ホテルナガノアベニュー クチコミ・感想・情報

ホテルナガノアベニューのクチコミ・お客さまの声

イカさん5281さんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

イカさん5281さん [50代/男性] 2011年11月07日 15:36:54

道路の反対側にはコンビニも有りよかった。
長野駅からも直ぐではないが、長野電鉄はホテルの前が駅になっている(時間に制限があり)、何よりも、8階に有った風呂が大きく夜・朝と入った。

2011年11月
ホテルナガノアベニュー 2011年12月06日 11:41:47

この度はホテルナガノアベニューをご利用いただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして申し訳ございません。

今回、レジャーでお越しいただいたとのことでしたが長野は満喫していただけましたでしょうか。サウナ付浴場には夜と朝の2回ご利用いただいたとお聞きしまして大変嬉しく思います。せっかくのお風呂ですからたくさんご利用いただきましてリラックスしてお過しいただければ幸いでございます。より快適にお過しいただける様にと11月からはマンガと一般書籍を取り揃えました図書館「Library Time」をオープンしました。お部屋にも5冊までお持ち出しいただけます。

季節は冬となりました。冬には善光寺をライトアップする「灯明まつり」がございます。普段とはまた一味違った善光寺をご覧いただきたいと思いますので、是非とも長野へお越しの際はホテルナガノアベニューをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

禁煙シングル 〔室数限定〕 お部屋はホテルにおまかせ格安 ¥4900プラン

井上1950さんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

井上1950さん [60代/男性] 2011年11月01日 14:22:06

一つ目は、朝食付きで予約していたにもかかわらずチェックイン時に朝食券をもらえず
あとで部屋に”忘れたのでついでのときに取りに来てください”との電話がありました。
忘れたのであれば、当然部屋まで届けるべきではないでしょうか?
ついでとはいえ、取りに来い、というのは失礼です。

二つ目、数日の滞在で途中で朝食が不要になったためキャンセルできないか、と言い始めたとたんに、怒った声で”格安な予約なのでキャンセルはできません”とのこと。
納得がいかないので、部屋に戻ったあと再度電話すると、他の担当者が、朝食付きの予約を一度キャンセルし、朝食無しの予約をしていただければOKです、との返事。
なぜ、最初からそのように対応してくれないのか?
不愉快な思いが残りました。

ホテルナガノアベニュー 2011年11月21日 09:18:28

先ずはせっかくお泊りいただきましたのに、不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。設備の良し悪しももちろんですが、私どもスタッフのお客様をおもてなしする心があって初めてお客様に安心して気持ちよくお過しいただけるかと思います。しかしながら、お客様に対して思いやりがなく私どもの都合だけで対応してしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことがない様に私どもの本来ある姿を見つめなおして、お客様に気持ちよくお過しいただけるようにして参りたいと思います。 この度は誠に申し訳ございませんでした。

【秋得】シングル ≪通常7350円⇒最大値引きで6600円≫ バイキング朝食サービスプラン
【【禁煙】◆シングルルーム◆】

minoru4256さんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

minoru4256さん [60代/男性] 2011年10月22日 14:09:36

少し部屋に臭いがする。バスタブの周囲がカビが付いている

2011年10月
ホテルナガノアベニュー 2011年11月10日 01:45:58

せっかくお泊りいただきましたのにご快適にお過しいただけずに申し訳ございませんでした。お部屋の臭いにつきましては換気を毎日行っております。掃除の段階で臭いが気になる場合は脱臭も行っておりますが、もしお部屋に入られたときに気になる場合はお手数ですがフロントへご連絡くださいませ。リセッシュのお貸出やお部屋の空き状況にもよりますが違うお部屋をご案内させていただきたいと思います。お風呂につきましては気持ちよくお使いいただける様に今一度、掃除に気を配りたいと思います。申し訳ございませんでした。

シングル ≪領収書 一括表記!≫ QUOカード¥2000付プラン [朝食パック]

投稿者さん 2011年10月22日 11:26:35

少ないですが無料の駐車場もあり、使い勝手が良いです。
お風呂も大浴場があるのでゆったりとできました。

ホテルナガノアベニュー 2011年11月10日 01:45:12

10月中は駐車場の件でご迷惑をおかけしました。ホテル北側の駐車場は11月からはまたご利用いただけるようになりました。しかしお客様のおっしゃる通りホテル北側の駐車場は全部で10台分と限られております。ホテル近くの駐車場は先着順でご案内させていただいており、そこがいっぱいになりますとホテルから徒歩で3~4分程の立体駐車場をご案内させていただいております。立体駐車場をご利用のお客様には夕方6時から翌朝10時までの無料券を一晩に付き一枚お渡ししております。
 サウナ付浴場につきましてはお客様にもお気に召していただけました様で何よりでございます。大浴場と呼べるほど大きくはありませんが、足を伸ばして一日の疲れをお風呂でゆっくり癒していただければと思います。

シングル《早期得割14日前》早期予約4900円【素泊まり・最低価格保証】のお得プラン

投稿者さん 2011年10月13日 23:53:23

ホテルに到着しても駐車場が全く判りませんでした。相方に聞いてきて貰いようやく場所が判明。チェックイン後初めて判ったのですが、今まで使用していた駐車場は現在使用できなくなっているとのこと。おそらく現在は暫定的に駐車場を借りているのでしょうか。ホームページや予約の際の連絡事項にその旨が書いてあると親切だと思います。設備は古くそれなりですが、フロントにある様々な手製の観光マップなど気配りが感じられ、好感を持ちました。大浴場はサウナもついており、すっかり疲れを癒すことが出来ました。

2011年10月
ホテルナガノアベニュー 2011年11月07日 01:50:29

先ずは駐車場の件ではご迷惑をおかけしました。ホテル北側の駐車場は9月10月とご使用いただけませんでしたが11月からはまたご利用いただける様になりました。今後は事前にもっと多くの掲示箇所を使ってお知らせしたいと思います。申し訳ございませんでした。駐車場のご案内につきましてはご不明な場合、一度フロントまでお立ち寄りくださいませ。ホテル近くの駐車場をご案内できます時はご案内させていただきたいと思います。近くがいっぱいになってしまいますと徒歩で3~4分の立体駐車場をご案内させていただきます。

お客様のおっしゃる通り、オープンから20年近く経ちまして建物、設備は年数とそれなりになってまいりました。しかしながら清掃やその他のサービスでご快適にお過しいただけます様に努力をしております。これからもお客様により快適にお過しいただけます様、努力をして参りたいと思います。

ダブル ≪ 通常13000円⇒最大値引きで11000円 ≫ お得な素泊まりプラン
【【禁煙】◆ダブルルーム◆】

デカ武者さんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

デカ武者さん [50代/男性] 2011年10月12日 15:11:06

10月9日に宿泊しました。2度目の利用です。8階の大浴場は良いです。
コンビニ、長野駅にも近く助かります。
また利用すると思います。

2011年10月
ホテルナガノアベニュー 2011年11月07日 01:48:49

2度目のご利用ありがとうございました。「また利用すると思います。」とのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。通りを挟んでコンビニがございますが、ちょっとしたお買い物・・・小腹が空いたとき、明日の朝食を用意するなど、やはり近くにあると便利でございますね。サウナ付浴場もお気に召していただけました様で嬉しく思います。足の伸ばせるお風呂でゆっくりしていただき、お仕事の疲れを癒していただければ幸いでございます。

【秋得】シングル ≪通常6300円⇒最大値引きで5800円≫ お得なシンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2011年09月26日 23:22:58

台風による大雨の中、夜遅くチェックインしたのですが
受付をする間、温かいおしぼりをスッと出してくださる
心遣いが嬉しかったです。

同じプランが次回利用時あればまた、お願いしたいです。

ホテルナガノアベニュー 2011年10月24日 10:29:45

お褒めのお言葉ありがとうございます。夜遅くまでお仕事でお疲れだったことと思います。お客様が少しでも気持ちよくお過ごしいただけたのなら幸いでございます。夜遅くのご到着でしたがサウナ付浴場はご利用いただけましたでしょうか。冷えたからだをサウナと足の伸ばせるお風呂でゆっくりと温めていただければと思います。夜遅くのご到着でサウナ付浴場がご利用いただけない場合もございますが、翌朝も6時から9時までご利用いただけますので是非ともご利用いただければと思います。

今回ご利用いただきましたプランの他にも様々なプランのご用意がございます。ご用途に合わせてご利用いただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ks3574さんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

ks3574さん [30代/男性] 2011年09月26日 17:33:52

駅から近い立地で、駐車料金が無料なのは良いが、欲を言うとホテルと駐車場までの距離が遠い。
宿泊料金は駐車料金も含まれていると思えば妥当なところだと思う。

ホテルナガノアベニュー 2011年10月22日 02:36:35

この度はホテルナガノアベニューをご利用頂きまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとございます。当ホテルは長野駅から徒歩で6~7分の距離にございます。駐車場はホテル近くにもございますが、台数が限られており先着順でご案内させていただいております。そこがいっぱいとなりますと徒歩で3~4分の立体駐車場をご案内させていただいております。立体の駐車場をご利用のお客様には夕方6時から翌朝10時までの無料券を一晩につき一枚お渡ししております。ご不便をおかけしておりますが、ご理解とご協力お願いします。

お仕事で長野へお越しとのことでしたがご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。季節は秋となりました。長野の秋の味覚は味わっていただけでしょうか。果物が豊富な長野ですが、長野生まれのりんご「シナノゴールド」やぶどうでは「ナガノバープル」といった特産品もございます。是非とも一度味わっていただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】シングル ≪料金の10%を大還元 !!≫ 楽天ポイント10倍プラン [朝食パック]

投稿者さん 2011年08月22日 15:47:10

・到着が深夜の予定でした。駅からだいたいの方角は地図で分かるのですが長野駅は初めて降りたので目印の建物が見当たらなくて少々不安でした。夜間でも目立つ建物も略図に記入していただけるとより分かりやすいと思います。
・部屋は清掃などきちんとされておりました。施設設備としては少し年数が経過しているように思いました。料金からすると妥当なところですが、シャワーカーテンに破れがあったことと、バスタブのパネルがずれて裏側の水垢が見えていたのは改善点でしょう。恒久的設備は計画的にリニューアルしていってください。部屋を入ってすぐのところに部屋の照明のスイッチがほしいところです。
・朝食は質・量とも満足できる内容でした。サービスの担当の方がてきぱきと動かれていました。ただ一人なので見ていると不足の食材を補充するときやってきたお客は少々戸惑われておりました。朝食チケットを受付に置く、トレイを各自取って、空いている席で自由に食事するといった手順は、チケットに記載されるか、朝食会場に表示された方がよいと思います。

ホテルナガノアベニュー 2011年09月22日 10:15:37

貴重なお時間を割いてのたくさんのご意見ありがとうございます。頂戴したご意見は今後の改善材料にさせていただきたいと思います。施設設備に関しましてもお客様のおっしゃる通り、順次改善をして参りたいと思います。

今回はご到着が深夜とのことでしたがサウナ付浴場はご利用いただけたでしょうか。一日の疲れを癒すには足の伸ばせるお風呂でゆっくりとしていただき、明日への活力へと繋げていただきたいと思います。

長野での観光はしていただけたでしょうか。自然豊かな長野は季節により様々な楽しみがございます。ちょうど今、シーズン最初のりんご「つがる」がお楽しみいただけますが、この先たくさんの種類の果物が旬になります。きれいな紅葉と秋の味覚も味わっていただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月09日 14:48:21

場所はいい。

ホテルナガノアベニュー 2011年09月08日 02:56:29

「場所はいい。」とのお言葉ありがとうございます。私共は長野駅から徒歩で6~7分の場所にあります。長野駅前すぐと比べますと落ち着いてお休みいただける環境にあるかと思います。また繁華街である長野駅と権堂の中間にありますのでどちらにもお出かけしやすいかと思います。善光寺までは徒歩で30分くらいにかかりますが、ホテルから数十メートル先に市内循環バスのぐるりん号のバス停もございます。こちらは100円でご利用いただけまして、善光寺へのアクセスに大変便利です。

長野は満喫していただけたでしょうか。自然豊かな長野は季節により様々な楽しみがございます。秋の長野も紅葉や秋の味覚で魅力たっぷりです。是非ともまた長野へお越しいただきたいと思います。その際はホテルナガノアベニューをまたご利用くださいませ。

『楽天オンラインカード決済限定』ポイント2倍!☆★シングル朝食付プラン★☆
【【禁煙】◆シングルルーム◆】

15stella32さんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

15stella32さん [30代/女性] 2011年07月26日 20:42:29

駅から意外と遠く、ちょとびっくりしました。

大浴場に期待して予約したのですが、とても小さくてちょっと周りの人に遠慮しながら入る感じになってしまいました。うーん・・・。

コスパからみて、相応なのかなとは思いますが。
レビューの評価が高かったため、過剰に期待してしまったかもしれません。

ホテルナガノアベニュー 2011年08月29日 12:03:01

今回は長野へレジャーでお越しいただいた様ですが、長野は満喫していただけたでしょうか。駅から徒歩で6~7分と離れております。長野の町並みを多少感じ取っていただける距離かと思います。サウナ付浴場につきましてはおっしゃる通り、大浴場と呼ぶ大きさではございません。込み具合によっては御不便をおかけすることもあるかと思います。譲り合ってご利用いただけます様お願い申し上げております。しかしながら、女性のお客様にも少しでも快適にお過ごしいただける様に、お好きなシャンプーをご利用いただけるシャンプーバーと言うサービスを行っております。すぐに大浴場へ作り変えるとはいきませんが、できる範囲の中でより快適にお過ごしいただけるよう努力をしてまいります。

女性専用シングル ≪通常7350円⇒最大値引きで6600円≫ バイキング朝食サービスプラン
【【女性専用】シングルルーム ◇LAN対応】

hirom7さんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

hirom7さん [50代/男性] 2011年07月18日 13:39:02

駅に近く、大浴場もあり、便利に利用させてもらいました!!!

2011年06月
ホテルナガノアベニュー 2011年08月21日 03:00:41

お誉めのお言葉ありがとうございます。便利に利用していただけました様で大変うれしく思います。長野駅からは徒歩で6~7分の距離でございます。駅前すぐ・・・という訳ではありませんので少し離れている分、落ち着いてお過ごしいただけるかと思います。サウナ付浴場ですが、大浴場と言うほどは大きくありませんが・・・足の伸ばせるお風呂でゆっくりと一日の疲れを癒していただきたいと思います。

投稿者さん 2011年05月09日 00:38:55

まずは、一言。駐車場が遠すぎる。そのほかは普通。朝食は感じよくカレーを進めてくれてとてもおいしかったです。

2011年03月
ホテルナガノアベニュー 2011年06月25日 01:59:01

この度はホテルナガノアベニューをご利用いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。駐車場につきましてはご不便をお掛けしております。ホテル近くの駐車場は全部で15台と数が限られておりますので先着順でご案内させていただいております。そこがいっぱいとなりますと立体の駐車場をご案内させていただいております。皆様のご理解とご協力に大変感謝しております。お客様もお仕事でお疲れのところご協力いただきまして誠にありがとうございました。
 ご朝食につきましてはお褒めのお言葉ありがとうございます。せっかくのバイキングですからお好きなものをお好きなだけ召し上がっていただきたいと思います。たくさん召し上がっていただき、一日を乗り切る活力をつけていただければ幸いでございます。

シングル ≪湯あがりに1杯♪≫ ビール350ml缶+おつまみ付プラン [朝食パック]
【【喫煙】シングルルーム ◇LAN対応】

minoru4256さん [60代/男性] 2011年04月30日 21:56:03

駐車場が無料は良いが少なく遠くの立体に泊めなければならなかった。

2011年04月
ホテルナガノアベニュー 2011年05月30日 01:20:47

駐車場の件ではご不便をおかけしております。お客様のおっしゃる通り、ホテル近くの駐車場は全部で15台と数が限られており、先着順でご案内させていただいております。そこがいっぱいになりますと、ホテルから徒歩3~4分の立体駐車場をご案内させていただいております。お足元の悪い日、お仕事でお疲れの日もありお客様にご不便をおかけしておりますが、皆様にご理解とご協力をいただいております。お客様につきましても、ご旅行でお疲れのところご協力ありがとうございました。

くんくん1965さんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

くんくん1965さん [40代/男性] 2011年04月25日 09:47:44

駐車場が離れた場所にありましたが、
さほど気になりませんでした。

2011年04月
ホテルナガノアベニュー 2011年05月30日 01:18:33

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。今回はホテルより徒歩で3~4分の立体駐車場のご案内だったかと思います。ホテルの脇、近くの駐車場は全部で15台と数が限られており先着順でご案内させていただいております。そこがいっぱいになりますと離れた駐車場をご案内させていただいております。お足元の悪い日もございますが、お客様にご協力いただいております。この度はご協力ありがとうございました。

五月になりドライブや自然と触れ合うのに気持ちの良いシーズンとなってまいりました。今回はお仕事でお泊りいただきましたが、日ごろのお仕事の疲れを癒すのに長野いかがでしょうか。自然豊かな長野ですので気分転換には最高かと思います。その際は是非ともホテルナガノアベニューをご利用いただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シングル《早割り特割り7日前》早期予約6100円【朝食付】のお得プラン

投稿者さん 2011年03月09日 18:36:10

温泉のシャンプーが選べるので良かったです。
クチコミどおり混雑して夜は落ち着けませんでした。

駐車場も少し歩くので、天候の悪い日には大変です。

2011年02月
ホテルナガノアベニュー 2011年04月12日 08:32:46

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。設置以来、多くのお客様にご好評を頂戴しているシャンプーバーですが、お客様にもお気に召していただけたようでうれしく思います。ただ当日は女性のお客様が多く、浴場が込み合っており落ち着いてご利用いただけなかった様でご不便をおかけしました。イベント等で女性のお客様がたくさんお泊りになる日は、どうしても込み合ってしまいます。皆様には譲り合ってご利用いただいているのが現状でございます。もう一点、当ホテルの浴場は温泉ではなく沸かし湯でございます。温泉の方がより快適にご利用いただけるかもしれませんが、設備運営費とお客様に安心してお使いいただけることを考えますと、現段階では沸かし湯が精一杯でございます。ご了承くださいませ。
駐車場につきましても御不便をおかけしております。ホテル近くの駐車場は全部で15台と数に限りがございます。先着順でご案内させていただいておりますので、そこが満車になりますとホテルから徒歩3~4分の立体駐車場をご案内させていただいております。お客様のおっしゃる通り、お足元の悪い日にはご不便をおかけしております。しかしながら、快く離れた駐車場へご移動していただきありがとうございました。皆様のご協力に感謝しております。

もうじき長野もさくらの季節を迎えます。お客様には是非とも善光寺・城山公園の桜を堪能していただきたいと思います。長野へお越しの際はまたホテルナガノアベニューへお泊りいただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

喫煙セミダブル 2名様用 ≪ 通常12000円⇒最大値引きで9800円 ≫ お得な素泊まりプラン
【【喫煙】セミダブルルーム ◇LAN対応】

投稿者さん 2011年02月13日 11:23:50

駅からは少し歩きますが、この価格でポイントギフトカード2000Pt付きは魅力ですね。

2011年01月
ホテルナガノアベニュー 2011年03月06日 18:26:59

お褒めのお言葉ありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、駅からは徒歩で6~7分と少し離れております。しかし、その分静かな環境でお休みいただけるかと思います。多くのお客様にご好評をいただいておるサウナ付浴場はご利用いただけたでしょうか。お風呂でゆっくりしていただき、明日への活力へと繋げていただけたら幸いでございます。

今回ご利用いただきましたプランはポイントギフトカードをおつけしたプランですね。ご利用いただいたプラン以外にも、ご朝食をお付けしたプラン、クオカードをお付けしたプランなどお得なプランをご用意してございます。是非ともまたご宿泊いただきたく思いますので、他のプランもご利用いただけたらと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイントギフトカード2000pt進呈!】シングル◇素泊まりプラン◇≪領収書表記は宿泊代≫

usopanさんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

usopanさん [40代/女性] 2011年01月20日 14:20:56

早い時間にチェックインしたのにすぐに部屋に入れていただけて助かりました。

部屋や設備は、値段相応。
女性用大浴場は狭く、洗い場が3つしかなかったので順番待ち。

フロントは親切。
駅からも思ったより近かったです。

2010年12月
ホテルナガノアベニュー 2011年02月19日 01:33:04

数あるホテルの中から当ホテルにお泊りいただき大変嬉しく思います。お部屋の空き状況、清掃の進行状態にもよりますがチェックイン前の時間帯でも場合によってはお部屋へご案内できることもございます。何かお困りの事がございましたら、一度フロントへご相談くださいませ。可能な限りのご対応をさせて頂きたいと思います。

女性用の展望浴場につきましてはお客様のおっしゃる通り、洗い場が3つしかないためお待ちいただく場合もございます。ご不便をおかけしますが、ゆずりあってご利用いただきますようお願い申し上げます。どうかご理解とご協力をお願いします。

今シーズンは昨シーズンに比べますとよく雪が降ります。雪が積もり、日陰の通りでは雪が踏み固められて凍ってしまい、歩くのに気を遣います。お出かけの際はお足元にお気を付けてお出掛けくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

PICCROさんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

PICCROさん [30代/女性] 2010年12月30日 14:37:20

この値段ならまあ妥当だと思います
テレビが液晶で地デジ対応していたのはよかったです
食事はあまりにも種類が少くて、野菜の煮物などが
あればいいなと思いました。
部屋の空調と温度調整がいまいちなのと
スリッパが使い捨てではないので、せめて消毒済みなどの
処理とタグをつけておいてほしいと思いました
フロントの方は感じがよかったです

2010年12月
ホテルナガノアベニュー 2011年01月29日 12:24:09

この度はホテルナガノアベニューをご利用いただきまして誠ありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございます。朝食につきましてはご満足いただける内容ではなかったようで申し訳ございません。多くのお客様に様々なご意見を頂いております。多くのお客様に満足していただける様に頂戴した貴重なご意見を基に試行錯誤しております。早速、レストランオーナーへ伝え今後の改善へ活かしていきたいと思います。
 空調につきましては集中管理で行っております。お部屋では風量の調節のみとなっており、温度調整は行えないようになっております。お部屋が寒いようでしたら、数に限りはございますが小さな電気ストーブの貸し出しがございますので、フロントまでお申し付けください。お部屋が暑く感じられる場合には、窓を5分ほど開けていただき空気を入れ替えていただきたいと思います。お手数お掛けいたしますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
 スリッパにつきましてはもちろん処理をしてございますが、お客様が気持ち良くご利用いただけるよう今後の検討課題とさせていただきたく思います。

寒さが厳しく、インフルエンザや胃腸風邪が流行っております。お体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シングル《早割り特割り14日前》早期予約5700円【朝食付】のお得プラン

投稿者さん 2010年11月20日 22:01:31

せっかくサウナ付きなのに、サウナが狭い。寒い。
部屋はきれい。ま~普通のホテル。
善光寺まで近いから便利★

2010年11月
ホテルナガノアベニュー 2010年12月15日 01:41:06

この度はホテルナガノアベニューをご利用いただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

先ずはサウナが十分な温度でご利用頂けなかったことをお詫び申し上げます。原因は分かりかねますが、今現在は寒いと感じられる事はありません。お客様のおっしゃる通り、「せっかくのサウナ」でしたのに申し訳ない気持ちでいっぱいです。広さに関しましては、大浴場とは言えず、大き目のお風呂となっております。通常、お泊りいただく女性のお客様の想定数が小さく、それに見合った大きさのサウナと浴場になっております。混み合う事もありますが、譲り合ってご使用いただく様お願い申し上げます。
 善光寺へは徒歩で26~27分と軽いウォーキングにはちょうど良いかと思います。また100円でご利用いただけます、市内循環バスもございます。そちらですとホテルから30メートルほどのバス停から朝は10時ごろからご利用いただけます。

12月に入りまして寒さも厳しくなってまいりました。只今、積もる事はないと思いますが雪がちらちら舞っております。今年は例年より雪が多く降ると言われております。ウィンタースポーツをされる方は楽しみかと思います。次回、長野へ車でお越しの際はスタッドレスタイヤへ履き替えてのお越しをお勧めいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。