星姫2630さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

星姫2630さん [30代/女性] 2024年04月26日 16:38:56

部屋に露天風呂がついているのは、かなり便利でした。朝ちょっと大浴場に行くのが面倒だったり、夜中目が覚めてしまった時など、好きな時間に入れます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFこだわりの霜降り■信州牛120g■しゃぶしゃぶプラン!
【癒し露天風呂付客室【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月25日 16:32:41

天気は、良くなかったですが
料理も美味しく、ゆっくり過ごせました。
また行きたいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2024年02月28日 14:52:58

お天気が残念な日でしたが、その分ゆっくりとお部屋や温泉を楽しんで頂けたとの事・・・ありがとうございます。お料理もご満足頂いたようで何よりでございました。
又是非お天気の良い日にリベンジにお越しくださいませ、皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

諏訪湖と星空を一望♪【展望露天風呂付】客室プラン!
【展望露天風呂付客室【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月23日 13:59:02

眺めの良いお部屋で大変良かったです。

従業員の方も親切でした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2024年02月28日 14:45:33

お泊り頂きました秀芦閣レイクビューのお部屋は、諏訪湖を目の前に見て頂けるお部屋になります。お天気のいい日は夕焼けが諏訪湖に染まりなんとも美しい風景をご覧いただけます。又朝のお天気のいい日は北アルプスの姿もご覧いただけます。四季折々の美しい諏訪湖を是非皆様で見にお越しくださいませ。
スタッフ一同又のお越しをお待ちしております。

【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆禁煙】

投稿者さん 2024年01月22日 11:11:36

久々に温泉旅行に出かける父親のために、代わりに予約しました。
私自身もこちらに2回お世話になったことがあり、父も2回目とのこと。
駅から程近い旅館街に食事処なども多く、父はお風呂も含めて滞在を楽しんだようで、安心しました。
大変お世話になりました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2024年01月28日 16:05:49

いつも私共ホテル鷺乃湯を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
何よりもビジネスホテルの料金で、温泉をフルタイムで楽しんで頂ける旅館でございます。お客様の楽しみ方によっては色々な楽しみ方が出来るのも魅力の一つです!ビジネスはもちろん気楽な一人旅にも・・・これからも是非ホテル鷺乃湯をご利用下さいませ。
スタッフ一同又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月08日 18:00:48

部屋も温泉も食事内容も満足でした。夕食時に忙しく、タイミングがイマイチだったのだけがマイナス点です。また利用したい宿です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2024年01月21日 16:46:21

この度はホテル鷺乃湯を御利用頂きまして誠に有難う御座います。
お食事のサービスのタイミングがお客様に合わせることが出来ずに申し訳ございませんでした。
せっかくお褒めのお言葉を頂戴しておりましたのに残念です、今後はサービス従業員一同お客様にご満足の頂けるサービスの在り方の勉強をして参ります。又機会がございましたら是非ホテル鷺乃湯にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】こだわりの霜降り■信州牛120g■しゃぶしゃぶプラン!
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月03日 15:57:50

二階の和室を妻と利用しました。
館内の雰囲気が良く
スタッフの対応も暖かく
天然温泉も暖まりいいお風呂でした。
全体的に良い印象でまた訪れたいホテルです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年10月08日 14:49:52

お泊りいただいたお部屋は鷺乃湯では諏訪湖に一番近いお部屋で美しい諏訪湖の移り変わりがご覧いただけるお部屋となっております。又温泉は自慢の自家源泉となっており、お肌がツルツルになる「美人の湯」と言われております、又こちらにお越しの際は是非ホテル鷺乃湯にお越しくださいませ、皆様のお越しをお待ちしております。

【諏訪湖レイクビュー客室確約】グラスワイン付プラン
【白鷺亭レイクビュー【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月30日 16:53:46

歴史ある大きな建物をとてもきれいに管理維持されていると思います
宿泊時も修繕改装をしているのか工事の音がしていましたが配慮をしていただきました
長く維持していくためには仕方がないことです

駅から歩いて行くこともできて(最初迷いましたが)諏訪湖の目の前ですので散歩もできます
部屋からの景色も温泉も期待通りでした
個人的には大浴場出口にあった「カリン水」がとてもおいしくて何杯もおかわりしました

夕食は最近には珍しく部屋食でした
タイミング良く若いスタッフさんが爽やかに給仕してくださり好感が持てました
夕食時薦めていただいた地酒を帰りにお土産屋さんで選んでいたら「地元の人が好んで飲むおいしいお酒ですよ」と言われ良いアドバイスをしていただいたのだと迷わず買ってきました
朝食も美しく配膳され、焼きたての魚がおいしく、目にも味にも満足でした
サラダやお粥などだけプチセルフになっているのも気に入りました
とても良いお宿だとおもいます

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年10月08日 09:59:00

この度はホテル鷺乃湯を御利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテル鷺乃湯もおかげさまで100年余りたちお客様のライフスタイルにあう旅館として少しずつではございますが、リニューアルや修繕を重ねております。お客様にはお泊りの際に工事の時間が長引きご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
温泉やお食事、お酒はご満足頂いたようでほっとしております。有難う御座います。
又の機会がございましたら、ホテル鷺乃湯へ是非お越しくださいませ、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月16日 16:38:29

名古屋からの旅でしたが、片道約200kmと手頃で上諏訪温泉に行ったことがなかったので、鷺乃湯さんを利用させていただきました。全体的に好印象でした。温泉は茶褐色で肌がスベスベになります。食事の量質ともちょうど良かったです。スタッフも親切でした。お部屋の障子がツギハギなのが若干マイナスですが、そんなに気になりません。もう一度利用したいかと言ったらイエスです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年09月17日 09:39:40

この度はホテル鷺乃湯を御利用頂きまして誠にありがとうございます。又貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。早速お部屋の管理スタッフに伝え張り替えするように手配を致しました、ありがとうございました。お食事、温泉はご満足頂いたようで何よりでございました。
9月下旬からは秋の味覚を楽しんで頂けるメニューへと変わります、又紅葉も少しずつ始まって参ります。片道200KMのドライブで又是非上諏訪温泉「ホテル鷺乃湯」へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月05日 21:58:12

思いのほか温泉の泉質が良く、温泉らしい温泉でした。
お部屋のベランダに下駄とベンチが置かれていて、そこでの夕涼みが気持ちよく、夕日と諏訪湖の風景が良かったです。食事はお肉2種食べ比べ、味・ボリュームとも満足でした。ただ、馬刺しはもう少し薄い方が好みで、牛しゃぶのタレ3種の内ポン酢2種の違いがあまりわかりませんでした。シメのタケノコご飯がふんわり軽くて、おなかいっぱいなのに美味しくいただけました。朝食もたっぷりでしたが、少し塩分高めの味付け、ご飯は進みますが、ごはんの量が食べられない場合、おかずだけで食べるのは少ししんどかったです。また、せっかくお粥が用意されていたのですが、すでに白飯が入れられ、お粥はあきらめたので、先にどちらか聞いてもらいたかったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年07月09日 17:26:42

この度はホテル鷺乃湯にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
当館の源泉は敷地内の地下100Mよりくみ上げております自慢の自家源泉でございます。温泉ファンに人気が高い知る人ぞ知る「モール泉」で美人の湯とも言われておりお肌がツルツルになる温泉でございます、気にいって頂いたようで何よりでございます。お食事に関しましては貴重なご意見を頂戴しありがとうございます、早速調理場やサービスに報告させて頂き、今後のメニューやサービスの参考にさせて頂きます。
又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【信州食文化】信州牛VS馬刺し(桜刺し)食べ比べプラン
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

Morison1226さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

Morison1226さん [30代/男性] 2023年06月29日 16:23:29

素晴らしいホテルに宿泊をさせて頂きました。
100年以上の歴史あるホテルで、歴史を感じるホテルでした。
温泉も部屋風呂、大浴場共に非常にゆっくりとした時間を過ごすことができ充実しておりました。

ご飯も地元のお肉を使ったしゃぶしゃぶが本当に絶品で、言う事なしです。
ただ、子連れ(乳幼児)は少し難しいかもしれないので、避けて頂い方が良いかと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年07月08日 10:01:48

温泉、お食事とご満足頂いたようで何よりでございます。
今のこの季節「信州牛のしゃぶしゃぶプラン」は私もお勧めのプランでございます。ふんわり霜降りの信州牛を3種(ゴマ・ポン酢・おろし)のタレに着けて楽しみながらお召し上がりいただけるおすすめのプランでございます。
今回のご宿泊は乳幼児のお子様がいらっしゃったとの事・・・「赤ちゃん温泉デビュープラン」も赤ちゃんのサポートがふんだんに入ったプランになっておりますので、是非次回はご検討いただけたらと思います。

皆様の又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【癒し露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月28日 20:35:02

諏訪の温泉旅館は何軒か宿泊してますが、ここは初めての宿泊でした。自家源泉のためか泉質がとても良く感じました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年03月07日 16:28:06

鷺乃湯の泉質、炭酸水素塩泉は「美人の湯」とも呼ばれ、ツルツルの感触で肌をなめらかにする泉質ですので女性はもちろんですが、肌荒れが気になる方にも人気の温泉です!春は肌が乾燥しやすい季節となります。又鷺乃湯の温泉やお料理を楽しみにお越しくださいませ、皆様のお越しをお待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【冬春旅セール】【信州の恵み】信州山ごはんプラン~地元の幸をふんだんに~
【■白鷺亭■和室10帖 バストイレ付(スタンダード客室)】

投稿者さん 2023年01月21日 17:36:50

お風呂もお食事もとても良かったです。
また、スタッフの方々が笑顔で、対応がとても丁寧だったのが印象的でした。
おかげさまでとても良い時間を過ごすことができました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年02月04日 18:16:21

先日はホテル鷺乃湯にお越し頂きまして誠に有難うございました。
信州山ごはんプランでのお泊り頂き、お食事温泉とご満足頂けましたでしょうか?
春になりましたら、又新しいプランが出てまいります。春の信州ならではのお食事と温泉を楽しみに又是非お越しくださいませ。
皆様のお越しをお待ちしております。

【■白鷺亭■和室10帖 バストイレ付(スタンダード客室)】

暢(とおる)さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

暢(とおる)さん [40代/男性] 2022年12月15日 20:59:31

長野県割で宿泊しました。

ベッドのある洋室ですが、部屋はそこそこ広く良かったです。
トイレの下がタイル張りで冷たかったのが残念でした。

温泉は夜と朝で男女が入れ替わります。
大浴場にタオルが置いてあったので、手ぶらでお風呂にはいれ良かったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年12月25日 09:56:08

この度は「シングルルーム朝食付きプラン」を御利用頂きましてに有難うございました。
大浴場の温泉につかりゆっくりとされたようで何よりでございます。私共の温泉は自家源泉でございますので、深夜0時から30分のみお掃除と消毒のお時間を頂いておりますが、それ以外はチェックインから翌日の9時30分までご自由に何回でもお入り頂けます。
お部屋のトイレのタイル張りの件は寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
又貴重なご意見を頂きましてありがとうございます、よりお客様に快適にお過ごしいただけますように、少しずつではございますがお客様をお迎えする準備の参考にさせて頂きます。
機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月11日 17:24:55

11月5日一泊してお世話になりました。
おかみさんからこむら返りに効く漢方薬を頂戴しまして助かりました。
全体的に満足でしたが、一つ気になった事は部屋の床の間に飾ってあった花瓶の生花がしおれていたのが気になりました。

宜しく。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年11月16日 10:09:15

この度はホテル鷺乃湯を御利用頂きまして誠に有難うございました。
広々和洋室を御利用頂き、ゆっくりとお部屋でのお食事もご堪能いただけたのではないでしょうか?お部屋のお花に関しましては、お恥ずかしいかぎりでございます。今後はこのような事の無いようにしっかりと関連部所に連絡を取りまして対応してまいります。
お見苦しい所をお見せ致しまして大変申し訳ございませんでした。

【広々和洋室【12.5畳+2ベット付】(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月26日 18:05:02

お風呂良いです、食事はやりたい事は分かります、女性スタッフ素晴らしい対応、外国人スタッフも素晴らしい。諏訪湖では1番良いでしょう

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年10月29日 10:47:19

この度はホテル鷺乃湯を御利用頂きまして誠に有難うございます。私共スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。お褒めの言葉に恥じぬ様、これからもより一層精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月23日 16:02:45

諏訪湖畔に面していて部屋からの眺めも良く、お風呂もとても気持ち良かったです。ただエレベーターの後ろの部屋だったので、夜静かになった時にエレベーターの動く音が気になりました。でも旅行支援も使えクーポンも頂けたのでとてもよかったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年10月28日 15:31:34

この度はホテル鷺乃湯にお越し頂きまして有難うございます。
エレベーターに関しましては早速確認を致します。大変申し訳ございませんでした。又貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

ホテル鷺乃湯

【さき楽30】【スタンダードプラン】上諏訪温泉ホテル鷺乃湯基本プラン~最大16,500円引~
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

あん09さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

あん09さん [50代/男性] 2022年09月22日 20:31:39

初めて泊まりました。泉質が非常に良くて気持ち良かったです。部屋のエアコンも最新式でとても快適でした。一つだけ指摘すると、防音が悪いのか外から声が結構聞こえてました。あまり遅くまでではなかったので良かったですが。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年09月30日 14:45:18

この度はホテル鷺乃湯へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
鷺乃湯は今年創業111年を迎え、多くのお客様をお迎えしております。「創業は銭湯」より始まった旅館でございます「自家源泉の自慢の温泉」でございます。次回はご家族様やご友人様、皆様で温泉を楽しみにお越しくださいませ。
外部からの話し声に関しましてはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした、早速対応をさせて頂きます大変申し訳ございませんでした。

■源泉の宿■◆素泊まりプラン/ポイント1★更に禁煙ルーム

投稿者さん 2022年08月22日 23:10:07

諏訪湖散策時に1泊しました。
駐車場は車がこれでもかとひしめき合っておりますがキーを渡せばスタッフさんが移動してくださるので楽ちんでした。
ホテルのすぐ目の前が諏訪湖という好立地。
嬉しいことに利用した日はサマーナイト花火の期間中でした。
20:30から約10分間打ち上げられる花火を見ながら夏を感じられる光景には心癒されました。
今回の客室は湖岸側では無かったので眺望は悪く部屋も狭かったので少し落ち着きませんでした。
まぁ事前にわかっていたこととはいえ実際に目にしてみると部屋選びを失敗したなぁというのが率直な意見です。お風呂は男女入れ替えはありますが24時間は入れます。屋外にあるツボ湯のような湯船が最高にはまりました。朱色に染まったお湯は珍しさも手伝い何度も入浴してしまいました。
湯上り後は無料の花梨のジュースに乾いたのどが潤うことができました。これ本当においしくてお勧め。売店でも扱っているので購入しちゃいました。
今回団体さんの利用もあり花火打ち上げ中は騒々しかったです。客室のドア全開でマナーも悪く勘弁して欲しいと思いました。
こういう時期なので団体さんはあまり受け入れて欲しくないのが本音ですが売り上げを重視する経営的な観点からは難しい判断ですよね。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年09月11日 09:27:38

鷺乃湯ではお客様に安心してお車をお預け頂くために駐車場の担当がおります。又ご自身でお車の移動をされたい場合は、お申し出頂ければご案内をさせて頂いております。又今回お泊り頂きましたお部屋は、ビジネスシングルのシンプルなお部屋の御案内でございましたので、広いお部屋でゆっくりされたい場合や湖をご覧いただきたい場合など、ご料金はアップ致しますがご案内をしておりますのでご相談下さいませ。 団体のお客様につきましてはお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は団体のお客様の受け入れの際にお部屋ご利用にあたってのマナーをしっかりとご案内してまいります。
今以上にお客様にご満足いただけるものを提供できる宿として一層努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月16日 09:52:05

お湯の良さの事前情報を入れておらず、現地で堪能できました!花火を間近にみれて娘は大喜びでした。
1点だけ残念だったのが食事会場の環境です。広間にいい具合の感覚で配席されているのですが、全体的に見通しが良すぎて、、酔っ払いさんが何度もお酒をこぼす場面や、それを慌ただしく対処する場面や、それによりほかのお客さんの声掛けに対応できなくなっている様子が丸見えで残念でした。
居酒屋のような接客が気になるスタッフさんもいてちょっと旅館の雰囲気が損なわれる印象を受けました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年08月21日 14:06:44

諏訪湖の花火、お嬢様に喜んで頂けて何よりでございます。目で耳で肌で感じて頂いた花火がご家族様との思い出にお嬢様の宝物になって頂ければと思います。
又広間でのご夕食の件、恥ずかしい姿をお見せしてしまいお恥ずかしいかぎりでございます。
広間でのお客様への接客やお食事会場作りなど、ご夕食時の雰囲気が損なわれない様に今後工夫をして皆様をお迎えして参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
皆様の又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【諏訪湖レイクビュー客室確約】グラスワイン付プラン
【【白鷺亭】レイクビュー】

佐藤いよなさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

佐藤いよなさん [20代/女性] 2022年08月15日 11:24:25

お部屋は少し古い感じはしましたがベランダから見る花火に家族で涙が出るぐらい感動しました。素敵なお部屋を用意して頂きありがとうございました!ちょっとあれ?と思ったのが玄関の扉がとても固く締まりにくい点と冷蔵庫に水が1本も入っておらずわざわざ買いに行かなきゃ行けない点がマイナス点かと思います。その他お料理などはとても美味しく量も丁度よくとても良かったです!どんなお部屋、値段に限らずお水などの用意をしていただけたら満点だとおもいます。
また伺わせていただきますm(_ _)m

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年08月21日 12:02:52

この度はホテル鷺乃湯へお越し頂きまして、誠に有難う御座います。花火やお料理に満足して下さり何よりでございます。お部屋の扉につきましてはご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。早速スタッフに申し伝えましてメンテナンスをさせて頂きました。
又お水につきましては、霧ヶ峰の伏流水をはじめ、良質な湧水や地下水が豊富にある諏訪市でございます。そのため、水道水をそのままおいしく飲むことができます。氷がご利用の場合は無料の製氷機がございますので御利用頂けます。夜に関しましては冷たい氷水をポットに入れてお布団をご用意させて頂く際にお部屋に御用意させて頂いております。
ご案内が不十分でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
9月からは秋のオータム花火が週末にスタート致します、皆様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】信州桜肉三昧プラン~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~
【【白鷺亭】レイクビュー】