会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年04月19日 22:14:44

法事の会食で利用したが、食事、夕食時のサービスが非常に残念。料理自慢の宿ということで楽しみにしていたが、魚介類より山菜が多く、刺身も鮮度が悪く干からびた感じ。HPの写真、youtubeでみたような豪華さは一切なく、全体的に品素でメニューもありきたり、味も感動するようなものはなく普通。

また、特に残念だったのが夕食時の接客。喪主が挨拶しているにも関わらず、「釜飯の火をつけてもよろしいでしょうか?」と大声で話を遮る。最後の飲み物のオーダー確認も、団欒中にも関わらず、真ん中で大声で「ビール○本、、、」と確認し始めたため、「代表者が確認するので、廊下で小声でお願いできないか?」と依頼したところ断られ、そのまま大声で続けられてしまった。マニュアル通りなのかもしれないが、おもてなしとは程遠い相手のことを一切思いやらない接客に、宿を選んだ私が恥ずかしくなってしまった。フロントや朝食のスタッフの対応は良かったので、夕食のスタッフの教育を徹底してほしい。

部屋が全館空調なのか調整ができず、4月にも関わらず非常に暑く、帰宅後に数名、体調を崩してしまったので、こちらも改善してほしい。

【ファミリー】パパママも安心♪畳敷きのお風呂と夕食個室☆更にお子様半額!!【活鮑の踊り焼き付】
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

投稿者さん 2018年02月02日 18:18:29

もう二度と泊まりません!
1/27日にまだ雪も残る中、県外より雪の温泉宿と思いこちらに宿泊しました。
18時過ぎに到着した際に車で到着するも駐車場係の方が居らず、チェックインも兼ねて聞きにフロントへ行くとスグにチェックインと駐車場係の呼び出しをしてくださいました。

チェックインを済ませ係の方(年配の男性)について行き駐車場について聞くと「あっちあっち!」と指差し、さっさと送迎用のワゴン車へ乗り込むと走り出す。
不慣れな雪道を進むと、少し離れた(150m程)のほとんど除雪されていない従業員駐車場の様な場所へ着き、
駐車スペースを尋ねるも「その雪山の横あたりにでも寄せて停めて!」とここでも横柄な対応でした。
挙げ句の果に駐車もし、荷物を持って歩き始めたら送迎のワゴン車はさっさと私達を置いて走って行かれました。

結局送迎車はただ駐車場の案内しかしてくださらないのかと思い、街灯のあまりない暗い道を雪の降る中を歩いて向かいました。

翌朝チェックアウトした際には別の女性の方か同じ送迎車で駐車場まで送ってくださいましたが、従業員によってサービスの差があるのか徹底がされていないのか、総じて不満しかありませんでした。

せっかく会津の温泉地で有名な芦ノ牧温泉に宿泊しようと択んで泊まって、今どきこんなサービスレベルでよくやってられるなと呆れました。

【直前割】[当日限定]お食事いらず♪【素泊まり】温泉重視!リーズナブルなお値段で温泉を満喫♪
【お部屋はおまかせだからリーズナブル!バス・トイレ付】

薄毛のパパさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

薄毛のパパさん [60代/男性] 2015年05月26日 17:31:18

1、3名で予約が部屋の準備が2名分だった。急いで1名分追加していたが、お絞りは、1名分しかなかった。
洗面風呂への動線の板の間歩くたびにきしむ音、夜中トイレに行くのに全員目が覚めてしまう。
トイレの温水便座便器が白色なのに便座が青色、大浴場のトイレも同様。
母の米寿のお祝いに予約したのに、がっかり。
チェックアウトの精算時も2名分の請求なので3名分と申告しカードを切り直していました。
全体的にだめでした。

2015春夏『宴の膳』
【和室10畳】

投稿者さん 2008年09月22日 19:55:38

9月上旬にお世話になりました。フロントの方は、笑顔でとても感じがよかったです。
お部屋も大きな窓があり、いい景色が楽しめるのですが、ちょうど窓の真ん中が汚れていたのが残念でした。
お食事も豪華で美味しく、他の人とはついたてがあるし、ゆったり楽しむことができました。部屋が冷房効きすぎて寒かったのですが、スタッフの方にお話しすると快く止めてくださり、感じがよかったです(部屋も、9月上旬でも寒いくらい冷房が効いてました)
お風呂も清潔でゆっくり楽しめました。
ホテル周りは、お土産屋さんとかがみんな潰れていて、ほぼ宿しかないような状態でちょっとがっかりしましたが、あのお料理をまた食べに行きたいと思えるホテルでした。また利用します。

2008春-夏の宿泊プラン 葵(あおい)の膳

投稿者さん 2008年08月30日 18:08:20

今回で3度目の宿泊ですが、サービス・お風呂・食事と行くたびに
対応や、サービスの濃さが感じられました。
再度機会があったら宿泊したいと思いました。
特に良かったサービス
 食事時 2度のおしぼりサービス・お風呂に常時職員が待機していて
 スリッパの消毒、麦茶の提供  朝食時飲み物ジュ-スコーヒー麦茶など
 出ていた、前回時は無かったサービスでした。
 だだ一つだけ、部屋のテレビの場所が椅子で見たかったが、ちょつと
 遠い場所で残念でした。

2008春-夏の宿泊プラン 宴(うたげ)の膳

投稿者さん 2008年07月28日 16:17:00

食事もお風呂も大変良かったです。しかし残念なのが、部屋のカビ臭いにおいです。空気清浄器は使用してもクーラーからのカビなので解決はむずかしいと思います。あと川の音も二重サッシなどでもう少し抑えられれば、最高だったのに残念です。部屋の問題さえなければまた行きたいと思えるホテルでした。

2008春-夏の宿泊プラン 宴(うたげ)の膳

投稿者さん 2002年11月09日 18:32:43

紅葉が美しいと聞きましたが、今はどうですか?

投稿者さん 2002年09月09日 16:07:11

洋室でグレードの高い満足のいくホテルを探している。

投稿者さん 2002年03月10日 22:21:29

先日、友人数人とこちらのホテルに宿泊しました。チェックインを済ませお部屋に案内され我慢をしていたトイレにまず入りました。洋式便器のふたを開けて『あれっ?』と思いました。ふたには『消毒済み』の紙帯が付いていて誰も使ってないのに何でトイレットペーパーが流されずに残っているのか、おそらく前日の宿泊者のものと思われる汚物がわずかですが残ってました。トイレットペーパーは三角折りもなく室内2カ所に置いてあったティッシュボックスはどちらも2,3枚で終わり。目に付くところに大きなわたぼこり。洗面所の排水溝が流れないので割り箸でつついてみると大量の髪の毛が...洗面所の掃除の際、掃除の方も水を流して掃除をすると思うのですが気づかないのでしょうか?それとも面倒でそのまま放っておくのでしょうか?もうホントにビックリでした。仲居さん達の教育が全くなっていないと思います。各階に仲居さん達の控え室があるのですが、入り口ののれん、カーテン、戸などを閉めずにたばこを吸って休んでるんです。前を通ると見えるんです。あからさまに。常識的にはお客からはなるべく見えないようにするんじゃないでしょうか?朝食のバイキング会場では仲居さんがオレンジジュースをテーブルの下に隠れて飲んでました。裏方の方へ持っていって飲んだら他の仲居さんに見つかるからあえて会場のテーブルの下に隠れて飲んだのでしょう。キョロキョロしながら。誰にも気づかれてないと思ってるでしょうが、私はしっかり見てました。驚かされることばかりのホテルでした。

投稿者さん 2001年11月28日 19:56:11

11月24日、某代理店で予約して1泊しました。
客室係の言葉づかいが不快でした。
客を客と思っていないような、まるで友達にでも話しているかのような言い方でした。夕食時、白いご飯のはずがミスで松茸ご飯が運ばれてきました。(もちろん、こちらはそんなことわからないので、手をつけていました)すると「あらあ、食べちゃったの?ならい、いいわ。よかったね~、ほんとは食べられないはずの物、食べれたんだから~。」夫は、まだ手をつけていなかったので「なら結構です」と言うと、「いいのよ~、白いご飯も欲しい時言ってねぇ~。」とのこと。
翌朝の朝食は、バイキングでしたが、前日の宴会で担当だったらしい仲居さんが、お客にビールを勧められ、着席して飲んでいました。
結局は、団体の宴会利用客向けの宿なのだと思いました。
個人客には絶対勧めません。
今まで、50近くの温泉宿に泊まりましたが、ここが間違いなくワースト1です。

投稿者さん 2001年06月11日 22:26:06

6月2日に泊まったこのホテルは値段(会員価格)とはちがい、とてもよかったです。特典もプリントアウトしたものを見せたら即、OKだったし、お風呂も広い、食事もすごい、何よりびっくりなのはどんなにさわいでも隣の音が聞こえない、ということ。気のせいか?いえ、7人で二部屋とったので多分そう。もう一人の中川という者が予約したのですが皆満足でした。ありがとうございました!

投稿者さん 2000年06月23日 18:21:55

友達と数名で行きましたが、お風呂、料理は、まあまあでしたが、コンパニオンの質が悪く(あたりがいなかった)一番楽しみな所が、盛り下がりイマイチな温泉でした。