シゲユキさんさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

シゲユキさんさん [40代/男性] 2010年08月13日 20:18:40

諏訪湖に面した部屋で花火が真正面に見える最高の位置でした。
部屋は旧館?で、少しカビ臭く、テレビや電話も旧式でしたが、畳や寝具は清潔で嫌な感じはありませんでした。
源泉を引いた浴槽は46度以上あり私には熱すぎましたが、熱い風呂が好きな人にはたまらないと思います。
シャンプーや化粧品はポーラ製品が置いてありました。
夕食は部屋で頂きましたが、担当の方も親切で気持よく過ごせました。
お作りの信州サーモンはテレビでも紹介していましが大変美味しかったです。
隣にある片倉館の風呂は深く広い湯船が最高でした。朝風呂の時間は300円で入れるの是非体験してください。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年09月22日 12:49:17

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きましたお部屋の古さや、設備についての老朽化につきましては、隠せないもので、追々替えていかなければなりませんね・・・
100周年を迎えるにあたり、館内のメンテナンス?改装等を考えているようです。今後の課題として検討させて頂きます。
その他、信州サーモンにつきましては、かなりテレビで宣伝しているようで、お客様から『テレビで見た!』とよく言われます。
機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しげます。
ホテル鷺乃湯

【期間限定】諏訪湖レイクビュー確約プラン~花火も見れます♪~
【期間限定・白鷺亭レイクビュー】

投稿者さん 2010年04月03日 10:24:25

サービスのきちんととした良いお宿でした。

リージナブルな価格で利用できてとても満足です。

2010年03月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年04月21日 15:30:50

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これから諏訪は観光シーズンを迎えます。
今年は七年に一度の『御柱祭』を除けば、平日はまだまだリーズナブルなプランを検討してきます。

【ふたり旅】母娘で、夫婦で、姉妹で・・・2人で一泊二食20,000円♪
【白鷺亭】

投稿者さん 2009年11月08日 16:14:18

11月6日に夫婦で宿泊しました。
接客は大変気持ちよく、朝食も明るい雰囲気の中で気持ちよく食べることができました。
中庭の石庭は、なかなかのものです。
窓からの景色は良く、湖を一望でき対岸も見える程でしたが、前方の建物が一部をさえぎっており、次回泊まるとするならば、やはり最上階が良いと思いました。
夕食はまあまあですが、値段を考えると、もう少し工夫がほしい気がします。
帰りの際には、車が遠くなるまで手を振っていただき、ちょっと感動しました。

2009年11月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年01月14日 14:51:07

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速の貴重な御意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました夕食の件につきましては、『もうひと工夫』との事、今後の課題として検討させて頂きます。
ホテル鷺乃湯

【ETC搭載車】でお越しのお客様に♪『田舎味噌』お一人様に1キロプレゼント!

投稿者さん 2009年08月27日 18:17:20

5才になる子供と家族で泊まりに行きました。すごく花火もお菓子の舟盛りも温泉も(三回も入っていました)凄くうれしく興奮したみたいで、家に帰って絵に描いていました。孔雀を見てとてもうれしかったようで、また会いに行きたいと言っていました。こども用のスリッパを探していただいた仲居さんありがとうございました。夫婦共々大変感激しました。ありがとうございました。
しかし、子供の食事に関しては味付けが濃く脂っこいものが多く食が進みませんでした。せっかくの日本旅館なので和風のものを出してほしいです。ファミレス風にしては、せっかくの旅行が台無しです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年09月07日 23:20:39

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、貴重な御意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
早割りファミリープランならではのサービスを気に入って頂けて光栄でございます。
ご指摘いただきました、お子様のお料理の件に関しましては、以前からご指摘頂くこともあり、今後の課題として検討させていただきます。
ただ、喜んでいただける方もかなりいらっしゃいまして、なかなか結果が出せず、ご指摘いただいた方々には、ご不満が多いことと思います。
鷺乃湯はまだまだ頑張りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【夏休み30日前早得!でお菓子の舟盛り付!】夏だ!花火だ!諏訪湖満喫ファミリープラン

投稿者さん 2009年08月27日 11:14:09

8月23日に1泊で利用させていただきました。
自分は車を運転しないので駅から近いのはとても嬉しかったです。
部屋はビジネスプラン道理ビジネスホテル並みの広さでした。
温泉は非常に満足しています。
欲を言えば空が見えるともっと良かったですが・・・
諏訪湖が目の前で短い時間ながらも毎日花火を打ち上げているようで、観てきました。
朝食の和定食は結構美味しかったです。
個人的には果物も欲しかったですが・・・
ビジネスプランにも夕食付きプランがあると嬉しいです。
また止まりにいきたいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年09月02日 01:04:08

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとごうございます。
またこの度は、大変貴重な御意見を頂戴し、光栄でございます。
ご指摘頂きました、夕食付プランの件でございますが、実はございますが・・・
8月は繁忙期の為、食事場所の確保が難しく、プランを停めておりました。そろそろ復活予定でございますので、機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月07日 09:33:03

総体的にいいホテルでした。
難点は、料理の味付けが全体に濃くてからめでした。今は薄味(特に塩分を少なく)の傾向がありますので対応して頂きたい。色々な調味料を用意して各自が好みの味に近くなるよう工夫されたらよいと思う。(当ホテルだけの問題ではないが)
 冷房も各部屋で温度調整ができ、タイマーがあると助かる。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年08月19日 11:50:02

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お料理がお口に合わなかった様で、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点に関しましては、今後の課題として、検討させていただきます。
機会がございましたら、マクロビオティック風のお料理プランもご用意しておりますので、是非お試しいただけます事、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月06日 17:47:54

予約時こちらに手違いがあったにもかかわらず迅速に、丁寧に対応して頂き大変感謝しております。
食事は大変ボリュームがあり、美味しく頂きました。
露天風呂は緑がきれいで、鳥の声が聞こえる中ゆったりとした気分で楽しむ事ができました。部屋からの諏訪湖の眺めも良かったです。
挨拶にいらっしゃった若女将さん、老舗の旅館を守っていくのは大変な事かと思いますがこれからも頑張って下さい。
母と二人での久しぶりの旅行でしたが、良い思い出になりました。

2009年07月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年08月25日 12:00:29

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お母様とのご旅行、良い思いでになられたとのこと、よろしかったですね。
私達も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
鷺乃湯には、いつも中庭には孔雀がおります 空にはハヤブサや、トンビが悠々と飛んでおり、湖の岸辺には多種のカモ、アオ鷺、ゴイ鷺もおります。
来年100周年を迎える鷺乃湯でございますが、この100周年を支えていただきましたお客様、皆様に心よりの感謝をいたしながら、日々、お客様をお迎え致しております。
又、是非!お母様とご一緒にお越し下さいませ。
お元気な笑顔においき会い出来ます日まで。
               若女将

信州牛づくし「雅」~牛にひかれて善光寺ver

投稿者さん 2009年06月11日 09:53:42

到着してすぐロビーでの飲み物サービスは旅の疲れを取ってくれたサービスでした。
食事もちょうど良いお味と、量に満足しました。
最近、旅行に行くとバイキングが多い朝食で子どもたちが一瞬残念がりましたが、
ここでは和食のお膳でゆっくりといただけて、
これもまたちょうど良い量で美味しくいただきました。子どもたちも栄養のバランスよくいただけて、私もあらためて和食の朝食を見直しました。
お風呂が一番の満足で、種類の少ない湯船の数に初めはがっかりしましたが、
源泉かけ流しのお湯は何種類ものお湯に浸かったぐらいからだの真から
疲れが取れたのがわかりました。

2009年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年07月17日 11:41:10

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お料理に関しましても、夕食・朝食共にご満足いただけた様で光栄でございます。
朝食につきましては、和食が苦手でバイキングを好む方も多く、この度のご意見はとても励みになりました。お風呂のお湯も気に入って頂けたとの事で、寒い時期には心から温まりますよ。

【お値打ち和室】

投稿者さん 2009年05月02日 06:32:35

諏訪湖を望む最高の立地条件のに迎えられ、中庭に孔雀の放し飼いに驚かされました。
仲居さん、女将さんの気持ちのよい、てきぱきとした振る舞いの中にも、やさしさ、もてなしの心を感じさせられた一日でした。
ぜひまた利用させていただきたいと思います

善光寺御開帳×上諏訪温泉満喫プラン×白鷺亭
和室10畳

2009年04月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年06月02日 16:28:14

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お褒めのお言葉まで頂戴し、光栄でございます。
中庭の孔雀ですが、会えない方も中にはいらっしゃる様で、ラッキーでしたね。
機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、孔雀共々お待ち申し上げます。

善光寺御開帳×上諏訪温泉満喫プラン×白鷺亭
【和室10畳】

投稿者さん 2024年04月12日 21:57:50

2月13日に宿泊。受付から部屋までの間、館内を簡単に案内していただきつつ入室。
食事は部屋出しでいただきました。味や量的にはまずまずといったところか。
露天風呂付のお部屋で、時期も時期でしたので、最初は熱く感じた湯でしたが、入ってると体が慣れたのかそれほどでもないと感じた。大浴場のお風呂はほぼ独り占め状態だったので満足。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2024年04月25日 17:26:37

この度はホテル鷺乃湯を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の源泉は敷津内の井戸、地下100Mよりくみあげている自慢の自家源泉でございます。温泉ファンに人気が高い、知る人ぞ知る「モール泉」でして、トロリとした湯質でお肌はツルツル芯から温まる温泉でございます。
5月からは新たに露天が付いたお部屋がオープン致します。機会がございましたら是非又お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】こだわりの霜降り■信州牛120g■しゃぶしゃぶプラン!
【癒し露天風呂付客室【禁煙】】

ようちゃん2856さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ようちゃん2856さん [50代/女性] 2024年03月21日 20:08:40

窓から諏訪湖が見渡せとて良かったです。
食事も個室で頂け大変満足しています

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2024年04月07日 14:57:54

お泊りいただいたお部屋は、白鷺亭レイクビューのお部屋になりますが、今回お部屋のリニュアルをし、今迄以上にに過ごしやすいお部屋となりました。
窓際にあるリラックスできるソファから諏訪湖が一面に見えるお部屋になっており、ちょっと早目のチェックインをされて、窓辺でまったりとして頂くのも素敵なお部屋です。
5月には温泉付きのお部屋が新たに出来上がります。又機会がございましたら是非ホテル鷺乃湯にお越しくださいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

上諏訪温泉「ホテル鷺乃湯」【白鷺亭プチリニューアル記念プラン】

投稿者さん 2024年01月22日 11:11:36

久々に温泉旅行に出かける父親のために、代わりに予約しました。
私自身もこちらに2回お世話になったことがあり、父も2回目とのこと。
駅から程近い旅館街に食事処なども多く、父はお風呂も含めて滞在を楽しんだようで、安心しました。
大変お世話になりました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2024年01月28日 16:05:49

いつも私共ホテル鷺乃湯を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
何よりもビジネスホテルの料金で、温泉をフルタイムで楽しんで頂ける旅館でございます。お客様の楽しみ方によっては色々な楽しみ方が出来るのも魅力の一つです!ビジネスはもちろん気楽な一人旅にも・・・これからも是非ホテル鷺乃湯をご利用下さいませ。
スタッフ一同又のお越しをお待ちしております。

■源泉の宿■☆朝食付プラン■更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

投稿者さん 2024年01月08日 18:00:48

部屋も温泉も食事内容も満足でした。夕食時に忙しく、タイミングがイマイチだったのだけがマイナス点です。また利用したい宿です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2024年01月21日 16:46:21

この度はホテル鷺乃湯を御利用頂きまして誠に有難う御座います。
お食事のサービスのタイミングがお客様に合わせることが出来ずに申し訳ございませんでした。
せっかくお褒めのお言葉を頂戴しておりましたのに残念です、今後はサービス従業員一同お客様にご満足の頂けるサービスの在り方の勉強をして参ります。又機会がございましたら是非ホテル鷺乃湯にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月21日 17:56:09

今年、2度目の宿泊でした。部屋から諏訪湖が一望でき、大変満足しました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年12月23日 10:04:11

2度目のご宿泊ありがとうございます。
季節によって移り変わる諏訪湖をご覧いただける「秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室プラン」春・夏・秋・冬と目で楽しむ諏訪湖の風景や舌で味わうお料理などまだまだ楽しみ満載です・・・次回は是非季節の変わる頃にお越しくださいませ、スタッフ一同お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月03日 15:57:50

二階の和室を妻と利用しました。
館内の雰囲気が良く
スタッフの対応も暖かく
天然温泉も暖まりいいお風呂でした。
全体的に良い印象でまた訪れたいホテルです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年10月08日 14:49:52

お泊りいただいたお部屋は鷺乃湯では諏訪湖に一番近いお部屋で美しい諏訪湖の移り変わりがご覧いただけるお部屋となっております。又温泉は自慢の自家源泉となっており、お肌がツルツルになる「美人の湯」と言われております、又こちらにお越しの際は是非ホテル鷺乃湯にお越しくださいませ、皆様のお越しをお待ちしております。

【諏訪湖レイクビュー客室確約】グラスワイン付プラン

投稿者さん 2023年09月30日 16:53:46

歴史ある大きな建物をとてもきれいに管理維持されていると思います
宿泊時も修繕改装をしているのか工事の音がしていましたが配慮をしていただきました
長く維持していくためには仕方がないことです

駅から歩いて行くこともできて(最初迷いましたが)諏訪湖の目の前ですので散歩もできます
部屋からの景色も温泉も期待通りでした
個人的には大浴場出口にあった「カリン水」がとてもおいしくて何杯もおかわりしました

夕食は最近には珍しく部屋食でした
タイミング良く若いスタッフさんが爽やかに給仕してくださり好感が持てました
夕食時薦めていただいた地酒を帰りにお土産屋さんで選んでいたら「地元の人が好んで飲むおいしいお酒ですよ」と言われ良いアドバイスをしていただいたのだと迷わず買ってきました
朝食も美しく配膳され、焼きたての魚がおいしく、目にも味にも満足でした
サラダやお粥などだけプチセルフになっているのも気に入りました
とても良いお宿だとおもいます

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年10月08日 09:59:00

この度はホテル鷺乃湯を御利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテル鷺乃湯もおかげさまで100年余りたちお客様のライフスタイルにあう旅館として少しずつではございますが、リニューアルや修繕を重ねております。お客様にはお泊りの際に工事の時間が長引きご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
温泉やお食事、お酒はご満足頂いたようでほっとしております。有難う御座います。
又の機会がございましたら、ホテル鷺乃湯へ是非お越しくださいませ、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月16日 16:38:29

名古屋からの旅でしたが、片道約200kmと手頃で上諏訪温泉に行ったことがなかったので、鷺乃湯さんを利用させていただきました。全体的に好印象でした。温泉は茶褐色で肌がスベスベになります。食事の量質ともちょうど良かったです。スタッフも親切でした。お部屋の障子がツギハギなのが若干マイナスですが、そんなに気になりません。もう一度利用したいかと言ったらイエスです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年09月17日 09:39:40

この度はホテル鷺乃湯を御利用頂きまして誠にありがとうございます。又貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。早速お部屋の管理スタッフに伝え張り替えするように手配を致しました、ありがとうございました。お食事、温泉はご満足頂いたようで何よりでございました。
9月下旬からは秋の味覚を楽しんで頂けるメニューへと変わります、又紅葉も少しずつ始まって参ります。片道200KMのドライブで又是非上諏訪温泉「ホテル鷺乃湯」へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月20日 21:06:35

部屋風呂の温度、調整していただき,熱めの湯にはいれました。ダンケ

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年08月09日 09:21:01

いつもホテル鷺乃湯「露天風呂付きのお部屋」を御利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋での露天風呂ゆっくりと楽しんで頂けたようで何よりでございます。
当館の源泉は敷地内の井戸地下100Mよりくみ上げております自慢の自家源泉でございます。
温泉ファンに人気の高い「モール泉」でトロリとしたヌメリがありお肌だツルツルになり「美人の湯」とも言われております。
又秋の美食のシーズンになりましたら是非お越しくださいませスタッフ一同お待ちしております。

【癒し露天風呂付客室(禁煙)】

いたる0308さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

いたる0308さん [50代/男性] 2023年07月10日 16:59:43

楽しい時間を過ごせました。
今回で4年連続、7月の第2土曜美でリピーターです。
今回波好きな湖側ので、夕食も個室で落ち着いた感じで良かったです,
朝食は昨年とほぼ同じ。(笑)
ちょっと残念だったのは足湯の手前の方が熱かった。
チェックアウト後に昼ごろまで駐車できありがとうございました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年07月14日 14:16:30

いつも私共ホテル鷺乃湯にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご夕食は新しく出来ました個室のお食事処「四季庵」でのご案内をさせて頂きました。
四季折々の12の花の名がつけられた個室となっております。ゆっくりと楽しみながら召し上がっていただきましたでしょうか?
朝食につきましては、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
早速板場に報告をさせて頂きます。

足湯に関しましては手前から源泉が流れている関係上、手前の足湯の方が熱くなっております。御案内時に説明をさせて頂いてはおりますが、説明不足だったようで大変申し訳ございません。
今後説明不足にならないように、スタッフで情報共有させて頂きご案内がきちんとできるように致します。
次は是非又違った季節もお越しくださいませ、
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【諏訪湖レイクビュー客室確約】グラスワイン付プラン
【白鷺亭レイクビュー【禁煙】】

青ねずみさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

青ねずみさん [60代/男性] 2023年07月07日 00:20:08

館内は清潔に保たれていて、お料理も大変美味しかったです。量もちょうどよかったです。
従業員・スタッフの方々の所作やちょっとした声かけなど・・大変好感を持てました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年07月09日 18:01:18

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠に有難う御座います。
またこの度はお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を励みに、これからも社員一同精進して参る所存でございます。
是非機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。