一恵198668さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

一恵198668さん [50代/男性] 2016年10月15日 21:54:42

食事は期待通り大変おいしくいただきました。
用意をしていただいた方も気持の良い対応で、とても満足しています。

【地産地消】信州牛VS馬刺し(桜刺し)食べ比べプラン

投稿者さん 2016年10月10日 05:54:09

当日は到着が遅れましたが、夕食時間を遅らせて頂き
ゆっくりお風呂に入って部屋で食事する事が出来ました。
女将さん、スタッフの接客とお風呂、食事は満足でした。
お風呂が男女入替えは良かったのですが脱衣所の床に
女性の髪が目立ちました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2017年01月16日 15:30:21

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、折角お褒めのお言葉を頂きましたのに、お風呂交換時、脱衣所に髪の毛が目立ったとのお言葉でしたが、申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事のないよう、社員一同精進して行く所存でございます。
今回に懲りず、機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月27日 20:21:43

温泉と接客がすばらしかったです

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年08月28日 13:15:26

過日はホテル鷺乃湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄でございます。
当館自慢の温泉にゆっくり浸かれば、旅の疲れも癒されますね!
機会がございましたら、次回も是非当館の温泉とお料理で英気を養っていただきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル鷺乃湯

【ポイント10倍】■源泉の宿■ビジネス☆朝食付プラン★更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

××クラゲさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

××クラゲさん [40代/男性] 2015年12月31日 11:56:08

礼儀ただしくあたたかい接客。
温泉ものびのびと愉しめ、
よい一年の締め括りとなりました。
料理なしのプランでしたので
次の機会は料理も期待して
利用させて貰おうと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年01月19日 16:12:34

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ホテル鷺乃湯

■源泉の宿■ビジネス◆素泊まりプラン/ポイント1★更に禁煙ルーム

投稿者さん 2015年11月16日 20:05:38

客室露天風呂最高でした!

御飯も美味しかったです!

女将さんも口が上手かったです!
大変満足でした!

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年01月19日 14:41:51

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、展望露天風呂付客室をご利用いただき、お食事も気に入って頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
女将の話術にもご満足頂けた様で、何よりでございます。
機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同
、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

諏訪湖と星空を一望♪【展望露天風呂付】客室プラン!
【展望露天風呂付客室】

SAN3188さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

SAN3188さん [60代/女性] 2015年10月24日 19:00:07

親孝行応援プランでお安く利用させていただきありがとうございました。ホテルのスタッフの方は皆様親切でサービスが良く気持ちよく利用できました。平日プランのためか、早めのチェックインが有難かったです。特にお部屋でゆっくりお食事が出来た事と、なめらかでお肌がつるつるになる素晴らしい温泉が印象的でした。お部屋も諏訪湖側の角部屋で母もとても満足してくれました。母はお食事は朝の御膳の方が気に入ったようです。また機会があったら宿泊したいお宿の一つになりました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年01月18日 12:23:48

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お部屋食をお楽しみ頂けて、お肌もつるつるになられたご様子、何よりでございます。お母様にも喜んで頂けて、良かったです。

投稿者さん 2015年10月22日 19:36:27

10月7日に兄弟姉妹で 3部屋お願いしお世話になりました  館内の庭園の美しさや お風呂も大変いい湯で癒されました
お部屋もお掃除も行き届いていて 静かでゆっくりとくつろげました
お食事もおいしかったですが 館内が少し寒かったうえに 氷の上に冷静スープが乗っていたりで 温かい方が嬉しかったですが
年に1~2回皆で集まっていますが 今回もとても楽しい兄弟会になりました
また お世話になりたいと思っています
ありがとうございました

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年01月18日 12:19:17

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お部屋やお風呂、お料理も美味しかったとのお言葉を頂きましたのに、館内が寒かった事、冷製スープをお出ししてしまいました事、行き届きませんで、大変失礼いたしました。
現在は、厨房とも密に話し合いをし、お客様のご意見等も伝え、ご希望に添えるよう、精進しております。
楽しい兄弟会だったご様子、何よりでございます。
機会がございましたら、是非またのお越し頂けます事、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月06日 11:57:43

8月に利用させていただきました。
お部屋はきれいに整えられていました。湖を一望できる眺めもバッチリ。
ただ、洗面所の蛍光灯がパチパチ点滅していたのは残念。
今の今、すぐに起きたことでは無いと思うので、お掃除さんからの引き継ぎがうまくないように感じました。フロントに連絡してすぐに交換の方がきてくれました。
サービスは迅速でしたが、いらした方が背広を着た人で男性もののコロンの匂いがきつく、部屋の中に残り香がすごかったです。これは、ちょっと考えて欲しいマナーでした。

お部屋食の夕食は石焼ステーキのコースにしました。中居さんが焼き方を教えてくれて
自分で焼き加減をアレンジできるので変に気を使わずに居心地のいい食事ができました。
お運びのタイミングにとても気をつかってくれましたし、夏の花火大会のすごさを解説
してくれたり、暖かいコミュニケーションができました。

お風呂が、なんといっても源泉かけ流しの湯がまったりとしたお湯で芯から温まり
最高でした。

スタッフの皆さんが廊下ですれ違うだけの時でも会釈や声かけしてくれて、アットホームな感じでした。

花火大会時は、ベストなロケーションですから、ぜひ泊まってみたいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2015年11月20日 14:21:17

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがあとうございます。
この度は、折角お褒めのお言葉を頂きましたのに、お部屋のメンテナンスにつきましては、ご迷惑と不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
信州牛の石焼ステーキをご堪能頂けました事は、何よりでございます。
ホテル鷺乃湯

こだわりの霜降り信州牛ジュ~シ~【石焼ステーキ!】プラン!

投稿者さん 2015年06月29日 16:44:49

初めて宿泊しました。急遽諏訪湖付近で宿を探すことになり前日予約で直前割プランにしてみました。どの部屋になるかわからないプランでしたが湖側を用意していただきキレイな夕日を見ながら部屋で食事をすることができました。2階でも湖が見えてキレイでしたが最上階の4階ならもっとキレイなんでしょうね。お風呂は男女入れ替え制でしたがあきらかに最初男湯のほうの露天のほうがよかったです。露天風呂の屋根がすごい!旧館の屋根を使ってるようでしたが木造に瓦で迫力満点。最初女湯のほうも悪くはないですが、時間が逆だったらいいのになぁと思いましたw
浴場のアメニティはそんなに充実はしてないのでメイク落としとかは持参しないといけません。湯上がり処にカリンジュースのサービスがあったのは面白かったです。
館内やお部屋はわりと古めですが、浴場につながる廊下とそこから見えるお庭は素敵でした。
一番満足だったのは宿のスタッフのサービスです。皆さんとても親切で気持ちがよく過ごすことができました。

2015年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2015年08月27日 15:42:55

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、急なご宿泊でご利用いただけたとの事で、ありがとうございます。
夕日を見ながらのご夕食もご満足頂けて何よりでございます。
大浴場のカリンジュースも気に入って頂けて良かったです。現在は、水素水も入りました!
大浴場にメイク落としがないのは、残念でございました。今後の課題として検討させて頂く所存でございます。
一番ご満足頂けた事が、スタッフが親切で気持ちが良いとのお言葉は、光栄でございます。
このお言葉を励みにこれからも頑張って参る所存でございます。

ホテル鷺乃湯

【直前割・3部屋限定!】 『見つかっちゃった♪』超オトク~♪
【お部屋はお任せ♪直前割引用客室】

投稿者さん 2015年04月20日 05:23:04

子連れの家族旅行で利用させていただきました。着いてすぐに格式高い雰囲気にうっとりでした。お部屋からは諏訪湖が一望でき、眺めは最高。
夕食は部屋食で、その時間子どもが寝てしまっていましたが、中居さんが気を遣ってくださり嬉しかったです。結婚記念日ということで、シャンパンサービスもありがたかったです。ただ夕食は品数、量共に少し少なめな気がしました。別注メニュー表があったので、追加注文するのが普通なのかな…?
琥珀色のお風呂は最高。すぐにあたたまりました。
非日常感を味わえる、素敵なお宿でした。諏訪へ来る際にはまたお世話になります。

2015年04月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2015年04月21日 15:12:00

過日はホテル鷺乃湯へお越しいただき、誠にありがとうございます。
この度は、結婚記念日のご旅行に当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きましたお料理につきましては、量が少なめとの事で、お腹は満たされたのでしょうか?
当館、量は多いと言われることも多く、少ないと言う意見も今後の課題として、検討させて頂く所存でございます。
今回に懲りず、機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【幼稚園児まで無料】家族旅行応援プラン!
【白鷺亭】

投稿者さん 2014年09月28日 17:05:35

満足した点:客室露天風呂から諏訪湖に沈む夕陽を堪能できたこと、仲居さんがいつも笑顔でテキパキしていて程よい距離感を保ってくれたので気を遣わないでゆっくりできたこと。信州牛のしゃぶしゃぶと朝食が特に美味しかった。
改善して欲しい点:部屋のソファに他人の髪の毛が落ちていたり、部屋の窓が汚れていたり、部屋の電気の傘に埃がたまっていたり、大浴場の露天風呂から見える木に蜘蛛の巣があったり…と掃除が雑。また、お刺身のマグロが美味しくなかった。

2014年09月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2014年10月21日 16:00:06

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、折角お褒めのお言葉を頂きましたのに、清掃面で不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては、おっしゃる通りでございます。雑、とのお言葉、お恥ずかしい限りでございます。
またお刺身の鮪がまずかったと・・・お刺身のメインでは?
重ね重ね、大変失礼いたしました。
今後はこの様な事のないよう、清掃の徹底に気を付けたいと存じます。

ホテル鷺乃湯

諏訪湖と星空を一望♪【展望露天風呂付】客室プラン!
【展望露天風呂付客室】

sweet729さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

sweet729さん [40代/女性] 2014年04月02日 23:47:36

お庭がとてもキレイでした。足湯に浸かりながら眺めるお庭はとても手入れが行き届いていて、
素敵でした。
スタッフの皆さんの対応もとても良く、迅速に笑顔で細やかにご対応いただけたので、
気持ちよく過ごせました。
お部屋だけ、壁が薄くて、廊下や隣・上下のお部屋の声や物音が響いて、落ち着かなかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2014年04月30日 17:23:11

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました、お部屋の件につきましては、不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
足湯でお寛ぎ頂けました事、スタッフの対応で気持ち良くお過ごし頂けたご様子にホットいたしました。

■源泉の宿■ビジネス☆朝食付プラン■更に禁煙ルーム

投稿者さん 2014年03月26日 14:37:04

休みが取れたので、「近場の温泉に行こう」ということで、家内と二人でお世話になりました。
諏訪湖の見える部屋を用意して頂き、夕食も部屋でとることが出来ました。
味もおいしく、量もあって満足できました。(家内は食べきれないと言っておりました。)
3月でしたが、庭園は冬支度が行き届いており、風情があって良かったです。
値段以上の価値があると思いますので、満足の評価をさせて頂きます。
原点ポイントは、
風呂の床や桶に滑り感があった。
朝ごはんの時、一緒にコーヒーが飲みたかった。
です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2014年04月29日 23:02:06

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋もお食事も気に入って頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
ご指摘頂きました、お風呂の床でございますが、先日のロビー改装の際、磨きをかけたのですが・・・またご朝食のコーヒーですが、当館中庭も自慢でございまして、四季折々の中庭をご覧頂きながらコーヒーを・・・との願いを込めて・・・あえて朝食会場でお出しせず、有料にさせて頂いております。どうぞご理解頂けます様、お願い申し上げます。

ホテル鷺乃湯

【祝】鷺乃湯ロビー改装記念プラン!10,400円!
【白鷺亭】

ゆぅchanままさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ゆぅchanままさん [20代/女性] 2014年02月20日 21:54:15

チェックインしてすぐに大浴場へ入りに行きました。
脱衣所がめちゃくちゃ寒くて湯冷めした。。。
全体的に館内が寒すぎでした。宿泊客が少ないから暖房節約?ガッカリ。

お料理は。。鯉!!!人生初でしたが、主人も私も食べれませんでした。。。
ごめんなさい。でも信州牛は甘くてちょー美味しかったです!!

子供が夕食時に寝てしまい、ごはんどうしよう?と思ってたら仲居さんが塩むすびを作ってくれました☆嬉しかったです。あのときの仲居さん、ありがとうございました!!

最後にチェックアウトするときのフロントの態度が悪くて、ガッカリ。

温泉はぬるめだし、冬より暖かくなってから行けば良かったかな。。

2014年02月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年07月07日 11:24:09

またお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながら、一部スタッフの対応により不快な思いをさせてしまいしたこと、心よりお詫び致します。
館内の空調につきましても、お客様の人数に関わらず使用箇所は暖房を入れておりますが、ご滞在中ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと重ねてお詫び致します。
今後このようなことがないよう、管理を徹底し、快適にお過ごしいただけるよう心掛けて参ります。
今回に懲りず、機会がございましたら是非次回もお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル鷺乃湯

★楽天人気NO.1★【=彼女半額=】天然温泉100% 癒し露天風呂付客室カップルプラン
【癒し露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年10月23日 23:28:07

9/21-22に一泊しました。
部屋に入ってお手洗いを使用したところ、水が止まらなくなりフロントに連絡。
修理に駆けつけてもらうまで5分、対応に5分。無事に使用できるようになりました。
完了した後に再度お手洗いを使用しましたが、水滴1つ、ごみ1つ落ちていない状況に感心しました。
また、部屋に入るときにはスリッパを廊下で脱ぐ、など、「部屋にほかの人が誰かいることがわかる状態」にしているところがさすがだなぁと思います。
ほかにも、夕飯を食べれるところを確認した際に「ぜひ、お姉さんのお勧めを!」と言ったら、本当においしいお店を教えていただいたので、地元の人お勧めのお店に行くことができ、サービスに大変満足しました。
部屋が狭いのが難点ですが、ぜひまたとまりたいですね。

2013年09月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年11月20日 11:15:21

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お手洗いの件では、大変ご不便をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
その後の処理等では、スムーズだったようでございますが、お部屋が満室だった為、すぐにお部屋移動をして頂けず、お待たせして申し訳なかったです。
気分新たに、外でのお食事も満喫出来たご様子、何よりでございます。
今回に懲りず、機会がございましたら是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年08月26日 19:05:24

赤ちゃんを連れて宿泊しました。
建物は少し古さを感じるものの、サービスがとてもよかった。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年09月26日 15:28:59

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、赤ちゃんを連れてのご旅行で、ご心配等もあったかと存じますが、サービスが良かったとのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
お子様と子育て中のお母様を応援する当館と致しましては、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【幼稚園児まで無料】家族旅行応援プラン! 【夏得】

投稿者さん 2013年08月25日 15:48:52

客をもてなす従業員の方々の気持ち、対応が素晴らしかった。女将さんの教育が行き届いてるんですね。またお邪魔します。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年09月26日 15:19:58

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます
また早速のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテル鷺乃湯

【期間限定】諏訪湖レイクビュー確約プラン~花火も見れます♪~
【【夏用白鷺亭】】

投稿者さん 2013年07月17日 11:17:05

ウエルカムドリンクで冷たいお茶とおしぼりは嬉しいサービスですね。
従業員の方も親切丁寧で良い宿だと思います。
今回のプランは露店風呂付きだったのですが、目の前に諏訪湖があるのに隣の建物の屋根しか見えず残念でした。他の宿の規模やランクにもよると思いますが、あの景観であの料金は少し高いかな・・・
他は悪いところが無いので残念です。
次回はもうチョイ奮発してランクを上げてみようかと・・・

2013年07月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年07月22日 15:28:30

過日は、ホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉、貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
癒し露天風呂付客室は、景観がとても残念なのですが、もともと露天風呂もついて無かった事からすると、目隠しをして露天風呂に入れるので、どうでしょうか?と言う事で、眺望なしの露天風呂付客室が出来上がりました。金額につきましては、平日限定でお安いプラン等もございますので、そちらをご利用頂ければと存じますが、休前日ですと、少々お高いですかね?今後の課題として検討させて頂きます。
機会がございましたら、是非展望露天風呂付客室をお試し下さいませ。眺望は最高でございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

★酒蔵五蔵呑み歩き★源泉湯めぐりプラン
【癒し露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年07月08日 00:54:18

従業員の態度が笑顔で親切でとてもよかった。
立地条件は諏訪湖の前の一等地に有るが天気に恵まれず残念!
部屋は旧館でチョット古いが作りは悪くなかった。
ウオシュレットの水が壊れて出なかったのが少し減点でした。

2013年07月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年07月22日 14:38:35

過日は、ホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました、ウオシュレットの水が出なかったという点につきましては、早急に対応させていただく所存でございます。
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今回に懲りず、機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテル鷺乃湯

楽天17175581さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

楽天17175581さん [60代/男性] 2013年04月25日 00:17:15

二度目のいい夫婦プラン利用でした。
宿泊代金に対しての部屋・食事・風呂・スタッフのみなさんのサービス等、満足できました。
また泊まりに行きますので、「いい夫婦プラン」続けてください。

唯一の改善ポイントは、エレベータ脇の喫煙場所です。
オープンでエレベータ脇ですから、煙草臭の嫌いな私たち夫婦には苦痛でした。
場所を変更していただけたらと思います。

2013年04月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年05月13日 15:22:42

過日はホテル鷺乃湯へ二度目のご来館を賜りまして、誠にありがとうございます。
またお部屋・お風呂・スタッフとご満足頂けたとのお言葉、嬉しい限りでございます。
この度のお言葉を励みに、社員一同、これからも頑張って参る所存でございます。
『いい夫婦プラン』続けて参ります♪
ご指摘頂きました、喫煙場所につきましては、今後の課題として検討させて頂きます。