でもアイデアと利用者が適正と感じられる宿泊料次第ではお客を呼び起こせるのではないでしょうか?

投稿者さん 2006年07月20日 22:15:16

お部屋は 和洋室で使い易かった。
食事は 薄味で特に百合根団子??の味付けが おいしかったです。
天ぷらは いらないのではと思いました。
お風呂は 欲を言えば露天風呂が男女各1ヶ所づつあれば最高だと思います。

投稿者さん 2006年07月17日 16:29:42

家族6人で一泊させていただきました。
お部屋はベッドルームと和室とで広く使え、バルコニーから見える景色も素晴らしかったです。
お風呂は混む時間をさけたので、とてものんびり入れました。
ベビー用の椅子が洗い場に備え付けてあったので、体を洗う時ありがたかったです。
夕食は…湯葉はとてもおいしく頂きました。が、残念ながら全体的にボリュームが足りなかったかな…年配さんには良いと思いますが…
値段で差があるのはわかるのですが、父は少量でもいいから鮪やイカなどのお刺身ぐらいは欲しかったようです。
あと、せめて『追加料理』のメニューには、お肉系が欲しかったです。
料理が出てくる間も時間がかかりすぎていて、子供たちが飽きてしまうし、結局最後の品も食べずに部屋へ戻りました。
しかし朝食はバイキングで品数もあったので、私たちも子供も満足できました。

夕食以外は部屋もお風呂も、とても良かったので残念です。期待していますので頑張って下さい。

投稿者さん 2006年07月15日 10:30:16

リニューアル後で非常に綺麗でした
新しい畳のにおいがして快適でした

投稿者さん 2006年06月26日 18:47:01

土曜日に宿泊致しました。
風邪を引いてしまい辛い温泉旅行になるところでしたが、フロントで風邪薬を頂き日曜日は東武ワールドスクウェアー等無事観光できました。
有難うございました。

投稿者さん 2006年06月17日 21:24:21

和洋室(当時「和洋室スタンダード」現在「ツイン」)の
お部屋を利用させていただきました。
部屋からの川の眺めは大変よく、綺麗でした。
お部屋の畳は綺麗に張り替えられており良かったのですが、
敷いてあるカーペットは目立つところにシミや汚れがたくさんがあり、畳が綺麗な分、余計気になりました。
和洋室となっているにもかかわらず、ベッドはソファーベッドの上に布団が敷いてあり、驚きました。
1つだった部屋を強引に2部屋に分けたような感じで狭く、
トイレと洗面所の配置が不自然に離れており、トイレに手洗い場が無いために不衛生に感じました。
隣の部屋との壁が薄いせいか、隣室のふすまを開け閉めする音などかなり響きました。
またチェックアウト後、バスを待っていたのですが他の方にはなにやら
コーヒーのようなものを出していました。
お客によって対応が違うと言うか、グレード分けされているように感じました。
4人くらいで泊まる方は広いお部屋になるようなので、
大勢で泊まる方には良いのではないでしょうか?
オープン記念で安かったため、食事等は値段相応かと思いますが、
お部屋があれでは私はまた泊まりたいとは思いません。

投稿者さん 2006年06月12日 23:38:35

4歳の息子と1歳5ヶ月になる娘を連れて,家族4人で利用させていただきました。
花千郷の特徴は,①仲居さん ②キッズコーナー です。
①仲居さん
予定通り昼過ぎの3時に到着したら,仲居さん3人くらいが玄関先で,私達の到着を待って下っていました。滞在中,仲居さんには,非常に親切にしていただきました。おみやげ品のおすすめ情報を教えてくれたり,子供をあやしてくれたりと,利用させていただく側としては,話かけてくれるのが,とってもうれしいです・・・。
中でも,三瓶さんとおっしゃる仲居さんは,若いながらも,語り掛け方や気遣いなど,ひと際レベルの高い接客で応対いただき,心地よい思い出に残る滞在となりました。
②キッズコナー
食事処と玄関のあるフロアには,キッズコナーがあり,食事や買い物もゆっくり楽しめました。家族連れには,グッドなホテルです。
③その他
食事内容は,山間の温泉とあって,海の食材は少なかった。地のものとしては,日光湯葉の刺し身,川魚の塩焼きなどがありました。肉をメインとして扱った品はありませんでした。宿泊クラスに応じた献立だったのでしょうか?
お部屋は,目前に山,眼下には鬼怒川の渓流と,美しいロケーションを楽しめました。室内は,ツインのベットがある寝室と12畳ほどの和室がセットとなっていて,贅沢をさせていただきました。

投稿者さん 2006年06月05日 00:07:01

今回は父と祖母と3人で宿泊させて頂きました。
朝食は、せっかく時間を早めてもらったにもかかわらず、さらに早く出発することになってしまったため、キャンセルしてしまい申し訳なく思っております。
今回は、キャンペーンということで1人8000円弱という破格の料金だったため、やや不安もありましたが、食事、お部屋、お風呂、すべてごく普通で、この価格でこの内容なら十分満足だと思いました。