投稿者さん 2020年10月11日 23:06:00

部屋の中のコンセントが少ないです。
悪天候だったからなのかわかりませんが、足湯がかなりぬるく(むしろ冷たい)、興醒めでした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年01月26日 15:11:04

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂きありがとうございます。
お部屋、足湯のご利用でご不便があったとの事申し訳ありませんでした。足湯に関しましてはこのような事が無い様、確認管理、スタッフ指導により一層力を入れてまいります。
機会を頂けましたら、ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月03日 22:19:04

9月27日に宿泊しました。お風呂、温度も良く肌に触れた感じ最高に気持ちよかったです。朝食は美味しく気配りもとてもよかったです。ただ、夕食を部屋食に変更して頂いたのですが、下膳の催促をお願いして、時間もとてもかかっていました。申し訳なさを感じさせられた事が、残念です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年01月26日 13:49:39

この度はホテル鷺乃湯をご利用頂きありがとうございました。
温泉・朝食とご満足頂いたのに、私共の不手際によりご夕食の下膳が遅れてしまい不快な思いをさせてしまいました、申し訳ございません。
今後この様な事のない様、社員一同精進して行く所存でございます。
今回に懲りず、またの機会を頂き、お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【秋冬旅セール】【信州の恵み】信州山ごはん&利き酒セット付プラン【信州朝ごはん】
【■白鷺亭■和室10帖 バストイレ付(スタンダード客室)】

投稿者さん 2020年08月02日 13:41:20

コロナ対策もとられていたし、風呂も朝食も良かったです。以前、日帰り入浴で一回利用し良かったので、今回は宿泊してみました。宿泊すると入れ替えで入浴できるので、以前入らなかった風呂にも入れました。朝は4時30分から利用できるし、露天風呂も足湯も良かったし、風呂上がりのかりんジュースも美味しかったです。朝食の豆乳鍋も美味しかったし、しじみの味噌汁はおかわりもできました。宿の方のあいさつや、さりげないサービス(写真撮影、退館時、車を玄関へ)等々、気持ち良かったです。またお世話になろうと思いました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年01月10日 10:40:38

過日は、ホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
コロナ禍の中と言う事もあり、大浴場のご利用時間も通常より短く、多々ご不便をお掛けしたかと存じますが、喜んで頂けたご様子、光栄でございます。
コロナが落ち着きましたら是非、またお出かけ下さいます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【和室】で気軽に一泊朝食付プラン◆2名様~
【ご夕食なし和室タイプ】

投稿者さん 2020年07月09日 16:56:13

妊婦に気を使ったサービスでした。案内係の女性が客室露天風呂の場所などわかっていないことが残念でしたが、今後頑張って頂きたい

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年12月16日 20:25:03

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、マタニティープランでのご予約でしたのに、露天風呂のご案内が不十分だったとのご指摘を頂き、申し訳ございませんでした。
ゆっくりお寛ぎ頂きたかったことと存じますが、ご案内不足で、不安に感じた事かと深く反省しております。
今後はこの様な事のない様、社員教育を徹底したいと存じます。
今回に懲りず、機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル鷺乃湯

【妊婦さんの温泉旅応援】グルメマタニティープラン ~露天風呂付客室~
【癒し露天風呂付客室】

カイロ4062さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

カイロ4062さん [40代/男性] 2020年03月26日 15:35:32

タイムセールでとてもおとくに旅行ができました。

2020年03月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年04月03日 16:32:17

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、大変ご満足頂けたご様子、何よりでございます。

【1週間タイムセール】この冬だけの♪展望露天風呂付客室★半額★プラン【冬得】
【展望露天風呂付客室】

koma528さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

koma528さん [70代/女性] 2020年02月21日 08:03:21

高齢者ですので、寝起きが大変なため、洋室だとありがたいかなと思いました。
又、部屋に時計があれば便利かと。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年02月23日 10:46:05

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、ベットのお部屋につきましては、現在もございますが、もう少しリーズナブルなお部屋があると良かったという事ですよね?
お部屋の時計と併せまして、今後の課題として検討させて頂きます。

Fun to Share参画記念!【冬季】鷺乃湯ECOプラン
【白鷺亭】

投稿者さん 2019年12月06日 12:41:35

遅くに到着。フロントの対応丁寧。すごくよかった。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年01月08日 12:34:41

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

【ポイント10倍】■源泉の宿■ビジネス☆素泊まりプラン★更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

投稿者さん 2019年11月12日 00:11:14

この度は観光にて利用させていただきました。

一人旅での旅行を何度かした事があるのですが、旅館でフロントの方がお部屋まで案内して下さるのは初めてでした。
温泉は深夜でも利用が可能で、大変良かったです。お風呂上りには梨のジュースや水があったりと設備には満足しました。

不満としてはお部屋にフェイスタオルが無く、バスタオル使用しました。
冷蔵庫も旅館が用意してある飲み物が占領しており、自分で買ってきたペットボトルの飲み物を入れることが出来ませんでした。

小さな不満点はありますが、観光として利用するには諏訪湖や飲食店街も近くにあるため、凄く利用しやすい宿でした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年01月08日 12:31:08

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、大変ご満足頂けたご様子、何よりでございます。
ご指摘頂きました、お部屋の冷蔵庫の件でございますが、今後の課題として検討させて頂きます。

上諏訪温泉人気NO.1■源泉の宿■ビジネスプラン/ポイント1
【シングル喫煙】

投稿者さん 2019年08月04日 12:55:06

上諏訪にはもう何回も来ているのですが、今回初めて鷺の湯さんにお世話になりました。
お食事、お風呂ともに満足しているのですが残念なことが1つだけ。
今回の宿泊プランにも記載されているのですが「レイクビュー」ということで
この時期は毎日諏訪湖で花火が見られるので当然そちらを期待しての申し込みでした。
しかしチェックインの際、いきなり「お部屋は花火が確かに見えるのですが、ひさしがあって見えづらいと思います。よかったら目の前すぐ湖畔ですので行ってみてください。」とのこと。
お部屋で見たいからこのプランで申し込んだのに、かなりテンション下がりました。
その旨、ひとことサイトでも入れておかないと当日になってがっかりしてしまうと思います。
逆にこれから申し込むという方は事前の確認が必要だと思います。
これだったら、昨年までお世話になっていた宿の方がよかったのかな…というのが正直な感想です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年01月08日 09:55:31

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、折角多くの宿からお選び頂きましたのに、ガッカリさせる様なご案内を致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂きましたお部屋は、諏訪湖が目の前でございます。確かに、お食事しながら花火を見るのであればひさしが邪魔になるかもしれませんが、花火だけみるには、諏訪湖に近いので、音までお楽しみ頂けるお部屋でございました。
大変不快な思いをされた事と存じます。
今後はこの様な事のない様、ご案内時気を付けて参る所存でございます。
どうぞ機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】【スタンダードプラン】上諏訪温泉ホテル鷺乃湯基本プラン~最大16,200円引~
【【白鷺亭】レイクビュー】

ちび9987さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ちび9987さん [40代/男性] 2019年05月27日 15:48:28

5月25日に宿泊しましたが、遅い到着にも対応してくれました。対応も丁寧で有り難いことです。駅からも少し歩くくらいの徒歩圏内で、アクセスしやすいですね。道案内もわかりやすく説明してくれました。また宿泊しに行きたい宿です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年07月14日 10:09:34

過日はホテル鷺乃湯へお越しいただき、誠にありがとうございます。
この度は、遅い時間のご到着との事で、ゆっくりお寛ぎ頂けたのでしょうか?
また宿泊しに行きたいとのお言葉、大変光栄でございます。

ホテル鷺乃湯

■源泉の宿■ビジネス◆素泊まりプラン/ポイント3★更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

投稿者さん 2019年03月27日 00:13:32

お部屋からの諏訪湖眺望が最高でした。お部屋もお風呂も綺麗で良かったです。泉質も良く、ゆっくり入れました。食事だけはイマイチでした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年05月02日 15:58:25

また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
折角、お部屋や温泉をご満足いただけましたのに、お料理がイマイチだったとか?
ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。
具体的ご意見を頂戴出来ましたら、今後の課題として検討させて頂けましたのに、残念でございます。

【幼稚園児まで無料】家族旅行応援プラン!
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

ahitanuさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2018年08月29日 09:58:12

2018年1月と同じ6回の部屋を予約しました。夏限定で20時半から15分間で800発の花火を部屋から楽しむことができました。温泉の泉質もトロっとした好みのお湯で堪能しました。

部屋の掃除については1月時点でお伝えした点が改善されていなかったので再度指摘させていただきました。
次回はその点も良くなっていることを期待して、お湯を楽しみにゆきたいと思っています。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年01月09日 11:55:08

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、お部屋の清掃につきましては、何度も不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
次回こそ、同じご指摘を頂かないよう、社員一同精進して行く所存でございます。
今回に懲りず、機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【信州の恵み】信州山ごはん&利き酒セット付プラン

投稿者さん 2018年07月16日 14:36:59

部屋からの景色は最高、おかみさんはじめスタッフの方達の主人の勤続表彰の記念旅行をお祝用に色々対応していただき大変ありがたかったです。お食事も大変美味しくいただきました。とてもよい記念旅行になりました。同行の息子は孔雀を見せていただいたようです。周辺には美術館などが沢山ありましたが出来ればお土産おすすめやホテル周りの散策のできるマップ、スポットなどスタッフのおすすめマップみたいなものが部屋にあるとよかったです。

2018年07月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年10月02日 15:55:30

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました、お勧め散策マップ等のご案内がお部屋になかったとのお言葉、お部屋にご用意してあるはずなのですが・・・・
またフロントにもご用意ございましたのに、行き届きませんで、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお部屋に入ってなかったのかもしれません。確認出来ずに申し訳ございませんでした。

【信州の恵み】信州山ごはん&利き酒セット付プラン
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

habe0309さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

habe0309さん [50代/男性] 2018年05月03日 16:24:41

琥珀色の温泉、素敵でした。いつまでも体の芯からホカホカして
くつろぎの時間を過ごせました。信州牛VS馬刺しは勝敗つかず
どちらもおいしかったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年05月09日 13:33:38

この度は、『信州牛VS馬刺し』プランをご利用いただいたんですね?勝負はつかないと思います。
でもご満足頂けて何よりでございます。機会がございましたら、是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月20日 13:13:56

桜肉コースをお願いしたが、桜肉のすき焼きだけはなんとも不味くて我慢できなかった。
それ以外のサービスは非常に良かったと思います。
今度は、違うコースで再度伺いたいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年05月09日 12:14:43

また早速の貴重なご意見までいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました『桜肉のすき焼き』がお口に合わなかったとのお言葉、大変残念でございます。信州らしいメニューで人気はあるので、大丈夫ですか?の確認は特にいたしません。
今回に懲りず、是非機会がございましたら、次回は信州牛のプランをお勧めいたします。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】信州桜肉三昧プラン~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~
【癒し露天風呂付客室】

ryj1110さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ryj1110さん [50代/男性] 2018年01月07日 00:12:21

お宿に対しての感想ということで投稿させていただきますが、
お宿の皆様の対応はとてもよく、心配りが出来ていて、感じもよかったと思いました。
お料理もとてもおいしく、一品一品が手抜きなくそして、暖かくサーブされるものは暖かくて、コース全体が素晴らしかったです。
社長の考え会社の理念がしっかり末端まで行き届き、受け継がれているんだろうなと感じました。

数点、普段より気に掛かっているところを挙げますと、
・お部屋は和室で数名泊まれる用に十分に広く満足なのですが、お布団を敷いてしまわれると寛ぎの場所というのがなくなり、食後にみんなでテレビを見ようにもゆっくり座れる場所がなくなり、イス、テーブルはありますが、2人しか座れず、4名宿泊した場合にちょっと苦しいと感じます。どこの旅館もみなそうなんですが、どうなんでしょうか?
・朝のチェックアウトの時、チェックインの時には荷物を運んで下さったのでとても助かりましたが、チェックアウトの時には何もヘルプが貰えないので残念でした。
お声をかけてくれればすぐに伺うとでも事前に言ってくれていれば頼みやすいのですが、チェックアウトの時間帯でお忙しいと思いますが、重いたくさんの荷物を自分たちだけで、しかも、高齢者を抱えた私どもには少し辛いものがございました。改善してくださればとても皆さん嬉しいと思うと思うのですが、どこよりも先駆けてそのような細かい気配りができる旅館に、諏訪を代表する老舗でらっしゃいますから、是非ともなっていただきたいなと、これからも応援する立場からの希望です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年04月11日 15:49:57

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、貴重なご意見まで頂き、重ねてお礼申しあげます。
ご指摘頂きました、お部屋の広さでございますが、広めのお部屋もございますし、和洋室も2部屋ございますが、ピークの時期には、全く足りないのが現実でございます。ただ直ぐに改善出来る事でもないので、今後の課題として検討させて頂きます。
また、お荷物の件につきましても、行きは良くても帰りにお運び出来ないのは残念でございます。
貴重なご意見として今後は、フロントへお電話いただければお部屋にお伺いする等、検討させて頂きます。数々の貴重なご意見、ありがとうございました。

ホテル鷺乃湯

楽天3990701さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

楽天3990701さん [70代/男性] 2017年11月25日 20:11:38

部屋からの諏訪湖のビュー・大きな露天風呂・美味しい食事を堪能しました。
「来年もいい夫婦の日(11/22)に来よう」と家内と約束しました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年02月28日 12:30:57

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、ご夫婦様で堪能していただけたご様子、嬉しい限りでございます。また、来年のお約束もされたとか・・・大変光栄でございます。
是非是非、来年もまたご夫婦様でお越しいただけます事をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【冬季限定】長野県民限定★三大特典付★プラン!

投稿者さん 2017年09月18日 23:44:12

1泊の旅行で利用させてもらいました。お風呂も快適で、食事が部屋食 で時間指定ができる所も良かったです。周囲にたくさん宿がありますが機会が有ればまた利用させて頂きます。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年02月28日 10:53:17

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2017年01月23日 20:11:16

部屋の露天風呂は最高。でも洗面台やユニットバスはぬるま湯しか出ず、上がり湯や洗髪に寒い思いをしました。
部屋の備品に髭剃りがないため大浴場まで取りに行ったが、その代わりに持ち帰り可能な足袋(靴下)が良品で、家に帰ってからも履いています。

【冬季限定】長野県民限定★三大特典付★プラン!
【癒し露天風呂付客室】

一恵198668さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

一恵198668さん [50代/男性] 2016年10月15日 21:54:42

食事は期待通り大変おいしくいただきました。
用意をしていただいた方も気持の良い対応で、とても満足しています。