鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月14日 11:41:20

家内との庄内旅行で利用しました。概ね評判通りのサービス、料理、お部屋で満足しております。ただ、この時期は日没が早いこともあり、その時間までに到着することが出来ず絶景(夕日)を見そびれたことは残念でした。また、朝食はサラダバイキングを設けて頂いておりましたが、出来ればフルーツやヨーグルトの類もあればさらに宜しいかと。漬物バイキング?の種類は充実していましたね。

2011年11月
鳥海温泉 遊楽里 2011年11月16日 17:33:01

この度は鳥海温泉 遊楽里につきまして、ご宿泊いただき誠の有難うございました。
 ご滞在中はご満足頂けたご様子で安心致しました。朝食のご意見も今後の検討課題として、参考にさせていただきます。有難うございます。
 これからも、お客様にお部屋やサービスにおきましてご満足を感じて頂けますよう、更なる向上へ向け精進して参ります。

日没が早くなり、夕方4時すぎには暗くなってしまいますが、澄んだ空気の中に広がる夕焼けはいつみてもいいものです。次回は是非、絶景をご覧くださいませ。

フロント
澤口亜希子

★ちょっと贅沢!味覚づくし★ 遊楽里のおすすめ【ポイント3倍 秋得プラン】♪

投稿者さん 2011年11月03日 02:00:00

10月初旬に、家族(夫婦、4才児)で利用しました。
雨で鳥海山は見えませんでしたが、食事も温泉も満足です。
替えの浴衣は、ありがたいサービスです。

また、売店で買った地元産のワインが美味しかったです。

2011年10月
鳥海温泉 遊楽里 2011年11月04日 18:46:36

この度は鳥海温泉 遊楽里につきまして、ご宿泊いただき誠に有難うございました。ご家族様でのご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
 また、食事・温泉とご満足いただいたご様子で従業員一同大変うれしく思っております。浴衣は客室の各エレベーターホール内にサイズ交換用をご用意いたしております。
 売店では、ワインの他、遊佐の地酒も各種取り揃えてございますのでお土産に喜ばれております。鳥海山ワインは甘口で口当たりがよく飲みやすいかと思います。お気に召していただき光栄です。

11月に入り、白鳥の飛来と共に冬の気配を感じて参りました。季節をかえて、是非次回は青空のもと鳥海山をご覧くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 澤口亜希子

☆元気です!やまがた☆ 【ポイント3倍】 遊楽里の8700(はなまる) プラン♪
【【禁煙】 青松望む和室か和洋室(無線ランでネット接続無料)】

投稿者さん 2011年10月09日 17:08:21

従業員の対応も明るくてよかった。特に、夕食では焼き魚や天ぷらも暖かく、気配りばっちりでともて美味しかったです。この値段でこのプランはお勧めです。

鳥海温泉 遊楽里 2011年10月11日 12:13:02

この度は鳥海温泉 遊楽里につきまして、ご宿泊いただき誠に有難うございました。従業員対応・夕食と温かいお言葉を賜り、恐縮ながらも嬉しい限りでございます。これからも大切なお客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同笑顔で心地の良いサービスを心掛けます。機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。

フロント 澤口亜希子

ガッツリ食べて元気100倍!!! ビジネス応援 【ポイント3倍  9000円ポッキリ】プラン♪
【【喫煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

投稿者さん 2011年10月03日 23:51:05

今回はお世話になりました。食事が豪華でおいしかったです。部屋もきれいで掃除が行き届いていることが分かります。日本海を一望できる眺めの良い部屋でしたが、当日はあいにくの悪天候できれいな夕日を見ることができず残念です。しかし、ゆったり楽しい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

2011年10月
鳥海温泉 遊楽里 2011年10月05日 17:55:02

この度は鳥海温泉 遊楽里につきまして、ご宿泊いただき誠に有難うございました。ご夕食・客室とお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。あいにくのお天気でしたが、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただいたご様子でホッとしております。
 10月に入り、急に冷え込みが厳しくなってまりました。鳥海山の頂上には、うっすらと白い絨毯がしかれ冬の足音が近づいて参りました。機会がございましたら、是非冬の山形にも遊びにいらしてくださいね。

フロント 澤口亜希子

★遊楽里のナンバー1! とろ~り甘い蟹シャブつき鳥海舟盛りプラン

投稿者さん 2011年10月02日 22:38:12

夕食がよかったですね。焼き魚も天ぷらも暖かく。また、刺身にもシートを被せていて鮮度をたもっていて気配りがよかったです。大変おいしく食べました。従業員も対応も問題ありませんでした。また、利用します。

鳥海温泉 遊楽里 2011年10月03日 09:16:47

この度は鳥海温泉 遊楽里につきまして、ご宿泊いただき誠に有難うございました。ご夕食につきまして、温かいお言葉の数々を頂戴し大変光栄でございます。有難うございます。また「大変おいしく食べました」とのご感想を拝読し、嬉しい限りでございます。お客様に頂いたお言葉を糧に、今後の更なる向上・改善へむけ精進して参ります。
 次回またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 澤口亜希子

【【禁煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

投稿者さん 2011年09月12日 11:48:54

温泉がいい。部屋も広く快適。まち利用します。

鳥海温泉 遊楽里 2011年09月14日 17:58:52

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき誠に有難うございました。ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子で、私どもも非常に嬉しく思います。
もし何かご意見やご提案などございましたら、是非お気軽にお申し付けくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

フロント 澤口亜希子

“ビジネス”や“ひとり旅”応援!!! 朝食&温泉つき 【5500円GOGO】プラン♪

投稿者さん 2011年08月27日 15:50:37

今回で三回目の利用です。今までは、電話やホテルのHPで予約してましたが、今回、弟が急に行けなくなりましてキャンセル。改めて楽天で予約しなおしてみました。

毎年、帰省した折に海に遊びに行くのに利用してます。
鳥海山が近くにあり、とても風光明媚でいいところですね。

館内の温泉は内湯しかなく狭いですが、隣のあぼんの湯は広くて露天もあるのでとても気持ちいいです。

こちらは、料理がとてもおいしく、特に海の幸を毎回楽しみにしています。
昨年に比べて船盛りの量が少なくなったような気がしましたが、海が荒れてたせいかなぁーなんて話してました。
とはいえ、たくさんの料理がいつもでるので大満足です。

うちの子供たちは少食で、お子様ランチっぽいものよりも大人が食べるような食事が好きなので、残してしまいましたが、来年は上の子も小学生になるので、大人と同じようなのが食べれるのかな~と期待しています。

朝食がバイキングになればもっとうれしいかなぁ。無理かなぁ・・・。

また、過剰なサービスもないので、逆に居心地がいいところが気に入っています。

鳥海温泉 遊楽里 2011年08月30日 14:50:34

この度は鳥海温泉遊楽里につきまして、ご宿泊賜り誠に有難うございました。また、毎年のご利用をいただき重ねて御礼申し上げます。
 海水浴はお楽しみいただけましたでしょうか?海水浴場は当館から歩いてすぐの距離にございますので、小さなお子様連れでも気軽に楽しめるかと思います。立地・温泉・料理とお気に召していただいて大変光栄でございます。舟盛りに関しましては、以前と変わらずの品数でご提供しておりましたが、見せ方・盛り付け方などを再度工夫をして参りたいと思います。
 朝食バイキングは今現在予定はございませんが、混み合うシーズンはお喜びいただけるのかもしれないですね。参考にさせていただきます。貴重なご意見の数々を頂戴し、大変うれしく感じております。また来年4回目のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 澤口亜希子
また来年、4回目のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★ 夏得 ★ 早期予約で【ポイント3倍】 『とれたて“ピチピチ”天然鮑の踊り焼』付き鳥海舟盛りプラン

投稿者さん 2011年08月17日 18:06:06

残念ながら鳥海山と夕日を見ることができませんでしたが、温泉も広々、部屋も広々と大変満足しました。次回は夕日が見られる時期に来たいと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2011年08月19日 12:38:28

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき誠に有難うございました。今回はお天気の影響で鳥海山・夕日とお楽しみいただけなかったようですが、是非次回はご覧いただきたくお客様のお越しを心よりお待ちいたしております。また温泉・お部屋とご満足いただき大変うれしく感じております。これからも1人でも多くのお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。ご投稿いただき誠に有難うございました。

フロント 澤口亜希子

★夏到来★ 憧れの鳥海山を眺めにあの温泉郷へ!【ポイント3倍】おすすめ青松プラン♪

投稿者さん 2011年08月16日 13:11:00

家族旅行で利用させて頂きました。部屋は広かったので子供達は大喜びでした。隣の日帰り温泉はかなり混んでいてやんわりと入浴を断られたので、もう少し浴場が広いと良かったです。

和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】

鳥海温泉 遊楽里 2011年08月17日 11:59:59

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき誠に有難うございました。またご家族様でのご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊いただきましたお部屋は当館で一番広い客室になっております。お喜びいただけて何よりでございます。日帰り温泉施設では、夏休みや海水浴シーズンということもあり、お時間帯によっては大変混み合っており、ご不便をお掛け致しました。当方でも混み具合の状況を事前にお知らせするような体制を整えて参ります。今後もお客様にご満足いただけるようなサービスとおもてなしの向上に努めて参ります。また機会がございましたら、是非ご家族様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年07月15日 14:56:10

周辺には徒歩で行けるコンビニ、飲食店がない事を下調べしておいたので、朝夕食付
プランを予約。
ホテルと隣接の温泉施設含めストレス無くチェックアウトに至る。
リピートの有無を言えば有で、季節が冬でもまた泊まりたいと思います。

要望として
朝夕食付のロープライスプランを要望
 朝夕食付、夕食は日替わり定食付で6800円位のプラン。

オーシャン、サンセットビュープランを要望
 7Fの食事処から見た日本海の夕景は綺麗でした。
 今回のプランの部屋は3Fだったので、同じオーシャンビュー方向の窓でも
 松林しか見れませんでした。
 街中のビジネスホテルを選択しない理由に窓の景色もあります。
 景色にお金をかけるプランが有り、それを選ばない認識の上で松林を見たいです。

鳥海温泉 遊楽里 2011年08月01日 12:18:08

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただきまして誠に有難うございました。季節が変わってもご宿泊したいとおっしゃっていただき、嬉しい限りでございます。また具体的にご要望を記載していただきました。シーズンオフに向け、新プランを検討して参りたいと思います。ネット予約ではオーシャンビューのお部屋売りはしておりませんが、(眺望の望めるお部屋数が少ない為)お問い合わせいただければご案内しております。日本海に沈む夕陽、秀峰鳥海山を望むにも最適な立地でございます。是非又季節をかえ、足をお運びいただけたらと存じます。貴重なご意見の数々有難うございました。

フロント 澤口亜希子

★ポチッと検索したら81万件中全国1位★舟盛り&温泉で仕事バッチリ♪復活1人de舟盛りビジネスプラン

オヒロポンさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

オヒロポンさん [50代/女性] 2011年07月06日 11:19:37

行くときに道を間違え、電話をいれたところ、さっとお迎えにきていただきました。明朝の駅までの送迎もお願いできて、本当にたすかりました。舟盛りは豪華で、魚がおいしいと思えるよいお食事でした。お風呂も隣でのんびりはいれました。ただ、遠い。。。この日は富山を朝早く出て、ようやくたどり着いたかんじでしたので、新幹線が延びるとかしないと、なかなかいくのが大変な宿でした。

鳥海温泉 遊楽里 2011年07月09日 18:33:17

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき、誠に有難うございました。おなじ日本海側とはいえ、冨山から庄内までのアクセスは非常に不便でございます。遠方よりお越し頂き、心より感謝申し上げます。
そんな中、食事・温泉とお気に召していただいたようでホッとしております。旅の疲れはとれましたでしょうか?長旅もいい思い出として、心に残りますよう願っております。

フロント 澤口亜希子

あいちゃん2225さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

あいちゃん2225さん [60代/男性] 2011年05月08日 18:29:01

5月6日宿泊 事前の案内で7階食堂から日本海に沈む夕日が見れることを宣伝してもらいたかった。エレベーターホールから鳥海山が眼前でこちらは大満足。食事は前もって用意されており茶碗蒸しは冷たくは無いもののもう少し熱いものを食したかった。朝食も個々に用意されており、美味しくいただきました。部屋は清潔で洗面、トイレも気持ちよく使えました。

鳥海温泉 遊楽里 2011年05月15日 12:54:31

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき、誠に有難うございました。7階からの眺望に件につきまして、案内が不足しておりましたこと大変申し訳ございませんでした。眺望は当館の最大の売りでもございます。ご案内を徹底して参りたいと思います。また、お食事の出すタイミングも再度見直して参ります。丁重なご意見を有難うございます。お客様の声を真摯に受け止め、より一層のサービス向上に努めて参ります。遅い春を迎えた庄内平野も田植えが始まり、水面に映る鳥海山が雄大な姿をみせてくれています。機会がございましたら、是非また当館へお越しくださいませ。
ご投稿いただき、誠に有難うございました。

フロント 澤口亜希子

いごぜ!遊佐町!!! 【ポイント3倍】 遊楽里の8700(はなまる) プラン♪

投稿者さん 2011年05月07日 21:37:17

宿泊当日は好天気で、夕日がきれいなすばらしい立地でした。
温泉も良かったです。

鳥海温泉 遊楽里 2011年05月12日 12:47:37

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき、誠に有難うございました。お天気にも恵まれ、素敵なご旅行になられたようですね。夕陽は毎日同じ表情ではなく、天気や雲の有無によって様々な表情をみせてくれます。心の癒しをあたえてくれる自然に感謝の日々でございます。
また機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。

フロント 澤口亜希子

せめりんさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

せめりんさん [30代/男性] 2011年05月03日 07:31:43

新潟から青森へ移動する途中で利用しました。
がんばれば1日で行ける距離なのですが、当日限定予約でとても安く、仕事の都合がついたので、突発的に利用しました。

和室でゆっくり休めて、温泉にも入ることができ、朝食も食べられたので、全体的にはとても満足です。
隣接する日帰り温泉施設には翌日朝に利用しましたが、天気が悪かったので屋根づたいに行けるようになるともっと利用しやすいかな?と思いました。

あと、駐車場が裏手なので、少しわかりにくいです。
正面入り口前にもクルマがありましたが・・・

国道7号線からすぐそばにあるので、長い旅路の道中で使いやすいと思います。
全体的には満足です。

2011年04月
鳥海温泉 遊楽里 2011年05月04日 12:49:29

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき誠に有難うございました。ご満足いただけたとのご感想を拝見し、何よりうれしく思っております。
こちらのプランは当日時間限定でございまして、空室があれば突如として現れる一番お得なプランです。
日帰り温泉を結ぶ連絡通路のご要望は、大変多いのですが消防上の都合などでなかなか難しいのが現状でございます。お足元が悪い際は、お客様にご迷惑をお掛け致しております。駐車場の件につきましても、表示をわかりやすくする等、早速検討させて頂きます。貴重なご意見を有難うございます。
今後とも、よりよいサービスを提供できるよう従業員一同頑張って参ります。また長い旅路の途中で、是非お立ち寄りくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

フロント 澤口亜希子

【当日13時~16時限定タイムサービス】 “ビジネス”応援! お仕事(4,510)お疲れ様プラン

HIRO2006さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

HIRO2006さん [50代/男性] 2011年02月21日 22:30:15

夕食、朝食のメニューは満足出来ました。海岸に建つホテルでしたが、4Fあたりの部屋では松林が邪魔して海が見えなかったのが残念でした。7Fレストランからの眺望は良かったです。
露天風呂、サウナが別棟にありそこまで外を歩いていくのは冬は厳しいですね。渡り廊下などの設置を工夫頂ければ最高です。

鳥海温泉 遊楽里 2011年03月19日 07:26:13

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき、誠に有難うございました。お料理ご満足いただいたとのお声を頂戴し、嬉しく思っております。おっしゃる通り、眺望は現在6階客室・7階レストランからのみ海がご覧いただけます。運がよければ、日本海に沈む夕陽が堪能できます。
また、ご指摘のいただきました連絡通路の件は、お客様からのご要望もおおく、すぐにとは行きませんが検討させていただきます。
今後ともお客様に質の高いサービス・おもてなしができる様、日々精進して参ります。機会がございましたら、季節をかえて是非、ご利用くださいませ。ご投稿いただき誠に有難うございました。

フロント 澤口亜希子

【【喫煙】 青松望む和室か和洋室 (無線ランでネット接続無料)】

投稿者さん 2011年02月20日 15:45:42

つるつるの温泉でとても気持ち良かったです。

鳥海温泉 遊楽里 2011年03月07日 10:17:05

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき、誠に有難うございました。温泉お気に召していただいた御様子で、何よりでございます。塩化物泉である鳥海温泉の湯は「美肌の湯」「温まりの湯」としても知られております。温泉が恋しくなりましたら、是非またご宿泊くださいませ。
ご投稿いただき、有難うございました。

投稿者さん 2011年02月14日 18:10:49

近くで無料で利用できる町のお風呂は、人が多く、狭いため、あまり楽しめませんでした。しかし、ホテル自体のお風呂はまあまあ、良かったです。
あと風景と、料理は格別でした。値段を考えると、かなりリーズナブルだと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2011年03月06日 18:54:41

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき誠に有難うございました。また、日帰り入浴施設では、ごゆっくりと入浴いただけなかったとのことでお詫び申し上げます。時間帯によっては込み合うことがあり、当館でのご案内不足でございました。しかし「風景・料理は格別」との温かいお言葉を頂戴し、感激しております。
お客様のご意見を参考に、これからも日々精進して参ります。機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。
ご投稿いただき、有難うございました。

投稿者さん 2011年01月25日 17:13:22

最寄駅よりの送迎はありがたかった。
雪で鳥海山が見えなかったのが残念でした、季節のよいとき又の利用を考えております。

2011年01月
鳥海温泉 遊楽里 2011年01月26日 19:04:21

この度は鳥海温泉遊楽里をご利用いただき、誠に有難うございました。あいにくの天気で、鳥海山はご覧いただけなかったようで、残念でございました。今冬は例年にない大雪で、なかなか鳥海山もくっきりと顔をだしてくれません。しかしながら、澄んだ冬にみせる鳥海山は、また一段と雄大でございます。春夏秋冬、季節折々の風景がある鳥海へまた是非、お越しくださいませ。

ご投稿いただき、誠に有難うございました。

Hiro_1963さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

Hiro_1963さん [40代/男性] 2010年12月06日 22:19:43

ビジネス利用で費用も安いプランが設定されており利用させていただきました。隣の温泉施設が利用でき温泉には満足、天気が良くなかったのが残念。

鳥海温泉 遊楽里 2010年12月09日 12:31:39

こちらのプランは「ビジネスマン応援」という気持ちも込めまして、価格設定をしております。ご満足いただけましたでしょうか?宿泊当日はあいにくのお天気でしたが、温泉お気に召していただき光栄でございます。
これからもお客様を第一に、さらに上を目指し努力して参ります。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2010年10月25日 19:49:32

子育て疲れの妻の癒し旅行と言う名目で1泊しました。ビジネスプランでしたが、久々に新鮮な刺身盛り合わせに庄内の味噌仕立ての芋煮汁、満足しました。息子はまだ4ヶ月、自宅からベビーバス持参で大浴場にいきましたが、暗い所が苦手らしく、夜の温泉デビューはワンワン泣かれました。後で聞いたら婦人用にはベビーベッドがあったとのこと。また、食堂には乳児用バランサーもありました。でも1個だけかな?安心して子育て層も泊まれる宿が少ないだけにもっとこういうところはアピールしてもいいんじゃないかなと思いました。子育てマル得プラン、お食い初め100日プラン(写真&オカシラ付き)、七五三プラン(写真付き)とかベビーバス付きとか・・・ミルク用70度設定のポットありとかもぜひご検討下さい。また行きます!よろしくお願いします。

鳥海温泉 遊楽里 2010年11月26日 12:37:05

奥様の癒し旅行に当館をお選びいただけたという事で、非常に光栄でございます。のんびりと家族団欒のひと時をお過ごしいただけましたでしょうか?
夜の温泉デビューはお子様に怖い思いをさせてしまったようですね。申し訳ございませんでした。お客様の声を参考にお子様向けのプランや設備のアピールなど、検討して参ります。たくさんの素晴らしいアイディア有難うございます。参考にさせていただきます。
また、ご家族お揃いでお越しいただければ幸いでございます。そして、ひとまわり大きくなられたお子様にお目にかかれる日を楽しみにしております。

ご投稿いただき有難うございました。