セルフ&スマートホテル亀屋本店 クチコミ・感想・情報

セルフ&スマートホテル亀屋本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月29日 16:08:56

夫婦で泊まったので、10畳の部屋で十分でしたが、朝食を済ませて部屋に戻ったら布団が片付けられていて妻はがっかりしていました。又、エレベーターにチラシがあったのですが、近くの広場に足湯があって夜に太鼓のお祭りや朝は、野菜の販売等を行っていました。(ホテルの方からのPRは無かったです。)
露天風呂は狭く、塀で囲まれていたのでちょっとがっかりでした。

2016年06月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2016年12月19日 16:32:35

ご利用頂きありがとうございました。
お布団の件は大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時のお打合せで、お布団の上げ下げも確認させて頂いておりますが、確認ができてなかったようでございます。
今後はこのようなことがないよう気をつけます。また、当館は温泉街の真ん中に位置しておりますので、露天風呂は塀で囲んでおりますが、御期待に添えず、申し訳ございませんでした。

【早期割引】《生ビール付!夏先取り!キャンペーンプラン》信州ブランド牛・貸切風呂無料
【【BS】お風呂がないからお得!ベーシック客室和室10畳+広縁】

yuriko9853さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

yuriko9853さん [60代/女性] 2016年06月04日 08:03:21

混んでいたせいか、バタバタして落ち着かなかった。

2016年04月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2016年12月16日 16:36:54

せっかくご利用頂きましたのに、お寛ぎ頂けずに大変申し訳ございませんでした。
サービス向上に努めて参ります。

《創業114周年プラン》<貸切風呂1回無料>☆霜降り信州ブランド牛☆【現金決済特典】【エココイン】
【【ST】広縁・バス・洗浄機トイレ付和室10畳スタンダード客室】

投稿者さん 2016年04月13日 21:15:23

・人手不足のせいか対応が遅い
・果実酒の選択をしたものの出てこなかった
・館内、部屋等清潔感が十分感じられた
・泉質が大変優しく満足出来ました

2016年04月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2016年05月12日 15:37:32

ホテル亀屋本店をご利用頂き誠にありがとうございます。
対応の遅さと果実酒の件でお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同お客様の情報をしっかり確認し、努めていきたいと思います。
貴重なご指摘ありがとうございました。

期間限定《春本番!キャンペーンプラン》厳選!選べる果実酒付き・信州ブランド牛・貸切風呂1回サービス

投稿者さん 2015年08月25日 18:01:32

8月23日に一泊。
2回目の利用。
お湯は良かったです。建物が迷路のようで、面白いと捉えれば問題なし。
3組での宿泊で、部屋が離れてたので、階段から行けば近いのに、わざわざエレベーターの利用の行き方を説明されたので、気付くまで遠回りしちゃいました。
ウェルカムドリンクがあったようですが、私達家族はすぐに部屋に案内されました。
部屋にアンケート用紙がなかったので、ついでに書き込みます。
部屋は広かったので良かったです。
トイレやエアコンの換気扇、ルーバーの埃が気になりました。
家族風呂のゴミ箱が小さすぎるので、普通の大きさにした方が良いかと思いました。
売店の商品が少なすぎに感じ、近所で買おうと思いましたが、どこも休業らしく、また戻り宿近くの温泉饅頭しか買えませんでした。
休みが分かっていたら宿で注文できたのに、残念です。
店との連携をもう少し的確にして欲しいです。
温泉街も寂しい感じで、周りを散策するところもなく、正直もう行かないかなぁという感じです…。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2015年09月09日 09:59:20

お部屋のご案内、ウェルカムドリンク、清掃の件、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お電話でもお詫びさせて頂きましたが、この場を借りて、今一度お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ゴミ箱はもう少し大きなものを設置致します。
また、お部屋にございます各お店のご案内をご覧になり、直接お店の方に出向いて頂いたようですが、お休みだったとのこと。お店によっては不定休であったりしますが、お客様と我々スタッフがいろいろとお話をして、お店の紹介など出来ていれば、お休みも確認でき、温泉街も違って見えたのではと思っております。
いずれにしましても、スタッフ一同、皆で話し合い、お客様との会話、お声掛けをより一層行えるよう、今後も努力してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

《創業114周年プラン》☆「霜降り信州牛」&貸切風呂1回無料☆通年プラン【現金特価】【エココイン】

ふじますさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

ふじますさん [60代/男性] 2015年04月23日 23:03:05

善光寺御開帳を見に来た親戚のものと宿泊。お年寄りなので風呂付客室を選ぶ。
風呂は客室以外にも種類が有って喜ばれたが、部屋の風呂以外は、階段をいくつも利用しなければならず、高齢者には大変だったようだ。また、貸切風呂も時間で利用したが狭い。
食事は、事前に示された場所ではなく、階段を上り下りしながら延々と行くのはとても大変だった。料理は野菜中心で量も少なめでお年寄り向きか。
案内にも有ったが、施設はかなり古い。玄関もちょっとそれなり。
大事なお客さんは連れて行かれない。

2015年04月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2015年05月06日 10:32:37

ホテル亀屋本店にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご親戚の方とご利用頂きましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
露天風呂付客室は階段を昇降して頂く場所にありますので、お食事会場と大浴場・貸切風呂への移動は階段のご利用がございます。宿泊確認の際に、その旨ご案内させて頂いております。
せっかくご宿泊前にご来館頂き、館内をご覧頂きましたのにご満足頂けず、本当に残念でございました。
貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後の課題とし、研究して参ります。
又、別館に、全室源泉風呂付の「旅亭たかの」がございます。バリアフリーではありませんが、一品ずつ提供する懐石料理も好評な全8室の静かな宿です。機会がございましたらご利用頂ければと思います。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

《創業113周年プラン》☆「霜降り信州牛」&貸切風呂1回無料☆通年プラン【現金特価】【エココイン】
【【108号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12畳】】

投稿者さん 2014年12月11日 10:29:12

建物は古いですが、清潔でさほど気になりませんでした。お風呂は、硫黄の匂いがし泉質・温度とも最高でした、部屋に露天が付いていたため何回も入りました、妻は温泉にうるさいのですが満足していた模様です。部屋はすこし寒く仕切りをしないと暖かくなかったですがさほど気になりませんでした、清掃も行き届いており気持ちよく過ごせました。 ただ、プランが色々あり、その内容を把握されていないのが残念です、今回夕食時に、お酒をチョイスしサービスしてくれるとの事だったのですが、その素振りもなく、飲み物メニューをわたされ、有料にて注文する形になり、ちょっと損した気分になりました、ちなみに隣の方も同じように忘れられていましたが、飲み物ついてると指摘していました、又亀墨庵のワンドリンクチケットとなっていましたが、普通に割引券でした。プランがたくさんあるのは嬉しいことですが、最低でも従業員がプランを把握しておくべきだと思います、できないのなら、プランを減らすべきです。リーズナブルだから仕方ないのかもしれませんが、書いてあることは最低限守ってほしいです。全体的には満足でいるものですが、サービスに関してはレベルの低さを感じました、ただ温泉は最高でしたし、料理もおいしかったですし受付の男性の印象もよかったです。  私は旅館やホテル指摘することが苦手なので、私向きではなかったかもしれません、妻が知っていたら絶対指摘するので、滞在中ばれないかソワソワしてしまいました。

2014年12月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2014年12月14日 10:52:24

ホテル亀屋本店にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数あるプランの中から、お選び頂いたプランでしたのに、特典をスタッフが把握しておらず大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、周知徹底して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。
また、ご指摘をしてくださりありがとうございます。
お越し下さいました皆様にお気持ちよくお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参りますので、ぜひまた、奥様と源泉かけ流しの天然温泉をご満喫頂けたらと思います。

露天風呂付き客室で過ごす★special☆★記念日プラン☆「霜降り信州牛」+貸切風呂1回無料付
【【108号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12畳】】

yochan9169さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

yochan9169さん [30代/男性] 2012年10月29日 12:52:46

従業員の方も大変親切で、貸切風呂も気持ち良くゆっくり入れましたが、部屋が無駄に広すぎるような気がしました。  料理も量的に十分でしたが、松茸の香りが思ったより感じられなかった気がしました。 総合的には満足できました。

2012年10月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2012年11月17日 17:12:17

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貸切風呂も気持ちよくお楽しみ頂きありがとうございます。ぜひまたお越し頂き、いろいろな湯殿で効能豊かな源泉かけ流しの温泉を心ゆくまでご堪能頂ければと願っております。またご指定のお部屋は、ベットのお部屋の他、お茶のセットがされたこじまんまりしたお部屋と、踏み込み部分も広く取られております。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。
お料理面では松茸をお召し上がり頂き、香りが少なくご期待に添えられず申し訳ございませんでした。旬の味覚と美味しくお召し上がり頂けますよう、今後も勤めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
お近くへお越しの際はぜひ又お出かけ下さいませ。次回のご来館も心よりお待ちしております。

【実り】【冬得】【味覚】【松茸5品(焼松茸付)】霜降信州牛と貸切風呂付P
【【浪漫館ベット付客室】レトロな雰囲気を・・・】

投稿者さん 2012年03月13日 22:56:10

思いのほかはゆっくりできました。
更なるサービス向上に期待します。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2012年03月15日 15:17:12

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂く事が出来本当によかったです。オリジナルアンケートやクチコミを参考に今後もスタッフ一同協力し、お客様の声をカタチにさせて頂き、愛される宿づくりをして参ります。またのお越しをお待ちしております。

*春特*創業111周年記念☆お買い得!プラン【現金払い】 タイムセール
【【浪漫館客室】レトロな雰囲気を・・・】

投稿者さん 2011年08月16日 12:11:28

春得プランで、安い料金にもかかわらず、色浴衣や夕食の飲み物、コーヒー券、ソフトクリーム券、貸切露天風呂無料など、サービスが充実しており、満足のいく宿泊でした。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2011年08月30日 16:23:22

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
特典やコストパフォーマンスでもお喜び頂き、ご満足とのご意見を頂戴し本当にありがとうございます。ご利用頂きましたプランは当館でも一番人気のプランとなっております。今後も引き続き継続して参りたいと思います。
お料理は2ヶ月毎変更し、旬の食材をお楽しみ頂けますよう勤めております。また貸切風呂は全部で4種類と、岩盤浴もございます。趣の違うお風呂もご堪能頂ければと願っております。またお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】春得☆みんなのお出かけ応援プラン!貸切風呂含7大特典!
【【スタンダード和室10畳+広縁】】

ひろなつ2006さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

ひろなつ2006さん [30代/男性] 2011年03月13日 21:15:32

今回で2度目の利用です。
というのも前回、貸切露天風呂やお部屋係の女性の対応が
非常に素晴らしく、また来たいと思っていました。

相変わらずお風呂は素晴らしく何度も利用しましたが、
今回のお部屋係の方は、前回の方と比べると突っ込みどころ満載で
根本的な接客マナーが足りないのでは?と感じました。
お風呂と同じぐらい楽しみにしていた食事の際に、
段取りが悪くその都度待たされたのは不快でした。
他のお客さんとの兼ね合いもあると思いますが、雑な対応が
見受けられました。

今回も低価格プランなので総合的には普通と言えますが、
この価格だからという部分が多々ありました。
土日祭日の宿泊プランでは・・・。

すべてのお部屋係りの人が同じレベルの接客が出来れば
もっと素晴らしい旅館になるのではないでしょうか。

2011年03月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2011年03月15日 19:23:49

先日はホテル亀屋本店をご利用いただきありがとうございました。また、ご親切なご注意・ご指摘を戴き、まことにありがとうございます。
 その折ひろなつ2006様には大変なご迷惑・不愉快な思いをおかけしました。大変申し訳ございませんでした。
 今後はかかる事の無いよう社員一同接客態度に関しまして、厳重に徹底いたしますので、何卒お許しのほどお願い申し上げる次第でございます。
 なお当該社員は個人的事情により退社を申し出ており、すでに出勤しておりません。その為か仕事に身が入っていなかった様です。これも私共の指導力不足・監督不足の結果であります。誠に申し訳ございませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。
どうか、今回の失礼をお許しくださいますようお願い申し上げます。

【春得】源泉掛け流し貸切風呂1回無料!◆期間◇&◇平日限定◆スペシャルプラン◆
【レトロな雰囲気を・・・【浪漫館 和室】】

ジジ1110さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2010年11月01日 13:25:48

10月30日に宿泊しました。お風呂は気持ち良かったです。貸切風呂(陶器風呂)にものんびりと入れて快適でした。欲を言えば、その他の貸切風呂にも入りたかったです。食事も美味しくお腹もいっぱいになりましたが、何か物足りなく感じてしまいました。一品一品は、それぞれ美味しかったのですが食べる順番を間違えたかな?

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2010年11月15日 15:16:19

源泉掛け流しの温泉を貸切風呂で満喫いただく事が出来本当に良かったです。趣の違うお風呂が全4種類ございますので是非次回は違うお風呂もお楽しみいただければと願っております。また、湯量豊富な自慢のお風呂ですので、今後も大切にし、いつお越しいただきましても気持ちよくご利用いただけますよう清潔にも勤めて参ります。
お食事面では物足りなさを感じてしまわれたとの事、至らず申し訳ございませんでした。皆様のご期待に添えられますよう今後も日々精進して参ります。
お近くへお越しの際は是非またお出かけ下さいませ。次回のご来館も心よりお待ちしております。

【心に効く】【体に効く】*松茸づくしプラン*■冬得■
【客室のお風呂がないからお得!【ベーシック和室10畳+広縁】】

投稿者さん 2022年05月23日 05:31:29

前回泊まった時は良かったので、今回も予約して行ったのですが
経営者が変わったのか、食事がいまいちでした

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2022年05月26日 12:53:14

2度目のご利用、ありがとうございます。
創業121周年の当館5代目館主、社長28年目の高野でございます。
経営者は変わっておりませんが、お食事がご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
すべてのお客様にご満足いただけますよう、改善の努力を続けてまいります。
これからも、何卒よろしくお願い申し上げます。

《創業121周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付
【【CF】DXタイプ和室10畳コンフォート客室《禁煙室》】

投稿者さん 2021年08月28日 18:02:11

露天風呂付の部屋の広さは、やや狭いので、過度の期待はしないように!
食事は、この値段のホテルとしては、不満足です。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2021年09月03日 10:48:25

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回の108号室は、温泉付き5室のうち最もコンパクトでお得なお部屋でございます。

108号室 12畳+露天風呂庭無し
110号室 12畳+2畳+露天風呂庭無し
107号室 14畳+2畳+3畳+露天風呂庭無し
106号室 10畳+2畳+広縁+大庭園付き露天風呂
103号室 リビング+ベッドルーム+屋内源泉風呂
様々な源泉風呂付のお部屋のタイプがございますので、違ったタイプもお試し頂ければ幸いです。
お食事につきましては、ご期待の沿えず、申し訳ございません。検討してまいります。全室露天風呂付き、個室食事処で懐石料理をお召し上がり頂く姉妹館の「旅亭たかの」も是非1度お越しください。手をかけた味わい深い日本料理をお召し上がりいただけます。
どうぞ宜しくお願い致します。
社長 高野和也

【ポイントアップ】一番人気《7大特典付プラン》☆霜降信州牛&貸切風呂1回無料☆
【【108号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12畳】《禁煙室》】

みけネコ7778さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

みけネコ7778さん [50代/女性] 2019年08月25日 02:17:35

一泊でお世話になりました。温泉街の中に有り、コンビニも近くでした。建物は古いがリノベーションされています。セルフ&スマートは苦にならなく、24時間使える無料のドリンクバーは良かった。

部屋:10帖で、すのこベッドみたいなものに布団が敷いて有って、到着した時から横に なったりできるのは良かった

風呂:小さい、温度は熱め。一つ温いのが欲しい所。露天は後で庭に無理に作った感じ。景色は望めない。 6階の貸切風呂は、街が見えて良かった。

食事 :同等な値段のホテルに比べると、かなりショボい。刺身はスーパーの刺身以下、しゃぶしゃぶ、蒸し物、茶碗蒸し、固形燃料を使う味噌汁と、あっさりしたものばかり、 天麩羅か揚げ物が欲しい所。 量も少なく、食費をかなり削ってる感じ。朝食も、パン  位置いて欲しい。味噌汁は、別で置いて有るのだから、付けなくても良いのでは・・   これなら食事なしプランで良かった。

アイスケースには霜が付いていて、扉のパッキンが黒カビだらけ。100円ビールのサーバーも洗浄してない様子・・・人件費削るのは良いが、こういう所がおろそかになってはいけない。

《夏本番キャンペーン》生ビール飲み放題&アイス食べ放題!信州ブランド牛・貸切風呂無料【信州花めぐり】

ちょこ3341さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

ちょこ3341さん [50代/女性] 2018年09月26日 09:20:37

建物が古く、古いにおいがちょっと寝つけなかった。お風呂は良かった。食事はゆっくり自分のペースで頂けて良かった。フリードリンクのビールは得なのか損なのかわからない。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年09月26日 10:27:22

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
創業118年目の当温泉最古の宿でございます。
建物も古い部分多々ございまして、申し訳ございません。これからも、古くても汚いとだけは言われないよう、頑張って清掃・メンテナンスして参ります。
セルフのご自分のペースでのお食事、ご満足頂け、嬉しいです。
夕・朝食時会食場にてソフトドリンク20種飲み放題無料、生ビール・地ビール・地酒・信州ワイン・信州焼酎、飲み放題1200円は、非常にお得と好評頂いております。また、単品コーナーもございますが、ご案内が不十分だったかもしれません。
飲む量に合わせ、皆さまにお得と感じて頂けるよう、ご案内を工夫して参りたいと存じます。

そのような中でも、当館自慢の湯・趣向を凝らしたお風呂にご満足頂け、大変嬉しいです。
今後も改善に努めて参りますので、是非またお越し頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

【50歳からのゆったりプラン】最大21時間滞在、夕食はとろけるブランド牛しゃぶしゃぶ他特典満載
【【508号室】本間+畳ベットルームのセミスイート客室】

投稿者さん 2018年08月05日 15:55:02

先日はお世話になりました。お部屋の雰囲気は良かったですがエアコンが温度設定でない為、室温が28℃近く…部屋の中に居ても暑くフロントに扇風機をお願いしたら快く用意して下さり有難かったです。洗面所に浄水器が取り付けれれていましたが洗面所が狭く、洗顔するにも浄水器が邪魔になり不自由でした。食事は火を使っての料理が3品メインで、この夏場には合わないのかなと感じました(夕朝食共そうでした)
またフロントに接客スタッフが1人しか常駐しておらず、大変そうでしたし不便に感じました。ですが24時間利用可能なカフェ(ソフトドリンク滞在中無料)は凄く嬉しいサービスでした。
接客スタッフ(男性)については感じの良い方でしたよ。食事処には何人ものスタッフがいてスムーズな対応でした。

【【508号室】本間+畳ベットルームのセミスイート客室】

投稿者さん 2018年07月09日 20:01:07

温泉は、お湯の質も良く満足です。
夕ご飯の土瓶蒸しは、要らないです。朝食にヨーグルト、納豆欲しいです。
人手不足なのでしょうが、部屋の非常口の場所の説明が、ありませんでした。木造ならなおのこと説明して欲しいです。

2018年07月
《創業117周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付
【【浪漫館】レトロな雰囲気を・・・】

鉄と撮りさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

鉄と撮りさん [50代/男性] 2018年06月05日 23:10:54

6月1日に宿泊しました。温泉は豊富な量のかけ流しで良かったですが、食事は特徴もなく普通でした。
不満な点は、配膳される方が不足しており、温めるものをに火を付ける、みそ汁とご飯、デザートを持ってきてもらうなど、全てが頼まない持ってきてもらえませんでした。しかも、食事会場に一人も配膳される方がいない時間が長くあり、かなり待たされました(しびれを切らして歩いて頼み行きました)。

2018年06月
【【501号室】本間10畳+ベットルーム(7.5畳相当)】

投稿者さん 2018年01月16日 19:59:23

家族で利用させていただきました。
上山田温泉は様々行っていますが、お風呂はほどよくひなびた感じでとてもよかったです。
全体的には満足でしたが、気になる点がいくつかあったので、のちの方のためにも口コミさせていただきます。
プランの明記には、ママにコスメセットプレゼントとのことでしたが、実際の案内では、パパのアルコール飲み放題か、ママのコスメか、どっちかしか選べない、とのことでした。誤案内されて大変残念です。
子供にはソフトクリームが無料で貰えるとことで、無料券を貰い、チェックアウト時でも大丈夫、と確認したにもかかわらず(フロント男性)翌日の年配の女性には、『その券は今は使用出来ません。』と言われ、食い下がると、100円玉を渡され、『自販機の1番安いアイスを2つ買ってください。』と言われました。これには大変不満が残り、残念でした。しかも、写真にあったソフトクリームとは完全に別物で、子供達も泣いて残念がって困りました。これが、キッズに優しいプランとは言い難く、早急に改善すべきだと思います。
楽天の口コミで1000円券が貰えるとのことなので、とりあえずそれを楽しみにしています。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年01月17日 13:10:36

このたびは、数ある宿の中から、当館をお選び頂き、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご家族様との大切なご旅行を当館の不行き届きで不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、又、お子様の心を傷つけてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
プレゼントの件ですが、プランではお父様にアルコールバー15種飲み放題を、お母様にコスメセットをとなっておりますが、女性でも飲み放題が良いという方も多く女性にはどちらかお選び頂いております。そのことを申し上げたのですが、お父様・お母様どちらかしかもらえないもらえないような誤解を招く表現となり、大変申し訳ございませんでした。
お子様のソフトクリームですが、以前は1階カフェでカフェスタッフがお出ししていました。改装とともに、カフェは無人セルフとなり(30種のソフトドリンク自販機にて無料・セブンティーンアイス半額)、かわって会食場にアイスバーができたため、会食場にてアイスバー4種食べ放題通常400円をお子様無料と致しました。
アルコールバー・アイスバーどちらも設備を備えた会食場でのお食事が前提で、楽天様掲載の当館プランはお部屋食お弁当膳プランを除きすべて会食場設定ですが、今回12名のご親族様のご予約だったため、当館が勝手に小宴会場の方が良いのではと、ドリンクバーやアイスバーの無い小宴会場をご用意してしまいました。そうした施設が無いながらも、なるべくプランに沿うような形で対応させて頂いたつもりでしたが、ご満足頂けるようにできず、ご迷惑おかけしましたこと、大変申し訳なく残念でございます。今後は、グループ様でもお客様のご希望無しに小宴会場をご用意しないように気を付けます。また、アイスの件につきましては、プラン文章を「会食場にて4種のアイスバー食べ放題無料」と、早急に直します。
口コミの御礼は、今回のように、忌憚なくご意見をお寄せ頂くことで、私どもの気が付かなかった問題点が露わとなり、より良い宿となれますため続けております。
是非またお越し頂き、改善の努力が実りましたかどうか、ご感想をお寄せ頂ければ幸いです。
ご家族様全員の、今後益々のご健勝を心よりお祈り申し上げております。このような状況の中でも「全体的には満足」という暖かいお言葉を励ましのお言葉と受け止め頑張って参ります。ありがとうございました。

添い寝無料・小学生半額!お子様大歓迎《ベビー&キッズプラン》みんなにプレゼント・貸切風呂1回無料付き

投稿者さん 2017年11月26日 06:18:10

・オムツのゴミ箱を用意する、と書いてあったが無かった。(使用済みオムツが山のようになっていたが気づいて持ってくることもなかった)
・部屋のトイレが臭かった。
・布団の敷き方がとても雑だった。
・朝食が大人用、子供用共に質素で、白米も今ひとつの味だった。

部屋と大浴場に露天風呂があったが、外の空気が感じられるだけで景色などは楽しめない。温泉のお湯はとても気持ち良かった。設備、サービス、食事、値段相応の宿だった。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年11月26日 12:26:29

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当プランは、お子様連れのご家族お一人お一人に様々な特典をご用意させて頂いたプランですが、その中の「オムツ替え放題・普段のサイズをご用意、おむつ用ごみ箱をお部屋にご用意」という特典につきまして、ごみ箱の不備という大変なミスをしてしまいまして、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
また、部屋のトイレの臭いにつきましては古い宿ですので完璧にはいかないかもしれませんが、できる限り消臭してみます。布団の敷き方についてはごく少人数のスタッフで頑張っておりますので慌ててしまったものと思われますが、できるだけ丁寧に敷くよう伝えました。朝食については、検討していきます。景色の件は、創業116周年の宿にあって、80年前の建物から50年前のものまで、いずれもすでにあった建物の中に各施設がございまして、何ともすることがかないません。できるだけ、植栽を植えたり、少しでも山をのぞかせたり工夫は凝らしておりますが、基本的には一生懸命清掃し、清潔感をもって入浴して頂くしかないと、頑張っております。
今後は、特典やサービスがミスなく提供できますよう、また、ご指摘の点が改善されますよう、頑張りますので、是非またお越し頂きますようよろしくお願いいたします。
またその際、もしまた万が一、ミスがあったその時は、ご遠慮なさらず、お申し付け頂ければ、すぐに対応させて頂きますので、よろしくお願いいたします。

添い寝無料・小学生半額!お子様大歓迎《ベビー&キッズプラン》みんなにプレゼント付き
【【110号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12+2畳】】