ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月13日 17:14:34

三国の花火に行くのに宿泊しました。越前鉄道の目の前で、花火帰りで疲れてても全然苦にならない立地が良かったです。
部屋もキレイで広く、設備も整っており、リネンやシーツ、布団類も良かったです。
近所の飲食店情報なども手作りでおいてあったのが好感をもてました。フロントの方も感じよかったです。
無料朝食も想像以上に充実してて、おいしかったです。
連れもすごく満足してて、また花火にいくときには、泊まりたいねと言ってます。
ただ、2点だけ気になったことがあります。
ひとつはチェックインして、部屋に入ったとき、すごくタバコくさく、テーブルの上一面にタバコの灰が散ってたのです。清掃も終わってたし、清掃が悪いというより、清掃後に(私たちがチェックインする直前に)誰かが進入してタバコを吸っていたという感じで、ちょっと気持ち悪かったです。タバコの臭いは花火から帰るころには全然しなくなっていたので、部屋に染み付いていたものではなかったようですし。
それと、他の方も言ってましたが、シャワーの調節がすごく難しかったです。
全体的には満足してます。この値段でこのサービスならとても良いと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月14日 16:16:35

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。お部屋の件ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。タバコの灰につきましては、防犯上、スタッフ以外の者が入室することは不可能であり、清掃の不備が原因かと考えます。清掃確認を徹底し、再発を防止致します。またシャワーにつきましては、早急に原因を特定し、改善して参ります。またの機会がございましたら、当館へのお越しをお待ち申し上げております。その際は、今回よりご満足頂けるサービスを提供できるよう努力致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月13日 08:29:53

値段から考えれば満足いく宿でした。朝食が付いてるのも助かりました。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月13日 16:51:02

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はお客様に「お値打ち」と感じて頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。今後も来館されるお客様により良いサービスを提供できます様、スタッフ一同取り組んで参ります。また福井へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月10日 10:30:11

安い価格とフロントのサービスの良さ、朝食の豊富さにびっくりしました。
とくに、チェックアウト後の荷物の預かりサービスは、駅そばのホテルとしてgoodでした。私の泊まった日は満室でした。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月11日 14:40:26

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変光栄に存じます。当ホテルはJR福井駅から徒歩1分程の場所にあり、ビジネスにも観光にも便利にご利用頂けます。チェックイン前やチェックアウト後、お荷物をお預かり致しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。少しでもより良いサービスが提供できるよう、努力して参ります。また福井にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月09日 19:04:09

お部屋は狭いながらも清潔で、気持ちよく過ごすことができました。お風呂も、それほど古い感じはせず、こちらもよく清掃が行き届いていると思いました。ロビーや朝食場所等は、とても明るい雰囲気。朝食の内容も、おにぎり、パン、飲み物の種類が多く、またサラダやヨーグルトまで付いていて、このお値段で泊まれるのなら大満足だと思いました。フロントスタッフの方々もとても感じがよく、また翌朝部屋を出たときに会ったベッドメイキングの方々にまで丁寧に挨拶をしていただいて、皆さんの努力を感じました。土曜日だったので私たちのような夫婦や家族連れが多く宿泊されていました。また福井に行くときにはよろしくお願いします。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月11日 14:37:53

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにご満足頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。また清掃スタッフにも、ご投稿の内容を伝えたところ、大変喜んでおりました。ありがとうございます。お客様からのご感想が、私ども従業員のパワーの源となって参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月09日 12:54:50

8階の部屋でした。
風呂のシャワーの水圧(特にお湯)が低く困りました。(作為的ではないと思いますが)
以上。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月11日 14:41:28

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。シャワーの件では大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。湯圧の下がる原因を現在検証中でございまして早急に整備をし、改善いたしたいと存じます。お客様にご満足いただけるよう、より良いホテルづくりに努力して参ります。また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますよう、お願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月08日 22:46:41

立地条件も良く便利でした。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月10日 16:56:33

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のお声より当ホテルでのご滞在にご満足していただけたことが伺え、大変嬉しく存じます。当ホテルでは、来館されたお客様一人一人に「便利」で「お値打ち」であることを感じていただきたいと願っております。お客様のご意見やご感想は、私たちホテルスタッフの今後のサービス向上に活かしてまいりたいと思います。また福井へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月08日 19:27:08

駅に近い立地とリーズナブルな価格、フリー朝食とコーヒーサービスが良かくしつです。一方部屋の壁や浴室のかび・・清潔さに気を付けて頂ければ尚良いのですが。またシャワーヘッドの取り付けの甘さ等の細かいメンテが不足しているのが残念でした。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月10日 18:50:11

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、バスルームの不具合と点検不足により、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことを、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後は客室、館内の整備を改善し、お客様により快適でお値打ちだと思って頂けます様、スタッフ全員で取り組んでいく所存でございます。また福井へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月08日 19:07:37

シャワーの出が悪い

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月10日 18:47:37

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、バスルームの不具合により、お客様にご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。早速客室のシャワーの温度、湯圧を点検しました所、カランとシャワーを繋ぐホースの中にカルキがかたまり、切り替えが上手く出来ない状態でございました。早急に整備・点検を行い処置を致します。お客様がホテルで過ごすお時間を快く思って頂けます様、スタッフ全員で努力して参ります。また福井へお越しの際は当ホテルをご利用して頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月08日 10:19:27

朝早く出発しなければいけないので6時50分くらいにチェックアウトしましたが、朝食は7時からだったのですが、10分前に用意してくれてとてもありがったです。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月10日 16:41:16

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお客様にご満足していただけたことが伺え、大変嬉しく存じます。当ホテルでは毎日朝7時~9時迄、無料朝食サービスを行っております。おにぎり、パン、サラダ、ヨーグルト等、7時ちょうどにお客様にご利用いただけます様、若干早めに準備を始めておりますが、7時前からのご利用はご希望に添えない場合もございますので何卒ご了承下さいませ。またご意見・ご感想がございましたら、是非お聞かせ下さい。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月08日 10:17:17

値段の割には立地が良く、ただ当然部屋は狭いです。無料なので文句は言えませんが朝食のメニューはいまいちでした。でも総合的にはお勧めです。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月10日 16:43:46

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また当ホテルへの貴重なご意見とご感想を頂戴いたしましたことを重ねて御礼申し上げます。お客様のご意見が私たちホテルスタッフの今後のサービスの向上に繋がると考えております。またご意見・ご感想がございましたら、是非お聞かせくださいませ。また福井へお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月08日 09:24:53

福井駅から近く立地は最高です。しかし内装は意外と古さを感じた。リネン類が真新しく清潔感はあった。また、利用したいと思う。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月10日 11:58:36

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルは立地の良さと無料朝食サービスを売りとしておりますので、その点につきましてお褒めの言葉を頂戴できましたことを
大変嬉しく存じます。今後もお客様に喜んでいただける工夫をし、サービスの向上に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月07日 22:40:17

福井では常宿がなく、色々試していたのですが、やっと見つけたようです。
福井駅からすぐの好立地で、部屋も必要十分。冷蔵庫や湯沸しポットもついていて、しかも冷蔵庫は寝る時につけていても気にならない程度の低騒音でした。さらに、朝食も無料で、この手のビジネスには珍しくおにぎりもあって、とても満足です。
ただ、オープンしたてと聞いて行ったのに、リニューアルしただけのようで、他の方も評価されている通り、お風呂等水廻りは劣化がありました。また朝食は私は7時少し前に行ったのでよかったのですが、7時を過ぎると行列ができていました。贅沢をいうと、卵やベーコン等の肉類もほしいかな?
価格を考えると十分満足ですので、また利用したいと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月09日 13:30:30

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお褒め言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様の「また利用します」という言葉は、スタッフにとって何より励みになります。無料朝食サービスでは、毎日手作りおにぎり、パン4種類、サラダ、ヨーグルト等をご用意しております。今回ご要望がありました「卵」や「ベーコン」等ですが、当社のエコノブランドでは現在提供致しておりません。少しでもお客様にリーズナブルにご利用頂きたいとの願いからでございます。どうぞご了承下さいませ。また福井へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月07日 18:21:26

立地や価格には満足、フロントの女性の対応も感じよっかったが、風呂が老朽化していて、カランとシャワーの切り替えがうまくいかなかった。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月10日 11:23:14

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、バスルームの不具合により、お客様に大変ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。客室のカランを確認いたしましたところ、やはりおっしゃる通り切り替えがスムーズに出来ない状態でございました。早急に処置をして改善いたします。日ごろより点検や整備を行い、お客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ全員で取り組んで参ります。また福井へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月07日 17:58:17

新しくて気持ちよかったです。
朝食はいつも少なめなので、あのサービスはとても有り難かったです。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月09日 13:29:08

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またご当投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。無料朝食サービスでは、手作りおにぎりや、パン4種類、サラダ、ヨーグルト等をご用意致しております。おにぎりやパンは毎日お出しする種類を少しずつ変えておりますので、ご滞在の方にもご好評を頂いております。今後もお客様に喜んで頂けるサービスを行い、スタッフ一同努めて参ります。また福井へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月07日 14:44:55

さすがにリニューアルされていて部屋はきれいで快適.
ユニットバスは仕方ないのかもしれないが,少し頑張ってこちらのほうも手を入れて欲しかった

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月09日 13:26:25

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは7月18日にリニューアルオープンさせて頂きましたが、来館されるお客様一人一人に、満足して頂けるサービスを提供出来る様に、お客様のご意見・ご感想を活かしながら、スタッフ全員で努力して参ります。また福井へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月07日 13:17:04

この値段でこの内容なら、上出来です。
無線LANを重宝させていただきました。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月09日 13:21:39

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルでは、全館で無線LANをご利用頂けます。パソコンをお持ちのお客様であれば、フロントにてLANケーブルの無料貸出しサービスも行っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。また、ロビーにはどなたでもご自由にお使い頂けるパソコンも設置しております。ビジネスや観光の調べものにご利用下さいませ。また福井へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月07日 08:23:09

泊まったときがとても暑く、缶ビールのサービスは最高でした。朝食もとても良かったです。福井に出張の際はまた利用したいと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月09日 13:19:34

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。今回のご宿泊は「缶ビールプレゼントプラン」でのご利用でございましたが、インターネットには他にもお得なプランがございますので、是非ご利用下さいませ。また福井へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月06日 11:37:43

オープン記念の内容でしたが、今のサービスを継続していただければ、今後も宿泊したいと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月06日 18:03:23

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは7月18日にリニューアルオープンをさせて頂きましたが、一人でも多くのお客様に「また来たい」と思って頂けるような、サービスを今後も、スタッフ全員で取り組んで参ります。また福井へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月05日 14:23:11

値段も安くて、朝食付きは有り難かったです。
また福井県に行く時は利用させて頂きます。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月06日 10:56:53

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。当ホテルでは、「お値打ち感」をキーワードに、宿泊料金の範囲内で、最大限のサービスを提供することをコンセプトとしております。今後も工夫をし、サービスの向上を図って参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月05日 10:23:25

8月2日から2泊しました。
連泊の人用に、「環境保護のため、シーツや寝具類の補充が不要の時」用の札があったのは、環境保護の事を考えていて、いいなぁ…と思いました。ただ、私は、替えてもらいましたが…。
1泊目、部屋に2人分のアメニティセットとタオル類があったので、2泊目も当然そうだと思ったんですが、何故か1人分しかなくて、前日のものが、偶然だったことを感じ、少し腑に落ちない感じがしました。
今までの「感想」で、お風呂のことがあまり良い感じに伝わってなかったのですが、私の宿泊した部屋は、かび臭くもなかったですし、清潔で、シャワーのお湯の出具合もちょうど良かったです。
立地も駅からすぐそばだったし、フロントの人の応対も感じ良くて相対的には満足ですが、女性の立場からすると、もう少しアメニティグッズが充実してると嬉しいかなぁ…って思います。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月06日 10:56:08

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご投稿を頂き、重ねてお礼申しあげます。客室のアメニティセットが1泊目と2泊目で違っており、申し訳ございませんでした。本来は1泊目からお一人分のアメニティセットをご用意しなければいけないところ、間違ってお二人分をご用意してしまい、ご迷惑をお掛け致しました。サービスの統一を図って参ります。また当ホテルではインターネットからご予約のお客様にお得なプランをご用意しております。アメニティの充実したレディースプランもございますので、またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。ありがとうございました。