ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン)のクチコミ・お客さまの声

タフタカさんの ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) のクチコミ

タフタカさん [40代/男性] 2013年07月16日 14:21:28

立地良く、部屋も良かったと思いますよ
駐車場も、朝早い出発でしたが、フロントに対応してもらって有り難かったです。

2013年07月
ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) 2013年07月19日 20:14:18

この度はダイワロイネットホテル岐阜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋ではお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様の仰る通り、当ホテルは最寄のJR岐阜駅から徒歩5~6分・名鉄岐阜駅より徒歩2~3分と立地に恵まれた場所にございます。

私どもの専用駐車場につきましては、駐車場の係の者が7時から23時まで在中しております。それ以外の時間帯につきましては、フロントスタッフで対応させて頂いております。

これからもお客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、岐阜にお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

広い客室、充実した設備◆「素泊まり」宿泊プラン
【・O◎カップルに人気のダブルAタイプ【禁煙】◎O・】

ショコランコさんの ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) のクチコミ

ショコランコさん [30代/女性] 2013年03月17日 16:02:07

部屋でスマホの無線ランが使えるのが良かったです。

2013年02月
ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) 2013年03月17日 18:39:57

この度は数あるホテルの中から、ダイワロイネットホテル岐阜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ショコランコ様が仰る通り、ダイワロイネットホテルズでは、全ホテルのロビーおよび全客室にてWi-Fi接続が可能でございます。
またパソコンをご利用の場合はWi-Fiだけでなく、有線LANに接続も可能でございます。
どちらも無料でお使い頂ける為、多くのお客様にご好評頂いております。

より多くのお客様にご愛顧頂けますよう、全てのお客様にご満足頂ける環境を整え、日々サービスの向上に努めて参ります。
また岐阜にお越しの際には、ダイワロイネットホテル岐阜をご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル岐阜

~*~ ☆祝☆ 開業6周年 <<開業記念プラン第二弾>> ~*~
【◆◇広々シングル18平米【禁煙】◇◆】

投稿者さんの ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) のクチコミ

投稿者さん 2012年12月22日 18:14:30

岐阜はここしかないからしょうがなく利用してます。
同伴のお客さんが喫煙者だったので・・・。

2012年11月
ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) 2012年12月22日 20:17:41

いつもダイワロイネットホテル岐阜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、接客におきまして、お客様にご不満を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

全てのお客様にご満足頂け、「プラスアルファの快適さ」をご提供出来ますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、重ねてお詫び申し上げますと共にまた岐阜へお越しの際には、挽回の機会を頂けましたら倖いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月16日 15:05:31

朝食付けるのためらいます・・

2012年11月
ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) 2012年12月19日 19:29:54

この度はダイワロイネットホテル岐阜に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、ご満足いただけない内容をご提供してしまい誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルではご朝食付き以外にも多様なご宿泊プランをご用意しておりますので、よろしければそちらでのご予約もご検討くださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月26日 11:13:08

充分リーズナブルな宿泊であったと思いますが、ただ、部屋の家具調度が、使いにくいのはちょっと改良の余地がありますね。とくにデスクのイスがとても悪いです。またベッドの掛け布団が重いのは閉口しました。ぜひ改良してください。

2012年09月
ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) 2012年09月26日 16:25:18

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お忙しい中、具体的なご意見を頂戴しましたことに感謝を申し上げると共に、お客様に十分にお寛ぎいただけず、誠に申し訳ございません。

また設備についてですが、現在、当館においてはご要望にお応えするのが難しい状況でございます。しかしながら、ダイワロイネットホテルズにおきましては今後の新店舗開業に向けて貴重なご意見として参考にさせていただきたく存じます。

また、調度品に関しましてはホテルによって多少異なりますので、各地にございますダイワロイネットホテルズも是非ご利用頂けましたら幸いでございます。

また、岐阜でも次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

広い客室、充実した設備◆「素泊まり」宿泊プラン
【■□くつろぎのツインルーム【禁煙】□■】

ピーパパ3156さんの ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) のクチコミ

ピーパパ3156さん [40代/男性] 2012年08月28日 11:18:49

駅からは近い。コンビニが下にあるなど便利。部屋もきれい。新聞もサービスでつくなど問題はない。ただ、特筆する内容も特になく、きれいなビジネスホテルかなと。
チェーンのホテルだから特別なサービスって難しいかもしれないけど、何か客を驚かすサービスがあればよいかなって思います。

当面使いますが、飽きるかもしれません。

ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) 2012年09月09日 15:00:26

この度は数あるホテルからダイワロイネットホテルをお選び頂き。誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルグループ全体では御宿泊ポイントでお選び頂けるカタログギフト、グルメギフトをご用意しております。
岐阜独自のサービスとしましては長良川鵜飼をご覧頂ける御宿泊プランをご用意しております。

しかしながら、お客様の声を真摯に受け止めホテルグループ全体として何か特別なサービスをご提供できるよう検討していきたいと思います。

いつお越し頂いても清潔で、また泊まりたいと思って頂けるホテルを目指し従業員一同精進してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

【室数限定】◇お値打ち謝恩プラン◇
【◆◇広々シングル18平米【喫煙】◇◆】

ささじ3232さんの ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) のクチコミ

ささじ3232さん [50代/男性] 2012年08月13日 19:19:27

周辺のホテルに比べると値段が高目でしたが、部屋の広さ・お風呂の大きさ・清潔具合・・・等々、値段相応な感じでした。 でも、自動清算機を導入している割には高目かなとも思いました。 立地は大通りに面していて分かりやすかったですが、駐車場までの道は一方通行が多く、事前に調べておかないと迷うと思われます。 朝食は値段が高かった為お願いしませんでした(駅に近いので近所で食べられた)。

ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) 2012年08月16日 23:11:04

この度は数あるホテルの中からダイワロネットホテル岐阜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

私共はすべてのお客様に、ちょっと嬉しい”くつろぎ満足”を感じていただけるよう日々サービス向上に努めておりますが、今回お客様にご満足いただける空間をご提供できなかった事は心苦しく思っております。

駐車場はお客様のおっしゃる通り、ホテルの裏通りに面しており、分かり難い場所にございますので、フロントにて地図をご用意致しておりますのと、近くまでお越し下さいましたらお電話にてご案内をさせて頂きます。何卒ご理解ください。

すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス面のさらなる向上に努めて参りますので、誠に勝手ではございますが、岐阜にお越しの際は当館にご宿泊いただければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

ダイワロイネットホテル岐阜

◇◆夏得割プラン◆◇岐阜の風物詩・長良川鵜飼開催中!
【◆◇広々シングル18平米【喫煙】◇◆】

うゆうゆ0037さんの ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) のクチコミ

うゆうゆ0037さん [40代/女性] 2012年08月07日 16:47:53

ツインの部屋に3人で宿泊のプランで、ツインより割安だったので、さぞ狭いかと思いきや、バスルーム前の通路がかなり広く、そこにエキストラベッドを置いていたので、思った以上にゆったりとすごせました。
私は少し臭いに敏感なので、他の方はそうでもないかもしれませんが、浴室や部屋がちょっと臭ったような・・・でも空気清浄機があったので部屋の臭いはすぐに気にならなくなりました。
フロントの対応もとても良かったです。
1つ残念だったのは、朝食にパンがなかったこと。
確かに「和食バイキング」とはなっていましたが、画像では大きくパンが写っていたので
あるのかな、と。同行者がパン好きだったのでこれが決定要件でもあっただけに残念でした。

ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) 2012年08月16日 21:19:54

この度は数あるホテルの中からダイワロネットホテル岐阜に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の臭いに関しまして、快適にお過ごし頂きたいとの想いから、全部屋に空気清浄機とリセッシュを常備しており、ご活用頂けたようでございますが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

朝食につきましては、お客様に誤解を与えてしまう画像を掲載してしまい誠に申し訳ございませんでした。本来、和食のバイキングのためパンのご用意はないにも関わらず、パンの載った画像を掲載するなどあってはならない事でございます。すぐに画像の確認をし、早急に修正致します。

ツインルームは27平米あり、お客様の仰る通りエキストラベッドをお入れしても、ゆったり設計となっております。

お客様の声を真摯に受け止め、今後のホテル創りの礎にして参りますので、またご利用頂けましたら幸いでございます。
今回は貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

ダイワロイネットホテル岐阜

∇ツイン+エキストラベッド∇グループステイプラン♪
【トリプルルーム禁煙】

投稿者さん 2012年05月12日 14:31:11

値段の割には、朝食ハイキングのメニューが乏しい過ぎる。
お粥がないのは、今日日ありえないのでは。

和食ばかりでは、外国人宿泊客は、視野に入れてないと言う事でしょうか?
味噌汁が、しょっぱい過ぎて、高血圧の要因になるのでは。
御社の指針は、少しわかるような気が致します。

あれでは、リソルや今秋開店のドーミーインに、お客をもって行かれるでしょう。

2012年05月
ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) 2012年05月20日 19:33:26

この度はダイワロイネットホテル岐阜にご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。

折角、ご宿泊いただきましたにも関わらず満足のゆく朝食を提供できませんで申し訳ございませんでした。

当ホテルでは2階居酒屋「かっぽうぎ」で和食バイキングを用意しております。
メニューに関しては常時20種類以上を用意しております。
また、日替わりメニューも用意するなどご連泊で利用される方にも配慮しております。

しかしながら、居酒屋という店舗の特性上、メニューに関しては和食中心に用意しております。
洋食希望のお客様にお応えすることができないのは大変心苦しい限りでございます。

また、お粥と味噌汁の味に関しまして貴重なご意見をいただき有り難うございます。

テナント責任者へメニュー内容にお粥や洋食風メニューが用意できないものか提案し、協議して参ります。
味噌汁の味に関しても風土を味を出しつつも多くのお客様に受け入れられる味を追求してゆくよう指導して参ります。

お客様の声を真摯に受け止め、今後のホテル創りの礎にして参ります。

投稿者さん 2011年12月31日 16:49:46

11月25日に宿泊。近くにスーパーもあり便利。朝食バイキングは、もう少し特徴があれば…。

2011年11月
ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) 2011年12月31日 21:09:08

この度はダイワロイネットホテル岐阜にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

ご朝食につきましては大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
お客様より頂戴しましたご意見を活かすべく、これからも朝食会場責任者と協議を重ねてまいります。

利便性のみならず全ての面において皆様から愛されるホテルを目指し、今後も邁進してまいります。
次回岐阜へお越しの際にも是非、ダイワロイネットホテル岐阜をご利用ください。
またのご予約をお待ち申し上げております。

【★☆カップルに人気の快適ダブルBタイプ【禁煙】☆★】

かにすき5274さんの ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) のクチコミ

かにすき5274さん [50代/男性] 2011年12月18日 20:30:10

受付などの対応は良いですが、宿泊費が高め。朝食込みで丁度良い金額でした。
部屋はやや広めで良いと思いますが普通です。

2011年12月
ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) 2011年12月20日 15:33:18

この度は数あるホテルの中でダイワロイネットホテル岐阜をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

ご宿泊料金について貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様より頂いたお声を参考に、これからも皆様にお気軽にご利用して頂けるよう様々なプラン設定を検討してまいります。

今後もダイワロイネットホテルズのコンセプト“ちょっと嬉しいくつろぎ満足”を念頭に、よりいっそうのサービス向上に努めてまいります。
また岐阜でご宿泊の機会がありましたら、是非ダイワロイネットホテル岐阜をご利用くださいませ。
それでは、またのご予約をお待ち申し上げております。

【学生限定】青春の宿泊プラン♪◆朝食付き

投稿者さん 2011年12月17日 14:25:50

朝食バイキングの品の少なさや、部屋がエレベーターホールの隣だったのは不満を感じました。

2011年12月
ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) 2011年12月19日 15:12:16

この度はダイワロイネットホテル岐阜にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

ご朝食につきましては、ご満足頂ける対応ができておりませんでした事をお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴したご意見は、すべて朝食会場責任者へ報告しております。皆様からの貴重なご意見を早急に改善へと繋げるべく、今後も協議を重ねてまいります。

また、お部屋につきましてもご満足頂けませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
当日は大変混み合う日であった為、お客様よりご予約を頂いた時にはすでに満室に近い状況でございました。
可能な限りお客様のご要望にお応えしたく思い努めておりますが、ご予約状況によりどうしてもご希望に添えない場合もあります事をご理解頂けましたら幸いです。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

■のんびり13時チェックアウト■朝寝坊プラン

投稿者さん 2011年12月17日 07:08:46

岐阜に出張の際はいつも利用しています。朝食会場のスタッフの対応以外は満足しています。

2011年12月
ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) 2011年12月18日 09:22:22

いつもダイワロイネットホテル岐阜をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食会場スタッフの応対につきまして、ご満足頂ける対応ができておりません事をお詫び申し上げます。
一日の始まりである大切なご朝食の時間に、不快なお気持ちにさせてしまっている事を大変心苦しく感じております。
今回のご意見を至急テナント責任者に報告し、全スタッフの意識を今一度見直すよう指導致します。
大変貴重なご意見を頂きありがとうございました。

これからも従業員一同、朝食会場を含む全ての空間においてご満足頂ける環境作りに徹してまいります。
誠に勝手なお願い事と重々承知でございますが、今後とも手厳しくご指導の程お願い申し上げます。

それでは、お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【▲▽デラックスシングル21平米【禁煙】▽▲】

aya彩aya3741さんの ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) のクチコミ

aya彩aya3741さん [30代/女性] 2011年09月12日 11:21:13

仕事で岐阜へ。営業マンから、ここがいいとのことで、シングルの普通の部屋をお願いしました。空きがあったのでと、レディース部屋?にしてくれました。立地は、ちょっと駅から離れるけど、アーケード沿いにあるから、雨でも困らないのではないでしょうか。レディース部屋とのことで、シャンプーやアメニティも、女性が気にする点は、全部、気遣いされたものになってました。この点は、すごくいい。朝ご飯は、カッポウギ?という、ホテル付属のお店で、いただきましたが、夜は居酒屋のため、お酒の瓶が並んでる部屋での食事は、朝はちょっと…かな、ご飯は、まぁまぁでした。岐阜駅そばなら、ここが1番だと思います。

ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) 2011年09月18日 16:29:33

当日の空室状況によっては、ご予約時よりも広いお部屋をご用意させて頂く場合がございます。
この度お客様にはレディースルームをお気に召して頂けたようで、嬉しく思います。

女性専用のお部屋では、アロマポット・フットマッサージ機・イオンフェイススチーマーなど特別な備品をご用意致しております。
ビジネスでご利用の際など、是非レディースルームで快適な時間をお過ごし頂き、一日の疲れを癒して頂けたらと思います。

これからも従業員一同、更なる高みを目指しサービス向上に努めてまいります。
またのご来岐の際にも是非、ダイワロイネットホテル岐阜をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中でご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 堀江

【◆◇広々シングル18平米【喫煙】◇◆】

プラクルさんの ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) のクチコミ

プラクルさん [40代/男性] 2011年08月21日 18:52:57

今回も食事についての感想です。
和食を中心とした家庭的な朝ごはんがコンセプトだと思うのですが、メニューの内容とコンセプトにギャップがありすぎると思います。
和食は鮭、茄子、ひじき、あじ、納豆、ご飯、味噌汁、そうめん、カツとじ、肉じゃが。洋食はスクランブルエッグ、唐揚げ、ウインナー、コロッケ、サラダです。
なぜ、玉子はスクランブルエッグなのでしょうか。なぜ、パンはないのでしょうか。和食であるべき食事、洋食であるべき食事がありません。
揚げ物と焼き物のアイテムのバランスの悪さ、しらすや大根おろし、白菜などの漬物の充実など、内容を見直せば低コストでバラエティーのある和食の提案がいくらでもできると思います。
和食の朝ごはんとはどう有るべきかをもう一度考え直す必要があると思います。このことを考え直すさない限り居酒屋の残り物で朝ごはんを提供してると言われ続けると思います。
是非とも、ご検討の上対応をよろしくお願いします。

ビジネスマンに大人気!QUOカード付プラン【+αでポイント3倍】
◆◇広々シングル18平米【禁煙】◇◆

ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) 2011年08月27日 14:06:51

いつもダイワロイネットホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事に関して、細部にわたりご指摘いただきましたこと、大変有難く拝読させていただきました。
この数年間、色々なメニュー構成の変化を店舗側と行って参りましたが、行く先を見失っていたことを痛感いたしました。
この9月より新店長を迎え、今一度原点より立ち返って参りたいと存じます。

次回お召し上がりになった際、お気付きの点がございましたらまたお声をいただけると幸いでございます。

お忙しい中、長文のご感想をいただき誠にありがとうございました。

フロント 寺田

投稿者さん 2011年07月16日 07:30:11

ホテルの入り口が交差点近くの繁華街のため、車で行った場合、駐車場の確認のために路上駐車となります。その上、ホテル駐車場にスペースがあるにも関わらず、車高の高い車は提携駐車場へ回されます。
せめて、荷物を預けて車を駐車場に置きに行こうかと思いましたが、ホテル駐車場からホテルに直行できず、結局繁華街に回ることになるため、必然的に再び路上駐車になります。しかたなく、提携駐車場から荷物を引きずってホテルへ行きました。
また、部屋も風呂(トイレ)もカビくさく、あわてて備え付けの消臭剤をまき、空気清浄機をフル稼働させました。

さらに、ホテル併設のコンビニも店員の態度がよろしくなく、はっきり言って、今回の岐阜行きは、残念な思い出となりました。

以前富山のダイワロイネットに2度泊まりましたが、入浴剤のサービスなどもあり、とても好印象をもっていただけに、残念な思いです。

2011年06月
ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) 2011年07月17日 15:01:34

この度はダイワロイネットホテル岐阜をご利用頂きありがとうございます。
せっかくのご滞在中に幾度となく不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ホテル専用駐車場につきましては、機械式の立体駐車場のため高さ等に制限がございます。
仰せの通り平面にも駐車スペースがございますが、基本的にはバスやトラック等の大型車両の駐車スペースですので、事前予約制とさせて頂いております。
また、お客様ご自身やお客様のお車の安全を考慮し、提携先の駐車場をご紹介させて頂いている現状でございます。

しかしながら、当日の利用状況を判断した上で、普通車においても平面駐車場へのご案内が可能な場合もございます。
平面駐車場のご利用料金は通常の駐車料とは異なってまいりますが、ご利用希望の際には大変お手数ですが一度ご相談くださいませ。

客室の匂いに関しましては、十分な管理が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
清掃管理の徹底はホテル運営において基本の務めでございますが、当たり前の事が出来ておらず恥ずかしい限りです。
今回の事態を清掃担当責任者に報告し、今後の有り方を指導致します。

お客様より頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様の目線に立ったホテルであり続けるよう努めてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、また岐阜へお越しの際には是非私共の成長も見届けて頂けたら幸いでございます。

この度は大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 堀江

【室数限定】.。o○岐阜へようこそ☆彡お試し宿泊プラン○o。.
【◆◇広々シングル18平米【禁煙】◇◆】

love12233042さんの ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) のクチコミ

love12233042さん [50代/男性] 2011年07月13日 16:11:04

以前も指摘しましたが、バスルームが臭かった。多分シャワーカーテンが臭っている。何故、改善されないのか、不思議です。部屋に、入れば、臭うでしょ。最終チェックは、しています?

【ベストプライス+室数限定】◇お値打ち謝恩プラン◇
・O◎カップルに人気のダブルAタイプ【喫煙】◎O・

ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) 2011年07月17日 08:53:58

また、お客様におかれましては日頃より格別なご愛顧を頂戴しておりますことを、この場を借りて厚く御礼申し上げます。

しかしながら、シャワーカーテンの臭いにつきまして、ご注意を受けましたにも関わらず改善が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。

お泊り頂いた客室のみならず全室を至急点検するとともに、清掃担当者に日頃の清掃時に注意して点検するよう再度指導させて頂きます。

また、清掃スタッフと連携をはかり今後このような事のないよう努めて参ります。

勝手なお願いとは重々承知してはございますが、お叱りの言葉を真摯に受け止めスタッフ一同一丸となってサービスの向上に努めて参りますので、また岐阜にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂き、挽回の機会をお与え頂けますと幸いでございます。

末筆ではございますが、ご多忙の折に貴重なお時間を割いてまでご投稿を頂いたことに深く感謝するとともに、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【ベストプライス+室数限定】◇お値打ち謝恩プラン◇
【・O◎カップルに人気のダブルAタイプ【喫煙】◎O・】

mame11さんの ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) のクチコミ

mame11さん [30代/女性] 2011年06月27日 18:21:39

自動チェックイン&チェックアウトは便利ですね。
ダイワロイネットは全国にあるし私のまわりで評判がいいので、ポイントカードを作りました。
自動チェックイン機がありますが、ロビーを通る時にはスタッフの方が
笑顔で出迎えてくださるし、雰囲気はとてもよかったです。

立地やお部屋の広さも充分でしたし、ホテルのアメニティは充実していました。
いま一つだった点としては、お部屋に臭いあり、備え付けのリセッシュを使い、
空気清浄機を回しっぱなしにしました。(止めると臭いが気になるため)
私は臭いが気になるほうなので、他の人がどれだけ気になるかは分かりませんし、
リセッシュや空気清浄機があったので、対応できました。

それ以外はバスタブも適度な大きさがあり、快適に過ごせました。

2011年06月
ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) 2011年06月28日 08:59:36

この度はダイワロイネットホテル岐阜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またロイネットクラブ会員のご登録を頂き重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、お部屋の臭いに関してお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、寛大にもお褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく感じております。定期的な点検や日々の清掃を心掛けておりますが、お客様の視点にたって初めて気付く不備もございます。もしまた何かお気付きになれば遠慮なくお申し付け下さいませ。迅速に対策をたて、対応させて頂きます。
今後もお客様のご期待に添えるよう設備・サービス共に磨きをかけて参ります。

また岐阜にお越しの際にはダイワロイネットホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。

フロント 平林

投稿者さん 2011年05月04日 20:43:30

お値段はお手頃だし、1階にコンビニもあって大変便利でしたが、お風呂場が汚かったです。
排水口には髪の毛が残っていたし、浴槽にも髪の毛が残っていました。

掃除が行き届いていないだけで、マイナス評価になってしまいますので、ホテル従業員にしっかりとした掃除をさせて欲しいと思います。

・O◎カップルに人気のダブルAタイプ【喫煙】◎O・

ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) 2011年05月05日 07:59:59

この度は、数あるホテルの中からダイワロイネットホテル岐阜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

折角お泊り頂いたのにも関わらず、バスルームに清掃不備があり大変不愉快な思いをおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう細心の注意を払い客室清掃、点検を行うよう清掃担当責任者とミーティングを行います。
あたりまえのことができておらず恥ずかしいかぎりです。

今後、設備管理の徹底とサービス向上にスタッフ一同努めて参りますので、この度の件、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
ご指摘頂き誠にありがとうございました。
また岐阜にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【・O◎カップルに人気のダブルAタイプ【喫煙】◎O・】

げん1371さんの ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) のクチコミ

げん1371さん [20代/男性] 2011年04月17日 22:39:51

朝食の内容がいまいち。
予約時の写真とも違うし…
あれで、+1,000円はかなり高いと思います。

また、金曜日の夜にも関わらず、21時~22時頃にフロントのスタッフが1名しかおらず、預けていた荷物をもらうだけなのに結構待たされました…

あと、チェックインに関する不満です。
私の名前で4人の予約をし、4人でホテルに入ったのですが、チェックイン時に私の名前を伝えても私一人の手続きしかやってくれず、「4人で予約した」と伝えてから初めて他の3人の手続きを始めるという状況でした。

ほかにも今回は不満が多く、部屋が広く満足なだけに、ちょっと残念です。
改善を望みます。

2011年04月
ダイワロイネットホテル岐阜(2024年4月25日リニューアルオープン) 2011年04月24日 07:03:42

折角ご宿泊いただきましたにも関わらず、お客様のご期待にお応えすることができず大変心苦しいばかりでございます。

今回のチェックイン対応におきましては正しい状況判断がなされず、お客様にご指摘を受けるという恥ずかしい結果を招いてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

本来であれば周囲の状況に気を配り、お客様の声にならない思いまで汲み取った接客がホテルのあるべき姿でございます。

今後は常に質の高いおもてなしができますよう、スタッフ一人ひとりが更なるサービスの向上に努めて参ります。

次回、来岐の際に名誉挽回の機会をお与えいただけましたら倖いでございます。

フロント 神野