鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月27日 11:19:36

初めての海水浴ではない夏季の家族旅行でした。
同時期の他宿泊施設と比較すると、割安感はカナリあります。

1)接客対応
  全く問題はありません。

2)部屋
  エレベーターから一番近い部屋でありましたが、マッサージ機はHPに掲
  載されているものより数段劣るものであり、自宅では一番利用している息
  子は見向きもしない状況でした。
  当方宿泊日には他の部屋は全く埋まっていない状況であったと思われ
  ますが故、施設側の都合での案内なのか?と少々不満が残りました。

施設全体の老朽化により、温泉旅館としての高級感を愉しむような
  雰囲気は出せていないと思いますので次の点は改善された方が宜しい
  かと思います。
  ①部屋の上がり間に一枚岩が設置されていますが躓きの元となり危険
  ②部屋への段差が大きいのでお年寄りやお子様にはきついもで、手前
   に一段追加する等の対応が望ましい。
  ③窓側のテラスへの出入口の板の間が剥げている。
   (高級というより貧相なイメージが大になりました。)

古めかしいが小奇麗ではある、という事でないとリピートは望めない
  と思います。

3)食事
  白飯が不味かったです。栃木であれば産地のコシヒカリ等、それなり
  に美味いお米はある筈なのに、安いお米を使用されているのか?
  それ以外に対しては不満はなく美味しくいただけました。

色々な要望あろうかと思いますので、参考意見のひとつとして頂ければ
幸いです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2014年08月27日 14:21:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
施設の老朽化が進んでおりますので、順次改善出来るところから、改修工事を行ってまいります。
ご投稿有難う御座いました。

【ファミリー歓迎】家族で行こう花千郷♪添い寝の幼児無料&小学生割引【郷/11品】現金特価
【【特別和室】最上階鬼怒川ビュー|全自動マッサージ椅子付】

投稿者さん 2012年10月09日 13:49:35

食事
鬼怒川ならでは!という料理は湯葉だけでしたが美味しかったです。
炊き込みご飯も美味しかったです。
焼魚が鮭の切身!?にはびっくりしました。
スタッフの対応も良かったです。

立地
龍王峡に面していて、エレベーターから見える景色と部屋から見える景色ともに大迫力でした。
もう2~3週間後だと紅葉で最高だったと思います。

あんなもんかな。
けど3人で予約した(入り口には3名様とはっきり書いてありました。)
のに、座椅子、座布団、洗面所のコップが2人分しかなくて、がっかり
しました。
防音はしっかりしていて、廊下の音や隣部屋の音は全く聞こえませんでした。

テレビはなんとブラウン管!!
液晶を見慣れた者には、見る気が起きませんでした。

窓のカメムシ大発生の張り紙にはげんなりでした。
HPで告知すべきでしょう。
まあ、1匹も見ませんでしたけどね。

設備の2点は、朝食会場のカーペットが連続してないため、
カーペットの厚さの段差があり、うちの母は、2~3回
引っ掛かってました。(転びませんでしたが)
朝食バイキングのトレーを持っているときは特に危険なので
改善をお願いします。

でもコスパから見れば、アリでしょう。

2012年10月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年10月18日 15:18:57

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
今後、料理及び施設に関しましては、改善を検討してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

ご宿泊プラン『霜降牛の陶板焼と日光湯葉と釜飯』【千】【タイムセール】
【和室(10帖)】

シヨウ6797さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

シヨウ6797さん [50代/男性] 2012年07月01日 23:33:26

口コミを見て、当日予約をしました。夕食は1人づつお膳で出されていて、思わず団体旅行の宴会食を思い出しました。量的にはそれなりにあるのですが、正直私たちの趣向に合いませんでした。お刺身は赤身のマグロの小さい物が2切だけ、焼き魚が2種類も出ていて、もう少し違った食材・調理法があるのでは?と感じました。むしろ内容的には朝食のバイキングの方が良かったです。また、どなたかも書いていましたが、夕食時の飲み物は若干高めです。そのせいか周りを見る限りではあまり酒類を飲んでいる方を見かけませんでした。部屋は和洋室を利用しましたが、和室の10畳間の方が広いようで予約する前に確認するべきだったと後悔。部屋にいながら廊下で騒ぐ子供の声がよく聞こえ、外観の見た目よりは造りが悪いのかと…大浴場の湯船のお湯が出たり、止まったり…温泉がバンバン出ているという感じではないかなぁ。サービスに関しては出迎えと見送り、色浴衣のサービスは良かったのですが、ここ数年泊まった宿で部屋への冷水サービスがなかったのはこちらの宿だけです。フロントに電話をして聞こうともおもいましたが、夕食時のレストランでの対応を考えると、「多分ないんだろうなぁ…
」と自己判断をして聞くのを辞めました。
またチェックアウト前に駐車場に車を回してもらったのはいいのですが、いつ出発するのかわからないのに鍵がつけっぱなし…「盗難とかがあったら嫌だなぁ」思い、慌ててチェックアウトをする為に部屋を出ました。週末にも関わらずこの料金ですから多くは望めないのは承知していますが…今回は観光目的ではなくお宿に泊まることが目的で出かけたので、宿に対する評価が厳しくはなってしまいますが、残念ながら「行って良かった!」という感じはありません。また、他の方の口コミを読んで実際に行ってみると、こうしていくら口コミをしてもその意見を真摯に受け止めて改善する宿側の姿勢はないようにも感じました。
久しぶりの鬼怒川への宿泊でしたが、「鬼怒川ってどの宿もこんな感じなのかなぁ?」という印象を持ちました。
今回の宿泊がよければ、身内のお祝い旅行に勧めたかったのですが…残念ですが不適当のようです。
ソフト面や食事の面で更に頑張って欲しいと思いました。

2012年06月
激安なご宿泊プラン☆【郷】現金特価 【タイムセール】

投稿者さん 2012年01月04日 21:49:12

口コミでの食事を信用して宿泊してみましたが非常に
期待を裏切られました。刺身は干からびていて大した
食べ物もなかったです。
お布団も掛け布団がシワシワで少々気持ち悪かったです。

2011年12月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 15:12:10

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊において行き届いてない部分がありましたこと、誠に申し訳有りませんでした。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

謝恩激安なご宿泊プラン☆【郷】 【タイムセール】

投稿者さん 2011年08月24日 00:30:47

8月20日に家族で一泊しました。
全体的に普通もしくはイマイチな感じでした。

天候が悪かったため、お風呂を楽しもうと思っていたのですが
期待していた薔薇風呂も薔薇の量が少ないために貧相でしたし、
露天なのに見える景色は枯れかけた植木と伸びた雑草で台無し。

この価格で期待しすぎてしまった感じです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 17:17:27

ご宿泊に関して行き届いてない部分がありましたこと、誠に申し訳有りませんでした。
また大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

謝恩激安なご宿泊プラン☆【郷】 【タイムセール】

投稿者さん 2010年08月12日 13:11:43

お部屋は少し古さを感じますが、景色が良く広さも十分です。
料理は夕食のボリュームがもう少しあればと思います。
お風呂は男湯の露天風呂が狭く入れませんでした。女湯は広かったようですが
日によって入れ替わるのかな。
立地は回りに温泉らしいお店があり、少しぶらぶらと散歩も楽しかったです。
全体的には満足できるレベルでした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年08月13日 11:58:57

お風呂の男女の入れ替えは行っておりませんのでご了承下さいませ。
今回は大変貴重なご感想をいただき、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げす。

夏から初秋のお得プラン☆謝恩ご宿泊プラン【郷】
【和室(10帖)】

次女・嫁さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

次女・嫁さん [40代/女性] 2009年12月07日 10:46:50

安かったので、仕方ないかもしれませんが・・・部屋がすごく狭くてびっくりしました。ビジネスホテルのようでした。 ホテルの方は皆さんよくしてくれました。対応はバッチリでした。ちょっと気になったのは、領収書なんですが、名前(漢字)が違ってました。申し込みの時、カタカナで申し込んだと思いますが、適当な漢字にされた気がしました。どうせなら、カタカナのままか、漢字を確認して欲しかったです。

2009年10月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年12月09日 15:29:15

ご宿泊において行き届いていない点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました事、改めて注意点として徹底致して参ります。
この度は貴重なご指摘を頂きまして有難う御座いました。
またお越し頂けます様心よりお待ち申し上げます。

激安☆特別謝恩プラン【旅】第2弾☆初秋☆
【ツイン】

投稿者さん 2009年09月15日 12:01:05

まあまあ!ツインのベットを大きくしてほしい!

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年09月16日 08:52:01

頂いたご意見につきましては、参考にさせていただき、改善につなげていきたいと存じます。
 今回は大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

花千郷 予約係

気楽に!お泊まりプラン【お食事は付いておりません】
【ツイン】

投稿者さん 2009年05月08日 15:39:24

5月4日に宿泊しました。はじめての鬼怒川温泉で温泉は本当にお肌がツルツルになっていいお湯でした。バラ風呂の日だったので一面バラがあるかと思ったら少なくて残念でした。

料理は栃木牛がおいしかったのですが、料理の説明などは全然なく、子供の料理は海老フライ、春巻き、コロッケ・・・冷凍食品ばかりで子供たちもあまりおいしくなかったようです。子供の料理にもっと力をいれてほしいです、
子供だからといって適当な感じは残念です。

人気NO1!超~お得☆ 限定モニターキャンペーン【千】
和洋室

2009年05月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年05月11日 15:44:18

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際しましては、特に料理説明が不自由分でありました。また、お子様の献立に改善の余地が大いに有ることもお教え戴き、重ねてお詫び申し上げます。
           花千郷  予約係

人気NO1!超~お得☆ 限定モニターキャンペーン【千】
【和洋室】

投稿者さん 2022年12月23日 08:23:52

旅行支援と楽天クーポンで6,900円割引、さらに10%の楽天ポイント付与とのことで、お値段以上のかなりお得に宿泊できた感があります。ただ通常料金で泊るかどうかは泊まりません。

立地3・・・駅からは徒歩20分、少し距離がありますがわかっていたことなので問題なし。鬼怒川の風景を見ながら歩いて行きましたが、荷物の多い人は有料のダイヤルバスで行けます。
食事5・・・一番お得な郷会席でしたが充分な内容でした。味も美味しいし暖かいものは直前に出してくれます。他の方も書かれていますが献立表があればよかった。朝食もお腹いっぱい美味しいです。
風呂3・・・可もなく不可もなく、いい温泉でした。ただいつまで工事中ですか。
接客5・・・フロントの若い女性(外国人の方?)や会場食の仲居さん、みなさんとても丁寧で感じのいい方でした。
部屋1・・・お部屋からの絶景はよかったです。建物が古いので、洗面所の床がギシギシ沈んだり、廊下のカーペットがシミだらけだったり、建物全体いたるところ傷んでいるのは想定内なので問題ありません。コンセントが部屋の隅にしかなく充電しながらスマホ見れない、強烈なたこ足配線なのも、まあ想定内問題なし。カーテンがレールから外れてそのままにしてあるのはダメ。

ただ、マッサージ機が目的で一番料金が高いお部屋にしたのですが、リモコン壊れています。探さないと気づかない本体側面の主電源いれないといけないし、リコモンの止を押しても止まらない。最悪なのはリモコン付け根の配線がむき出しで発火の恐れあり。すぐに修理を。

総合3・・・すごくお得に泊まれましたが、人員をかなり削減しているのかわかりませんが、人手不足で回っていない感じがする。会場食で最初違う団体の部屋に通されたり、チェックアウトの2時間後に、チェックアウトされてない?部屋の鍵が返却されていないと突然で電話があったり。ありえない手違いがありました。総合△リピート無し。事故が起こる前に配線むきだしのマッサージ器修理してくださいね。

【楽天限定早期予約ポイント10倍保証&1000円オフ】定番プラン(会場食)がお得に【さき楽60・郷】
【【会場食】特別室和洋室】

投稿者さん 2021年12月07日 17:28:42

食事は最高です。部屋は、エアコンが故障して寒いので、変えてもらいました。風呂は清潔でしたが、サウナが使えないのが残念です。

投稿者さん 2019年09月10日 09:03:50

母と2人で伺いました。ゆっくりご飯を食べたかったので部屋食で料理をグレードアップしました。口コミ通り、食べきれないほどの量で美味しくて満足でした。ご飯の後はロビーでショーがあり楽しめました。
建物が古い感じだったので仕方ないのでしょうが、部屋もお風呂も全体的に清掃が行き届いてないのが残念でした。
部屋は埃っぽいのと窓が汚い。
せっかく景色のいい場所にあるのだから窓が汚いのはもったいなかったですね。

【直前割タイムセール】定番プラン(部屋食)を最終割引!最安値保証!【郷】
【【部屋食】和室10畳】

投稿者さん 2012年04月25日 21:49:12

朝夕共にご飯は種類、量にも満足です。お風呂は露天は熱かったですが、サウナがあり良かったです。部屋から鬼怒川が良く見えました。残念だったのは部屋に関してです。4月ですが初夏の陽気だった為に、部屋の冷房を入れようと説明通りに行ったのですが、設定しても効かなくて、暑くて夜眠れませんでした。窓も害虫発生の為開けられません。時計も故障中、携帯を充電する為にコンセントを触ったら埃だらけでした。以前にも同じような書き込みがあるのですが、改善されていないような気がしました。

2012年04月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年05月08日 16:57:59

今回は大変貴重なご意見ご指摘をいただき、ありがとうございました。
ご指摘頂きました清掃に関しましては、早々に対応致します。

激安なご宿泊プラン☆【郷】現金特価 【タイムセール】