南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海のクチコミ・お客さまの声

snoppy123999さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

snoppy123999さん [70代/男性] 2023年11月09日 21:55:20

総合的に満足でした。食事は金目鯛は魚だから刺身は肉系にして欲しかった。欲を言えばあと一点何かを付けて欲しかった。朝食も楽しめました。送り迎えもすぐ対応していただき満足でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年11月13日 16:09:38

『総合的に満足』との大変にうれしいお言葉ありがとうございます!秋の行楽シーズンにて貴重な休日をごゆっくりとお楽しみいただけたのかな、とホッといたしました。

そうですね、ご予約いただいたプランは金目鯛がメインのお料理となります。もう一つアップグレードいただくと「A4以上確約の特選牛ステーキ」をお付けさせていただきます。次回は是非そちらのプランをご検討くださいませ。

ご縁があってお越しいただいたお客様が少しでも笑顔になってお帰りいただけたのかなと思うとこちらもうれしくなります。また、ぜひ次回は違った季節にでもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

迷ったらコレ【2023年お客様に一番選ばれてるプラン】希少!特大金目鯛♪旨い秘伝タレ煮付【静岡県産】
【のんびりできる昔ながらの和室(新畳)雰囲気たっぷり♪禁煙】

投稿者さん 2023年09月10日 08:55:04

古民家にしてら泊まる分には、十分なくらいによかったです!
トイレが、バストイレ一緒が、残念でした。独立洗面台があればなお可でした。食事はテーブルでしたが、子ども用の椅子もあって利用させていただきました。
スタッフの方が、みなさん良い方ばかりでとっても楽しかったです!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年09月14日 15:06:29

先日は古民家の宿 山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、うれしい口コミ投稿もいただきありがとうございます。

仲良しご家族四名様でお越しでしたね。アンパンマンが大好きなお嬢様と何度もお話しさせていただき、こちらも楽しかったです。ありがとうございます!

そうですね、山海は古い建物となり、未だにお部屋には三点ユニット式のバス・トイレ・洗面台となっております。本来は足りない部分は改装するなどできれば良いのですが、現実的には難しい面となっております。それでもご縁があって当館にお越しのお客様には何か一つでもお喜びいただけるよう、当館でお過ごしいただいた時間がご家族様の思い出になりますよう努力してまいります。

ぜひ、またお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 フロント 佐藤

【添い寝無料】お子様ランチ付も◎!楽天限定ファミリー向♪家族旅行応援プラン!ポイント4倍【静岡県産】

投稿者さん 2023年08月30日 10:59:46

悪くはなかった。
食事の際に回られる取締役の方は人によっては善し悪しあると思う。
野天風呂も良かった。
食事もとてもおいしくいただけた。
朝食の干物を温めて食べるのは良かった。
エアコンの効きは今一歩か…。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年09月01日 15:06:40

先日は古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、ありがたいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

野天風呂、お食事などお喜びいただき、山海で夏の休日を満喫された様子が分かり、まずはホッといたしました。特にお食事でのお喜びのお言葉はとてもうれしいです。設備や建物などハード面ではまだまだ未熟な山海でございます。遠いところからせっかくお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしとして、南伊豆の郷土料理やここでしか食べられない新鮮な南伊豆産の食材をお出しさせていただいております。おいしく召し上がっていただき、良かったです。ありがとうございます!

ただ、エアコンの部分に関してはご迷惑をお掛けいたしました。至急対策を講じたいと思います。次回お越しの際にはよりご満足をいただけるよう精一杯がんばりたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【さき楽28】迷ったらコレ【2023年お客様に一番選ばれてるプラン】希少!特大金目鯛♪秘伝タレで煮付

投稿者さん 2023年04月24日 16:02:44

一般的によく使われる道路より離れた静かな場所に建っているので落ち着いてすごく静かに過ごせました。
食事の量も多くもなく少なくもなく味付けも良く良かったです。
お風呂は時間予約制で時間が気になることがありますが湯加減は良く体が休まる気がしました。
従業員さんはとても丁寧に対応してもらえるので助かりました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年04月27日 13:26:55

先日は古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

そうですね、山海はバス通りや国道から少し入った場所にあり、また観光地の喧騒からも少し離れた場所にあります。敷地内の道路もご宿泊の方しか上ってきませんので、ごゆっくりとした静かな休日を過ごせると思います。お喜びいただき、良かったです。ありがとうございます!

また、お食事、お風呂とご満足いただき、こちらもうれしい限りでございます。お夕食後の山海名物「囲炉裏体験」にもご参加いただきましたよね。とても楽しそうにお話しされてたのを良く覚えておりますよ。ありがとうございます!

最後になりましたが、『従業員さんはとても丁寧に対応』と言っていただき、最高にうれしいです!大変にうれしい温かいお言葉はスタッフみんなの今後の励みになりますありがとうございます!また是非遊びにお越しくださいませ。またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 佐藤

おやこどんどんさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

おやこどんどんさん [60代/男性] 2023年03月19日 10:12:11

2月10日の誕生日に泊まりました。外観は普通でしたが、中は、まさに古民家で、なかなかよかったです。夕食の金目鯛は大きさと味は満足でしたが、暖かいと更に良かったです。その他の食事は、普通です。お風呂は広くてよかったのですが、お湯はぬるめでした。バスタオルは、古めでクオリティアップして欲しいです。あと、立地から良い景色を、期待してたのですが、海が見えなくて、残念でした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年03月23日 15:36:13

先日は古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、うれしい口コミ投稿もいただきありがとうございます。

数ある宿泊施設の中からお誕生日の記念日旅行という大事なご旅行に山海をお選びいただき、ありがとうございました。また、実際お泊りいただいたご感想も「なかなかよかった」といただき、まずはホッといたしました。ありがとうございます!

お夕食の金目鯛にお喜びいただき、ありがとうございます。当館の金目鯛は超特大のものを使用しております。秘伝のタレでふんわりトロトロに煮付けるためには熱々ではお出しできません。ある程度の余熱が必要で、また温め直すと身が固くなってしまいます。大きさと味にはご満足をいただき良かったです。

また、お風呂も少しぬるめだったこと、バスタオルのクオリティアップのこと、担当者と相談し改善できるか検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます!

また金目鯛を食べにいらしてください。また是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【さき楽28】お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン】希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝タレで煮付

ごろう2009さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ごろう2009さん [50代/男性] 2023年03月06日 17:19:13

金目鯛の煮付けは大きかったですね~
妻と2人で満足しました!
全体的に夕食はあら汁とか色々あり良かったです。
食事量は好みによりますが、金目鯛がないと少し少なめかもしれません!
朝食は満足です~
帰宅時にちょんまげのご主人の見送りありがとうございました!
私達の車が見える限り大きな声での送迎して頂きました。
機会あれば再度伺いたいと思います!

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2023年03月08日 09:54:50

先日は古民家の宿 山海へお越しいただきありがとうございます。また、早速のうれしい口コミ投稿もいただきありがとうございます。

当館自慢の金目鯛について、大変うれしいご感想ありがとうございます。超特大サイズなのでお二人には少し大きめかもしれませんが、このサイズになりますと脂のノリが違いますね。丸ごと一匹を固くならないようにふんわりと煮付けております。ご満足いただき、うれしい限りでございます。ありがとうございます!

朝食も地元の食材を中心とした和食となります。旬のお野菜のお浸しやお漬物などその時、当館でしか食べられないとご好評をいただいております。「満足です~」と言っていただき、こちらもうれしくなりました。ありがとうございます!

最後にちょんまげ主人についての大変に温かいご感想ありがとうございます。居たらラッキーですが、存在感たっぷりです。お喜びいただき、良かったです!次回は違った季節にでも遊びにいらしてください。またぜひ、金目鯛を食べにお越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン】希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝タレで煮付【静岡県産】

yc1413さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

yc1413さん [40代/男性] 2022年08月27日 13:03:18

スタッフの方々がとても親切で明るく対応して頂き気持ち良く宿泊できました。お風呂も気持ちよかったです。卓球台、輪投げなど子供達もとても楽しそうでした。また利用したいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年08月29日 12:58:54

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミ投稿を二件も続けてご投稿いただきありがとうございます。

先のご返信にも書きましたが、スタッフへの大変にうれしいコメントありがとうございます。サービスへの最高評価5点満点もお付けいただき、本当にありがとうございます!

貸切でのお風呂、卓球台、輪投げなどお子様達が楽しんだご様子が分かり、こちらもうれしい限りでございます。夏休みはお子様が主役ですから、お子様がお喜びいただいたことが何よりです。ありがとうございます!

『また利用したい』とのコメントが最高にうれしいお言葉です。これから南伊豆はシュノーケルやマリンレジャーなど少し落ち着いた海遊びから秋の行楽シーズンに突入していきます。また是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

【楽天スーパーSALE】51%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン

yc1413さん [40代/男性] 2022年08月27日 12:59:47

スタッフの方々がとても親切で明るく対応して頂き気持ち良く宿泊できました。お風呂も気持ちよかったです。2泊しましたが食事が1日目とほぼ同じ内容だったのが少し残念でした。また利用したいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年08月29日 10:44:09

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはじめに、スタッフへの大変にうれしいコメントありがとうございます。サービスへの最高評価5点満点もお付けいただき、本当にありがとうございます!夏休みの繁忙期の疲れも吹き飛ぶほどうれしく、スタッフみんなで読ませていただき、喜び合っております。ありがとうございます!

連泊のお料理の件ですが、少しずつ替えております。お刺身、鍋、先付けの中身など替えておりますが、魚介類が中心の和食ということと舟盛や器がそんなに変わらないところが同じ内容に見えてしまうのでしょうか。今後工夫できればと思います。次回は思い切って特選牛ステーキなどをご注文いただければ、メインのお料理だけでもグレードアップして見栄えがガラリと変わるかもしれませんね。

また是非、お越しくださいませ。次回も期待を裏切らないようがんばります!またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月20日 18:33:01

古い建物ですが不自由なく過ごすことができました。
夕食は美味しかったですが、朝食が葉の物ばかりで物足りなかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年04月21日 15:22:12

そうですね、山海は約二百年前の新潟にあった豪農の建物を移築しております。また、館内には当時使われていた農具や民具を飾っており、独特の雰囲気となっております。不自由なくお過ごしいただき、良かったです。ありがとうございます。

朝食は朝どれ野菜や地野菜のお漬物などを中心としたヘルシー和膳となります。その中には南伊豆でしか採れないような地野菜もあり、ご好評をいただいております。また地元で作っておりますアジとサバの干物もあり、卓上のコンロで炙り熱々の焼きたてを召し上がっていただいております。朝食はお客様におかれましては物足りなかったようで残念でございますが、お夕食はご満足をいただき良かったです。

南伊豆はこれから暖かくなり、新緑のまぶしい行楽シーズンとなります。また是非お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

お客様が選んだ【人気宿受賞記念プラン】希少!特大金目鯛♪旨みたっぷり秘伝タレで煮付【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2022年01月09日 20:48:25

1月2日に宿泊しました。2年ぶりの滞在です。南伊豆の立地条件とちょんまげさんのお人柄に惹かれ、これで4度目になります。コロナのため、温泉を自由な時間に入ることができないものの、時間の予約をすれば、家族で貸し切りで入れるので、ゆったり入ることができました。夕飯は、大皿が小さく感じるほどの大きな金目鯛の煮付、刺し身の舟盛り、金目鯛の鍋…どれも本当に美味しく、舌鼓を打ちました。夕飯時、朝食時に、前回お会いすることのできなかったちょんまげさんにお会いすることができ、本当に嬉しかったです。ちょんまげさんによる囲炉裏や昔の生活などの話もとても楽しかったです。
フロントの方も食堂の方も、皆さんとてもとても親切で、快適な2日間を過ごすことができました。
車で帰るとき、いつまでも見送ってくださって…。車の中で、また帰ってきますよとつぶやきました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年01月13日 09:40:52

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

いつもご利用いただき、ありがとうございます。昨年はコロナの影響で控えてくださったとお聞きしました。約2年ぶりのご来館本当にありがとうございます!

当日はお正月ということもあり当館も少し混雑をしてバタバタとしておりごゆっくりとお寛ぎいただけたか心配をしておりましたが、ご滞在中のうれしいご感想や様子が分かりまずはホッといたしました。ありがとうございます!

今回のご利用からの変更点で「お風呂が全て貸切でのご利用」となっておりました。前回とは違っておりましたが、『家族で貸し切りで入れるので、ゆったり入ることができました』とのうれしいご感想をいただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

その他にも、お料理や立地などうれしいクチコミ内容で逆にこちらが恐縮してしまいます。本当にありがとうございます。特にスタッフへの温かいご感想やちょんまげさんとの囲炉裏体験のお話など本当にやってて良かったなと思えるほどうれしいです!

またぜひ、『帰って来てくださいませ』お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月06日 20:42:52

ゆっくりお食事ができ、お風呂も満喫して楽しい日をおくらせていただきました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2022年01月07日 12:57:58

ごゆっくりとお寛ぎいただいた様子が分かり、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます。

今回「ワクチン接種応援プラン」でのお泊りでしたが、当館のスタッフは全員がワクチン2回目接種まで完了しております。現在、3回目の接種に向けて調整をしております。また、専門家による監修でコロナ対策も万全だと自負しております。お客様におかれましても、ご安心してお泊りいただけたのかなと考えております。

現在、当地区では「下田水仙まつり」や「アロエの花まつり」を開催中でございます。また、2/1~はいよいよ「河津桜まつり」もはじまり、一足早い春を感じることができます。また次回は違った季節にでも、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【ワクチン接種応援】和会席にプラスA4ランク「特選牛ステーキ」プレゼント!楽天限定★現金特価

ワニ注意報さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ワニ注意報さん [30代/男性] 2021年11月24日 17:13:29

【良かった点】
・掃除も行き届いていると思いますし小汚い古民家ではなく小洒落た古民家できれい好きな人でも問題ないと思います。
・お刺身などの生ものが苦手でほんの少しでも鮮度が落ちると気付いてしまう不便な口なのですが、全く鮮度が落ちていない美味しいお刺身で驚きました!私が食べられることに家族も驚いていたくらいです。
・予約制の貸し切り風呂は、家族みんなで露天風呂に入れたりしたので最高に楽しめたポイントです!子ども達はみんなで入る初めての露天風呂に大喜びでしたし、とても良い思い出になりました。
・受付左の部屋は学校を模したイメージで卓球台や本、タンバリンなどの楽器で小学生の子ども達は楽しそうでした。15時チェックインでも子どもも飽きずに過ごせそう。

【うーん…な点】
・宿の目の前は急な坂道です。大きめクロカン車でしたが結構な坂道だと感じましたし、重くて排気量の低い車だと上まで登るのは厳しいかもしれません。ただし下にも駐車場はありますので車で登らないという選択肢もあります。運転に自信のない方は下の駐車場を…という注意書きがあるのも納得。
・食事が大広間だとは思ってなかったので、家族だけで部屋で食べたい派には不満に感じるでしょう。コロナ対策的にも各部屋での食事が好ましいので、ここは少し残念でした。他に1組しかいらっしゃらないタイミングで、席も広間の端と端にしてくださってたから、まだそこまで気にせずに済みました。

【まとめ】
急勾配は個人的にはマイナスポイントになってませんが、広間での食事はマイナスポイントでした。
それでも食事の美味しさや貸し切り風呂、それで低価格なのだから間違いなく良い宿に感じます。
インスタやっているという人には写真の楽しみも多いオシャレなところですから、そういう面でもオススメできます。必ずまた行きたいと思います(^^)

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年11月25日 11:02:16

先日は古民家の宿山海へお越しいただき誠にありがとうございます。また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お客様のお越しになったお日にちは11月の連休期間中でありましたが、ごゆっくりとお楽しみいただけた様子が分かり、まずはホッといたしました。ありがとうございます!山海はご覧いただいたとおりの小規模な施設となり、大変に少ないスタッフでやりくりをしております。しかしながら、遠いところお越しいただいたお客様に少しでも日常を忘れて、ごゆっくりとお寛ぎいただくことを目指してがんばっております。

数々のお褒めのポイントをご指摘いただき、ありがとうございます。あまりにたくさんのお褒めのポイントで逆に恐縮してしまいますが、スタッフみんなで喜んで読ませていただきました。ありがとうございます!山海は約二百年前の古民家を移築してきた建物に実際に使われていた古民具や農具なども飾られており、独特の雰囲気となっております。古いものを多く飾っておりますので、汚らしく見えないように清潔感にも気をつけております。『小洒落た古民家』とお褒めいただきありがとうございます。

また、お料理は山海のもっとも力を入れている部門の一つなのでお褒めいただいた事、大変にうれしく今後の励みになります。ありがとうございます!できる限り地元の新鮮な食材を使い、地産地消に努めてまいりました。特にお刺身についての大変にうれしいご感想をいただき、本当にありがとうございます!

また、貸切のお風呂やロビー「尋常小学校」などお楽しみポイントをいただき、ありがとうございます。スタッフみんなで工夫してきたことを褒めていただいたようで、本当にうれしく思います。

残念なマイナスポイントですが、立地に関しては申し訳ございません。ご指摘の通り、難しいお車には第二駐車場での対応をお願いしております。また、大広間でのお食事もお願いしております。お部屋食での対応は別の費用負担という部分が生じてしまい、現在もできる場合とできない場合がございます。ご希望の時にはご相談くださいませ。

最後に【まとめ】として、『必ずまた行きたい』とのお言葉が最高にうれしいです!まだまだ工夫すべき所が多々ある山海ですが、お客様のそのお言葉が本当にうれしいお言葉です。また是非、お越しくださいませ。お越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

User00さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

User00さん [50代/男性] 2021年10月01日 21:07:23

山の中腹にあり骨董品が懐かしい落ち着いた宿でくつろげました

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年10月02日 11:38:31

そうですね、山海は山の中の一軒宿であり、高台に建っております。また、約二百年前の古民家を移築してきた建物であり、館内には実際に使われていた農具など所狭しと飾られており、独特の雰囲気を醸し出しております。『懐かしい落ち着いた宿』と言っていただき、おくつろぎいただいた様子が分かり良かったです!

また是非、お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

【気楽な一人旅】自分にご褒美♪秋の【おひとりさま】ステイを応援!全9品が付きます♪
【楽天限定!和室(禁煙)】

Ruirenさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

Ruirenさん [40代/男性] 2021年08月21日 06:49:18

温泉が熱すぎて子供たちがつかれなかったのが残念。
それ以外はサービスや食事など満足できるものでした。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年08月26日 13:21:54

先日は古民家の宿山海へお越しいただき、また、うれしいクチコミいただきありがとうございます。

現在新型コロナウィルス感染症対策として、通常大浴場として利用していただいてる浴室をお部屋ごとの貸切でのご利用に限らせていただいております。特にお子様には日焼けしたお肌に少し熱すぎたのでしょうか。お湯加減が合わず、お子様たちにはご満足いただけなかったこと非常に残念でございます。

それ以外にはご満足をいただけ良かったです。ありがとうございます。また是非、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月13日 16:15:10

古そうですが、きしみもなく、しっかり補修もされているようで、風合いも良いです。11歳の娘となんとなく始めた卓球にハマってしまい楽しい時間を過ごせました。
それぞれ-1点の理由、
サービス、新規客への説明がやや不足。
お風呂、露天風呂脱衣所にクーラーが無かったので汗だくになってしまった。他風呂にあっただけに残念。
食事、鍋や焼き物の説明が後からだったので、火加減が違ってしまった。
部屋、冷蔵庫の飲み物があまり冷えなかった。
立地、海水浴目的としては車で行く距離だった。
総合、1日泊まれば使い勝手がわかる為、花火や卓球は初日に出来なかったが、
2日は楽しく満喫できたと思います。食事も大変美味しく、施設も綺麗で虫もいませんでした。ひとつ気になる事は、玄関のスリッパか他の客と混ぜこぜになるので、毎回スリッパにマイアルコールスプレーかけて対応しました。何かいい対策見つけて欲しいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年08月16日 16:48:45

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。
また、早速のクチコミ投稿もいただき誠にありがとうございます。

当館に初めてご宿泊いただきありがとうございました。少しわかりにくい点がございましたようで申し訳ございませんでした。

立地については、そうですね、一番近い弓ヶ浜海水浴場まで車で5分ですが、歩くと30分くらいかかります。
お客様にはお車で向かわれることをお勧めしております。

「食事も美味しく施設もきれい」というご感想をいただけて嬉しいです。
南伊豆までお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしに精一杯のお料理をご用意させていただいております。お喜びいただけたご様子で嬉しいです。
施設についても移築してきた古民家の為、独特な雰囲気があります。古民具なども展示してありますので清掃には十分に気を配っております。嬉しいお言葉ありがとうございます。

スリッパについては、目印になるようなクリップを用意したりしていたのですがなかなかご利用いただけず現状のようになっておりました。再度検討していきたいと思います。

娘さんとの卓球も楽しんでいただけたようで良かったです。
手持ち花火であれば当館の敷地内でできます。(ご希望の方にはご案内させていただいておりました)2日目は楽しくお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン!家族の夏休み旅行に最適♪

tarao11326さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

tarao11326さん [50代/男性] 2021年03月01日 21:08:50

格安プランにも関わらず、料理も雰囲気も良かったです。
コロナの影響で風呂も貸し切り出来て、くつろげました。
欲を言えば、入浴時間が限られるので、入浴可能時間を延ばして欲しかったです。また、若い男子のグループがいたせいか、ごはん、汁もののおかわりが出来ない、汁ものの具も骨ばかりでした。いっぱい目とおかわりの出し方を考えたらいかがでしょうか?

2021年02月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2021年03月03日 10:07:29

山海は約二百年前の古民家を移築してきた建物が中心となります。また実際に使われていた古民具や農具なども飾られており、独特の雰囲気となっております。『雰囲気も良かった』とお褒めいただき、うれしく思います。

また、コロナ対策として行っておりますお風呂の貸切でのみのご利用にもおくつろぎいただいた様子が分かり、こちらも良かったです。ただ入浴時間に関しては多少のご不便をお掛けしております事、ご了承くださいますようお願いいたします。

お食事のおかわりに関して、ご指摘いただきありがとうございます。早速調理担当に確認し、改善できるようしたいと思います。ただ、海賊汁に関しては魚のアラが具となりますので、やはり骨が多くなります事、ご了承くださいませ。

南伊豆はこれからお花まつりや新緑の良い季節となってまいります。また是非お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 古民家の宿 山海 佐藤

【直前割】見つけたらラッキー♪とにかく安く泊まりたい方にオススメ!わくわく現金特価【楽天限定】

ちゃんぷ323さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ちゃんぷ323さん [30代/男性] 2020年11月20日 18:08:22

何度も利用させてもらってます。宿が古民家の建材を再利用して建てられていて、黒い梁や囲炉裏などもあり、とても雰囲気のある素敵な民宿です。
古い分、不自由がありますが、それが逆にいいところ。
接客はどなたもきちんと対応してくれる素晴らしい宿です。
コロナ禍で料理やお風呂など接客が大変な中、行き届いた心遣いにとても癒されます。
贅沢ながら一言言わせていただけるのならば、連泊の際の金目鯛の煮付けを一食分別のものに変更していただけると嬉しかったです(^^;)

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年11月24日 16:19:13

いつも古民家の宿山海へお越しいただき、また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

今年も「南伊豆ウルトラマラソン」にてご利用いただき、ありがとうございます。開催自体もあやぶまれましたが、無事行われて良かったですね。

毎年毎年、ご利用いただき、本当にありがとうございます!今年はコロナ禍において例年とは少し対応も変わり、ご不便をお掛けしてしまったかと心配をしておりましたが、うれしいお言葉の数々、ホッといたしました。

『古い分、不自由がありますが、それが逆にいいところ。』とお優しいお言葉をいただき、本当にうれしい限りでございます。あるものを生かしつつ、なるべくご不便をお掛けせぬよう日々精進して参りたいと思います。

二泊目の金目鯛の煮付けに関して気づけず大変に申し訳ございませんでした。次回お越しの際には一声お掛けいただければ、できる限りの対応をさせていただきたいと思います。

来年も「ウルトラマラソン」ご参加の際には、ぜひまたお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 フロント 佐藤

ぶんた0436さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

ぶんた0436さん [60代/男性] 2020年11月06日 22:22:31

古民家風の趣のある宿でした。夕食、朝食とも魚がおいしく満足しました。夕飯後の囲炉裏体験参加すればよかったと後悔しています。

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年11月09日 11:26:22

山海は約二百年前の古民家を移築してきた建物が中心となります。また実際に使われていた古民具なども飾られており、独特の雰囲気となっております。お褒めいただき、うれしく思います。

また、お食事にも大変にご満足をいただけ良かったです。遠いところ南伊豆までお越しいただいた大切なお客様にせめてものおもてなしに精一杯のお料理をお出しさせていただいております。お喜びいただけたのが分かり良かったです。ありがとうございます!

また是非、お越しくださいませ!今回は出られなかった「囲炉裏体験」に次回は是非ご参加いただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

古民家の宿 山海 佐藤

マリン8097さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 のクチコミ

マリン8097さん [20代/女性] 2020年03月27日 23:13:00

オーナーのちょんまげさんが夜と朝食の際にも皆さんに丁寧に挨拶してくださって、とても心暖かい宿でした!
もっと話してみたかったです!

2020年03月
南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2020年03月30日 14:47:08

この度は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

ちょんまげオーナーとの会話を楽しんでいただきありがとうございます。今回はお夕食なしのプランでしたので、ごあいさつ程度のお話ししかできなかったのかもしれませんね。次回はぜひ、お夕食付きのプランでお泊りいただき、「フーフー囲炉裏体験」までご参加できるともっとお話しできるかもですね。

またぜひ、次回は違った季節にでもお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月10日 12:36:59

朝ごはんの時、おかわりのご飯がすくなく足りなかった

他は館内が少しあつかったけど、部屋もキレイだし、ご飯も美味しく居心地よく過ごせました

南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海 2019年09月11日 14:35:42

先日は古民家の宿山海へお越しいただきありがとうございます。また、早速のうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

今回、期間限定の大変にお得なプランで二泊のご宿泊となりましたが、お部屋・サービスと5点満点「大変に満足」の評価をいただき、ありがとうございます!またご感想の中にも「居心地よく過ごせました」とのとてもうれしい内容をいただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が分かりこちらもうれしい限りでございます。ただ、朝ごはんの時におかわりのご飯が少なかったこと大変に申し訳ございませんでした。足りなかった事はないと思いますが、補充が遅くなりご不便をおかけいたしました。

またぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】50%OFF!古民家の宿 山海の「一泊二食付」スタンダードプラン