会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年07月13日 12:01:54

今回で五回目の利用になります。
部屋はコロナでの営業自粛期間中にリホームされたのか、凄く綺麗でした。
ただ残念だったのは料理です。夕食のアワビ、肉、馬刺し、刺身、山菜のご飯等、どの食材も食材本来の旨さが感じられません!あのアワビだったらトコブシのほうがましです。
朝食のイカ刺身も魚も、とろろ芋も旨いとは言えません。
過去にはこんなことはなかったのですが、女房共に残念な思いで帰宅しました。
コロナの休館中に何かあったのでしょうか?

活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

かこいい王子様さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

かこいい王子様さん [50代/男性] 2019年08月20日 15:42:18

昨年宿泊し同じ指摘をしたのにまた同じことを言わなくてはいけないのは残念です。車で玄関前に着いた時の対応! あそこにいる男の人って休憩中なの? 「いらっしゃいませ。」の一言もないんだよ。トランクから荷物出してるのにただ眺めてるだけ。危険な暑さの中、やっと着いたというのに。「荷物は自分で運ぶの?たくさんあるんだけど。」といつになくむっとして言っってしまいました。駐車場の案内もないし。それがこの人の仕事じゃないのなら、紛らわしいところにいないでくれと言いたいわ。とにかく玄関前にわけわからん人はいないでほしい。不審者だったのかな、もしかして。それはそれで怖いが。
朝、妻が散歩に行った時のフロントもいまいちだったとのこと。普通外出から戻ったら「おかえりなさいませ。」でしょ?全く無視というのはどうかと思う。とにかくここは温泉はいいし、料理も値段考えればとても頑張っていると思う。あえて言えば、接客の練習、しつけ、それです。笑顔で元気よく応対してくれる数少ない方の努力が無にならないようにしてほしい。最高級の接客を求めているのではありません。ごく普通に接客して下さい。客を気持ちよく迎えるにはどうしたらいいか、リピーターになってくれるにはどうしたらいいか、再考してもらえると素晴らしいホテルになる!

【楽天トラベルセール】20%OFF!活鮑の踊り焼きに舌鼓♪大川渓谷を望む絶景露天風呂を堪能♪
【お部屋はおまかせ渓谷街側禁煙喫煙指定不可だからリーズナブル!】

marujun1222さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

marujun1222さん [50代/女性] 2019年08月15日 02:26:03

お部屋、夕食所のエアコンが効いていなく、汗が滴り落ちてきて満員電車の中で食事をしているみたいでした。
サービス係の方が一人みたいで、あっちこっちで呼ばれて飲み物が届くまでも大変。鮎の塩焼きはすでに並べられていて、冷たくなって生臭く箸もつけませんでした。残ったもので何か感じ取って欲しいと思います。
渓谷側のお部屋はよかったです。

【楽天トラベルセール】20%OFF《絶品、大海老のお刺身の贅沢な食感に舌鼓》和風大浴場を満喫♪

投稿者さん 2019年08月09日 16:01:50

料理は蟹やアワビが出て大変良かったと思います。風呂も深い渓流に面していてなかなか風情があってよかったです。今回のプランで街側の部屋をとってしまったので、景観がいまいちでした。部屋に応接セットがなく、
到着時は西日で暑かったので、何となくそのイメージで採点しています。料金的にはリーズナブルですが、大衆的な大型旅館でした。

【楽天トラベルセール】5%OFFとろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きに舌鼓
【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

ママあんなさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

ママあんなさん [60代/女性] 2019年05月07日 12:46:16

ゴールデンウィーク中の宿泊で人が多かったのか、夕食は量はとても多く質も悪くなく 食べくれないほどですがとても残念ですた。
席に着くと、もう料理が並べられていて・しゃぶしゃぶ・鮑の踊り焼き・釜飯の火をつけてくれました。
食べるものが沢山あったので、しゃぶしゃぶの火を消しました。
すると中居さんが、この状況を見てなんで消したかと来ました。
刺し身はクタクタ、鮎の塩焼きも並べられていて冷たくて、鮑の踊り焼きと一緒に焼いて食べました。とても残念でした。 しゃぶしゃぶの火は、こちらの食事の進み具合で火をつけさせてほしい。
◎刺し身は席についてから、焼き魚は温かいうちにとお客様に合わせて配膳できないものでしょうか?
量が多いので満腹になりますがスッキリしません 残念です
食事はいつもこのような配膳方法ですか?ゴールデンウイーク中だからですか?
土曜日だったので お餅付きのイベントや珈琲のサービス等は良かったと思います

『ふくしまプライド。』活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい【スタンダード】
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

はる吉8468さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

はる吉8468さん [50代/男性] 2018年11月13日 15:24:27

特になし

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!活鮑の踊り焼とたらば蟹のお造りに舌鼓【スタンダード】
【【喫煙渓谷12畳】四季折々の自然の彩りを愉しむ】

いじわる課長さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

いじわる課長さん [50代/男性] 2018年10月10日 11:18:03

10月5日に宿泊させて頂きました。旅館に着いて、先ず車の誘導が悪い。早くから申し込んでいるにも関わらず、渓谷側では無く、町側の部屋で有った。※(5ヶ月前の予約)尚部屋が暑かったので冷房を入れようとしたが、暖房しか出てこない。今時ありえない。暑いので窓を開けたら、大量のカメムシが入ってきて、捕獲するのに大変だった。料理もさほど良くも悪くも無く、お風呂もたたみ敷きにはなっているが、それほど感動するようなつくりでは無かった。部屋に関してはもう少し気を使った方が良いと思います。

◆自然の恵みに舌鼓◆海・山・川の幸を堪能【子持ち鮎の塩焼き付】

eternity.mさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

eternity.mさん [50代/女性] 2018年10月08日 18:05:59

2泊3日で利用させていただきました。
チェックインの日は、台風25号がもたらした暖かい空気と山越えのフェーン現象の影響で広く真夏日。
福島もかなり暑く、ホテルの窓が閉めきった部屋に入ると31℃!
そして、この時期窓を開けるとカメムシが侵入するので注意してくださいという案内
すでに窓やカーテンに張りついていたのでフロントに連絡しました。
部屋の空調はもう暖房に切り替わっているので冷房は効かないと言われ、窓を開けるとカメムシが入ってくるので開けられない!
夜中暑くて何度も目が覚めて最悪でした!
しかし、朝と夜の料理は申し分ないぐらいの量と美味しさでした。
露天風呂も気持ち良かったです。

カメムシと部屋ごとに調整できない空調が残念でした。

パパママも安心♪畳敷きのお風呂と夕食個室☆更にお子様半額!!鮑の踊り焼♪
【落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋【禁煙街側12畳】】

投稿者さん 2018年01月15日 07:36:14

畳張りのお風呂は、清潔感があり、また、珍しく楽しみにしていましたが、満足できました。

【直前割】■1泊朝食・当日限定■チェックイン21時迄OK!畳張りの温泉をリーズナブルに満喫♪
【お部屋はおまかせだからリーズナブル!バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年10月20日 15:21:22

到着して直ぐに、駐車場に車を停めていたら、中から男性の年配のスタッフの方が出て来たのですが、何も言わないで見てるだけ。車から降りても、いらっしゃいませ、お疲れ様でした、などの言葉が何一つ無く、こちらからこんにちは~と言ったら挨拶してくれました。
笑顔も無く、楽しみにしていたのに最初から嫌な気分になりました。

【旬を彩る食材に舌鼓】2食付/旬華祝湯≪スタンダードプラン≫
【和室【12畳】】

投稿者さん 2015年12月30日 21:41:41

3年ほど前に両親が泊って大変良かったとの事で、今回帰省した際に家族でお世話になりました。私達は渓流側のお部屋は眺めも良くて気に入りましたが、高齢の両親たちは水の音がうるさく眠れなかったとのこと。年齢によって感じ方は違うのかもしれませんね。
お部屋の空気清浄機は嬉しかったです。

夕食は会津にしては海の幸が多くお腹いっぱいになりましたが、以前に比べるとこじんまりな印象で両親的には残念に感じたようです。

大浴場・露天風呂ともに良かったですが、大浴場のシャワーの勢いがない箇所がいくつかあり、少し気になりました。
湯あがりに無料で使えるマッサージ器は嬉しいですね!

会津の秋・冬を愉しむ・・・秋季・冬季プラン【葵の膳】

投稿者さん 2014年11月18日 11:42:04

食事が好評なので泊まったのですが、HP等の写真よりややショボかったです。特に海産物は過大広告?サイズも小さいし…
風呂は、大浴場は掛け流しではなく循環してて温泉を味わった感じがしませんでした。露天は掛け流しで湯質も良かったのですが、木の浴槽の底がフニャフニャで、足を踏み入れた瞬間、底が抜けるのかと思いました。
そして、露天が柵で囲まれており、景色を邪魔してせっかくの紅葉がよく見えませんでした。全館掃除は行き届いていました。

2014年11月
秋季プラン《宴の膳》
【和室10畳】

うさぴょん2006さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

うさぴょん2006さん [40代/女性] 2013年03月31日 20:15:16

お料理は、震災前に宿泊した人に聞いたものとは、相違があった。震災以降に宿泊したリピータの知人も、震災以降お料理の質量が落ちたと言っていた。期待して行ったので少しがっかりした。接客は、良かった。部屋も掃除が行き届きアメニティーも無駄が無くて良かった。お風呂も清潔感がありお湯も良かったが、内風呂と露天2つで、外湯も周囲に無くて芦ノ牧温泉自体で楽しめるスポットが無い様だった。
お料理が評判のホテルと聞いて2泊の予約したので、そこが一番残念だった。

2013年03月
2013とろける生タラバ蟹のお造り【宴の膳】
【和室10畳】

孫の名前は隼さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

孫の名前は隼さん [70代/男性] 2013年02月08日 10:29:22

食事は大部屋であったが内容は良かった。カラオケも安くてよい。
全体的には問題はない。

2013年02月
食べたら感動の逸品2013【葵の膳】
【和室10畳】

siro月さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

siro月さん [30代/女性] 2010年11月11日 19:15:29

料理がたくさんあって、お腹がいっぱいになりました。
ただ、かにの刺身は薄く切るかしてくれないと食べにくく、しゃぶしゃぶの中に入れて火を通さないと80歳過ぎの祖父母には食べにくかったようです。
お風呂は気持ちよかったし、ただで出来るマッサージは多機能でとてもリラックスできたし、お部屋に空気清浄機があったのは嬉しかったです。
ただ、煙草のにおいは取れてなかったような気がします。

2010年11月
秋の宿泊プラン 彩(いろどり)の膳 【絶品グルメトラベル】
【和室12畳】

dydo9445さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

dydo9445さん [40代/男性] 2010年09月20日 10:24:38

3年位前に特別プランで一度利用しました。その時の料理の豪華さとボリュームに皆感動し、今回も誕生日を機に久しぶりに大きな期待で利用させて頂きました。しかし、内容はあの時に比較してかなり↓↓ いま、バイキング形式でリーズナブルな所が多いだけに、つい、食事への期待度が高まってしまうのはご理解してほしいと思います。
ただ、スタッフ皆様方の接客は素晴らしかったです。やはり、特別プラン狙いで行った
ほうがいいのかな・・・

ゆずぽん0684さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

ゆずぽん0684さん [40代/男性] 2024年03月25日 08:04:16

総合的に何が推しなのか、いまいちわからなかったです。
部屋はもともと喫煙部屋なのか、ヤニ臭く空気清浄機など全体的に黄ばんでいました。
ポットの配線がズレてお湯が沸いていなかったです。

温泉は塩素の匂いがきつく、管理が大変なんだろうと思いました。
また、畳が敷いてあるのを推しているようですが、全く心に響かないというか、、、誰もそこを気にしていない様子。

夕食は前菜がメインか?という感じで、かなりコストをかけられない感が全面に出ていました。
しゃぶしゃぶは豚の薄切り3枚、馬刺しは親指程度の薄切りが3枚。刺身はスーパーのものより鮮度悪い。
鮑が推しのようですが全く響いてこなく、目の前の釜でご飯を炊くと推していますが、普通に固形燃料で炊くだけなのでいたって普通。

館内の営業時間が8時半までで電話が繋がらなくなるため、従業員もそこに合わせて早く帰りたいのはわかりますが、、、ご飯を19時スタートにすると、とにかく急かされて、固形燃料全てに早く火をつけたがり、頼んでもいないのに、そばや味噌汁がかってに出てくるといった具合です。朝食は温泉卵も納豆もなくて質素でした。
サイトなどに掲載されている食事の画像とは違っていたので、余計に残念な気持ちになりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい

投稿者さん 2023年07月26日 08:42:21

夕食が評判とのことで予約しましたが、 作り置きが並べられているだけで思いやりを感じられませんでした。魚系が多く伊豆に来たような感じでした。山菜系の調理はあったのか思い出せません。
コロナ後は料金が3割?上がり、髭剃りもカウンターで追加料金が必要です。

【楽天スーパーSALE】5%OFFとろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓
【【禁煙和室】温泉街眺望和室12畳バストイレ付】

テロ7729さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

テロ7729さん [40代/女性] 2022年11月03日 13:13:43

鮑の姿焼きは小さく期待していたのでガッカリ。氷など別料金で、ゲームセンターもありましたが機械が古く電源のみ入っている状態でした。
全体的にホテル自体の活気がなく暗い。

【巡るたび、出会う旅。東北】活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい
【【禁煙和室】温泉街眺望和室12畳バストイレ付】

投稿者さん 2022年04月30日 18:05:26

温泉は熱めで永く入っていられなかった。露天風呂も時間制で男女入れ替えの為、入れる回数が限られてしまった。食事は普通、鮑は写真と違い、物凄く小さく期待はずれだった。もう行かないでしょう。

【春夏旅セール】【ファミリー】パパママも安心♪夕食個室☆更にお子半額!!【活鮑の踊り焼き付】