R&Bホテル東京東陽町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月05日 19:10:31

部屋の入り口近くに入り口や部屋の電灯のスイッチがなく、部屋を入ってドアを閉めると真っ暗になり、入り口から最も近くにあった浴室の電灯を付けてその明りを頼りに部屋の電灯のスイッチを探さなければなりませんでした。入り口付近に電灯のスイッチがないと不便です。設備は新しく、またほとんどの面で快適だっただけに残念です。
また、宿泊カードにパスポート番号、国籍や前泊地/後泊地まで書くのは手間です。他の国内のホテルでは住所、氏名、電話番号だけで済みます。ご一考をお願いします。

2015年01月
R&Bホテル東京東陽町 2015年01月19日 13:23:29

この度はR&Bホテル東京東陽町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また過日はお部屋の電灯のスイッチの件で大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。スイッチの設置などは直ちにご対応致しかねますが、ご連泊中などお部屋の清掃に入った際は、通電ボックスにルームキーを入れれば室内灯が点灯するよう注意して参ります。チェックイン時にご記帳頂いております宿泊カードでございますが、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。前泊地などは可能であればご記帳頂けましたら幸いでございます。ご住所、お名前、電話番号の三点につきましてはご記入を頂けますようお願いいたしております。今後も様々な面でお客様が迷われないようご案内を含め従業員一同ご対応を心がけてまいります。

投稿者さん 2011年01月31日 15:37:41

【朝食】
私ども従業員が毎朝心を込めて焼き上げております。
あつあつな焼きたてパンをお好きなだけ、ご自由にお召し上がり頂けます。
挽きたてコーヒー、100%オレンジジュースとご一緒にどうぞ!

とございますが、私は該当する時間に行ったものの食べることができませんでした。
満席だったからです。では部屋に持ち帰ることはできるかと尋ねたところ不可能とのことでした。とても恥ずかしい思いをしました。
食べる事が出来ない場合もあるのに、ホテルの外側の看板にも書いてあるのには疑問を感じました。ホテル側の一方的な押し付けや、サービスという名の下の都合には宿泊者は飽き飽きしていると思うのですが、いかがでしょうか。たまたま自分だけがそういった思いをしたのならまだいいとは思いますが、私よりもっと忙しい方で朝を大事にされているだとか、色々なビジネスパターンがあるかと思います。正直全体的に 「押し売り」な雰囲気が否定できず、また泊まろうとは思えませんでした。比較的長期滞在だったのでいい気分ではありませんでした。もちろん値段は○だと他の方もおわかりかとは思います。でも次はあと5千円以上高くても他のビジネスホテルにさせていただきたいと思います。すみません。。

2011年01月
R&Bホテル東京東陽町 2011年03月10日 20:22:50

貴重なご意見とご指摘を頂きました事にお礼申し上げます。ご朝食の件でございますが、お客様のご気分を害しました事、お召上がり頂けない状況をご案内出来兼ねました事に、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。満室日などは、朝食コーナーが混みあう事も多々ございます。団体様などには、予め時間帯を分けて、お越し頂けるようお願いをしております。しかしながら、ビジネス利用の方でもお時間が異なるため一概に混雑時間をお伝えする事ができない理由もございます。お客様の申されます通り、朝食はサービスとさせて頂いております故、今後もお召上がりにいらっしゃったお客様には、お席をご用意出来るよう、片付けやご案内、オペレーションともに考えて参ります。また、混雑時にはお声をお掛け出来るよう気をつけて参ります。押し売りとのお言葉を頂戴しました事は、誠に心苦しいことでございます。私どもはホテルでは、ハブラシなどのご持参を呼びかけたり、お客様のご協力があってこそ成り立っているシステムでもございます。感謝の気持ちを今後も忘れずに、接客やサービスの向上を図って参ります。この度は至らぬ点をお申し出頂きましてありがとうございました。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2023年06月10日 16:46:11

素泊まりとしては一般的でよくあるタイプのビジネスホテルでした。
よかった点
・シャワールームは水量もよく使いやすい
・ライトもベッドの真横にあるので寝る時やベッドで休むときに眩しさがない

よくない点
自販機が各階にあると非常に便利に感じる

R&Bホテル東京東陽町 2023年06月12日 02:49:13

自動販売機が各階になく、ご不便をお掛けしました。
すぐに改善するのは難しい現状ではございますが、お客様のお声として今後のホテル造りの参考にさせて頂きます。
客室の設備に関し、お褒め頂きありがとうございます。
今後も更にお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
よろしければ、またのお越しをお待ち申し上げております。
R&Bホテル東京東陽町 サブマネージャー古林

基本プラン(素泊まり)

投稿者さん 2016年01月15日 16:17:37

大通りに面しているのでノイズが若干気になりましたが、それ以外はとても快適でした。
朝食もキチント食べらますので安心です(野菜がちょっと欲しいところですが)。

2016年01月
R&Bホテル東京東陽町 2016年01月16日 16:00:47

この度はR&Bホテル東京東陽町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ノイズが気になったとのこと、ご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。朝食の野菜につきましては様々なご意見をいただきますが、お客様に満足いただけるご朝食を提供出来ますよう精進してまいります。この度は貴重なご感想ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
R&Bホテル東京東陽町 星野

投稿者さん 2015年10月31日 14:11:47

値段、立地ともに便利です。
再利用したいと思います。

R&Bホテル東京東陽町 2015年11月10日 12:59:50

いつもR&Bホテル東京東陽町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地に関しましてご満足頂けたこと大変嬉しく思っております。R&Bホテルは華美な設備はございませんが、お客様が快適にお過ごし頂けます様環境づくりに励んでおります。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ下さりましてありがとうございました。
R&Bホテル東京東陽町 マネージャー星野

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2014年04月21日 17:11:53

4月17日に宿泊しました。ホテルの前まで来ましたが、玄関がわからず迷いました。歯ブラシとカミソリは持ち合わせがあり、貢献しましたが、ポットサービスもなく、フロントに問い合わせるが、邪魔くさそうな対応で、ポットが手に入れましたが、コップがありませんでした。これ、どうなっているの?

2014年04月
R&Bホテル東京東陽町 2014年04月27日 15:37:50

お泊り頂きました際の貴重なお声をお聴かせ下さいましたことにお礼申し上げます。また、従業員の対応が至らずご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。お客様の申されます通り客室の備品は少なくなっております故、お貸し出しなどでご対応させて頂いております。お声掛け頂きましたお客様にお貸し出しする際など、他に必要なものがないかなど心の声に気付けるよう従業員一同改めて参ります。ホテルの玄関に関しましては、分かり易い案内を努めてまいります。

投稿者さん 2014年02月02日 15:48:47

部屋も綺麗でコストも安くしばしば利用しています。
朝食のパンも美味しいです。

2014年01月
R&Bホテル東京東陽町 2014年02月04日 12:20:56

いつもR&Bホテル東京東陽町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お泊まり頂きます中での貴重なご感想をお聴かせ頂きありがとうございます。ご朝食のパンも美味しいとのお声を頂戴し嬉しく思います。今後も綺麗な館内でお迎え出来るよう、日々取り組んで参ります。

投稿者さん 2013年04月14日 17:04:01

清潔で快適です。願わくば、ベッドのマットレスをもう少し柔らかいものに変えて欲しいです。(少し、腰が痛くなりました。)

2013年02月
R&Bホテル東京東陽町 2013年04月24日 14:40:28

清潔で快適とのお声をお聴かせいただき安堵いたしております。今後も気持ちよくお過ごしいただけますよう従業員一同努力して参ります。ベットのマットレスに関しましては、直ちにご対応致しかねますが、統括部署に挙げさせていただき考えて参ります。

投稿者さん 2011年12月01日 10:26:43

今回は去年から2度目の利用です。
朝ゆっくりしたいので、、下には降りずに前日にコンビニから買って来たパンなどで済ませています。
一度朝食に降りたらほぼ男性が占めており気後れしてしまいまた部屋に戻りました。
できれば朝食抜きのプランがあれば私にとってはベターです。来年も利用するのて。
新聞のサービスやエコに取り組んでる姿勢はとてもいい事だとおもいます。是非継続して下さい。

2011年11月
R&Bホテル東京東陽町 2011年12月08日 19:24:13

ご朝食に関しまして貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。朝食スペースが広くない為、お時間帯によりましては、お客様のお感じになられた様に、ゆったりとお召上がり頂けない方もいらっしゃるという事を踏まえ、片付けやお声掛けなど、気をつけて参ります。また誠に恐縮ではございますが、R&Bホテルにてご朝食はサービスとさせて頂いております為、ご料金に含まれていないことから、ご要望にお応え出来兼ねますことご了承下さいませ。ご賛同頂きました点につきましては、今後も励んで取組んで参ります。お客様のご希望に副えるよう、様々な面で精進して参ります。
宜しければ来年も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月18日 13:00:46

フロントで禁煙・喫煙と宿泊数の数え間違いがあった。

R&Bホテル東京東陽町 2009年10月06日 13:29:04

いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。当方の確認間違いにより不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。チェクイン前の確認作業を改善するように致します。
今後ともよろしければR&Bホテルチェーンをご利用頂けましたら幸いでございます。

マネージャー 門 周作

【☆シングル禁煙 (全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年07月27日 09:15:50

今回初めて利用させてもらいましたが、無料チェックインマシーンやガウン貸し出しや朝食の採り方などこのホテル特有なシステムの説明は残念ながらフロントの女性は不親切で
チェックインマシーンに説明文が出ますという感じで不快であった。しかし、何度か利用すればその辺の事情もわかるようになるので人件費を節約し、宿泊費を安くするためと納得できると思う。
駅から至近で低価格、しかも高速インターネット回線が無料で使える点などビジネスユースには大変良いと思いました。

2009年07月
R&Bホテル東京東陽町 2009年08月06日 10:56:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。弊社の宿泊システムにつきまして親切にご説明できず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様にご協力頂きますことで、なるべくお値段を抑えさせて頂こうとしていますのは事実ですが、親切なおもてなしがなくなってしまいましては、ホテルとして失格であると反省しております。次回お越しの際にはご満足頂ける接客ができますように従業員一同精進して参ります。よろしければ今後ともR&Bホテルチェーンをよろしくお願い申し上げます。

マネージャー 門 周作

映画見放題プラン【約150タイトルの映画が見放題!】
【★シングル喫煙 (全室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年04月05日 17:33:17

パジャマ(浴衣)は最初チェックインした時にもらうべきだったのでしょうが、それをしなかったで結局パジャマを借りなかった。(下まで降りるのが面倒になって。)歯ブラシ等は持参したかどうか、質問があって、持っていますということで、5回泊まると500円分のカードがもらえるクーポンカードをもらったが、その時、パジャマ(浴衣)については何も触れられ無かったので、その点違和感を感じた。朝のパンの朝食無料サービスは満足。

スタンダードプラン【あつあつ焼きたてパンの朝食無料サービス】
★シングル喫煙 (全室高速インターネット回線接続無料)

2009年03月
R&Bホテル東京東陽町 2009年04月16日 23:18:03

この度はR&Bホテル東京東陽町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
パジャマのご案内が不足してしまいお客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。今後、従業員一同お客様へのご案内はより分かりやすく、不足せずお伝え出来るよう努力していく所存でございます。
朝食のパンは従業員が心を込めて焼いております。ぜひ焼きたてをお召上がり頂きたく思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

サブマネージャー 後藤 絵美

【★シングル喫煙 (全室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2024年01月06日 15:31:35

マットと枕が合わなかったので寝付きが良くなかった。照明が微妙だった。

R&Bホテル東京東陽町 2024年01月09日 06:54:24

この度はR&Bホテル東京東陽町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのに、ご満足いく客室が提供できず大変心苦しく存じております。
お客様のお声は今後のホテル造りの参考にさせていただきます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
R&Bホテル東京東陽町 サブマネージャー古林

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン(素泊まり)
【シングル喫煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2023年12月27日 12:33:37

12月23日から2泊しました。
立地は良かったです。
部屋にレースのカーテンがなく、外の光は入れられませんでした。夜だけの滞在なら問題ないかなぁとは思いますが。
朝食は、インホメーションでは500円表示、実際は、700円。ホテル従業員に話しましたが、謝ることなく御理解下さい。と一言。残念です。

R&Bホテル東京東陽町 2023年12月29日 12:38:34

お泊まり頂きました際の貴重なご感想をお聴かせ下さいましたことにお礼申し上げます。
お客様の仰られます通り、当ホテルは東陽町3番出口より徒歩1分程の便利な立地にございます。
しかしながら、折角数あるホテルの中より当館をお選び頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室のレースカーテン設置につきましては直ちに改善するのは難しい現状ではございますが、お客様のお声として挙げさせて頂きます。
また、朝食案内につきましてもフロントスタッフの応対が至らず、重ねてお詫び申し上げます。インフォメーションにつきましても再度見直しを行い、料金改定後の表記に変更させて頂きます。
このような中でも、お声をお寄せ頂き感謝申し上げます。
今後もお客様にとって快適な空間をお届けできるよう従業員一同精進して参ります。
よろしければまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
R&Bホテル東京東陽町 支配人 原

エコ連泊(客室清掃なし)レディースプラン(素泊まり)
【シングル禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2023年11月27日 13:47:39

リノベーションされているが、古いので冷暖房の切り替えが出来なくて残念でした。
また、古いホテルの匂いがありました。

駅から近いのはよかったです。

早めに到着したが、荷物の預かりだけでした。
次のお客さまにはアーリーチェックインをされていたので、次回からだとしてもできるなら教えてほしかったです。

R&Bホテル東京東陽町 2023年11月29日 10:26:28

折角数あるホテルの中より、当館をお選び下さいましたのに様々な面でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
チェックインは通常15時より行っております。追加ご料金が発生致しますがアーリーチェックインも行っております。お荷物のお預かりの際に併せてご案内が至らず心苦しく存じます。スタッフに今一度ご案内の仕方など含めまして、再教育させて頂きます。
今後も快適なご滞在をご提供出来るよう、従業員一同精進して参ります。

エコ連泊 レディースプラン【清掃なし/朝食付】
【シングル禁煙【連泊プラン】】

takeda0216さんの R&Bホテル東京東陽町 のクチコミ

takeda0216さん [70代/男性] 2023年11月24日 16:33:17

空調がセントラル方式で調整できなくて残念ですが、普通のビジネスホテルで、良いと思います。

R&Bホテル東京東陽町 2023年11月25日 18:35:27

空調につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。全館一括運転の為、冷房設定に切り替えが出来なくなっております。そのような状況下でもご評価を頂き大変恐縮でございます。
数に限りはございますが、扇風機のお貸出しも行っておりますので、お気軽にフロント迄お問い合わせ頂けましたら幸いでございます。
今後も快適なご滞在をご提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿賜りましてありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム  喫煙】

投稿者さん 2023年07月22日 12:15:24

東京駅からのアクセスも簡単で、ホテルも駅近で良かった。
スタッフの方の感じも良かった。
気になったのは、シーツやタオルなどが加齢臭にもちかいような臭いだったのが不快でした。
朝食のパンにハエがとまってたので、ケースに入れるなどの工夫をして欲しいです。

R&Bホテル東京東陽町 2023年07月24日 12:58:24

お泊まりいただきました際の貴重なご感想をお聴かせ下さいましたことにお礼申し上げます。
お客様の仰られます通り当ホテルは東京駅からのアクセスもよく、東京メトロ東西線東陽町駅3番出口より徒歩1分程の便利な立地にございます。
スタッフの応対をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら折角お褒めのお言葉を頂いたのにも関わらず、客室のシーツやタオルに臭いがしていたとのこと、更には朝食のパンに虫がとまっていたとのことでご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
シーツやタオルにつきましては早速清掃責任者に共有させて頂き、再度チェックを徹底させて頂きます。
また朝食のパンにつきましても、虫が朝食会場内に入って来ないよう工夫・改善に努めて参ります。
R&Bホテル東京東陽町 支配人 原

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年06月05日 23:05:42

空気清浄機と荷物置き場が欲しい

R&Bホテル東京東陽町 2023年06月05日 23:29:57

お泊まり頂きました際の貴重なご感想をお聴かせくださいましたことにお礼申し上げます。
過日はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
せっかく当館をお選び頂きましたのに空気清浄機及び荷物置きがなく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
R&Bホテル東京東陽町 支配人 原

【女性限定】レディースプラン(素泊まり)
【シングルルーム  喫煙】

投稿者さん 2023年05月21日 22:44:19

窓の正面にスカイツリーが見えて得した気分になったが、道路に面していたので若干車の音が気になった。

R&Bホテル東京東陽町 2023年05月24日 03:08:31

この度はR&Bホテル東京東陽町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは東西線東陽町駅3番出口、また永代通り沿いに立地しているため、利便性はありますがお客様が仰られる通り、音が気になってしまう場合がございます。
通りに面しているお部屋での騒音につきまして、直ちに改善することは難しいのですが、貴重なご意見としてあげさせていただきます。
客室から見える景色に喜んで頂けた様で、大変嬉しく思います。今後もお客様に気持ちよくご利用いただけるように精進してまいります。
よろしければ、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年04月18日 01:08:30

お部屋は 古いですが綺麗にされていました。
朝食のゆで卵が美味しかったです。

R&Bホテル東京東陽町 2023年04月20日 11:53:16

客室や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。今後も更にお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねてお礼申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
R&Bホテル東京東陽町 支配人 原

【女性限定】レディースプラン(朝食付)