セルフ&スマートホテル亀屋本店 クチコミ・感想・情報

セルフ&スマートホテル亀屋本店のクチコミ・お客さまの声

シキサミ777さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

シキサミ777さん [40代/男性] 2018年10月02日 20:18:26

9月30日に1泊しました。露天風呂付だったので周りを気にせず何度も入浴しました。
最高でした。料理も品数も沢山でお肉も柔らかく松茸も自分で網焼きだったので楽しみ
ながら美味しく頂きました。また利用したいと思います。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年10月05日 12:32:48

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
5点満点を頂戴し、感激しております。

106号室は、木造館のお部屋を改装いたしまして、露天風呂を設置しましたお部屋です。
日本庭園を眺めながらご入浴頂けます。当館の源泉風呂付き客室のお風呂の中でも、1番大きなお風呂です。
何度もご入浴頂けて、嬉しいです。

お料理も、メインの信州アルプス牛と信州ポークの2色しゃぶしゃぶや、この季節だけの松茸料理をお楽しみ頂けて、良かったです。

是非またお越し頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

秋得《松茸五品付プラン》標準プラン 5000円・焼き松茸・信州ブランド牛すきやき・貸切風呂1回無料
【【106号室】人気NO.1!源泉かけ流し露天風呂付特別室】

投稿者さん 2018年10月02日 07:33:58

9月29日から30日にお世話になりました。
103号室、とても静かでゆっくりさせていただきました。
セルフ方式も少しづつ進化して、成熟していくことを期待しております。
食事も適量で、アルコールバーも便利でした。
最後のチェックアウトだけは、なれない人が対応していてがっかりしましたが
ほかの部分ではコストに見合う良いサービスだったと思います。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年10月02日 14:32:37

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋・お食事・アルコールバーにお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

103号室は、木造館のお部屋を、和風モダンなテイストで、改装したものです。
畳スペース付きのリビングルーム、ツインベッドルーム、ウオークインクローゼットやパウダーコーナー、そして源泉かけ流しの陶器風呂がついた、ゆったりとしたお部屋です。

お食事は、信州アルプス牛と信州ポークの2色しゃぶしゃぶをメインに、信州サーモンや信濃雪鱒のお造りなど、地産地消にこだわっております。

アルコールバーは、地ビール「オラホ」や信州ワイン・地酒など、信州産・千曲市産を取りそろえており、好評です。

チエックアウトの際は、申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう気を付けます。

そのような中でも「他の部分はコストに見合う」と仰って頂き、感激です。ありがとうございます。
今後も改善に一層努力して参りますので、是非またお越し頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 源泉掛け流しプライベートバス付スイート客室特別プラン
【【103号室】源泉かけ流しプライベートバス付特別室】

投稿者さん 2018年09月28日 23:54:43

連泊の二日目に利用しました(夫婦1歳児連れ)
初泊と部屋を変更しましたが、同プランでしたので子供用品チェックせずに夕食に行ったところ、子供のお尻から良い臭いがして味わう間なく慌て食べ部屋へ...
使用の際に、あれ?オムツあるけど、おしり拭きが無いね?綿棒も無いよ?という事態に...前泊(同じプラン)の残りのおしり拭きと、念のため持参したものを使用しました。
入力中考えてみたら、子供のおもちゃ何か貰えるのだったのかな?

しかし子供にバタバタなので、夕食時の従業員のお姉さんの気遣い(ありがとう!)、朝食時に子供をあやしていただいたお兄さん(本当に助かります!)には大変感謝しております。

若干古い(?)ですが清掃も行き届いており、すれ違い等の挨拶も気持ち良かったです。
ちょっとしたエラーもあるかとは思いますが、含めてもオススメできる気分が良くなるお宿でした。
(systemは難しく考えずこまず、分からなければ聞き、温泉に入るが一番と思います)

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年09月29日 11:21:07

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ベビーキッズプランの特典の中で、2泊目に補充・ご提供ができなかったものがございましたようで、大変申し訳ございません。
お父様お母様が、ゆったりお過ごしになれるよう、企画させて頂いたプランですのに、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、5点満点を頂戴し、恐縮しております。
励ましのお気持ちと受け止め、今後このようなことの無いよう頑張ります。おもちゃは渡し忘れの無いよう、1泊目に泊数分お選び頂き、ベビー用品は、「無くなりましたらフロントにお申し出ください」というカードを置くことに致しました。
限られたスタッフ人員ではございますが、皆お客様にお喜び頂こうと一生懸命頑張っておりますので、仰って頂いた通り、おかしいなと思われたことやお分かりにならないことは、ご遠慮なくお聞きいただければ、直ちに対応いたします。
暖かいお言葉ありがとうございます。
是非またお越し頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

添い寝無料・小学生半額!お子様大歓迎《ベビー&キッズプラン》みんなにプレゼント・貸切風呂無料#三世代
【【BS】お風呂がないからお得!ベーシック客室和室10畳+広縁】

投稿者さん 2018年09月28日 22:41:16

この夏1歳連れ家族旅行で利用で気に入り、リピートで連泊中の初日に利用しました。
旅の心配事であるオムツを置いてこれるのが決め手でした。
初日は部屋にオムツ、ベビーソープ、綿棒、おしり拭き、オムツ箱が用意されており満足でした。
アメニティ等に関しては意見が別れるかもしれませんが特段不自由なく必要なのだけ必要分、またシステムも自分で動かせるかなと思いますね
若干建物は古い(?)ですが清掃も行き届いており、従業員の方も親切に対応いただき感謝しております

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年09月29日 11:35:53

ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
5点満点を頂戴し、感激でございます。
不行き届きな点多々あったかと存じますが、暖かいお言葉、胸が熱くなる思いでございます。
創業118年、当温泉最古の宿でございますが、限られたスタッフと古い施設で、どのようにすればお客様が喜んでくださるか皆で考えながら、試行錯誤して頑張っております。
大変励みになりました。

【【501号室】本間10畳+ベットルーム(7.5畳相当)】

asl0577さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

asl0577さん [20代/男性] 2018年09月26日 12:50:50

部屋がかなり広い!!
そして貸し切り風呂は6階のひのき風呂と、樽のお風呂を借りました。樽のお風呂はリニューアルしたばかりとのことでかなり綺麗でした。
気になったのは6階だからかシャワーの出が少し悪かったです。
ご飯もおいしかったですし、無料のソフトドリンク飲み放題もありがたかっです。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年09月27日 19:31:01

御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
5点満点を頂戴し、感激でございます。

貸切樽風呂の浴槽は、この夏、木曽ヒノキでつくられた香りも芳しい浴槽です。お気に召して嬉しいです。

食事もお褒め頂き、ありがとうございます。
信州アルプス牛と信州ポークの2色しゃぶしゃぶをメインに、信州サーモンや信濃雪鱒のお造りなど地産地消にこだわり、素材を活かした素朴な味付けで、提供しております。

ソフトドリンクは、夕・朝食時も会食場で飲み放題無料、ロビーカフェでも24時間無料です。
会食場では、アルコールバー飲み放題1200円があり、ロビーカフェでは生ビールミニカップ(200ml)1杯ワンコイン100円があります。
お楽しみ頂き、とても嬉しいです。

是非またお越し頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

【ポイントアップ】一番人気《7大特典付プラン》☆霜降信州牛&貸切風呂1回無料☆
【【CF】DXタイプ和室10畳+掘り炬燵式広縁コンフォート客室】

投稿者さん 2018年09月24日 19:03:34

旧館の浪漫亭での宿泊。広い和室にベッドで、清掃も行き届いており良かったです。大浴場、貸切風呂とも快適。風呂上がりにロビーのソフトドリンクは無料、生ビールも100円サーバーがある。夕食朝食共に美味しく、それでいて値段は安い。大阪から毎年墓参に行く時の常宿になりそうです。両親もこの内容でこの値段とビックリ喜んでいました。スタッフの数を抑えセルフの部分も多いが、客が快適に過ごせるように良く考えられた良い宿でした。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年09月25日 23:10:01

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒め頂き、とても嬉しいです。
昨年夏から改革を開始し、先月8月1日から今のスタイルに固め、実施しております。
以前は、セルフの新スタイルにする前にご予約いただいた方が多く、お叱りを頂くことが多かったです。
最近は、新スタイルであることを予めご存知の方が多くなり、評価が良くなって参りました。
セルフであるかわりにお得な特典が盛りだくさんにご用意しました。
上手にご利用頂き、お楽しみ頂けまして、ありがとうございました。

《【秋旅キャンペーンプラン》紅葉×美酒×美食 信州の秋を楽しむ 秋あがり 信州ブランド牛すきやき

投稿者さん 2018年09月24日 11:27:52

戸倉駅に迎えに来て頂きました。一泊二日でお世話になりました。全体的にとっても快適で楽しく過ごせました。

お部屋はシンプルで清潔な感じです。また、お食事は夕食がたいへんおいしく、フリーアルコールバーも地酒を置いてあったり、工夫が凝らしてあってお食事によく合います。とても良かったです。

お風呂の泉質も良くて、入浴後はぽかぽかと温かい感じが続きます。

お宿の方の人数も少なめながらも、いろいろと工夫されていて好感が持てます。楽しい旅をありがとうございました。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年09月24日 18:21:54

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
事前にご連絡頂ければ、最寄り駅の「しなの鉄道戸倉駅」までは、送迎を致しております。スタッフが行けない場合は、当社負担で、タクシーをご利用頂いております。
お部屋の清潔感・夕食・アルコールバー・温泉など、お褒め頂きまして、感激しております。心より感謝申し上げます。
まだまだ至らない点が多い当館、限られた人数のスタッフではございますが、工夫を凝らしながら、一生懸命頑張っております。
今後も改善を続けて参りますので、是非またお越し頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

《創業117周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付

ぽんきちgoさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

ぽんきちgoさん [40代/男性] 2018年09月22日 06:36:18

年代を感じさせる入口、ロビーもこぢんまりとした旅館タイプの印象ですが、内装はきれいにしています。
部屋も内湯もあったため快適に時間に関係なく入れました。
欠点をいえば2階の部屋の足音が夜中に地震かと思える位に聞こえたことでしょうか?
平日ながら宿泊も多かったです。
料理も温かいものは、ポケット燃料を使い自分で温めるので自分のペースで食事ができました。量も十分でした。
アルコールのドリンクバーで地ビールが飲めたのも良かったです。
ほぼセルフでしたが、過剰なサービスを必要としないならこれはこれでありかと思います。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年09月24日 09:40:53

御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
古くても、汚いと言われないようにと、声を掛けながら、一生懸命清掃とメンテナンスをしております。
実際には、気になる点もあったかと存じますが、暖かいお言葉を頂き、とても嬉しいです。
露天風呂付き客室の106号室は、木造館の客室を改装したため、階上の音がします。静かにお使い頂くよう、上の階の客室にご案内を出しておりますが、すみませんでした。
当館の新スタイル、上手にお楽しみ頂きまして、お褒め頂けたこと、本当に嬉しいです。
是非またお越し頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

ボリュームアップ180g!《とろける信州アルプス牛しゃぶしゃぶプラン》貸切風呂無料他7大特典付き

投稿者さん 2018年09月19日 20:08:03

夕食はご飯の量もちょうど良く、味付けも優しい感じでとても良かったです。ただ残念だったのが、本プラン予約者限定、入手困難な《幻舞 秋あがり》が今日はないとのことで飲めなかったこと。幻舞が気になったので飲み放題付きにした部分もあったので残念。飲んでみたかった。
お風呂はシャワーの水圧が弱いのと、朝入った方のお風呂場の洗面台とイスの高さが合わなく、鏡には顔が写らず、蛇口を使う時は手を伸ばす感じだったのが使いづらかったですが、温泉は良かったです。
フリードリンクがあったり、総合的には大満足でした。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年09月21日 11:27:05

ご宿泊ありがとうございます。
「幻舞秋あがり」手違いで品切れとなり、大変申し訳ございません。
女性杜氏のつくるフルーティーな秋限定のお酒、お召上がりになれずすみません。
現在は、品切れとならないよう気を付けております。
機会がございましたら、またご利用頂けたらと思います。
シャワーの水圧、イスの高さなど、改善を続けて参りますので、是非またお越し頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月19日 18:03:51

コスパが高い旅館です。サービスを求める方や、建物・設備に期待する人には向きません。
またお世話になりたい宿でした。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年09月21日 11:19:13

ご宿泊ありがとうございます。
お褒め頂き、感激でございます。
まさに、おっしゃる通りの宿です。
当館は、

「温泉療法医のお奨めする日本の名湯100選」認定の美肌・疲労回復・関節痛・皮膚病・胃腸病など効能豊かな弱アルカリ性硫黄泉の湯を満喫し、
滞在中ソフトドリンク無料や、アルコールバー飲み放題1200円、貸切風呂1回無料などの特典で寛ぎ、
空いた時間は、無料の卓球・ビリヤード・ライブラリーで楽しむ、

という宿です。
セルフサービスですので、従来のおもてなしではございませんが、新しいシステムに、お客様に寛いで頂きたいという、願いをこめました。ご理解頂き、大変嬉しいです。

投稿者さん 2018年09月19日 18:01:50

9月18日から1泊しました。歴史ある旅館で、建物の古さは仕方ありませんが、顧客満足を
下げずに合理化している様子に感心しました。多くのサービスがセルフになっている代わりに
ロビーでのフリードリンク、食事でのドリンクサービスと食事が予めセットしてあり仲居さん
が最小限の人数で対応するなどです。一方、食事のクオリティは保たれており価格以上と思います。温泉も硫黄泉で、とても気持ち良いものです。コスパは高いと思います。
旅館に何を求めるかですが、サービス重視や設備・建物に価値を求める方には向かない宿です。私は、大変気に入りましたが。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年09月21日 12:08:36

ご宿泊ありがとうございます。
当館が目指しておりますことをご理解頂き、お褒め頂き、ご紹介いただきましたご好意に、心から厚く感謝申し上げます。
古い施設、限られたスタッフで、自慢の湯を末永くご利用頂くため、創業118年目の当館ですが、大きな改革を致しました。
当館のチエックイン・アウト、お食事・お部屋・お風呂などのご利用の仕方を、もっとわかり易く、予約の際や館内でご説明ができれば、楽しくご利用頂ける方が増え、リピーターになって頂く方が増えると信じています。まだまだ不十分ですみません。
お言葉を励みにし、改善に一層努力して参ります。再訪の際、さらに良くなったと仰って頂けるよう、頑張りますので、是非またお越し頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月19日 00:08:47

9月17日に宿泊させいただきました。
料理は沢山の種類があり、アメニティも自由に選べフリードリンクがとても良いと思いました。
スタッフも丁寧で感じもよく、また宿泊したいと思いました。
今回はありがとうございました。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年09月21日 12:22:44

ご宿泊ありがとうございました。
セルフであっても、内容は充実しているといわれるよう、「温泉療法医のお奨めする日本の名湯100選」認定の自慢の泉質、マグロは出さず信州サーモン・信州アルプス牛など地産地消の食材、地ビールなど信州産のお酒類等にこだわって参りました。
お褒め頂き感激です。
少ないスタッフではございますが、一同精一杯頑張っております。
何よりの励みとなりました。
さらに良くなったと仰って頂けるよう、改善してまいりますので、是非またお越し頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月17日 17:20:56

接客がみんな親切で優しかったです。お風呂が最高に良いお湯でした!飲み放題のお酒も美味しかったと母が喜んでいました。ありがとうございました!

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年09月17日 21:53:51

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当温泉の湯は、「温泉療法医のお奨めする日本の名湯100選」認定の湯です。その湯を当温泉最古の宿である当館は、2つの大浴場・2つの露天風呂・4つの貸切風呂・5つの客室露天風呂に、1日400トン、当温泉最大の湯量でかけ流しております。
お気に召して頂き、大変嬉しく思います。
15種のアルコール飲み放題1200円も、地ビール・地ワイン・地酒・地焼酎まで飲めて好評です。お褒め頂き、感激です。

0130かっちゃんさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

0130かっちゃんさん [50代/男性] 2018年09月08日 19:01:42

朝食は夕食が良すぎて少々物足りなさを感じましたが夕食は抜群。他の宿では味わった事の無いボリュームと質で大変満足しました。お風呂は露天の湯温が高くゆっくり浸れないのが…でも大変の次の十分満足です。又、来年、紅葉の時期にリピートしようと思ってます。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年09月09日 11:57:31

ご宿泊ありがとうございます。
夕食にお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
凝ったお料理はお出しできませんが、地産地消にこだわり、信州アルプス牛と信州ポークの2色しゃぶしゃぶをメインに、信州サーモンや信濃雪鱒の刺身、信州福味鶏の土瓶蒸しなど、工夫を凝らしてお出ししてきたか努力が報われる思いです。
朝食もお喜び頂けるよう、検討して参ります。

湯は、「温泉療法医のお奨めする日本の名湯100選」認定の、美肌・疲労回復等効能豊かな、弱アルカリ性硫黄泉を、大浴場・2つの露天風呂・4つの貸切風呂・5つの客室風呂にかけ流しております。
湯温の調節は、量の調節だけで行っております。
加水すれば効能は弱まります。
湯を空気に触れさせれば、酸化し新鮮でなくなります。
量で調節しますが、あまり絞ると浴槽内の湯が清潔でなくなります。
そのため、あまり絞れません。夏は少々暑すぎるといわれるのはそのためです。
これからの季節、外気も涼しくなり、湯温もちょうどよく感じられる季節となります。
来年の紅葉の頃、お越し頂けるとのこと、お湯の温度の良い季節です。来年と仰らず、今年の紅葉の季節も是非お越し頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

【50歳からのゆったりプラン】最大21時間滞在、夕食はとろけるブランド牛しゃぶしゃぶ他特典満載

Naomi*さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

Naomi*さん [20代/女性] 2018年09月03日 20:27:06

外観は古くからある建物って感じですが、リニューアルしてお部屋など、掃除も行き渡っており、とても綺麗でした。露天付き部屋で好きなタイミングで入浴、硫黄の香りが強い温泉でしたがお肌ツルツルになりました(o^^o)小さな子どもとの旅行で、ベビーソープやオムツ替え放題のプラン、お昼寝布団まで用意いただく配慮がとても嬉しかったです^ ^アメニティや可愛い浴衣も充実しており、化粧水や男性のスキンケア商品も置いてあり、服だけあれば何もいらないところも魅力的でした!スリッパを他の方に履かれないように部屋番号記載のシールが用意されていたり、ちょっとした売店、24時間フリードリンクも良かったです。食事も多くて美味しいし、フロントや食事会場の方とのやりとりも親近感があって、すごく楽しい旅になり、一緒に行った両親も良かったと喜んでくれました。また行きたいです!

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年09月04日 13:41:02

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
古いけれども、汚いとは言われ無いようにと、お掃除とメンテナンスを一生懸命頑張って参りました。行き届いていない部分も実際にはあったかと存じますが、お褒めのお言葉ありがとうございます。ベビーへの配慮や、スリッパシールなど、これまで、自社アンケートを20年以上実施し、お客様のお声を元に、改善を続けて参りました成果です。お褒めお言葉で報われる思いが致します。
最高の湯を堪能して頂くため、限られたスタッフと古い施設の中、セルフ&スマートホテルという新スタイルを実施させて頂きました。慣れて頂ければ、とても快適にお過ごし頂けると信じております。
励みになりますお言葉、本当にありがとうございました!
さらに良くなったとおっしゃって頂ける様、頑張って参りますので、是非またお越し頂きますようお願い申し上げます。

【【107号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室14+2+2畳】】

投稿者さん 2018年09月03日 13:14:12

「セルフ&スマート」ということでどのようなサービスだろうと到着するまでは若干緊張しました(笑)が、結論としては大変満足の1泊2日となりました。チェックイン、チェックアウト、食事の際の過度なサービスは不要、自由に宿泊、食事、温泉を楽しみたい場合はこれで十分だと思います。貸切露天風呂、ソフトドリンク飲み放題等々の特典もありコストパフォーマンス抜群です!また事前に出した食事の際のリクエストにもきちんと対応を頂きましたこと感謝申し上げます。有難うございました。また是非宿泊したい宿です。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年09月04日 12:55:32

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大変満足して頂けたとのこと、とても嬉しいです!これまでの努力が報われた思いです。
セルフ&スマートとは、単にセルフサービスというだけで無く、そのかわりに、滞在中ソフトドリンク飲み放題無料・アメニティグッズ使い放題・地ビール含むお酒飲み放題1200円・5種の貸切風呂から1回無料などの特典をご用意し、さらに、AIコンシェルジュや亀屋本店アプリ、自動精算機などITを活用し、快適さを追求していくという意味でございます。

ラストサマーセール《遅くとるお得な夏休みプラン》料金据置!夏の疲れを癒す三つの特典付

投稿者さん 2018年08月31日 23:21:03

ソフトドリンクが24時間飲み放題で良かったです。
食事も美味しかったです。
また機会があればよろしくお願いします。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年09月01日 10:23:04

当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
5点満点を頂戴し、感激しております。
ソフトドリンク飲み放題、お喜び頂きまして、とても嬉しいです。
ロビーカフェは、ドトールコーヒー監修の挽きたて炭火焼きコーヒーほか各種自販機にて30種の飲み物が24時間無料とさせて頂いております。
(お部屋へも持ち込みOKです。)
ご利用の際、カフェのらせん階段を上がり、をライブラリーにお寄りくださいましたでしょうか。
信州の観光・物産・レストラン等の情報誌「KURA」の創刊号からのバッグナンバーをそろえており、ご旅行の計画の参考になります。飲み物も持ち込み自由ですので、是非お使いください。
会食場も、朝夕ソフトドリンク20種は無料ですので、カフェと合わせますと、滞在中ソフトドリンクはいつでも無料となります。
お楽しみ頂き、本当に良かったです。
お食事も、お褒め頂き、ありがとうございます。凝ったお料理はお出しできませんが、信州アルプス牛と信州ポークの2色しゃぶしゃぶをメインに、信州サーモンのお造りや信州福味鶏の土瓶蒸しなど、地産地消にこだわって参りましたが、報われる思いです。
セルフであっても、日本の名湯100選認定の湯は最高の泉質、それをご堪能頂くため、これからも変革しながら頑張って参ります。またのお越しをお待ちしております。ご投稿に元気づけられました。心より感謝いたします。

投稿者さん 2018年08月29日 20:01:19

思っていた以上に、部屋がとても豪華で良かったです。料理もいろいろ種類があって、楽しめました。貸切の露天風呂も好きなお風呂を選べて、良かったです。フロントの方も気さくでホッとしました。とても満足しました。ありがとうございました。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年08月31日 11:17:19

ご利用ありがとうございます。
お泊り頂いた浪漫館は、木造の古い建物ですが、快適にお過ごし頂けるよう、メンテナンスをしております。おほめ頂き、日頃の清掃・メンテナンスの苦労が報われ、とても嬉しいです。
4種の貸切風呂と貸切岩盤浴の5種から1つをお選び頂き、無料でお使い頂いており、当館の名物となっております。お楽しみいただき嬉しいです。
当館はセルフサービスの部分は多々ございますが随所にスタッフはおりまして、アットホームな対応をこころがけております。
是非、気軽にまたお越し頂ければと思います。
お越しをお待ち申し上げております

【北信濃エリア】【温泉】《夏満喫プラン》生ビール飲み放題&アイスクリーム食べ放題!貸切風呂1回無料
【【浪漫館】レトロな雰囲気を・・・】

うさこ252525さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

うさこ252525さん [40代/女性] 2018年08月25日 15:37:18

8月23日に宿泊しました。出迎えも見送りも特になく(もちろんチェックインの対応はしてくださいます)、チェックアウトも自動、アメニティーや浴衣も自分で必要なものを選んで持っていく、など、セルフが徹底されていますが、従業員の方の感じはとてもよく、24時間フリードリンクがあったり、食事がおいしかったり、という質の点では充実していて、我々にはとても居心地のよい宿でした。かけ流しの硫黄泉も気持ちがよく、お肌すべすべになりました。唯一、敷布団が薄く、少し寝付きにくかったとこが残念でしたが、疲れている子どもなどはあっという間に寝てしまっていて関係ない様子でした。飲み放題の地ビールはとても飲みやすくおいしくて、いつもビールはあまり飲まない私も3倍程飲んでしまいました。また機会があれば利用させていただきます。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年08月25日 16:28:49

当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
このほど、セルフ&スマートホテルという新スタイルにさせて頂きましたが、私共の意図をしっかりと受け止めて頂き、お楽しみ頂けましたこと、とても嬉しく感激しております。

まさに、おっしゃって頂きましたように、

*「温泉療法医のお奨めする日本の名湯100選」認定の当温泉の湯
*その湯を活かした4種の貸切風呂・2つの大浴場・2つの露天風呂、そして岩盤浴
*凝ってはいませんが地産地消の新鮮な食材を活かしたお料理
*フルーティーな味わいの地ビールをはじめ信州産のワイン・日本酒・焼酎

これらをリーズナブルな価格でお楽しみ頂き続けるため、徹底した省力化を図り、今でも進化の途中でございます。

新スタイルについてのご説明や、館内表示なども、まだまだ不十分なところもございます。AIコンシェルジュや亀屋本店アプリなどもご案内していますが、ご不便おかけしたかもしれません。
今後も、布団の厚さ等、お客様のお声を参考に、改善を続け、再訪頂いた際、さらに良くなったと仰って頂けるよう頑張って参ります。
是非またお越し頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

マスカッツ5450さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

マスカッツ5450さん [30代/男性] 2018年08月15日 20:43:17

建物は古いですがリニューアルをしていて清潔感が有り、館内は古さを感じません。またラウンジに有るドリンクバー無料や50円アイス、部屋の浄水器等顧客満足を高める工夫が沢山有りました。源泉掛け流しのお湯が良いのは勿論のこと、食事もとても美味しく、また近くに行く際には是非利用したいです。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年08月16日 11:36:58

当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
身に余るお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮致しておりますとともに、大変にありがたく、心より厚く御礼申し上げます。
古い施設を、一生懸命、清掃とメンテナンスに励んでおりますが、手不足の中細かい所まで手が回ら所ないこともございますので、気になる点も多々あったかと存じます。
それにもかかわらず、施設の清潔感等にご評価を頂けたのは、そうした努力への応援のお気持ちと受け止め、今後の励みとさせて頂きたいと思います。

また、ロビーカフェのソフトドリンク無料・100円生ビール・50円からのセブンティーンアイス、お褒め頂きありがとうございます。今後も続けさせて頂く予定です。

お部屋の衛生用品は、
まず、ダスキンによる定期的なフィルター交換付きの空気清浄機が完備されております。
また、洗面所には、4週間でインナーチューブまで取り換えるダスキンの浄水器のほか、手指消毒スプレー、うがい用の紙コップホルダー、ぺーパータオル(再生紙)等をご用意しております。
クローゼットには、衣類の消臭スプレーをご用意しております。冬期は、加湿器も全室に設置いたします。快適にお過ごし頂くため、今後も改善して参ります。
お食事も、お褒め頂きありがとうございます。
凝ったお料理はお出しできませんが、これからも地の物にこだわり、素材を活かした素朴な味つけで提供して参ります。
かけ流しの源泉は、美肌や疲労回復・関節痛・筋肉痛・胃腸病・婦人病など効能豊かな湯ですが、【ストレス解消】を効能書きに明記することを許された湯でもあります。今後も大切にしてまいります。
これからも、スタッフ一同頑張って参りますので、是非、またお越し頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。