ホテル サン・クイーン(那覇/国際通り沿い) クチコミ・感想・情報

ホテル サン・クイーン(那覇/国際通り沿い)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル サン・クイーン(那覇/国際通り沿い) のクチコミ

投稿者さん 2010年03月10日 11:13:28

ホエールウォッチングプランで利用させて頂きました。ホテルの立地、部屋、スタッフの方の対応等は不満ありません(但し、フローリングのせいか、上階でイスを引きずる音が気になるかも。後隣の水周りの音とか)。大変良かったと思います。それだけに、以下の点を更に改善してもらえれば。

①駐車場
何名かの方が指摘していますが、やはり駐車場が分り難いのはネック。ホテルのエントランス自体も広くないので、一度行き過ぎてしまった。一周して戻ってきたが、ホテル前に車が止められないので、1人で行くと苦労する。自力でホテル裏の狭い駐車場を探し当て、そこにとりあえず止めて、フロントに確認に行って、確認後荷物を運ばなければならない。回りの有料駐車場が利用できる、とかではなく、アクセスマップの所に駐車場情報を載せておくべき。

②ホエールウォッチングについて
8時にホテルに出迎え、という事で待っていたが、ホテルのプラン以外の業者も同時刻に迎えが来るため、どれに乗って良いか分からず、一瞬不安に。フロントで、「○○という業者が向かえにくるので、そのバスに乗って下さい。その他のバスには乗らないように」などと教えてくれると良かった。ホエールウォッチングの業者は大変対応等も良かったけれど。

全体的には良いホテルだと思いますので、これからも頑張って下さい。

2010年03月
ホテル サン・クイーン(那覇/国際通り沿い) 2010年03月15日 21:58:13

この度は、ホテル サン・クイーンにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お客様に多大なご迷惑をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申しあげます。

当ホテル客室はフローリングという珍しい造りになっておりますので、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを誠に申し訳なく思っております。

駐車場につきましては、三箇所あります駐車場への案内方法についての改善策を検討中でございます。

ホエールウォッチングの案内に関しましては、お客様へのご案内が行き届いてなかった事を心よりお詫び申しあげます。

お客様にお部屋へのご案内がスムーズにいかなかったことや、客室設備でまだまだ不十分な点はございますが、今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう今回の問題点を真摯に受け止め改善にあたります。

次回ご来沖の際も当ホテルをご利用いただけますことを、心よりお待ちしております。

【♪クジラと出逢う旅・・・】連泊☆ホエールウォッチング体験プラン☆エコツーリズム♪
【ダブルルーム【禁煙:18.0平米】】

投稿者さん 2010年02月18日 22:52:27

モノレール駅に近く、国際通りからもすぐで大変便利な立地でした。
価格も手頃で、トータル的には満足しております。
部屋はデラックスツインにしたので広さ的にはよかったのですが、クローゼットがなく、壁のフックに掛ける作りなのが残念でした。
夜になると館内の器械の音が少し気になりました。

デラックスツイン 【禁煙:21.8平米】

2010年02月
ホテル サン・クイーン(那覇/国際通り沿い) 2010年02月21日 05:21:37

また、お客様に室内設備にてご不憫をおかけいたしましたことを、誠に申し訳なく思います。

デラックスツインルームにはクローゼットがついてるタイプもございますので、次回ご利用の際にご案内させていただきたく思っております。

設備やサービス面でまだまだ不十分な点はございますが、お客様のお声を今後の改善点といたしまして、参考にさせていただく所存でございます。

これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、精進してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年11月09日 09:44:59

立地よく部屋もきれい。
ただし車で行った場合、ややわかりにくく駐車場が非常に狭い。

2009年11月
ホテル サン・クイーン(那覇/国際通り沿い) 2009年11月10日 07:41:38

また、お車でお越しの際にご不憫をおかけしたにもかかわらず、寛大なご評価をいただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、今回メンテナンスの為ご紹介できませんでしたが、近隣に大型駐車場と提携しておりますので、次回当ホテルご利用の際はご案内させていただきたいと思っております。

次回ご来沖の際も、当ホテルでお逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【映画見放題プラン!】映画好きにオススメ☆最新映画見放題★

投稿者さん 2009年11月05日 18:26:29

国際通りの端っこにあって、買い物を楽しみながら往復するのに
良いと思います。
正直大きなホテルではありません。
でもホテルの方たちは親切でしたし、お部屋もきれいでした。
上階の音が少し気になるかも・・・
立地、価格、設備等考えれば、十分すぎると思いました。

2009年11月
ホテル サン・クイーン(那覇/国際通り沿い) 2009年11月09日 02:50:26

また、お褒めのお言葉までいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは国際通り中心地まで歩いて行ける好立地にありますので、沖縄に初めて来られたお客様にもお買い物やお食事など、たくさんのお店の中からお選び出来ると思います。

当ホテルスタッフお薦めのお店などもございますので、次回当ホテルをご利用の際にご案内出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスツイン 【21.8平米】】

28eruさんの ホテル サン・クイーン(那覇/国際通り沿い) のクチコミ

28eruさん [50代/男性] 2009年11月02日 13:39:38

今回初めて使わせていただきましたが、おしゃれでなかなか良いですね。次回も是非使いたいと思いました。残念なところをあげると、部屋のカードを抜くとすぐに電気などが切れてしまうこと。普通は30秒くらい時間があって切れるのですが、そこを工夫してください。もう一つは朝ゆっくりしたいと9時過ぎまでのんびりしていたら、上の部屋の物音がすごく響いてきてびっくりして目を覚ましてしまいました。フローリングなので掃除機の床を転がる音やいすを動かす音が響くようです。あと、トイレシャワーが壊れているのかチョロチョロしか出ませんでした。そんなこともありましたが、食事や接客等なかなか良いところでした。

2009年10月
ホテル サン・クイーン(那覇/国際通り沿い) 2009年11月03日 07:20:55

当ホテルはイタリアンテイストを散りばめた設計になっており、ご宿泊されるお客様がロビーやエントランスにて記念撮影をする程、大変ご好評を得ております。

客室もフローリングという大変珍しい造りになっておりますが、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことに誠に申し訳なく思っております。

お客様からの貴重なご意見を参考にいたしまして、今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス、環境などを整えていく所存でございます。

次回ご来沖の際も当ホテルでお逢いできますことを、心よりお待ちしております。

【ダブルルーム【禁煙:18.0平米】】

投稿者さん 2009年10月16日 13:33:03

フロントも室内も清潔で使いやすかったです。フロントで飲食店を尋ねたら快く、良いお店を紹介していただきました。トータル的に不満は無いのですが、ドアを開けるとすぐ部屋となっている構造が少し違和感がありました。

2009年10月
ホテル サン・クイーン(那覇/国際通り沿い) 2009年10月20日 00:34:04

当ホテルはコンパクトな設計になっておりますが、お客様がゆったりとお寛ぎいただけますよう120cm幅のキングコイル社製のベットを二台並べて設置しております。

初めてご宿泊されるお客様は驚かれるかもしれませんが、普段眠りの浅いお客様からもぐっすり眠れたとご好評を得ております。

これからも、お客様からお褒めのお言葉をいただけますよう、日々精進してまいります。

また当ホテル サン・クイーンでお逢いできますことを、従業員一同楽しみにお待ちしております。

【ポイント10倍】 スマートビジネス&一人旅

投稿者さん 2009年10月11日 19:58:34

朝食がおいしく、サービスも細やかでうれしかったです。
部屋でインターネットが使えて、PCを持参していたのでたいへん便利でした。

ホテル サン・クイーン(那覇/国際通り沿い) 2009年10月13日 03:29:26

ご滞在中、お気持ちよくお過ごしいただけたようで、従業員一同心より嬉しく思っております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、ご朝食だけではなく、サービス、環境などを整えてまいります。

次回ご来沖の際も当ホテルでお逢いできますことを、従業員一同心よりお待ちしております。

【チェックインが10:00AM】那覇に着いたらすぐホテル サン・クイーンへ

投稿者さん 2009年10月04日 20:54:30

スーツケースで成田駅から歩いてくる人への情報がほしかった。

地震があり、バスのお湯が出なくなったが、迅速に対応してくれた。

立地的に海外旅行の前後に宿泊することが多いと思うが、スーツケースを広げることができる床の広さがほしい。ベッドはむしろ広すぎかと。

いずれにせよ、また利用したいと思います。

ホテル サン・クイーン(那覇/国際通り沿い) 2009年10月11日 21:44:06

この度は、ホテル サン・クイーンに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駅よりホテルまでの情報が不十分であり、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

お部屋の広さに関しましては、ベットなどの配置などを工夫し、広めにスペースを確保出来るようにいたします。

来沖の際、お客様にお逢いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

ホテル サン・クイーン フロント 大湾

【5500円GOGOプラン】まだまだ夏の那覇・国際通りへGOGO【期間限定】

投稿者さん 2009年09月24日 11:55:23

駅からも近く,隅々まできれいなホテルでした。
3連泊希望でしたが,満室で2泊しかできなかったのが
残念でした。

ホテル サン・クイーン(那覇/国際通り沿い) 2009年09月29日 03:44:36

当ホテルは、お客様のご要望にお応えできますよう常に心がけておりますが、今回三連泊のご希望にそえず誠に残念に思います。

お客様よりご投稿いただきました『残念でした』のお言葉を胸に、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルでありたいと思います。

次回ご来沖の際もご期待に応えれるよう心掛けてまいりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月24日 09:30:47

国際通りの端ですがゆいレールの駅に近く、便利です。朝食はシンプルですが、これくらいの方が食べ過ぎず、昼食にも影響がなくてちょうどよいです。
ジャムや塩に工夫があったのもよかったです。
バスの水道のカランから細かい話ですが出る水がバスタブの側面にあたり(説明難しいですが)、いただいた入浴剤が泡立たなくてちょっと残念でした。

【出張応援】 スマートビジネス&一人旅
デラックスツイン 【21.8平米】

ホテル サン・クイーン(那覇/国際通り沿い) 2009年09月29日 03:41:36

また、お褒めのお言葉までいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは国際通り中心地まで歩いて行ける好立地にあり、近隣にはモノレール駅や国道につながる交差点もございますので、大変便利でわかりやすい環境だと思います。

朝食につきましては、お客様のお声を参考に沖縄の料理研究家の方にアドバイスをいただき、地元の新鮮な食材の持ち味を活かす当ホテルオリジナル料理をお造りしております。

設備やサービス面でまだまだ不十分な点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

次回ご来沖の際も、当ホテルでお逢いできますことを心よりお待ちしております。

【出張応援】 スマートビジネス&一人旅

投稿者さん 2009年09月18日 00:34:10

新しくてきれいなホテル。
スタッフの対応もとても丁寧で、宿泊者カードの住所など事前に分かっている部分はすでに書いていてくださり、サインするだけでよかった。
朝食バイキングはロハスな感じでとても良かった。

ホテル サン・クイーン(那覇/国際通り沿い) 2009年09月23日 03:58:10

当ホテルご滞在中お気持ちよくお過ごしいただけたようで、従業員一同心より嬉しく思っております。

当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進しております。

スタッフのアイディアから生まれた小さなお手伝いではございますが、お客様がお喜びに頂けて光栄に思っております。

これからもお客様からご投稿いただきましたお言葉を励みに、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス、環境などを整えてまいります。

【レジャー向け】沖縄・国際通りの休日
【ツインルーム 【20.8平米】】

投稿者さん 2009年08月13日 16:39:51

8月8日から11日まで宿泊しました。フロントの応対は誠に気持ち良い応対でした。あ朝食は、沖縄野菜が使われて、大変おいしく頂きました。チェックアウトの朝、7時より少し早く朝食を頂けて、ゆっくり食べることができ、8時50分の便にも、レンタカーを返却しても時間があり、土産も買うことができ、臨機応変な対応ですばらしかったです。またの機会が持てたらと思います。ありがとうございました。

ホテル サン・クイーン(那覇/国際通り沿い) 2009年08月17日 04:49:20

当ホテルはコンパクトながら、お客様がゆったりお寛ぎいただけますよう従業員一同努めております。

お客様からゆっくりお寛ぎいただけたというお言葉が聞けましたことを、従業員一同大変嬉しく思っております。

これからも、お客様から『対応がすばらしかった』とお褒めいただきますよう、日々精進してまいります。

またお逢いできますことを、従業員一同楽しみにお待ちしております。

【ツインルーム 【20.8平米】】

投稿者さん 2009年07月18日 11:55:44

7月1日にグループで利用しました二回目、急な喫煙室のオーダーにもこころよく対応していただきました、ただ車での駐車場が狭いのがつらいですね、立地上しかたないですかね。それと館内のお水ですがとても体に良いと思いました、きっと館内水の浄水に配慮されて設備があるのですか?

2009年07月
ホテル サン・クイーン(那覇/国際通り沿い) 2009年07月19日 23:14:12

この度は、ホテル サン・クイーンにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

また、お褒めのお言葉までいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルではお水にもこだわっており、沖縄県内でもめずらしい全館軟水仕様になっております。飲料水はもちろんのこと、洗顔、シャワーにお風呂と、お肌にも優しい設備になっております。

駐車場につきましては、ご不便をおかけいたしましたことを大変申し訳なく思っております。ご足労お掛け致しますが、提携している大きな駐車場もございますので次回お車でお越しの際は、ご案内させていただきたいと思います。

次回のご来沖の際も当ホテルでお逢いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月14日 09:59:38

ゆいレール牧志駅が近く、移動に大変便利でした。
真夏の利用でしたので、毎日頂けるミネラルウォーターが嬉しかったです。
沖縄の便利宿としてまた利用したいと思います。
私は男性ですが、嫁はシャンプー等を別で頂き喜んでました。
男性用にも何か有ればイイのになぁとは思いました(笑)

2009年07月
ホテル サン・クイーン(那覇/国際通り沿い) 2009年07月15日 19:54:16

この度は、ホテル サン・クイーンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ミネラルウォーターや女性のお客さまには、アメニティーセットのサービスなどで好評をいただいております。

今後の課題として ホテル サン・クイーンをご利用して頂く男性のお客様にも何かプレゼントできるものを検討していく所存でおります。

次回の来沖の際も、当ホテルでお逢いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【レンタカー最大24時間利用可】沖縄満喫ドライブプラン

投稿者さん 2009年07月13日 15:18:37

駅近く,部屋も広くてきれいで,ベッドも快適でした。夜遅くにチェックインにも関わらずにこやかに応対してもらいましたし,サービスでおいてあったミネラルウォーターがうれしかったです。コンビニも近いですしね。
温度調整のしやすいシャワーも使いやすくて良かったです。朝食もおいしく頂きました。
目覚まし時計のアラームセットにしかたが分かりにくかったのと,パソコンをつなぐのにコンセントが一つしかなくて,電気ポットと同時に使えなかったこと,机がすこし狭かったのを除けば,快適なホテルでした。

2009年07月
ホテル サン・クイーン(那覇/国際通り沿い) 2009年07月15日 02:32:52

この度は、ホテル サン・クイーンにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様に快適な環境をご提供出来ましたことを、スタッフ一同喜んでおります。

また、貴重なご意見までいただき、誠にありがとうございます。

客室設備につきましては、ビジネスでお越しのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、改善してまいります。

次回のご来沖の際も、当ホテルでお逢いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【女性専用:出張応援:連泊】 スマートビジネス
【ダブルルーム 【18.0平米】】

投稿者さん 2009年06月23日 07:26:57

■立地
国際通り沿いで、駅からすぐ近く便利でした。
またホテルの向かいにマツキヨがあります。
牧志駅付近は現在工事中で、手引きの荷物運搬に少し影響します。

■食事
朝食はロビーですが、外も含めると20人強あり、特に気にならず、ご飯、おかず、コーヒー派の自分には質量ともに十分でした。
また、おかずも沖縄料理がありよかったです。

■部屋
大人2人5歳以下の子供2人で一部屋でしたので、部屋は少し狭く感じましたが、値段相応で問題ない。

■設備
電気がカードキーを差し込まないと作動しないため、戻ってきたときの部屋の温度はちょっときつかったです。

2009年06月
ホテル サン・クイーン(那覇/国際通り沿い) 2009年06月26日 06:07:31

この度は、ホテル サン・クイーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはモノレール駅からも近く、国際通りに面しているので、ビジネスや観光でのご利用の場合も、ご安心いただけるのではないでしょうか。

また、当ホテルはお客様がおっしゃるように、カードキーセキュリティシステムでございます。カードキーでの電源式エアコンは、今深刻化されている地球温暖化問題を考慮し、環境対策を考えたうえでこのタイプを設置いたしております。

お客様により良く快適にお過ごしいただけるよう、お部屋のアメニティや宿泊プランなど、サービス面の向上に努めてまいります。

次回ご来沖の際に、当ホテルでお逢いできますことを、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月06日 06:36:49

連泊で利用しましたが、大変満足できる宿でした。
仕事での出張でしたのでゆっくり滞在という事は出来ませんでしたが
スタックの方々の対応もよく毎日快く出掛ける事が出来ました。
沖縄には行く機会も少ないのですが、また利用したいと思います。

2009年05月
ホテル サン・クイーン(那覇/国際通り沿い) 2009年06月06日 12:35:42

この度は、ホテルサン・クイーンにご宿泊頂きありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同心より嬉しく思います。

ビジネスや旅行などでご利用されるお客さまが快適に過ごせるようなホテルを目指してスタッフ一同努力を重ねております。

また当ホテルにてお逢いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

ホテル サン・クイーン フロント 大湾

【出張応援:連泊】 スマートビジネス

投稿者さん 2009年06月03日 22:11:48

予想以上に綺麗な部屋で嬉しい驚きでした。
ドアを空けるとすぐベッド、、は少し戸惑いましたが、フローリングの
床もよかったです。
スタッフの方の対応も良く、気持ちよく滞在できました。

2009年06月
ホテル サン・クイーン(那覇/国際通り沿い) 2009年06月05日 08:30:42

この度はホテル サンクイーンにご宿泊頂きありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

皆様におくつろぎ頂ける空間の提供ができます様、スタッフ一同日々精進しております。

また当ホテルにてお逢いできますことを、従業員一同楽しみにしております。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。

【5500円GOGOプラン】すっかり夏の那覇・国際通りへGOGO【6月までの期間限定】

投稿者さん 2009年06月02日 21:17:37

5/29-6/1までお世話になりました。
冷蔵庫の件はすぐに対応していただき助かりました。
でも臭いはやはり取れなかったようです。
私が気にしすぎるだけなのかもしれませんが
しばらく脱臭剤等を置いてみてはいかがでしょうか?

お部屋は扉をあけるとベッドが丸見えの状態で最初は
驚きましたが、それが逆に自室にいるような感じをうけ
かえって落ち着けました。

朝食は毎日すこしずつ違ったものが出されていてよかったです。
しかし飲み物がジュース、水、コーヒーしかなく
朝は和食派なのでお茶があるとよかったなと思います。

次に沖縄へ行くのはいつになるかわかりませんが
その時はまた利用させていただきたいと思います。

2009年05月
ホテル サン・クイーン(那覇/国際通り沿い) 2009年06月05日 07:24:09

この度はホテルサン・クイーンにご宿泊頂きありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
小規模な宿泊特化型のホテルですので、消臭対応やお部屋の構造などで不快な思いをさせたことを、心苦しく思います。
お部屋の構造などなかなか変更しづらいところではございますが、お客様のご意見をもとにその他の部分だけでも更に満足度が高まるように見直してまいりたいと思っております。
次回のご来沖の際に、素敵な旅のお手伝いができます様、スタッフ一同楽しみにしております。

【3連泊以上なら】長めの出張サポートプラン

投稿者さん 2009年05月24日 10:42:41

立地が良く、スタッフの方にも良いの対応していただけ気持ちよくすごせました。
今回、ツインのシングルユースでしたが二人で利用しても十分かと思います。
連泊パックは価格的にも魅力十分。

2009年05月
ホテル サン・クイーン(那覇/国際通り沿い) 2009年05月24日 20:52:42

この度はホテル サン・クイーンをご利用いただきありがとうございました。
また、立地とサービスについてお褒めいただき、とてもうれしく思っています。

ホテル サン・クイーンでは、連泊される方が多い沖縄を訪れるお客様に合わせて、連泊プランは1泊のプランより料金的にお得になるように価格を決めています。ビジネスのお客様には3泊すると(連泊プランの料金はそのままに)入浴剤やビールなどのプレゼントが選べるプランもご用意いたしています。
また、水族館のチケット付きの連泊プランでは、連泊割引した朝食付き料金に1回分の沖縄美ら海水族館前売りチケット分が加算されていますので、1泊のプランをご利用頂くよりもよりお得になっているかと存じます。

今後も連泊プランは続けてまいります。
またご来館頂ける日をお待ち申し上げております。

担当:堀口

【出張応援:連泊】 スマートビジネス