鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月29日 21:33:14

日ごろ親孝行ができないために,父親と2人での宿泊でした。当日は低気圧の影響で荒れた天候でしたが,そんなことも気にならないほどの満足した宿泊でした。特に,食事の刺身は食べきるのに大変なほどの量であり,父は帰ってきてからもその話ばかりでした。
今度は,家族と宿泊してみたいと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2015年11月30日 09:17:06

この度は、鳥海温泉 遊楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

食事内容につきましては、旬の魚介の舟盛りご堪能いただけましたようで安堵いたしております。
お父様とのご旅行に当館をお選びいただき、良い思い出の一ページのお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思います。

機会がございましたら、是非また遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

★舟盛り&温泉★1人de舟盛りビジネスプラン♪
【【禁煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

こぺんぎん88さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

こぺんぎん88さん [40代/男性] 2015年10月13日 13:28:18

お隣にある日帰り温泉施設がとても良かったです。
お食事はいたって普通でした。
船盛りとか注文すれば良かったのかもしれません。
スタッフの方々、すごく感じが良かったです。

鳥海温泉 遊楽里 2015年10月14日 10:27:11

当館ご利用のお客様は隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」を無料でご入浴いただけますので、二つの温泉を入り比べてお楽しみいただければ幸いでございます。お気に召されたようで安堵いたしております。

接客につきましては、「感じが良かったです」とのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
ご滞在中のお客様が安心して、ゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設であるよう、気配り、心配りを重視してまいりたいと思います。

機会がございましたら、是非また遊楽里にご来館いただけますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

☆人気№1☆ 【ポイント3倍】 遊楽里のおすすめプラン♪
【【禁煙】 青松望む和室か和洋室(無線ランでネット接続無料)】

水響華さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

水響華さん [50代/男性] 2015年09月14日 22:45:47

夕食時間ギリギリでかなり焦ってましたが、みなさんの温かい気持ちでホッとして夕食を取れました。
ほのぼのとした暖かさが大好きな宿泊施設です。
また、宿泊するときはよろしくお願いいたします。

鳥海温泉 遊楽里 2015年09月15日 09:22:18

接客につきましての温かいお褒めのお言葉、大変嬉しく励みになります。ありがとうございます。
これからも、気配り・心配りを重視してお客様が安心してゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設であるよう努めてまいりたいと思います。

フロント 田中 美佳

【生ビール(1杯)+おすすめ地酒】付き ビジネス晩酌 プラン♪
【【喫煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

rakuten19mさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

rakuten19mさん [50代/男性] 2015年09月03日 06:56:06

今回、妻と二人で8月27日に宿泊しました。6階の部屋の窓からは「日本海に浮かぶ飛島の近くに沈む夕日が望め、廊下の大きな窓からは、夕陽に染まった鳥海山がそびえ立つ」といった最高のロケーションにひたることができました!!夕食も鮑の踊り焼きを目の当たりにしながら、豪華に盛り付けられた「地魚の舟盛り」がテーブルを飾り、見て楽しく食べて美味しい「至福の時間」を過ごすことができました。ただ、露天風呂がないので、隣接された施設に移動しなくてはならないのが、ちょっと残念でした。同一施設に設置されるとさらに利便性が高くなると思います。コンビニも道の駅も近く、地元の食材を使った軽食も食べられます。また、「鳥海ブルーライン」も近く、鳥海山へのドライブには最適の立地にあります。隣の日帰り入浴施設へはすぐに移動でき、早朝6時から宿泊者は入浴することができます。施設周辺には、鳥海山や羽黒山、庄内映画村、本間邸、致道院博物館、十六羅漢像等の見どころがたくさんあります。ちょっと足を延ばせば、象潟の九十九島まで車で30分程度で行くことができます。今回この施設を利用し、酒田~庄内、秋田の象潟まで見聞を広げられ充実した旅となりました。

鳥海温泉 遊楽里 2015年09月03日 11:01:59

日本海に沈む夕日、秀峰鳥海山の雄姿、共にご堪能いたたけましたようで何よりでございました。

食事内容につきましては、旬の鮮魚の舟盛、鮑の踊り焼きとご満足いただけましたようで安堵いたしております。「至福の時間を過ごすことができました」とのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。

当館は、山形県最北になり酒田市内からお車で約25分の距離にございます。ドライブコースとしても人気の鳥海山ブルーライン、観光スポットの十六羅漢、地元の山菜、野菜、旬の魚介、お土産品を取り揃えた道の駅鳥海ふらっとなど、観光名所が近くにございます。

充実した良いご旅行になりましたこと大変嬉しく安堵いたしております。

機会がございましたら是非また、遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

★ 夏得 ★ 早期予約で【ポイント3倍】 『“ピチピチ”鮑の踊り焼』付き鳥海舟盛りプラン

水響華さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

水響華さん [50代/男性] 2014年11月16日 21:55:02

私がココに宿泊すると何故か天気が良くない…それはさておき、何故か温かい宿泊施設です。
確かに部屋も多少汚いところもあるのですが、逆に心地よさを感じます。

食事も量だけで味は二の次なんてこともない。
従業員の皆さんのもてなそうという無理が見えない姿、自然体の姿が心地よかったです。

2014年11月
鳥海温泉 遊楽里 2014年11月18日 08:40:32

「温かい宿泊施設」「心地よかったです」というお言葉をいただき大変嬉しく思います。
ありがとうございます。このように思っていただけることこそ最も重要なことだと思っております。
ご滞在中のお客様が、安心してゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設であるよう、お客様がリフレッシュされるお手伝いが出来れば幸いだと思っております。

次回ご来館の際は、お天気に恵まれますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年11月24日 00:28:33

ゆっくり休みたくて利用しました。
部屋は6畳広縁付きの和室。一人だとゆったりできる広さで洗面とトイレは独立してユニット式と違い広くて使い勝手がいいです。
温泉も館内は終日、併設の日帰り温泉施設も営業時間中なら使用できました。
今回は食事なしのプランでしたが、最上階のレストランや日帰り温泉施設脇の食事処でもたべられるようですが、どちらも利用しなかったので評価できません。
6階からの眺めは松林を越え海が望め、天気が良ければ飛島も見えそうです。
少し残念なのは当日、風が強いせいか、どこかでドラム缶を転がるような音や扉があおられて開閉するような音が気になり、何度か目が覚めてしまいました。

2013年11月
鳥海温泉 遊楽里 2013年11月24日 10:10:57

客室につきましては、お気に召されたようで大変嬉しく思います。温泉につきましては、隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」も無料でご入浴いただけますので、二つの温泉をお楽しみいただければ幸いでございます。
7階展望レストランは、日本海が一望いただけますので、お客様のおっしゃるように、お天気が良ければ飛島もご覧いただけます。一面に広がる雄大な日本海を眺めながらのお食事がお楽しみいただけます。

機会がございましたら是非また、遊楽里にご来館下さいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

“ビジネス”and“ひとり旅”応援!!! 温泉つきお値打ち素泊まりプラン♪

投稿者さん 2013年10月20日 17:52:10

岩手の実家に帰省した帰りに秋田・山形周辺の観光をしながら自宅へ帰る途中で何度か予約を入れようとしましたが、泊まりたい時は何時も満室なので今回初めて宿泊しました。

館内含めて清潔な部屋でしたし、食事も満足できる内容でした。何時も混んでいる理由が分かった様な気がします。
新酒の季節には呑み比べが出来る様なプランがあれば・・・などと勝手なお願いではありますがご検討を頂ければと思います。

又次回も利用させて頂きたいと思います。

2013年10月
鳥海温泉 遊楽里 2013年10月21日 10:22:27

この度は 鳥海温泉遊楽里を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご予約希望日のお泊りをお受け出来ずに大変御迷惑をお掛け致しました。 当館では、皆様にゆっくりお過ごし頂けます様、常に清掃の方は心掛けております。ご満足頂きまして大変嬉しく思います。
 お酒のプランの方は、是非検討させて頂きたいと思います。
又、遊佐町には2件の酒蔵がございますので、時期の銘柄を取り入れました「きき酒セット」もご用意致しております。こちらの方も是非、お薦め致したいと思います。機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。
 ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 石垣 由美子

★遊楽里のオンリー1!『こめそだち豚のしゃぶしゃぶ』付き!鳥海舟盛りプラン

16Z4さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

16Z4さん [60代/男性] 2013年05月14日 11:20:18

5月10日に宿泊しました。鳥海山のふもとでロケーションも申し分なく、お酒も美味しく、そのうえ価格もリーズナブルで満足でした。

ひとつだけ難点は、隣の部屋に子供サン連れのお客が入っており子供のドタバタ音がまともに響きました、壁が薄すぎです。

2013年05月
鳥海温泉 遊楽里 2013年05月14日 12:55:46

当館は、西に日本海、東に鳥海山と四季折々の景色を堪能していただける立地にございます。
お食事の会場は7階の展望レストランになっておりますので、これからの季節は日本海に沈む夕日を見ながらのお食事がお楽しみいただけます。
お酒につきましては、地元遊佐町の酒蔵のものをご用意いたしております。
お気に召されたようで、大変嬉しく思います。

客室につきましては、ご迷惑をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
防音につきましての対処をして参りたいと思います。

フロント 田中 美佳

【生ビール(1杯)+おすすめ地酒】付き ビジネスマンも8700(はなまる)晩酌 プラン

投稿者さん 2012年11月06日 20:01:11

天気に恵まれ、数日前に雪化粧した鳥海山がとても綺麗

でした。夕食は、食べきれない程でしたが、カニが少しガッカリでした。

周辺には、清流や湧き水があり、思いがけず、青池のようナエメラルドグリーンの池などの見所も有り、ゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。

2012年11月
鳥海温泉 遊楽里 2012年11月07日 09:07:15

日本百名山の一つ「鳥海山」に降る雨や雪が、ここ遊佐町に豊富な河川・湧水をもたらし、町内の至るところでその恩恵を受けております。
冬装束の鳥海山、澄み渡る清流とご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。

フロント 田中 美佳

★ちょっと贅沢!味覚づくし★ 遊楽里のおすすめ【ポイント3倍】 冬得青松プラン♪

投稿者さん 2012年10月13日 20:41:19

朝食会場からの朝の海の景色、サイコーでした。

2012年10月
鳥海温泉 遊楽里 2012年10月15日 09:14:39

ご宿泊のお客様のご朝食会場は7階展望レストランになっており、朝の清々しい日本海をご覧いただけるようになっております。
堪能されたようで何よりでございます。

フロント 田中 美佳

“ビジネス”や“ひとり旅”応援!!! 朝食&温泉つき 【5500円GOGO】プラン♪

投稿者さん 2011年11月03日 02:00:00

10月初旬に、家族(夫婦、4才児)で利用しました。
雨で鳥海山は見えませんでしたが、食事も温泉も満足です。
替えの浴衣は、ありがたいサービスです。

また、売店で買った地元産のワインが美味しかったです。

2011年10月
鳥海温泉 遊楽里 2011年11月04日 18:46:36

この度は鳥海温泉 遊楽里につきまして、ご宿泊いただき誠に有難うございました。ご家族様でのご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
 また、食事・温泉とご満足いただいたご様子で従業員一同大変うれしく思っております。浴衣は客室の各エレベーターホール内にサイズ交換用をご用意いたしております。
 売店では、ワインの他、遊佐の地酒も各種取り揃えてございますのでお土産に喜ばれております。鳥海山ワインは甘口で口当たりがよく飲みやすいかと思います。お気に召していただき光栄です。

11月に入り、白鳥の飛来と共に冬の気配を感じて参りました。季節をかえて、是非次回は青空のもと鳥海山をご覧くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 澤口亜希子

☆元気です!やまがた☆ 【ポイント3倍】 遊楽里の8700(はなまる) プラン♪

投稿者さん 2011年10月09日 17:08:21

従業員の対応も明るくてよかった。特に、夕食では焼き魚や天ぷらも暖かく、気配りばっちりでともて美味しかったです。この値段でこのプランはお勧めです。

鳥海温泉 遊楽里 2011年10月11日 12:13:02

この度は鳥海温泉 遊楽里につきまして、ご宿泊いただき誠に有難うございました。従業員対応・夕食と温かいお言葉を賜り、恐縮ながらも嬉しい限りでございます。これからも大切なお客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同笑顔で心地の良いサービスを心掛けます。機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。

フロント 澤口亜希子

ガッツリ食べて元気100倍!!! ビジネス応援 【ポイント3倍  9000円ポッキリ】プラン♪

投稿者さん 2011年10月02日 22:38:12

夕食がよかったですね。焼き魚も天ぷらも暖かく。また、刺身にもシートを被せていて鮮度をたもっていて気配りがよかったです。大変おいしく食べました。従業員も対応も問題ありませんでした。また、利用します。

鳥海温泉 遊楽里 2011年10月03日 09:16:47

この度は鳥海温泉 遊楽里につきまして、ご宿泊いただき誠に有難うございました。ご夕食につきまして、温かいお言葉の数々を頂戴し大変光栄でございます。有難うございます。また「大変おいしく食べました」とのご感想を拝読し、嬉しい限りでございます。お客様に頂いたお言葉を糧に、今後の更なる向上・改善へむけ精進して参ります。
 次回またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月16日 13:11:00

家族旅行で利用させて頂きました。部屋は広かったので子供達は大喜びでした。隣の日帰り温泉はかなり混んでいてやんわりと入浴を断られたので、もう少し浴場が広いと良かったです。

★夏到来★ 憧れの鳥海山を眺めにあの温泉郷へ!【ポイント3倍】おすすめ青松プラン♪
和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】

鳥海温泉 遊楽里 2011年08月17日 11:59:59

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき誠に有難うございました。またご家族様でのご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊いただきましたお部屋は当館で一番広い客室になっております。お喜びいただけて何よりでございます。日帰り温泉施設では、夏休みや海水浴シーズンということもあり、お時間帯によっては大変混み合っており、ご不便をお掛け致しました。当方でも混み具合の状況を事前にお知らせするような体制を整えて参ります。今後もお客様にご満足いただけるようなサービスとおもてなしの向上に努めて参ります。また機会がございましたら、是非ご家族様でお越しくださいませ。

【和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】】

投稿者さん 2011年07月15日 14:56:10

周辺には徒歩で行けるコンビニ、飲食店がない事を下調べしておいたので、朝夕食付
プランを予約。
ホテルと隣接の温泉施設含めストレス無くチェックアウトに至る。
リピートの有無を言えば有で、季節が冬でもまた泊まりたいと思います。

要望として
朝夕食付のロープライスプランを要望
 朝夕食付、夕食は日替わり定食付で6800円位のプラン。

オーシャン、サンセットビュープランを要望
 7Fの食事処から見た日本海の夕景は綺麗でした。
 今回のプランの部屋は3Fだったので、同じオーシャンビュー方向の窓でも
 松林しか見れませんでした。
 街中のビジネスホテルを選択しない理由に窓の景色もあります。
 景色にお金をかけるプランが有り、それを選ばない認識の上で松林を見たいです。

鳥海温泉 遊楽里 2011年08月01日 12:18:08

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただきまして誠に有難うございました。季節が変わってもご宿泊したいとおっしゃっていただき、嬉しい限りでございます。また具体的にご要望を記載していただきました。シーズンオフに向け、新プランを検討して参りたいと思います。ネット予約ではオーシャンビューのお部屋売りはしておりませんが、(眺望の望めるお部屋数が少ない為)お問い合わせいただければご案内しております。日本海に沈む夕陽、秀峰鳥海山を望むにも最適な立地でございます。是非又季節をかえ、足をお運びいただけたらと存じます。貴重なご意見の数々有難うございました。

フロント 澤口亜希子

★ポチッと検索したら81万件中全国1位★舟盛り&温泉で仕事バッチリ♪復活1人de舟盛りビジネスプラン

せめりんさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

せめりんさん [30代/男性] 2011年05月03日 07:31:43

新潟から青森へ移動する途中で利用しました。
がんばれば1日で行ける距離なのですが、当日限定予約でとても安く、仕事の都合がついたので、突発的に利用しました。

和室でゆっくり休めて、温泉にも入ることができ、朝食も食べられたので、全体的にはとても満足です。
隣接する日帰り温泉施設には翌日朝に利用しましたが、天気が悪かったので屋根づたいに行けるようになるともっと利用しやすいかな?と思いました。

あと、駐車場が裏手なので、少しわかりにくいです。
正面入り口前にもクルマがありましたが・・・

国道7号線からすぐそばにあるので、長い旅路の道中で使いやすいと思います。
全体的には満足です。

2011年04月
鳥海温泉 遊楽里 2011年05月04日 12:49:29

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき誠に有難うございました。ご満足いただけたとのご感想を拝見し、何よりうれしく思っております。
こちらのプランは当日時間限定でございまして、空室があれば突如として現れる一番お得なプランです。
日帰り温泉を結ぶ連絡通路のご要望は、大変多いのですが消防上の都合などでなかなか難しいのが現状でございます。お足元が悪い際は、お客様にご迷惑をお掛け致しております。駐車場の件につきましても、表示をわかりやすくする等、早速検討させて頂きます。貴重なご意見を有難うございます。
今後とも、よりよいサービスを提供できるよう従業員一同頑張って参ります。また長い旅路の途中で、是非お立ち寄りくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

フロント 澤口亜希子

【当日13時~16時限定タイムサービス】 “ビジネス”応援! お仕事(4,510)お疲れ様プラン

投稿者さん 2011年02月20日 15:45:42

つるつるの温泉でとても気持ち良かったです。

2011年02月
鳥海温泉 遊楽里 2011年03月07日 10:17:05

この度は鳥海温泉 遊楽里をご利用いただき、誠に有難うございました。温泉お気に召していただいた御様子で、何よりでございます。塩化物泉である鳥海温泉の湯は「美肌の湯」「温まりの湯」としても知られております。温泉が恋しくなりましたら、是非またご宿泊くださいませ。
ご投稿いただき、有難うございました。

フロント 澤口亜希子

いごぜ!遊佐町!!! 【ポイント3倍】 遊楽里の8700(はなまる) プラン♪

投稿者さん 2011年01月25日 17:13:22

最寄駅よりの送迎はありがたかった。
雪で鳥海山が見えなかったのが残念でした、季節のよいとき又の利用を考えております。

2011年01月
鳥海温泉 遊楽里 2011年01月26日 19:04:21

この度は鳥海温泉遊楽里をご利用いただき、誠に有難うございました。あいにくの天気で、鳥海山はご覧いただけなかったようで、残念でございました。今冬は例年にない大雪で、なかなか鳥海山もくっきりと顔をだしてくれません。しかしながら、澄んだ冬にみせる鳥海山は、また一段と雄大でございます。春夏秋冬、季節折々の風景がある鳥海へまた是非、お越しくださいませ。

ご投稿いただき、誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年07月21日 21:05:47

ビジネスで利用させていただきました。
勤務エリアから少々離れますが、それを知っての利用でした。
コストパフォーマンス充分でまた利用しようかと思います。

ホテル内温泉浴場は少しもの足りないでしたが、時間があれば隣接の温泉施設も利用したいと思います。夕陽が綺麗で観光気分にも浸れました。

さて、また利用しますか?の問いですが…
〝仕事、遊びともに次回も利用したいです!〟
ご参考までに。

2010年06月
鳥海温泉 遊楽里 2010年08月06日 21:52:48

この度は、鳥海温泉 遊楽里をご利用いただきまして、ありがとうございました。

またお忙しい中、【コストパフォーマンス充分】との励みになるお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。スタッフを代表しましてお礼申し上げます。

ご投稿にありました館内の浴場につきましては、他のお客様からも様々な意見を頂戴しておりました。

お客様のおっしゃる通りで、当館ご利用の皆様は、隣接しております「あぽん西浜」もご利用いただけるのですが、その施設に行く際にも、一旦外に出ていただくなどのご不便を強いている状況です。

そういう状況も有りまして、浴場改修の本格的な検討を始める事になりました。

それがどの様な方向に行くのかは、まだまだ未定な部分もありますが、必ずお客様に良い報告が出来るはずですので、末永く見守ってください。

決定した事がありましたら、こちらの場でもご報告させていただきますね♪

【〝仕事、遊びともに次回も利用したいです!〟】

とのお言葉、本当にうれしいですv(o^▽^o)v

【・・・】と溜められてしまったので、やきもきしてしまいました(笑)

そのお言葉にお応えするためにも、一層の努力をお約束いたします。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

投稿者さん 2010年02月13日 12:40:48

まずは事実だけを羅列させてもらいます。
食事に関しては、夕食は食器と配膳の仕方を変えて分かりやすく表現すると
和風レストランの刺身定食と言う感じですね。豪華な料理では全くありません。
普段の食事をきれいに盛り付けた感じかな。
物自体は良かったと思います。
お酒を飲む私にとっては、物足りなかったので、
何か別注料理があればなー と思いました。
当日はディナーパーティーに重なったせいか、スタッフのぎこちなさが気になりました。
朝食は一般的な朝定と言った感じですね。

お部屋は6畳とは言っても一人には充分。運よく海の見えるお部屋でびっくりしました。
無線RANにわたしのPCが反応せず、
男性のスタッフの方があれこれ対応してくださいました。
結局繋がりませんでしたが、お忙しいところありがとうございました。

館内のお風呂に関しては、こじんまりとはしていましたが
お湯も含めてまあま良いのですが、風呂を出たフロア全体が暗く
華やかさがまるで感じられませんでした。
隣の あぽん西浜 も良いのですが、やはり一旦外に出ることが
とても億劫で寒かったですね。

ただここまで批判的なこともたくさん書きましたが
感じたことを率直に書いただけです。
また利用するかと聞かれれば、是非利用させていただきたいと思います。
何一つ不快な思いをした訳ではありませんし、なによりこのお値段。
色々な工夫と努力で維持してらっしゃる事と思いますので、
これからもがんばって下さい。

2010年01月
鳥海温泉 遊楽里 2010年02月24日 17:28:58

この度は、鳥海温泉 遊楽里にお越しいただきまして、ありがとうございました。

並びに、滞在中お気づきの点をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。スタッフを代表しまして、お礼申し上げます。

お客様よりのお言葉、その一つ一つを拝見させていただきましたが、本当に遊楽里を観察していただいてるな~と実感しました。私どもが、日頃当たり前の様に思っていることや、接していることなどをご指摘いただきまして、お客様目線の言葉の数々に頭が下がる思いであります。

お寄せいただきましたお言葉は、早速全てのスタッフに回覧させていただきたいと思いました。

頂戴しましたお言葉は、お客様が実際に宿泊して綴っていただいた物であります。そのお言葉を目にすることで、きっと気づかされることがあるかと思います。

それをこれからの料理(盛り付け)やサービス、設備に、どう生かしていくのかは、私ども一人一人の取り組み方や考え方次第です。

この度のお言葉を真摯に受け止め、更なるご満足をいただける様に、邁進していきます。貴重なお言葉をありがとうございました。

お寄せいただきましたお言葉にありましたが、当日お部屋の方にお邪魔させていただきましたのは、私、佐々木であります。私の勉強不足で、お客様のご期待にお答えすることが出来ずに、誠に申し訳ございませんでした。

あれから、自分なりにいろいろ検討しまして、対処方法を学ぶ様にしました。お客様からのご要望にお答えできる様に、日々勉強中であります!次回のご利用の際には、ご不便をお掛けしない様にしたいと思います。

この度は、ご期待にお答えできなかったにも関わらず、【お忙しいところありがとうございました】とのお言葉をいただきまして、身に余る光栄であります。

私のこともそうですが、お客様のお言葉には、遊楽里を良くするために必要なことがたくさん詰まっている様に思います。

これからも、お客様からのお言葉を大切にして、少しでもお客様のご期待・ご希望に沿えます様に、スタッフ一同で努力して行く事をお約束いたします。

【是非利用させていただきたい】、【これからもがんばって下さい】とのお言葉、本当にうれしい限りです!お客様から、この様なお言葉をいただける事こそが、我々、旅館で働く者の願いであり、喜びなんです♪このお言葉を聞くだけで、全ての努力が報われた様な気がします^^

またのお越しの際には、ご指摘いただきましたことを改善して、笑顔でお迎えできる様にがんばっていきます。

またお会いできるのを楽しみにしております。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

【当日13時~16時限定タイムサービス】 “ビジネスマン”応援! お仕事(4,510)お疲れ様プラン