tsuchyyyyyyyさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

tsuchyyyyyyyさん [30代/女性] 2012年12月25日 16:06:44

施設は少し古い印象は否めませんが、スタッフの方はみなさんとても丁寧で、赤ちゃんにもフレンドリーに接していただきました。一点、今のご時世、館内の至るところで喫煙できるのはどうかと思います。赤ちゃんプランをうたっている部屋のエレベーター前にも灰皿が部屋あり、たくさんの吸い殻がありました。部屋にも大きな灰皿があり、懐かしさすら感じてしまいました。
食事はアルプス牛のしゃぶしゃぶが、溶けるほどのお肉で絶品でした。量もちょうどよくお腹いっぱいになりました。
「赤ちゃんプラン」に関して…赤ちゃん、というよりはお子様向けだと思います。6ヵ月の赤ちゃんと行きましたが、利用したのはオムツ用ごみ箱と歩行器だけでした。子供用椅子は、バンボチェアーのようなものではなく、自分たちで持って行って正解でした。部屋の露天風呂は源泉かけ流しということでものすごい熱いですが、水でぬるくすることができるので、初めての温泉デビューができました。

2012年12月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年01月09日 12:42:36

また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました灰皿の件につきましては、撤去したい気持ちでいっぱいなのですが、中にはお部屋で吸えずに廊下で肩身の狭い思いをして吸っているお父様達も多々いらっしゃるので未だに撤去出来ずにおります。申し訳ございませんでした。
お料理やお風呂はご満足頂けたご様子、大変嬉しく思っております。
お子様の椅子につきましては『ボンバチェア』を早速検討させて頂く所存でございます。
機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル鷺乃湯

【赤ちゃん温泉デビュープラン♪】仲良しファミリーで湯ったり♪
【癒し露天風呂付客室】

DIVERS-DRIVさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

DIVERS-DRIVさん [30代/女性] 2012年10月18日 09:36:09

9月9日10日と宿泊しました。
食事担当の新米中居さんの笑顔がとってもかわいくてほんわりしました。
量も沢山で美味しかったです。

大浴場は普通かなという印象でしたが客室露天風呂はのんびりできて良いですね。
客室露天風呂で気になったのがベランダを改装したと思われる簡易な作りで目隠しが貧弱で、どこかから見えてそうなところ。。
となりの部屋からも覗こうと思えば簡単に覗けそうですし、もう少し安心できるお風呂だったら良いのになと思いました。
諏訪湖湖岸道路のすぐ脇に立地していて景色が良く散歩も楽しめてのんびり過ごす事ができました。
誕生日祝い旅行のとてもよい思い出になりました。

2012年09月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2012年11月22日 15:12:18

また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
大浴場が普通だった事は、少し残念でございますが、客室の露天風呂を気に入って頂けた事は、光栄でございます。
但し、目隠しが貧弱との事で、申し訳なく思っておりますが、お客様からの声で、リニューアル当初よりも目隠しにすだれを付けたりと、改善させて頂きました。今後の課題として検討させて頂きますが、何か良い案があれば教えて頂きたく存じます。良い思い出として、ご旅行を終えられた事を大変嬉しく思います。
機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテル鷺乃湯

【=彼女半額=】天然温泉100% 癒し露天風呂付客室カップルプラン

投稿者さん 2012年08月20日 13:28:31

8月17日に一泊でお世話になりました。部屋から諏訪湖が一望、花火もよく見えました。部屋に案内してくださったフロントの方や、食事担当の方の接客が丁寧で、気持ちよく過ごせました。お風呂のお湯もよかったです。ただ、脱衣場に小さな扇風機だけというのは、近年の猛暑ではキツイと思います。せっかく汗を流したのにまた汗だくになってしまいました。ぜひエアコン設置をお願いいたします。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2012年09月11日 10:41:21

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お部屋や花火も大変喜んで頂けて、幸いでございます。
ご指摘頂きました点につきましては、言い訳になってしまうかもしれませんが、数年前までは、エアコンいらずだったんです・・・
ただ近年、猛暑が続きますので、前向きに検討しなければいけないと思っております。
折角、お風呂で気持ち良く過ごして頂けたのに、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今回に懲りず、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテル鷺乃湯

【地産地消】こだわりの霜降り■信州牛150g■しゃぶしゃぶプラン!
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

投稿者さん 2012年08月15日 18:18:07

家族4人でお世話になりました。建物はやや古い部分もありましたが、サービス・お食事に関しては大変満足しております。食物アレルギーにもきちんと対応していただき、助かりました。大浴場も広く清潔で、気持ちよく使わせていただきました。露天風呂前のお庭が、美しい中庭のような感じだったらいいのにと、その点だけが少々残念に思いました。又、機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2012年09月05日 17:09:05

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました、露天風呂前の中庭風だったら良いのに・・・とのご意見につきましては、季節をお楽しみ頂ける事とと思っておりましたが、少々違った様ですね・・・
今後の課題として、見直ししてみる予定でございます。
ホテル鷺乃湯

コラーゲンたっぷり幻の豚【千代幻豚】を食す満喫プラン♪

投稿者さん 2012年08月13日 00:57:16

家族全員、今までの宿でNo.1でした。従業員さんの接客もとてもよかったです。もう一度来たいと思いました。それゆえ、少しだけ残念だった点を幾つかあげさせていただきます。チェックアウトまで気持ち良く済ませ、最後に売店でお土産を購入しましたが、そこの女性店員さんの接客だけがちょっと残念でした。それと、プランでは遊覧船乗り放題のような印象を受けましたが、実際には一日一回でした。前日も乗っておけばよかったと後悔。
露天風呂付客室の高額なプランだったので、眺望も良いであろうと思っていたのに、前の建物で諏訪湖が見えずかなりがっかりでした。プランにその点を記載してほしかったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2012年09月05日 16:57:08

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉を頂きましたのに、残念なご意見を頂戴し、心よりお詫び申し上げます。
遊覧船のチケットのご案内をもう少し明確にとの事と露天風呂付き客室の湖が見えない旨のご案内方法など、今後の課題として検討させて頂く所存でございます。
是非是非、機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【夏得】夏だ!花火だ!諏訪湖満喫ファミリープラン

投稿者さん 2012年08月11日 20:05:29

彼女のためにケーキの食べ歩きプランを選びました。
現地に行ってから知ったのですが、田中屋が近くにあって有名なチーズケーキを頂くことができました。ふたりで8つのケーキを楽しむことができて満足でした。
近くの旅館の温泉に浸かりに行って諏訪湖を望むお風呂に入れたりと湯めぐりはいいアイデアだと思います。

湖畔での花火は短時間でしたが、真上に上がるような感じで迫力がありました。

宿のお風呂もゆっくりと入ることができ、足湯も楽しめ、のんびりできました。
旅館自体は新しくはないのですが、ご飯も美味しく、宿の従業員の方の対応も良くて気持ちいい旅行でした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2012年09月05日 16:51:18

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
彼女の為にスイーツプランを選ばれたとの事でしたが、お優しいんですね♪
また彼女もケーキがお好きなのだと・・・
スイーツプランのケーキ屋さんは、諏訪では結構イケテルケーキ屋さんです。
誰にでも喜んで頂けるお味だと思ってオススメしておりますが、喜んで頂けて幸いでございます。
とにかくのんびりして頂けた事が何よりでございます。

投稿者さん 2012年08月06日 17:43:55

部屋食事、接客と満足しました。少し残念だったのが追加で頼んだ馬刺しがいまいちだったことです。ただ他の料理は、大変満足でした。
部屋は、満足ですが和室のためリラックスするのが布団を敷いてもらってからしかできなかったのでソファーでもあれば最高ですね。
あと、露天風呂からの花火は、最高でした。少し残念なのが源泉の出る量がすくないため温度調整が難しく何度も様子見にいかないと熱すぎたり冷めすぎたりしたことです。

従業員の方々の接客、女将さんのきずかいは、最高級です。このおかげですばらしい旅行になりました。ありがとうございました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2012年08月27日 16:08:24

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました、別注の馬刺しにつきましては
ご満足頂けず残念でございます。
お部屋につきましても、リラックス出来なかったとの事・・・。露天風呂の温度調節につきましても、説明不足だった事と心よりお詫び申し上げます。
折角お食事や接客でご満足頂けましたのに、残念でなりません。
今後、この様な事の無い様、改善に向けて前向きに検討させて頂く所存でございます。
ホテル鷺乃湯

諏訪湖と星空を一望♪【展望露天風呂付】客室プラン!
【展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年05月06日 12:54:01

夫婦と4歳児で利用しました。子供の食事は付けずに取り分けにしましたが、どれもおいしくて量もちょうど良かったです。お菓子の舟盛りには大喜びしていました。
大浴場、足湯の入口にタオルが常時置いてあるのは助かります。いつも補充されていて気持ちよく使えました。
それに、子供が無料のお得なプランでしたので、部屋には期待していなかったのですが最上階(4階)で片倉館と諏訪湖も眺められて、ゆったりできるいいお部屋でした。
スタッフの方も研修中の方が何人かいらして、初々しい感じでした。
とても満足のいく今回の滞在でしたが気になることが三つだけありました。ひとつはチェックインの際に、「○○さん」とさん付けで呼ばれたことです。その後はずっと「様」を付けて下さいましたが、ちょっと気になりました。それから、お部屋の蛇口から温泉が出ることを帰る直前まで知らなかったことです。子供が歯磨きをするのに「お水が変な味するの。」と言い、主人も「サビの味がする。温泉じゃないのか。」と言っていたのですが、洗面所を片付けていたら、温泉が出る旨の案内書きが目立たず置いてありました。案内の際にひとこと言ってくださったら良かったのに、と思いました。そしてもうひとつは朝食のお膳に、私だけデザートが乗っていたことです。「俺にはないぞ。」と主人が言っていました。
以上の気になった点を除けば、ほぼ満足で楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

2012年05月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2012年05月15日 09:34:46

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、数々の不手際、心よりお詫び申し上げます。
お菓子の舟盛につきましては、大変ご好評いただいており、喜んで頂けて、嬉しく思います。
ご指摘頂きました、洗面等の温泉につきましては、ご説明不足で、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
その他、お言葉遣いにつきましても、研修中とは言え、基本的な事でございますので、今後このような事のない様、社員教育を徹底して行く所存でございます。
最後の朝食時のデザートにつきましても、気付きませんで、申し訳ございませんでした。
本当に数々の不手際、お恥ずかしい限りでございますが、その他でご満足頂けて、楽しく過ごせたとのお言葉を励みに、これからも精進して参る所存でございます。
今回に懲りず、機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテル鷺乃湯

【1日3組限定】×【幼稚園児まで無料】GW子供の日プラン!
【【白鷺亭】】

nagabayashiさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

nagabayashiさん [60代/男性] 2012年01月05日 10:16:11

料金の安いプランでしたが、全般的に満足しました。特に皆さんの応対がしっかりとしていて気持ち良く過ごすことが出来ました。
なお、細かい点ですが気が付いたことを記載しましたので、参考にして下さい。
1.食事も美味しくいただきましたが、鍋の中のにんじんが冷凍物を溶かしたような歯触りでした。
2.風呂の出入口のマットが吸水性が無いためかいつも濡れた感触でした。
3.部屋がなかなか暖まりませんでした。事前に暖房を入れておいていただくと良いと思います。

2011年12月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2012年01月09日 14:23:24

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉や貴重なご意見まで頂戴し、感謝感激でございます。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題として、検討させて頂き、出来る事から即、実行させて頂く所存でございます。
今月末にもご予約を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました点が、改善出来ている事を楽しみお越し下さいませ。
皆様から頂きましたご意見を少しずつ改善して行く事で、鷺乃湯はまたひとつ強く大きくなって行くと信じてこれからも精進して参る所存でございます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
本当に、ありがとうございました。

【信州冬の陣】 信州サーモン&冬の味覚!ふぐ鍋♪

投稿者さん 2011年11月05日 21:54:46

11月2日に宿泊しました。諏訪湖の目の前で立地も良く、近くにコンビニ(デイリーストア)もあり便利です。
建物やエレベーターは、古く感じますが清潔感はあります。
今回は、露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
部屋に入った時少し暗く感じましたが、源泉かけ流しの温泉に好きな時に入れたので大満足でした。大浴場も大浴場にある露天風呂も雰囲気良いです。
湯上りには、かりんジュースのサービスがあり美味しかったです。

食事は、夕食には松茸の土瓶蒸しや松茸ごはん、鯉の甘露煮、信州牛のしゃぶしゃぶ、天婦羅、お刺身などなど量は多いほうだと思います。美味しかったです。生ビールが無かったのが残念でした。
夕食は部屋食でしたが、対応してくれた仲居さんが気を使って、上手に距離をとってくれたのでゆっくり食事が出来ました。女将さんも素敵な方で、誠意をもっての接客に感動しました。
朝ご飯は普通でしたが、漬物やドリンクは食べ飲み放題で野沢菜や赤カブの漬物が美味しかったです。
全体的に大満足な旅館でした。

2011年11月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年11月06日 13:02:13

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただき誠にありがとうございました。

お風呂、お料理等ご満足いただけ、嬉しいお言葉の数々、ご評価を頂戴し誠に幸でございます。

当館は地元でも【肉の鷺乃湯】と言われる程、自信をもって、信州牛やアルプスポークなど地場産にこだわり、お出しさせていただいております。

是非また、鷺乃湯へお越し下さいませ。

次回も『大満足な旅館でした。』と言っていただけますよう、これからも精進して参ります。

【=彼女半額=】天然温泉100% 癒し露天風呂付客室プラン
【癒し露天風呂付客室】

セイゴだよんさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

セイゴだよんさん [40代/女性] 2011年11月04日 11:40:04

両親のお祝いに宿泊しましたが、ワインをサービスしていただき喜んでいました。部屋が独特のにおいがして少し残念でしたがスタッフの笑顔で大変気分よく過すことができました。宿泊料以上のサービスをうけることができたとおもいます。ありがとうございました。

2011年10月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年11月04日 14:48:14

ご満足いただき、嬉しいお言葉を頂戴し誠に幸でございます。

また、思い出に残る記念日旅行のお手伝いが出来ましたことは、当館と致しましても誠に嬉しい限りでございます。

是非また鷺乃湯へお越し下さいませ。

次回のご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

【ETC搭載車】でお越しのお客様に♪『田舎味噌』お一人様に1キロプレゼント!&給油割引券付
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

todo2557さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

todo2557さん [40代/男性] 2011年08月25日 21:33:39

スタッフの方々がとても親切・丁寧でした。
一人一人が一生懸命にもてなそうとしている姿勢が素晴らしいと思いました。
宿泊客の車がホテルの外にでたあと、スタッフの方が、車が見えなくなるまで手を降り続けて見送っているのを、部屋の中からみてました。
バスなどの団体旅行では見たことがありますが、個人客の車一台一台を見えなくなるまで見送るのは、すごいと思いました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年08月26日 12:07:24

ご満足いただけ、嬉しいお言葉を頂戴し誠に幸でございます。

頂戴致しましたお言葉が、社員一同の励みとなります。ありがとうございます。

社員一同気を引き締めこれからも精進して参ります。

次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月07日 13:47:56

「諏訪湖で毎晩打ち上げられている花火を見る」「温泉に入る」という目的を持って行ったので、達成できた旅行になりました。
 諏訪湖のそばにあるという立地、従業員の皆さんの対応はすばらしかったです。お風呂、少し熱かったです。(子供を連れて行ったので)部屋は壁や天井に古さを感じました。また、トイレは便器以外は古く、せまくて少しにおいがきつかったように感じました。そして、朝食の質がもっと高ければよかったと思いました。
 夏のこの時期に、この宿泊代金に対してこれだけのサービスが受けられるのは、満足に値すると思いました。ありがとうございました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年08月08日 10:29:23

ご満足いただけ、ご旅行の目的がご達成できたとのお話、当館と致しましても誠に幸でございます。
また、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
夏の上諏訪は過ごしやすく、花火もご覧いただけ楽しさ満載でございます。
是非またご家族で鷺乃湯へお越し下さいませ。
次回のご来館を鷺乃湯は心よりお待ち申し上げております。

【幼稚園児まで無料】子供手当プラン!
【白鷺亭】

hiro2240さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

hiro2240さん [40代/女性] 2011年03月07日 23:41:15

3月土曜日に利用させていただきました。
とても母娘ともどもゆっくりさせて頂きました。
湖畔前の旅館また、部屋からも諏訪湖を見る景観とても嬉しく思いました。
 母の快気祝いを兼ねての旅行ということでホテルからのお心遣い・おもてなしも嬉しく頂戴しました。有難うございました。
 ひとつ今後のお客様への為にですが、お部屋の清掃がもう少し必要かと、また、
丹前が煙草臭でとても気になりましたのでそろそろクリーニングかと。。。

オールスタッフとても好感がもてました。
また、利用させて頂きます。

2011年03月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年03月21日 12:52:44

この度は鷺乃湯をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき最高のご評価を頂誠に幸でございます。

また、貴重ご意見をいただき嬉しい限りでございます。早々に改善できますところかさせていただきます。

是非また鷺乃湯へお越し下さいませ。

次回のご来館を鷺乃湯は心よりお待ち申し上げております。

【直前予約限定!】見つかっちゃった♪休前日なのに超オトク ~
【お部屋はお任せ♪直前割引用客室】

投稿者さん 2011年01月12日 09:24:32

家族総勢8名で利用しました、私たち3人は徒歩5分の場所に住んでいますので夕食とお風呂のみです。前日に予約を入れましたが快く引き受けていただきました。我が家も温泉ですがこちらはまた色が違って面白いです。部屋も大きく使いやすいですし、地元にもサービスは定評があり安心して家族を任せられる宿です。ただ夕食はあっさりしすぎて物足りなかったです、肉なしでした。次回に期待します、また利用したいと思います。気軽なランチプランも検討してください。

2011年01月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年01月27日 11:35:39

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、大勢様でお越し頂き、重ねてお礼申し上げます。
遠方よりお越しのご家族様にも喜んで頂けましたのに、ご指摘頂きましたお料理のボリュームにつきましては、ご満足頂けず、残念でございます。
今後の課題として、検討させて頂きます。
また、お近くにお住まいとの事で、ランチプランを検討中でございます。ご期待に添えるよう、頑張りますので、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

チャレンジ25参画記念!【冬季】鷺乃湯ECOプラン

投稿者さん 2010年11月16日 17:14:30

温泉の温度が温過ぎず熱過ぎずとても気持ちよかったです。フロントをはじめ従業員の方の対応も明朗で好感が持てました。ただ一つ、幼児の食事は大人メニューのような和食ではなく朝晩とも揚げ物中心の洋食だったのでうちの子はほとんど食べることができませんでした。揚げ物類が好きなお子様も多いとは思いますがうちのように和食が好きな子どもも多いと思いますので、子どもメニューを和食か洋食か選べるといいのに‥‥とおもいました。そうは云いましてもお部屋や施設等に不満はありませんでしたのでまたご縁があったら利用したいお宿です。

2010年11月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年01月20日 15:33:22

また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お子様のお料理につきましては、和食か洋食か分かれますよね?選択出来れば良いと私も思います。是非、今後の課題として検討させて頂きます。その他の御不満がなかったのは、大変嬉しく思いました。ありがとうございました。
ホテル鷺乃湯

広々和洋室【12.5畳+2ベット付】でおしゃべりプラン4名様以上だと超オトク!
【広々和洋室【12.5畳+2ベット付】】

投稿者さん 2010年09月20日 22:51:06

お値段が手ごろだったのであまり期待はせずにいましたが、満足のお宿でした。
お菓子の舟盛りに子供たちは大歓声~。
古いほうのお部屋でしたが、嫌な思いはありませんでした。
足湯でリラックスできました。

一つ残念だったのは、足湯の入口に動物にあげるような餌が置いてあったこと。
小さい子供は手が出るので場所を移動してもらいたいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年10月06日 15:24:18

過日はホテル鷺乃湯を御利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、【舟盛り】喜んで戴けて、嬉しい限りでございます。
折角お褒め頂きましたのに、足湯入り口の餌には失礼いたしました。
只今、療養中の孔雀が中庭に居まして、その餌を鳥達が食べに来るからと、置いてあるのだとか・・・。孔雀が未だ帰らぬ今、片付けるべきですよね。
今度は、孔雀に会えるといいですね。
ホテル鷺乃湯

【子供手当】幼稚園児まで無料プラン!
【白鷺亭】

みんみちんさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

みんみちんさん [40代/女性] 2010年09月13日 17:16:00

駅から徒歩で利用出来て、目の前に諏訪湖が見える…立地は言う事ありません。当日は夕方から雷雨が酷くて花火が心配されましたが、ギリギリになって見る事が出来て良かったです。部屋食でしゃぶしゃぶも美味しく満足でした。お風呂も気持ち良くゆっくり過ごす事が出来ました。お世話になりました。

【楽天トラベルポイント10倍!】スタンダードプラン・・・上諏訪温泉で温泉三昧!
白鷺亭

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年10月06日 15:06:51

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、ゆっくりお過ごし頂けたとの事で、嬉しい限りでございます。
花火も喜んで頂けて良かったです。かなりの雨でも花火の打ち上げあるんです。

投稿者さん 2010年08月30日 16:42:33

長野に宿泊するのは初めてで、当初宿泊先を選ぶのに迷いましたが、
温泉が条件だったので今回ここを選びました。
部屋からの眺望は最高で、しかも9月3日まで目の前の諏訪湖で
毎晩、花火大会を実施してるとの事。(久々の花火に感激)
ホテルの温泉は「若干狭いかな?」と感じたものの、料理と従業員の方々の
気さくな対応に、大変満足しました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年10月06日 11:46:29

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、ご希望に添う事が出来まして大変光栄でございます。
花火もたまに観ると感動しますよね。毎晩観ていても『毎日これは凄いな~』と感じている位でございます。
当館の温泉は、夏も良いのですが、冬も格別でございますので、機会がございましたら、是非今度は冬にお試し頂けます事、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテル鷺乃湯

azzurri BBさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

azzurri BBさん [40代/男性] 2010年08月27日 16:36:12

8/25鷺の間に泊まりました。温泉は茶褐色でホントに良いお湯でした、夕立の雷が心配でしたが無事、花火も開催され部屋のお風呂から見れて最高でした。料理もマツタケ、うなぎの白焼きと美味しかったです。あとロビー等の鈴虫の音がとても涼しげでサプライズでした。おかげさまでゆっくりできました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年09月24日 15:18:14

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
展望露天風呂からの眺めは存じ上げておりますが、実際にお風呂に浸かりながらのましてや花火は体験した事がございません(><)贅沢ですよね。でもご満足頂けて、幸いでございます。
鈴虫も声だけでも、涼しげですよね~。今年は諏訪も暑かった・・・

諏訪湖が一望◆展望露天風呂付客室プラン
【展望露天風呂付客室】