投稿者さん 2016年08月19日 14:17:37

花火の見える諏訪湖にも近く、サービスもよかったです。24時間の足湯はのんびりできて色々な話ができ良い思い出になりました。駐車場がせまいのには困りましたが、対応もよく満足です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年08月20日 18:46:12

過日はホテル鷺乃湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご到着時、駐車場が狭い為ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
それでも、足湯などお楽しみいただけたご様子を拝見でき、私共も大変嬉しく思います。
機会がございましたら、次回も是非当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル鷺乃湯

【夏得 カップルプラン♪】色浴衣(女性)+グラスワイン付♪
【平日限定用】

投稿者さん 2016年07月26日 14:47:58

7月24日に家族で宿泊しました。
足腰が弱く床に座れない義母が和室や食事会場で快適に過ごせるように、とても気を配ってくださいました。
食事も夕食、朝食ともに美味くて、中学、高校生の子供たちもとても満足していました。
花火も、真正面から見られるので、すごく良かったです!
また宿泊したいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年07月27日 19:02:55

お義母様、そして皆様お寛ぎいただけましたでしょうか。
当日はサマーナイトファイヤーフェスティバルの花火もご覧いただけたご様子。15分間と短い打ち上げですが、それでも湖上で炸裂する花火は迫力満点ですね!
このイベントは8月31日まで行われております。
機会がございましたら、次回も是非当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【お得な♪グループプラン】卒業旅行にも◎仲間が増えればお得!
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

ぷー0815さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ぷー0815さん [50代/女性] 2016年02月13日 19:20:30

当日、2時過ぎてから予約して、5時前に到着しましたが、皆さんとても気持ちよく迎えていただき嬉しかったです。部屋も二人で広すぎるくらいで、ゆったりで、もっと家族を連れてきたかったです。なかなか諏訪湖には通過するばかりでとてもいいところでした。また行きたいと思いました。

2016年02月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年07月03日 14:00:49

またお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
次回お越しの際は、ご家族皆様にお会いできることを楽しみにしております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル鷺乃湯

ばぶつよさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ばぶつよさん [40代/男性] 2016年01月02日 21:21:05

料理がとてもおいしかったです。量もありました。
女将さんや仲居さん、従業員の方の愛想も良かったです。
また、景色がとても良い部屋でした。花火の時にリピートしたいですが、ちょっと出来るかどうか(笑)
諏訪湖が全部凍ったとこを見に再訪したいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年01月19日 16:39:53

過日はホテル鷺乃湯へお越しいただき、誠にありがとうございます。
この度は、大変ご満足いただけたご様子、嬉しい限りでございます。
花火も8月15日は、難しくても8月中毎日15分程度ではございますが、花火の打ち上げはございますので、いつでもお越しくださいませ。
諏訪湖の全面結氷につきましては、今年は難しいかもしれませんが・・・これから寒くなるようなので、どうでしょうか?
是非是非、機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

諏訪湖と星空を一望♪【展望露天風呂付】客室プラン!

投稿者さん 2015年10月04日 17:15:11

マタニティプランでの利用でしたが温泉は想像どおりよかったです。
それより館内が思っていたよりリッチ感があり、丁寧な接客が嬉しかったです。
一番感動したのは食事!肉も魚も様々な食材が使用され、さらにご飯が松茸ご飯でした。
コストパフォーマンスから言えば文句なしです。
欲を言えば部屋風呂の眺めや開放感が欲しかったってところくらいですが、これ以上求めるものべきではないでしょう。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2015年11月20日 14:10:43

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、温泉にお料理と気に入って頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
お部屋の露天風呂の眺望が悪いことは、残念でございました。
お子さんが生まれてきたら、是非ご一緒にお越し頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル鷺乃湯

【妊婦さんの温泉旅応援】グルメマタニティープラン ~露天風呂付客室~

投稿者さん 2015年07月13日 11:07:20

0歳児と3歳児をつれて宿泊しました。
良かったです。
部屋もきれいで、食事もボリュームがあり、3歳児と分けても食べきれないほどでした。
部屋にかけ流しの温泉があるのは最高に良かったです。
赤ちゃんプランで色々貸してもらえて、10ヶ月の下の子は歩行器でご機嫌になり助かりました。
大浴場は入れ替え制で片方はちょっと寂しいので(混む日は狭いかも)、次に泊まる機会があればまた露天付きの部屋にしたいです。
売店がもうちょっと充実しているといいです。
部屋の内湯の清掃が不十分だった点だけ残念でした。

スタッフの方はどの方もすごく良かったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2015年08月27日 16:50:24

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、赤ちゃんプランでのお越しで、グッツの貸出にご満足頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
折角、お褒めのお言葉を頂きましたのに、売店の不十分さとお部屋の内湯の清掃不足につきましては、お恥ずかしい限りでございます。
今後はこのような事のない様社員一同、精進して行く所存でございます。
機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

赤ちゃん温泉デビュープラン♪【添い寝無料】
【癒し露天風呂付客室】

ミスター キャットさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ミスター キャットさん [50代/男性] 2015年05月06日 14:08:36

朝食付きシングルプランでのリピートでしたが
気持ちよく過ごせました、特に朝食がおいしく
従業員の応対も気さくで気持ちよく朝食が
いただけました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2015年06月26日 16:05:07

いつもホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食もスタッフの対応もご満足頂けて、気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉、大変光栄でございます。
機会がございましたら、是非プライベートでもゆっくりとお越し頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル鷺乃湯

■源泉の宿■ビジネス◆朝食付プラン/ポイント2■更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

投稿者さん 2015年04月26日 20:38:06

先日はお世話になりました。親孝行プラン利用させていただきましたが父親、母親共に大喜びで食事もお風呂も諏訪湖が見えるお部屋も良いと、特に朝食が気に入ったようで、夏の花火大会にまた行きたいと言っていました。また配慮なのかエレベーターにも食事会場にも近いお部屋だったので足の悪い父親には移動が楽でした。また伺わせて頂きます。

2015年04月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2015年05月05日 16:43:13

この度は、親孝行プランご利用で、ご両親様にも喜んで頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
夏の花火の時期には、また皆様でお越しいただけます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【親孝行応援】かあちゃんorとうちゃんありがとう!-最大1名無料プラン-
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

カオスケさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

カオスケさん [50代/男性] 2014年07月27日 12:36:12

7月26日に宿泊しました。従業員教育が行き届いており、気持ちが良い。食事もよかった。特に朝食はかなりのもの。夕食は部屋食だったが、料理がでてくる間隔が、途中、30分以上あいたのが残念。しかし、その前日、宿泊した浅間温泉の某ホテルが史上最低(二度と泊まらない。無料でも遠慮する失礼なレベル)だったせいもあり、最高に良いホテルに感じました。また、秋にも行きたいと思います。

2014年07月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2014年08月20日 13:09:52

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お料理を出すタイミングが大変遅くなり、ご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
前日の宿泊先でも不快な思いをされたとの事でしたのに、お気遣い出来ず、申し訳ございませんでした。
今回に懲りず、機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月04日 12:51:40

皆様とても感じが良いです。お部屋も掃除がきちんとされておりました。食事の時にわざわざ女将さんが挨拶しにきて下さいました。食事は豚のしゃぶしゃぶと追加の鰻&馬刺がとても美味しかったです。温泉もとても良かったですが高齢の男性が間違えて女性の所に入ろうとしたり、入ってくる場面がありました。同じような浴室なので入替しなくても良いように感じました。諏訪の女性皆様、肌がとても綺麗なのには驚きました。何より両親が喜んでくれたのは皆様のおかげです。偶然楽天セールで見つけた旅行でしたがリーズナブルすぎて申し訳ない感じです。ありがとうございました。

2014年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2014年08月04日 17:04:24

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。温泉と食事をお褒めいただき、恐縮でございます。
大浴場の件ですが、広さと趣が異なりますので、時間入れ替えで交代制にさせていただいております。ほかのお客様が間違えないよう、看板なども大きく立てておりますが、万が一の場合、フロントまでご連絡くださませ。
ご両親様もお喜びいただけたようで何よりでございます。
またの機会に当館にお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびはご投稿ありがとうございました。

ホテル鷺乃湯

【1日4部屋限定】レイクビュー確約プラン♪
【【白鷺亭】レイクビュー】

PUCA9001さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

PUCA9001さん [40代/男性] 2013年11月05日 13:55:30

部屋も料理もとても良かったです。楽しい時間が過ごせました。

2013年11月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年12月05日 15:35:26

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お部屋もお料理もご満足頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
『楽しい時間が過ごせました』とのお言葉、光栄でございます。
機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】こだわりの霜降り■信州牛150g■しゃぶしゃぶプラン!
【広々和洋室【12.5畳+2ベット付】】

闘うシェフさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

闘うシェフさん [20代/男性] 2013年10月30日 12:15:20

今回初めて利用させていただきましたが、とても良かったです。
泊まった部屋も、目の前にすぐ諏訪湖が見られ、朝・昼・夜と風景が楽しめて凄く良かったです。
部屋は、壁紙の汚れとかがありましたが、個人的には気にする程でもない感じでした。

初めて長野に訪れましたが、鷺乃湯さんに泊まれて良かったと思います。ありがとうございました!

2013年10月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年12月02日 16:57:18

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
初めての長野の旅が良き思い出となりました事、大変嬉しく思います。
信州はすっかり寒くなって参りましたが、温泉が気持ち良く感じる季節でもございます。
機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます

★酒蔵五蔵呑み歩き★源泉湯めぐりプラン

投稿者さん 2013年09月29日 13:32:30

予定よりかなり遅くなり、途中少し厳しいかなと思いながら電話でその旨を伝えたのですが、フロントの方や仲居さんに気持ち良く対応して頂き、暖かい食事も取ることが出来、とても快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

2013年09月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年07月07日 12:30:21

ご予定の後にご来館ということでしたが、大変お疲れだったのではないでしょうか。
そんな中でもお寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。
次回は是非観光として、ごゆっくり当館の温泉・お食事をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2013年05月07日 17:51:25

とても感じのよいお宿でした。
廉価プランのため、お部屋は古かったですが、ホテルの方が皆あたたかく、気持ちよく宿泊することができました。
上諏訪温泉の旅館は、何件か泊まったことがありますが、一押しの宿です。

2013年05月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年07月01日 14:22:01

過日は、ホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様が気持ち良くお過ごし頂ける事が何よりでございます。喜んで頂けて、光栄です。
お部屋の古さは、ご勘弁下さいませ。

【幼稚園児まで無料】家族旅行応援プラン! 【冬得】
【白鷺亭】

sherryppeさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

sherryppeさん [40代/女性] 2013年02月11日 19:35:35

2月9日、お年玉プランで宿泊しました。
お風呂は少し小さめですが良い湯でした。お部屋のお風呂の湯船にも温泉が出ますと言われてびっくりしました。夜、就寝前に入ってすぐお布団に入れて嬉しかったです。お食事も美味しく量も満足でした。お部屋食でしたが食べ終わったら電話をしてから片付けに来てくれるのでまだ食べているのに水菓子が来たり、食べている途中にガチャガチャ片付けられたりしないのでゆっくり食べる事ができました。諏訪五蔵利き酒セットをお願いしました。伊東酒造「横笛」さんの美山錦のお酒がとても美味しかったです。お酒を呑み比べられる機会はあまりないので良かったです。伊東酒造さんの他のお酒も飲んでみたくなり帰りに酒蔵に寄ってお酒を買って帰りました。
従業員の方の気配りが素晴らしく本当のサービスに触れることができました。また訪れたい宿になりました。

2013年02月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年02月27日 10:41:50

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、温泉と飲み比べをご堪能頂けたご様子、大変嬉しく思います。
お酒、お好きなんですね~。信州はお酒が豊富でございます。機会がございましたら、違う酒蔵にも出かけてみてはいかがでしょうか?
社員の対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【新春特別企画!】鷺乃湯からのお年玉プラン♪ 【冬得】
【白鷺亭】

アキさん0216さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

アキさん0216さん [50代/男性] 2013年02月08日 15:06:43

平日だった事もありますが、ゆっくりさせていただました。食事の量もちょうど良く、美味しく頂くことが出来ました。

2013年02月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年02月08日 16:11:06

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
お食事もご満足頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
ホテル鷺乃湯

【1週間タイムセール】この冬だけの♪展望露天風呂付客室★半額★プラン

投稿者さん 2012年10月07日 16:04:59

夫婦および子ども(3ヶ月&3歳)の4人で利用しました。
客室付きの露天風呂はもちろん温泉で、とても気持ちがよかったです。
夕食は部屋出しでした。小さい子どもがいるので助かりました。我々が大食いのせいか、ややボリュームが足りなかったかな。
アルプス牛のしゃぶしゃぶがとくに美味しかったです。鯉の甘煮?は骨がギッシリで食べるのが大変でしたが、母乳に良いというので頑張って食べました~
朝食は会場に用意されていましたが、温かいものは温かく食べられてよかったです。赤ちゃん用のクーハンをすぐに用意してくれたのが嬉しかった。

全体を通して、子どもたちへの気遣いが細やかで有り難かったです。小さい子を連れての旅行で不安もありましたが、良い時間を過ごすことができました。
ありがとうございました!

2012年10月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2012年11月06日 10:49:14

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お子様連れのご旅行との事で、不安もあったかと思われますが、良い時間を過ごす事が出来たとのお言葉を頂き、感謝感激でございます。朝食会場でのクーハン等のサービスも、スタッフ皆で、こんなものが良いんじゃないか?等意見を出し合い、現在落ち着いた感じでございます。こんな物があったら良かった等ございましたら、今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
ホテル鷺乃湯

【赤ちゃん温泉デビュープラン♪】仲良しファミリーで湯ったり♪
【癒し露天風呂付客室】

オネモさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

オネモさん [50代/男性] 2012年06月30日 23:44:21

6月27日に宿泊しましたが、まずは従業員の方が敏速で丁寧な対応にとても気持ちよく、こちらも思わず笑顔が出るほどでした、また食事も量に夫婦してビックリでしたが、目移りしながら箸がすすで、全て平らげてしまい大満足でした。
夫婦してユッタリとした時間を過ごすことができました。

2012年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2012年07月20日 10:39:01

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
『ゆったりとした時間を過ごせました。』とのお言葉は、本当に嬉しく光栄なお言葉でございます。
この度のお言葉を励みに、社員一同これからも頑張って参る所存でございます。
ホテル鷺乃湯

諏訪湖と星空を一望♪【展望露天風呂付】客室プラン!
【展望露天風呂付客室】

のりちゃん1203さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

のりちゃん1203さん [60代/男性] 2012年04月20日 17:52:49

諏訪湖に面し大変景色も良くサービス満点、ホテルも歴史があり石庭が気分を落ち着かせて
くれました。美人のおかみさんが挨拶に来て気分爽快

2012年04月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2012年05月15日 09:06:11

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、ご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。
女将は美人なだけでなく、面白いんですよ~。
機会がございましたら、是非またお越し頂けました際には、女将がご挨拶にお伺いさせて頂くかと存じますので、楽しみにして頂けたらと思います。
ホテル鷺乃湯

コラーゲンたっぷり幻の豚【千代幻豚】を食す満喫プラン♪
【白鷺亭】

eddy-momoさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

eddy-momoさん [50代/女性] 2012年02月20日 15:53:41

会社の同僚4人でお世話になりました。まず述べたいのは接客の気持ちよさです。私たちの部屋まで挨拶にきてくださった明るく愉快な女将始め、チェックインの時お茶をだしてくださった自称二十歳の楽しい老婦人、部屋担当の仲居さん、全て完璧です。またお部屋も広く大きな窓から見える諏訪湖、窓辺でゆっくり致しました。贅沢言えば、お風呂がもう少し大きかったり、景色を眺められれば言うことないのですが・・・。食事は質量とも女性には丁度良いと思います。是非皆に勧めたいとともに又伺いたいと思います。

2012年02月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2012年02月27日 16:32:18

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、気持ち良く過ごせたご様子、大変嬉しく思います。
自称二十歳の老婦人とは、名物おばあちゃんですが、皆様に愛され今では、女将と二代看板となりました。お客様に喜んで頂きたくて、日頃からおしゃべりの練習をしてるくらいです。暇さえあればず~っとおしゃべりしてくれますよ。
機会がございましら、是非またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

二大味覚膳【鮪とろ・ふぐ】